Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 79

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..818283..101102

Авиадиспетчер
Старожил форума
10.05.2013 18:38
Инкуизитор сказал - через год. Я реально заинтригован. Уж сколько лет на этой телеге. И кобыле...
клюв
Старожил форума
10.05.2013 18:47
2Sky_controller:

Не ездить на работу, а принимать дежурство прямо дома на своём домашнем компьютере тоже наверное прогрессивно и удобно. Тут вопрос не в удобстве, а в полезности обучения. При таком подходе даже вопрос уточняющий задать некому. Кто бы лёг под нож к хирургу, зная, что все свои знания и навыки тот приобрёл, разглядывая картинки в интернете?
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.05.2013 18:51
Инквизитор, извини - опечатка.
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.05.2013 19:02
Мне кажется вообще, наш диспетчер слишком много знает. Все это начинается с "высшего диспетчерского образования". И пошло-поехало: 10+ дисциплин на продление свидетельства. Билет с 20 вопросами по метео и еще 10 000 вопросов в какой там по счету версии. За великим забыли про малое. Массовые подтверждения уровня АЯ еще не начались...
Sky_controller
Старожил форума
10.05.2013 22:28
2Анатолий-Пулково:

Я дистанционно еще не обучался, но идея мне лично очень нравится, мы как раз попали в завершающую группу учащуюся традиционно, а с следующие попали на СДО, никто не жаловался, все остались довольны. Материал подается в виде конспектов в Ворде, и презентаций в Пауэр Поинте, все просто и понятно, много новой, полезной информации. Мы ими пользовались во время КПК.

2клюв:

А вы где живете и работаете? И как вы относитесь к заочному образованию? Ведь по сути это то-же самое. Если честно, не понимаю вашего антагонизма, по отношению к СДО. Вам дается материал к изучению, по итогам чего, у вас принимается экзамен, все очень просто. Я скажем и сам могу обучаться, кнутом погонять меня не надо. Все от человека зависит.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
10.05.2013 23:06
Не знаю, у нас довольных СДО я ещё не встречал.Сам тоже пока не обучался. Может разные программы ?
Кстати, если конспекты в Ворде и презентации в Пауэр Поинте ещё сохранились-хотелось бы взглянуть.
Мой адрес всегда подсвечен. Спасибо!
Sky_controller
Старожил форума
11.05.2013 01:26
Я не сохранял себе, пользовался флешкой соседа по парте)))))))))))
Sky_controller
Старожил форума
11.05.2013 01:31
У меня этого добра уже столько на компе, и хранится все мертвым грузом, поэтому давно пользуюсь по факту.
Sky_controller
Старожил форума
11.05.2013 01:31
У меня этого добра уже столько на компе, и хранится все мертвым грузом, поэтому давно пользуюсь по факту.
Sky_controller
Старожил форума
11.05.2013 01:39
Кстати конспекты делают преподаватели, так что, какой препод, такой и конспект.
9ispet4er
Старожил форума
11.05.2013 05:15
Из СДО тема БП

Элементы достижения высокого уровня БП

Любое повышение БП требует совместных усилий всех секторов авиационной индустрии, включая руководство, летный состав, производителей и пр., и даже правительственные учреждения. Каждому из них принадлежит жизненно важная роль и отсутствие любого неизбежно делает задачу повышения БП более сложной, а ее решение менее успешным.
Чтобы достичь высокого уровня БП необходимо иметь прочную базу законодательных актов и нормативных требований, согласованных с международными требованиями. Необходимо обеспечить их соблюдение. Эффективную роль, при этом, играет целый ряд других важных элементов (факторов):

применение научно-обоснованных методов управления факторами риска;
обязательства старшего руководства по обеспечению безопасности полетов;
позитивная корпоративная культура безопасности, которая способствует применению безопасной практики, поощряет сообщение информации, касающейся БП, и активно влияет на управление безопасностью полетов при таком же внимании к результатам, как и в случае управления финансами;
эффективное соблюдение стандартных эксплуатационных правил (СЭП), включая использование контрольных перечней и инструктажа;
некарательная среда (или справедливая культура), способствующая эффективному представлению донесений об инцидентах и опасных факторах;
системы, предназначенные для сбора и анализа (связанных с безопасностью) данных, полученных при полетах в нормальных условиях, и обмена такими данными;
квалифицированное расследование авиационных происшествий и серьезных инцидентов, направленное на выявление системных недостатков в обеспечении БП (а не просто на поиск виновных);
обеспечение комплексной подготовки эксплуатационного персонала в области БП (включая аспекты человеческого фактора);
совместный доступ к выводам, сделанным из происшествий и инцидентов, и наилучшей практике за счет активного обмена связанной с БП информацией (между компаниями и государствами);
систематические проверки состояния БП и мониторинг результатов в целях проведения анализа показателей БП и уменьшения или устранения возникающих проблемных областей.

Ни один из указанных элементов в отдельности не способен удовлетворить сегодняшние ожидания в отношении улучшения БП. Как представляется, лишь комплексное применение большинства этих элементов может повысить устойчивость АТС к небезопасным действиям и условиям, повысить уровень БП.

Особенно понравилось: "некарательная среда". Чуть не плакал.
Вот что я должен изучить.
Раньше писали конспекты по истории КПСС, теперь все электронно-дистанционно, но аналогия проглядывается.
KGDisp
Старожил форума
11.05.2013 08:10
Не знаю как насчет полезности, пока не обучался, а вот насчет экономии непонятно. Перелет из Калининграда в Питер + гостиница и командировочные чтобы посидеть в Скайпе в институте Аеронавигации это супер
клюв
Старожил форума
11.05.2013 09:40
Sky_controller:

... И как вы относитесь к заочному образованию? Ведь по сути это то-же самое. Если честно, не понимаю вашего антагонизма, по отношению к СДО. Вам дается материал к изучению, по итогам чего, у вас принимается экзамен, все очень просто. Я скажем и сам могу обучаться, кнутом погонять меня не надо. Все от человека зависит.

СДО и заочное образование - разные вещи. У меня у самого одно из образований - заочное и, действительно, заочно обучаться можно, если человек обучаемый и не ленивый. Но. Заочное образование дает общее представление о профессии по которой готовит. Профессионалом человек становится уже на производстве. Тогда, когда он эти общие знания научился применять.
КПК же - программа, которая должна повышать профессиональный уровень уже состоявшихся профессионалов. Поэтому КПК в виде СДО в принципе применяться не может, потому что пользы профессионалу от неё никакой. КПК может вести только более опытный профессионал, да ещё и с привязкой к местным особенностям. Всё остальное - от лукавого.
ЗЫ. А для молодёжи, если поглубже покопаться, такой вид обучения - даже вреден.
Андролог
Старожил форума
11.05.2013 09:40
2 Sky_controller: Материал подается в виде конспектов в Ворде, и презентаций в Пауэр Поинте, все просто и понятно, много новой, полезной информации. Мы ими пользовались во время КПК.

Вы не пытались хотя бы приблизительно сравнить объем предоставляемый учебной информации и материалов в период КПК и время предоставляемое для изучения онного? Даже если бегло просматривать по -диагонали Все материалы времени отпущенного на это вряд ли хватит. Поверьте на слово.... А Преподаватель вскайпе перед тем как с вами беседовать предварительно просмотрит "историю открытия файлов" и начнет с того что вы то и это не изучили ... Просто совет, когда начнется КПК по СДО открывайте все файлы по предмету и сразу приступать к сдаче предварительных тестов пока время отпущенное на изучение (4-8 часов)не подведет вас к сдаче итогового теста покуривая ... (без сарказма)
Old herr
Старожил форума
11.05.2013 09:50
СДО.Тема БП.
Это же просто вынос мозга!!!
Такое впечатление, что этот доцент тупо свою работу туда втолкал:Нате вкуривайте!
Сдать тест используя полученный материал НЕВОЗМОЖНО!Если бы в домашней обстановке, то количество несдавших было бы огромным.Но тут коллективный разум побеждает.Сдали на 5 даже абсолютные дубы!:)))
Это не учеба-это отгадывание ребуса.Это все о предмете БП
Old herr
Старожил форума
11.05.2013 10:20
4-8 часов непрерывного всматривания в монитор и можно идти к окулисту за очками.Проверено на себе.До "курсов" зрение 1.После -1.5
skam
Старожил форума
11.05.2013 10:33
всех с прошедшиими
посмотрел http://www.youtube.com/watch?v ...
где пилотом было сказано о том что ДПР не девал разрешение на запуск
не объяснив точную причины задержки и скидывал на транзит
вот вопрос возник а как такое вохможно
разве ПДСП может такие указания давать или с молчаливого согласия РП
и вышестоящих ведь есть разрешение ФПЛ загрузка произведенна
безопаность проверенна
хочется от Иркутских услышать ответ
спасибо за внимание
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.05.2013 11:12
У нас в Москве несколько человек тоже попали на СДО. Как это, вообще? Институт под боком. Оно для чего придумано? Для иногородних или для всех? Из какого заведения там преподаватели?
Английским бы озаботились с таким же азартом. Никаких изменений в этом направлении.
Sky_controller
Старожил форума
11.05.2013 16:44
Что бы тут не говорили, а КПК были и будут профанацией, на форуме больше узнаешь, чем там. Так что дистанционно они будут проводиться, или нет, разницы особой не вижу.
клюв
Старожил форума
11.05.2013 17:43
А если так, то дешевле вообще ничего не проводить.
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.05.2013 17:57
КПК вечны...
9ispet4er
Старожил форума
11.05.2013 18:36
Обидно, что на нас экспериментируют все, кому ни лень, а нас никто не спрашивает. Бывшие коллеги, по разным причинам давно отошедшие от дел, давно не ведающие в тиши своих кабинетов каковы реалии сегодняшнего УВД решают, что нам нужно для повышения нашего профессионального уровня. Сами решают, сами и оценивают. А я вынужден читать изыскания некоего безымянного автора (см мой пост выше-цитата)
Сближухин
Старожил форума
11.05.2013 19:38
2Sky_controller:

Что бы тут не говорили, а КПК были и будут профанацией, на форуме больше узнаешь, чем там. Так что дистанционно они будут проводиться, или нет, разницы особой не вижу.

Согласен, что дистанционно и опосредованно , что в УТЦ и непосредственно- результат один - никакой.
Но СДО еще и зрения народ лишает.
А так все одно, если у человека есть желание он сам будет совершенствовать свои профессиональные знания.
Нет желания и очное обучение не поможет
Анатолий-Пулково
Старожил форума
11.05.2013 21:57
Old herr:

4-8 часов непрерывного всматривания в монитор и можно идти к окулисту за очками.Проверено на себе.До "курсов" зрение 1.После -1.5

Вы не одиноки. Слышал точно такие же высказывания от прошедших "чудо" сиё.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Несоблюдение требований безопасности приводит к тому, что через некоторое время работы за компьютером сотрудник начинает ощущать определенный дискомфорт: у него возникают головные боли и резь в глазах, появляются усталость и раздражительность. У некоторых людей нарушается сон, ухудшается зрение, начинают болеть руки, шея, поясница и тому подобное.

По законодательным актам Российской Федерации следует, что:

максимальное время работы за компьютером не должно превышать 6 часов за смену;
необходимо делать перерывы в работе за ПК продолжительностью 10 минут через каждые 45 минут работы;
продолжительность непрерывной работы за компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать 1 час;
во время регламентированных перерывов с целью снижения нервно-эмоционального напряжения и утомления зрения, предотвращения развития позотонического утомления целесообразно выполнять комплексы специальных упражнений.

В соответствии с вышеупомянутыми законодательными актами площадь рабочего места пользователя ПК должна составлять не менее 4, 5 м2. В помещениях должна проводиться ежедневная влажная уборка и систематическое проветривание после каждого часа работы

Old herr
Старожил форума
12.05.2013 00:50
Вы не одиноки. Слышал точно такие же высказывания от прошедших "чудо" сиё.

Спасибо.Но утешение слабое.Никто не думает о здоровье других.Это надо было додуматься: текст на сером или зеленом поле!Этого урода надо мордой об стол.
Восстановить зрение очень сложно и дорого.Но в большинстве случаев невозможно.
НовичОК_
Старожил форума
12.05.2013 01:17
2 Анатолий-Пулково:

необходимо делать перерывы в работе за ПК продолжительностью 10 минут через каждые 45 минут работы;

В соответствии с вышеупомянутыми законодательными актами площадь рабочего места пользователя ПК должна составлять не менее 4, 5 м2.

...я прошу прощения, - Анатолий Николаевич, не стоит принимать за чистую монету то, что пишут в википедиях.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.05.2013 10:16
Вы против законодательства РФ ?:)))
Дары Данайцев
Старожил форума
12.05.2013 10:18

НовичОК_:
2 Анатолий-Пулково:
В соответствии с вышеупомянутыми законодательными актами площадь рабочего места пользователя ПК должна составлять не менее 4, 5 м2.

...я прошу прощения, - Анатолий Николаевич, не стоит принимать за чистую монету то, что пишут в википедиях.

Это не википедия требует, а СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы"
НовичОК_
Старожил форума
12.05.2013 11:10
2 Анатолий-Пулково:

Вы против законодательства РФ ?:)))

А с чего Вы взяли, что в википедии процитировано Законодательство??? ;-)
Цифири-то похожи, а смысл - искажен! :D
НовичОК_
Старожил форума
12.05.2013 11:51
2 Дары Данайцев:

Это не википедия требует, а СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы"

Читаем мой пост выше!
В дополнение:
1. Приложение 7, указанного Вами СанПин-а, носит рекомендательный характер, и это прямо указано в документе.
2. Ткните меня носом, где в СанПине сказано, - "необходимо делать перерывы в работе за ПК продолжительностью 10 минут через каждые 45 минут работы"... Вот именно эта фраза, - где?
3. Про остальное, - дипломатично промолчим...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.05.2013 12:32
Промолчать -то можно.... Что это Вы на 10 мин.перерыв ополчились ? Читаем пункты 1.1. и особенно 1.4

http://ohranatruda.ru/ot_bibli ...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.05.2013 12:35
Рекомендации-согласен. Но можно подумать, что все ТРЕБОВАНИЯ соблюдены!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.05.2013 12:40
Предлагаю пойти ещё дальше.
Как утверждают некоторые наши начальники- видеотерминал -это совсем не монитор компьютера, значит Правила к ним не относятся. :))))
НовичОК_
Старожил форума
12.05.2013 13:03
2 Анатолий-Пулково:

Промолчать -то можно.... Что это Вы на 10 мин.перерыв ополчились ? Читаем пункты 1.1. и особенно 1.4

Ополчился на 10-и минутный перерыв? Ни коим образом! Просто попросил указать, где в СинПин-е находится фраза, прописанная в википедиях. Про другие фразы предложил промолчать лишь потому, что обсуждение этих фраз осложнено форматом форума :-(
И про пункты, Вы совершенно правильно подметили. ;-)
Но более интересен п.1.3 Приложения 7 в совокупности с п.1.4. Именно из их смысла следует, в чем разница между =регламентированным перерывом= и просто =перерывом=, о котором идет речь в п.1.4!
И еще нюанс, если не выполнено то, что указано в п.1.1, все, что описано далее в Приложении 7 СанПина - не имеет "смысла". :-(
Олег ПАД
Старожил форума
12.05.2013 13:08
2Авиадиспетчер:

Олегу ФПАД:

Вы в эфире или в отрыве от цивилизации до 13-го?

До 13-го в отрыве. :)

2 Анатолий-Пулково:

К Олегу ФПАД тоже есть просьба.
Очень бы хотелось узнать, под какими документами и за чьими подписями образовалось так называемое дистанционное обучение. Кто и как определил объем учебного материала ?
Потому что бегло пробежав по вопросам (извините за тавтологию) , возникают вопросы . Особенно с примерами на АН-12 и пр. и т.д. Опять же отсутствует дифференциация , на что неоднократно указывалось во всех версиях(12.13, 14). От собеседника в "Скайпе", даже от его настроения ты в прямой зависимости.
Может я одинок в своих претензиях ? Может есть довольные такой системой обучения ? Хотелось бы услышать их мнение.

Точно сказать не смогу, но вроде бы эта идея принадлежит Отделу профподготовки ГК. Но могу ошибаться.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.05.2013 13:18
Точно сказать не смогу, но вроде бы эта идея принадлежит Отделу профподготовки ГК. Но могу ошибаться.
Послать бы "изобретателей "на.........курсы КПК по их же системе. По полной программе.
Рубля не пожалею, чтобы взглянуть на это.
1.5
Старожил форума
12.05.2013 14:44
Скоро и ВЛЭК дистанционно проходить будем)))
клюв
Старожил форума
12.05.2013 15:26
Олег ПАД:

...вроде бы эта идея принадлежит Отделу профподготовки ГК. Но могу ошибаться.

Временами создаётся такое ощущение, что задачей отделов профподготовки является не подготовить, а испортить специалистов. Какой-то геноцид профессии прослеживается...
НовичОК_
Старожил форума
12.05.2013 15:52
2 Анатолий-Пулково:

Предлагаю пойти ещё дальше.
Как утверждают некоторые наши начальники- видеотерминал -это совсем не монитор компьютера, значит Правила к ним не относятся. :))))

Да? И чем мотивируютЬ?
...можно и приватно...
Kedr66
Старожил форума
12.05.2013 17:18
Веточке спасибо
здесь можно Олега Б. ПАД найти.
Kedr66
Старожил форума
12.05.2013 17:38
И Сергею Анатольевичу прямой вопрос задать есть возможность,
так что Брат2, ни чё прикрывать не стОит.
Kedr66
Старожил форума
12.05.2013 17:52
Всё воевали с любителем солёных огурчиков)
бля больше полгода назад ушел герой, и кули толку?
В каком филиале что-то поменялось?
Как была куйня так и осталась(
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.05.2013 18:09
Насколько я знаю-Либова сняли. А это "памятник" практически непотопляемый, житель Рублевки.
Чтобы почувствовать изменения надо ещё человек 15 на огуречные поля отправлять.
Но обиднее всего, что и сравнительно молодой поросли прививки уже сделаны, путь указан, рельсы проложены.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.05.2013 18:26
(Я имею ввиду снятие Либова с должности Директора по реализации ФЦП, а не магаданское прошлое. )
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.05.2013 18:35
http://gkovd.ru/ru/modules/new ...

и в Самаре без нарушений.

Олегу ФПАД- что-то какая-то стрельба в "молоко"получается. Тенденция, однако.:)))
Дары Данайцев
Старожил форума
12.05.2013 18:54
Kedr66:

Всё воевали с любителем солёных огурчиков)
бля больше полгода назад ушел герой, и кули толку?
В каком филиале что-то поменялось?
Как была куйня так и осталась(

Что-то меняется. Вон фотографии руководства поменяли.
http://www.gkovd.ru/ru/doc/man ...
VladiМИР
Старожил форума
12.05.2013 20:31
Гульченко и Кужилину пора тоже в "аграрии", огурчики выращивать.
VladiМИР
Старожил форума
13.05.2013 06:33
http://vesti.az/news/158201.Ос ... только вместо авиадиспетчеров, посадить роботов.
123,4
Старожил форума
13.05.2013 07:56
, а КПК были и будут профанацией,

Смотря где и смотря кто преподаёт. В Ростове со скуки сдохнешь слушать как они бубнят под свои презентации, а вот Юра Ключников очень интересно в Питере свои лекции ведет.
престидижитатор
Старожил форума
13.05.2013 08:58
Смотря где и смотря кто преподаёт. В Ростове со скуки сдохнешь слушать как они бубнят под свои презентации, а вот Юра Ключников очень интересно в Питере свои лекции ведет.

АФИГЕТЬ!!! Укатали Сивку крутые горки!
1..818283..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru