vasilf:
... - максимальный реверс включать, убедившись после установки РУР на промежуточный упор (включение малого реверса) в перекладке створок и видя соответствующую сигнализацию: ЗМК и РЕВ? А не тянуть РУР сразу и на полную. ...
что-то там было про "сразу".Раз можно в исключении , то......(:
ASN:
...и если человек после переучивания на новый тип не способен (в силу различных причин, в том числе и из-за гонора) усвоить ОСОБЕННОСТИ ИМЕННО нового типа - нехрен ему делать в кабине.
он же не сам туда залазит-его допускают...
Вообще_то_я_эндокринолог:
4.7.1.2 Выполнение посадки
....
(4) Выпуск воздушных тормозов и интерцепторов после приземления происходит
автоматически. Если автоматического выпуска не произошло, выпустить
интерцепторы полностью перемещением рукоятки ИНТЕРЦЕПТОРЫ одним
движением.
Обратите внимание на 4 пункт!
Они ОБЯЗАНЫ были выпустить интерцепторы вручную, если они НЕ ВЫШЛИ автоматом!
п.4 никак не закоординирован в рамках 4.7.1.2 .Больше похоже на сноску в конце в качестве разрешения.Это не технология.
Сергей1122:
А в Ярославле тоже самолёт "сломаный" виноват?
а что в Ярославле? Пятки?
Проще всего объяснить это тем, что он пытался выполнить пункт 4.7.1.2 (3) (реверс) до того, как начать работу над пунктом 4.7.1.2 (4) (проверка выхода интерсепторов) - строго по порядку. Про то же, что выполнение пункта (4) приведет к успешному выполнению пункта (3) в РЛЭ не ни слова.
Это было первое, что пришло мне в голову. Но для такого рода действий и бездействий надо быть полным дебилом - с тем же успехом можно было туда посадить дрессированное животное. Так как там были вменяемые люди с очень большми опытом, причину я увидел в другом: они постоянно нарушали имевшееся РЛЭ, никогда не выпускали интерцепторы вручную и всегда рвали реверс сразу и до пупка. До поры до времени такая самодельная колхозная технология работала. Потом перестала - и первый документированный раз это произошло в Новосибирске, из чего никаких выводов в этой АК сделано не было. Кстати, подобное насилие над МУБ и тросовой проводкой запросто могло привести к преждевременному нарушению их регулировок.
В РЛЭ изменение 33 внесено - и сделано это именно для таких народных умельцев.