Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Турки посадили сирийский пассажирский, следовавший в Москву

↓ ВНИЗ

1..345..1516

норип
Старожил форума
11.10.2012 21:30
Турки молодцы. Не боятся. Кого надо того и приземлят. Вот у кого наверное должны быть первыми строчками гимна - "... великая наша держава.." А кому не нравится- пусть утираются, правда ведь? Что-то не так?
TrapMakeR
Старожил форума
11.10.2012 21:43
норип,

нет, не молодцы. Турция - очколизный агрессор.
LY22
Старожил форума
11.10.2012 21:46
Не патриот.:

А можно ли как-то достоверно узнать, что на самолете, пассажиром которого я лечу везут запрещенные военные грузы? Мне как-то унизительно быть живым щитом для грязных делишек, обделываемых пузатыми генералами и прочими товарищами с мертвыми глазами в штатском

Не везли сирийцы грузов, неужели до сих пор не понятно? Если бы было что кроме батарей к сотовой сети, то уже вся пресса пестрела бы фотографиями, а турки произносили гневные тирады со всяческих трибун.
Не патриот.
Старожил форума
11.10.2012 21:46
Почему православные патриоты-юдофобы так часто, так сильно и так очевидно анально зафиксированы? В спорах через аргумент у них или жопа или извращенное совокупление (зачастую анальное). Почему именно эти образы так тревожат их ум?

нет, не молодцы. Турция - очколизный агрессор.
Семён Варфоломеич
Старожил форума
11.10.2012 21:48
Уж не те ли комплектующие везли, которые в штатах
горе-коммерсанты покупали и спалились?
Выходит, два раза облажались ))
Этого и следовало ожидать, ибо Росвооружение неоднократно
было замечено в поставках спецтехники маргинальным режимам,
в обход санкций ООН. Будь то Иран, КНДР, Ливия теперь вот Сирия.
Скажи кто твой друг и скажут кто ты.
TCO
Старожил форума
11.10.2012 21:49
А у меня вопрос. Почему надо помогать Сирии, а не Турции? Турция как-то роднее. Или я что-то пропустил?
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
11.10.2012 21:54
LY22:

Дикий Гусь Мартин:

А не объявить ли войну Турции?

Дак самолет-то сирийский.

Да хрен с ним, с самолётом, главное начать, а там расберёмся :)

TCO:

А у меня вопрос. Почему надо помогать Сирии, а не Турции? Турция как-то роднее.

Кому и Гондурас роднее..
А война с Турцией - российская историческая традиция!
Вы что, против традиций!?
TrapMakeR
Старожил форума
11.10.2012 21:55
Не патриот,

хорошо, пусть будет так: Турция - Табаки.

TCO,

Да вы посмотрите на Эрдогана. Что и как он говорит. Как жестикулирует. Это же очередной фюрер.
Семён Варфоломеич
Старожил форума
11.10.2012 21:57
Теперь сирийцы будут летать через FIR Болгарии, Греции, Кипра
а это почти на час дольше, чем через Анкару.
In the sky
Старожил форума
11.10.2012 22:00
To TCO

А у меня вопрос. Почему надо помогать Сирии, а не Турции? Турция как-то роднее. Или я что-то пропустил?

Народу роднее Турция, так как туда лет 15 как переехала с черноморского побережья всероссийская здравница.
Правительству РФ роднее Сирия, так как Сирия платит валюту за поставляемое вооружение, и на этом можно хорошо поживиться.
Вообщем кому то милее отдых, а кому то бизнес... СМИ нас приучают любить бизнес... чужой :)
СССР-86868
Старожил форума
11.10.2012 22:01
ТСО, вы же, насколько я понял, бывший офицер. Чему вас в училище учили ? )))) А роднее нам лишь небольшой участок средиземноморского побережья турции )))))
LY22
Старожил форума
11.10.2012 22:02
Дикий Гусь Мартин:

LY22:

Дикий Гусь Мартин:

Дак самолет-то сирийский.

Да хрен с ним, с самолётом, главное начать, а там расберёмся :)

Э-э нет, главное - закончить и унести ноги вовремя. Буш вона не думал, в Афган/Ирак влез, так налогоплательщику до сих пор приходится страдать.
igorole
Старожил форума
11.10.2012 22:03
2 Семён Варфоломеич

Анкету заполните. Откуда Вы?
БелоРУССИЯ уже давно "маргинальная" по словам Ваших друзей (без скажи кто...). Будем знать в какую страну Вам потом писать, когда раздербанят нах все что осталось
LY22
Старожил форума
11.10.2012 22:06
In the sky:

To TCO

Народу роднее Турция, так как туда лет 15 как переехала с черноморского побережья всероссийская здравница.
Правительству РФ роднее Сирия, так как Сирия платит валюту за поставляемое вооружение, и на этом можно хорошо поживиться.

Ну и правильно, все хорошо, пока есть польза от обоих - зачем идти на поводу у диких гусей ;) и ссориться?
Саша1234
Старожил форума
11.10.2012 22:16
2Дикий Гусь Мартин:

ИМХО мероприятие именно для этого и было затеяно.
Так что куда лучше сутяжнеческие обращения в международный суд: "прошу компенсировать потери топлива на взлет посадку, ресурс шасси, перерасход туалетной бумаги и т.д. и т.п." По деньгам будет реально копейки, но внимание привлечет.
Потом и пассажиры могут свой испуг перед спецназем расценить. И тоже не триллиардами, а по 300-400 евро на лицо. В ответчики обязательно выбирать не УВД и аэропорт, а государство Турцию.
не знаю
Старожил форума
11.10.2012 22:19
Походу дела Сирийцы летели над Анкарой с воплями"Таги-и-и-ил".
Только не война, не надо!
igorole
Старожил форума
11.10.2012 22:32
2 СССР-86868
Привет тезка.
Я тоже кончил бурсу на побережье Кишки. 82-СД Огий.
Поаккуратней на форуме (ИМХО, просто совет кашнику, можешь не воспринимать). Здесь много троллей и детей. Как правило анонимных, без анкеты. ТСО (ИМХО)- один из них.
Андрей VT
Старожил форума
11.10.2012 22:37
TCO:

До 100 баксов в мою пользу осталось два месяца. Надеюсь вы помните. Иначе я на весь форум обозначу что вы трепло.

Как вам вилочка ? :-)
п-к Щербинин
Старожил форума
11.10.2012 22:43
Новичок
-курсант
Бизарт:

-Посла России в Анкаре Владимира Ивановского сегодня срочно вызвали в министерство иностранных дел Турции для объяснений по поводу запрещенного груза на борту сирийского самолета.
Запасаемся попкорном.

Расслабьтесь. Посол В. Ивановский (кстати, сын Главкома СВ ВС СССР генерала армии Ивановского, который одним движением руки - по приказу - мог ликвидировать Турцию минут за 15), есть привилегированный почтальон, и никто более. Все эти заморочки с нотами протеста, вызовами - отзывами послов, напоминают мешки с овечьей шерстью в палате лордов. Нашему послу в катаре морду набили - и ничего, умылись. Сейчас вся реакция - а мы тогда к вам с визитом повременим. Пока все не утихнет. А там, глядишь, и вода в море будет теплее. Я однажды летел в Сирию из СССР с реально военным грузом на борту в 1982 году. Так тогда не то что перехватить и посадить борт АФЛ (так мы шли), а приблизиться к нему могли только самоубийцы. Имеем то, что заслуживаем.
Yemish
Старожил форума
11.10.2012 22:45
Урки окончательно потеряли страх....не кошерно как то...
Москвич
Старожил форума
11.10.2012 22:54
Чего вы все так возбудились? Не самолёт Аэрофлота же посадили.
не знаю
Старожил форума
11.10.2012 22:57
Чего-то урки и впрямь оборзели

http://news.mail.ru/politics/1 ...

11 октября 2012, 22:00 (мск) | Политика | "РИА Новости"
Турецкая авиация нанесла удары по Северному Ираку, сообщают СМИ
АНКАРА, 11 окт — РИА Новости. ВВС Турции в четверг вечером нанесли массированные удары по местам базирования боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, передает со ссылкой на военные источники новостная телекомпания NTV.
igorole
Старожил форума
11.10.2012 23:05
"Задержанный в Анкаре сирийский самолёт вёз боеприпасы из Москвы"
Ага 7, 62х39 ящиками. Бред.
http://echo.msk.ru/news/939609 ...
п-к Щербинин
Старожил форума
11.10.2012 23:08
Москвич:

11/10/2012 [22:54:03]

Возбудились (не все) по следующим причинам (ИМХО):
1. Рейсовый иностранный гражданский самолет, вылетевший из Внуково и прошедший все процедуры международного досмотра, был принужден к посадке по маршруту следования ВВС страны НАТО, прямо вовлеченной в вооруженный конфликт в незамисимом государстве - чьим самолетом он и является. С Сирией у РФ есть договор о дружбе и сотрудничестве. С Турцией такого договора нет, но воевали раз 10, если не копаться. Это, конечно, буквы, но иногда они имеют значение, если читать внимательно.
2. На борту находились граждане РФ (17 человек), которых не выпускали в здание аэровокзала, к которым не допускали консула РФ и которым не давали даже воды (см. заявление МИД РФ).
3. Изъятый груз до сих пор не обозначен, кроме как "могущий быть использован в двойных целях". Многие сотрудники МИД и МО Турции, а также их жены и знакомые используют изделие №2 не только в двойных, но и в тройных целях. Некоторые даже стирают и перепродают на экспорт как новые. (вот только попробуйте меня спросить, кому именно!- я вам назову адрес и телефон того, о ком вы меньше всего хотите упоминать публично)
4. продолжать?
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
11.10.2012 23:13
TrapMakeR:
TCO,

Да вы посмотрите на Эрдогана. Что и как он говорит. Как жестикулирует. Это же очередной фюрер.
Масштабы несопоставимы.

igorole:

"Задержанный в Анкаре сирийский самолёт вёз боеприпасы из Москвы"
Ага 7, 62х39 ящиками. Бред.
http://echo.msk.ru/news/939609 ...

Вот только неясно, как вся эта белиберда согласуется с веточкой про САБ.
Москвич
Старожил форума
11.10.2012 23:17
никто не пострадал и ничего плохого с гражданами России не случилось. Остальное- не наше дело.
Андрей VT
Старожил форума
11.10.2012 23:21
Москвич:

Не возбудились а рефлексируем. Задавим Алексей, даже не сомневайтесь :-)) Выдавим вас в зад в шоубиз.

Пойду руки помою.
yura ff
Старожил форума
11.10.2012 23:25

Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку.

Секьюрити знает порядки
Нельзя пропускать на посадку
Колючий и острый предмет.
Вот даму ведут в кабинет.

Инспектор глядит очень строго,
Себе вызывает подмогу.
Пришел специальный отряд:
Майор, капитан и солдат,
Эксперт по шнуркам, а вдогонку
В погонах неслась собачонка.

Проверил майор все коробки,
На ножницы, скрепки и кнопки
Потом на детекторе лжи
Искал у гражданки ножи.

Согласно уставу солдат
Пять раз разобрал автомат,
Обрез, пулемет и наган.
- Не колет - сказал капитан.

Прощупав шнурки на взрывчатку,
Эксперт дал добро на посадку.
Все вроде в порядке, но звонко,
Залаяла вдруг собачонка.
Похоже, мадам - террористка!
Смотрите, при ней - зубочистка!
Завыла сирена и сразу,
Возникли две роты спецназа.
- В своём Вы в уме или нет?!
Ведь это же острый предмет!

Летит в самолете багаж:
Тротил, динамит, камуфляж.
Граната, три бомбы, два диска.
Но нет, не прошла зубочистка.
(с веточки про шутки-прибаутки, но в тему....)

никто не пострадал и ничего плохого с гражданами России не случилось. Остальное- не наше дело. ---- позиция страуса.Впрочем, некоторым эти позиции нравятся.Тьхумля...
СССР-86868
Старожил форума
11.10.2012 23:32
2 igorol

Приветствую односистемщика ! ТСО реальный персонаж, на форуме есть люди, которые его знают лично. То, что он пишет многим не нравится, но такой у человека взгляд на жизнь. Звиняюсь, что не в тему и ничего, что на ты ? С Сергеем Петрашовым учился ?
igorole
Старожил форума
11.10.2012 23:34
Бортмеханик ТУ134

Прости, не понял, может пропустил. Наводочку поточнее можно?
Москвич
Старожил форума
11.10.2012 23:34
Адрей VT , чем это вы таким занимаетесь, что часто руки мыть приходится?
igorole
Старожил форума
11.10.2012 23:47
2 СССР-86868

Еще раз привет тезка.
Засоряем ветку, прошу сори всех.
Мой реальный мэйл oigor555@post.ru
С Серегой в одной группе. Его отец при нас был нач кафедры.
У меня инфа, - Серега погиб. Правда?
Ессно на ты
СССР-86868
Старожил форума
12.10.2012 00:17
2 igorole

Отписал на мэйл.
igorole
Старожил форума
12.10.2012 00:56
2 СССР-86868
Игорь, ответил
Бизарт
Старожил форума
12.10.2012 01:28
После того как все понты сдулись, кажется надо ожидать искренних раскаяний и наказания якобы виновных. А то ведь и кран могут Южному потоку перекрыть, опять придется к хохлам челом бить.
JET
Старожил форума
12.10.2012 01:42
Москвич:

никто не пострадал и ничего плохого с гражданами России не случилось. Остальное- не наше дело.

Ну да, можт и не ваше, но я как-то не хочу задом поворачиваться и нагибаться, когда нас хотят отъипать.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
12.10.2012 01:52

igorole:

Бортмеханик ТУ134

Прости, не понял, может пропустил. Наводочку поточнее можно?

Вот ссылочка. Как САБ могло пропустить беприпасы?

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Heзлобный пакс
Старожил форума
12.10.2012 02:04
да не было там никаких врывчатых веществ и боеприпасов, ессна... аккумуляторы, да и так... по мелочи... ща в Дагестане найдут в лесу схрон с турецким оружием... пля, буду...
Бизарт
Старожил форума
12.10.2012 07:34
«На борту Airbus A320 находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО, состоящих на вооружении Сирии, а также технологическая документация к ним», – сообщает «Коммерсантъ» ссылаясь на свои источники.
По данным газеты, в скором времени ФСБ начнёт служебную проверку в профильных российских ведомствах по факту утечки информации о направлении груза в Сирию.
AirDuct
Старожил форума
12.10.2012 07:39
Специально, небось, через Турцию погнали.
Что, другого маршрута на Сирию не было?
7806
Старожил форума
12.10.2012 07:56
Бизарт:

«На борту Airbus A320 находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО, состоящих на вооружении Сирии, а также технологическая документация к ним», – сообщает «Коммерсантъ» ссылаясь на свои источники.
По данным газеты, в скором времени ФСБ начнёт служебную проверку в профильных российских ведомствах по факту утечки информации о направлении груза в Сирию.
-----------
Это звиздец товарищи....
kollega
Старожил форума
12.10.2012 09:03
Пу мстительный чел. Если закроет авиа для отдыхающих, то мусульмане пойдут за греками и испанцами. К бабке не ходи !
Александр Булах
Старожил форума
12.10.2012 09:06
Да, блин, весело будет если прекратится оформление виз в Турцию... ))
kollega
Старожил форума
12.10.2012 09:11
Первый раз может и пронесет. А вот если повторится, то тогда точно звездопад :-).
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.10.2012 09:12
Раньше без Турции жили и никто не умирал от этого. Запретить выезд туда-Онищенко придумает причину и все дела.
Smileyface
Старожил форума
12.10.2012 09:16
" прекратится оформление виз в Турцию"

В смысле, возобновится? Сейчас до 60 дней виза не требуется, даже на границе она не оформляется. Ставится только штамп с датой пересечения границы.
kollega
Старожил форума
12.10.2012 09:17
Онищенко и его роль во внешней политике - научная работа для молодых паксов на форуме :-)))
7806
Старожил форума
12.10.2012 09:19
Да ладно, запретить въезд в Турцию. Тут два варианта или кто-то решил денежек нашинковать и в тихорца продать Сирийцам что-то, неофициально...Или в России совсем не кому уже элементарную куйню организовать по достаке нужных , правильным сирийцам, железяк. Хотя после 08 я уже ничему не удивляюсь.
Пилот Ту-22
Старожил форума
12.10.2012 09:27
7806:

Да ладно, запретить въезд в Турцию. Тут два варианта или кто-то решил денежек нашинковать и в тихорца продать Сирийцам что-то, неофициально...Или в России совсем не кому уже элементарную куйню организовать по достаке нужных , правильным сирийцам, железяк. Хотя после 08 я уже ничему не удивляюсь.

А какие ещё есть пути? Кругом враги...
dactagebtet
Старожил форума
12.10.2012 09:30
Пора МИДу России объявить что перелёты в Турцию не безопасны и кирдык туристическим страховкам, ну а там и турецкому турбизнесу. Сочи надо окупать.
1..345..1516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru