Юник вот здесь даже Американская западная пресса тебе все объясняет почему Россия держится за Сирию. Послушай хоть своих родных Американцев из журнала "The National Interest" http://inosmi.ru/politic/20120 ...
Alex Skyboy
Старожил форума
15.10.2012 23:07
2 vaddy:
Alex Skyboy:
Вы верите, что даже если и показать груз общественности, то она способна понять, что это такое и для чего? Есть гендерный состав пассажиров летевших в Сирию?
Я слабо себе представляю обыкновенных граждан летевших в страну, где идет война, и сотни тысяч беженцев из Сирии в соседних странах тому подтверждение
Вы знаете я очень даже представляю, и даже знаю почему эти пассажиры были с детьми. Не догадываетесь ? А вы не слышали что порядка ста тысяч граждан России проживают в Сирии. И основная масса этих граждан, это женщины и дети. Это как раз те русские женщины которые за много прошедших лет, повыходили замуж за Сирийцев и уехали туда жить, а гражданство Сирийское себе не делали, и дети у них у многих с Русским гражданством.
Я догадываюсь, что очень много русских женщин (как правило) живет в Сирии с детьми, я даже знаю, что она и коня на скаку остановит и т.д.
Но одного, я не могу понять, как русский мужчина, что бабе с детьми нечего делать в стране, где идет война, тем более можно провести (переждать) это время вдали и на родине предков и без проблем.
P.S. Видать мои бабушка и дедушка (по отцу) не очень дружили с головой, что вывезли своих детей (моего отца в том числе) в эвакуацию, а сами остались воевать. А вот бабушка по линии мамы "молодец", что осталась с детьми (четверо, включая маму, которой было на начало войны пол года!!!!!!) в оккупации.
vaddy
Старожил форума
15.10.2012 23:10
А это "Мощная" Российская военно-морская база в Сирии. Закрытия которой требуют Сирийские повстанцы . Видимо особливо боятся ее http://www.youtube.com/watch?v ...
Кстати Российская военно-морская база в Сирии , одна из последних Российских баз находящихся в дальнем зарубежье. Но без условно она просто угрожает свое мощью всему миру. Чего не скажешь а сотнях Американских военных базах, расположенных в дальнем зарубежье. Эти базы только лишний раз подчеркивают мирный характер Американского государства. Чего не скажешь о супер мощной последней Российской базе. Которая свидетельствует, а милитаристских планах России по захвату мирового господства во всем мире.
А вот кстати и списочек мирных Американских баз.
Разве наличие американских военных и разведывательных баз в Германии, баз в Японии,
баз в Южной Корее, баз в Италии, баз в Великобритании, военной и разведывательной базы
США в Португалии и сотен баз в других районах мира означает что-либо иное, кроме военной оккупации?"
Список военных баз США за рубежом, работающие в настоящее время (2008 г.).
Военно-воздушные силы США
Германия
Ansbach
NATO Air Base Geilenkirchen, Гайленкирхен
Рамштайн
Spangdahlem Air Base
Япония
Kadena Air Base, Префектура Окинава
Misawa Air Base, Misawa, Aomori
Yokota Air Base, Токио
Сухопутные войска
Германия
Campbell Barracks, Хайдельберг
Conn Barracks, Ledward Barracks, Швайнфурт
Фильзек
Графенвёр
Ландштуль
Кайзерслаутерн
Patrick Henry Village
ROB
Kapaun
Штутгарт
Япония
Camp Zama, Токио
Корпус морской пехоты США
Германия
Camp Panzer Kazerne, B?blingen
Япония
Marine Corps Base Camp Smedley D. Butler, Окинава
Camp Courtney
Camp Foster
Camp Gonsalves (Jungle Warfare Training Center)
Camp Hansen
Camp Kinser
Camp Lester
Camp McTureous
Camp Schwab
Marine Corps Air Station Futenma, Окинава
Marine Corps Air Station Iwakuni, Префектура Ямагути
Camp Fuji, Префектура Сидзуока
Yomitan Auxiliary Airfield
Военно-морские силы США
Япония
Fleet Activities Yokosuka
Fleet Activities Sasebo
Naval Air Field Atsugi
Naval Forces Japan, Okinawa
Alex Skyboy
Старожил форума
15.10.2012 23:34
2 Дикий Гусь Мартин:
А вот и армян турки пощупали:
У этих взаимная "любовь", и щупают они, надо заметить, самолеты второсортных стран (про сорта стран ИМХО, если бы я был турком).
Heзлобный пакс
Старожил форума
15.10.2012 23:43
юник, ты эт чё опять, малахольный, так возбудилси? вырос шоль в своих глазах из статуса лузового украинского эммигранта? я ж тебя обратно быстро туда верну... ну ты в курсе...
LY22
Старожил форума
16.10.2012 00:30
Alex Skyboy:
2 vaddy:
Ну прямо детский сад. Судя по всему действительно с грузом промашка вышла, и даже нечего мировой общественности представить. Теперь решили придумать новую зацепку. Все Российские пассажиры были офицерами ФСБ. Да кстати они забыли еще такой факт, что там на борту эти пассажиры были с детьми. Какой кошмар в России уже детей вербуют в ФСБ работать. Мировое сообщество в шоке.
Вы верите, что даже если и показать груз общественности, то она способна понять, что это такое и для чего?
Конечно же нет! А в сирийской (ну и российской) армии служат исключительно ГЕНИИ, которые все же способны разобраться как использовать это секретное и суперсложное оружие (это то, в котором общественность разобраться не сможет). Там знают, как использовать кофемолки и электрокабели в качестве ОМП!
Рlivеt
Старожил форума
16.10.2012 04:03
АНКАРА, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Груз, изъятый 10 октября с борта сирийского самолета в Анкаре, имеет военное назначение. Об этом заявил сегодня премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, комментируя ход экспертизы изъятого груза.
"Он определенно имеет военное назначение. И нет смысла отвлекаться на слова, что это устройства для радаров или для чего-то еще. Вообще-то, компоненты радаров используются в военных целях", - сказал премьер.
Он отметил, что пока власти не готовы обнародовать подробную информацию о грузе, однако все подтверждения его военного характера у Анкары есть. "Есть фотографии, известны отправитель и получатель. Скажу открыто, отправитель – аналог нашей Корпорации механической и химической промышленности /производитель вооружений/. Получатель – министерство национальной обороны Сирии. Есть также все накладные на груз", - сказал Эрдоган.
Говоря о закрытии турецкого воздушного пространства для сирийской гражданской авиации, премьер отметил, что эта мера не является ответной на аналогичные действия Дамаска. По его словам, изначально именно Турция отказалась от использования своей гражданской авиацией воздушного пространства Сирии. Тогда же власти начали изучать и вопрос о запрете пролета по турецкой территории и гражданских самолетов Сирии.
Коснувшись же ситуации с посадкой в понедельник в городе Эрзурум армянского самолета с гуманитарной помощью для Сирии, Эрдоган не стал вдаваться в вопросы досмотра борта. Он ограничился заявлением, что самолет совершил посадку из-за некоторых технических проблем, и после того, как специалисты осмотрели лайнер, он смог свободно продолжить полет.
"Он определенно имеет военное назначение. И нет смысла отвлекаться на слова, что это устройства для радаров или для чего-то еще. Вообще-то, компоненты радаров используются в военных целях", - сказал премьер.
Да уж... премьер просто отжёг. Двух слов связать не может по излагаемому вопросу...
Или это в ИТАР-ТАСС такие переводчики с турецкого?
vaddy
Старожил форума
16.10.2012 12:57
Александр Булах:
"Он определенно имеет военное назначение. И нет смысла отвлекаться на слова, что это устройства для радаров или для чего-то еще. Вообще-то, компоненты радаров используются в военных целях", - сказал премьер
Безусловно в военных. Потому-что все Радары в гражданских аэропортах можно тоже использовать военных целях, отслеживая ими в воздухе полеты военных самолетов. Так что все запчасти к радарам, не важно к каким, это всегда военный груз :)))))))))
Похоже Эрдагану просто не терпится развязать войнушку с Сирией. А следуя логике нашей пятой колонны, это войнушка на руку России, так развязана в нефтеносном районе, и поднимет цены на нефть. Следовательно Эрдоган вошел в преступный договор с Россией, раз действует на пользу России. А скорее всего Эрдоган просто завербован ФСБ. А учитывая что такую политику Сирии одобряет президент США. Следовательно президент Обама тоже Российски шпион. Так как он все время своими действиями разжигает войны в нефтеносных районах. А эти войны на руку Росси. Даешь суд над Американским президентом, Российским шпионом :)))))))
Александр Булах
Старожил форума
16.10.2012 13:19
vaddy:
...Следовательно президент Обама тоже Российски шпион...
Так это вообще не обсуждается.
Априори все негры являются советскими шпионами!
Турция признала, что груз законный, правда имеет претензии к порядку уведомления. Госдеп США также потвердил законность груза на борту сирийского авиалайнера. Россия будет добиваться возвращения принадлежащего ей электротехнического оборудования. Смущает только одно, хде крики возмущённой мировой общественности против акта бандитизма в турецком небе?
Верить словам Лукашевича- себя не уважать, 100% уверен, что в чем-то он соврал.
russianfly
Старожил форума
19.10.2012 03:10
Ждём возвращения груза
unic
Старожил форума
19.10.2012 03:12
Ждите.
Варенье
Старожил форума
19.10.2012 03:40
Лавры бута кому-та покоя не дают ))
В РФ настолько все развалено во всех сферах, что подобные инциденты просто смешат )
russianfly
Старожил форума
19.10.2012 03:56
Развал в головах
russianfly
Старожил форума
19.10.2012 04:59
Я так понимаю, что пока груз по контракту не доставлен в пункт назначения он продолжает оставаться собственностью российской федерации. А это уже вопрос престижа на мировой арене. возвращение своей собственности. Думаю американцы бы не церемонились в данном случае
Сафокл
Старожил форума
19.10.2012 05:34
Скорей всего, после оплаты была отгрузка-отправка.
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
19.10.2012 09:20
russianfly:
Турция признала, что груз законный, правда имеет претензии к порядку уведомления. Госдеп США также потвердил законность груза на борту сирийского авиалайнера. Россия будет добиваться возвращения принадлежащего ей электротехнического оборудования. Смущает только одно, хде крики возмущённой мировой общественности против акта бандитизма в турецком небе?
А их не будет.
Потому что всё, что делает Россия сама она делает неправильно и незаконно!
Вы разве об этом не знали?!..
Это незаконно, что у России такая большая территория с кучей природных богатств и ещё при этом есть какие-то внешнеполитические и внешнеэкономические интересы!!..
Разве вам мало того, что у вас уже есть?!!!..
Вот поэтому тут и резвятся "юники" из последних сил отрабатывая госдеповские и брюссельские пайки.
0стровитянин
Старожил форума
20.10.2012 18:19
Точно также как масса западных инструкторов имелась в рядах моджахедов, причём многие из них реально воевали в Афганистане против наших войск.
===========
Саша, поверь - их было не так много - всего несколько десятков человек.
Или даже меньше.
И то они в основном сидели в Пакистане.
А вот паковских инструкторов - было много - это да.
vovan_su
Старожил форума
23.10.2012 20:18
Asia Times Online (Гонконг)
М.К Бхадракумар
16 октября 2012 Даже немецкий министр иностранных дел Гвидо Вестервелле, находившийся с визитом в Китае, изменил маршрут и в субботу направился в Стамбул с миссией по разрядке турецко-сирийской напряжённости. "Der Spiegel" невозмутимо сообщил, что информация о "негражданском грузе", которая привела в прошлую среду ночью к перехвату сирийского самолёта ВВС Турции, на самом деле была передана Анкаре разведкой США.
Более того, "Der Spiegel" авторитетно заявил: "Анкара принудила самолёт приземлиться лишь после тесных контактов с западными союзниками".
Естественно, возникает вопрос: было ли происшествие срежиссировано Вашингтоном с прицелом на изменение динамики развития ситуации с Сирией? Для развязывания войн в истории встречались и более странные методы. Или у США всё же были другие мотивы
Александр Булах
Старожил форума
23.10.2012 20:33
Точно также как масса западных инструкторов имелась в рядах моджахедов, причём многие из них реально воевали в Афганистане против наших войск.
===========
0стровитянин:
Несколько десятков...
Ага... Ты это своей бабушке расскажи.
Македонский
Старожил форума
24.10.2012 01:39
Что обсуждать после того как российский омоновец ворвался на территорию турецкого посольства в Москве?
TrapMakeR
Старожил форума
24.10.2012 01:47
ОМОНовец спасал задницы турецких дипломатов от бешеной тёлки.
TrapMakeR
Старожил форума
24.10.2012 01:50
Да ещё в придачу спасал задницу бешенной тёлки от неё самой.
Андрей VT
Старожил форума
24.10.2012 02:07
Олег полностью согласен после, ролика с минометом где обратной стороной засунули. Их действительно было мало.
Только душой не криви, есть и в Сирии инструкторы. И возможно бандиты - форумавиа почитали :-) и долбанули по Турецкой больнице. И почему я не удивлен, выше говорил нещадно.
Следующая мысль, устроить теракт поближе к центру, как альтернатива послать смертника на турецкий блокпост, а еще лучше в армейский госпиталь, от это будет посильнее.
Как тебе мысль ? Великолепная причинно-следственная связь, причем весьма легитимна. Олег, не огорчай меня.
Александр Булах
Старожил форума
24.10.2012 08:27
Андрей VT:
Олег полностью согласен после, ролика с минометом где обратной стороной засунули. Их действительно было мало.
Ну да... мало...
Логика просто убойная, как и во всех рассуждения Островитянина на военные темы...
Если продолжить рассуждения в её рамках, то, судя по вот этой фотографии,
http://img.allzip.org/g/117/or ... В израильской армии остро не хватает инструкторов по вождению танков "Меркава".
Более того, информационное агентство Рейтер распространило информацию о том, что Турция совместно с Саудовской Аравией и Катаром создали специальный перевалочный пункт для поставок вооружения сирийским повстанцам. По данным агентства, этот пункт находится в городе Адана на турецко-сирийской границе. Оружие и боеприпасы на этом пункте-складе, обычно, российского производства. "Все оружие российское. Причина очевидная – сирийские повстанцы обучены обращению с российским оружием, а американцы со своей стороны не хотят быть к этому причастными. Все оружие с черного рынка", – рассказал агентству катарский собеседник, отметив, что сирийская оппозиция использует оружие того же калибра, что и войска Асада, получая возможность грабить военные склады сирийской армии.
Однако в цепочке всестороннего военного обеспечения сирийских повстанцев замечены не только союзники США на Ближнем Востоке.
бойцовый петух на пенсии:
Ну, вот, в Гражданскую войну в Сирии вмешалась ещё одна сила - курды.
На этот раз прибыло полку Башара Асада...
http://serfilatov.livejournal. ...
Думаю, что да ...
Они с удовольствием при поддержке тяжёлой бронетехники, артиллерии и авиации будут потрошить турецких военных и прочих наёмников...
Тем паче, что им со стороны Асада гарантирована самая широкая автономия.
Со стороны Турции им это точно не светит...
0стровитянин
Старожил форума
01.11.2012 00:00
Только душой не криви, есть и в Сирии инструкторы.
==========
Инсрукторы и наемники есть как правило везде.
Причем с обеих сторон.
И даже зачастую из одного и того же ведомства.
К примеру в спецслужбе Пакистана есть группировка исламских радикалов, а есть и прозападники.
И они реально воюют между собой.
0стровитянин
Старожил форума
01.11.2012 00:04
Логика просто убойная, как и во всех рассуждения Островитянина на военные темы...
А откуда ТЫ знаешь сколько их там было?
У меня никакой логики - я просто в курсе.
unic
Старожил форума
01.11.2012 01:04
Александр Булах:
Думаю, что да ...
Они с удовольствием при поддержке тяжёлой бронетехники, артиллерии и авиации будут потрошить турецких военных и прочих наёмников...
Тем паче, что им со стороны Асада гарантирована самая широкая автономия.
Со стороны Турции им это точно не светит...
А на видео которое я запостил кто? )))
Вот ещё, заявление повстанцев и курдов о создании объединенного военного совета провинции Алеппо
http://www.youtube.com/watch?f ... Уже более двух месяцев прошло как асадовцев частично выбили, частично они сами ушли из северных районов Курдистана, а за Асада курды воевать так и не стали, хотя засадыши выдавали это за величайшую победу дипломатии Асада.)))
Александр Булах
Старожил форума
01.11.2012 19:39
0стровитянин:
А откуда ТЫ знаешь сколько их там было?
У меня никакой логики - я просто в курсе.
Олег, сколько и точно было я тоже не знаю.
Даже приблизительно не знаю...
Но я знаю, что для того, чтобы натаскивать такую кучу народа, к тому же в массе своей неграмотного, надо либо очень много времени. Либо много инструкторов.
По иному невозможно.
Ну вот прикинь.
Перед тобой стоит взвод (30-40 человек).
Читать и писать практически не умеют.
Тебе их надо научить не просто стрелять (это они худо-бедно умеют).
Тебе надо их научить воевать хоть с какой-то эффективностью.
Ты не можешь им дать устав пехоты или спецназа и сказать: "Вызубрить за неделю!".
Они этого не смогут.
В реале их надо учить на своём примере.
Это долго и трудно.
Я помню как приводили в чувство в нашей бригаде таджиков и узбеков, которые жили не в городах, а горах!
Они и через полгода с трудом понимали, что от них хотят...
А против них действует регулярная армия, в избытке снабжённая всеми видами необходимой техники и боеприпасами.
В среднем боестолкновении на каждый душманский автомат имелось 10-20 наших автоматов, пара ручных пулемётов и столько же снайперок с существенно большим запасом патронов. И это не считая брони (танки и БМП), артиллерии и авиации!
Даже засада на пути колонны - не такое простое дело как кажется.
В ней же тьма бронетехинки идёт. Сверху пара или даже четвёрка "крокодилов"...
Ты представляешь это огневое превосходство?
Теперь прикинь, в каких количествах надо готовить это душманское "мясо", чтобы оно успевало напрягать 40-ю армию и находящие по соседству ТуркВО и КСАВО?
Вы понимаете по арабски?.. )) И каким наречием владеете?.. )))
vovan_su
Старожил форума
01.11.2012 21:19
После заявлений оппозиционной Рабочей партии Курдистана (РПК) о намерении напрямую вмешаться в вооруженный конфликт в Сирии и развернуть масштабные боевые действия против так называемых сирийских "повстанцев" турецкие власти попытались привлечь к борьбе с курдами "европейских партнеров".
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, призвал западные страны "решительнее противостоять" Рабочей партии Курдистана, передает Курдистан.ру.