Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Самая высокооплачиваемая профессия в России

↓ ВНИЗ

1234

Romario737900
Старожил форума
20.09.2012 19:04
Иванович! Набираю налет, дело только в этом, маловато будет для "заграницы"... 2 года нужно еще здесь поработать, а дальше уже дествовать... Но за совет спасибо!
Kamchatski
Старожил форума
20.09.2012 19:05
Не сочтите только за троллинг- А при Окулове лучше было?
tushkan
Старожил форума
20.09.2012 21:48
2 MAN
.мыслите оч правильно....
.я всегда говорил, что нужны профи...а не близкие...други...
..кстати с Валерой О. учился вместе.....
Старый техник ULLI
Старожил форума
20.09.2012 22:36
Lx:

--- Мне, как инженеру жаль, например, что АК с гордым названием Аэрофлот летает на ЛА иностранной разработки и производства
А мне, как технику, очень радостно, что всё больше Airbus-ов в стране.
Они сделаны с умом и по-человечески.
Их удобно обслуживать. А иногда даже и приятно :)
А когда мне хорошо, я и тебе сделаю хорошо, да.
Боинги новые тоже бывают местами неплохи, впрочем.

Вот когда станешь настоящим техником, тогда и будешь радоваться, а пока набирайся опыта, молодой ыщо!
UA-320
Старожил форума
21.09.2012 00:21
Посмотрел...Мурло - самое точное его определение. Диалог слепого с глухим, при этом возомнивших себя на крыше этого мира. И даже если в чем-то и было конструктивное зерно, то неуважительное отношение к своим соотечественникам перечеркивает все на нет.
"Отпуск был большой, потому что пилот тягал тяжелый штурвал..." - это в "Идиоты форума".
Romario737900 - отпуск в ЕК 42 дня в год. Я знаю...
классный пилот без класса
Старожил форума
23.09.2012 21:57
Ни одного вопроса о безопасности. А где про взлет Аэрофлота с мокрым снегом на крыле?

понаберут по объявлению... в дачном кооперативе "Озеро" http://www.compromat.ru/page_1 ...

arkleon
Старожил форума
24.09.2012 02:46
В 2004-м посчастливилось полетать в Люфтганза Карго. Соответственно много теперь знакомых там и правда в том, что зарплата у капитана - 20 тысяч евро, а пенсия - 8 тысяч евро. У наших пилотов сейчас пенсия 350 евро (это кто не косит по ушам).

Он обещает, что иностранцев будут брать на работу. Тогда придется признавать их пилотские и медкомиссию. Тогда и я буду проходить медкомиссию ТАМ! Нет худа без добра.
HeliCap
Старожил форума
24.09.2012 03:17
не факт!-могут сделать как у казахов-местные-со своим ВЛЭК, забугорные-со своим, и -как грится- смешать, но не взбалтывать...
HeliCap
Старожил форума
24.09.2012 03:30
.....блин, шож я вечно чиновникам идеи-то дурацкие подсовываю)))
Antony Black
Старожил форума
24.09.2012 06:54
2 HeliCap -
Ндаааа, батенька, вы того-этого... Попридержите рационализацию-то :):):)
Kamchatski
Старожил форума
24.09.2012 11:44
А вот индусы уже в обратку пошли, закрывают небо для экспатов, дороже они обходятся чем местные. Пруфлинк здесь:http://www.aviasg.com/en/press ...
vaddy
Старожил форума
26.09.2012 19:14
Ну вот наконец-то объективно сравнили условия труда западных пилотов с нашими. Оказываеться те коллеги, только днем предпочитают летать , а ночью они любят спокойно спать в своих постелях. И что такое куча бессонных ночей подряд, для них не ведомо. Когда все биоритмы к чертям сбиты. Вот здесь по центру все расписано. http://www.golos-ameriki.ru/co ...

Цитата" Если б Рембрандт захотел посвятить свою всемирно известную картину с одноименным названием летчикам, то на ней наверняка были бы изображены пилоты «Аэрофлота». Российские летчики летают не больше, а порой и меньше, чем их иностранные коллеги. В «Аэрофлоте» максимальное количество летных часов, которые пилот набирает в месяц, не должно превышать 90. Но вот один из летчиков этой авиакомпании, выучившийся на линейного пилота в США и какое-то время работавший в Штатах, признался, что «летал там по 100 часов, а уставал меньше». Почему? Да потому, что ночных пассажирских полетов в США и в Европе практически нет (ночь отдается грузовым рейсам). Исключение – межконтинентальные перелеты. Но если речь идет о полетах на линиях малой и средней протяженности, то летчик летает днем, а спит ночью. Циркадный ритм у него, таким образом, не нарушается. В западной авиации придерживаются такого графика работы в силу двух основных причин. Первая – пилоты «хотят спать в постелях». Развитое, а главное – соблюдаемое трудовое законодательство, не поощряет ночные, весьма вредные для здоровья экипажей полеты. Пассажиры также предпочитают ночью спать, а не путешествовать. Вторая причина, тесно связанная с первой – экономическая невыгодность ночных рейсов. Нужно доплачивать летчикам за «ночь», а кроме того вводить в состав экипажа дополнительного пилота, если ночной полет длится более 8-ми часов (в России – если более 11-ти), которому, естественно, тоже нужно платить. К слову, в США дополнительный летчик вводится в экипаж в дневных условиях уже после девятичасовой продолжительности полета, а в России – только после двенадцатичасовой. Другое дело российская ближне- и среднемагистральная авиация. В Европе по ночам обслуживание самолетов в аэропортах стоит дешевле. Понятно почему – самолетов по ночам летает меньше, соответственно снижается нагрузка на аэропортовые службы. Поэтому самолеты российских авиакомпаний намного чаще зарубежных летают в Европу в ночное время суток. Как говорят в Америке: «Сэкономил – значит заработал».
avia.inter
Старожил форума
05.11.2012 01:56
Грустно это все...
Dr. Lecter
Старожил форума
05.11.2012 05:12
Если рейс дольше 3-х часов, то пассажиру выгоднее лететь ночью, потому что сборы, возня и езда на такси перед полётом и после него всё равно убивает целый день. А люди у нас летают в основном деловые, ценящие время. По той же причине Сапсаны ходят полупустыми, особенно дневные, а ночные поезда забиты под завязку и билет хрен купишь, причём от самых дорогих спальных вагонов до сидячих и общих.
thatdk
Старожил форума
05.11.2012 12:41
аэрофлот аэрофлотом, а как обстоят дела с отпусками и выходными в других российских компаниях?
говорят, в Глобусе 12 выхов в месяц при налёте 90; в ТСО на 737NG тоже вроде неплохо. но у них и рейсы, конечно, длинные будь здоров.
vor loc
Старожил форума
05.11.2012 13:53
А про стюардесс - брехня. Этим летом приходилось летать с довольно-таки полненькой мадам.
Всегда с Тобой
Старожил форума
05.11.2012 14:00
"Самая высокооплачиваемая профессия в России"

А я то, дурак, думал что это депутат, или гендиректор
Felicita
Старожил форума
05.11.2012 14:00
vor loc: Пилоты тоже бывают толстыми, даже ... лысыми и т.д. :))) Работа то сидячая и мартышачья (операторская). Но пассажиру в основном главное не это.
vor loc
Старожил форума
05.11.2012 14:11
Так к пилотам нет требований по размеру одежды) Знаю какие бывают.
А в видео Савельев чуть ли не слюной обливается, что выше 48 размера - всё, её всем бизнес классом с сидушки будут подымать, и никакой безопасности.
Гравицапа
Старожил форума
05.11.2012 14:12
2 Felicita

Что-то Вы уж очень неравнодушны к пилотягам, при каждом удобном случае их грязью поливаете. Слишком заметно.
Felicita
Старожил форума
05.11.2012 14:45
Гравицапа: Какой-то Вы прям человек-конфликт, слишком заметно, у меня к трудягам одинаково уважительное отношение если они таковыми являются.
Гравицапа
Старожил форума
05.11.2012 19:00
2 Felicita ... Работа то сидячая и мартышачья (операторская).

А это разве не Ваши слова?
Felicita
Старожил форума
05.11.2012 19:23
Гравицапа: А что не так? Докажите обратное!
Гравицапа
Старожил форума
05.11.2012 19:30
Felicita: Кому? Вам?
iPelegrino
Старожил форума
05.11.2012 19:39
Все профессии заслуживают уважения. Называя какую бы то ни было профессию "мартышачьей" Вы тем самым демонстрируете свой уровень развития.
Surovyi
Старожил форума
05.11.2012 19:43
А может нам генеральног для АФЛ из Сингапурских взять и все станет сразу нормально
Felicita
Старожил форума
05.11.2012 20:05
iPelegrino: В скобках - операторская, хотя смысл не меняется.
200, правым на Москву
Старожил форума
05.11.2012 21:21
2Felicita
Два года проработал На Ту-154 вторым пилотом. При всей сложности самолета КВС на нем работал в 4ре раза меньше, чем теперь в любой двухчленной кабине. После высоты перехода, попросил пледик у Машеньки, газетку почитал и спать. Потому что есть надежный штурман и опытный инженер, и второй пилот с комсомольским сердцем в груди. Они КВСы принимали решения, чаще всего верные, иногда косячили, и садились мимо полосы и перегрузки засаживали, но был экипаж, который снимал нагрузку. Теперь его нет. Наверно четверть кабин в Аэрофлоте имеют 1, 5 летчика - 1 КВС и 1 дельтапланерист. Савельев и Кравченко решают свои проблемы как могут. Но после двух ночей на третью в сложных метеоусловиях, там где не выполнишь AUTOLAND экипаже А320 и Б737 делают работу о которой вы отзываетесь как свинья.

Без всякого уважения к директорам крупного, среднего и особенно мелкого бизнеса.
Romario737900
Старожил форума
05.11.2012 22:36

Опытный
боец

200, правым на Москву:

2Felicita
Два года проработал На Ту-154 вторым пилотом. При всей сложности самолета КВС на нем работал в 4ре раза меньше, чем теперь в любой двухчленной кабине. После высоты перехода, попросил пледик у Машеньки, газетку почитал и спать. Потому что есть надежный штурман и опытный инженер, и второй пилот с комсомольским сердцем в груди. Они КВСы принимали решения, чаще всего верные, иногда косячили, и садились мимо полосы и перегрузки засаживали, но был экипаж, который снимал нагрузку. Теперь его нет. Наверно четверть кабин в Аэрофлоте имеют 1, 5 летчика - 1 КВС и 1 дельтапланерист. Савельев и Кравченко решают свои проблемы как могут. Но после двух ночей на третью в сложных метеоусловиях, там где не выполнишь AUTOLAND экипаже А320 и Б737 делают работу о которой вы отзываетесь как свинья.

Без всякого уважения к директорам крупного, среднего и особенно мелкого бизнеса.

05/11/2012 [21:21:35]
Сейчас тоже пледик берешь, укрываешься , желаешь всем спокойно ночи, по дружески говоришь сидящемуи рядом еще бодровствующему коллеге, мол, ты если че, будешь тоже засыпать, не стесняйся, говори, я "по дежурю" и закрываешь глаза... Открываешь глаза , а у рядом сиящего комсомольца глаза также закрыты и слюна до пола)..
Navstar
Старожил форума
06.11.2012 21:16
Надо летать днем, а ночью в люле спать:)
capitan John
Старожил форума
06.11.2012 22:14
Вашими да устами, мёд пить
iskandarov
Старожил форума
06.11.2012 22:52
Кстати, скажите, почему операции, когда жизнь человека на волоске - стоят миллионы? Скальпели из чистого золота с алмазным напылением? Почему всем миром постоянно надо собирать бешеные суммы??? Никакой пилот не оплатит такое, если что...

Мне вот это тоже непонятно. Понятно, когда операцию можно сделать только за границей, а бюджетом ФМС это не предусмотрено. Но почему операции в России стоят миллионы?

При мне человек заплатил за операцию на сердце в Москве 45 тыс. долл. (официально, в кассу, кредиткой). Хорошо, что есть деньги. И плохо, что мы делаем вид, что медицина бесплатна.
Felicita
Старожил форума
07.11.2012 08:13
Гравицапа:

Да, нам! Неужели с первого раза не доходит?

P.S. Ясно, что ничего по теме вопроса не ответите, раз с первого раза не доходит.
Гравицапа
Старожил форума
07.11.2012 10:58
Felicita:

Гравицапа:

Да, нам! Неужели с первого раза не доходит?

P.S. Ясно, что ничего по теме вопроса не ответите, раз с первого раза не доходит.

Да я Вам, честно говоря, не собирался отвечать. Тут и без меня, пока я , как Вы выразились, "мартышачничал", Вам дали ремня и в угол поставили за Ваши глупости ))).
Я смотрю, Вы не можете успокоиться и продолжаете на других ветках пилотов грязью поливать. Хулиган. Безнаказанностью интернета пользуетесь. Некрасиво. Без уважения к вам.
Yahoo
Старожил форума
08.11.2012 15:10
Antony Black, а также, другие пользователи форума, желающие добра нашей стране и которые готовы к изменению страны, посмотрите, пожалуйста, интересную и довольно полезную программу о России:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Жулик
Старожил форума
08.11.2012 17:03
vaddy:
Цитата" Если б Рембрандт захотел посвятить свою всемирно известную картину с одноименным названием летчикам, то на ней наверняка были бы изображены пилоты «Аэрофлота». Российские летчики летают не больше, а порой и меньше, чем их иностранные коллеги. В «Аэрофлоте» максимальное количество летных часов, которые пилот набирает в месяц, не должно превышать 90. Но вот один из летчиков этой авиакомпании, выучившийся на линейного пилота в США и какое-то время работавший в Штатах, признался, что «летал там по 100 часов, а уставал меньше». Почему? Да потому, что ночных пассажирских полетов в США и в Европе практически нет (ночь отдается грузовым рейсам). Исключение – межконтинентальные перелеты. Но если речь идет о полетах на линиях малой и средней протяженности, то летчик летает днем, а спит ночью. Циркадный ритм у него, таким образом, не нарушается. В западной авиации придерживаются такого графика работы в силу двух основных причин. Первая – пилоты «хотят спать в постелях». Развитое, а главное – соблюдаемое трудовое законодательство, не поощряет ночные, весьма вредные для здоровья экипажей полеты. Пассажиры также предпочитают ночью спать, а не путешествовать. Вторая причина, тесно связанная с первой – экономическая невыгодность ночных рейсов. Нужно доплачивать летчикам за «ночь», а кроме того вводить в состав экипажа дополнительного пилота, если ночной полет длится более 8-ми часов (в России – если более 11-ти), которому, естественно, тоже нужно платить. К слову, в США дополнительный летчик вводится в экипаж в дневных условиях уже после девятичасовой продолжительности полета, а в России – только после двенадцатичасовой. Другое дело российская ближне- и среднемагистральная авиация. В Европе по ночам обслуживание самолетов в аэропортах стоит дешевле. Понятно почему – самолетов по ночам летает меньше, соответственно снижается нагрузка на аэропортовые службы. Поэтому самолеты российских авиакомпаний намного чаще зарубежных летают в Европу в ночное время суток. Как говорят в Америке: «Сэкономил – значит заработал».

На Чукотке тоже так говорят.Поэтому суббота, воскресенье-выходные, а кое где и пятница тоже.По ночам не летают, летают днём, спят в своих люлях.Правда цена за обслуживание в а\портах что днём, что ночью одинаковая...но и на работу чтоб кого то заставить выйти ночью директор должен лично прийти к работяге, спеть, сплясать, выкатить поляну, позолотить ручку и то не факт...чем не Америка с Европой !!!!!! А вы тут возмущаетесь!!!))))
sbs
Старожил форума
08.11.2012 23:02
Пять баллов из пяти Савельеву. Все в точку. Нужна конкуренция на рынке труда хотя бы для того, что бы мух отогнать от котлет.
HeliCap
Старожил форума
09.11.2012 03:16
Предлагаю тогда менеджеров-экспатов пустить для лучшего отогнания мух от наших котлет...
Surovyi
Старожил форума
09.11.2012 13:33
Генерального генерального для аэрофлота надо пригласить от туда.Тогда толк будет. Как тренера для сборной
Surovyi
Старожил форума
09.11.2012 13:37
А лучше президента сразу. Сливать страну так сразу
Kamchatski
Старожил форума
09.11.2012 18:03
Вы прямо думаете экспаты лучше?Я уже приводил пример на другой ветке, Эстониан Эйр пригласила экспата-финика Теро Таскила порулить компанией. Итог:убытки перевалили 17 млн. Евро, компания в заднице, акционеры чешут репу а виновник торжества получил выпускное пособие в 90000 евро, три месячных зарплаты. Савельеву такое и не снилось. Так что поосторожнее с экспатами:)
sbs
Старожил форума
09.11.2012 18:22
HeliCap:

Предлагаю тогда менеджеров-экспатов пустить для лучшего отогнания мух от наших котлет...
-----
Дык толковый поразгоняет половину Вас нах... ему ж по барабану "сыны Иван иваныча" или четырежды почетные деды ГВФ. Хошь- работай - не хошь... - иди в китай на 18000 тугриков (ждууут). Потому как импортному будет глубоко накакать на все стоны летного состава, ему выручка конторы будет намбер 2 (после безопасности, потому как с безопасностью не шутят). И гастеры придут на смену этой половине в мгновение ока и без всяких обсуждений.
Вы, блин, просто "за забор" редко выглядывайте... поспрошайте, как жисть на импортных предприятиях... и от своих прикольных предложений на луну завоете.
HeliCap
Старожил форума
09.11.2012 18:42
Толковый менеджер первым делом поразгоняет нах как раз бестолковых менеджеров- сынков-племянников-друзей-хорошихзнакомыхнужныхлюдей, и я вижу без очков- Вы, sbs, окажетесь в первых рядах уволенных...
sbs
Старожил форума
09.11.2012 18:52
Ооооо, Хели Кап, вот как раз мне то это не грозит, потому как я не пайлот и не манагер. Точнее, чуть чуть манагер, но такой ... в игре весь. Так что скажут - брызь! - значит, хреново работал, не расплачусь. У меня за время после летной работы с десяток специальностей, да и работать привык на результат, так что без куска хлеба не останусь. Потому мне по фиг. Другое дело что "мелодрама жареных страхов" разворачивается классная... вот и пишу тут под 100 грамм мысли разные. Извиняйте, если что не так
HeliCap
Старожил форума
09.11.2012 18:56
Вы ещё и пьющий?))
sbs
Старожил форума
09.11.2012 18:58
...кстати, мне очень многое не нравится в работе манагеров, но это уже объективное и операционное, тем более что огромная часть из манагеров ГВФ РФ - это списанные ВЫ, пайлоты. Так что не фиг плевать по большей части в свое отражение.
sbs
Старожил форума
09.11.2012 19:02
пьющий...
дык еще и курящий...
и с женщинами нормально, и когда летал, понятия "двухчленный экипаж" еще никто придумать не сподобился ))))
HeliCap
Старожил форума
09.11.2012 19:18
что повергло с небес?)
HeliCap
Старожил форума
09.11.2012 19:18
что повергло с небес?)
sbs
Старожил форума
09.11.2012 19:27
ну прям уж повергло. Все как у всех... сначала нас первыми за все наборы из ЛУ в армию кинули вместо второго курса, потом конец СССР, ликвидация отрядов в процессе учебы в ОЛАГА, кушать хотелось не себе, а семье... все банально. А когда устаканилось - то в одну реку дважды, увы, плохая примета влезать.
Кстати, по поводу нравов. Когда учились, был такой миф, что в ЛУ многие Дядьки суют своих деток, что б закосить от СА. Миф кончился, когда 100% после 2 лет службы вернулись обратно в "летку". Знаю, что для начальства это стало шоком.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru