Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

У дримлайнера проблемы

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..101112..5354

vert7070
Старожил форума
16.01.2013 12:06
Бортмеханик ТУ134:

Товарец по покупателю, как говорится.
А вот отказы энергетики на элетрифицированном по максимуму самолете-неприятная штука.

Да придурки не то слово...машины упрощать надо уже давно...понятно же ребенку...путь в никуда...просто для сравнения простой клавишный телефон и навароченный Айпфон..тот до десяти лет эксплуатации-этот глючит в первый же год...чем сложней игрушка-тем больше отказов...это банальная физика и математика...вместо того , чтобы аэродинамикой заниматся и системами(создавая их проще)они насовывают электроники где надо и не надо..современные авто-та же пестня...сравните Краун старый с лексусом современным...ведь небо и земля по надежности и годам эксплуатации!!!так же дела обстоят со старыми надежными Боингами и современными ДРИМАМИ...кто этого не понимает или идиот или хуже...я с Задорновым про америкосов полностью согласен...не выросли до сих пор из своих коротких штанишек величия...обезьяны с гранатой...и паксов пакуют по самое нихочу в свои говнолеты...747-вот машина всех времен и народов...они не повторят ее уже никогда ИМХО....машину создал гений не меньшего масштаба чем наш Илюшин или Миль
TCO
Старожил форума
16.01.2013 12:11
2 kovs214
Я так думаю что выдадут какую-нибудь AD и будут они летать в количестве 800-900 штук по всему миру. Кстати налет парка 787 уже приблизиться к налету парка 96. Вполне пора АD выпустить.
Батарейки и течь не являются проблемой идеологии конструкции. Течь - это к сборщику и может-быть к конструкторам, в смысле продуманности какого-то соединения. А батарейки - это вообще дело житейское.
vert7070
Старожил форума
16.01.2013 12:22
Бортмеханик ТУ134:

Наша машина загубленная...204-й...насували электроники...накой?..у нас что пилоты такие же джостики, как и эти"операторы систем"...машина бы коптила и коптила, а так -томагочи, рожденная мертвым(((...движки и системы , которые как раз и надо было доводить до ума довершили картину..теперь только ленивый не пинает...а аэродинамика абсолютно уникальная была!!!..в Омске с 1800 без движков спланировали на полосу, практически без проблем и потери жесткости конструкции...и все равно г.. вот так всегда у нас...нет пророка в своем отечестве...вез-де "эксперты" еб...
ЙАровоЙ
Старожил форума
16.01.2013 12:23
Писец, я фигею. В теме про самый лучший самолет всех времен лизать дупу путину...
Да, ребята, далеко вы пойдете. Удачи вам, конечно, в Благих намерениях, но со сто-процентной уверенностью могу сказать, что подобный самолет Раша не сделает никогда!
Ваш удел это 204 и сотка. И это на ближайшие 200 лет. Ну может еще Ан-2 восстановите))))))))))
Heзлобный пакс
Старожил форума
16.01.2013 12:29
Яровой, поди иммигрант из Незалежной? вас там как под копирку таких штампуют... воздух у вас шоль с бацилами какими-то вредными...

2 ТСО, батарейка фигня, когда она в карманном фонарике, а не электосистеме самолета на высоте 10000 метров
Якутянин
Старожил форума
16.01.2013 12:39
"Всего с начала прошлой недели с Боингами -787 произошло уже семь инцидентов."

http://demotivators.to/p/90773 ...
vert7070
Старожил форума
16.01.2013 12:43
Бортмеханик ТУ134:

EASA уже работает с Airbus над разработкой и утверждением процесса восстановления найденных ранее трещин, касающихся уже эксплуатирующихся машин.

Надеюсь, что это неточный перевод исходного текста.
А то что-то не представляю, как трещины восстанавливаются.

А чего? засверлят по концам, как это раньше делали..эбоксидкой зальют(вот тебе уже и полу-композит))))или аргоном паять будут после каждого полета...набьют человек 500 и в путь...ой не дай бог конечно...чур меня господи...по крайней мере я иных путей обьяснения этим безумным словам не вижу...они трещины восстанавливать будут или все-таки ликвидировать?)))

ЙАровоЙ:

да этот хоть свой, родной, домашний..а вы кому извините?...тему почитайте внимательно про что здесь говорится вообще..проблемы у самого лучшего вот в этом свете и обсуждаем...кто говорит- бывает, а кто-поделом зазнайкам
Авиадиспетчер
Старожил форума
16.01.2013 13:03
Netcop22
Старожил форума
16.01.2013 13:05
vert7070:

...это моя страна и мне противно что А и Б основные типы наших эксплуатантов...мне противно что мы сырьевой придаток...если вам комфортно-ваши проблемы...но вы РАБ в душе своей подчинившийся сильному на данный момент...

Так же люди с Болотной могут сказать, что и Вы раб подчинившийся сильному на данный момент. А кто у нас в стране сильный - вопроса нет. И то, что в стране практически убит авиапром, и мы действительно сырьевой придаток, это вопрос к этому самому вечному и сильному в нашей стране, а не к Боингу, Эрбасу, авиакомпаниям или людям с Болотной.

Но авиапром это еще цветочки. Вот когда королевская PKK "Энергия" будет строить по лицензии американские космические корабли, тогда ягодки будут. А дело скоро к этому и придет.

Когда сильный скажет, что деньги, очень большие деньги нашей страны должны вкладываться в ее престиж, в космос и авиацию, вот тогда много чего изменится. Не в потешные развлечения типа Олимпиады или ЧМ по футболу, а именно в престиж.

Не в строительство одноразовых стадионов, которые будут пустовать после потехи, а в восстановление и строительство региональных аэропортов, в создание и поддержку региональных авиакомпаний.

И скажет это в духе Кеннеди, когда тот после полета Гагарина объявил высадку на Луну задачей национального престижа. Cделал это четко и конкретно перед нацией. C датами и максимальным финансированием.

Пусть сильный нашей страны сделает то же самое.

Тогда и никаких Болотных у нас не будет. А авиапром возродится.
air
Старожил форума
16.01.2013 13:11
vert7070Ж: foreign policy не писал такого о путине
vert7070
Старожил форума
16.01.2013 13:17
air:

foreign policy дал рейтинг, который озвучили наши экперты...Рейтинг-100% этого журнала... Путин первый
air
Старожил форума
16.01.2013 13:28
vert7070: первое, что нашел в google

"Журнал Foreign Policy выразил удивление тем фактом, что в российские СМИ приписали ему авторство рейтинга самых влиятельных политиков мира, согласно которому президент РФ Владимир Путин оказался на втором месте, причем первое не досталось никому. В официальном блоге журнала его руководство уточнило, что издание лишь опубликовало частное мнение американского политолога Яна Бреммера, который периодически пишет для Foreign Policy."

это частное мнение одного из блоггеров, а не рэйтинг кважаемого издания.
TCO
Старожил форума
16.01.2013 13:43
Кстати путиновизор аж взахлеб радовался этому липовому рейтингу. А назавтра была горькая тишина. Но я не об этом. Престиж страны, в которой половина населения не имеет возможности пользоваться унитазом лежит не в области авиации. Это и к России и к СССР в равной степени относится. А вот дорогу расчистить от Москвы до Питера было бы очень престижно. Кстати и титан пригодится, лопаты из него хороши!
Smileyface
Старожил форума
16.01.2013 13:50
Оригинал здесь

http://blog.foreignpolicy.com/ ...

Если коротко - ИТАР-ТАСС вбросил на вентилятор и понеслось, как обычно.
vert7070
Старожил форума
16.01.2013 13:52
Netcop22:

Я со всеми вашими доводами согласен..но это моя Родина...А у вас другая есть?...или вы считаете демонстраций оппозиции нет в США?...или Европа спокойна сейчас?...я вам говорю-хорошо там, где нас нет...запад-эта глянцевая картинка не имеющая ничего общего с действительностью...Проблемы с данной машиной лишь частный случай сбоя "хорошо отрегулированного и налаженного механизма"...они поставили мир на край пропасти своими фондовыми рынками....авиапромышленность на западе -это на 70% процентов такой же дико раздутый рынок ценных бумаг и лишь на 30% непосредственно сам производственный процесс...мы вовлечены в этот безисходный процесс из которого нет выхода кроме как очередной "передел" посредством цепи локальных войн(глобальной не будет по причине наличия ЯО, в том числе и у нас с Китаем), которые уже апробируются на зеленом континенте и Ближнем Востоке...уберем существующего-получим второй Египет...вам нравится эта демократия, после свержения тирана?...мне лично очень!!!...да и в Ираке расцвела буйным цветом!!!...В Грузии прекрасно все!!!...Вы мне назовите страну, которая РЕАЛЬНО зажила лучше после помощи кота Базилио с Лисой Алисой и я может соглашусь, что надо пойти на Болотную...конкретные люди-да зажили... но страны ввергнуты в пучину беспредела ...единственный более менее пример страны Восточной Европы и Прибалтика..но вы хотите эту жизнь?...Польшу с Прибалтикой хорошо знаю...ну честно..не особо там...фашизм практически неприкрытый...уровень жизни плохой...безработица и довольно низкие заработки...скажите в России хуже еще...но мы то сами, а им обещали манну небесную после вступления в евросоюз...да чего про них, Греция, Португалия, Испания, Исландия...кто следующий?..Я думаю Италия, а это уже гранд столп Европы....ДУМАЙТЕ что происходит и не стремитесь на запад, то что было в 80-х уже давно нет!!!..это уже и на бытовом уровне заметно все сильней и сильней
Smileyface
Старожил форума
16.01.2013 13:53
" А вот дорогу расчистить от Москвы до Питера было бы очень престижно."

Сначала ее надо построить, наконец.
Smileyface
Старожил форума
16.01.2013 13:56
vert7070, вы на грибах или просто болеете?
Якутянин
Старожил форума
16.01.2013 13:58
У дримлайнера проблемы!!! Казалось бы, при чем здесь путин... ан нет, вот оно что михалыч)))
Якутянин
Старожил форума
16.01.2013 13:59
У дримлайнера проблемы!!! Казалось бы, при чем здесь путин... ан нет, вот оно что михалыч)))
TCO
Старожил форума
16.01.2013 14:18
Ну нам из Прибалтики кажется что именно в России типичный фашистский режим эдакий фашизм-байт.
Но здесь не об этом и не о вселенских проблемах. Дримлайнер конечно супер. Проблемы ввода в строй есть, все они решаемые.
Батарейки? В лес не сели, самолет не ломали. Постоят японские машины неделю и снова в бой.
ikeam
Старожил форума
16.01.2013 14:28
японских летчиков, что-в отпуск без содержания?
Netcop22
Старожил форума
16.01.2013 14:31
Якутянин:

Он здесь только притом, что в его полномочиях исправить ситуацию в авиапроме России. Кардинально исправить.

И тогда, через определенное время, мы сможем гордиться своими машинами, а не истерически завидовать чужим.
TCO
Старожил форума
16.01.2013 14:32
На неделю? Зачем? Просто выходные, слетают в Таиланд, позагорают недельку.
Якутянин
Старожил форума
16.01.2013 14:46
TCO:

Ну нам из Прибалтики кажется что именно в России типичный фашистский режим эдакий фашизм-байт.

Креститься не пробовали???
Вы откуда? Латвия? У вас есчо не все чухнули на запад? Да и на счет фашизма, у Вас они в сейме заседают.
Plague
Старожил форума
16.01.2013 14:47
Netcop22:
Он здесь только притом, что в его полномочиях исправить ситуацию в авиапроме России. Кардинально исправить.

давече красиво так про Родину писали)))) а теперь на барина надеетесь...))) прям по Некрасову... "вот приедет бари... барин нас рассудит..." ))) ПУ никакой авиапром не нужен, интересы его уже давно вбиты в "акции западных монополий"... и следовательно ему не выгоден российский авиапром по определению... он че должен самому себе конкурента создать...))) в глупости то его ну никак не заподозришь да и советников хватает... а вы все Родина... Родина... нету у них Родины((( есть только финансовые интересы...((( причем давно...(((
Netcop22
Старожил форума
16.01.2013 15:04
Я не него сильно не надеюсь, но надо отдавать себе отчет в том, что вопрос возможного возрождения авиапрома в России сейчас решает он, нравится это кому-либо или нет.

Мне лично это не очень нравится, но других механизмов сдвинуть процесс сейчас в стране нет. Он создал систему, которая не будет двигаться без его личной команды.

Пусть он ее даст, только и всего :)
Yan
Старожил форума
16.01.2013 15:07
2 Санчоs:

Yan:
-----
...Ну, про то, что потяжелевший самолет брать не перестанут - говорить не будем. Потому как все знают - такая коровка будет давать меньше молока, и за неё попросят меньше. Потяжелевший (вдруг) "мечтолет" - тому подтверждение...

Про обслуживание. Вот, нашел неплохой документик касаемо принципа действия и обслуживания никель-кадмиевых батарей:
http://www.mnaerospace.com/CMM ...
В нем есть "алгоритм" технического обслуживания (стр. 1201 и 1202). Он включает в себя: внешний осмотр; определение тока утечки; проверка затяжки клемм ячеек; проверка датчиков; зарядка с целью проверки уровня электролита и определения емкости. Дальнейшие действия - в зависимости от результатов проверок. Как видно, бОльшая часть работ обусловлена исполнением батареи ("банки" соединены между собой; помещены в контейнер, имеющий разъем и датчики и пр.). Те же работы будут и в случае, если в качестве ячеек применить суперконденсаторы. С "природой" обычной батареи связана, пожалуй, только проверка уровня электролита - не слишком уж тяжелая работа. Все эти работы проводятся на снятой батарее. Пока она стоит на самолете - её обслуживание заключается в проверке системы постоянного тока, где она проверяется совместно с другими "участниками" системы. О периодичности снятия уже говорилось, но может быть и обслуживание "по состоянию" - вышли параметры за пределы (при проверке системы постоянного тока) - меняй, нет - пускай работает.

15/01/2013 [23:18:38]

Спасибо за ссылку, будут просвещаться.
Однако, я так понимаю, что преимущество суперконденсаторов в более стабильных характеристиках и более долгих сроках эксплуатации. Т.е. именно по этой причине их используют в космосе вместо аккумуляторов. Таким образом, объём работ по их обслуживанию должен значительно сократиться по сравнению с аккумуляторами. Тем более эксплуатировать по состоянию их будет значительно легче.
Lee
Старожил форума
16.01.2013 15:17
Нет, ТСО!С фашистским режимом Вы к сожалению перегнули.
Так, мелкий царек, из разряда африканских...
Его последние действия это очень хорошо показали...

И ему, к сожалению, абсолютно не нужен авиапром.
Так сказать, все попытки возрождения авиапрома идут скорее вопреки руководящей линии.
Это касается и ОАК, и отдельных проектов.
TCO
Старожил форума
16.01.2013 15:24
2 Lee
не перегнул
Фашизм-лайт - это как раз то, что в России сейчас. Не путать с нацизмом. А ещё вспоминается сказка незабвенного Корнея Чуковского "Тараканище".
Авиапром, телепром, автопром, - всё это нужно или не нужно покупателю. И покупатель определяет - кому жить, кому не жить. В смысле прома.
Поэтому Боинг выпускает самолёты сотнями, Эрбас так же и российские вертолёты тоже в общем строятся и прекрасно продаются. И никакое Тараканище их не развалило. Ми-8 уже сколько модификаций? Вот то-то и оно!
Задняя парта
Старожил форума
16.01.2013 15:29
Господа, "западники", вы прям орете, как программа "Время")))
Заканчивайте истерику! Жив ваш бобик, не помер, пока еще)

А вот от акций бобика нуно избавляться)
Пущай теперь госдеп ищет ярды на поддержание отечественного производителя)
TCO
Старожил форума
16.01.2013 15:32
А я как раз набираю!
Санчоs
Старожил форума
16.01.2013 15:42
Yan:
Т.е. именно по этой причине их используют в космосе вместо аккумуляторов
-----
Скорее всего, по другой причине. Спутник получает питание от солнечных батарей. Но тень от Земли никуда не денешь, и на это время используются накопители энергии, которые заряжаются от солнечных батарей. То есть постоянные циклы заряд/разряд, причем требуется быстрая подзарядка. В этом плане суперконденсаторы вне конкуренции, т. к. количество циклов огромно (хоть и не бесконечно), плюс ко всему они быстро заряжаются. Ранее использовались аккумуляторы. На самолете же аккумулятор (и уже все об этом знают ;-)) - резервный источник энергии, "про запас" так сказать. Постоянных циклов заряд/разряд, как на спутниках, нет. И быстрая зарядка не требуется, а только подзарядка. Но зато аккумулятор легче при том же количестве хранимой энергии. Аккумулятор и суперконденсатор - разные по природе накопители электроэнергии, со своими достоинствами и недостатками. И никогда один не заменит другого, а каждый будет занимать свою нишу в применении.

Ну и, наконец, судя по пути, которым пошло обсуждение - ни аккумуляторы, ни суперконденсаторы - не помогут. Только... Путин! ;-)))))
Plague
Старожил форума
16.01.2013 15:47
Netcop22:

Я не него сильно не надеюсь, но надо отдавать себе отчет в том, что вопрос возможного возрождения авиапрома в России сейчас решает он, нравится это кому-либо или нет.

Мне лично это не очень нравится, но других механизмов сдвинуть процесс сейчас в стране нет. Он создал систему, которая не будет двигаться без его личной команды.

Пусть он ее даст, только и всего :)

да не даст он никакой команды((( не нужно это ему...
Smileyface
Старожил форума
16.01.2013 15:51
Санчоs, а вы можете привести пример летающего КА (студенческие нано- и микро- аппараты не предлагать), использующие суперконденсаторы как основной источник энергии для работы в тени?

Sand
Старожил форума
16.01.2013 15:56
Ну скажет Путин - ну ка давайте возрождайте. Чем не команда? И что, вдруг резко попёрли новые технологии? За любые авиастроительные или обрабатывающие технологии надо будет брать сотнями или боинги или эрбасы. Для отечественного авиастроения всё равно тупик. Использовать имеющиеся наработки? Они на 30 лет устарели и продолжают это делать. Складывается ощущение что и их-то уже применять некому. А те, кто говорят, что тут только бы обгадить Россию - неправы, хочется, чтобы взвешенно возразили, в надежде на собственную неправоту. Но ведь нету... в латвии - тоже жопа, на украине газа нету, а фондовые рынки - дутые - это так себе аргументы.
Санчоs
Старожил форума
16.01.2013 16:11
Smileyface:
-----
Не, в спутниках не силен. ;-) Вот чисто поверил оппоненту, что он не лукавит, и попытался обосновать такое положение дел. Порыться в инете и навести справки можно было бы, но спутники меня как-то не "цепляют", поэтому не стал время тратить.
Smileyface
Старожил форума
16.01.2013 16:21
Санчоs, к слову GS Yuasa LP также производит АКБ для КА и РН. Это небольшой производитель для таких применений, впрочем. .
Plague
Старожил форума
16.01.2013 16:42
Sand:
Но ведь нету... в латвии - тоже жопа, на украине газа нету, а фондовые рынки - дутые - это так себе аргументы.

насчет латвийской жопы не скажу, а вот то что нэнька может обеспечить себя газом сама это факт... но ктож его народу оставит когда есть труба и целая европа которая готова покупать газ и бабки сразу можно на кайманы загнать... а вы тут страдаете за какой-то авиапром...(((
LM Eng
Старожил форума
16.01.2013 16:56
Развели тут трындеж, про кайманы, фашизм, латвийскую жопу...

Проблема на самом деле в том, что Боинг в угоду экономичности поставил безопасность. Отсюда и батареи по всему аэроплану. Типа заряжаем на земле, а потом летаем на батарейках. УмнО, ничего не скажешь. Отбор воздуха от движков тоже прикрыли, дескать расход страдает, давайте мы от батареек будем вентиляторы в салоне крутить. И настолько этот пламенный энтузиазизм всех захватил, что в запале будущих барышей закрыли глаза на то что батареи эти не просто так такие замечательно легкие, а за счет очень тоних изолирующих пленок которые блин пробиваются иногда. Ведь до того дело дошло, что в комплекте к этим батарейкам часто поставляется огнезащитный чехол, в котором их рекомендуется заряжать.

Так что готовьтесь дорогие, к большому пересмотру программы, и да, акции оного суперпроизводителя, у которого по мнению некоторых персонажей с наклеенными улыбками учиться и учиться, рекомендую скинуть, как бы в пролете не остаться.
alex_ivanov
Старожил форума
16.01.2013 17:03
Да уж, долго японцы терпели этот крафт. Теперь похоже и у них терпение кончилось. Наверное чувствуют сейчас себя лохами разведенными, не позавидуешь им. А ведь эксплуатация недолайнеров еще только началась, еще и четверть заказов неисполнено. ЭТОТ САМОЛЕТ ПОГУБИТ БОИНГ!
LM Eng
Старожил форума
16.01.2013 17:12
А ведь их еще в 2008 году FAA предупреждала об опасности данного типа батарей на борту, но напыщенные "суперспецы" из "суперфирмы" отмели нах все сомнения, дескать мы сами умные. Вот теперь пришло время показать кто есть кто.
TCO
Старожил форума
16.01.2013 17:18
Покупаю акции Боинга!
Smileyface
Старожил форума
16.01.2013 17:26
Опоздали, TCO - брать надо было 3 года назад, когда они стоили в 2 с лишним раза меньше, чем сейчас.
Королев Дима
Старожил форума
16.01.2013 17:37
Дряньлайнер
rex
Старожил форума
16.01.2013 18:09
2LM Eng:
...Отбор воздуха от движков тоже прикрыли, дескать расход страдает, давайте мы от батареек будем вентиляторы в салоне крутить.
... в комплекте к этим батарейкам часто поставляется огнезащитный чехол, в котором их рекомендуется заряжать.

на автомобилях раньше тоже вентилятор с приводом от мотора постоянно маслал, дул на радиатор. сейчас, только когда надо - электровентилятор включается.
силовая преобразовательная электроника и управляемый частотный привод переменого тока очень позволяет экономить. от водоснабжения до самолёта.

а в огнезащитный чехол, в виде контейнера из нержавейки, устанавливались все серебряно-цинковые аккамуляторы на боевой авиации, ещё с 60-х годов. ничего не ново.
TCO
Старожил форума
16.01.2013 18:19
блин, досада!
Ну хоть пару процентов со сделки-то сейчас сниму...
Aplus
Старожил форума
16.01.2013 18:54
Ну вот, еще один пожар и полеты 787 приостановлены:

http://www.airliners.net/aviat ...

если бы руководство Боинга не стало слушаться "эффективных" менеджеров из Гарварда и оффшорить проект по всем дешевым уголкам планеты, которые и английский-то с трудом понимают, может бы этого и не было бы.

Как только над проектом теряется полный контроль так и возникают такие проблемы.
Санчоs
Старожил форума
16.01.2013 19:12
Smileyface:
-----
Что ж, могут - пусть производят. ...Главное, чтобы не было все огульно-односторонним, как то: только кукуруза, только ракеты, только рынок, только план (не, не трава). А если у них что-то не задалось - разберутся и примут меры, если хотят существовать. ;-)
elektron
Старожил форума
16.01.2013 19:44
2Yan:
Для новаторов.
Нафига суперконденсатор? Чем плох механический аккумулятор? Ежели вместо стальных лент там применить углеволокно, его энергоёмкость будет где-то, в районе 2500-3500 МДж/кг.
При таком раскладе суперконденсатор нервно курит в сторонке.
Санчоs
Старожил форума
16.01.2013 19:59
Чем плох механический аккумулятор?
-----
Кстати да. Можно хранить переменный ток. Причем - трехфазный. ;-)
1..101112..5354

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru