Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

хочу стать пилотессой! ))

↓ ВНИЗ

123456

nandron
Старожил форума
25.09.2012 22:21
2Drejtori:

Девчонки - на самолет! :))) Мужики - в директора! :))

Если бы Ваша мама следовала таким идеям, то кто бы это писал?

Каким идеям? Заниматься тем, что нравится? Так моя мама этим и занималась всю жизнь. И сейчас занимается.

Вот и результат.
mjus
Старожил форума
25.09.2012 22:33
eLena:
Спасибо Вам!
Уже прохожу врачей потихонечку ))
Олег Т номер 5
Старожил форума
25.09.2012 23:09
Уже прохожу врачей потихонечку )

Я очень сорри, но зная порядок ВЛЭК как это потихонечку? Не докапываюсь, но правда интересно.... Кстати мыло посветите, возможно смогу помочь.
sanata
Старожил форума
26.09.2012 00:11
mjus
Вы не одна такая.
Небо люблю с детства: отец 25лет в авиации, выросла в аэропорту. Первое образование экономическое, с 3-его курса работала на предприятии оказывающем авиационные услуги.Со временем объемы работ, к сожалению сократились, а потом и вовсе прекратились. Наш авиаспортклуб (на территории которого мы базировались) тоже больше не работает (у них я прыгала с парашютом). Со временем, тоска по небу становилась все сильнее.
Часто приезжала в аэропорт просто послушать гул турбин, вдохнуть, такой знакомый и уже родной, запах керосина. Увлеклась споттингом(чтоб поближе... хоть кончиками пальцев дотягиваться). И когда каждый самолет, который в небе видишь, подолгу провожаешь взглядом... понимаешь, надо что-то делать...
Сейчас документы подала на 2-ое высшее. Естесутвенно, в авиационный.
Кто меня поддерживает? Никто.
Кто верит, что это все не напрасно? Никто.
Я не знаю, что из этого получится. Но сама для себя решила: хотя бы попытаться дотянуться до того, что так дорого.

бп
Старожил форума
26.09.2012 00:36
Кста, насчет детей и мам. У меня супруга когда еще летала на 777 проводницей - у нее было 4 рейса в месяц, ну типа лос - Пекин- владик- нью-йорк.То есть дома ее не было 10-12 дней в месяц. Мне кажется это гораздо лучше для воспитания детей, чем уходить из дома в 8, возвращаться в 7, а в выходные разгребать
кучу дел, накопившихся за неделю.
Плюс по нашим льготным билетам у нас дети к 10 годам объездили полмира, типа Варадеро - фу, вот Мальдивы - круто))))
папа в
Старожил форума
26.09.2012 02:08
Меряние хромосомами навеяло старый анекдот

Жил-был мужик сильно несчастный т.к жена во всем была круче него. за что не возьмется-все лучше получается.
пошел мужик к психологу. тот говорит-не проблема! предложи ей соревнование..

возвращается чел домой на подъеме, и к жене-давай спорить что я круче
жена говорит-давай, а как?
мужик ей-а вот кто выше на забор на**сыт!(уж простите непристойности)

по-удивлялась она, но согласилась. как могла, короче, старалась-задание выполнила! ну, что получилось-то получилось.
очередь мужа, он уже в предвкушении победы. ширинку расстегнул, изготовился..
и тут жена ему-СТОП!
давай по честному!-БЕЗ РУК!
----------
прошу не пинать, сам знаю что борода
Lee99
Старожил форума
26.09.2012 02:24
давай по честному!-БЕЗ РУК!
----------
прошу не пинать, сам знаю что борода

Как еще в одном анекдоте:
Ссыт мужик около палисадника, идет дама и говорит - вы подальше не можете отойти?
Мужик ей - а что, у меня шланг что ли??
mjus
Старожил форума
26.09.2012 09:47
Олег Т номер 5:

мыло подсвечено
Я пока не ВЛЭК прохожу. А отдельных врачей, на которых часто проблемы возникают. ВЛЭК думаю примерно через пару месяцев попробовать.
Авторитет
Старожил форума
26.09.2012 09:55
Я не знаю, что из этого получится.

Сама должна верить, только сама. А люди, люди это как жабы в большей массе, так и норовят утащить в свое болото. А идти за мечтой и верить в этом и смысл жизни и ничего нет лучше этого.
mjus
Старожил форума
26.09.2012 10:21
Авторитет:

Сама должна верить, только сама. А люди, люди это как жабы в большей массе, так и норовят утащить в свое болото. А идти за мечтой и верить в этом и смысл жизни и ничего нет лучше этого.

Совершенно точно !!!
Старый техник ULLI
Старожил форума
26.09.2012 10:41
2mjus:
У нас в аэроклубе каждый год самостоятельно вылетают дамы на разных типах от простейшей Цессны-150 до Як-18Т. Только вот вчера одну поздравлял. Вылетают дамы разных возрастов. От 17 до .... Поэтому идите к своей мечте, если не можете идти, ползите к своей мечте, не можете ползти - лягте в направлении мечты! В нашей авиации никто и ни когда не над кем не насмехается. Все только общими стараниями. От инструктора до техника самолета.Удачи Вам.
Kamchatski
Старожил форума
26.09.2012 11:27
2sanata- Ну, споттинг не такое уж никчемное занятие. У тех, кто на работе нет времени фотографировать да коллеги косятся иногда. А тут-полная свобода, выбирай ракурс часами, подбирай нужную компоновку кадра-красота!
Кося
Старожил форума
26.09.2012 11:44
У нас в аэроклубе каждый год самостоятельно вылетают дамы на разных типах от простейшей Цессны-150 до Як-18Т. Только вот вчера одну поздравлял. Вылетают дамы разных возрастов. От 17 до .... Поэтому идите к своей мечте, если не можете идти, ползите к своей мечте, не можете ползти - лягте в направлении мечты! В нашей авиации никто и ни когда не над кем не насмехается. Все только общими стараниями. От инструктора до техника самолета.Удачи Вам.

русский язык учи!
mjus
Старожил форума
26.09.2012 11:54
Старый техник ULLI:

2mjus:

Спасибо! Ваши слова как бальзам на душу!
61Rus
Старожил форума
26.09.2012 12:14
Предлагаю внести в магистры форума узкопрофильных специалистов.

1. Кося - русский язык, лингвистика.
2. Lee99 - особенности менструального цикла.
Отметим, что они часто дополняют друг друга.

Мож тогда они возгордятся? А то по теме ветки все равно ничего позитивного от них не услышишь, все хают и хают. Вон Lee99 спросили на второй странице, откуда у того такие познания, так он от ответа уклонился, но зато задал свой следующий вопрос..

Спецы-советчики, блин.
BigMuzzy
Старожил форума
26.09.2012 13:14
2 mjus 2 sanata
Молодцы, девчонки! Если есть желание и вера в то, к чему стремитесь - у вас всё получится.
Терпения и удачи!
des
Старожил форума
26.09.2012 13:50
Летел из Вашингтона - ворой пилот дама... В домодедово когда из самолета вылазил, капитан с вторым пилотом пасков провожали на выходе - был очень удивлен... все ж через атлантику... Компания - Юнайтед, даме де то около 40.

Летел Мюнхен-Базель, Люфтами А-319 - экипаж две девченки, лет по 25... Был озадачен... В кабине - две девченки!!!
Довезли.... нормально и вполне себе лихо!
Mirage
Старожил форума
26.09.2012 14:36
mjus:
Идите к своей цели) Жизнь-то всего одна! Ошибается только тот, кто ничего не делает. Так что терпения вам , сил и удачи!
Дамы в авиации есть, так и у вас получится.

ЗЫ. Держите в курсе)
Кося
Старожил форума
26.09.2012 15:52
Летел Мюнхен-Базель, Люфтами А-319 - экипаж две девченки, лет по 25... Был озадачен... В кабине - две девченки!!!
Довезли.... нормально и вполне себе лихо!

если бы они управляли ту-154 они бы вас не довезли, считайте что вам повезло)))
flybyNEwire
Старожил форума
26.09.2012 16:14
Кося:

если бы они управляли ту-154 они бы вас не довезли, считайте что вам повезло)))

А вот наверное Нина Васильевна Литюшкина с этим явно не согласится.
Kamchatski
Старожил форума
26.09.2012 17:21
Не, спору нет, российские реалии жесткие, где-то и матерком пройтись нужно, и ВЛЭК у нас лютый. Но в остальном мире давно уже не парятся по поводу М-Ж в кабине, есть и смешанные и чисто женские экипажи. И про безопасность-кто-нибудь припомнит катастрофы, в которых в экипаже были женщины? Я-нет.
У0
Старожил форума
26.09.2012 17:31
Kamchatski, «Колган Эр» под Баффало, но там таки мужик–КВС рулил.
Lee99
Старожил форума
26.09.2012 18:19
1. Кося - русский язык, лингвистика.
2. Lee99 - особенности менструального цикла.
Отметим, что они часто дополняют друг друга.

Мож тогда они возгордятся?

Эт точно! Мне даже в шутку предлагали гинекологом стать, я - нет нет! Упаси господи! :)))
vaddy
Старожил форума
26.09.2012 18:48
андрей риомро:

Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, где возможно трудоустройство на АН-2 на северах с нормальной перспективой.Я пенсионер по выслуге лет, налет на АН-2 3700 часов 41 год.Гражданство Украина, но при наличии вызова из летного отряда России гражданство сделаю в течении максимум 2-3 месяцев по программе переселения, возможно быстрее.Согласен на переучивание (варианты).Предпочтительно трудоустройство в северных регионах.Если у кого есть инфа подскажите координаты и т.д.

К сожалению поезд ушел. У нас как раз только что пришел летчик который сделал себе гражданство по программе переселения за два месяца. Но как он сказал, он чудом успел. Программа переселения прекратила свою работу первого июля этого года. И пока ее не продлевали.
vaddy
Старожил форума
26.09.2012 18:58
mjus:

Авторитет:

Я понимаю что чужих советов в этом деле как правило никто не слушает. Но если вы способны слышать. Я хочу на примере женщин пилотес летающих в нашей компании, все таки советую для начала пойти полетать в аэроклубе, хоть каких нибудь самолетах. И проверить себя как у вас это дело пойдет. А иначе вы рискуете даже попав в нашу систему, и став пилотом, остаться вечным вторым пилотом, которому доверяют лишь только заполнять бумажки в самолете. и крайне изредка посадку в простых условиях. такова правда жизни...
У0
Старожил форума
26.09.2012 19:15
vaddy, а где это такая система, что вторым пилотам „доверяют лишь только заполнять бумажки в самолете. и крайне изредка посадку в простых условиях”? Это ж система для уничтожения населения лишь немного менее эффективная, чем "душевые" с «Циклоном Б».
vaddy
Старожил форума
26.09.2012 19:22
У0:

vaddy, а где это такая система, что вторым пилотам „доверяют лишь только заполнять бумажки в самолете. и крайне изредка посадку в простых условиях”? Это ж система для уничтожения населения лишь немного менее эффективная, чем "душевые" с «Циклоном Б».

Вы наверно с авиацией не связаны раз подобные вопросы задаете.
У0
Старожил форума
26.09.2012 19:33
vaddy, я с авиацией связан и как пилот, и как пассажир. Потому и задаю – не хочу вляпаться, чего коснись.
ABC
Старожил форума
26.09.2012 22:05
За такую зарплату почему бы и не заполнять " заполнять бумажки в самолете".
tanushonysh
Старожил форума
26.09.2012 22:17
Aйна:

3. Что касается личного опыта: один человек в один прекрасный день сказал безапелляционно: - в семье может летать один. Ну, может были варианты, но выбор был сделан.

Круто :) Если б мой такое задвинул, у нас в семье летал бы кто-то одна :)
А вообще, особых проблем не вижу. Очень много семейных пар-бортпроводников. Или пилот и стюардесса. Большой разницы с точки зрения графика нет.
Старый техник ULLI
Старожил форума
26.09.2012 22:18
2 Кося: ...Поворачивай, поворачивай! -Дяденька, что Вы кричите у вас же рупор есть! -Пошел на хрен, мальчик! - Поворачивай, поворачивай!
Учитель блин!
lexa5323
Старожил форума
26.09.2012 22:51
Юлия, девочка, не верь им, это старые больные люди :-) которые уже забыли когда были молодыми, в конце концов хлопнуть "дверкой" всегда успеешь, зато жалеть не будешь за свою попытку.
АТИ
Старожил форума
26.09.2012 23:10
Удачи топикстартеру. Как от маёвца маёвке :)
За границей много видел женщин пилотов, у нас все больше. Дорогу осилит идущий.
Не слушайте всяких невоспитанных недоумков, которых увы, развелось здесь...
Если тянет летать, надо пробовать, по себе знаю!
Еще раз удачи!
nandron
Старожил форума
27.09.2012 10:03
tanushonysh:
Круто :) Если б мой такое задвинул, у нас в семье летал бы кто-то одна :)

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю,
ни властвовать над мужем,
но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен;
но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие,
если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". (1 Тим. 2:11-15).

Aйна - вот умная Женщина!
nandron
Старожил форума
27.09.2012 10:11
АТИ
Не слушайте всяких невоспитанных недоумков, которых увы, развелось здесь...

Александр Солодовников
Смотря на детей

Мальчик мой милый в коротких штанишках,
Я ухожу, а ты остаёшься.
И будут твердить тебе устно и в книжках,
Что ты перестройкой всемирной займёшься.

Что ты полетишь на другие планеты,
Поставишь на службу расщепленный атом,
У космоса новые вырвешь секреты
И сделаешь мир безконечно богатым.

Что ты чудодействием техники брызнешь
На всё, что подвержено смерти и горю,
И люди придут к ослепительной жизни
Не где-то, когда-то, но близко и вскоре.

Мой милый, мой бедный, доверчивый мальчик,
Всё это — игрушки — твоё обольщенье.
Чем дольше играешь, тем дальше и дальше
Отводится час твоего просветленья.

Но смерть приведёт этот час за собою.
Поймёшь ты, да поздно — уж силы иссякли —
Что целую жизнь ты напрасно простроил
Удобное кресло к финалу спектакля.

Что путь твой был предков извечной тропинкой,
Что двигался, дедов своих не догнав ты,
Хотя они шли в большинстве по старинке,
А ты пролетал в корабле астронавта.

И вот уже смерти открытые двери.
Войдёшь в них и ты со всемирным теченьем,
И скажешь: «Зачем я, зачем я не верил,
Что жизнь — это к Вечности приготовленье.

Зачем не собрал я богатства другие —
Сокровища сердца — они б не иссякли.
Ведь целую жизнь я безсмысленно строил
Удобное кресло к финалу спектакля».

1960-ые годы
prnk
Старожил форума
27.09.2012 13:09
mjus, летать-это тяжелейшая работа.читали http://www.golos-ameriki.ru/co ... ? только все прочтите.
sanata
Старожил форума
27.09.2012 14:26
Старый техник ULLI:
.. Поэтому идите к своей мечте, если не можете идти, ползите к своей мечте, не можете ползти - лягте в направлении мечты!
з
Маркером...на большом ватмане ...и на стену повесила...как руководство к действию.
Спасибо!

vaddy:
...Я понимаю что чужих советов в этом деле как правило никто не слушает. Но если вы способны слышать. Я хочу на примере женщин пилотес летающих в нашей компании, все таки советую для начала пойти полетать в аэроклубе, хоть каких нибудь самолетах...

Я обращалась к нашим ребятам, по аэроклубу. Они назвали такую сумму...добавив потом "... это для тебя". Потом узнавала по другим источникам, цена была значительно выше (в несколько раз). Аэроклубы- развлечение для богатых. А наш вообще прекратил свое существование. Инструкторы, которые так небо любили, сегодня вынуждены стать как все:влились в общий людской поток по перепродаже китайской требухи...
Я очень хочу летать...
Но отдаю себе отчет в том, какая сумма денег для этого необходима. Ее нет.
Понимаю, что пилотское-красивая мечта. Пусть и несбыточная... Но она должна быть! Иначе, жизнь превратится просто в существование.
В конце жизни, человек, как правило, жалеет не о том, что что-то сделал, а о том, что не сделал.

61Rus
Старожил форума
27.09.2012 15:03
Марина, почему сразу несбыточная?
В истории масса примеров, когда люди не имея ничего, всего добивались.
К примеру, австралиец, собравший из КИТа самолет и облетевший вокруг света (некогда сейчас пруф искать).

Если чем-то прилежно заниматься, все обязательно получится ©не помню кто
61Rus
Старожил форума
27.09.2012 15:28
prnk:
Стремный у Вас источник информации, в духе Лайф флюс.

Особенно штампы "нравятся":

"...вот один из летчиков этой авиакомпании, выучившийся на линейного пилота в США и какое-то время работавший в Штатах, признался..." - Ну один неназванный летчик признался, и что, на всех переносить его выводы?

"..Пассажиры также предпочитают ночью спать, а не путешествовать.." - Может быть, в Штатах та и есть, не знаю. А некоторым хочется, в том числе и мне, сесть после плодотворного дня вечером в самолет в DME и уже с утра быть в Барнауле, выспавшись во время полета.

"..Вот командиру или второму пилоту показалось, что какая-то из систем работает нештатно. Проверили – оказалось штатно.." - Ребята из Голоса Омерики, вы с дуба рухнули? Это когда вы очередную голливудскую дешевку в зомбоящиках смотрите под чипсы с колой, вам может что-то показаться. Если командир или второй пилот начинают проверять работу одной из систем - значит на это есть ОСНОВАНИЯ. РЛЭ, что, идиоты придумали?
А когда не проверяет или пренебрегает - иногда заканчивается плохо. Примеров навалом.

И так далее.

И вообще, лейтмотив этой статейки - не рассказать как трудно летать, а как трудно летать в России, и как шоколадно летать за бугром, как сыр в масле. А методы убеждения рассчитаны на бабушек у подъезда, а не на человека, который хочет стать пилотом (или пилотессой).

sanata
Старожил форума
27.09.2012 15:45
Авторитет:
Сама должна верить, только сама.

Слава, честно скажу... не ожидала...Приятно удивлена. Спасибо!
P.S. Беру все плохие слова, что я тебе писала, обратно.

Kamchatski:
Ну, споттинг не такое уж никчемное занятие...выбирай ракурс часами, подбирай нужную компоновку кадра-красота!

Занятие очччень классное! Возникает желание жить на ВПП (особенно в период летней навигации).Но есть проблемка. В смысле, гоняют. Ну не то, чтобы совсем категорично, но все же...В последнее время, когда еду спотить, возникает ассоциация моего хобби с детской игрой "Казаки-разбойники": я - в роли разбойника, остальные - бравые казаки. И гоняют, гоняют...
Так что ракурс -часами...в голове. А там... сразу на исходную (зараннее продуманную). Хотя , бывает, забываешь обо всем, а просто смотришь и любуешься "...как он рулит...как взлетает..." (В.Захаров)

Спасибо всем, за слова поддержки, за понимание. Думала , в лучшем случае- засмеют (просто не первый день на этом сайте).

prnk
Старожил форума
27.09.2012 17:36
вот еще можно дотянуть http://flb.ru/info/51257.html
prnk
Старожил форума
27.09.2012 17:40
еще. как делается бизнес http://flb.ru/info/51533.html
KAW.
Старожил форума
27.09.2012 18:08
sanata:
Думала , в лучшем случае- засмеют (просто не первый день на этом сайте).
27/09/2012 [15:45:30]

Да, в прежние годы злопыхателей было не в пример больше
Andrey omsk
Старожил форума
27.09.2012 18:29

Пилот - пилотирует
пилотесса - пилотессирует

:)))
Drejtori
Старожил форума
27.09.2012 18:33
пилотессирует - красивше! И по звучанию и по - наполнению :) Мне вообще женщины - нравятся, хоть это теперь и не модно. :))
KAW.
Старожил форума
27.09.2012 18:37
Не модно - это всего лишь среди ничтожной части населения
Andrey omsk
Старожил форума
27.09.2012 18:37
Drejtori:
Мне вообще женщины - нравятся, хоть это теперь и не модно. :))

Ну не знаю в каких кругах это не модно....
В моем окружении к счастью, ;женщины это не мода , а единственная норма .....
Drejtori
Старожил форума
27.09.2012 18:47
Ну не знаю в каких кругах это не модно....
-----------
На авиа.ру - не модно. Девчонка совета попросила, и ей выдали некоторые. Разве можно такое выдать любя женщин? :))

Хотя, соглашусь с KAW, еще несколько лет назад, подобные "девичьи мечты", форум встречал гораздо более агрессивно. Все таки движемся потихоньку в цивилизацию. Это радует! :))

KAW.
Старожил форума
27.09.2012 18:51
Ну так и поуходили многие. Олег с Геной, например
61Rus
Старожил форума
27.09.2012 21:22
2 prnk, вдогонку

"...Вот командиру или второму пилоту показалось, что какая-то из систем работает нештатно. Проверили – оказалось штатно..."

А тут не стали проверять:

Расшифровка переговоров дала следующий результат.
За две минуты до взлёта было сказано:
— Передай инженеру, который двигатели готовил, что очень плохо подготовлены двигатели, не запускаются. Двадцать минут три двигателя запускали.
За минуту до взлёта:
— Опасные обороты! Кнопку нажимаешь — и не гаснет.
— Ни...я, прогреется отключится. (КВС)
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Ветка не о том, что условия разные в разных странах, а о том, что девушка имеет желание пилотировать и спрашивает СОВЕТа.
А страну потом она сможет выбрать сама, шарик большой.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru