Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Турки посадили сирийский пассажирский, следовавший в Москву

↓ ВНИЗ

1..789..1516

ATG
Старожил форума
12.10.2012 19:22
2 Саша1234:

Прошу прощения, а Вы кроме как в отелях а-ля all inclusive бывали?? Подозреваю, что нет! Не спорю, что в Сирии тоже есть, на что посмотреть, но Турция крайне интересное место и не только, как курорт.
TCO
Старожил форума
12.10.2012 19:27
Ну допустим нет лучше отдыха чем Таиланд. Но при чем тут Сирия? Анталия стала всероссийской здравницей. До Таиланда не все могут билет купить, а до Турции -легко! Забейте вы на эту Сирию.
dactagebtet
Старожил форума
12.10.2012 19:28
Конечно Турция крайне интересное место, особенно Гранд Базар в Стамбуле. Чувствуется присутствие барыг на авиа.ру)))
Сергей Митягин
Старожил форума
12.10.2012 19:32
" Edem das zaine"--- шо, давно отменили?
Балабол
Старожил форума
12.10.2012 19:40
Edem das zaine

Правильно тут про процент грамотных писали :(
Саша1234
Старожил форума
12.10.2012 19:43
2ATG:
Прошу прощения, а Вы кроме как в отелях а-ля all inclusive бывали?? Подозреваю, что нет! Не спорю, что в Сирии тоже есть, на что посмотреть, но Турция крайне интересное место и не только, как курорт.

В смысле? Ездил как то после НГ в Стамбул сам. Ну и? Нет, Аль-София несомненно очень интересна и аналогов ей не знаю, Стены Константина(?) - тоже, подземная цистерна - аналогично. Аль-Тапи (или как там дворец называется) - ну достаточно любопытно, Голубая мечеть - надо уже быть архитектором.
Больше что то не припоминаю... Даже главный исторический хаммам Стамбула невозможно сравнивать с аналогичными в Дамаске и Алеппо. Аналогом старого Дамаска по интересу могу подобрать только старый Иерусалим (хотя признаю, что "отдельно Иерусалим" интереснее "отдельно Дамаска").
Аналогов Пальмиры придумать не могу, Мари - тем более. Всякие малозаметные Сергиополисы - в любой другой стране были объявлены главной культурной ценностью и очередь на посещение была бы на 4 мес вперед. Да даже комплекс Симеона-столпника каких то лохматых веков по масштабам был превзойден как бы только не Собором Петра.

ОК. И что же в Турции, даже столица которой мало кем посещается? Хотя может я не в курсе, просветите, по поводу интересного в Анкаре.
СССР-86868
Старожил форума
12.10.2012 19:45
Анталия стала всероссийской здравницей.

Скорее всеросийской наливайкой )))
Саша1234
Старожил форума
12.10.2012 19:47
2TCO:
Ну допустим нет лучше отдыха чем Таиланд. Но при чем тут Сирия? Анталия стала всероссийской здравницей. До Таиланда не все могут билет купить, а до Турции -легко! Забейте вы на эту Сирию.

Мне поездка в Турцию показалась дороже, чем в Тайланд. Так что думаю Тайланд более доступен и интересен.
Саша1234
Старожил форума
12.10.2012 19:53
2 СССР-86868:
Скорее всеросийской наливайкой )))

Да ладно бы хоть наливайкой.
Я отнюдь не сторонник полной трезвости. Но все 3 дня пытался понять, как довольно обеспеченные отдыхающие (3 дня на двоих обошлись в ~70 тыс руб) могут пить такую сивуху называемую коктейлями/виски/ромом/джином и т.д. Худо бедно не боясь за здоровье выпил 3-4 стакана пива (уровень "Золотая бочка" в пивном шатре из пластикового стаканчика) за все дни.
controЛЕР
Старожил форума
12.10.2012 19:53
посадили и посадили!
турция мне ближе чем сирия!
и кто такая сирия??
Сергей Митягин
Старожил форума
12.10.2012 19:58
controЛЕР:

посадили и посадили!
турция мне ближе чем сирия!
и кто такая сирия??

А что такое турция?
Сергей Митягин
Старожил форума
12.10.2012 20:08
Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой, --
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.

А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна.
Anonimych
Старожил форума
12.10.2012 20:17

В Сирии пропала российская журналистка

http://lenta.ru/news/2012/10/1 ...

Ждем, что скажет МИД.
Алик-1
Старожил форума
12.10.2012 20:17
2vaddy:
Я лично много райкомов знаю но подобного даже близко не было.
--
Т.е. вы происходите из семьи партийных функционеров, хорошо изучивших скромный быт райкомов? Так это многое объясняет. Вот почему вы вздыхаете про славные деньки в СССР.

И наконец самое главное. Все эти секретари райкомов жали на казенном имуществе
--
Более того, им даже выдавали паек в казенных магазинах и одевали в таких же. А еще заливаясь горючими слезами секретари райкомов, их семьи и родственники практически насильно ездили за казенный счет за границу, где только там могли обменять недоеденную черную икру и водку на пару джинс. Ибо денег у них не было. Коммунизм.

И только благодаря вашей перестройке, которую провели ВЫ !!! Они все это заграбастали в частную собственность и прихватизировали.
--
Спасибо, конечно, что считаете меня автором перестройки, да только теперь можно понять бедных секретарей райкомов. Из казенного жилья, спецраспределения и черных Волг они наконец могли переселиться в нормальные квартиры. Хотя вскоре опять все поломали, потому что нормальная квартира в представлении советского человека на Западе выделяется бездомным. И только потом секретари райкомов смогли отстроить свои коттеджи и купить хорошие автомобили.

Чего стоит только одна история со свадьбой Первого серектаря Ленинградского обкома партии Григория Васильевича Романова.
--
Брехня. Сам Г.В.Романов так и сказал. Свадьба была скромная, а историю придумали недоброжелатели. Типа меня. Который потом перестройку устроили.

Можно ли представить подобную историю на свадьбе у современных новых русских. Когда они посуду берут в долг. У них сейчас все свое, а в эрмитаже пусто.
--
Не знаю были ли вы в Эрмитаже после романовского погрома, но вообще-то рассматривать музей как склад посуды может скорее сумасшедший человек, чем новый русский, который имел хоть немного ума заработать хоть на тарелки для свадьбы.
Сергей Митягин
Старожил форума
12.10.2012 20:40

Не знаю были ли вы в Эрмитаже после романовского погрома, но вообще-то рассматривать музей как склад посуды может скорее сумасшедший человек, чем новый русский, который имел хоть немного ума заработать хоть на тарелки для свадьбы.

Новый русский- фасад новый, канализация старая...
Me
Старожил форума
12.10.2012 20:41
А что может сказать МИД? Товар двойного назначения не запрещён к экспорту. И никто, не имеющий отношения к такому товару, нигде и никогда не имел права трогать его. Дело не в этом. Дело в сути. Нам указывают на наше новое место. А мы оправдываемся. И вот в этом оправдывании и есть суть. Мы соглашаемся с отведённым для нас местом. А теперь вопрос на засыпку: кто посмел бы прикоснуться пальцем к такого рода грузу, отправленному СССР из СССР?
Сергей Митягин
Старожил форума
12.10.2012 20:46
Дело не в этом. Дело в сути. Нам указывают на наше новое место. А мы оправдываемся.

В Катаре посла побили- сглотнули , дальше больше...Половая тряпка тоже нужна.
Anonimych
Старожил форума
12.10.2012 21:21
2 Me:

А что может сказать МИД?

Ну конечно, что может сказать МИД?
Российские граждане пропадают, их иногда убивают, а МИДу сказать нечего.

Зато как он голосит, когда Турция самолет посадила. Причем совсем не российский. Странно.
И о гражданах на борту самолета как то резко озаботились, хотя граждане об этом кажется и не просили.
Кто громче всех кричит "Держи вора!" ?

К сведению - гражданские самолеты принудительно сажают достаточно регулярно. Бывает и с истребителями.
Помнится и Аэрофлот в Канаде сажали. МИД молчал в тряпочку.

Me
Старожил форума
12.10.2012 21:37
2 Anonimych: так об одном говорим! И самолёты сажают, и поезда останавливают, и досматривают грузы. В этом нет ничего из ряда вон выходящего. Из ряда вон - это когда гражданина определённой страны можно просто снять с рейса, или груз из определённой страны просто снять с самолёта. Из ряда вон - это когда у матери определённой национальности можно отнять детей, туриста определённой страны избить в полицейском участке. Ну и так далее. МИД, молчащий в тряпочку, молчит не по своей воле. МИД - это просто министерство, которое реализует возложенные на него задачи и функции. Что возложили, то и реализует. Ничего личного. )
Dr. Lecter
Старожил форума
12.10.2012 21:39
Наш МИД давно уже не молотовский и даже не громыковский, профессионалов и патриотов в нём не осталось, почитайте в сети воспоминания бывших дипломатов. После Козырева это вообще дешёвый бордель, причём берут как деньгами, так и дешёвыми колготками, образно говоря. Лавров это компромиссная фигура, на которую милостиво согласился Запад, типа знаем, наш человек. Да не только в МИДе такая ситуация - и в Минфине, и в ЦБ, и в Минпромторге и т.д. Путин как в пословице - коготок увяз, всей птичке пропасть - все его капиталы на Западе, дочки тоже, бизнес-партнёры само собой. Не будет он дёргаться. Да что там говорить - мужиков с "Курска" продал, чего уж теперь шашкой ржавой махать.

Тут смотрел интервью Лукьянова, который при Хрущёве входил в юридическую комиссию и был допущен к архивам Сталина и бывшим его подчинённым. Так вот, Коба умер, оставив всчего лишь три старых костюма и две пары ношеной обуви, а в тумбочке нашли 10000 рублей образца 1949 года, и всё. Мог такой руководитель государства зависеть от западных лидеров или евреев типа Ротштльда?
vovan_su
Старожил форума
12.10.2012 21:58
Мы - не народ. Мы скопище двуногих,
Эксперимента дьявольского плод.
Придет черед, и суд потомков строгих
К ответу нас, неверных, призовет.
И мы ответить явно не сумеем
На их вопрос, поставленный ребром:
“Ты был поэтом! Как ты стал лакеем?”
“Ты был рабочим? Как ты стал рабом?”
Саша1234
Старожил форума
12.10.2012 22:01
2Me:
А что может сказать МИД? Товар двойного назначения не запрещён к экспорту. И никто, не имеющий отношения к такому товару, нигде и никогда не имел права трогать его. Дело не в этом. Дело в сути. Нам указывают на наше новое место. А мы оправдываемся. И вот в этом оправдывании и есть суть. Мы соглашаемся с отведённым для нас местом. А теперь вопрос на засыпку: кто посмел бы прикоснуться пальцем к такого рода грузу, отправленному СССР из СССР?

Не имел права, но потрогал - надо идти в суд. Уже вроде и грузоотправителя нашли.
Любителям СССР, не помнящим истории, напомню: самолеты АФЛ СССР благополучно арестовывались в США с обыском вплоть до частичной разборки. Об этом писали газеты, заявлялись протесты, ну в принципе и все))). На политинформации в школе сам докладывал о происках американской военщины (годы точно не помню, но думаю середина 70-х).
не знаю
Старожил форума
12.10.2012 22:07
Ну вот и отмазались!
http://news.mail.ru/politics/1 ...
Лавров: на борту задержанного самолета находилось оборудование для РЛС
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Груз, находившийся на борту задержанного в Турции самолета, является оборудованием для радиолокационных станций, но не оружием, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после совещания президента РФ с членами Совета безопасности.
Саша1234
Старожил форума
2Dr. Lecter:
Наш МИД давно уже не молотовский и даже не громыковский, профессионалов и патриотов в нём не осталось

ну ясное дело, усе профессионалы и патриоты в и-нете тусуются, где времени до МИДа дойти найти?
Напомнить, кто в МГИМО при СССР поступал?)))
vovan_su
Старожил форума
Надо а Ульяновске все борта нато к досмотру с разборкой.
Пикар
Старожил форума
12.10.2012 22:20
По поводу Турции замечу, что это действительно уникальная и интереснейшая страна для путешествий. Но для понимания этого надо ездить не в отели курортной зоны. Посетить Каппадокию с ее уникальными рельефами, тысячами раннехристианских церквей с изумительными фресками, подземными городами на 10-15 тысяч человек. Побывать в Трое (кстати, бОльшая часть известных событий в истории древней Греции происходила на территории нынешней Турции). Пройти хотя бы часть пятисоткилометрового Ликийского пути вдоль побережья, по которому в древности шла армия Александра Македонского. Побывать в местах двух из семи чудес света древнего мира: Храм Артемиды в Эфесе и Мавзолей в Галикарнасе. Увидеть руины древних городов и гробницы Ликии, орден крутящихся дервишей в Конье, совершенно необычные каменные головы, барельефы и статуи на горе Немрут-Даг, гору Химеры с вырывающимся столетиями пламенем из нее и много-много всего прочего. И разумеется пообщаться с замечательными людьми, - турки доброжелательная, культурная и гостеприимная нация :-)
nandron
Старожил форума
12.10.2012 22:25
не знаю:
Ну вот и отмазались!
http://news.mail.ru/politics/1 ...
Лавров: на борту задержанного самолета находилось оборудование для РЛС
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Груз, находившийся на борту задержанного в Турции самолета, является оборудованием для радиолокационных станций, но не оружием, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после совещания президента РФ с членами Совета безопасности.

http://citatyizfilmov.ru/video ...
Anonimych
Старожил форума
12.10.2012 22:29
Me:

2 Anonimych: так об одном говорим! И самолёты сажают, и поезда останавливают, и досматривают грузы. В этом нет ничего из ряда вон выходящего. Из ряда вон - это когда гражданина определённой страны можно просто снять с рейса, или груз из определённой страны просто снять с самолёта. Из ряда вон - это когда у матери определённой национальности можно отнять детей, туриста определённой страны избить в полицейском участке. Ну и так далее. МИД, молчащий в тряпочку, молчит не по своей воле. МИД - это просто министерство, которое реализует возложенные на него задачи и функции. Что возложили, то и реализует. Ничего личного. )

Нет. Мы говорим о совершенно разных вещах.
В данном случае все совершенно обыденно и выеденого яйца не стоит. Самолет вообще сирийский - каким боком здесь Россия? На борту вроде и граждане других стран были - почему их МИДы не возбудились? А как насчет сирийского МИДа? Уж кому-кому, а им положено кричать в первую очередь, особенно если учесть последние события.

По более важным событиям российский МИД молчит в тряпочку, людей своих защищать не торопится если только своего интереса там нет. По похожим событиям тоже не сильно возбуждается. Так в чем же дело? Да в том, что рыльце в пушку. Отвлекающий маневр и отмазки.

А турки ИМХО имеют полное право не пропускать любой груз, какой посчитают нужным, и вообще закрыть свое воздушное пространство. Особенно учитывая, что Сирия регулярно обстреливает их.

Если же кто-то чувствует, что об него вытирают ноги, то это только его личные тараканы. Особенно если этот кто-то совершенно непричастен к событиям. Значит он очень хочет считать, что об него вытирают ноги. Это уже диагноз.

Саша1234
Старожил форума
12.10.2012 22:29
2Пикар:
орден крутящихся дервишей в Конье,

Вы хотели написать "шоу для туристов в виде ряженных под орден крутящихся дервишей"? Дервишеские ордена были разогнаны Ататюрком в 20-е годы 20 века)).
От храма Артемиды много чего осталось? Учитывая, что его вроде как Герострат сжег))
Насчет народа - соглашусь, мусульмане во всем мире крайне доброжилательны, если на них не наезжать. Ни В Сирии, ни в Турции, ни в Египте проблем ни разу не было.
Пикар
Старожил форума
12.10.2012 22:39
2Саша1234:

Общество крутящихся дервишей было воссоздано в 1957 году и до сих пор существует, там и школа есть и фестивали проводятся в Конье. От храма Артемиды конечно остались обломки и восстановленная колонна, но это же магия места. И там до Эфеса 3 километра, где уж точно есть на что посмотреть любителям древнего мира. Про мусульман все верно - это миролюбивые люди, которые всегда помогут и душевно примут. Если к ним с добром :-)
Пикар
Старожил форума
12.10.2012 22:47
А храм Артемиды действительно сгорел, но это относится к первоначальной деревянной постройке. Потом он был полностью восстановлен по приказу Македонского в прежнем виде и простоял еще около 500 лет, после чего был разграблен готами и постепенно разрушился.
Саша1234
Старожил форума
12.10.2012 22:49
2Пикар:
Общество крутящихся дервишей было воссоздано в 1957 году и до сих пор существует, там и школа есть и фестивали проводятся в Конье.

Ну при чем здесь фестиваль... Был монашеский орден сторонников суфизма. Я не большой знаток религии, но кажется мне, что ислам там был сильно своеобразный (просветления ониискали), короче сектанты ИМХО. На своих церемониях, они загоняли себя в транс кружась. Как обычно в империи на это смотрели сквозь пальцы, ну а стали мелкой моностраной, так сразу не прошли политпроверку. Их и разогнали. В СССР сектантов тоже гоняли еще сильнее официалов.

Теперь это шоу для туристов - да, с школой, танцами, обрядами. Но к ордену дервишей отношения не имееет, просто танец своебразный. Это как оттренировать спортсменов поклоны земные бить, показывать это туристам и объяснять - вот они, русские монахи. Представляете: фестиваль молитв, кто красивее молится. Билеты по пятерочке.
Саша1234
Старожил форума
12.10.2012 22:52
2 Пикар:
А храм Артемиды действительно сгорел, но это относится к первоначальной деревянной постройке.

Вот она и считалась чудом света(((. Так что то, что находится сейчас близ Эфеса к одному из "чудес света" не относится.
Пикар
Старожил форума
12.10.2012 23:11
2Саша1234

Относится.
Здесь не сами руины важны, а духовность места, то что верующие называют намоленностью. Вот вы приедете на Бородинское поле и тоже ничего там не увидите, поле как поле, но сколько ассоциаций и мыслей оно вызовет у нормального русского человека. То же самое и к Конье относится. Да собственно почти любой город Турции это тема для отдельного путешествия и рассказа исторического, архитектурного, религиозного. Но повторюсь, для этого надо ездить не в отель, а в страну :-)
unic
Старожил форума
12.10.2012 23:14
vaddy:
А данные Интерпола для вас тоже тупое вранье ? Вот здесь можете подробную статью на сей счет прочитать http://corruption.rsuh.ru/maga ...

и где там написано, что в Москве совершалось всего одно убийство в месяц? )))
Брехло ты Вадик.
Пикар
Старожил форума
12.10.2012 23:15
И даже наш Дед Мороз родом из Турции, как ни странно :-)
Саша1234
Старожил форума
12.10.2012 23:27
2 Пикар:
Здесь не сами руины важны, а духовность места, то что верующие называют намоленностью. Вот вы приедете на Бородинское поле и тоже ничего там не увидите, поле как поле, но сколько ассоциаций и мыслей оно вызовет у нормального русского человека. То же самое и к Конье относится. Да собственно почти любой город Турции это тема для отдельного путешествия и рассказа исторического, архитектурного, религиозного. Но повторюсь, для этого надо ездить не в отель, а в страну :-)

Ах духовность...
Пардон, я материалист.... Пусть даже и своеобразный.
И на место, где 2 тыс лет назад стоял мавзолей или 3 тыс лет был храм, а теперь натыкали новоделов для туристов из так Вами поминаемых отелей ехать интереса не вижу(((. Тоже самое и с ряженными дервишами.
В Сирии приходилось бывать в развалинах замка ассасинов (тоже просветления искали, прада своеобразно). Да, впечатляет, хоть осталось и мало.
Зато крестоносцы настроили и до сих пор стоит без изменений.
Это я к тому, что если есть желание ребенку к истории средних веков привить, то Сирия идеальное место: замки, крепости, горные дороги, мощеные перевалы.

unic
Старожил форума
12.10.2012 23:30
Пилот Ту-22:
А что было в том плохого, когда люди ехали подзаработать на Север, за границу?
Весь СССР был обклеен предложениями работы...
Сейчас многие могут купить себе жильё на Украине на честно заработанные деньги? А в СССР получить бесплатное жильё было нормой-сейчас некоторые граждане даже представить такое не могут себе...

А что плохого в том, что сейчас тоже люди ездят на заработки?
Объявлений по работе и сейчас полно.
А откуда в СССР взялись многолетние очереди на квартиры если это было нормой? )))

У меня все больше сомнений, что под этим ником пишет человек живший в СССР.
Саша1234
Старожил форума
12.10.2012 23:38
2 unic:

Да в общем то прочитав "что было в том плохого, когда люди ехали подзаработать ... за границу?" меня тоже стали терзать смутные сомнения. Не, были в СССР люди, которые ездили на заграницу подзаработать. И плохого в этом не было ничего. Но было таких людей значительно меньше, чем серьезных менеджеров Газпрома сейчас.... У которых вообще все в идеале (и образование и медицина и безопасность и жилье)
Семён Варфоломеич
Старожил форума
13.10.2012 00:02
Так и не понял, что все всполошились то!
Ну конфисковали груз у каких то п*доров из Росвооружения,
ну не поимели они баблос на этом, не купили очередной Кайенн,
не свозили любовниц на Лазурный Берег.
Они своё на другом отобьют, всего делов то.
Anonimych
Старожил форума
13.10.2012 00:15
unic:

В армии жизнь была немного другая.
И квартирами обеспечивали практически сразу, особенно в гарнизонах, и обеспечение было немножко не такое, как у гражданских. Приехал я в один дальний гарнизон в самом конце перестройки. В училище попадание туда считалось чуть не самым большим проклятием. Застал конечно уже совсем пустые полки. И услышал кучу рассказов о том, как все хорошо было еще полгода назад. В военторге видеомагнитофоны свободно стояли.

Саша1234
Старожил форума
13.10.2012 01:13
2Anonimych:
И квартирами обеспечивали практически сразу, особенно в гарнизонах, и обеспечение было немножко не такое, как у гражданских. Приехал я в один дальний гарнизон в самом конце перестройки.

И многие у вас вот так вот запросто, по собственному желанию ездили на заработки за границу?
Не, у меня тоже были знакомые, которым приходилось служить далеко, и на Волгу за 2 года чеков собирали, но все было не тк прозаично просто "захотел - поехал и заработал".
Anonimych
Старожил форума
13.10.2012 01:20
2 Саша1234:

И многие у вас вот так вот запросто, по собственному желанию ездили на заработки за границу?

У [некоторых] военных с этим было проще, чем у гражданских.
Кто в Афганистан, кто в ГДР, а кто в Сирию/Египет советниками.

Представление о жизни в СССР у [некоторых] бывших военных очень далекое от реальности. Особенно у политработников.
striker
Старожил форума
13.10.2012 01:32
"Саша1234:
2Anonimych:

И многие у вас вот так вот запросто, по собственному желанию ездили на заработки за границу?"

У нас ездили. В Ирак в основном :)
Саша1234
Старожил форума
13.10.2012 01:43
2striker:
У нас ездили. В Ирак в основном :)

О! А говорят при равенстве в СССР...
У нас, казалось бы наиблатнейшая часть, но "отпуск-требование-Камчатка-бетонирование коровника".
А тут по желанию можно было в Ирак уехать.... Я в 1993 первый раз с человеком бывшим за границей поговорил...

Бизарт
Старожил форума
13.10.2012 02:11
Лавров.
--еще до того, как сирийский самолет вошел в турецкое воздушное пространство, власти Турции предложили ему либо изменить маршрут, либо приземлиться в Анкаре».
Gun
Старожил форума
13.10.2012 10:10
В Турции ничего нет (из старины) чтобы сделали турки. Все сделано руками греков или армян. За что и было турками вырезано 1.5 миллиона армян и 1 миллион греков. Да интересный исторический факт Византийскую империю (восточную)разгромили крестоносцы по указанию римского папы. В прошлом году 2011, нынешний папа при визите в Грецию пытался принести извинения, но это выглядело более чем смешно. Так турки завладели территорией бывшей восточной части Византийской империи.
kollega
Старожил форума
13.10.2012 10:30
По теме.
Судя по-всему Пу проглотил и промолчал.
Me
Старожил форума
13.10.2012 11:02
У меня есть стойкое ощущение, что часть народонаселения данного форума либо активно вступает в состояние устойчивого маразма с уклоном в агрессивность, либо столь же активно сотрудничает с некими силами, поставившими им определённую задачу: запудривать народу мозг. Метод выбран примитивный до смешного: при любом возмущении ЦЕЛЫМ, нужно выскочить молниеносно и привести ЧАСТНЫЙ пример из прошлого, что по замыслу выскакивающего, должно уверить хотя бы какую-то часть публики в нелепости возмущения ЦЕЛЫМ. Если народ возмущается повышением стоимости ЖКУ, то тут же должен появиться какой-нибудь Пётр Степанович, который темпераментно расскажет, как в 1954 году тоже были повышены цены на стоимость электричества. «Забыли?!» - будет биться в истерике условный Пётр Степанович. Если с весны до осени по периметру и диагонали горят российские леса, то что? Правильно! Пётр Степанович сразу напомнит всем про пожар 1970 года в Хабаровском крае. А если на дорогах страны десятками тысяч гибнут люди? Пётр Степанович вспомнит про своего соседа Степана Петровича, который в 1962 году вписался на машине в стену и погубил и себя и всё своё семейство.
Самое главное, что читающий народ ведётся. А значит, метод работает.
Те, кто пишет, что в СССР было не так, чего-то не было, что-то было недопустимым – говорят о ЦЕЛОМ, а те, кто им оппонирует – приводят частные примеры, которые должны разрушить представление о целом у тех, кто тогда не жил. То есть отсечь эту часть публики и заставить её верить, что всё, что происходит – норма. Или всё-таки агрессивный маразм, когда ты уже не умеешь мыслить категориями, и это тебя сильно злит? Тогда примите мои соболезнования.
Хотя... В этой теме мы услышали и про то, как в США был случай про некие действия с самолётом СССР (и значит всё путём), и про то, что «Сирия мне не близка» (и значит хрен с ними – с нашими стратегическими партнёрами), и про то, что это проблемы частной российской компании и не должны никого волновать (и значит пусть любые страны хоть вообще запретят вывоз из РФ любых товаров за исключением природных ресурсов). Уже интересный набор аргументов, правда?

2 GUN: согласно Истории государства Российского Карамзина, турки вообще-то родом из предуралья, откуда их потом выдавили. Безусловно, выглядели они тогда не так, как выглядят сейчас. Подозреваю, что посимпатиШнее выглядели.
Smileyface
Старожил форума
13.10.2012 11:30
Правильно, Me, так их!
Важно правильно понимать, что

"Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет..."

Ну а какая еще может быть статистика смертей на дорогах в стране, где на душу населения легковых автомобилей было в 10 раз меньше, чем в США? Или где смертность от убийств и самоубийств (на 100 тыс жителей) не публикоалась с конца 20х до середины 80х вообще? А когда цифры "всплыли", оказалось, что первые ничем не отличались от таковых в США, в вторые были заметно выше?
Но это же все "отдельные случаи", мы-то помним правду из газет.

1..789..1516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru