Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

САБ: зачем?

↓ ВНИЗ

1234567

Айна
Старожил форума
29.09.2012 13:28
Добрый день! Все знают службу САБ (проверки перед входом в аэровокзал, перед входом в "стерильную зону") и т д. и т.п. А теперь вопрос: кому эта служба полезна, кому она нафиг нужна и кому она хоть когда-нибудь помогла???? Я считаю что она АБСОЛЮТНО лишняя и только повышает стоимость услуг.Могу пример привести: КВС проходит рамку, ему говорят ( он звенит весь) снимите ремень!!!! Он отвечает (по-моему, правильно!) - может мне еще штаны снять?? Служба авиабезопасности: Вы, товарищ командир, похоже не понимаете, чем мы здесь занимаемся!!! КВС: Вот точно! Сколько лет работаю - не понимаю, чем вы здесь занимаетесь!!!
Бергол
Старожил форума
29.09.2012 13:35
неправ КВС, серьёзных людей обидел зазря ....
Felicita
Старожил форума
29.09.2012 13:38
какоето
Старожил форума
29.09.2012 13:43
Мне вот интересно, зачем они в пачку сигарет заглядывают, когда я ее выкладываю и почерту на нее когда она у меня лежит в кармане?
Бергол
Старожил форума
29.09.2012 13:49
чО, оне не люди, штА-ли ??? курить хотят, вот и заглядывают .... а вы чО подумали ???
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
29.09.2012 13:56
Бергол:

неправ КВС, серьёзных людей обидел зазря ....

Настолько серьезные, что техников на трапе металлоискателями ощупывают.
Хотя на то он и техник, чтобы инструмент в кармане носить.
Только это больше на идиотизм смахивает.
И сколько подобных ситуаций можно привести в пример!
Летун Внуковский
Старожил форума
29.09.2012 13:59
Я тоже не понимаю кого, то кого они охраняют! За то считают себя чуть ли не богами и гарантами безопасности!

http://www.compromat.ru/page_3 ...
Бергол
Старожил форума
29.09.2012 14:00
2 Бортмеханик ТУ134 :
согласен, коллега ... надо было мне "серьёзных" сразу в кавычки взять ...
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
29.09.2012 14:08
Бергол:

2 Бортмеханик ТУ134 :
согласен, коллега ... надо было мне "серьёзных" сразу в кавычки взять ...

А если серьезно, то САБ это просто отстойник для отставных(проштрафившихся) ментов и отставных прапорщиков стройбата. За все время , что существует САБ встретил единственного отставного авиатора среди них. Правда, это касается Шереметьево. И это был очень приличный человек. С пониманием.
Electropilot
Старожил форума
29.09.2012 16:22
2 Бортмеханик ТУ134:
Даже приличный человек под давлением множества нелепых (мягко говоря)инструкций становится неприличным.
С техником-вообще смешно, и с КВС, которого досматривают-тоже смешно. Система авиационной безопасности скатилась ниже плинтуса с их смешными процедурами. Мне кажется что самые смешные действа проходят в славном городе Новосибирске. Там эти сотрудники "службы бесполезности" совсем дупркуют. По 4 человека приходят на самолёт, а для чего? Хотите раскрою секрет? Дело в том, что каждый сотрудник "службы бесполезности" стоит денег для прилетевшей авиакомпании и потом, когда бухгалтерия выставляет акт форсы "С" за аэропортовые услуги-эти 4 человека там фигурируют, а это дополнительные деньги. Есть там и отставные военные авиаторы, есть нормальные, а есть и с хронической полоской от фуражки на затылке (т.е. ненормальные).
Navigator-30RUS
Старожил форума
29.09.2012 16:27
А кто проверяет саб пред тем как они сами зайдут в стерильную зону?:)
горын
Старожил форума
29.09.2012 16:34
Navigator-30RUS:

Ай маладца! Прям в дырочку!
Electropilot
Старожил форума
29.09.2012 16:35
2 Navigator-30RUS:
А никто. Разве Вы не видели сами? Вы ведь сейчас летаете в качестве пилота..... Я понимаю ещё что менты проходят, у них оружие, наручники и даже баллончики с черёмухой, но САБ-это никто что бы просачиваться мимо рамки в нарушении федеральных законов.
Александр46
Старожил форума
29.09.2012 16:43
2 Navigator-30RUS
Во-во!
Я понимаю еще проверку пассажиров, да, надо. Но экипажи! Дурость! Мы в советское время с оружием летали (экипаж), а теперь- извольте через рамку!- А кто проверяет- их проверяют!? А вдруг!!! Так до абсурда можно дойти! Поверять проверяющих- проверяющих-.......... !!!Чем сотрудник САБ надежнее КВС!!!???
b737
Старожил форума
29.09.2012 16:47
Действительно, указал тут недавно мадам, а что это САБовец без проверки прошёл. Она сделала лицо удивлённым и ответила - так это ж наш. А я что не ваш? По логике вещей у меня не только перочинный нож надо отбирать, но и самолёт тоже.
Electropilot
Старожил форума
29.09.2012 16:48
2 Александр46:
Чем сотрудник САБ надежнее КВС!!!???

Вот это верно! Ни за одного сотрудника САБ ни скажу что он хоть чем-то надёжнее КВС, пусть самого молодого.
Leopold
Старожил форума
29.09.2012 16:52
Отнеситесь к ним с пониманием. Люди зарабатывают деньги. Исполняют свои формальные обязанности. Им семьи кормить надо, себя содержать. Они просто работают.
Александр46
Старожил форума
29.09.2012 16:55
Короче, братцы, по поводу проверки экипажа- это идиотизм! ... Но позволяет оказывать на пилотов давление! Мол что там? А ну ка покажи! Тут можно что- либо сорвать! ( коррупция!)
Electropilot
Старожил форума
29.09.2012 17:00
2 Leopold:

Отнеситесь к ним с пониманием. Люди зарабатывают деньги. Исполняют свои формальные обязанности. Им семьи кормить надо, себя содержать. Они просто работают.

...а платит за всё это и кормит семьи бездельников сам ПАССАЖИР, ради которого мы работаем.
Вы наверное не летали на Камчатку в экономе по цене 37000 в одну сторону...... До этой показушной программы с Дальним Востоком. Ну она хоть и временно (не уверен что это долго протянет), но пока работает.

Почему пассажир должен выкладывать суммы в 3-4 раза выше той, которая позволяет окупать авиакомпании затраты и ещё получать прибыль? Вот он и платит за всё это, в т.ч. и аэрофлоту. Диспетчера рядовые ходят в свитерах с рынка если у него дома жена с младенцем и двое детишек растёт.
Давайте дружно кормить отставных военных и прочих, кто получает пенсию (бывает что и достаточно неплохую) и создаёт видимость работы в САБ аэропорта.
ВАЛОХА
Старожил форума
29.09.2012 17:16
САБ-Служба Авиационных Бездельников Некоторое время назад ходили они человека по три по аэродрому Внуково и гоняли всех кто пешком ходит на вопрос, а почему вам пешком можно а нам нет внятного ответа небыло.Хорошо прошли те времена.
nandron
Старожил форума
29.09.2012 17:22
Maxic
Старожил форума
29.09.2012 17:25
У них еще и супер технологии появились, тоже наверное денег стоят. Входящих в стоимость билета.
Жена с 6-ти месячной дочкой, сыном 13 лет летели из SVO Аэрофлотом, я провожал. Когда проходили контроль, молодой человек седевший с "той стороны" отозвал сына к себе и сообщил - их программа определила что ребенок волнуется, вот теперь пусть объяснит почему. Вот интересно он чего от 13 летнего пацана услышать хотел? Жена вмешалась (с лялькой на руках), отпустил.
Наверное кроме технологий надо еще и мозги включать.
И за это мы тоже платим...
Drejtori
Старожил форума
29.09.2012 17:28
Разовьем мысль. А нахрена полиция, пожарные, ФСБ - никакой жизни от них! Консьержи в подъездах - разогнать. Мешают гадить в лифтах и пить Ягу! ДПС мешает ездить, рыбнадзор мешает рыбачить, наркоконтроль ширяться и т.д.
Electropilot
Старожил форума
29.09.2012 17:29
Вот он! Вылез из пещеры всё-таки недобитый САБовец ;)

Служба-то нужна и нормальные люди не имеют в виду что всех выкинуть, но эта служба настолько разрослась, что в аэропортах уже авиацией не пахнет, а только безопасностью Почитайте топик и посмотрите сколько бреда творится из-за этой службы. Её нужно переаттестовывать и реорганизовывать, + к тому переписывать всю литературу, на основании которой САБ работает.
nandron
Старожил форума
29.09.2012 17:51
Ну детский сад. Вы что, являетесь специалистами по АБ?
Уважаемые, вы лучше, смотрите каждый за собой.
И когда хорошо посмотрите, вам будет не до других.
Оле
Старожил форума
29.09.2012 17:57
Много уже говорили на эту тему, существующие требования к сертификации аэропортов - включающие в том числе бредовые требования к содержанию целой армии САБ, нелепы. Особенно для небольших аэродромов.
Летун Внуковский
Старожил форума
29.09.2012 18:06
А какое образование надо, что бы стать САБовцем?
Electropilot
Старожил форума
29.09.2012 18:10
2 Летун Внуковский:

А какое образование надо, что бы стать САБовцем?

Никакого ;
Школу хотя бы на тройки закончить, но лишь бы закончить.
Они принимаются на работу, а потом ждут курсов каких-то, на которых им рассказывают про сногие бредовые указы и прочее, ну и полезное конечно про то, как муляжи скрывают, под что камуфлируют и прочее. Не говорим о тех, кого угораздило по этой специальности получить вышку....-это уже клиника....лично знаю нескольких, закончивших Питерку по этой специальности....клиника короче.
бортмех
Старожил форума
29.09.2012 18:13
Недавно 27 сентября аэропорт Толмачево. Стою у проходной. Жду когда знакомые ребята вернутся с тренажера. Увидев вдалеке идущих достал фотоаппарат с супер зумом чтоб расмотреть, не мои ли ребята идут. Что тут началось. Выбежала охранница и давай меня стращать дескать я что-то нарушаю. Обьяснил, что стою за воротами, нет нигде никакого транспаранта запрещающего снимать. Забор и ворота решетчатые. Не доказал. Начала пугать полицией. Хорошо ребята подошли, не довели дело до разборок с полицией.
RIП
Старожил форума
29.09.2012 18:20
Убрать Службу авиационной безопасности и Службу безопасности полетов в авиации.Все возложить на экипаж, существенно повысив его ответственность за безопасность пассажиров на земле и в воздухе. Не будет взрывов на борту угонов ВС и т.д. Не будут падать исправные самолеты, не будет нарушений в авиации Мне , пассажиру это не важно. Мне важен конечный результат. Мне нужно чувствовать себя в безопасности на земле и в воздухе. За это мы пассажиры платим платим.
Drejtori
Старожил форума
29.09.2012 18:22
Все возложить на экипаж, существенно повысив его ответственность за безопасность пассажиров на земле и в воздухе.
-----------
Выдать им обрезы и кастеты! Мочить всех подозрительных без предупреждения!
Оле
Старожил форума
29.09.2012 18:40
2 Летун Внуковский
Не нужно ничего. Чтобы стать четвертым замом по безопасности нужно быть хорошим другом третьего зама, вот и все. На САБ, как на самое главное в авиации, сейчас можно валить столько, сколько хочешь денег, никто не спросит, это же безопасность! Собственно, в некоторых случаях, стать самим генеральным (аэропорта) тоже не нужно никакого образования, можно даже не различать термины авиационная безопасность и безопасность полетов.
nandron
Старожил форума
29.09.2012 18:41
RIП:

Убрать Службу авиационной безопасности и Службу безопасности полетов в авиации.Все возложить на экипаж, существенно повысив его ответственность за безопасность пассажиров на земле и в воздухе. Не будет взрывов на борту угонов ВС и т.д. Не будут падать исправные самолеты, не будет нарушений в авиации Мне , пассажиру это не важно. Мне важен конечный результат. Мне нужно чувствовать себя в безопасности на земле и в воздухе. За это мы пассажиры платим платим.

Слов нет...
http://www.gophoto.it/view.php ...
Летун Внуковский
Старожил форума
29.09.2012 18:51
Выходит САБ- мечта для желающих хоть как-то чувствовать себя причастным и примкнувшим к авиации)))
DJ Pax
Старожил форума
29.09.2012 19:24
Зачем? Затем, что нужны по ФАПам, по свидетельствам-сертификатам-лицензиям (так же как по закону в любом юрлице должен быть начальник и главный бухгалтер, как минимум), выдающимся, нашими родными авиационными властями... шманать усиленно начали после 2004 года (65080 и 85556), а с особой тщательностью после 2011 года (DME)... если шманать не будут, то авиапредприятие взъ....ут по самые гланды ФСБ, МВД, СК, ФСНСТ, ФАВТ и т.п....
MAV26
Старожил форума
29.09.2012 19:25
неудачники
Анонимус
Старожил форума
29.09.2012 19:33
Как зачем? Они создают видимость безопасности. А в нашей стране видимость это самое главное! Потемкинская страна же.
сергей52
Старожил форума
29.09.2012 19:43
в любой отрасли понятие "безопасность" создано для отсоса денег из бюджета, и никак не связано с авиацией, флотом , танками и т.д. Если кто-нибудь из Вас сталкивался с обычными пожарниками в сфере бизнеса, наверняка, обращали внимание на БРЕДОВЫЕ требования к пожарной безопасности. Там где гос.органы, один сплошной отсос бабла к сожалению...
Бергол
Старожил форума
29.09.2012 19:47
А/П Адлер - будущая СтолиЦЦа Олимпиады !!! у трапа (образца 1954-го года) трое САБовцев ... пассажиры желают запечатлеться на фоне Иномарки, неееееспят ребята: стой !!! запрещено !!! а почему ??? Стратегически Важный Объект !!!
а как быть через пару месяцев ? снять титул "СВО" ??? или даже на Олимпиаду будет: НИЗЯ !!! Smoke on the water ....
INGVARR
Старожил форума
29.09.2012 19:48
Летел в Израиль-раздели до трусов.
Летели обратно 2-3 мин собеседование с сотрудником СБ, после чего прошли все рамки звеня без проблем!Последний тер.акт в 73 году вот это эффективность!!!
сергей52
Старожил форума
29.09.2012 19:48
ну если не из бюджета, то с коммерсантов. бездельникам-чиновникам все-равно откуда сосать.
Felicita
Старожил форума
29.09.2012 19:51
INGVARR:

Летел в Израиль-раздели до трусов.
Летели обратно 2-3 мин собеседование с сотрудником СБ, после чего прошли все рамки звеня без проблем!Последний тер.акт в 73 году вот это эффективность!!!

Ой. какая там эффективность, просто никому не надо )))
Летун Внуковский
Старожил форума
29.09.2012 19:52
А кстати они ж действительно своих коллег не досматривают, когда те на бот приходят - это из личных наблюдений. В чем прикол то?
INGVARR
Старожил форума
29.09.2012 19:57
Ой. какая там эффективность, просто никому не надо )))

Всем вокруг надо!!!
Анонимус
Старожил форума
29.09.2012 20:07
Эти "безопасники" только против ребят с фотоаппаратами, да мамашами с едой для детей бороться могут.
Айна
Старожил форума
29.09.2012 20:44
еще не заметили в вопросе: кто-нить знает прецеденты, когда данная служба реально помогла и предотвратила что-то более серьезное, чем провоз открытой бутылки виски? я - таких случаев не знаю.
Летун Внуковский
Старожил форума
29.09.2012 20:48

еще не заметили в вопросе: кто-нить знает прецеденты, когда данная служба реально помогла и предотвратила что-то более серьезное

Такого не помню, помню только как они пособничали террористам в ДМД
Айна
Старожил форума
29.09.2012 20:49
Анонимус: Потемкинская страна же.

Григория Ляксандрыча не обижайте :)
VNVinogradskiy
Старожил форума
29.09.2012 20:59
Мне нравится, когда сотрудники клининговых компаний в стерильную зону под ленточками шмыгАют. Причем часто с ведрами и коробками.
Foxhound
Старожил форума
29.09.2012 21:13
Случай из жизни
На проходной утром на работу
В сотый раз САБ досматривает мой переносной хард, на вопрос , что в нем такого интересного.,
Следует вполне серьезным тоном, а вдруг взрывчатка у вас там.
Взбешонно отвечаю что у меня на самолете полная заправка 90 тонн и я всегда ношу зажигалку с собой .
Надо было видеть их удивленные лица.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru