Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 79

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..899091..101102

моснафигатор
Старожил форума
26.06.2013 18:10
Друзья у нашего коллеги острый лейкоз крови и это не развод! Работает в МЦ на подходе давайте поможем нашему саратнику

У Стаса замечательная жена Оля и дочка Ева. Стасу 31 год - у него еще все впереди! Альфа Банк, Тюрина Марина Станиславовна, номер карты: 4154 8161 1811 8350 / Номер счета: 40817810604370012056 БИК Банка 044525593. ИНН Банка: 7728168971 Номер карточки Сергея Тюрина в Сбербанке 676280389102889909 У Стаса Лейкоз Марина и Сергей Тюрины - близкие друзья семьи Стаса, пока Стас с женой в Германии, занимаются сбором денег здесь. Больница выставила счет пока что на 53 940 Евро
моснафигатор
Старожил форума
26.06.2013 18:11
Фамилию не называю из за влэк
lдиспетчер
Старожил форума
26.06.2013 18:39
2Олег ПАД: Согласны, столько лет ждем, ничего не двигается со списком профзаболеваний , если есть возможность можно и скинуться на благое дело
моснафигатор
Старожил форума
26.06.2013 19:20
Олег ПАД

не могли бы вы осветить сегодняшнюю встречу с представителем правительства.
1.5
Старожил форума
26.06.2013 20:23
Ну и чем это нам может грозить?
26 июня, AEX.RU – По словам замминистра транспорта Валерия Окулова, рост тарифов на аэронавигационное обслуживание "заморожен", сообщает Бизнес-ТАСС.

"Рост тарифов мы заморозили, думаю, года на два", - сказал он, перечисляя меры, принятые ведомством в рамках сдерживания цен на авиаперевозки.

Ранее Росавиация настаивала на повышении тарифов за аэронавигационное обслуживание на 25, 3%. Ведомство рассчитало потребность в доходах от аэронавигационного обслуживания с учетом инфляции за предыдущие два года и необходимости заместить средства федерального бюджета на собственные средства ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" за период с 2016 по 2020 годы. Кроме того, в расчетах были исключены поступления за полеты по транссибирским маршрутам, учитывалась отмена платы за аэронавигационное обслуживание вне регламента органов ОВД и плановый рост объемов аэронавигационных услуг.

"Перенесение сроков по индексации ставок сборов на более позднее время может повлечь за собой изменение в большую сторону процента роста, что может вызвать уход с трасс пользователей воздушного пространства РФ", - говорилось в одном из докладов ведомства.

Увеличение ставок на 25, 3% позволило бы в 2013 году дополнительно заработать на аэронавигации более 11, 7 млрд. рублей, увеличив выручку ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" до 60, 579 млрд. рублей. В 2014 году выручка предприятия могла бы составить 64, 893 млрд. рублей, следовало из документов Росавиации.
Олег ПАД
Старожил форума
26.06.2013 23:58
2 моснафигатор:

Олег ПАД

Подробности завтра. В Правительстве был С.А. Ковалев, а мы с Юрой Батаговым был на совете КТР, на который приходил зам министра труда РФ А.Пудов с докладом по новой пенсионной реформе. http://www.ktr.su/content/news ...
За пенсии вредникам, могу сказать, что тем, кто сейчас работает, досрочный выход будет гарантирован. Но после 2015г., молодым, устроившимся на работу с 2015г., до достижения 60 (55) лет можно будет рассчитывать только на корпоративную пенсию, которую по всей видимости для вредников сделают обязательной и заставят работодателя перечислять в корпоративные пенсионные фонды соответствующие взносы.
Так что, по встрече у вице-премьера А.Дворковича, инфа будет завтра. Могу только дополнительно сказать, что сегодя, до встречи в Правительстве, С.А. Ковалев встречался с руководителем Федеральной службы по труду и занятости Вуколовым и обсуждал вопросы, связанные с индексацией в МЦ и коллективными договорами. Более подробно - завтра.
Олег ПАД
Старожил форума
27.06.2013 00:05
2 моснафигатор:

Олег ПАД

Подробности завтра. В Правительстве был С.А. Ковалев, а мы с Юрой Батаговым был на совете КТР, на который приходил зам министра труда РФ А.Пудов с докладом по новой пенсионной реформе. http://www.ktr.su/content/news ...
За пенсии вредникам, могу сказать, что тем, кто сейчас работает, досрочный выход будет гарантирован. Но после 2015г., молодым, устроившимся на работу с 2015г., до достижения 60 (55) лет можно будет рассчитывать только на корпоративную пенсию, которую по всей видимости для вредников сделают обязательной и заставят работодателя перечислять в корпоративные пенсионные фонды соответствующие взносы.
Так что, по встрече у вице-премьера А.Дворковича, инфа будет завтра. Могу только дополнительно сказать, что сегодя, до встречи в Правительстве, С.А. Ковалев встречался с руководителем Федеральной службы по труду и занятости Вуколовым и обсуждал вопросы, связанные с индексацией в МЦ и коллективными договорами. Более подробно - завтра.
Олег ПАД
Старожил форума
27.06.2013 00:11
2 Веталь:

Как прошла встреча в кафе "Южная ночь"?

Неплохо. Владимир Петрович Пивнов зажигал. :)
Олег ПАД
Старожил форума
27.06.2013 00:19
2 lдиспетчер:

2Олег ПАД: Согласны, столько лет ждем, ничего не двигается со списком профзаболеваний , если есть возможность можно и скинуться на благое дело

Я, честно говоря не уверен, что это так легко. Но вопрос, конечно же. нужно решать.
129,0
Старожил форума
27.06.2013 11:45
Владимир Петрович Пивнов зажигал. :)
====
Приволок с собой штангу и устроил попукивание?
129,0
Старожил форума
27.06.2013 11:46
Владимир Петрович Пивнов зажигал. :)
====
Приволок с собой штангу и устроил попукивание?
129,0
Старожил форума
27.06.2013 12:36
МОСНАФИГАТОРУ
---
http://www.1prime.ru/state_reg ...
Олег ПАД
Старожил форума
27.06.2013 14:27
Вот еще про вчерашнее совещание у А.В. Дворковича:

Вице-премьер поддержал позицию профсоюза по индексации зарплаты
http://www.ktr.su/content/news ...

Old herr
Старожил форума
27.06.2013 16:14
Олег ПАД:

Вот еще про вчерашнее совещание у А.В. Дворковича:

Вице-премьер поддержал позицию профсоюза по индексации зарплаты
http://www.ktr.su/content/news ...

Если снова проигнорируют?
Олег ПАД
Старожил форума
27.06.2013 16:38
2 Old herr:

Если снова проигнорируют?

Это слишком рискованно. Даже Герой России не посмел проигнорировать аналогичные указания и вынужден был в феврале 2010г.издать приказ №60 об индексации ставки 1 разряда ЕТС с 01.10.2009г.

Веталь
Старожил форума
27.06.2013 22:31
Олег ПАД:
..........

"Уж полночь близится, а Германа все нет..."

129,0
Старожил форума
28.06.2013 01:04
Это слишком рискованно. Даже Герой России не посмел проигнорировать аналогичные указания…
===
После прошлогоднего визита Медведева в МЦ ровным счётом ничего не изменилось.
Я не про индексацию, я про модернизацию и пр.
Sky_controller
Старожил форума
28.06.2013 02:30
Олег ПАД, а вы сам, как юрист, как оцениваете возможность выплаты индексации? Мне кажется, там такие силы стоят, что закон им не писан. Просто в свое время был дан указ, увеличить диспетчерам з/п ровно на столько, чтобы не разбежались, а дальше, держать на нынешнем уровне. И будь там хоть Горбенко, хоть Пиdорэнко, дальше повышать з/п не дали бы. Если они сдадутся, и отдадут индексацию, то пойдет новая волна недовольств по центрам, а если не отдадут, то народ поймет, что все прогнило, и закон не действует, и успокоятся. То что Дворкович сказал на публику, дабы не запятнать власть, еще не значит ничего, т.к. в кулуарах он мог сказать совсем другое. Визит Медведева тому показательный пример. Ничего ведь не изменилось. Как мне кажется, эта борьба (в судах) вечна
hotkissbaby
Старожил форума
28.06.2013 06:36
Всем доброго дня! Тестирование диспетчера УВД с использованием компьютерной техники...Новая версия взамен популярной 14й.Кто что слышал?
hotkissbaby
Старожил форума
28.06.2013 06:41
Доброго всем дня! Тестирование диспетчера УВД с использованием компьютерной техники.Новая версия взамен полюбившейся.Кто и что знает по этому поводу?
hotkissbaby
Старожил форума
28.06.2013 06:44
извиняюсь за тавтологию ;)
Олег ПАД
Старожил форума
28.06.2013 13:56
2 Sky_controller:

До тех пор, пока власть в стране будет принадлежать сытому меньшинству - да, борьба будет идти по кругу.
Олег ПАД
Старожил форума
28.06.2013 14:05
2 Веталь
"Уж полночь близится, а Германа все нет..."

Инфа была дана выше.
престидижитатор
Старожил форума
28.06.2013 14:34
2 Олег ПАД
До тех пор, пока власть в стране будет принадлежать сытому меньшинству - да, борьба будет идти по кругу.

Что-то мне подскаэывает, что это будет если не всегда, то в обозримом будущем- точно.
митрич_
Старожил форума
28.06.2013 14:50
2 Олег ПАД:

если власть будет принадлежать голодному большинству будет еще хуже
Newman
Старожил форума
28.06.2013 16:27
Не подскажите, в каком документе говорится, что при наличии 6 ВС одновременно на связи необходимо присутствие второго диспетчера за пультом?
=========
приказ Министерства гражданской авиации СССР от 9 сентября 1986 года № 224 «О совершенствовании организации работы двух диспетчеров за одним пультом».
http://www.favt.ru/favt_new/?q ...
Олег ПАД
Старожил форума
28.06.2013 16:58
2митрич_:

если власть будет принадлежать голодному большинству будет еще хуже

Не надо передергивать мои слова. Полагаю, что при справедливом распределении общественного дохода, т.е. каждому по труду, большинство голодать не будет.
митрич_
Старожил форума
28.06.2013 21:09
2 Олег ПАД:

а я и не передергиваю. эта два совершенно разных взгляда, ваш и мой.так вроде и так справедливо все распределяется, каждому по труду. кому не нравится его труд ищет новый труд, кто не хочет икать новый труд, тот ждет справедливого распределения ( в точности как в начале 20 века). история вещь упрямая
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.06.2013 21:35

"При этом полученные расчеты после моделирования на диспетчерском тренажере показали превышение результатов теоретического моделирования над практическими результатами. "

Суперстиль изложения!Перевести бы ещё на нормальный....
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.06.2013 22:02

Что-то неуловимо знакомое..."Вся ответственность за распространение в средствах массовой информации заведомо ложных слухов и домыслов ложится на некоторых недобросовестных деятелей Федерального профсоюза авиадиспетчеров, пытающихся таким образом привлечь внимание к решению внутрикорпоративных вопросов социального характера."-опять Прянишников ?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
28.06.2013 23:13
Клюв, с Днём рождения! Счастья тебе и твоей большой семье, благополучия, везения и ЗДОРОВЬЯ!
Old herr
Старожил форума
29.06.2013 04:14
Что толку от рассчитанных НПС?У нас частенько приходит ТЛГ из ЗЦ:ожидается 32( в 2 раза больше НПС) ВС в период с ХХ часов до ХХ часов.Обеспечьте работу двух диспетчеров.
престидижитатор
Старожил форума
29.06.2013 06:47
А что толку в 2, 3, 4-х и т.д. диспетчерах если НПС превышен? Тангента ведь одна, а в подмене их через 5-10 минут смысла нет - наворотить можно и за 5 мин. Или я чего-то не понимаю?
Авиадиспетчер
Старожил форума
29.06.2013 08:29
Old herr:

Что толку от рассчитанных НПС?У нас частенько приходит ТЛГ из ЗЦ:ожидается 32( в 2 раза больше НПС) ВС в период с ХХ часов до ХХ часов.Обеспечьте работу двух диспетчеров.

Если ИВД превышает допустимую, какие претензии к диспетчеру?
Авиадиспетчер
Старожил форума
29.06.2013 08:33
престидижитатор:

А что толку в 2, 3, 4-х и т.д. диспетчерах если НПС превышен? Тангента ведь одна, а в подмене их через 5-10 минут смысла нет - наворотить можно и за 5 мин. Или я чего-то не понимаю?

Просто НПС для двух выше, чем для одного, что логично.
Old herr
Старожил форума
29.06.2013 08:41
Просто НПС для двух выше, чем для одного, что логично.

У нас превышается НПС рассчитанная для работы ДВУХ диспетчеров на канале (РЛУ + ПК)!
Третьего и четвертого рядом садить?Дык РП и так за спиной "на подхвате" в это время стоит, в шесть глаз рулим.Еще успеваем в это время планы корректировать.
Авиадиспетчер
Старожил форума
29.06.2013 08:58
Old herr:

У нас превышается НПС рассчитанная для работы ДВУХ диспетчеров на канале (РЛУ + ПК)!
Третьего и четвертого рядом садить?Дык РП и так за спиной "на подхвате" в это время стоит, в шесть глаз рулим.Еще успеваем в это время планы корректировать.

В третьем и четвертом толку нет. Во втором есть.

Если ИВД превышет НПС, надо максимально сокращать р.обмен, упрощать обстановку, отдавая неконфликтующие борты до рубежей передачи, вводить при необходимости режим р.молчания, запрещать вход в зону.
Во всех последующих выписках р.обмена на замечания и неизбежные нарушения писать красным: "Идите на...уй! Я спасал жизни людей, приводя количество ВС на управлении к рассчитанному и вами, бляд...ми, утвержденному. Положенную мне за это премию прошу перечислить на исследование профзаболеваний. Дата. Подпись."
А вообще, есть существенная разница в мере ответсвенности при нарушениях, когда ИВД не превышает допустимую и когда превышает. Раньше всегда писали в отчетах : "Не превышала". А когда выходило, что превышала, они задумались... И не нашли ничего лучшего, как похерить все нормативы. Их у нас уже несколько лет нет. А раньше на каждом пульте под стеклом были.
129,0
Старожил форума
29.06.2013 11:42
А раньше на каждом пульте под стеклом были.
---
На пятом или шестом ещё лежат ;-)
Под толстым-толстым слоем новых схем…
Old herr
Старожил форума
29.06.2013 12:34
У нас одно время практиковались внезапные 30-ти минутные выписки.
После жалоб техников СОК, что на одну выписку необходимо больше четырех часов времени и пять шесть листов инспекция перестала такой бредятиной заниматься.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
29.06.2013 13:26
Old herr:

У нас одно время практиковались внезапные 30-ти минутные выписки.
После жалоб техников СОК, что на одну выписку необходимо больше четырех часов времени и пять шесть листов инспекция перестала такой бредятиной заниматься.

Не верю! :))))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
30.06.2013 00:01
http://gkovd.ru/ru/modules/new ...

В рамках 17-го Ежегодного генерального совещания КАНСО руководитель ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко обратился с приветственным словом к делегатам, пригласив их на следующий год в Россию, и представил презентационный фильм, который вызвал живой интерес у аудитории и многочисленные восторженные отзывы.

Хочу посмотреть это кино.
129,0
Старожил форума
30.06.2013 00:11
на одну выписку необходимо больше четырех часов времени и пять шесть листов
---
Подобный объёмец вполне впишется в полчаса.
Если не меньше.
И представитель СОК не посмеет хмурить брови на неформальный эфир ;-)
клюв
Старожил форума
30.06.2013 07:25
Анатолий-Пулково:

Спасибо, Толя! )))
Old herr
Старожил форума
30.06.2013 08:03
Восемнадцатое по счету совещание КАНСО пройдет с 29 июня по 1 июля 2014 года в Москве.

Заодно оценят работу по обеспечению игр-2014
клюв
Старожил форума
30.06.2013 10:08
Авиадиспетчер:

...надо максимально... упрощать обстановку, отдавая неконфликтующие борты до рубежей передачи, ...

До рубежей передачи - это значит в своей зоне? А есть ли у смежного диспетчера право управлять в чужой зоне? ФАПы допускают передачу УВД на согласованных рубежах, но нигде не написано (а может я не видел?), что они могут согласовываться вне границы зон. Хотелось бы увидеть мнение и других участников форума по этому поводу. Тем более, что недавно проходила информация по БП, где что-то подобное было отмечено как недостаток в работе.
Скай Мастер
Старожил форума
30.06.2013 10:13
Коллеги! А кто подскажет!
Реально ли поступить на работу в службу движения на какую либо должность после большого перерыва?.
Образование РЛТУГа 84 год, + юридическая вышка, работал диспетчером 4 года в старые добрые времена.
по медкомиссии проблем нет. с английским сложнее.
Или совсем швах??? Только может уборщицей!!!!
Авиадиспетчер
Старожил форума
30.06.2013 10:55
клюв:

До рубежей передачи - это значит в своей зоне? А есть ли у смежного диспетчера право управлять в чужой зоне? ФАПы допускают передачу УВД на согласованных рубежах, но нигде не написано (а может я не видел?), что они могут согласовываться вне границы зон. Хотелось бы увидеть мнение и других участников форума по этому поводу. Тем более, что недавно проходила информация по БП, где что-то подобное было отмечено как недостаток в работе.

Если бы в МВЗ не управляли [при соблюдении неообходимых условий] в чужой зоне, тут бы всё колом встало. В ФАП это появилось зна-ачительно позже.

моснафигатор
Старожил форума
30.06.2013 12:55
В моей смене управляем, только с умом, а залепить можно где угодно и как угодно и кто угодно
Sky_controller
Старожил форума
30.06.2013 14:25
2Скай Мастер:

Да и не такие устраиваются. Можно на север попробовать, где английский не нужен. Только зачем оно надо, когда тебе под 50?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
30.06.2013 14:49
клюв:

Олег, мы тоже давно применяем. Во взаимодействии с Таллинном это вообще уже давняя история. Недавно очень успешно (я считаю) отработали с москвичами по этой схеме во время грозы.
Проблем нет. В ФАПах разрешено. Привыкнуть надо.
1..899091..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru