Я думаю топистартер еще сталкнется с "равноправием" при устройстве в АК.
До этого ей еще надо дойти.Смена настроения штука опасная-через недельку другую захочет какой-нибудь другой профессии.
lexavoinoff
Старожил форума
24.09.2012 22:19
А девушка весьма и весьма симпатичная))), удачи Вам Юля! Если желание и возможность есть нужно обязательно пробовать воплотить свою мечту в жизнь.
Lee99
Старожил форума
24.09.2012 22:25
Смена настроения штука опасная-
Да да.ПМС еще никто не отменял!
iPelegrino
Старожил форума
24.09.2012 22:29
До этого ей еще надо дойти.Смена настроения штука опасная-через недельку другую захочет какой-нибудь другой профессии.
Согласен, но судя по всему она настроена серьезно. Так что я думаю не стоит её помидорами закидывать :) Юля, удачи Вам, я думаю очень она понадобится.
Drejtori
Старожил форума
24.09.2012 22:33
Да да.ПМС еще никто не отменял!
----------
У мужиков похмелье гораздо чаще и трагичнее происходит, чем всякие женские месячные недомогания..
Профи-КВС
Старожил форума
24.09.2012 22:34
mjus:
Приветствую!
В свои 30 лет мечтаю стать пилотом!
Только в вертолетчицы неходите хотя были случаи и ничего справлялись. Удачи Вам! Но есть одно но в летной работе это страдает семья от командировок и вашему мужу или будущему непозавидуешь.
Lee99
Старожил форума
24.09.2012 22:43
У мужиков похмелье гораздо чаще и трагичнее происходит, чем всякие женские месячные недомогания..
Ну, нам хоть прокладки с тампаксами менять не нужно каждый месяц :-))) А вот как будущая летчица-налетчица собирается летать во время месячных, а? :))
Кося
Старожил форума
24.09.2012 23:21
Ну, нам хоть прокладки с тампаксами менять не нужно каждый месяц :-))) А вот как будущая летчица-налетчица собирается летать во время месячных, а?
Это действительно хороший вопрос для пилотессы)))
Drejtori
Старожил форума
24.09.2012 23:27
Ну, нам хоть прокладки с тампаксами менять не нужно каждый месяц :-)))
-----------
По моему - Вам не мешало бы и почаще!
Специалисты, ля...
Вам и задницу подтирать ни к чему, и руки после туалета мыть...
Какое отношение личная гигиена имеет к профессиональной деятельности? Да не мойтесь хоть вообще никогда, это ведь в Ваших должностных обязанностях не записано?
eclipse
Старожил форума
24.09.2012 23:42
Хорош флудить!все от человека зависит, а пол не играет роли.
У нас в Питерский отряд пришла КВС на 737 девушка, так отзывы только положительные.
Первая пилотессса в ТСО:))
Brgds,
Lee99
Старожил форума
24.09.2012 23:47
Какое отношение личная гигиена имеет к профессиональной деятельности? Да не мойтесь хоть вообще никогда, это ведь в Ваших должностных обязанностях не записано?
А такое, что во время менстры у баб скачет давление и головная боль часто бывает, это любой врач подтвердит.Разве в таком состоянии можно управлять самолетом? Или будущей пилотессе придется согласовывать свой цикл с вылетами
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
24.09.2012 23:54
eclipse:
У нас в Питерский отряд пришла КВС на 737 девушка, так отзывы только положительные.
Симпатичная? :)
Отзывы...в профессиональном плане или ... ценителей прекрасного? :)))
Eduard_AB
Старожил форума
25.09.2012 00:00
mjus:
...аэродинамику и динамику полета ЛА не читают. Надеюсь изучить в СЛУ ГА...
...Готова к трудностям.
А уж есть у меня способности к этому или нет - будет видно.
Зачем откладывать на завтра.
Для попробовать способности сейчас хватает аэроклубов.
За учебный год можно добиться не малого.
По крайней мере это будет практический шаг к мечте.
В случае положительного результата - дополнительный аргумент при поступлении.
eLena
Старожил форума
25.09.2012 00:10
ВЛЭК-то по 1 графе идеальное здоровье подтвердил? Наверное нужно начать с этого.
бп
Старожил форума
25.09.2012 00:26
Ли 99 , вы где живете и где учились, если не секрет?Уж больно дремучи и невежественны ваши ээээ...... ну, скажем, мысли , причем по всем веткам.
Пару дней назад летал со 2п нашим, Аня. Очень эффектная блондинка с волосами ниже плеч из- под фуражки, ну просто глаз радуется)))
И вообще на брифинг заходить чисто визуально приятней, девушек все больше.
Лет 20 назад на АДП заходил экипаж итальянского транспортника - женский
Lee99
Старожил форума
25.09.2012 00:42
бп:
Ли 99 , вы где живете и где учились, если не секрет?Уж больно дремучи и невежественны ваши ээээ...... ну, скажем, мысли , причем по всем веткам.
Пару дней назад летал со 2п нашим, Аня. Очень эффектная блондинка с волосами ниже плеч из- под фуражки, ну просто глаз радуется)))
И вообще на брифинг заходить чисто визуально приятней, девушек все больше.
Лет 20 назад на АДП заходил экипаж итальянского транспортника - женский
Ну а вот вы как бпр скажите, действительно ли девочки-стюры подстраивают свой график работы под цикл?
Ы17
Старожил форума
25.09.2012 01:46
Такое ощущение, что у этого Lee99 все знания про женщин сводятся к тому, что ему строго по секрету рассказали одноклассники в сортире для мальчиков в начальной школе.
HeliCap
Старожил форума
25.09.2012 02:56
Моя однокурсница летает в авиации МЧС, а в 80-е девочкам ой непросто пробиться было, чистого ей неба и не терять оборотов!
.....(блин, деффки, но на дороге я с вас хохотаюсь и шарахаюсь)))
jordifrio
Старожил форума
25.09.2012 02:59
Искренне желаю удачи в достижении поставленной цели!
Andrey omsk
Старожил форума
25.09.2012 06:05
Ничего в принципе не имею против , есть желание надо воплощать , но расскажу пару случаев коротеньких.
Как то в полете разговорился с бортпроводниками и сидели у них на кухне , рейс дальний был ,
Просто общались , я фотки показывал из очередного путешествия .Парень был и две девушки , одна была просто ну с таким скверным поведением , какая то агрессивная прямо ...и вот когда она вышла , я спрашиваю у ее сослуживцев мол блин как вы сней работаете , она же стерва просто ....
На что был получен ответ который меня сразил :
Да нет , она очень хорошая девченка , просто месячные у нее , сами уже вешаемся ....
Случай реальный ......
Второй пример :жена моя.
Когда пмс можно даже не высчитывать ........хоть домой не приходи , , , , , не связываюсь и не ссоримся только из за моей неконфликтности и уважения к ней ...
То почему ты меня не обнимешь , то ты что дверь в туалет неплотно закрыл , то что ты лезешь ко мне .......
семь пятниц в эти несколько дней ....жесть ...
Так что ничего не имею против чтобы пилотом была женщина (девушка)
Абсолютно спокойно чувствую себя когда жена за рулем а я рядом .....
правда иногда вешается ...(один раз остановилась , говорит садись за руль сам едь ....)
Но вот по чисто физиологическим качествам, я все таки ввел бы ограничения для женского пола для некоторых профессий.
Да и мозг у нас все таки с ними по разному устроен ....
61Rus
Старожил форума
25.09.2012 07:41
Ну раз некоторых так уж сильно интересует проблема месячных, то позволю вставить свои 5 коп.
Еще в медучилище нас учили, что некоторые проблемы решаются гораздо проще, чем кажется. Из тех препаратов, что мне известны, Ярина как минимум отлично справляется, особенно с проблемой первого дня. Практикующийся врач выдаст еще десяток решений с учетом индивидуальных особенностей))
Так что не так все трачично.
eLena
Старожил форума
25.09.2012 08:54
Бред какой-то с этим циклом, мужики со своей колбасой вообще всю жизнь носятся, как с писаной торбой ))) не знают, как бы побыстрее куда пристроить и как бы не вывести из строя. По вашей зоологической логике им вообще летать противопоказано, так как у мужиков не цикл, а постоянная проблема ))))
nandron
Старожил форума
25.09.2012 09:58
2eLena:
Бред какой-то с этим циклом, ...
Согласен полностью, что бред, когда мужики о женском, и женщины о не женском.
Пучеглазъ
Старожил форума
25.09.2012 09:58
eLena:
Бред какой-то с этим циклом, мужики со своей колбасой вообще всю жизнь носятся, как с писаной торбой ))) не знают, как бы побыстрее куда пристроить и как бы не вывести из строя. По вашей зоологической логике им вообще летать противопоказано, так как у мужиков не цикл, а постоянная проблема ))))
25/09/2012 [08:54:28]
eLena, а троцкисты не обидятся за такое откровение ?
Kamchatski
Старожил форума
25.09.2012 10:25
Ветка закончится банальным мерянием писек. Но западный опыт подсказывает, что на современных типах тетки вполне справляются.
Сугубо мое мнение, после 30ти лучше в аэроклуб все-таки...
и для примера:http://www.linkedin.com/in/bengugul И это в Турции, где сами знаете какие порядки.
Таймень
Старожил форума
25.09.2012 10:31
НУ ПЕТРОВИЧ маладца!
Опять всех "развел"!...
prnk
Старожил форума
25.09.2012 11:35
да хрен с ними, с месячными!... женщины-природный накопитель опыта человечества. отсюда, там, где нужно что-то испытывать и вносить СВОЕ. они-пас, т.е., эти работы они. грубо говоря, избегают. они предпочитают иметь набор стандартных, накопленных, испытанных, надежных ситуаций. действуют по ним.заранее известен результат-победа...это все психологи установили...НО! если возникает нестандарт, они-или теряются(нет образца в голове!), или-спасают свою жизнь.причем, в последнем их винить нельзя: они исполняют природную программу!...за рулем-бросают руль и закрываются руками....вот суть...мужики кое в чем сильны, так сказать. как в песне поется.они-первопроходцы....женщин надо сажать на абсолютно отработанные операции.или-когда нас не хватает, то бишь, война...речь идет о выживании рода....конечнО, везде есть исключения.отбор это засекает. ...вот тут дама просится летать.она уже не совсем "дама", а ближе к нам. можно посмотреть внимательно:а если у нее мужская хватка? может, она и есть мутант, когда мужики плохо справляются, являются на свет тетки-кормильцы семьи, космонахты, пилоты, трактористы и шахтеры...к сожалению. приспособляемость им полагается по природе...но, с оговорками: в сложной ситуации может не помочь зубрежка и она будет спасать только себя... к сожалению.героизм? им это -против естества....кстати, в современном обществе, в кризис, таки все больше.
Drejtori
Старожил форума
25.09.2012 11:43
. женщины-природный накопитель опыта человечества. отсюда, там, где нужно что-то испытывать и вносить СВОЕ. они-пас, т.е., эти работы они. грубо говоря, избегают. они предпочитают иметь набор стандартных, накопленных, испытанных, надежных ситуаций. действуют по ним.заранее известен результат-победа...это все психологи установили...НО!
----------
Какие психологи смогли обследовать всех мужчин и всех женщин на земле? Все люди - разные! Даже однояйцевые близнецы.
prnk
Старожил форума
25.09.2012 11:50
то, что является Законом Природы, я бы учитывал.для его подтверждения не нужно поголовное исследование...летать и отвечать не только за себя, с угрозой жизни, не всем одинаково подходит.
Maxia
Старожил форума
25.09.2012 11:50
2 mjus:
Приветствую соратницу по диагнозу :)
Про Сасово не расскажу, могу рассказать про путь через аэроклуб. Мне почти 35, начинала летать в 31. У меня получилось, хотя, сейчас, мне кажется, было бы уже сложнее. Если есть интерес - e-mail подсвечен.
Юлия, у вас все получится!
Сам не раз слышал женский голос в эфире.
бп
Старожил форума
25.09.2012 12:08
Да, возможно девушка не так быстро и адекватно среагирует на какую-то внештатную.зато она менее склонна нарушать всяческие фапы и скорее всего не полезет геройствовать в грозу, к примеру.
Что лучше - сказать трудно
Drejtori
Старожил форума
25.09.2012 12:08
то, что является Законом Природы,
---------
Закон природы это что? Непонятно. А вот Конституция РФ в которой все граждане признаются равными, независимо от пола - это вполне осязаемый Закон. Основной. Прямого действия.
летать и отвечать не только за себя, с угрозой жизни, не всем одинаково подходит.
---------
Эт точно, женщины все же будут избегать полетов "с угрозой для жизни". Хотя, и среди них тоже встречаются безбашенные авантюристки, но их меньше. Это не "Закон природы", это личные наблюдения. :)
Vintokril
Старожил форума
25.09.2012 12:27
Уважаемая девушка, ни кого не слушайте, кто будет говрить-"это не женское"и т.д. и т.п.Со мной в группе училась девушка, в знаниях аэродинамики и навигации не уступала парням, а превосходила, хорошо знала руководящие документы.По словам инспектора летала очень сносно.Путь 200часов в аэроклубе, получение PPL, и сертификат АУЦ, Ульяновск с технической вышкой и получение CPL))Еще была подруга в аэроклубе летала на Ан-2, тоже все отлично))
flybyNEwire
Старожил форума
25.09.2012 12:32
Знатные Експерты здесь все написывают, что де женщины в экстремальной ситуации не справятся, лицо де руками закрывают, месячные и т.д. и т.п. В голове прямо диссонанс возникает вот от какой мысли, а в Петрозаводске, Тюмени, Перми, Самаре, Ярославле и далее везде в кабине кто сидел, мужчины или женщины? А с Капаниной, Климович, Попович, Федоренко (до конца кстати боролась), а женщиной летчиком-инструктором из УВАУ ГА как быть, да куча девиц в авиации и работают и летают нормально. Парни давайте уж мы мужчинами будем, все ж таки у нас тоже своих "месячных" (алкоголизм с импотенцией только чего-стоит, психика на раз меняется) хватает и опускаться до уровня "сплетниц" не comme il faut. ЗЫ летом на ВЛЭКэ как всегда было много абитуры. И если в прошлом году, процентов 20 из них пришли с ПАПАМИ (это на ВЛЭК, не в военкомат, милицию или еще куда, а на простой пробный ВЛЭК с папой), а папы понятно все летчики, то в этом 90 процентов пришли уже за ручку с МАМАМи (В следующем году наверное одни мамы придут). Уписяться можно и это будущее пЕлоты и кОпетаны, с мамами в 18-лет за ручку ходят на медкомиссию. И ведь, что характерно этих "пилотов" мамы и папы поступят в училище. Может ну ево таких инфантильных "пилотов" нафиг, пусть уж лучше целеустремленные и мужественные девки в кабинах сидят, а не "маменькины" сыночки?!
prnk
Старожил форума
25.09.2012 12:43
Drejtori, что такое Закон Природы, я написал....а аэроклуб-пожалуйста.за руль-будьте любезны. в космос-запросто.вес маленький-даже выгодно...но только не туда , где куча пассажиров!...летит лайнер.отказ управления....вооот, вы спросите пилотессу:кого она будет спасать-пассажиров(дам, не-дам, детей), или-себя любимую? получите из всех стволов! себя она будет спасать!!! и-правильно! спасти СВОЙ род-первично...другое дело, что , заодно, она спасет всех...в быстротекущих ситуациях опыт позволяет сработать мгновенно. выбрал подходящий вариант-все!...женщины цепче учатся по той же причине. отличницы! они в нас, в школе, закладывают опыт человечества, нашпиговывая всякими дисциплинами.они более консервативны....так ДАЙТЕ им жить в ИХ обстановке, и не посылайте "не туда". пусть наслаждаются полетом персонально. пилотаж крутят: женщины выносливы, по природе это-выживаемость. у меня дочь водит авто. хорошо водит. уже, можно сказать, хорошо загнуть может на идиотов-мужиков.приняла правила игры.накопила ОПЫТ....а про обезъян за рулем-это от неопытности. пройдет время-получите аса.
Drejtori
Старожил форума
25.09.2012 12:55
так ДАЙТЕ им жить в ИХ обстановке, и не посылайте "не туда".
----------
Я никого никуда не посылаю. Я думаю, что конкретному человеку лучше знать, где его обстановка. И не Вам, и не мне это определять. Я высказываю свое мнение. Женщина-оператор с меньшей вероятностью загонит любое техническое средство, воздушное судно в частности, в ситуацию когда надо кого спасать.
себя она будет спасать!!!
----------
Это каким образом? С парашютом что ли прыгнет? :)
Или будет решать задачи собственного спасения на рабочем месте? Так собственное спасение и спасение пассажиров - по моему, единая задача? И почему Вы считаете, что мужчина собственным спасением заниматься не будет? Примеров в истории - уйма. Титаник, например.
Что уж точно не будет с женским экипажем - следов алкоголя в останках экипажа на очередной "яме".
prnk
Старожил форума
25.09.2012 13:02
Женщина-оператор с меньшей вероятностью загонит любое техническое средство, воздушное судно в частности, в ситуацию когда надо кого спасать.-----хм...а вот это не зависит от нее.
Andrey omsk
Старожил форума
25.09.2012 13:10
Есть желание , пусть пробует , реализовать мечту ижелание святое дело , начнет , а там уже определится ее это или нет .есть куча девушек с более мужским складом ума и даже более деятельные и активные чем некоторые мужчины .
Насчет обезьян с гранатой могу сказать только что в силу своей работы часто вижу таких обезьян и среди мужчин( я имею ввиду как они ведут себя за рулем )
У меня жена уже и то иногда уже увидев как кто то управляет автомобилем говорит блин ну как можно так ездить ? мужик же , как ему то не стыдно , кроме как вперед смотреть никуда не умеет ...
Хотя может сказать и так : Блин ну идиот , как баба ездит , , , , , ,
Такая фраза да еще из женских уст тоже о чем то говорит ...
Так что среди и женского и мужского пола встречается определенная часть людей непригодных к какому либо виду деятельности .....
И в силу физиологии этот процент для каждого вида работ разный ....
Так что учитесь , а там уже будет понятно твое это как говорится или нет ....
У меня мужики клиенты есть которые в бокс с поворота заезжают и не смотрят проходит ли в проем оставшаяся часть автомобиля , а бываю и девушки которые на смотровую ямы лихо заскакивают .....
Хотя бывают и такие которые просто оставляют мащины перед входом и говорят неее там же яма , , , , я упасть боюсь , мол сама не поеду ....
Хотя может это просто их природный инстинкт показаться слабой , кто знает .....
Так что , чувствуете в себе силы и можете сказать без всякой романтики это мое .....значит воплощайте свою мечту , а время покажет ...
nandron
Старожил форума
25.09.2012 13:12
2V.Tamarovski:
А общие дети у вас есть?
V.Tamarovski
Старожил форума
25.09.2012 13:16
to nandron
и внуки тоже...
nandron
Старожил форума
25.09.2012 13:27
2V.Tamarovski:
to nandron
и внуки тоже...
Вот видите, а уважаемая mjus хочет этого лишиться.
DZUTTEDIM
Старожил форума
25.09.2012 13:34
Девушка желаю Вам чтобы Ваша ветка стала столь же популярной как и ветка Баранкина...над ним тоже прикалывались мама не горюй, хотя у небыло пэмээсов ;-)))...потом утихли и понеслись восторженные отзывы, сейчас он кажется КВС А320...дерзайте, я желаю Вам удачи и чтобы все у Вас получилось...буду рад читать о Ваших достижениях...удачи Юлия!!! :-)))
TCO
Старожил форума
25.09.2012 13:34
Никаких проблем нет. В Трансаэро учится уже на 737NG одна девочка.
Проблемы будут потом, типа роды, декрет, отсюда большие перерывы, восстановление. А вообще 10% пилотов в мире - женщины.
В России всё немножко иначе. Но проблема в другом. Российские мужчины не умеют строить аэродромы и самолёты. То же и в автомобильной отрасли. Ни дорог, ни авто. Ну не выходит, блин, каменный цветок!
Так что езжайте в Сасово, в 32 начнёте летать на 737 или Эрбасе. Впереди почти 30 лет (если не надоест) лётной работы!
Vintokril
Старожил форума
25.09.2012 13:36
следов алкоголя в останках экипажа на очередной "яме".-не знаешь не говори!
prnk
Старожил форума
25.09.2012 13:46
конечно, пусть пробует. все люди-разные. я писал про "средне-статистических".зачем ей это надо?...а затем, что мужики кругом пышут своей значимостью и извергают "романтизм".аж противно...заманивают...форма, песенки, рассказы, книжки, путешествия, мир(если успеешь), крепкие друзья, усталая походка тракториста после тяжкого рейса, бронзовый загар на физии и сталь в волосах!...ну правильно, она хочет спробовать...в истребителе придется испытать потемнение в глазах(это-штатно, у военных бывает), опущение внутренних органов, дыхание кислородом, самовольный желудок, радиацию на высотах, стрессы от погоды на дальних...а уж, отсутствие спиртного месяцами(!!!)-это нестерпимо вооще.а еще несовместимость с мужской частью экипажа, дискриминацию в зарплате, уход мужа к другой, естественно, к стерве, уход детей в бандиты...прелесть!
Айна
Старожил форума
25.09.2012 14:44
Юля, конечно удачи Вам, мечта замечательная! Но есть нюанс, о котором необходимо помнить!
1. Знакома с некоторыми девушками (ныне зрелые тетки) которые были весьма схожи мироощущением с Вами, но успели понять, что данная профессия малосовместима с яслями, детскими садами (ежели не круглосуточные)проверками домашних заданий у ребятишек, обедами мужу и т.д. и т.п.
2. Знакома с некоторыми пилотессами (фу, слово какое противное, - лучше - пилотами женщинами) СО СТАЖЕМ. Женственного, пардон, в них немного.
3. Что касается личного опыта: один человек в один прекрасный день сказал безапелляционно: - в семье может летать один. Ну, может были варианты, но выбор был сделан.
НО! Конечно Вы правы в том, что эта профессия стоит того чтобы о ней мечтать и пытаться реализовать свою мечту. Еще раз удачи!
mjus
Старожил форума
25.09.2012 15:04
Всем большое спасибо за советы и пожелание удачи!
Отрицательные посты тоже были прочитаны и взяты на вооружение ))) ... поэтому за них тоже спасибо!
Обязательно отпишу, как начнется мой путь. Информации много , также как и дорог в авиацию.
Lee99
Старожил форума
25.09.2012 15:24
Andrey omsk:
Ничего в принципе не имею против , есть желание надо воплощать , но расскажу пару случаев коротеньких.
Как то в полете разговорился с бортпроводниками и сидели у них на кухне , рейс дальний был ,
Просто общались , я фотки показывал из очередного путешествия .Парень был и две девушки , одна была просто ну с таким скверным поведением , какая то агрессивная прямо ...и вот когда она вышла , я спрашиваю у ее сослуживцев мол блин как вы сней работаете , она же стерва просто ....
На что был получен ответ который меня сразил :
Да нет , она очень хорошая девченка , просто месячные у нее , сами уже вешаемся ....
А вроде как нельзя летать во время менстры? Кто ее пустил??