Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 79

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..414243..101102

129,0
Старожил форума
04.01.2013 13:22
Нужно из декабрьской расчетки взять цифру..
---
Сначала надо где-то взять эту самую расчётку.

и разделить на цифру после слова"оклад"
---
Это будет актуально для декабря.
Или для тех, у кого оклад не менялся в течении года.
престидижитатор
Старожил форума
04.01.2013 15:41
Конечно, для упрощения нужно дождаться расчетки за декабрь, а актуально это будет
" ...для статистики..."

Олег ПАД:

Друзья, для статистики, отпишите какой размер (в % от оклада) вы получили премию.
Сближухин
Старожил форума
04.01.2013 17:14
Андролог
у нас все разделы в соответствии со стандартом. Первоначально и содержание в основном было в соответствии с ФАП ОрВД.
Но постепенно идет экспансия элементов из старой типовой, причем как по просьбе трудящихся с низов, так и инициативе верхов, в основном по замечаниям инспекции и отдела ОрВД филиала
Newman
Старожил форума
04.01.2013 21:52
* Но постепенно идет экспансия элементов из старой типовой...

Back in the USSR
Андролог
Старожил форума
04.01.2013 22:30
Спасибо Авиадиспетчер, Сближухин, Newman/
Брат2
Старожил форума
05.01.2013 07:54
* Но постепенно идет экспансия элементов из старой типовой...

Back in the USSR

Компания Мерседес купила завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер... Бац! На выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! Снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. ЁТМ!!! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нем отдыхают бывшие гл. инженер и директор завода. Смотрят на все это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое!!! А то все "руки из жопы, руки из жопы"...
QandA
Старожил форума
05.01.2013 07:56
Сближухин:

Но постепенно идет экспансия элементов из старой типовой, причем как по просьбе трудящихся с низов, так и инициативе верхов, в основном по замечаниям инспекции и отдела ОрВД филиала

То что трудящиеся "включают дурака" в попытках уйти от ответственности "если что" ,
то это не ново.
А вот зачем верхам идти на поводу?
Что бы выслушивать знакомый вопрос:
-А где это написано?

У нас процедура согласования со смежником(с учётом оборудования) отражена,
а дальше трудись в соответствии с ФАП ОрВД.
Попытки "включить дурака" по началу конечно были, но ссылка на бездействие при наличии процедур трезвит...

Авиадиспетчер
Старожил форума
05.01.2013 19:02
Согласно ТРД органа ОВД, предполагающей, что за штурвалами находятся исключительно дебилы, мозг экипажу будет выноситься еще долго. В условиях, когда у экипажа написано: LAND ASAP, а у диспетчера - задать 11 вопросов, такая ТРД есть прямая угроза безопасности полетов. Не больше, не меньше. Это, кстати, не самый тяжелый случай:

http://files.radioscanner.ru/f ...
Брат2
Старожил форума
06.01.2013 13:29
Не устали сопли мыть по документам? Му-хрю, тут не так, а вот тут нужно так, а я бы вот так... нет-нет, только вот так. Ржу. Это для кого рисовки? Для тех, кто читает сверху? Да забили они на ваши сопли. Как бы успокоится нужно. Или членомеро бамбини в документах засвербило? Бубенцы России, ля. Форум изначально был создан для общения коллег наших на разные жизненные темы, так оно и было, до тех пор, пока он не стал читаем руководством... И началась интрига. И тут "остапов" понесло. Хер ли вы плачетесь, мужики, оргазму нет? Народу ушло с ветки достаточно из-за всей этой бни... всё сиськи мнём непонятные друг перед другом. Нет ли об чем хорошем...
9ispet4er
Старожил форума
06.01.2013 13:41
Это ты о чем? Сформулируй мессэйдж, пожалуйста.
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.01.2013 14:02
Ни...я себе эскапада! Это кому адресовано?..
Якутский сибиряк
Старожил форума
06.01.2013 14:04
Радуйтесь люди, - Спаситель родился.
Слава Ему за сей день Рождества.
Слава за то, что Сам Бог воплотился.
Чтобы спасти и тебя и меня.
Как хорошо и приятно быть вместе.
Праздновать радостный день Рождества.
Будем же радостны и на сём месте.
Дружно прославим Иисуса Христа.
Радуйтесь сёстры и радуйтесь братья.
Радуйтесь все, кто пришёл в этот дом.
Хочет Господь нас принять всех в объятья.
В яслях для всех наш Спаситель рождён
Якутский сибиряк
Старожил форума
06.01.2013 14:20
2Авиадиспетчер: И тебе Юра тоже, видно задело мужика за живое, а может оргазму не хватает, но прет Брата не с проста.
Якутский сибиряк
Старожил форума
06.01.2013 16:14
2Брат2: Серега, ты где-то прав, но нельзя ли без эмоций. Может создать другую ветку, где тереть только профессиональные вопросы, а здесь, ну скажем жизненные. Вот и авиадиспетчера многое и многие тут раздражает. Давай сделаем опрос, кто чем тут недоволен.Я уже заметил, что ряд респондентов общаются только по профессиональным вопросам, и сам многое из этого почерпнул.Но есть и те, кто хотят просто пообщаться, оттянуться, вот тут и возникают трения, поэтому на мой взгляд можно ветку разделить, по интересам.
Николай 161-79
Старожил форума
06.01.2013 17:31
Не согласный я с сепаратистскими мнениями о разделении ветки. Эта ветка самим своим названием изначально подразумевалась как место общения профессионалов. Не скрою, что 95 процентов здесь - чистый флуд или ПиАр для кого-то, но заглядываю чуть ли не ежедневно, и нахожу иногда, "навозну кучу разгребая", интересные факты и идеи. Сам пишу редко, т.к. привык отвечать только на конкретные вопросы конкретными ответами, а не для того, лишь бы "булькнуть", чтоб посмотреть, что из этого получится. Кому здесь скучно, предлагаю самим искать или создавать ветки типа "Авиадиспетчеры, поговорим... о рыбалке, о спорте, о машинах, о бабах и т.п." Здесь же жду диалогов о проблемах на работе, ущемлении наших прав, обмену опытом. Ну иногда, конечно, можно для разрядки пошутить (поругаться), но основную линию терять не нужно, вот такое моё скромное мнение. С Рождеством Христовым! Счастья вам, уважаемые коллеги!
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.01.2013 19:38
Зачем нужно произносить 5-слоговое, 13-буквенное "гектопаскалей" 800 раз в день на Кругу, если экипаж - при всем желании - не сможет установить на высотомере ни 982 гПА, ни 982 мм рт. ст., ни - тем более!- 982 американских дюйма.

Тогда для кого кукарекаем непотребное?

А-а, для дяди инспектора. Ну, кукарекайте дальше.
А я ЗАБИЛ.

Осиновый кол...
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.01.2013 19:49
...ничего, кроме 982 гПа - ни... (далее по тексту)
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.01.2013 19:52
А это про миллибары:

http://naganoff.livejournal.co ...
Лесной64
Старожил форума
06.01.2013 20:06
Зачем мне, работая глубоко на северах экипажам ми8 говорить снижайтесь .... МЕТРОВ?чтобы они не дай бог не подумали что мы работаем в футах?..или потому что у нас тоже есть дядя-инспектор?
AER
Старожил форума
06.01.2013 20:12
2Лесной64
Не нужно говорить слово метров.
Это кто еще придумал?
Смотрите ФАП-109 Радиосвязи
2.8.1. При передаче числовых значений размерность определяется
следующими единицами измерения:
...
Высота полета - м;
...
2.8.2. После установления надежной двусторонней радиотелефонной связи
между экипажем ВС и диспетчером, исключающей возможность непонимания
содержания передач, значения единиц измерений могут передаваться без их
названия.
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.01.2013 20:22
Лесной64:

Зачем мне, работая глубоко на северах экипажам ми8 говорить снижайтесь .... МЕТРОВ?чтобы они не дай бог не подумали что мы работаем в футах?..или потому что у нас тоже есть дядя-инспектор?

А Вы не понимаете? Но при использовании данных конкретных единиц измерения всегда существует теоретическая возможность перепутать и снизиться до высоты в футах вместо высоты в метрах. В отличие от гектопаскалей, любое существующее (-вашее) значение которых за всю историю метеонаблюдений на Земле, включая палеозой, установить задатчиком ФИЗИЧЕСКИ невозможно.
Странная аналогия.
Странно, что Вы не понимаете разницы...
Лесной64
Старожил форума
06.01.2013 20:23
2 АЕR..дядя инспектор говорит еще как нужно.:-), типа теперь же много иномарок летает в России, по пвп.а у них высотомеры в футах.и вот чтобы не было путаницы всем говорить МЕТРЫ..х.н.ю. конечно он говорит, но мне замечания за выписку ловить тоже неохота.
Newman
Старожил форума
06.01.2013 20:52
Рекомендация Минтранса в связи с введением 17 ноября 2011 новой системой вертикального эшелонирования с применением сокращенных интервалов вертикального эшелонирования (RVSM)до вступления в действие соответствующих нормативных правовых актов Минтранса России, регулирующих вопросы организации использования воздушного пространства и выполнения полетов воздушных судов.
При ведении двусторонней радиосвязи между экипажем воздушного судна, выполняющим полет на эшелоне полета, и диспетчером органа ОВД используются числовые значения эшелонов полета.
При ведении двусторонней радиосвязи между экипажем воздушного судна, выполняющим полет ниже эшелона перехода, и диспетчером органа ОВД используются значения высот полета, выраженные в метрах, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается единица измерения - МЕТРЫ.
Лесной64
Старожил форума
06.01.2013 20:54
2 А/д... В моем случае теоретическая возможность противоречит здравому смыслу.и тому, о чем написал АЕR.
Лесной64
Старожил форума
06.01.2013 21:02
Вот-вот.именно с этой рекомендации все и началось.
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.01.2013 21:16
Раз-раз... Может, все-таки при реактор? Про любимый лунный трактор...
Фига метры-то приплели? К ним как раз никаких вопросов. Или это такой способ вести дискуссию?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.01.2013 21:27
Николай 161-79:

Не согласный я с сепаратистскими мнениями о разделении ветки.

Поддерживаю.Кому не нравится ветка-всегда есть право открыть новую.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.01.2013 21:41
Что же касается футов, метров-я уже говорил о долбо....ом , опять же на мой взгляд, запретить в зоне УЛЛИ регулирование скорости в узлах. Сначала прошли обучение, успешно применяли -и на тебе, здравствуйте!
МАРАЗМ!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.01.2013 21:45
С Рождеством, коллеги! Пусть и Бог помогает Вам по жизни и в работе!
Брат2
Старожил форума
06.01.2013 21:53
Володь, прёт неспроста того, кто шмалью вмазался. Меня не прёт, я говорю простые вещи.

9ispet4er: Это ты о чем? Сформулируй мессэйдж, пожалуйста.

Формулирую. Кроме как о работе, как я смотрю, нам говорить совсем не о чем. Мы приходим домой и снова о работе. Мы же профи. Мы спим и видим работу. Конечно, кругом все козлы, а я один умный, я знаю, как правильно говорит рэйда контакт, а не айдэнтифайд... или наоборот. Мне, лично мне, глубоко покуй, как говорить. Как начальник скажет, так и буду говорить, хоть ахтунг. Но нам же нужно попиzдеть на эту тему, веток на пять, показать друг другу какие мы йоб вашу мать грамотные. И чего? Изменилось что-то? Дома-то совсем делать нечего, как о работе попистеть, а? Йопнутые об работу напрочь? Вон пацаны в хоккей играют, мяч гоняют, другая жизнь в службах идёт - это же интересно. Но нам же, млять, о работе надо. И о деньгах ещё. Гектопаскали потеребить. Вот в Нижнем, сруб дома 8х8 с нуля брусовой под ключ всего лимон стоит - интересно? Дача есть у кого? Хочу плитку лить тротуарную, чтобы на даче дорожки сделать, опыт есть у кого? Скважину кто бурил под воду? Куда зимой можно сьездить на теплое море дешевше? Вот это жизнь. А вы ФАПы цитируете листами друг другу. На работе задрало...
AER
Старожил форума
06.01.2013 21:55
2Newman
2Лесной64

Вот-вот.именно с этой рекомендации все и началось.

Рекомендация - это не правила.
На то она и рекомендация, чтоб можно было выполнить, а можно - нет.
Если диспетчер считает, что есть вероятность перепутать единицы измерения - пусть говорит МЕТРОВ.
Когда в правилах записано будет - тогда обязательно будет к исполнению.
С праздником!
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.01.2013 22:39
Брат2:

Формулирую. Кроме как о работе, как я смотрю, нам говорить совсем не о чем.

Ты , по-моему, не прав , Уважаемый. На ветке, что только не обсасывали.А про скважину и плитку-только спроси, завалят советами!!! :)))),
Я уж не говорю про море и где дешевше. В этом советов сколько угодно.Про Мексику рассказать ? :)))

Не рви сердце. Просто ветка заменила собой всякие методические советы. Там сейчас некоторые и слово боятся сказать, чтобы должность не потерять или прикрыть заднюю полусферу.
Ведь до чего дошло-цитаты с ветки вывешивают ребята в службах для просвещения и освещения некоторых тем (отдельное спасибо Инквизитору и другим разъясняющим ) !
Брат2
Старожил форума
06.01.2013 22:41
В Нижнем посетил роктусняк с участием Серёги Михалка (Ляпис-Тр.). Хорошо бацают. Молодцы ребята. Жарили от души. Басист, похоже, ужаленый был. Штырило его и подпрыгивало сильно, но молодца, в ноты попадал ))) Акустика хреновая была в зале... и молодняк упитый пивасом в ноль доставал. А ребята отыграли на пять. Живая музыка всегда позитив...
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.01.2013 22:52
Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски,
К манной каше две сосиски, любит наш народ.
Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи,
К Жигулям – литые диски! Любит наш народ!

Припев (2 раза):
Любит наш народ всякое г...вно!
Всякое г...вно любит наш народ!

Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски,
К манной каше две сосиски, любит наш народ.
Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи,
К Жигулям – литые диски! Любит наш народ!

Припев (2 раза):
Любит наш народ всякое г...вно!
Всякое г...вно любит наш народ!

Если рок, то лучше русский, чтобы больше страз на блузке,
И чтобы вход в метро был узким, любит наш народ!
Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов,
Музыку в 140 битов, любит наш народ!

Припев.

Песни чтоб из Магадана, телевизор у дивана,
Водку закусить бананом любит наш народ.
Пиво Балтика девятка, на газоне вырыть грядку,
В Турцию слетать на *** любит наш народ.

Припев.
Брат2
Старожил форума
06.01.2013 22:52
Анатолий-Пулково: Просто ветка заменила собой всякие методические советы. Там сейчас некоторые и слово боятся сказать, чтобы должность не потерять или прикрыть заднюю полусферу.!

Анатолий, у каждого свои проблемы. Но, я так думаю, тут не только методический совет. Если у вашего методсовета своих мозгов не хватает, если думают жопой, а не головой, причём тут этот форум? Может Путину чиркнуть, чтоб заглядывал сюда, мы его научим...
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.01.2013 22:56
Я понимаю, тебе гектопаскали в х..й не упирались, а я об них язык сломал.
Сруб в Нижнем мне, увы, похер. Как и сам Нижний.
В свою очередь, и я не засираю мозги окружающим про свои срубы и скважины. И картинки каждого отстроенного этажа не выкладываю с 1-го до 22-го. Кому вообще это надо, кроме фотографа?..
Все путевки - в интернете. Странно искать ответов здесь, когда в сети столько замечательных, специализированных источников.
При всем этом, КТО запрещает задать вопрос про все вышеперечисленное?

Что начальник сказал, то и кукарекать буду? Это о...уенная позиция. Уралвагонзавод.

Разбежавшихся с ветки от разговоров о работе я не заметил. Скажу больше: уважаемые коллеги, познавшие нечто большее - за рамками УТЦ-17 - как раз и появляются здесь на серьезные обсуждения, чтобы просветить НЕ тех, у кого работа заканчивается с выходом через КПП, и кому надо про плитку с обоями, а тех, кому интересно что-то дальше полученного во время обучения. Тех, кто подходит к работе творчески, а не как насяльника скажет. Тех, кто не ходит отбывать номер. Тех, кто, встретившись, в первую очередь заводит разговор про работу, а не про то, где рубероид дешевле. И пофиг, что документы от этого, скорее всего, не поменяются. Расставить точки над Ё для самого себя - это что, повод для злобного сарказма? Ну, а если кроме гуддэй-мэнтэйн-и-сэйэгейн сказать нечего, так не надо обвинять в этом весь мир.

Про футбол с хоккеем захотелось? Вагон и маленькая тележка:
http://atcm.ru/novosti/218-che ...
http://atcm.ru/novosti/125-my- ...
Только футболисты все на футбольном поле. В интернетах забивать не научишься. Что тогда обсуждать? И с кем? Тут болельщиков один Толян. Ну, и…
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.01.2013 22:57
Путину уже чиркнули.... Долгий разговор с одним из наших диспетчеров был.
Да и Путин из других трех букв "пришелец". Не поможет......

А про проблемы ты верно заметил. Они у каждого свои.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.01.2013 23:02
Авиадиспетчеру :

Не против ? Слова+музыка+видео :

http://www.youtube.com/watch?f ...
Брат2
Старожил форума
06.01.2013 23:05
Песни чтоб из Магадана, телевизор у дивана,
Водку закусить бананом любит наш народ.
Пиво Балтика девятка, на газоне вырыть грядку,
В Турцию слетать на *** любит наш народ.

Как бы Таиланд забит дедушками со всего мира с виагрой в трясущихся руках, пежат местных девчонок, на них и умирают бедолаги, особенно германцы. Фины шнапсу жрут почище наших. У всех всё одинаково, не мы первые.
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.01.2013 23:10
Анатолий-Пулково:

Авиадиспетчеру :

Не против ? Слова\+музыка\+видео :

Да я-то нет.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.01.2013 23:12
Брат2:

Фины шнапсу жрут почище наших.

Вчера был там. Честно-ни одного не встретил.

У всех всё одинаково, не мы первые.

Первые мы только в космосе были.....
Брат2
Старожил форума
06.01.2013 23:14
Для меня работа заканчивается с выходом за КПП и что? Мне творчество на работе не нужно. Как сказали, так и делаю. За КПП у меня жизнь с обоями и плиткой - это плохо? Я во сне должен работу видеть? Тогда к Психиатру. Я так не хочу. Я не настоящий авиадиспетчер? Горе мне...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.01.2013 23:15
Всё, не будем портить светлый праздник Рождества!
Я вышел.
Брат2
Старожил форума
06.01.2013 23:18
Анатолий-Пулково: Вчера был там. Честно-ни одного не встретил.

В родном городе их посмотри. Я был удивлён.
Брат2
Старожил форума
06.01.2013 23:29
А чего УТЦ-17 тыкать, а? Да, я годичник. Сам учился. От АДП до РЦ. А до этого в пожарке аэропортовской работал, а до этого сторожем, с ружьем самолеты охранял по ночам на морозе. Упрекнул что ли своим образованием высшим?
Брат2
Старожил форума
06.01.2013 23:52
Сруб в Нижнем мне, увы, похер. Как и сам Нижний.

совсем мАсквич стал... А ведь был хороший парень. Жаль...
9ispet4er
Старожил форума
07.01.2013 01:20
Брат2:

Для меня работа заканчивается с выходом за КПП и что?

Так она так и заканчивается, вот только, чтоб действительно после проходной не заморачивался работой, надо об этой самой работе многое знать, чтоб быть уверенным в ненакосячивании, за что я и благодарен этой ветке.
Брат2
Старожил форума
07.01.2013 04:58
9ispet4er: ...надо об этой самой работе многое знать...

А я то думаю, чо не так-то! Спасибо за совет. И как я до пенсии доработал?
Брат2
Старожил форума
07.01.2013 06:26
Да! Про дом-то совсем забыл. Восьмой этаж уже строится. Смотрели недавно. Красотища! Рядом парк, три озера... Всё, можете дальше плакаться о плохих документах, плохом начальстве, плохом оборудовании, плохой жизни. Не мешаю...
Newman
Старожил форума
07.01.2013 10:21
1..414243..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru