Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

хочу стать пилотессой! ))

↓ ВНИЗ

123456

mjus
Старожил форума
24.09.2012 17:45
Приветствую!
В свои 30 лет мечтаю стать пилотом! Здоровье идеальное, желания много! Учусь на втором высшем в МАИ.
Поизучав данный форум и просмотрев множество информации в Интернете поняла, что стоит начать с Сасовского училища. В этом году, я похоже уже опоздала подать документы. Планирую поступать в следующем.
Хотела бы пообщаться с людьми кто также как и я решил в этом же возврате кардинально поменять свою судьбу или просто с теми, кто любит авиацию и давно и тесно связал с ней свою жизнь.
Если кто-то поможет советом, буду очень благодарна.
Кося
Старожил форума
24.09.2012 17:48
не стоит оно того))женщина не сможет справиться в экстремальной сетуации.
горын
Старожил форума
24.09.2012 17:55
2 mjus

Вам для души, или зарплаты?
Если для души - начните с клуба при своем институте http://www.vulkan-avia.ru/scho ...
(если конечно ещё работают).
Drejtori
Старожил форума
24.09.2012 17:55

Дерзайте!

Всем девушкам мечтающим стать пилотом, посвящается:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Девушка - ПИЛОТ гражданской авиации!!!

Женщины-пилоты

Порадовал АЭРОФЛОТ: женщина-пилот

Где учиться ЖЕНЩИНЕ на пилота ВЕРТОЛЕТА?

Есть ли в России женщины пилоты?
capt.t
Старожил форума
24.09.2012 18:02
2 mjus
Товарищ ГОРЫН правильно поставил вопрос-для души летать или работать линейным пилотом?
Определитесь, поскольку это совершенно разные вещи.
mjus
Старожил форума
24.09.2012 18:16
Drejtori спасибо за ссылки, вдохновляют ))
2 capt.t & горын:
линейным пилотом
Eduard_AB
Старожил форума
24.09.2012 18:16
mjus:
...Учусь на втором высшем в МАИ...
... поняла, что стоит начать с Сасовского училища...

Какое первое?
Что в МАИ?
Как уже заметили выше, если на линейного - зачем МАИ?
Если оба образования технические и очень тянет в авиации, может попробовать стать ведущим инженером по летным испытаниям? (Можно совмещать инженерную работу с полетами)
А для души летать в аэроклубе.
jeppesen™
Старожил форума
24.09.2012 18:20
А линейные пилоты что не для души летают?)
Alex Skyboy
Старожил форума
24.09.2012 18:21
Конечно, для души надо летать в аэроклубах, а то в души линейных очень часто ср*т пассажиры в салоне, вечно недовольные чем-либо (хоть один из ста, но точно будет).
DJ Pax
Старожил форума
24.09.2012 18:23
Это что мода такая сейчас? В 30 лет вдруг озарило - хочу стать пилотом... а 15 лет кем хотели стать? В 20? В 25? Как часто мечты меняются? В зависимости от чего - от геополитической обстановки? Или?)))))))
mjus
Старожил форума
24.09.2012 18:28
2 Eduard_AB:
первое экономическое
в МАИ специальность: Управление качеством в авиастроении
в Аэрофлоте в прошлом году появилась новость, что открылась школа пилотов и обязательное условие для поступающих - высшее техническое образование. Вот и думаю, что лишним не будет. Или подоброе образование особо не пригодится в карьере пилота?
prnk
Старожил форума
24.09.2012 18:29
она учится в МАИ! молодец!...только-не поддавайся всяким...гхм...
Eduard_AB
Старожил форума
24.09.2012 18:30
Alex Skyboy:
Конечно, для души надо летать в аэроклубах,

Наверно и здесь и мне, в своем сообщении, стоило взять в кавычки "для души".
А у линейных пилотов, как и в другой (на вид очень романтичной) работе, большую часть составляет "рутина". И к этому надо быть готовым.
Кося
Старожил форума
24.09.2012 18:31
Пилотессой быть это не только штурвал вертеть, романтикой здесь и не пахнет, не в обиду будет сказано, но не каждому это дано.Это как музыкант либо у тебя есть талант\способность к занятию музыкой, либо этого у тебя нет.
Alex Skyboy
Старожил форума
24.09.2012 18:38
Eduard_AB:

Alex Skyboy:
Конечно, для души надо летать в аэроклубах,

Наверно и здесь и мне, в своем сообщении, стоило взять в кавычки "для души".
А у линейных пилотов, как и в другой (на вид очень романтичной) работе, большую часть составляет "рутина". И к этому надо быть готовым.

Для души, это когда ты звонишь с мобилы и говоришь:
- Вася, к 16.00 подъеду, самолет (ЛА) должен быть готов на пару часов полета, и потом легкий ужин с баней.
- Да, Александр Юрьевич, всё будет красиво, жду.

А когда ты "через день на ремень" ---- вот это рутина линейного "раба", и для "души" там если только --- А мне летать, а ... охота! (с).
горын
Старожил форума
24.09.2012 18:43
специальность: Управление качеством в авиастроении

много-много раз слышал (даже приятель в сём департаменте трудился), но так привыкнуть ухо и не может. На мой убогий взгляд это самое несуразное определение - управление качеством.
Lee99
Старожил форума
24.09.2012 18:50
Если все бабы пойдут пилотками работать, кто детей воспитывать буит??
Кося
Старожил форума
24.09.2012 19:17
Если все бабы пойдут пилотками работать, кто детей воспитывать буит??

мужики видимо
Eduard_AB
Старожил форума
24.09.2012 19:29
mjus:
...
первое экономическое
в МАИ специальность: Управление качеством в авиастроении...

Посмотрел про специальность в МАИ:
" по направлению подготовки «Управление качеством» готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
управленческая;
организационная;
экономическая;
проектная в области систем качества;
информационно-аналитическая;
инновационная, методическая, консультационно-педагогическая."

Тоже технической можно назвать условно, скорее управленческая в технических областях.
В сочетании с первым ВО выглядит логично, если дальше работать в системе авиапрома.
(Хотелось бы верить, что его возродят)
Но как этот "багаж знаний" поможет стать проф.пилотом представляю слабо.
Вам хотя бы аэродинамику и динамику полета ЛА читают?
Пока, к 30 годам, "плюсов" получается не много.
Для сравнения, в советские времена калитка в аэроклуб захлопывалась в 21-23 года.

Lee99
Старожил форума
24.09.2012 19:35
мужики видимо

Пришло время пед*рюг?
Lee
Старожил форума
24.09.2012 19:37
не слушайте бредни.
спокойно идите и учитесь.
единственная для вас проблема будет - денежная.
школа аэрофлота - скорее фикция.
но есть и другие пути.
Ы17
Старожил форума
24.09.2012 19:37
Lee99, не. Уходит время тупорылых мачо–эбланов.
tanushonysh
Старожил форума
24.09.2012 19:42
Джентльмены, вы как-то слишком прямолинейно разграничиваете вопрос :) Как по мне, эта самая "рутина", сопровождающая работу линейных пилотов - это и есть самая романтика. А на березки посмотреть с высоты 500 метров... Ну, прикольно, но не так чтоб очень. 50-60 часов хватит с головой :) ИМХО
Lee99
Старожил форума
24.09.2012 19:42
Уходит время тупорылых мачо–эбланов.

А грудью дитя кто будет кормить? Мужские груди не предназначены для этого! Соски-пупырышки!
паакс
Старожил форума
24.09.2012 19:47
Предназначение Женщины - дом, семья, дети. Материнство. А то взяли моду, понимаешь... второе высшее, карьера пилота... ислам спасёт эту планету, только тотальный, всемирный ислам :))) кстати, всё к этому и идёт
jeppesen™
Старожил форума
24.09.2012 19:49
талант вертеть штурвал это круто, только где он в эйрбасе этот штурвал)
Ы17
Старожил форума
24.09.2012 19:49
Тупорылые даже не в курсе, что ребёнка воспитывать — это несколько не то, что грудью его вскармливать. Ну и про отпуск по уходу за ребёнком, про детские "формулы" и т.д. — они, очевидно, тоже не слышали. Нечем — уши на голове растут, а у них вместо головы — яйца с арбуз.
mjus
Старожил форума
24.09.2012 20:14
2 Lee:
Спасибо на добром слове! Обязательно пойду!
Про возможные денежные трудности тоже думаю. Постараюсь до поступления сделать себе некую подушку безопасности . Готова к трудностям.
А уж есть у меня способности к этому или нет - будет видно.
Кося
Старожил форума
24.09.2012 20:18
Как по мне, эта самая "рутина", сопровождающая работу линейных пилотов - это и есть самая романтика.

Ага сплошая романтика:каждодневный сильный стресс, преждевременное старение, отсутствие личной жизни...непонятный график, и так вся жизнь в полетах.Сидите лучше на кухне ужин мужу готовьте.
tanushonysh
Старожил форума
24.09.2012 20:22
Кося, если вам трудно - вы и сидите на кухне, чоуж :) Никакого стресса и вечная молодость.
61Rus
Старожил форума
24.09.2012 20:24
2 mjus

Фильтруйте инфу, не обращайте внимание на неадеватов, и все у Вас получится!!!
Кося
Старожил форума
24.09.2012 20:32
Кося, если вам трудно - вы и сидите на кухне, чоуж :) Никакого стресса и вечная молодость.

Нет не буду...это бабское призвание.
mjus
Старожил форума
24.09.2012 20:36
2 61Rus:
Спасибо! Не обращаю ) они меня только веселят.
jeppesen™
Старожил форума
24.09.2012 20:48
А почему Ангела Меркель не сидит на кухне?
mjus
Старожил форума
24.09.2012 20:50
2 Eduard_AB:
аэродинамику и динамику полета ЛА не читают. Надеюсь изучить в СЛУ ГА
kostik-354
Старожил форума
24.09.2012 20:57
mjus:
Поступайте в МГТУГА с последующей возможностью работы в АФЛ.
http://mstuca.ru/abitur/questi ...
mjus
Старожил форума
24.09.2012 21:03
kostik-354:
на какую специальность? насколько я поняла, на второе высшее там только «Менеджмент» или «Технология транспортных процессов»
андрей риомро
Старожил форума
24.09.2012 21:04
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, где возможно трудоустройство на АН-2 на северах с нормальной перспективой.Я пенсионер по выслуге лет, налет на АН-2 3700 часов 41 год.Гражданство Украина, но при наличии вызова из летного отряда России гражданство сделаю в течении максимум 2-3 месяцев по программе переселения, возможно быстрее.Согласен на переучивание (варианты).Предпочтительно трудоустройство в северных регионах.Если у кого есть инфа подскажите координаты и т.д.
Бергол
Старожил форума
24.09.2012 21:06
Кося:
не стоит оно того))женщина не сможет справиться в экстремальной сетуации.

Кося:
Пилотессой быть это не только штурвал вертеть, романтикой здесь и не пахнет, не в обиду будет сказано, но не каждому это дано.Это как музыкант либо у тебя есть талант\способность к занятию музыкой, либо этого у тебя нет.

Кося:
Ага сплошая романтика:каждодневный сильный стресс, преждевременное старение, отсутствие личной жизни...непонятный график, и так вся жизнь в полетах.Сидите лучше на кухне ужин мужу готовьте.

либо - дыбил, что, само по-себе не страшно, либо летает на кочерге, это уже к мохнатым ....
во всём мире Женщины и справа и слева педалируют, очень успешно, знаком со многими, а тут у нас такой патриархатник, справляющийся ...
и далее по тексту ... сИтуация !!!!
Lee99
Старожил форума
24.09.2012 21:13
а тут у нас такой патриархатник,

Россия - мужское царство
Кося
Старожил форума
24.09.2012 21:17
либо - дыбил, что, само по-себе не страшно, либо летает на кочерге, это уже к мохнатым ....
во всём мире Женщины и справа и слева педалируют, очень успешно, знаком со многими, а тут у нас такой патриархатник, справляющийся ...
и далее по тексту ... сИтуация !!!!

Слышь ты петушок, здесь оскорблять других нельзя.Мне пох где кто педалирует на кухне или в сортире, но оскорблять просто так не надо.
папа в
Старожил форума
24.09.2012 21:30
НА ФОРУМЕ Сасово админ с ником Глайдер.. поболтайте о прспективах. она осталась инструктором в альма -матер. наверно много расскажет каково и почему.
не проблема выйти и на линейных леди в АФЛ и С7. они то уже дорожку протоптали, и наверняка похвастаются как
Желаю вам удачи.
mjus
Старожил форума
24.09.2012 21:34
2 папа в:
Спасибо! Попробую связаться!
Добрый Э-эх
Старожил форума
24.09.2012 21:36
Аэроклуб - любительское, налет 200 часов - Ульяновск( правда уточнить в Ульяновске что признают), 6 месяцев коммерческое,
уже можно пробовать устроится, тем более есть МАИ, с коммерческим, если устроились, сразу на заочно в Ульяновск или Лениград

Знаю примеры девушек которые добивались в похожей ситиуации
mjus
Старожил форума
24.09.2012 21:43
2 Добрый Э-эх
с коммерческим, если устроились, сразу на заочно в Ульяновск или Лениград

на сколько это необходимо? ... образование в Ульяновске или Ленинграде?

Drejtori
Старожил форума
24.09.2012 21:49
Россия - мужское царство
----------
Россия - не царство. И не мужское.

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

....

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Lee99
Старожил форума
24.09.2012 22:02
Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Йа сказал мужское царство и точка!
iPelegrino
Старожил форума
24.09.2012 22:02
Мне кажется не стоит бравировать статьями конституции. В нашем царстве (именно царстве, я надеюсь Вы не будете утверждать в России де факто существует институт свободных выборов) это не более чем декоративная бумажка. А уж тем более такими громкими словами, как "все равны перед законом и судом" и "мужчина и женщина имеют равные права...". Я думаю топистартер еще сталкнется с "равноправием" при устройстве в АК.
iPelegrino
Старожил форума
24.09.2012 22:05
топикстартер*
Lee99
Старожил форума
24.09.2012 22:14
Я думаю топистартер еще сталкнется с "равноправием" при устройстве в АК.

Хотя с другой стороны, в войну тетки летали даже на боевых истребителях, но то была необходимость.В любом случе она за рулем вон что творят!
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru