Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Турки посадили сирийский пассажирский, следовавший в Москву

↓ ВНИЗ

1..101112..1516

Глюк
Старожил форума
13.10.2012 23:39
russianfly:
Особенно в комментах там неадeкваты жгyт: россия и красный китай хотят начать третью мирoвую вoйну. Это ж надо! Ну растолкуйте мне нaxрeна россии трeтья мирoвая вoйна. А источник напряжения известен всем
=======

Нуу, про третью мировую эт перебор. Хотя традиции -- сильная вещь.
"Пускай в третьей мировой войне погибнет половина человечества, это ничего, зато другая половина будет жить при коммунизме" -- это случайно не Председатель один сказал? ;)))
Да и советские потуги на "мировую революцию" тоже к тому близко подводили, слава богу не переступили черту.

Нет, 3М-войны никто не хочет. А вот поддержать напряженность в нефтеносном регионе, чтобы цены не падали --- это к прямой выгоде России. Потому и блокируются все попытки ООН прекратить войну. Если б Россия действительно хотела прекратить войну в Сирии, как она заявляет на словах, то война была бы давно прекращена силами ООН или Лиги Арабских Стран. Но России это не выгодно, поэтому дорогим сириянам надо запасаться сухарями, мылом, спичками, и гробами.
Yan
Старожил форума
13.10.2012 23:49
2 Глюк:

Нет, 3М-войны никто не хочет. А вот поддержать напряженность в нефтеносном регионе, чтобы цены не падали --- это к прямой выгоде России. Потому и блокируются все попытки ООН прекратить войну. Если б Россия действительно хотела прекратить войну в Сирии, как она заявляет на словах, то война была бы давно прекращена силами ООН или Лиги Арабских Стран. Но России это не выгодно, поэтому дорогим сириянам надо запасаться сухарями, мылом, спичками, и гробами.

13/10/2012 [23:39:43]

хахаха

А ещё есть мнение, что Сирия нужна Турции и ЛАГ, чтобы через её территорию экспортировать газ в ЕС. Именно поэтому они начали вооружать боевиков.
Саша1234
Старожил форума
13.10.2012 23:52
2Yan:
А ещё есть мнение, что Сирия нужна Турции и ЛАГ, чтобы через её территорию экспортировать газ в ЕС. Именно поэтому они начали вооружать боевиков.

Это что же за маршрут такой???? Вы карту то себе представляете?
yura ff
Старожил форума
13.10.2012 23:57
Саша1234, пример понял.Только вот ответь сам себе : кто и зачем сделал нас такими ? Когда появилась любимая в народе поговорочка "твои проблемы"... При бровастом застое , который лютой ненавистью ненавидит каждый третий - на руках из пробки вынесли бы соотечественники, а не "гости москваабада"... Стало быть - когда мы друг друга не видим в упор, стадом и становимся.Которому можно любой бред по ящику прогнать - схавают.
А про груз мне думается - тоже липа, отвлекалово.Скорей, и правда наши с ихними ГБшниками мутят... какую-нибудь эксфильтрацию мудрёную проводили, да стукачи лоханулись.
Саша1234
Старожил форума
14.10.2012 00:18
2 yura ff:
пример понял.Только вот ответь сам себе : кто и зачем сделал нас такими ? Когда появилась любимая в народе поговорочка "твои проблемы"... При бровастом застое , который лютой ненавистью ненавидит каждый третий - на руках из пробки вынесли бы соотечественники

Кто вас такими сделал - не представляю. Я даже не понимаю, про кого Вы говорите.
Поговорочка "я вас в Афганистан не посылал" уже в 1987 засветилась, думаю была и раньше. Тем более все благополучно с детства не приучены задумываться почему 20 млн на войне погибло, а инвалидов - почти нет (хотя раненых всегда больше чем убитых, и военные дейстия оставляют как раз много видимых повреждений - руки/ноги/позвоночник). Не, потерявшие ногу ниже колен ходили на протезе с палочкой, но серьезных вообще не было заметно.
Но все были заняты построением новой жизни и на мелочи внимания не обращали.

Во времена бровастого застоя аккумуляторы домой уносили, что бы не украли. Про дворники/зеркала и тем более ПРИЕМНИКИ говорить не приходится.
Саша1234
Старожил форума
14.10.2012 00:26
2Глюк:
Нет, 3М-войны никто не хочет. А вот поддержать напряженность в нефтеносном регионе, чтобы цены не падали --- это к прямой выгоде России.

Ни в Турции ни в Сирии нефти и газа толком нет. В Сирии на курдских территориях какие то мелочи добывают правда.
Но точка зрения остроумна. Думаете полковника серьезные ребята за демпинг с газом без согласования с главным скинули? Ну а бойцами отправили всякие САС и прочих спортсменов? Не, ну реально не верю в такое всемогущество РФ....
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
14.10.2012 00:37
Саша1234:
Тем более все благополучно с детства не приучены задумываться почему 20 млн на войне погибло, а инвалидов - почти нет (хотя раненых всегда больше чем убитых, и военные дейстия оставляют как раз много видимых повреждений - руки/ноги/позвоночник). Не, потерявшие ногу ниже колен ходили на протезе с палочкой, но серьезных вообще не было заметно.
Но все были заняты построением новой жизни и на мелочи внимания не обращали.

А сколько Вам лет было в году 65? Мне пять лет было, но я прекрасно помню довольно большое количество инвалидов на тележках. Без ног с очень высокой ампутацией.
И их количество уменьшалось со временем. Умирали они.

Во времена бровастого застоя аккумуляторы домой уносили, что бы не украли. Про дворники/зеркала и тем более ПРИЕМНИКИ говорить не приходится.

А после застоя начали колеса скручивать. Магнитолы и сейчас крадут
Саша1234
Старожил форума
14.10.2012 00:46
2Бортмеханик ТУ134:
А сколько Вам лет было в году 65? Мне пять лет было, но я прекрасно помню довольно большое количество инвалидов на тележках. Без ног с очень высокой ампутацией.
И их количество уменьшалось со временем. Умирали они.

А после застоя начали колеса скручивать. Магнитолы и сейчас крадут

Я 66 г.р. В 75 был на Валааме. Его как раз недавно открыли тогда. Хоть и маленький был, но наслушался.
В 70-м ветеранам было по 50. В школы многие приходили. Не так быстро все умирали.

Магнитолы? Ну может быть...
igorole
Старожил форума
14.10.2012 01:25
2 Саша1234

В училище вы не учились.
Кончили гр. ВУЗ в этой стране. Несколько вопросов:
- За что вы так не любите страну, в которой вы живете (допускаю, что за образование вам пришлось заплатить, - отсюда обида. Но, за бугром вы заплатили-бы существенно больше, а ума вам дали-бы существенно меньше, чем вы получили здесь, судя по вашим постам)?
- Что вы делаете на форуме, который вам чужд по вашему мировосприятию? В лучшем случае, - деньги отрабатываете. В противном, - к психиатру.
- Хотите здесь самоутвердится? Думаю, - не получится. Здесь взрослые (или старые и не только) люди общаются на тему своих интересов. "Нигилистов" еще Достоевский высмеивал. Ничего позитивного вы не предлагаете.
Ни на одной ветке форума с вашим участием нет позитива в высказываниях. Кто-то на ваши посты реагирует, отвечает. Но любой дискус с вами, - убийство времени. Троль.
- Зачем вы здесь?
Александр Булах
Старожил форума
14.10.2012 01:32
Саша1234:

Магнитолы? Ну может быть...

Может быть?.. Да это едва ли не основная причина взлома машин...
Вам сколько лет? Реально...

Dr. Lecter
Старожил форума
14.10.2012 01:38
Тогда взламывали, а теперь просто крадут. У меня в Химках во дворе за полгода 10 машин угнали, причём разных, от Ленд Крюзера до старой Витары. И никакая самая крутая сигналка не помогает - универсальный брелок стоит 40 тысяч в Митино, покупай и заводи что хочешь. Да, ещё генератор помех от спутникового слежения до кучи иметь желательно, его тоже продают как батарейки на каждом шагу.
Саша1234
Старожил форума
14.10.2012 01:43
2igorole:
В училище вы не учились.
Кончили гр. ВУЗ в этой стране. Несколько вопросов:
- За что вы так не любите страну, в которой вы живете (допускаю, что за образование вам пришлось заплатить, - отсюда обида. Но, за бугром вы заплатили-бы существенно больше, а ума вам дали-бы существенно меньше, чем вы получили здесь, судя по вашим постам)?
- Что вы делаете на форуме, который вам чужд по вашему мировосприятию? В лучшем случае, - деньги отрабатываете. В противном, - к психиатру.
- Хотите здесь самоутвердится? Думаю, - не получится. Здесь взрослые (или старые и не только) люди общаются на тему своих интересов. "Нигилистов" еще Достоевский высмеивал. Ничего позитивного вы не предлагаете.
Ни на одной ветке форума с вашим участием нет позитива в высказываниях. Кто-то на ваши посты реагирует, отвечает. Но любой дискус с вами, - убийство времени. Троль.
- Зачем вы здесь?

Для начала об ошибках:
- в училище я учился. Вы ошиблись первый раз.
- страну как раз люблю и в ней живу постоянно. 2-ая ошибка. Учился бесплатно (первый раз, потом платил и учили как раз плохо). Но это за ошибку Вам не засчитываю, т.к. Вы предполагали, а не утверждали.
- форум мне не чужд мировосприятием (вопросы техники, и тем более физики, вообще от мировосприятия не зависят, нельзя здесь не соглашаться с подходом Ленина к материализму ИМХО). 3-я ошибка. Очередной штамп (уже упоминал): "оппонент или идиот или купленный".
- самоутвердится? Как, да и зачем? Так что 4-ая ошибка и вообще на ровном месте.
- нет позитива? Вы точно меня не путаете с кем то? я как бы начал писать в этой ветке с того, что особых катастроф не вижу (во многи остальных - то же самое). По любому 5-ая ошибка. И дискуссия со мной не убийство времени, а осознание, что особых то аргументов и нет.
- да просто общаюсь и пытаюсь поддерживать в себе познания, которыми мне не приходится пользоваться уже лет 20.

Итого в 5 предположениях Вы сделали 5 ошибок. И задали 1 вопрос ответ на который не ясно что вам дает. Поздравляю. "0" попаданий. Действительно дискуссия не задалась. Угадайка не прошла, а фактов не нашлось(((.
Саша1234
Старожил форума
14.10.2012 01:47
2Александр Булах:
Может быть?.. Да это едва ли не основная причина взлома машин...
Вам сколько лет? Реально...
-----------
46, а что? Я у дома кабриолет ставлю четвертое лето....
Вы посеяли в меня беспокойство...
Саша1234
Старожил форума
14.10.2012 01:51
2Dr. Lecter:
Тогда взламывали, а теперь просто крадут. У меня в Химках во дворе за полгода 10 машин угнали, причём разных, от Ленд Крюзера до старой Витары. И никакая самая крутая сигналка не помогает - универсальный брелок стоит 40 тысяч в Митино, покупай и заводи что хочешь. Да, ещё генератор помех от спутникового слежения до кучи иметь желательно, его тоже продают как батарейки на каждом шагу.

Ну это значит район такой криминальный.
В счастливой стране америке страховые бы впаяли 3-х кратную наценку на этот почтовый индекс проживания и никто бы и не упомянул о всеобщем равенстве. Гордо бы продолжали писать - а у нас транспортного налога нет.

vaddy
Старожил форума
14.10.2012 01:55
Прочнист:

Это кто вам такое рассказал? Это неправда. Турция не давала этому самолету разрешения на пролет. И КВС знал это. Он мог вернуться, мог лететь "в обход". Тем не менее, предпочел лететь через Турцию, неизвестно на что рассчитывая. Может, он не знал, что было в ящиках?
Так что Турции выбора не оставалось, как перехватывать этот самолет.

Прочнист: Судя по вот этим вашим словам, похоже, что вы с авиацией вообще не связаны. Не понимаю, что вы делаете здесь, тогда на авиационном форуме. Мне жаль своего времени но все же вас просвещу. Как действующий пилот самолета Аэрбас. Первое запомните !!! Гражданские рейсовые самолеты просто так в никуда с аэропортов не вылетают. У нас в авиации есть такое понятие " Флайт план Прошел" Рассказываю что это означает. Это означает что во всех ответственных за пролет самолета зонах, флайт план подтвержден. В Европе основной орган который занимается управлением воздушным движением является Евроконтроль. Пока Евроконтроль не даст добро, самолет с аэропорта диспетчеры не выпустят. А вся информация по согласованию через пролеты территорий разных стран стекается в Евроконтроль. Запомните самолеты не просто так вылетают с аэропортов. А есть строгое расписание так называемые слоты на вылет. Так вот эти слоты согласуют в Евроконтроле. И он выделяет вам время для вылета, с учетом занятости воздушного пространства. Не путайте полеты частных самолетов. С регулярными международными рейсами. В данном случае выполнялся регулярный международный рейс по маршруту Москва - Дамаск. Никакая бы скотина с Москвы не взлетела, если бы его флайт план не прошел через Евроконтроль. Его бы просто не выпустили диспетчера из Москвы, потому что не имеют права выпускать самолет с непрошедшим , то бишь не согласованным флайтпланом. Далее второй момент. Еще одна Ахинея которой вы верите. Я в этом месяце уже три раза пролетал через территорию Турции. Мы возим пассажиров на отдых на Кипр, регулярными рейсами. Рассказываю как осуществляется пролет. Когда мы выходим из Одесской зоны нас диспетчер Украины передают диспетчеру Турции. При чем в момент передачи как правило Турки спрашивают Регистрационный номер нашего борта. Далее пока мы летим через всю территорию Турции, нас по цепочке передают друг другу как правило около пяти Турецких диспетчеров по мере пересечения их зон ответственности. Теперь вы хоть понимаете что полет гражданского пассажирского самолета осуществляется под постоянным контролем с земли, и его диспетчера передают друг другу по цепочке. И я вас уверяю, если при передаче от Одесского диспетчера Турецкому. Турция скажет нам, наша зона закрыта для вашего пролета. То ни один нормальный командир туда не полетит, и не станет без разрешения нарушать чужое воздушное пространство. Потому что это сразу же автоматически означает подьем истребителей на перехват, и дальнейший судебный процесс над командиром нарушившим международное воздушное законодательство. Если вы считаете что командир Сирийского самолета полный идиот и ничего этого не знает, то я вас уверяю что таких людей просто не допустят возить пассажиров. А посему вывод один. Информация которую вам представили рассчитана на полных идиотов, которые не представляет как осуществляются международные пассажирские рейсы. И этой версии может поверить только полный, тупой Баран, типа западного обывателя, у которого узкий кругозор, и который ничего кроме своей работы не знает и не видит. С чем вас и поздравляю. Сдается мне что вы там от сытой жизни на западе, просто в конец отупели и видитесь на такую дешевку.
igorole
Старожил форума
14.10.2012 02:04
Саша1234

Пролистал ветку. Сорвался не по адресу. Извини. Есть здесь... Увидел последний пост, - думал опять он. Не по адресу.
rovpax
Старожил форума
14.10.2012 02:04
а у меня в школе военруком был целый Герой Советского Союза!!!
Плесинов Василий Никитович. Полковник. Мировой мужик. И водочку любил, и теток, и нас тогда сильно не напрягал, но жизни учил. Низкий поклон ему и царствие небесное...
vaddy
Старожил форума
14.10.2012 02:20
Я не понимаю вообще что здесь на авиационном форуме делают люди никакого отношения к авиации не имеющие ? Более того люди бросившие свою страну и уехавшие жить за границу . Что они делают здесь на русскоязычном авиационном форуме ? Уехали , бросили свою страну, ваша новая страна вам нравиться, тащитесь от нее. На ЗДОРОВЬЕ !!! Мы за вас рады !!! Все живите там, у вас новый круг общения, иностранцы которые самые лучшие и вы их любите. Есть западные авиационные формумы, где собираются жители запада, так общайтесь с ними на здоровье !!! Нам мозги не парьте. Раз Россия плохая, как вы считаете, мы ничего не соображаем. Там все умнее, там правдивые западные СМИ. На здоровье, Флаг вам в руки. Общайтесь со своими западными единомышленниками. Уехали, живите тем миром. К нам дорога закрыта, все !!! Общайтесь с такими же как и вы западными обывателями у которых мозги промыты вашей же западной пропагандой. Нам вы совершенно здесь не нужны. Что вы здесь пасетесь на русском форуме ? Или у вас проблемы, и родные Американцы не принимают вас за своих ? И вы теперь как изгои на чужбине ? А может все гораздо проще, у вас единственный способ заработать себе на жизнь, это сидеть здесь на форумах и отрабатывать ЦРУшные бабки ? Больше вас там за границей никуда не берут ? Честно говоря, что-то я ни припомню знакомых живущих заграницей. У которых столько свободного времени чтобы постоянно каждодневно, чуть ли не круглосуточно висеть в русскоязычных форумах и отписывать десятки постов. Как правило все Европейцы, очень занятые люди, рано ложатся спать чтобы с утра бодрым встать на работу. А вы непонятно чем там за границей занимаетесь. То ли не работаете, то ли это сидение здесь на форумах и паренье на мозгов и есть ваша основная работа. Еще раз повторяю уехали все !!! Общайтесь со своими новыми Любимыми вами западными обывателями, они самые лучшие, мы же русские оболваненные, чего вас к нам то тянет.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
14.10.2012 02:31
Саша1234:

В 70-м ветеранам было по 50. В школы многие приходили. Не так быстро все умирали.

А что, всем ветеранам в 45 году было 25?
Войну заканчивали и в 40 и в 50 лет. Да и ранения с контузиями загоняли в могилу в молодом возрасте. Мой дед умер в 1947году 48 лет от роду. Прошел войну.
TCO
Старожил форума
14.10.2012 02:42
Vaddy, никто никогда ни разу не сказал что Россия плохая. Ее проблема - совок неистребимый. Он постоянно самовоспроизводится. И никак не вымрет. А вот когда он будет истреблен, вот тогда всяк рожденный в России будет гордиться ей. Под истреблением я подразумеваю перевоспитание, а не физическое устранение. Теперь о деньгах ЦРУ. Цена полной дестабилизации России всего два миллиарда долларов. Цена полного уничтожения России - те же 2 миллиарда, но каждый месяц. Как думаете, есть у ЦРУ 2 миллиарда? Для справки скажу что один день войны в Ираке стоил 1 миллиард долларов. Есть мнение что доллары рисуют. Как там с бумагой в Штатах? Вы не в курсе?
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
14.10.2012 02:48
Прочнист:

Это кто вам такое рассказал? Это неправда. Турция не давала этому самолету разрешения на пролет. И КВС знал это. Он мог вернуться, мог лететь "в обход". Тем не менее, предпочел лететь через Турцию, неизвестно на что рассчитывая. Может, он не знал, что было в ящиках?
Так что Турции выбора не оставалось, как перехватывать этот самолет.

А командир и не обязан знать, что в ящиках. За исключением опасных грузов.
А электронные компоненты к таковым не относятся.

vaddy:
Информация которую вам представили рассчитана на полных идиотов, которые не представляет как осуществляются международные пассажирские рейсы.

Да и не только международные. Сколько раз бывало, что в Шереметьево не давали разрешения на запуск только потому, что флайт план не прошел из за какого либо компьютерного глюка.
По 10 минут ждали, бывало.
Прочнист
Старожил форума
14.10.2012 03:02
vaddy,
По-моему, у вы уже сами запутались в своих утверждениях.

Если коротко, флайт план у вас утверждает Евроконтроль. А разрешение на пролет своего воздушного пространства дает Турция. При вашей раскладке флайт план изменению не подлежит. Суверенная страна не контролирует свое воздушное пространство. Что есть очевидный абсурд. Флайт план не есть догма. Вы просто не попадали в нестандартные ситуации и считаете обычный порядок единственно возможным.

Кстати, ссылка не противоречит вашим рассказам. В момент передачи самолета турецкими диспетчерам, что было над Черным морем, те предупредили экипаж о необходимости посадки в Стамбуле, если самолет проследует через турецкое воздушное пространство. Только и всего.

vaddy
Старожил форума
14.10.2012 03:03
TCO:

Vaddy, никто никогда ни разу не сказал что Россия плохая. Ее проблема - совок неистребимый. Он постоянно самовоспроизводится. И никак не вымрет. А вот когда он будет истреблен, вот тогда всяк рожденный в России будет гордиться ей. Под истреблением я подразумеваю перевоспитание, а не физическое устранение. Теперь о деньгах ЦРУ. Цена полной дестабилизации России всего два миллиарда долларов. Цена полного уничтожения России - те же 2 миллиарда, но каждый месяц. Как думаете, есть у ЦРУ 2 миллиарда? Для справки скажу что один день войны в Ираке стоил 1 миллиард долларов. Есть мнение что доллары рисуют. Как там с бумагой в Штатах? Вы не в курсе?

А что уже Запад подсчитал цену полного уничтожения России ? А вам самим не страшно жить в таком окружении кто реально занимается такими подсчетами ?

Я вам скажу одну умную вещь. Несколько десятилетий назад. Запад кричал что Советский Союз империя зла. И все войны в мире, из за СССР. Что он устраивают дестабилизацию во всем мире. Сейчас Советского Союза нет. Россия пребывает просто в разрушенном состоянии, у нее нет фактически армии, у нее нет фактически разведки, которая продана, а грамотные кадры разогнаны сокращены или ушли, в коммерцию, у нее нет фактически экономики. Так ответьте мне на один вопрос. Почему войн во всем мире не стало меньше, а наоборот только еще больше стало. Что Россия по прежнему их устраивает ? Это она своими длинными щупальцами организовала войну в Югославии, Ираке , Ливии . Это Россия своей непотопляемой агентурой, с мизерным бюджетом, устраивает весь этот бес предел по всему миру ? Я могу вам ответить но вы все равно не поймете. И поэтому вас искренне жаль. А на самом прогнило то западное общество, оно полностью погрязло в потребительстве и полнейшей без духовности. Когда нибудь, возможно даже перед смертью, вы вспомните эти мои слова, что я вам сейчас написал.
igorole
Старожил форума
14.10.2012 03:08
2 ТСО

Как раз в ваш адрес и был одресован мой предпоследний пост
"Совок" звучит часто.
- Ваша интерпритация этого неологизма в контексте ветки? О чем спич?
- 2 ярда кому для "полной дестабилизации"? "...ардеров" отсюда уже до х-ра. Кому недодали до полнной...? И из чьего бюджета? Инфа открыта? Где почитать? В т.ч. и в месяц для моего и моей семьи поного уничтожения?
Sherioma
Старожил форума
14.10.2012 03:10
TCO:

14/10/2012 [02:42:40]

Ё-моё! Такую хрень несёшь...
Успокойся, плохо у них с бумагой, плохо!
Иначе-бы уж давно, напечатали и тему "закрыли".
Ты сам устранись, модернист.. Перевоспитайся, и стань патриотом! Полезно!
vaddy
Старожил форума
14.10.2012 03:20
Прочнист:

vaddy,
Если коротко, флайт план у вас утверждает Евроконтроль. А разрешение на пролет своего воздушного пространства дает Турция. При вашей раскладке флайт план изменению не подлежит. Суверенная страна не контролирует свое воздушное пространство. Что есть очевидный абсурд. Флайт план не есть догма. Вы просто не попадали в нестандартные ситуации и считаете обычный порядок единственно возможным. Кстати, ссылка не противоречит вашим рассказам. В момент передачи самолета турецкими диспетчерам, что было над Черным морем, те предупредили экипаж о необходимости посадки в Стамбуле, если самолет проследует через турецкое воздушное пространство. Только и всего.

Вы опять ни хрена не поняли. Суверенная страна контролирует свое воздушное пространство путем выдачи разрешения на пролет своей территории в Евроконтроль. Именно он является Единым координирующим центром в Европе. Куда стекается вся информация в виде разрешения на пролет территорий разных стран. В функцию Евроконтроля и входит как раз согласование подобных вещей. Он занимается сбором информации, и в том числе у него есть прямая связь с органами УВД разных стран. Чтобы согласовать пролет через их территорию. И если самолет вылетел из Москвы согласно флайтплана в котором был пролет через Турцию. Это означает только одно. Евроконтроль согласовывал, его с Турецкой стороной, и Турецкая сторона дала добро на этот маршрут. И только после получения этого добра Евроконтроль дает добро на вылет. Все изменения флайтплана должны проходить через Евроконтроль. И только после того как он эти изменения одобрит и согласует с зонами пролета, самолету дается добро на вылет. Самостоятельно изменять флайт план, экипаж может только в аварийных случаях когда есть угроза жизни пассажиров на борту. И то это изменение тут же доводиться до наземного диспетчера под управлением которого в данный момент летит самолет. Запомните регулярные пассажирские международные рейсы, это не легкомоторные полеты частников, летающие в заявительном воздушном пространстве. На международных рейсах все под наземным контролем и никакой самодеятельности не пропускается . Иначе командиру тюрьма за нарушение международных правил полетов. И уверяю вас что ни один командир на такое нарушение не пойдет. Тем более ничего не стоило ему сесть, если не хватает топлива дозаправиться на Украине и лететь во обход Турции. Да и судя по количеству пассажиров, загрузка у него была маленькая.
vaddy
Старожил форума
14.10.2012 03:29
Прочнист:

vaddy,

Если коротко, флайт план у вас утверждает Евроконтроль. А разрешение на пролет своего воздушного пространства дает Турция. При вашей раскладке флайт план изменению не подлежит. Суверенная страна не контролирует свое воздушное пространство. Что есть очевидный абсурд. Флайт план не есть догма. Вы просто не попадали в нестандартные ситуации и считаете обычный порядок единственно возможным.

Кстати, ссылка не противоречит вашим рассказам. В момент передачи самолета турецкими диспетчерам, что было над Черным морем, те предупредили экипаж о необходимости посадки в Стамбуле, если самолет проследует через турецкое воздушное пространство. Только и всего.

Я уже даже не знаю как вам объяснить чтобы вы поняли как работает эта схема. Чтобы вам было больше понятно. Добро на пролет гос границы дается, не в момент когда самолет к этой границе подлетает. А это добро дается еще когда самолет на земле готовиться к вылету . А в момент прохода границы, наземный Турецкий диспетчер только лишь подтверждает это выданное уже ранее добро, и убеждается, что прилетел именно тот самолет, который указан у него во флайтплане присланном из того же Евроконтроля к примеру. Поэтому самолет у которого нет добра на пролет границы, просто не взлетит с аэропорта, ему никто этого не даст.
vaddy
Старожил форума
14.10.2012 03:35
Таковы правила международных полетов. И никто их нарушать не имеет права. Если у этого командира не было добра на пролет Турецкой территории из Внуково его бы просто никто не выпустил. А вылетать в одно место , а лететь через другое, он не имеет права. Это возможно только в случае нештатной ситуации на борту угрожающей жизни пассажиров. При этом самолет должен включить сигнал бедствия. Таков порядок из за того чтобы в воздухе не произошло столкновения с другими самолетами следующими по трассам. Поймите в воздухе все самолеты летают по трассам и коридорам, и придерживаются строгих правил. Никто не может просто так взять и поменять флайт план в воздухе, если на борту все в порядке, и все штатно.
vaddy
Старожил форума
14.10.2012 03:44
А здесь налицо явная провокация. Турция на этапе утверждения флайтплана промолчала, ничего не возразила. Флайт план прошел, самолету дали добро на вылет. А затем при полете в пространстве Турции по рейсовому самолету летящему согласно выданных разрешений поднимаются истребители. Это полный бандитский беспредел. Причем реально создается угроза безопасности пассажиров на борту. Поэтому то потом Турки и хотели чтобы Сирийский командир подписал документы, о якобы им принятом самостоятельном решении на посадку в Турции по причине аварийной ситуации на борту. Турки просто хотели отмазаться от беззакония. Цивилизованные люди так не поступают.
striker
Старожил форума
14.10.2012 04:00
vaddy, копья ломать можно долго.
Сирийское ПВО сбило турецкий "Фантом". При непонятных обстоятельствах погибли два пилота.
На самолете, как говорят, комплектующие для ПВО.
Так что турков понять можно.

Вспомните, сколько воплей с российской стороны было в августе 2008 в сторону украинцев, помогавших на _гражданской_ РЛС в аэропорту Тбилиси.
Андрей VT
Старожил форума
14.10.2012 05:18
striker:

Разницу ситуаций, ну и логику до кучи включите. Удивляете.
Dr. Lecter
Старожил форума
14.10.2012 05:58
Россия пребывает просто в разрушенном состоянии, у нее нет фактически армии, у нее нет фактически разведки, которая продана, а грамотные кадры разогнаны сокращены или ушли, в коммерцию, у нее нет фактически экономики. Так ответьте мне на один вопрос. Почему войн во всем мире не стало меньше, а наоборот только еще больше стало. Что Россия по прежнему их устраивает ? А на самом прогнило то западное общество, оно полностью погрязло в потребительстве и полнейшей бездуховности.

Я хоть и на дух не переношу Путина, этого продажного вора, главного коррупционера всех времён и народов, всех галактик и вселенных, но даже у него бывают просветления в мозгу - правильно он в передаче у Таменёва на НТВ сказал, что Россия Западу не даёт покоя только одним: только у неё есть ядерное оружие такого качества и количества, которое способно уничтожить США, больше нет ни у кого. Хотя и план Даллеса полностью сработал, и Горбачёв с Ельциным всеми клетками своего тела служили Америке, и значительная часть общества прогнила и погрязла в разврате и потребительстве ещё глубже, чем худшие представители Запада, и экономика в руинах, и разведка как решето, каждый день наших агентов ловят и разоблачают. Но если она, Россия, ещё как-то каким-то чудом держится, как висельник над пропастью, который успел сунуть руку между шеей и верёвкой, то ничем иным, кроме как божьим промыслом, объяснить это нельзя. По расчётам Запада мы ещё зимой 41-го должны были сдаться.
russianfly
Старожил форума
14.10.2012 06:45
Прочнист: Если, по-вашему, есть нарушения - название конвенции и статью приведите

Пожалуйста ст.35 конвенции по перевозке грузов указывает: "Читаем ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО: "а), при условии, что в этом отношении не будет проводиться различий между его национальными воздушными судами, занятыми в международной навигации, и воздушными судами других государств, занятыми подобным же образом..." . Турки точно так же возят на своих самолетах и разрешают траффик НАТО на своей территории.

И вам уже объяснили, что летчик летит куда говорят, а не наоборот. И это очень хорошо для всех, что квс а-320, видя весь идиотизм ситуации, не стал усложнять
Глюк
Старожил форума
14.10.2012 07:39
Саша1234:
Ни в Турции ни в Сирии нефти и газа толком нет. В Сирии на курдских территориях какие то мелочи добывают правда. Но точка зрения остроумна
=======

Сирия находится рядом с нефедобываюи странами, связана с ними экономически и человечески. А рынки и биржи очень чувствительны к таким вещам как война и напряженность в регионе.

Но если моя точка неверна, как можно объяснить поведение МИДа?
На словах все время призывает прекратить войну в Сирии, дать время договориться, итп.
Неужто они там не понимают что одними призываниями войну не остановить? Чтобы призывы подействовали, их надо подкрепить силовыми действиями.
Не понимают что победа одной из сторон будет означать огромное кровопролитие?
Не понимают что для прекращения кровопролития необходимо вмешательство извне?
Ерунда, все они прекрасно понимают.
Тогда почему не хотят вмешаться и прекратить войну? Мало что сами не хотят, так еще и другим не дают. Как собака на сене. 13 стран голосуют в СовБез ООН за прекращение войны, 2 страны -- против. Почему? От избытка кровожадности? Нет конечно.
Я так думаю, мотивы МИДа чисто прагматические. Хотя интересно и вашу версию услышать...
kovs214
Старожил форума
14.10.2012 07:44
TCO:

Vaddy, никто никогда ни разу не сказал что Россия плохая. Ее проблема - совок неистребимый. Он постоянно самовоспроизводится. И никак не вымрет. А вот когда он будет истреблен, вот тогда всяк рожденный в России будет гордиться ей.....

14/10/2012 [02:42:40]

...почитайте на свежую голову и не мешайте виски с пивом на ночь :-))). Как он может "быть истреблен" если у него свойство "самовоспроизводится" :))).
Gun
Старожил форума
14.10.2012 07:49
To Dr. Lecter: Мне импонирует Путин В.В. тем что после избрания его первая фраза была "Внедрение в банду прошло успешно, приступаю к уничтожению."
Да и тут явно на форуме звучит Березовский Это его слова про 2 миллиарда. Так что он спонсирует не только пуссят, но и местных троллей.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.10.2012 07:54
Глюк:

13 стран голосуют в СовБез ООН за прекращение войны, 2 страны -- против. Почему? От избытка кровожадности? Нет конечно.

В своё время вся Европа была заодно с фюрером-может и это было правильно? А не так давно эта же Европа, только уже с новым фюрером, захватывала Ирак, бомбила Ливию и др.-они тоже были правы?
Как всегда одна надежда на Россию-матушку, так что всех глюкнутых поставим на место.
CNN
Старожил форума
14.10.2012 08:17
Как всегда одна надежда на Россию-матушку, так что всех глюкнутых поставим на место.

а это кого всех поставите на место..и на какое такое место..?..А матушку Россию уже оккупируют без единого выстрела..и кто кого ставит на "место" не понятно...
LY22
Старожил форума
14.10.2012 08:35
Глюк

Но если моя точка неверна, как можно объяснить поведение МИДа?
На словах все время призывает прекратить войну в Сирии, дать время договориться, итп.
Неужто они там не понимают что одними призываниями войну не остановить? Чтобы призывы подействовали, их надо подкрепить силовыми действиями.

Я с вами абсолютно согласен. Я тоже не понимаю, почему Турция не хочет остановить сирийских мятежников и прекратить войну. Я думаю, что малейшии силовые действия Турции в отношении мятежников остановили бы кровопролитие мгновенно.
LY22
Старожил форума
14.10.2012 08:41
striker:

vaddy, копья ломать можно долго.
Сирийское ПВО сбило турецкий "Фантом". При непонятных обстоятельствах погибли два пилота.

А что вам непонятно-то? Вы в курсе, что самолет искали в сирийских территориальных водах? С разрешения Сирии, кстати.
LY22
Старожил форума
14.10.2012 08:46
Саша1234:

2Yan:

Это что же за маршрут такой???? Вы карту то себе представляете

Север Ирака - Курдистан, у которого с Турцией фактическая война, там трубопроводы даже не построить. Единственный вариант по суше в обход Ирана - через Сирию.
Serge_sd
Старожил форума
14.10.2012 08:48

2 vaddy:

"Я не понимаю вообще что здесь на авиационном форуме делают люди никакого отношения к авиации не имеющие ? Более того люди бросившие свою страну и уехавшие жить за границу . Что они делают здесь на русскоязычном авиационном форуме ?"

Видимо, Вы правы, они здесь по заданию ЦРУ или, как там сейчас модно, по заданию вашингтонского обкома. Через форум контролируют, как Вы эксплуатируете матчасть, разработанную и созданную, в том числе и ими, там, на 5/6 суши. Вы же сами признались, что три раза за месяц пересекали турецкую территорию не на Ту-154. Я так подозреваю, Вы и на работу не на Лада-Калина канареечного цвета ездите.
В общем, всеми силами поддерживаете помышленность ненавистных буржуинов. Ай-яй-яй. А ведь, наверное, ещё и член ЕР. Как же Вам, патриоту, не стыдно?
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.10.2012 08:56
CNN:

а это кого всех поставите на место..и на какое такое место..?..А матушку Россию уже оккупируют без единого выстрела..и кто кого ставит на "место" не понятно...

Россию уже столько раз мыши хоронили, что уже со счёта можно сбиться, а она всё возрождается и других из дерьма вытаскивает... А они снова в дерьмо плюхаются-такая уж видно судьба у нас и у них(у Вас?).
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.10.2012 09:02
Serge_sd:

Видимо, Вы правы, они здесь по заданию ЦРУ или, как там сейчас модно, по заданию вашингтонского обкома. Через форум контролируют, как Вы эксплуатируете матчасть, разработанную и созданную, в том числе и ими, там, на 5/6 суши. Вы же сами признались, что три раза за месяц пересекали турецкую территорию не на Ту-154. Я так подозреваю, Вы и на работу не на Лада-Калина канареечного цвета ездите.
В общем, всеми силами поддерживаете помышленность ненавистных буржуинов. Ай-яй-яй. А ведь, наверное, ещё и член ЕР. Как же Вам, патриоту, не стыдно?

Поддерживаю тов. vaddy-о бывшей Родине пишут только хорошее, а иначе нехорошо получается. Вас вырастили, выучили за счёт народа, а вы теперь из себя цивилизованных граждан корчите... Нехорошо.
Dr. Lecter
Старожил форума
14.10.2012 09:08
Кстати, нобелевские евреи Гейм и Новосёлов о своей бывшей Родне отзываются очень хорошо, особенно об образовании. Видимо уровень интеллекта и культуры не позволяют говорить противоположное, хотя и они когда-то ходили по разбитым тротуарам и обоссаным подъездам.
russianfly
Старожил форума
14.10.2012 09:13
Турки добились своего, теперь воздушное пространство Сирии для них закрыто
Serge_sd
Старожил форума
14.10.2012 09:17
2 Пилот Ту-22:

"Поддерживаю тов. vaddy-о бывшей Родине пишут только хорошее, а иначе нехорошо получается. Вас вырастили, выучили за счёт народа, а вы теперь из себя цивилизованных граждан корчите... Нехорошо."

Вы уж извините, но я с Вами не соглашусь. На мой взгляд, Родина не бывает бывшей. Она одна и навсегда.
LY22
Старожил форума
14.10.2012 09:24
Serge_sd

Вы уж извините, но я с Вами не соглашусь. На мой взгляд, Родина не бывает бывшей. Она одна и навсегда.

Красивые слова! Но которая? Вместо одной страны сейчас больше десятка...
Dr. Lecter
Старожил форума
14.10.2012 09:25
У турок кстати самая большая армия в Европе, да и население 80 млн.
Dr. Lecter
Старожил форума
14.10.2012 09:30
Родина там, где задница в тепле!

http://www.youtube.com/watch?v ...
1..101112..1516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru