Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

хочу стать пилотессой! ))

↓ ВНИЗ

123456

prnk
Старожил форума
27.09.2012 22:09
пошто такое мне вдогонку? мне и так все известно. Вы бы догнали тех, кто не знаком с авиацией.
sanata
Старожил форума
28.09.2012 18:47
Нашла высказывание: "У женщин, чьи поезда уже ушли, еще не улетели их самолеты".
Улыбнуло.
В Кедах
Старожил форума
29.09.2012 08:26
Не смог прочитать всю ветку, но вставлю свой пятачек.
Подобные ветки уже были о роли женщины в современных условиях и их возможностях .
Считаю правильными слова Айны: в семье должен летать только один человек.
От себя добавлю что лучше пусть это будет мужчина.
Ну и как эпизод: на брифинге в одном аэропорту смотрю на вылет идет экипаж: Командир ( он же КомАЭ) и вторая пилотесса Таня. Командир тащит портфель со сборниками. Останавливаюсь, спрашиваю, почему вторая пилотесса не выполняет своих обязанностей? Ответ: мы же джентельмены. Танюха стыдливо улыбается.
Вывод: пусть наши красавицы детишек рожают побольше и борщи готовят. А блаж с авиацией это возрастное. Пройдет.
В Кедах
Старожил форума
29.09.2012 08:32
61Rus:

Предлагаю внести в магистры форума узкопрофильных специалистов.

1. Кося - русский язык, лингвистика.
2. Lee99 - особенности менструального цикла.
Отметим, что они часто дополняют друг друга.

Мож тогда они возгордятся? А то по теме ветки все равно ничего позитивного от них не услышишь, все хают и хают. Вон Lee99 спросили на второй странице, откуда у того такие познания, так он от ответа уклонился, но зато задал свой следующий вопрос..

Спецы-советчики, блин.

26/09/2012 [12:14:57]
-----------
3. 61Rus- медицинское сопровождение проблемных вопросов. Спец-советчик, без блин.
Пучеглазъ
Старожил форума
29.09.2012 08:35
"вторая пилотесса" - круто звучит.
vaddy
Старожил форума
29.09.2012 18:11
sanata:
----------
vaddy:
...Я понимаю что чужих советов в этом деле как правило никто не слушает. Но если вы способны слышать. Я хочу на примере женщин пилотес летающих в нашей компании, все таки советую для начала пойти полетать в аэроклубе, хоть каких нибудь самолетах...

Я обращалась к нашим ребятам, по аэроклубу. Они назвали такую сумму...добавив потом "... это для тебя". Потом узнавала по другим источникам, цена была значительно выше (в несколько раз). Аэроклубы- развлечение для богатых. А наш вообще прекратил свое существование. Инструкторы, которые так небо любили, сегодня вынуждены стать как все:влились в общий людской поток по перепродаже китайской требухи...
Я очень хочу летать...

А вы не пробовали разобраться и понять вот это свое желание "Очень хочу летать" . Истоки этого желания откуда пошли ? После того как вы посмотрели кино ? Или после того как вы выполнили свой первый полет в аэроклубе ? А вам в голову совершенно не приходит, что полеты в аэроклубе и полеты пилотом гражданской авиации, ну совершенно ничего общего между собой не имеют. Ни по ощущениям, ни по действиям в кабине, да и просто по элементарному виду из окна самолета. Когда-то давным давно заканчивая обучение в Питерском аэроклубе, прощаясь со своим первым инструктором на ЯК-52. Я ему сказал, "Я Хочу Летать". Он сказал если ты хочешь летать, зачем ты тогда едешь поступать в военное Качинское училище. Просто поедь и поступи в Волчанское училище инструкторов ДОСААФ, и будешь тогда действительно летать. А Военное училище это в первую очередь служба, а не полеты. Впоследствии практически всю жизнь, я очень часто вспоминал эти его слова. Как он все таки был тогда прав. Я очень часто вспоминал довольные розовощекие лица наших инструкторов ДОСААФ, и летчиков спортсменов, приехавших в аэроклуб после полетов. По этим лицам было видно, что они счастливы. Они вдоволь накрутились на Яках, в пилотажных зонах. Во всех мыслимых и немыслимых позах, хоть с закрытым хоть с открытым фонарем, почувствовав вкус ветра. Вот это было действительно настоящее летать. А все остальное, это всего лишь летная работа. Полетав 18 лет на всех модификациях МиГ-29, освоив восемь самолетов, в том числе пять типов гражданских, из них два пассажирских включая Аэрбас. Я сейчас уже готов повторить слова старого седого полковника. Который когда то подойдя к моему Яку , в ответ на нашего командира стоявшего радом, и хвастающего полетами на МиГ-29. Так вот он сказал. Я пролетал на всех типах самолетов КБ Сухого, и на всех типах самолета КБ Микояна, а начинал в аэроклубе на Як-18. Так вот херня этот ваш МиГ-29 по сравнению с этим яком. Развернулся и пошел. Его слова никогда не поймет человек который всю жизнь пролетал на реактивной технике. Его поймет только человек попробовавший все. На самом деле на реактивной технике чувства полета нет, по сравнению со спортивными пилотажными машинами. На том же МиГ-29 есть скорее чувство хозяина неба. Так бы я его точнее определил
Musicbox
Старожил форума
30.09.2012 07:58
Командир тащит портфель со сборниками. Останавливаюсь, спрашиваю, почему вторая пилотесса не выполняет своих обязанностей? Ответ: мы же джентельмены. Танюха стыдливо улыбается.

И это тоже немного напрягает.Портфели за них таскать.
sanata
Старожил форума
30.09.2012 14:41
В Кедах:
...Вывод: пусть наши красавицы детишек рожают побольше и борщи готовят. А блаж с авиацией это возрастное. Пройдет.

Детишки, слава Богу, рождены, вскормлены, кое-чему научены и в школу отправлены. Борщи, щи , пироги -само собой...мы ж без этого никак. У женщины основные инстинкты (хранительница очага и материнство)- ведущие. И это для нас главное!
Но...Пожалуйста, не надо сводить наши обязанности только к мартену-стирке-уборке!
Ведь такая жизнь -это жизнь впустую. И женщина это когда-нибудь поймет и станет устраивать скандалы близким, упрекая: "Я для вас столько сделала! Я всю жизнь на вас потратила!".
Жизнь интересна и многогранна. Всегда есть чему учиться, чем увлекаться, куда двигаться и развиваться. Надо искать цель и стимул, чтобы каждая прожитая минута обрела смысл.

gkaufman
Старожил форума
30.09.2012 15:12
Надо искать цель и стимул, чтобы каждая прожитая минута обрела смысл.

Есть много целей и стимулов, которые можно постичь, только вот авиация и девушки несовместимая вещь, лично для меня, и всегда останусь при этом мнении. Как бы после прожитых лет работая в авиации эта девушка вдруг так же спонтанно не решила, что все что было сделано напрасно, и надо было бы пойти другим путем в свое время, дети, семья, а время летит, и никого не ждет, и вот уже и тридцатка пролетела, и сорокет не за горами, а я все кручу штурвал, и считаю что так должно быть. У каждого своя дорога и свой путь, если нравится работать бессонными ночами, в условиях повышенных электромагнитных и радиационных излучений, а в ОЗП и ВЛП нервотрепка по погодным условиям, то вперед.)))
nandron
Старожил форума
30.09.2012 15:53
sanata
Детишки, слава Богу, рождены, вскормлены, кое-чему научены и в школу отправлены. Борщи, щи , пироги -само собой...мы ж без этого никак. У женщины основные инстинкты (хранительница очага и материнство)- ведущие. И это для нас главное

Вот и занимайтесь главным, не распыляйтесь по мелочам.
папа в
Старожил форума
30.09.2012 17:21
оффтоп
вот слово дурацкое *пилотесса*.
ПИЛОТ!!!
женщина-ПИЛОТ!
Женщина-авиадиспетчер! женщина-штурман! летчик! и тд а не диспетчерица, штурманица летчица
vaddy
Старожил форума
01.10.2012 10:45
sanata:

В Кедах:
...Вывод: пусть наши красавицы детишек рожают побольше и борщи готовят. А блаж с авиацией это возрастное. Пройдет.

Детишки, слава Богу, рождены, вскормлены, кое-чему научены и в школу отправлены. Борщи, щи , пироги -само собой...мы ж без этого никак. У женщины основные инстинкты (хранительница очага и материнство)- ведущие. И это для нас главное!

Ну что ж, если вы готовы забыть про ваших детишек, превратиться в вечно невыспанного зомби, из за постоянных ночных рейсов, имеющего максимум три выходных дня в месяц. То вперед в гражданскую авиацию, дерзайте.
KAW.
Старожил форума
01.10.2012 10:55
sanata:
Нашла высказывание: "У женщин, чьи поезда уже ушли, еще не улетели их самолеты".
Улыбнуло.
28/09/2012 [18:47:43]

Ушедшего не догнать ни на чём
prnk
Старожил форума
01.10.2012 11:20
по-моему, если 30, то поезд ушел.в смысле, халява не пройдет! ...вот у нас, в Чкаловске, пацаны начинают с 12. все, практически, даром.дальше-настойчивость и будешь летчиком...а если опоздал, начинаются Большие деньги, т.к. никто "затак" тебя катать не будет.все дорого....это раньше, когда страна звала всех на освоение авиации, да примешивалась оборона..., а нонче авиацию приписывают к бизнесу. оставшееся-удовольствие за денежки.
RA-35073
Старожил форума
01.10.2012 11:27
1 сентября в Сасово выпускались девушки по специальности пилот самая юная 20 лет, самая возрастная 36.

http://narod.ru/disk/618208610 ...

svorus
Старожил форума
01.10.2012 16:41
Еще на несколько пилоток в нашей доблестной гражданской авиации стало больше:-)
В программе высшего образования по профессии пилот есть дисциплина "методы исследования в летной эксплуатации и профессиональной подготовке членов экипажей", если кратко: "Космос не для баб."
Извините дамы, я Вас очень люблю, но это физиология, природа нас такими создала.
Ы17
Старожил форума
01.10.2012 16:57
Надо же. А командиру нынешнего экипажа МКС об этом, судя по всему, забыли рассказать…
svorus
Старожил форума
01.10.2012 18:02
видимо да:-)
sanata
Старожил форума
02.10.2012 14:27
vaddy:
...А вы не пробовали разобраться и понять вот это свое желание "Очень хочу летать" . Истоки этого желания откуда пошли ? После того как вы посмотрели кино ? Или после того как вы выполнили свой первый полет в аэроклубе ?...

К сожалению, нет.
Многие, кто приходит к аэроклуб, говорят: "Это классно", "Это круто" и т.д.
У меня - другое, хроническое...Я ЛЮБЛЮ...
Сколько себя помню, рядом всегда были самолеты. Папа идя в ночную смену возил меня на работу и передавал маме (она тоже в аэропорту работала). Ожидая ее, я часами любовалась этими красавцами.
Самое яркое воспоминание детства - Ил-86 на перроне. Как мне хотелось там очутиться! Любимое место в самолете, нет, не пассажирское кресло...а кокпит (именно так отправляли на все каникулы к многочисленным родственникам). Жили тоже в аэропорту (но в другом).
Я еще совсем девченкой была, и когда летел самолет папа спрашивал : "Какой самолет?". С возрастом, он усложнял задачу: "Не смотри. По звуку определяй". Визуально определяла, а по звуку часто ошибалась.
Вы говорите "блажь" "пройдет". Так почему же не проходит? Почему с кажды годом нарастает?

Айна
Старожил форума
02.10.2012 21:37
Сколько себя помню, рядом всегда были самолеты.

Да кто же спорит!!! Любите!!! Самолеты любите и МУЖЧИН, их пилотирующие!
vaddy
Старожил форума
03.10.2012 00:02
sanata:

vaddy:
...А вы не пробовали разобраться и понять вот это свое желание "Очень хочу летать" . Истоки этого желания откуда пошли ? После того как вы посмотрели кино ? Или после того как вы выполнили свой первый полет в аэроклубе ?...

К сожалению, нет.
Многие, кто приходит к аэроклуб, говорят: "Это классно", "Это круто" и т.д.
Вы говорите "блажь" "пройдет". Так почему же не проходит? Почему с кажды годом нарастает?

Вот в том то и дело кто приходит в аэроклуб "Это классно", "Это круто" . Но аэроклуб совершенно ничего общего не имеет с работой линейным пилотом в гражданской авиации. Даже элементарное понятие летать, уже не применимо к современным пассажирским самолетам. Там это летать сводиться к подкручиванию крутилочек, и переключению переключателей и кнопочек, на протяжении почти всего полета. И только на этапе взлета посадки, пилот берется за управление, и то не всегда. Короче моразм, у вас от не знания предмета. Для начала хоть разок попроситесь в кабину гражданско самолета и посмотрите на работу пилотов в полете. А потом отписываете здесь про романтику полета, и про "Я ЛЮБЛЮ "
Айна
Старожил форума
03.10.2012 01:15
Для начала хоть разок попроситесь в кабину гражданско самолета и посмотрите на работу пилотов в полете

ага, мне типа интересно, я ужжжасно заинтересовалась, сижу на месте 24-в - когда можно в кабину зайти? - я очень посмотрю! сам сообразил о чем сказал?
Старый техник ULLI
Старожил форума
03.10.2012 02:14
sanata:

Рассказал супруге, лежали под столом, так как познакомились в рейсе на работе, обоим было за сорок.
Старый техник ULLI
Старожил форума
03.10.2012 02:24
sanata: Самое яркое воспоминание детства - Ил-86 на перроне. Как мне хотелось там очутиться!
Именно на нем мы встретились с супругой и именно на нем мне посчастливилось отработать 25 лет.
Андрей VT
Старожил форума
03.10.2012 03:00
mjus:

Я вам по тихому :-)

Тут куча выпендрежников, ясен перец включая меня. Но :-) По моему мнению Тут будут люди старой закалки что кстати очень важно и будут люди сегодняшние. Основная идея прислушиваться к реальным авиаторам и конечно прислушивться к новому поколению. Сразу парадокс Окани Отец и Сын, если достойныы по мозгам для полетов прислушивайтесь к обоим они вам вероятно устроят разнотяг, но вы все поймете если "жилка" есть :-)
sanata
Старожил форума
03.10.2012 15:15
vaddy:
...Короче моразм, у вас от не знания предмета...

Мда... нарвалась на комплемент со своими признаниями. Буду осторожней впредь.

Айна
Старожил форума
03.10.2012 23:03
sanata:

не переживайте, на форуме любят позлословить, поверьте, вы не одиноки в своей преданности "большим железным птицам" :) ну и, так, на всякий случай - комплИмент :) не обижайтесь :)
nandron
Старожил форума
04.10.2012 10:09

не переживайте, на форуме любят позлословить, поверьте, вы не одиноки в своей преданности "большим железным птицам" :) ну и, так, на всякий случай - комплИмент :) не обижайтесь :)...

....продолжение сериала "Санта-Барбара".....

В Кедах
Старожил форума
04.10.2012 10:18
Айна:

Сколько себя помню, рядом всегда были самолеты.

Да кто же спорит!!! Любите!!! Самолеты любите и МУЖЧИН, их пилотирующие!

02/10/2012 [21:37:28]
------/--
Ай красава!!!! Aйна МОЛОДЕЦ!!!!
Vintokril
Старожил форума
04.10.2012 10:45
Вот бы нам девушку второго пилота на Ми-8 в условиях Крайнего Севера, жизнь бы на оперативных точках скрашивала, я бы ни только штурманский портфель за нее носил, почту грузил разгружал, чукч пьяных рассаживал, перевозочную документацию оформлял, все б делал, лишь бы была)))
КВС Су-24
Старожил форума
04.10.2012 11:03
оформлял, все б делал, лишь бы была)))

Хех, дала в бубен тем же портфелем???В Вашем случае проще в педиков играть...всем экипажем:))
Vintokril
Старожил форума
04.10.2012 11:09
КВС Су-24:
Че тупой бомбер в голову больше ни чего не пришло?Всегда знал, что у вашего брата мозгов-мало!
В Кедах
Старожил форума
04.10.2012 11:15
Тема принимает новый оборот:) Желания Винтокрыла я понимаю и поддерживаю! А Су24 слишком по-военному прямолинеен. Шутка выглядит издевкой.
КВС Су-24
Старожил форума
04.10.2012 11:15
А тебе клоун не остается другого выбора...или бухай до посинения по оперативным точкам..тебе никакая баба не даст, ибо ты уже проспиртован !!
КВС Су-24
Старожил форума
04.10.2012 11:20
В Кедах:

Тема принимает новый оборот:) Желания Винтокрыла я понимаю и поддерживаю! А Су24 слишком по-военному прямолинеен. Шутка выглядит издевкой.

Прямолинеен Винтокрыл, и то в силу возраста, полетает с десяток лет по северам, потом уже никакую бабу не захочет.
В Кедах
Старожил форума
04.10.2012 11:23
Не ссортесь, коллеги
Vintokril
Старожил форума
04.10.2012 11:28
КВС Су-24:
Я, вообще-то, не пью!Мне 27лет и налет 2000 часов, а у тебя сынок в твои сорок сколько?)))И бабы мне дают, и выбирают они не тупых вояк, пышащих своей гордостью, при этом не умея летать, вообще!Ты, наверное, кроме сапог ни чего не видел в этой жизни)))И если ты и голубился со своим штурманом, ни кто в этом не виноват!
КВС Су-24
Старожил форума
04.10.2012 11:31
Принято к исполнению, просто это факт, или бухать до посинения или стать чемпионом вселенной в шашки-шахматы-нарды:))).Хотя с вертикальным братом и бухать хлопотно, приходиться наливать им по полной, пока донесет до рта-половину расплескает:))
В общем, я не ссорюсь.
КВС Су-24
Старожил форума
04.10.2012 11:39
Винтокриль, выдыхай бобер, а чего ты решил что тебе 27???Себе год добавил, мне год отнял:))Расслабся:)
КВС Су-24
Старожил форума
04.10.2012 11:44
Vintokril:
Я, вообще-то, не пью!

Болеешь???
Vintokril
Старожил форума
04.10.2012 11:57
Нет, не болею, зачем пить, если жизнь прекрасна)Я выпиваю иногда)Странно, что ты на возраст обратил внимание, а на налет-нет)))))сказать не чего???))
КВС Су-24
Старожил форума
04.10.2012 18:36
Не смеши меня, мой юный друг, может это 2000 справа??Тогда это обычный навоз:))И что он тебе дал??Возить как ты сказал пьяный чукчей, грузить почту и таскать штурманский портфель, оформлять документацию и мечтать об одном..дайте бабу:))Ни жены, ни квартиры, ни детей:))одни мысли куда палку вставить:))Романтика севера:))И еще, в вашем избушке, люди и налетом в разы больше гробят паксов почем зря:((
Vintokril
Старожил форума
04.10.2012 23:54
Да, возить чукчей, грузить почту, любоваться красотами севера, общаться с геологами, учеными-все это круто!Да, все это я люблю!Моторика на вертолете сложнее, чем на самолете и техника пилотирования на много интересней!И о бабах я сильно не заганяюсь, мне кажеться этот вопрос больше тебя волнует!Квартиру я недавно себе купил!А, что у Вас мне просто жалко военных, одевает юдашкин, новый облик, Армия в наше время это стадо опущенных быдел, просто не хочу всего говорить из-за уважения к настоящим военным!Спор беспредметен, вы изначально сморозили бред, подтвержая свою военную тупость и быдлость продолжаете его!Не говорите о вещах , о которых не знаете!
КВС Су-24
Старожил форума
05.10.2012 03:05
Vintokril:

Да, возить чукчей, грузить почту, любоваться красотами севера, общаться с геологами, учеными-все это круто!Да, все это я люблю!Моторика на вертолете сложнее, чем на самолете и техника пилотирования на много интересней!И о бабах я сильно не заганяюсь

Ну да, не загоняюсь:))Дайте бабу в экипаж, буду чумодан носить, лишь бы была:))
КВС Су-24
Старожил форума
05.10.2012 03:08
Армия в наше время это стадо опущенных быдел

И полегче на поворотах, очень жаль, что ты так считаешь!
HeliCap
Старожил форума
05.10.2012 03:23
Женщина в экипаже- это хорошо!-в кабине вместо шторок занавесочки, в крепление от GPS-ки вставлено зеркальце, запахи от чукчей и геологов нежно оттеняются "шанелью", а диспетчер даже и не пробует пререкаться)))...
rad123
Старожил форума
05.10.2012 07:45
И что характерно, когда у пилотов зарплаты были на уровне 1, 5-2 зарплаты инженера АТБ, так тогда работа у них была не очень тяжёлая, а наоборот сплошная романтика. И к женщинам относились спокойнее. А как стали по уровню зарплат обгонять футболистов так начали про неженское дело гундеть. Боитесь уверенных в себе и материально независимых женщин? Не переживайте, на Ваш век "училок и медичек" хватит!
AVA
Старожил форума
05.10.2012 09:26
У меня дочь тоже самолеты любит! Говорю, выходи замуж за пилота! Хороший она вопрос задала: «А где они «тусуются»? Не в аэропорту же мне сидеть!» Ладно, спрошу на форуме, где Они «тусуются»!
nandron
Старожил форума
05.10.2012 11:14
AVA:
...Ладно, спрошу на форуме, где Они «тусуются»!

Гусары разговаривают с дамами. Гусары рассказывают анекдоты, но так как все анекдоты старые и все их давно знают, то анекдоты просто пронумерованы.
- Нумер 14! – говорит корнет Оболенский. Все смеются.
- Нумер 28, - говорит Дубровский. Общество улыбается.
Подходит поручик Ржевский, прислушивается и вставляет:
- А нумер 4, господа!
Повисает молчание… Оболенский холодно объясняет:
- Мы при дамах неприличных анекдотов не рассказываем-с!

X15
Старожил форума
05.10.2012 16:45
Все время вместо "пилотессой" читаю "поэтессой":))
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru