Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Робинсон в Тверской пропал

↓ ВНИЗ

1234567891011

vaschunin
Старожил форума
09.12.2012 17:19
Бортмеханик ТУ134:

Причем тут пролетарская ненависть?
В небе все равны.
Просто некоторые считают себя равнее других.
Результаты себя не заставляют долго ждать.

Говорят, и в бане, когда-то, были все равны, но, обзавелись собственными баньками, теперь, Хозяин самый главный.
На дорогах, тоже, все, вроде бы, равны. Однако, придумали спец сигналы, спецсопровождение.
У кого, нет, ни того, ни другого, есть Понятия. Вот, ими, и руководствуются.
Небо, конечно, одно. И Законы и Правила, тоже, для всех одни.
НО, не все так считают.
kovs214
Старожил форума
09.12.2012 17:27
Может я чего-то не догоняю, но переключение с визуального полета на приборный - это довольно сложный процесс, а тут как-то про это говорят в легкую. При перерыве (не знаю какой был здесь), "глазки" начинают "бегать" по приборной доске довольно беспорядочно, а распределение внимания - это основа полетов по приборам.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
09.12.2012 17:34
vaschunin:

Говорят, и в бане, когда-то, были все равны, но, обзавелись собственными баньками, теперь, Хозяин самый главный.

Да, но СО для всех одинаков и в этом случае.

На дорогах, тоже, все, вроде бы, равны. Однако, придумали спец сигналы, спецсопровождение.
У кого, нет, ни того, ни другого, есть Понятия. Вот, ими, и руководствуются.
Небо, конечно, одно. И Законы и Правила, тоже, для всех одни.
НО, не все так считают.

А раз не считают, то будут убиваться и дальше. Пока не научатся учиться на чужих ошибках.
Да и ладно сами убивались бы. Так еще и других убивают.Как в небе, так и на дорогах.
У тех детдомовских ребятишек, которых убили на тротуаре совсем недавно тоже не было денег на колесо от машины , которая их убила.

Даже на кладбище равенства нет. Хотя... Кому от того, что надгробие будет по стоимости близко к стоимости машины (вертолета), легче?
Старый техник ULLI
Старожил форума
09.12.2012 17:36
Несколько лет назад всем инструкторским составом уговаривали не лететь одного частника, потому что ветер вырывал сигарету вместе с зубами, а с неба сыпались камни. На что он отвечал, что самолет его, что он все умеет и его никто не может удержать. Потом плюнули на него : лети убивайся, слава богу подумав над нашими матюгами, задумался и не полетел. Умных летчиков среди таких ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВС, меньше чем смелых.Взлет любой ценой, как будь то надо отразить налет немецких бомбардировщиков. Деньги есть -ума не надо.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
09.12.2012 18:01
kovs214:

Может я чего-то не догоняю, но переключение с визуального полета на приборный - это довольно сложный процесс, а тут как-то про это говорят в легкую. При перерыве (не знаю какой был здесь), "глазки" начинают "бегать" по приборной доске довольно беспорядочно, а распределение внимания - это основа полетов по приборам.

Добрый вечер, Олег!
В понимании кое -кого мы, действительно, что-то " не догоняем". Да вот только в отличие от тех, кто "догоняет" мы с Вами живы и здоровы. И не нас ищет МЧС!

Старый техник ULLI:

Несколько лет назад всем инструкторским составом уговаривали не лететь одного частника, потому что ветер вырывал сигарету вместе с зубами, а с неба сыпались камни. На что он отвечал, что самолет его, что он все умеет и его никто не может удержать. Потом плюнули на него : лети убивайся, слава богу подумав над нашими матюгами, задумался и не полетел. Умных летчиков среди таких ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВС, меньше чем смелых.Взлет любой ценой, как будь то надо отразить налет немецких бомбардировщиков. Деньги есть -ума не надо.

Павел, привет! Значит, не все потеряно! Раз хоть матюки возымели действие!
Хотя, это, скорее всего, эпизод.
В основном, с некоторой перефразировкой, работает закон, который озвучил старина Вандербильт.
А сказал он так: "Закон? А зачем мне закон? Разве я не обладаю силой?"
боингфтумане
Старожил форума
09.12.2012 18:18
завидуйте молча, уважаемые господа и товарищи...особенно тем, кого возможно уже нет в живых
kovs214
Старожил форума
09.12.2012 18:21
Бортмеханик ТУ134:

Добрый вечер, Олег!
В понимании кое -кого мы, действительно, что-то " не догоняем". Да вот только в отличие от тех, кто "догоняет" мы с Вами живы и здоровы. И не нас ищет МЧС!

Взаимно! Не хочу усложнять и нагнетать, но некоторые практические вопросы пилотирования (про практическую аэродинамику скорбно помолчим), здесь, пытаются упростить до безобразия...ППП - да фигня, ночь - да фигня, облачность - да фигня...
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
09.12.2012 18:29
kovs214:
Взаимно! Не хочу усложнять и нагнетать, но некоторые практические вопросы пилотирования (про практическую аэродинамику скорбно помолчим), здесь, пытаются упростить до безобразия...ППП - да фигня, ночь - да фигня, облачность - да фигня...

Да, все так и есть, к сожалению.
Зато дважды уже в зависти заподозрили.
Plague
Старожил форума
09.12.2012 18:34
За штурвалом пропавшего по пути из Тверской области в Подмосковье вертолета был скандальный бизнесмен Федор Царев. Будучи обвиняемым в незаконном предпринимательстве с миллиардным ущербом государству, он в этом же вертолете Robinson R-44 бежал от полиции.

О том, кто находился в вертолете, рассказал источник в органах. R-44 совершал несанкционированный полет. "Разрешения на полет никто не давал. Пилот не регистрировал свой полет ни в спасательных, ни в авиационных службах… По предварительным данным, за штурвалом был бизнесмен Федор Царев. Ранее он неоднократно заявлял о себе неординарными поступками, связанными с авиацией, среди которых приземление на детские площадки и в других непредназначенных местах".
http://newsru.com/russia/09dec ...
kovs214
Старожил форума
09.12.2012 18:36
Бортмеханик ТУ134.

...на такой ветке говорить о зависти, по крайней мере, некорректно...
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
09.12.2012 18:38
kovs214:

Бортмеханик ТУ134.

...на такой ветке говорить о зависти, по крайней мере, некорректно...

Тем более, что какая может быть зависть в данном случае?
Старый техник ULLI
Старожил форума
09.12.2012 18:38
Бортмеханик ТУ134:

kovs214:

Обсуждения на других ветках показали, что они еще и большие мастера по части ТО их ВС, и в профессиональных техниках они не нуждаются, зачем платить лишние деньги, их и так обдирают как липку.
HeliCap
Старожил форума
09.12.2012 18:42
Вот уж зависти к этим ч0тким поцонам точно не испытываю- полная утеря моральных принципов, адекватного восприятия, элементарной осторожности- и закономерный финал. Никакое бабло того не стоит....
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
09.12.2012 18:44
Старый техник ULLI:

Бортмеханик ТУ134:

kovs214:

Обсуждения на других ветках показали, что они еще и большие мастера по части ТО их ВС, и в профессиональных техниках они не нуждаются, зачем платить лишние деньги, их и так обдирают как липку.

Да, несчастные они люди...
Старый техник ULLI
Старожил форума
09.12.2012 18:53
Безумству храбрых поем мы песню!
Бездумный Пакс
Старожил форума
09.12.2012 19:52
Народ какие нахрен правила. У меня дача в Плосках, и этого психа там все знают. И пикирование - в 5-ти метрах над крышами это не байки(кстати писал тут про это с год назад, но был местными пилотами заклеван) и посадки на пляже тоже, этим летом подходим с ребенком купаться, чел зависает в метре от бани и пытается высадить на понтон(баня на пляже) девок с рельсы(или как она там у вертолета называется на что он садится, он их на ней катал), вертолет болтает - ветер, рядом дети купаются, я своей дочке сказал - ну наффик, пойдем куданть в другое место, чтоб если что осколками не накрыло. Но кстати у него получилось. Впрочем свои(его друзья) стоящие рядом на понтоне на эту тему не парились. Так что какая нафик безопастность и правила, чел просто в авторитете и повидимому (ну вобщем понятно под чем ходит) и просто стресс снимает, и все там ему по барабану. Вот только все это подвергает опастности других. Ну лети ты за волгу, там нет на сотни километров никого и там выпендривайся. Вобщем если там что то случилось а не очередной побег от полиции, оно рано или поздно должно было случиться.
Me
Старожил форума
09.12.2012 19:59
В Альпах вертолётов, как мух. Какой бы вид вы ни кинулись запечатлеть, в объектив с большой долей вероятности попадёт вертолёт. Будят они вас часов в 6 утра. Это они стаями крадутся вдоль скал с подвесками. Пачками идут. Ещё носятся с туристами над горами и по ущельям. С утра до вечера. То есть, судя по всему, пилоты там, мягко говоря, неплохие. И даже подозреваю, что по ночам они тоже умеют летать. И даже может быть альпийские вертолётчики не хуже наших героев. Но почему-то по ночам они не летают совсем. По ночам летают только полицейские вертолёты. И то не всегда, а только в случае крайней необходимости. Вот интересно, кто дураки: их вертолётчики или наши герои?

http://s020.radikal.ru/i721/12 ...
http://s019.radikal.ru/i630/12 ...
http://s018.radikal.ru/i515/12 ...
HeliCap
Старожил форума
09.12.2012 20:44
Да уж, персонаж:
http://www.mk.ru/incident/arti ...
обзавидуесся....
Грустный Гоблин
Старожил форума
09.12.2012 20:58
"Оказалось, что бандиты запугали администрации районов, и те скрывали факты правонарушений. Боялись что-либо предпринять и полицейские — банда угрожала расправой над членами их семей. С населением преступники и вовсе не церемонились и угрожали сжигать целые деревни."

И теперь эти 3.14дарасы из администрации, которых якобы запугали, а на самом деле купили, чтоб они не мешали воровать наши с вами деньги, вместе с отважными полицейскими, которых бандиты запугали (не, правда, служить очень страшно, когда пугают) будут искать уже этого 3.14дараса... и опять на наши с вами деньги. Прям феерия какая-то.
121,5
Старожил форума
09.12.2012 21:10
для завершения феерии привлекаем ми-8 со спецаппаратурой. пока в полете - ждем результатов в течение сего часа.
neustaf
Старожил форума
09.12.2012 21:50
так вертушку пока на нашли?
может ребята спокойненько уже где-нибудь на канарах пивко потягивают и посмеиваются над своими похоронами?
Васильев Алексей
Старожил форума
09.12.2012 21:50
За штурвалом пропавшего в Тверской области вертолета
был скандальный бизнесмен Федор Царев.

Он обвиняется в незаконном предпринимательстве с миллиардным ущербом государству. Царев в этом же вертолете Robinson R-44 сбежал от полиции.

О том, кто находился в этом вертолете, СМИ оповестил источник в органах. Вертолет совершил несанкционированный полет. Позволения на полет никто не давал. Пилот не зарегистрировал свой полет ни в авиационной службе, ни в спасательной.

По предварительным сведениям, за штурвалом находился бизнесмен Федор Царев. Ранее он неоднократно заявлял о себе неординарными поступками, которые связанны с авиацией, среди них посадка на детские площадки и в других непредназначенных местах».

В прессе имя Царева фигурировало в апреле этого года. Полиция Подмосковья возбудила в отношении него дело. Выяснилось, что он в течение нескольких лет занимался незаконной добычей торфа и песка, вырубкой леса в Подмосковье. Поймать Царева тогда не удалось - от полицейских он скрылся на вертолете, а отбивать арестованную спецтехнику послал сотрудников ЧОПа, сообщали СМИ.

Как сообщили в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, ранее судимого уроженца Мытищ Федора Царева подозревают в том, что организовал вырубку леса в Химкинском, Солнечногорском, и Дмитровском районах, на месте делянок появились карьеры по добыче торфа и песка.

Задокументировать деятельность Федора Царева и его компаньонов оперативникам удалось начиная с 2009 года. Лишь за этот период причиненный государству ущерб оценивается в 1, 5 миллиардов рублей.
Надымчанин
Старожил форума
09.12.2012 21:51
HeliCap:

Да уж, персонаж:
http://www.mk.ru/incident/arti ...
обзавидуесся....

Материальчик то еще апрельский...
Долго же они его ловили.
Фотограф
Старожил форума
09.12.2012 22:06
Ми-8 RA-24541 следует в район деревни Глухово. Там сегодня видели вертолёт.
ЮСИК
Старожил форума
09.12.2012 22:48
2 Фотограф

Об этом персонаже стоит начать снимать фильм прямо сейчас в онлайне, пока его не убили! Зато потом будет меньше поводов для спекуляций.
Надымчанин
Старожил форума
09.12.2012 22:54
Так у нас таких персонажей до бениной мамы )))
голливуд отдыхает )))
1953
Старожил форума
09.12.2012 22:55
24541 закончил в 22.36 МСК, безрезультатно.
ЮСИК
Старожил форума
09.12.2012 23:03
Докатились! Уже "Эхо Москвы" вещает. На борту находился Олег Скопинцев и ещё одно лицо, которое не раскрывает ФСБ РФ.

Будет жесть!
Надымчанин
Старожил форума
09.12.2012 23:07
ЮСИК:
Ага , внедренный агент... Под прикрытием )))
Сцуки , опять родственник чей то прилип...
какоето
Старожил форума
09.12.2012 23:13
Вообще не понятно зачем искать того кто не хочет этого?
Полет без уведомления.
Он что в розыске был?
Фотограф
Старожил форума
09.12.2012 23:57
"Дело тёмное", поэтому просьба воздержаться от негативных комментариев.
Судя по масштабам и техническому оснащению поиска должны найти быстро.
forad
Старожил форума
10.12.2012 00:18
1953:
24541 закончил в 22.36 МСК, безрезультатно.

Интересно, у них тепловизор на борту?
ЮСИК
Старожил форума
10.12.2012 00:23
2 Фотограф

Это ещё что за новости: "просьба воздержаться от негативных комментариев".

Обычно так говорится в случаях, когда все погибли.

Надымчанин
Старожил форума
10.12.2012 00:29
"Дело тёмное", поэтому просьба воздержаться от негативных комментариев.

Тут всё политбюро вместе с неокпсс куями кроют , а по Феде воздержитесь ))))
В натуре царь ?
боингфтумане
Старожил форума
10.12.2012 01:07
сегодня вертолет искали "бобры" на снегоходах, они просто на своем форуме обьявили тревогу и поднялись кто мог на поиски людей...никто не поднимал хай и визг, никто не провозглашал обвинительных заключений-парни просто встали и пошли искать пропавших людей.ВОЗМОЖНО БОРТ УПАЛ, ВОЗМОЖНО ГИБНУТ ЛЮДИ, а вы в это время их тут с дерьмом мешаете, дорогие братья авиаторы...Я всегда был самого высокого мнения о вас, небесное братство, был уверен в вашем благородстве и великодушии, но теперь вижу лишь вашу озлобленность и ограниченность...откуда столько злобы и агрессии-неужели у вас настолько все плохо, что можно утратить человеческое достоинство?
Фотограф
Старожил форума
10.12.2012 01:09
боингфтумане:
+ 100500!
boyan
Старожил форума
10.12.2012 01:18
боингфтумане
и много пошло?
Фотограф
Старожил форума
10.12.2012 01:31
и много пошло?
2 boyan:

Да:
http://lizaalert.org/forum/vie ...
neustaf
Старожил форума
10.12.2012 01:44
ько злобы и агрессии-неужели у вас настолько все плохо, что можно утратить человеческое достоинство?
/////
Бааа
Боинг какой пафос, а кто персонально по вашему из писавших на ветке утерял человече кое достоинство? Все или через одного?
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.12.2012 01:47
"Все или через одного?" - да теплушками...

Вы дождитесь как вас начнет затоплять, почитаете отзывы....кому сколько и почем, вот и сразу узнаете.
neustaf
Старожил форума
10.12.2012 02:02
"Все или через одного?" - да теплушками...
---------
Сложно излагаете подполковник, чего сказать то хотели?
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.12.2012 02:04
"чего сказать то хотели?" = "кому сколько и почем, вот и сразу узнаете." )))
neustaf
Старожил форума
10.12.2012 02:13
А вы про левые разработки карьеров?
Так прежумция ж, никто ничего ни кому не доказал,
Боинг в тумане вещал о потере человеческого достоинства, вот я у него и хотел выяснить, все на ветке его потеряли или боинг кому то его оставил с барского плеча
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.12.2012 02:20
neustaf - вы же в Германии обитаете, так как у вас будет какой "катаклизмусь" вы темку на форуме создайте со своими проблемами (не приведи Господи) вот и узнаете всё и о себе и о " о потере человеческого достоинства" , а иначе не будете в теме... как то так.
boyan
Старожил форума
10.12.2012 02:21
Фотограф
мне в этом нравится правило, поймаю-вылечу-посажу.
Но вот что-то никакой личной благожелательности нет. Но это личное.
Пока Подмосковье не станет считать таких бизнесменов ублюдками, разбились они или нет,
в стране менталитет не поменяется. То же самое за Ми-2 тоже.
Единственное как православный скажу, если погбли, то пусть останки найдут, чтобы похоронить.
neustaf
Старожил форума
10.12.2012 02:34
Подполковник, да проблемок и у меня лично и в целом по стране хватает, вот намедни под Фраником два легкокпытных столкнулись 8 человек в верхний мир ушли, четверо детей и ветка на форуме есть, но там почему не пишут о потере человеческого достоинства, а тут Боинг лишил всех этого достоинства, вот я у него и хотел выяснить всех он лишил человеского достоинсвта или через одного, а вы за него отвечать стали.

Пишите от своего имени, за других не излагайте
Фотограф
Старожил форума
10.12.2012 02:40
Но вот что-то никакой личной благожелательности нет.
2 boyan:

В.С.Высоцкий:

Был шторм - канаты рвали кожу с рук,
И якорная цепь визжала чертом,
Пел ветер песню грубую, - и вдруг
Раздался голос: "Человек за бортом!"

И сразу - "Полный назад! Стоп машина!
На воду шлюпки, помочь -
Вытащить сукина сына
Или , там , сукину дочь !"

Я пожалел, что обречен шагать
По суше, - значит, мне не ждать подмоги -
Никто меня не бросится спасать
И не объявит шлюпочной тревоги.

А скажут: "Полный вперед! Ветер в спину!
Будем в порту по часам.
Так ему, сукину сыну, -
Пусть выбирается сам!"

И мой корабль от меня уйдет -
На нем, должно быть, люди выше сортом.
Впередсмотрящий смотрит лишь вперед -
Не видит он, что человек за бортом.

Я вижу - мимо суда проплывают,
Ждет их приветливый порт, -
Мало ли кто выпадает
С главной дороги за борт!

Пусть в море меня вынесет, а там -
Шторм девять баллов новыми деньгами, -
За мною спустит шлюпку капитан -
И обрету я почву под ногами.

Они зацепят меня за одежду, -
Значит, падать одетому - плюс, -
В шлюпочный борт, как в надежду,
Мертвою хваткой вцеплюсь.

Я на борту, курс прежний, прежний путь -
Мне тянут руки, души, папиросы, -
И я уверен: если что-нибудь -
Мне бросят круг спасательный матросы.

Правда, с качкой у них перебои там,
В штормы от вахт не вздохнуть, -
Но человеку за бортом
Здесь не дадут утонуть!
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.12.2012 02:40
"но там почему не пишут о потере человеческого достоинства..." так кому этот факт в РФ интересен то?

"от своего имени, за других не излагайте" не поверите, всегда от своего имени и пишу, никому не доверяю)))

Так я подожду, когда по реке времени потечет "про вас" и вам напомню этот разговор, как то так.

ЮСИК
Старожил форума
10.12.2012 02:44
2 боингфтумане

Остынь брат. У многих на этом форуме нет физической возможности вести поиск и
примкнуть к поисковым группам.

Но, согласись, Царёв личность неоднозначная, что бы пройти мимо. И не надо бросаться красивыми словами о благородстве. Люди пишут не людоедские комментарии.
This
Старожил форума
10.12.2012 02:45
боингфтумане:
сегодня вертолет искали "бобры" на снегоходах, они просто на своем форуме обьявили тревогу и поднялись кто мог на поиски людей...никто не поднимал хай и визг, никто не провозглашал обвинительных заключений-парни просто встали и пошли

Думаю, они ломанулись за призами, понимая, что на своей технике могут опередить остальных. Ведь даже если сгорели бумажники (не факт!), золото точно сохранилось. Будь лето, уже все леса в округе кишели бы разными помощниками. А зимой да после таких снегопадов не очень-то погуляешь. А пассажиры и экипаж в лице пилота, естественно, погибли, раз до сих пор никуда не вышли: мороз! Мои соболезнования :(
1234567891011

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru