Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 79

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..293031..101102

Sky_controller
Старожил форума
10.12.2012 14:13
2Олег ПАД:
Ну почему-же? У меня аллергия на синтетику, поэтому выбираю одежду, только из натуральных материалов.
Sky_controller
Старожил форума
10.12.2012 14:23
- Комплекс средств автоматизации планирования использования воздушного пространства (КСА ПИВП);
- Подсистема речевой связи (ПСРС);
- Комплекс средств автоматизации УВД (КСА УВД);
- Комплекс обеспечения справочной информацией (КОСИ);
- Комплекс средств автоматизации «Метео» (КСА «Метео»);
- Средства единого времени (СЕВ);
- Подсистема технического управления и контроля (ПСТУК);
- Комплекс средств защиты информации (КСЗИ)
- Комплекс системного тренажера (КСТ);
- Комплекс средств передачи информации (КСПИ).

Интересно, эти системы работают, как одно целое, или каждая живет своей жизнью, т.к. производители разные? У меня на пульте уже четыре клавиатуры лежат, и четыре мышки, и в запаре, бывает не знаешь, какую хватать. Пульт диспетчера, должен быть одним комплексом, и управляться посредством одного устройства, или "клавы", или трекбола (мыши), а если налепили, из того, что было, то это пизнец мана.
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.12.2012 14:23
"Авиационное событие с признаками инцидента" - новый взгляд на АЛР!
Не горбатый
Старожил форума
10.12.2012 15:28
Якутский сибиряк, мне все равно, как там пишется во всяких интернетах, всякими дегенератами, я пишу так, как учили в советской школе. И горжусь этим. Вы, я полагаю, тоже грамотный человек, зачем равняться на ущербность?
Олег ПАД
Старожил форума
10.12.2012 16:27
2 Авиадиспетчер:

Куда делись? Быково - ясно. Орел тоже закрыли?

Быково закрыт. ВДПП передано под управление во Внуково. Орел тоже закрыт. Зона Орда передана в Калугу.
Николай 161-79
Старожил форума
10.12.2012 16:59
Дорогие Братцы-однокашники по Рижскому РАУСС ГВФ - РЛТУГА - РАИ! 22 декабря этого года (сразу после "конца света") будет первый юбилей нашего форума http://rltuga.myfastforum.org/ ... Хоть и не удалось нам за 5 лет собрать под наше знамя тысячи пользователей, но главное не количество, а качество! Форум очень помог найти многих однокашников и провести несколько встреч выпускников нашего родного училища. Большое спасибо всем участникам за активность, РАУСС жив!!! Лучшим подарком к юбилею было бы пополнение рядов пользователей. Ведь понятно, что заходят многие, но, увидев, что своих однокашников там нет, не спешат регистрироваться. Такое поведение не поможет вам найти своих друзей по училищу, только зарегистрировав свою роту вы сможете реально создать группу единомышленников. Сам я являюсь лишь модератором форума, никаких материальных выгод не имею, а имею лишь искреннее желание всем выпускникам найти своих друзей! С уважением, Николай, выпускник 16-й роты 1979 года, диспетчеры, ускоренный выпуск (госы сдавали в сентябре 79-го, а дипломы получали после практики в 1980 году по месту распределения).
Якутский сибиряк
Старожил форума
10.12.2012 18:35
2Не горбатый: Ну слава Богу, что Вы нормально воспринимаете, мои посты. Я в школе учил немецкий, английский учил самостоятельно, потом в немного в Питере, немного в УТО, и в конечвном результате здесь, при очень хорошем преподавателе, за три месяца сумел достичь уровня, при моих 54 годах, но увы писать правильно так и не научился.
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.12.2012 20:19
Ой, что делается-то... Теперь по "посадкам ниже минимума" шлют телеграммы даже по иностранным бортам. Купите им АИП или киньте ссылку - пусть скачают.
STAN
Старожил форума
11.12.2012 00:00
Авиадиспетчер:

Ой, что делается-то... Теперь по "посадкам ниже минимума" шлют телеграммы даже по иностранным бортам. Купите им АИП или киньте ссылку - пусть скачают.

Бесит это всё. Где-то наверху план по АЛР что-ли?. Понимаю, что всякие "комиссии по расследованию" не бесплатно работают. Экипаж ведь аварийную ситуацию не объявляет!- ну и что, подавай, есть ТС и ПРАПИ... Вашу мамашу(((
Дары Данайцев
Старожил форума
11.12.2012 04:29
STAN:
Бесит это всё. Где-то наверху план по АЛР что-ли?. Понимаю, что всякие "комиссии по расследованию" не бесплатно работают. Экипаж ведь аварийную ситуацию не объявляет!- ну и что, подавай, есть ТС и ПРАПИ...

Нет никакого плана, просто СД в лице РПА тупо прикрывают свою пятую точку от всех невзгод. Причем в АЛР не идет речь о посадке ниже минимума, а дается информация о фактической видимости на момент посадки.
druid
Старожил форума
11.12.2012 08:03
Sky_controller:

Интересно, эти системы работают, как одно целое, или каждая живет своей жизнью, т.к. производители разные?

- Комплекс средств автоматизации планирования использования воздушного пространства (КСА ПИВП);
Система, которая у НИТЫ называется "Планета", АДП в нее планы забивает, у кого нет АДП ХЗ, кто этим занимается, на пульте просто выводится на экран.

- Подсистема речевой связи (ПСРС);
Аналог "Мегафона", представляет из себя панель в которую надо пальцем тыкать, для связи (кому сильно не повезло, тангента и панель переключения радиостанций от Пульт-2 и ДПУ Орех)

- Комплекс средств автоматизации УВД (КСА УВД);
Самое оно и есть, клавиатура мышь, монитор и все основные функции.

- Комплекс обеспечения справочной информацией (КОСИ);
Справочник забитый в основную систему.

Сопряжение с КРАМСОМ или чем то подобным, насколько знаю сейчас инфа сразу в автомате на экран выводится. Сдесь возможны неприятности, поскольку системы для метео делает другая контора.

- Средства единого времени (СЕВ);
Сервера синхронизируются по сигналам точного времени GPS.

- Подсистема технического управления и контроля (ПСТУК);
Вас это не касается, сия хрень установлена в ЛАЗе, ей занимается инженер ЭРТОС.

- Комплекс средств защиты информации (КСЗИ)
Запаролен вход в систему, на разных уровнях.

- Комплекс системного тренажера (КСТ);
Тренажер, он и в Африке тренажер.

- Комплекс средств передачи информации (КСПИ).
Модемы, провода, концентраторы, Вам тоже без надобности, забота ЭРТОСников.

Т. е. написано много, на самом деле на пульте один комп и панель связи, все остальное программно и в техзале.
ВНИИРА, фирма вроде посерьезней НИТЫ, тут скорее повезло.
Самое интересное, что все вышеперечисленное, касается выносного оборудования, про РЛК позиции ни слова. Там по прежнему будут трудится ATSR-22M, установленные к Московской олимпиаде и давно снятые с производства? Тогда это не есть хорошо, поскольку мужчины уже затрахались тянуть этот металлолом, с многократно продленным ресурсом.
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.12.2012 12:13
Дары Данайцев:

... Причем в АЛР не идет речь о посадке ниже минимума, а дается информация о фактической видимости на момент посадки.

ОСТОЯТЕЛЬСТВА:ПОСАДКА НИЖЕ ЭКСПЛУТАЦИОННОГО МИНИМУМА АЭРОДРОМА

ПОСАДКА ПРОИЗВЕДЕНА С НАРУШЕНИЕМ ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО МИНИМУМА, УСТАНОВЛЕННОГО ДЛЯ АЭРОДРОМА

ВИД/НАРУШЕНИЕ МИНИМУМА ПРИ ПОСАДКЕ

ВИД/НАРУШЕНИЕ МИНИМУМА ПРИ ПОСАДКЕ

ВИД/ПОСАДКА САМОЛЁТА НИЖЕ МИНИМУМА АЭРОДРОМА...

Еще цитат?
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.12.2012 12:37
druid:

Самое интересное, что все вышеперечисленное, касается выносного оборудования, про РЛК позиции ни слова. Там по прежнему будут трудится ATSR-22M, установленные к Московской олимпиаде и давно снятые с производства? Тогда это не есть хорошо, поскольку мужчины уже затрахались тянуть этот металлолом, с многократно продленным ресурсом.

"...Также проведена модернизация радиолокационных позиций по замене вторичных радиолокаторов "Корень-АС" на автономные двухдиапазонные моноимпульсные вторичные радиолокаторы (МВРЛ-СВК), которые обеспечивают высокую точность определения местоположения воздушного судна...

В настоящее время в эксплуатации находится восемь МВРЛ-СВК, из них три аэродромных и пять трассовых МВРЛ, обеспечивающих круглосуточную трансляцию вторичной радиолокационной информации в центр управления воздушным движением..."

http://atcm.ru/novosti/220-v-m ...
Old herr
Старожил форума
11.12.2012 15:47
LINUX, Windows Нам то с этого какая разница?
Мы пользователи, обо всем другом пусть болит голова у производителя.Будет работать неустойчиво-его, производителя, будут очень сильно иметь.
Sky_controller
Старожил форума
11.12.2012 16:55
druid:

Был и во ВНИИРА, и в НИТА. ВНИИРА, похож на привет из 80-х, лаборатория, в которой ваяют ПО для "Синтеза" очень похожа, на аудиторию всеми нами горячо любимой "Алкадемии", с ремонтом двадцатилетней давности, навалом всякого хлама в углу, большим количеством аудиторных столов и стульев, производства 80-х, на одном из которых сиротливо стоят два компа фирмы "SUN", за одним из которых сидит плохо пахнущий, не определенного возраста программист, с трясущимися руками, горящими глазами, и похлебывающий из бутылочки Кока-Колы, какую-то жидкость, предварительно вылив оттуда половину колы, и подлив чего-то из другой бутылочки))))) В НИТА все совсем по другому, молодой коллектив, вновь построенное здание, современные лаборатории, одним словом жизнь кипит. Так что ХЗ. Другое дело, у ВНИИРА авторитет старейшего профильного заведения.
Sky_controller
Старожил форума
11.12.2012 17:00
druid:

Был и во ВНИИРА, и в НИТА. ВНИИРА, похож на привет из 80-х, лаборатория, в которой ваяют ПО для "Синтеза" очень похожа, на аудиторию всеми нами горячо любимой "Алкадемии", с ремонтом двадцатилетней давности, навалом всякого хлама в углу, большим количеством аудиторных столов и стульев, производства 80-х, на одном из которых сиротливо стоят два компа фирмы "SUN", за одним из которых сидит плохо пахнущий, не определенного возраста программист, с трясущимися руками, горящими глазами, и похлебывающий из бутылочки Кока-Колы, какую-то жидкость, предварительно вылив оттуда половину колы, и подлив чего-то из другой бутылочки))))) В НИТА все совсем по другому, молодой коллектив, вновь построенное здание, современные лаборатории, одним словом жизнь кипит. Так что ХЗ. Другое дело, у ВНИИРА авторитет старейшего профильного заведения.
Sky_controller
Старожил форума
11.12.2012 17:05
И по слухам, от наших паяльников, большую часть работ по разработке конфигурации оборудования, наладке и т.д. выполняет НИТА, как подрядчик у ВНИИРА, а ВНИИРА только пилит бабло. Мафия, одним словом, "Алмаз-Антей", "Ростехнологии", и все такое....., одни лишь вывески, для освоения бюджетных средств.

Да и "Синтез" стоящий у нас, не сильно впечатляет, первая "Альфа", куда функциональней.
druid
Старожил форума
11.12.2012 17:32
Sky_controller:

И по слухам, от наших паяльников, большую часть работ по разработке конфигурации оборудования, наладке и т.д. выполняет НИТА, как подрядчик у ВНИИРА, а ВНИИРА только пилит бабло.

Возможно, конечно, но вряд ли. ВНИИРА ваяла радиоэлектронику, когда создатель НИТЫ еще в школе учился.
Дело в том, что ВНИИРА делает и АПОИ и локаторы МВРЛ-СВК с которыми все это будет сопрягаться. Им комплекс создать гораздо проще.
Newman
Старожил форума
11.12.2012 19:06
НАРУШЕНИЕ МИНИМУМА ПРИ ПОСАДКЕ

Каким образом при расследовании таких событий комиссия устанавливает, видел ли пилот при выходе на ВПР (DH) ориентиры, указанные в пункте 3.89 ФАП-128? Нигде не видел анализа материалов расшифровки ССПИ при таких посадках. Похоже что делают вывод только по официальной информации о погоде в момент посадки.
http://favt.ru/favt_new/?q=nov ...
Брат2
Старожил форума
11.12.2012 20:12
Проверка... рязззз...
Брат2
Старожил форума
11.12.2012 20:22
Работает... Прицепил свой сотовый телефон к своему же серваку и управляю им с сотика. Прикольно.
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.12.2012 21:06
Это несомненно ох...енно!
1953
Старожил форума
11.12.2012 21:32
http://favt.ru/favt_new/?q=nov ...
Эта статья еще раз подтверждает о самоустранении руководства росавиации от этой проблемы, т.е. что такое нарушения - НГО или ВПР?! А потом будут говорить, что РП козлы и ничего не понимают и не знают ФАП 128.
Newman
Старожил форума
11.12.2012 21:43
U-you, Fone-phone
==========
Современная English грамотность в краткости.
4ne=phone
10Q=Thank You=Спасибо
http://www.ntconline.ru/data/p ...
http://shub123.ucoz.ru/sokrash ...
https://eng.1september.ru/view ...
Авиадиспетчер
Старожил форума
11.12.2012 21:45
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум."
Newman
Старожил форума
11.12.2012 22:01
"как нарушение метеорологического минимума (эксплуатационного минимума авиакомпании) при взлете или посадке и может рассматриваться как несоблюдение эксплуатантом сертификационных требований"

ФАП полетов
9. Минимум выполнения полетов устанавливается для аэродрома, воздушного судна, командира воздушного судна, вида авиационных работ.
12. В каждом конкретном случае минимумы для взлета и посадки определяются исходя из минимума аэродрома, воздушного судна, командира воздушного судна по наивысшему из них.

ФАП-128
4.13. Эксплуатант обеспечивает, чтобы КВС не выполнял полет на аэродром или с аэродрома, используя эксплуатационные минимумы меньше, чем установлены для данного аэродрома уполномоченным органом государства, в котором он расположен.
5.17. Эксплуатант устанавливает эксплуатационные минимумы каждого используемого аэродрома на основании методов, изложенных в РПП.
Установленные эксплуатантом эксплуатационные минимумы аэродрома не могут быть ниже минимумов, которые установлены для аэродрома государством, в котором он расположен, за исключением тех случаев, когда на это получено согласие уполномоченного органа данного государства.

Эксплуатационный минимум авиакомпании для каждого используемого аэродрома тоже должен отвечать требованиям п.12 ФАП полетов, в котором этот вид минимума не оговорён?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
11.12.2012 22:36
Брату2

Ты уже вернулся из Египта ? Наш знакомый летчик тоже был в Шарме.три дня назад приехал.
Андролог
Старожил форума
12.12.2012 00:17
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой..Первый подарок - пИсать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??"..И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!
Брат2
Старожил форума
12.12.2012 07:21
2 Анатолий-Пулково Вернулся уже, в Н.Новгороде сейчас. Один большой ожег, не спасли никакие кремы от загара. Вроде и на солнце не лез особо, без фанатизма загорал, больше в тени старался держаться. Солнце дурное там даже зимою...
однако
Старожил форума
12.12.2012 12:47
Андролог:

12/12/2012 [00:17:01]

5+
Old herr
Старожил форума
12.12.2012 23:13
Вот и пошли первые ласточки неподтвердивших 4-й уровень.
Какие варианты решения этой проблемы?По документам многие из них учились в зарубежных центрах.Но фактически за них это обучение под их фамилиями прошел кто-то другой.
клюв
Старожил форума
13.12.2012 04:01
2Old herr:

Что-то не верится мне, что такое может быть. Это откровенное преступление с коррупционной составляющей. Чтобы совершить такое, а потом сделать доступными документы, подтверждающие это, нужно быть либо вконец обнаглевшим, либо тупым. Если у Вас действительно есть доступ к этим документам, отправьте копии а профсоюз.
sibnavigator
Старожил форума
13.12.2012 05:27
клюв:

Ну, почему не верится. Мне неоднократно приходилось об этом слышать от людей, которым склонен доверять.

Да и автор откоментированного тобой сообщения на эту тему на данной ветке высказался не впервые. В предыдущих постах, если не изменяет память, было сказано еще конкретнее: лично за него кто-то уже побывал в зарубежном центре. И, как я понял, он даже знает, кто.
Только вряд ли назовет фамилию своего "двойника" в открытую - сам же прекрасно знаешь, что настоящии героям на производстве присваиваются звание вместе с медалью Сутулова и одновременным вручением трудовой книжки с записью об увольнении. :)

Чувство справедливости, может быть, и удовлетворит, а как потом работу сохранить?
9ispet4er
Старожил форума
13.12.2012 05:33
Я не знаю подобных случаев. Кто-то просвятит, где подобное происходило?
Old herr
Старожил форума
13.12.2012 06:59
Если у Вас действительно есть доступ к этим документам, отправьте копии а профсоюз.

У меня нет доступа к этим документам.Я бы с удовольствием отправил их не только в профсоюз.
9ispet4er
Старожил форума
13.12.2012 08:17
Ну тада некуй пм+деть на тему :"Если кто-то кое-где у нас порой"
Old herr
Старожил форума
13.12.2012 08:52
Отсутствие доступа в настоящее время не говорит о том, что этих документов нет.
Так, что не надо ля-ля.
9ispet4er
Старожил форума
13.12.2012 10:00
Жду ля-ля, очень интересно. Думаю, что не только мне.
САХАтый
Старожил форума
13.12.2012 10:00
Немножко оф топ. Наш егорка- президент запретил реализацию алкгольной продукции с 28.12 по 08.01. Два пути, мутить бражку или бутлегерство. Хочу купить полгектара земли в Амурской области сразу после знаков где саха кончается (пока не дорого). Сгородить сарайку и велком якутяне. Фины в Питер.якутяне ко мне.
Old herr
Старожил форума
13.12.2012 10:14
Наш егорка- президент запретил реализацию алкгольной продукции с 28.12 по 08.01.

Пока не поздно-пишите письмо деду отморозу, что бы пол-литровки в качестве подарков приносил.Ну или сами затаривайтесь.
123,4
Старожил форума
13.12.2012 10:14
Наш егорка- президент запретил реализацию алкгольной продукции с 28.12 по 08.01.

По всему видать эти дни ваш егорка монополистом будет, так что пожгут тебя мешаться будешь
123,4
Старожил форума
13.12.2012 10:15

По всему видать эти дни ваш егорка монополистом будет, так что пожгут тебя мешаться будешь
Old herr
Старожил форума
13.12.2012 10:18
Расписание на декабрьские праздники:
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки…
... Новый Год...
3 января 2013 - конец света по старому стилю :-)
Брат2
Старожил форума
13.12.2012 12:36
Наш егорка- президент запретил реализацию алкгольной продукции с 28.12 по 08.01

В Кукутии надо делать, как в Эстонии - не продавать спиртное в магазинах в неположенное время, а давать его в долг под залог. Приходишь ночью в лабаз и берешь в долг флакон шнапса, в залог же оставляешь стоимость этого флакона с обещанием вернуть его завтра. Если не вернул, то что ж..., залог пропал. Реально работает )))
клюв
Старожил форума
13.12.2012 13:24
2Old herr:2sibnavigator:

При всём уважении. Нельзя всё, что говорят в курилках обнародовать в качестве истины в последней инстанции.
9ispet4er
Старожил форума
13.12.2012 13:26
Так пропьют же Кукутию, вчистую накрен, то, что еще не пропито
Брат2
Старожил форума
13.12.2012 14:06
Дык, там не пропитыми остался президент с правительством, вот и боятся, остальное уже давным-давно всё спустили )))
САХАтый
Старожил форума
13.12.2012 14:43
Брат, а меня то за что? Титульная нация спивается. И опасный прецендент для России. Видал финов в пятницу на пароме из Стокгольма в Турку? Дык мы мягкие и пушистые.
Якутский сибиряк
Старожил форума
13.12.2012 15:01
2 клюв:

2Old herr:2sibnavigator:

При всём уважении. Нельзя всё, что говорят в курилках обнародовать в качестве истины в последней инстанции
Золотые слова, я поробовал пологода назад, до сих пор отрыгается.
престидижитатор
Старожил форума
13.12.2012 15:37
Уважаемые, кто-нибудь знает на счет 13-й?
1..293031..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru