Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 79

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..282930..101102

УУУУУУУУУУУУ
Старожил форума
08.12.2012 15:54
Борисполь - тангента в руке и все в костюмах (!). Респект, конечно, но мне в джинсах
удобнее:
У меня один из молодых спецов в смену в майке растянутой и трусах купальных пришел, тоже типа удобнее...имел внушение...
клюв
Старожил форума
08.12.2012 17:35
УУУУУУУУУУУУ:
...имел внушение...

А за что? У вас в ПВТР форма одежды прописана?
Авиадиспетчер
Старожил форума
08.12.2012 17:41
Растянутая майка и купальные труса несколько выделяются на фоне джинсов, не находите? А костюм стирать нельзя - как он будет пахнуть через год работы? Да что там год, через квартал.
УУУУУУУУУУУУ
Старожил форума
08.12.2012 17:50
1нет в пвтр не прописано, но разве надо в пвтр вписывать элементы нормального человеческого облика на рабочем месте, правила морали и т.п.
2костюм можно сдать в химчистку, а сорочку менять на чистую почаще.

УУУУУУУУУУУУ
Старожил форума
08.12.2012 17:51
1нет в пвтр не прописано, но разве надо в пвтр вписывать элементы нормального человеческого облика на рабочем месте, правила морали и т.п.
2костюм можно сдать в химчистку, а сорочку менять на чистую почаще.

клюв
Старожил форума
08.12.2012 18:20
Высказать свою точку зрения и попросить оппонента её принять - это нормально. Т.к. такое поведение предоставляет свободу выбора. А на то, чтобы сделать внушение необходимо дополнительное, либо юридическое, либо моральное право. Вопрос морали слишком тонок, особенно в новейшей истории, чтобы прививать привитые нам когда-то нормы поведения всем подряд. Вспомните как раньше начальниками становились. Член партии, преданность общему делу, моральный облик и т.д. Если у тебя всё это есть, да ты ещё и профессионал, лучший из других таких же, то - добро пожаловать. Начальником быть было почётно, потому что, как минимум, в его честности и порядочности ни у кого сомнений не было. Вот такой человек и мог диктовать нормы морали. Что мы видим сейчас? Если ты начальник, то почти наверняка совершил какую-нибудь подлость или готов совершить. Без этого в "обойму" не попасть. В этой ситуации свободолюбивому и внутренне не испорченному человеку откровенно наплевать на нормы морали, которые ему предлагают члены начальственной когорты. А "старики" всё ещё мерят старыми нормами.
УУУУУУУУУУУУ
Старожил форума
08.12.2012 18:31
внушение по праву старшего по возрасту и опыту , это по моему и есть основа приемственности, передачи традиций ну и т.п.
Padpnz
Старожил форума
08.12.2012 18:35
АС УВД на базе Linux - это нормально?
Это про Алфу-5...?
клюв
Старожил форума
08.12.2012 18:36
Попробуйте понять то, что я хотел сказать в предыдущем посте. Это не со зла. Молодёжь нынче грамотная, т.ч. главное палку не перегнуть. Можно незаметно для себя "в дураках" остаться. Время такое...
Авиадиспетчер
Старожил форума
08.12.2012 18:44
Т.е. Вы за костюмы или только против трусов? Если второе, то что мы тогда обсуждаем? Я, например, считаю, что пришедший в трусах диспетчер вряд ли проходил профотбор. Костюм же, чистка которого по определению будет на порядок реже стирки любого джемпера, свежестью отдавать будет разве что после химчистки. Кстати, в курсе, почем она?
Old herr
Старожил форума
08.12.2012 19:13
Чем вам LINUX не угодил?
INGVARR
Старожил форума
08.12.2012 20:15
Если рядом будет сидеть "костюмщщик", который право с лево путает или в майке , который видит за троих-Я выберу второго!ЭВС не видят диспетчера, но слышат четко поставленный голос.
129,0
Старожил форума
08.12.2012 20:50
АС УВД на базе Linux - это нормально?
----
Около 90% мировых серверов работают под *nix ОС.
Sky_controller
Старожил форума
08.12.2012 22:07
УУУУУУУУУУУУ:

Гугль вам в помощь, узучайте!

http://www.kadrovik.ru/modules ...

Даже, если я приду на работу в трусах, никто, не имеет права меня осудить, а тем более лишить премии. Т.к. формы у нас нет.
Sky_controller
Старожил форума
08.12.2012 22:11
А страницей "Правил внутреннего распорядка", где прописан дресскод нашего центра, с указанием цвета рубашки, и количества полосок на костюме и горошинок на галстуке, можно смело вытереть попу.
УУУУУУУУУУУУ
Старожил форума
09.12.2012 02:35
2 Sky_controller: да ходи хоть в стрингах, или трениках растянутых
не о том речь шла, экипаж тебя не видит, но сам же ты не ЧМО надеюсь ...и выглядеть должен хотя бы не вызывая отвращения или неприятия работающих рядом
2 INGVARR: тот кто ходит в адидас-завтра родину продаст :-) , в майке так же может накосячить как и в костюме
2клюв .а молодых воспитывать надо...ибо кто если не мы.
2Авиадиспетчер-все правильно говоришь, закрываем вопрос.

УУУУУУУУУУУУ
Старожил форума
09.12.2012 02:35
2 Sky_controller: да ходи хоть в стрингах, или трениках растянутых
не о том речь шла, экипаж тебя не видит, но сам же ты не ЧМО надеюсь ...и выглядеть должен хотя бы не вызывая отвращения или неприятия работающих рядом
2 INGVARR: тот кто ходит в адидас-завтра родину продаст :-) , в майке так же может накосячить как и в костюме
2клюв .а молодых воспитывать надо...ибо кто если не мы.
2Авиадиспетчер-все правильно говоришь, закрываем вопрос.

моснафигатор
Старожил форума
09.12.2012 07:04
До одежды до 3, 14зды, я вот против чрезмерного парфюма за каналом иногда так обольются, что дышать нечем, а если диспетчеру удобно в шортах или тренеках и тапках я ничего против не имею тем более когда на улице за 30
Sky_controller
Старожил форума
09.12.2012 17:24
УУУУУУУУУУУУ:

Ну это естественно, хотя в профике в трусах меня все видели, и никого я не удивлю. А вот, если, диспетчерша красивая, придет на работу топлесс, вот тогда точно жди беды, засмотревшись на её титьки, можно и натворить чего-нибудь. Еще один важный момент, не стоит пренебрегать дезодорантами, и свежими носками, а то некоторые, воняют, аж жесть))))) Ну и в душ надо ходить. Работал у нас один товарищ, вначале заходил его подмышечный запах, а потом он. Блевануть всегда хотелось.
Якутский сибиряк
Старожил форума
09.12.2012 17:39
2Sky_controller: Чем тебе свежие носки то не угодили? My dear friend.
sibnavigator
Старожил форума
09.12.2012 18:22
Во, пипец, нашли тему... :)))

Якутский сибиряк
Старожил форума
09.12.2012 18:24
2Sky_controller: The everithink OK, I love socks, especially fresh, I mean, is erased and new finally. But what about deodarants, I dislike some of it.
1.5
Старожил форума
09.12.2012 20:23
если диспетчеру удобно в шортах или тренеках и тапках я ничего против не имею тем более когда на улице за 30
---------
а у вас диспетчеры на улице работают?а у нас в зале кондиционеры и почему то никому не приходит в голову придти на смену в"тренеках" и тапках....
Newman
Старожил форума
09.12.2012 20:39
В 2007 году FAA амеры вводи дресскод для диспетчеров - никаких щорт, рубашек поло, спортивных костюмов, футболок, топиков (for women), джинсы только не рваные и не потёртые. Аккуратная, чистая повседневная одежда, рубашки с воротниками, брюки, свитера. Но народ был шибко против, в том числе против дресскода.

The mode of attire for the workplace shall consist of clothing that is neat, clean. Examples of such clothing include casual slacks (e.g. khakis, cords), dress slacks, dresses, skirts, blouses, dress shirts, casual shirts with collars or banded/turtle necks and/or sweaters. Jeans will be permitted as long as they are not torn, frayed, patched or have holes of any kind. Shoes shall be neat and clean.
Articles of inappropriate attire include, but are not limited to jogging suits, athletic attire, tee/tank/muscle/sleeveless shirts (for men), tee/tank/halter/tube tops (for women). Clothing having sexual connotations, written or pictured is not permitted. Revealing, ripped, or disheveled clothing of any kind is unacceptable. Hats and caps are not to be worn inside the facility. Flip-flops are prohibited. Buttons or clothing displaying political advertising and/or slogans that are in violation of the Hatch Act are not permitted.

http://www.cruise-addicts.com/ ...
http://firedoglake.com/2007/01 ...
http://english.pravda.ru/news/ ...
http://www.jasongooljar.com/20 ...
http://seattletimes.com/html/n ...
http://www.rwf2000.com/ZAU/196 ...
http://www.rwf2000.com/ZAU/0Mi ...
http://www.rwf2000.com/ZAU/0Mi ...
http://www.rwf2000.com/ZAU/Alb ...
http://www.rwf2000.com/ZAU/196 ...
Sky_controller
Старожил форума
09.12.2012 21:51
sibnavigator:

Во, пипец, нашли тему... :)))
==========
А что, нормальная тема. В нашем центре еще недавно хотели премии лишать, тех, кто не в костюме на работу приходит, хорошо отступились.

Мне вот не нравится в костюме ходить, и на машине в нем не удобно ездить, на зиму, так вообще надо отдельный гардероб покупать, пальто, или куртка соответствующая, головной убор, да и туфли и ботинки не все пойдут, рубашек надо н-ное количество, которые тоже не дешево стоят. При том, что хороший костюм стоит от 15-20 тыр, их надо иметь 3-4, чтобы, как выше было подмечено, сдавать в химчистку, дабы не воняли, и не ходить в одном по пол года. Короче бюджет такой униформы далеко за сотку деревянных вылазит. И все это, чтобы удовлетворить прихоть начальнега. Я не так много получаю. Если так им хочется, пусть отшивают униформу, и выдают безвозмездно.
Sky_controller
Старожил форума
09.12.2012 21:54
2 1.5:
А у нас довольно часто кондей не работает, и даже приходилось сидеть в трусах за пультом, без шуток.
Newman
Старожил форума
09.12.2012 22:58
Брат2
Старожил форума
10.12.2012 04:36
В общественном транспорте любая одежда замызгивается за неделю, что зимой, что летом. Но это не повод ходить на работу в труселях, растянутых трениках, майке-алкоголичке и тапках. Хотя, я сейчас уже ничему не удивляюсь. То один на работу заявится, как растаман, другой, как сутенер... Одежду для работы стараюсь брать в магазинах "Техноавиа", мне не на светских раутах в ней красоваться, а для работы нормально.
моснафигатор
Старожил форума
10.12.2012 04:37
За 30 я о дороге, пока доедешь до работы вспотеешь так, что никакой дезик не поможет((( не у всех ведь машины с кондеем, а потом одеколона на себя немеренно, на счет тапок раньше их нам выдавали, мне в костюме неудобно да и незачем мы же не банкиры
sibnavigator
Старожил форума
10.12.2012 05:10
Sky_controller:

Да нет, тема то нормальная, только как иногда преподается. Почитает кто, и сделает вывод о том, что если попался кто в безразмерной майке, труселях и носках не свежих (вместо обуви) - диспетчер. :)))

Костюм дисциплинирует, не вопрос. Но, если говорить о работе, то на РП прекрасно смотрится костюм, но на диспетчере должна быть БОЛЕЕ УДОБНАЯ одежда. Если же одеть его в костюм, нацепить ему галстук - будет образец дисциплинированности. Но насколько комфортно ему будет работать? Придя на работу в костюме, он и будет думать не о работе, а о костюме (если этот костюм его личный, а не конторский). Тогда о чем говорить?
Нет, я за свободный подход в определении того, что следует одеть, дабы нормально работалось.
моснафигатор
Старожил форума
10.12.2012 06:21
Согласен)))
престидижитатор
Старожил форума
10.12.2012 06:25
коллеги, чё-нибудь слышно о 13-й?
Олег ПАД
Старожил форума
10.12.2012 10:34
2 Sky_controller:

...При том, что хороший костюм стоит от 15-20 тыр, ...

Я, конечно же против дресс-кода, но мне интересно, откуда такие запредельные цены на костюмы. В мск вполне приличный костюм стоит от 6 000.
Не горбатый
Старожил форума
10.12.2012 10:44
Everithink is not everything!
Erase is not wash!
Deodarant is not deodorant!
Level 1.
Sky_controller
Старожил форума
10.12.2012 11:09
Олег ПАД:

Я, конечно же против дресс-кода, но мне интересно, откуда такие запредельные цены на костюмы. В мск вполне приличный костюм стоит от 6 000.

Из полиэстра да, а шерстяной за такую цену не найдешь. Отечественные шерстяные костюмы в сети магазинов "Сударь" стоят от 12-15, а если где-нибудь в брендовом, магазине брать импортный костюм, то цены и дальше скачут.
Якутский сибиряк
Старожил форума
10.12.2012 11:34
2Не горбатый: You are right, spelling is not my сup of tea, sure.Ты может удивишся, но редкий американец умеет правильно писать, а я к счастью им не являюсь.За поправки спасибо.
Якутский сибиряк
Старожил форума
10.12.2012 11:38
2Sky_controller: А фраки у вас по чем? Богу богово, Кесарю кесарево.
Якутский сибиряк
Старожил форума
10.12.2012 12:14
2Не горбатый: сцуко, это не IPad, и ни IFone? ошибки и на русском пропускает, падла. Как быстро привыкаешь к хорошему, и ручкой писать уже разучился и за правописанием следить тоже.
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.12.2012 12:24
Поддержи отечественного производителя - купи пластиковый костюм от "Большевички"! Похоже, тема трусов увлекла и отвлекла...
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.12.2012 12:32
Экспертная оценка хода работ по новому ЦУП
Автор: Михаил Ватулин, руководитель экспертной группы по вводу в эксплуатацию ЦУП МЦ АУВД.

В 2011 году в небе Российской Федерации было выполнено 1.248.106 полетов воздушных судов. Более 56% из них контролировали авиадиспетчеры филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» (МЦ АУВД).
Шведская автоматизированная система управления воздушным движением ТЕРКАС установленная в МЦ АУВД функционирует с 1981 года и была рассчитана на 15 лет эксплуатации. Благодаря многочисленным доработкам специалистами МЦ АУВД, ТЕРКАС поддерживается в работоспособном состоянии и по сей день.
Необходимость замены устаревшего оборудования на новую автоматизированную систему обслуживания воздушного движения (АС ОВД) назрела давно. Согласно распоряжения правительства от 27 августа 2007 года, ввод в эксплуатацию новейшей АС ОВД для Московского укрупненного центра планировался в декабре 2011 года. В дальнейшем, из-за отставания работ по вводу новой системы, дата ввода была перенесена на декабрь 2012 года.
23 октября 2012 года Генеральный подрядчик ОАО Концерн ПВО «Алмаз-Антей» уведомил ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» о готовности к приемочным испытаниям элементов технологического оборудования.
В состав элементов подлежащих приемочным испытаниям вошли:
- Комплекс средств автоматизации планирования использования воздушного пространства (КСА ПИВП);
- Подсистема речевой связи (ПСРС);
- Комплекс средств автоматизации УВД (КСА УВД);
- Комплекс обеспечения справочной информацией (КОСИ);
- Комплекс средств автоматизации «Метео» (КСА «Метео»);
- Средства единого времени (СЕВ);
- Подсистема технического управления и контроля (ПСТУК);
- Комплекс средств защиты информации (КСЗИ)
- Комплекс системного тренажера (КСТ);
- Комплекс средств передачи информации (КСПИ).

Приемочные испытания начались 29 октября, окончание планировалось 29 ноября текущего года, но из-за технических трудностей испытания продолжаются до сих пор.
По состоянию на 7 декабря, из 10 элементов технологического оборудования закончены испытания по двум (КСА «МЕТЕО» и КОСИ). По остальным элементам испытания либо продолжаются, либо еще не начинались (СЕВ, КСТ).
В процессе приемочных испытаний выявляются замечания и рекомендации, которые в оперативном порядке устраняются специалистами ОАО «ВНИИРА», разработчиками программного обеспечения новой АС ОВД.
В дальнейшем, после доработки элементов технологического оборудования и их сопряжения друг с другом, планируется проведение очередного этапа – комплексных испытаний АС ОВД.
Параллельно с приемочными испытаниями планируется проведение Комиссией Межгосударственного авиационного Комитета сертификационных испытаний оборудования КСА УВД и КСА ПИВП, окончание которых намечено на 27 декабря 2012 года.
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.12.2012 12:38
Это все Linux, не иначе. Хорошо еще, не Винда...
Не горбатый
Старожил форума
10.12.2012 12:44
iPhone? :-)
1953
Старожил форума
10.12.2012 12:51
... а что означают слова "укрупненного центра"?
Олег ПАД
Старожил форума
10.12.2012 12:54
2 Sky_controller:

Из полиэстра да, а шерстяной за такую цену не найдешь. Отечественные шерстяные костюмы в сети магазинов "Сударь" стоят от 12-15, а если где-нибудь в брендовом, магазине брать импортный костюм, то цены и дальше скачут.

А если заказать индивидуальный пошив у мастера, то, вероятно, и за 30 тыр. уползет. Складывается мнение, что обсуждается стоимость костюмов для светских раутов и протокольный мероприятий, а не для работы за диспетчерским пультом.
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.12.2012 12:58
1953:

... а что означают слова "укрупненного центра"?

В состав филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» входит 10 центров обслуживания воздушного движения: Шереметьево, Внуково, Домодедово, Быково, Калуга, Тверь, Белгород, Воронеж, Орел, Нижний Новгород.
Якутский сибиряк
Старожил форума
10.12.2012 13:24
2Не горбатый: Еще какой горбатый, чё умничаешь, а то не знаешь, что в сети правописание не главное, а в нете, особенно в англоязычном U-you, Fone-phone, али не общался?
УУУУУУУУУУУУ
Старожил форума
10.12.2012 13:32
2 Авиадиспетчер :
Это все Linux, не иначе. Хорошо еще, не Винда...

не накаркать бы, но с этими поставщиками дай бог шоб не пиратская винда нтшная , тьфу-тьфу, прости меня хосподи...
Олег ПАД
Старожил форума
10.12.2012 13:34
2 Авиадиспетчер:

В состав филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» входит 10 центров обслуживания воздушного движения: Шереметьево, Внуково, Домодедово, Быково, Калуга, Тверь, Белгород, Воронеж, Орел, Нижний Новгород.

Быково и Орел уже не входят.
Авиадиспетчер
Старожил форума
10.12.2012 13:42
Олег ПАД:

Быково и Орел уже не входят.

Куда делись? Быково - ясно. Орел тоже закрыли?
1..282930..101102

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru