Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Самая высокооплачиваемая профессия в России

↓ ВНИЗ

1234

IGEL
Старожил форума
17.09.2012 11:55
интересно просто.

Неужели кто-то верит, что вот заставят пилотов летать по 2000 часов в год (утрирую) и срежут им зарплату до 50 000 т.р. и "высвободившиеся" средства направят нянечкам, воспитателям детских садов, анестезиологам (ну и далее по списку, словом всем пилотами обобранным)?

Antony Black
Старожил форума
17.09.2012 12:04
Снова и снова говорю - читайте пост выше, самый первый мой. Прос оотношение зарплаты наших дней и советского времени. Не я писал, я просто привёл как пример. Разве у меня нет жены7 нет братьев и нет друзей и я не знаю о состоянии общества? Почему вы все не возмущались тогда, осенью и зимой на площадях, на выборах? Смеётесь над Собчак и Навальным? А теперь решили взяться за пилотов? Так кто же призывает "взять, отобрать, поделить?" Разве я не ужасаюсь зарплатами врачей? Я - очень хочу жить, причём здоровым и полным сил. Я очень буду рад, если врачам станут платить достойную зарплату, но они - молчат как рыбы. Плюс издеваются над своими коллегами, когда те, пытаются вынести правду на свет Божий. Помните врача и его обращение к президенту? Как спец - ваш врач молодец, но как человек, для пациентов, он - опасен, по пять операций в день - путь к преступлению, усталость не зависит от "души прекрасного порыва", кому-то может не повезти.

Давайте обсудим тему на врачебном форуме:
Врачам достойную оплату, а не предвыборные подачки Чулпан Хаматовой с пиаром на крови детей!!!

Кстати, скажите, почему операции, когда жизнь человека на волоске - стоят миллионы? Скальпели из чистого золота с алмазным напылением? Почему всем миром постоянно надо собирать бешеные суммы??? Никакой пилот не оплатит такое, если что...
Musicbox
Старожил форума
17.09.2012 12:06
Вот этот летчик самый высокооплачиваемый, как ни крути!!!
http://youtu.be/F5TjGrjxB-c
a7ex
Старожил форума
17.09.2012 12:30
да забейте на менагеров ! надо успеть нахапать за карьеру на сколько возможно а потом когда зарплаты падать начнут закосим по ушам и свалим всей толпой и пусть всё разваливается или пусть сами летают :)))
Tgv
Старожил форума
17.09.2012 12:35
По ушам боюсь уже не получится
Надымчанин
Старожил форума
17.09.2012 12:41
a7ex:
А если учесть , что до 12.12.12 куй да ни куя , можно вообще ничем не
заморачиваться )))
ingeneer_samara
Старожил форума
17.09.2012 13:26
Уважаемый Антон! Пять операций в день не от того, что хотят бабла срубить, а потому что людей надо оперировать, иначе умрут. Можно подумать, что нынешние зарплаты пилотов ГА- результат их стачек и забастовок? Или грамотной политики профсоюза)) У моей матери зарплата 6600 (оклад) врач высшей категории и 42 года стажа, и это так платит государство. Я давно в нефтянке- худо-бедно на жизнь хватает, а в университете инженеру положено 7500 с налогами.
На заводе Прогресс, где делают ракеты-носители ср. з/п 10-15 т.р. и т.д. Таковы реалии, а Вы говорите про "молчат как рыбы", про Собчак, про дешевую комедию с телевизора.
Еще раз повторюсь, я рад, что нелегкий труд пилота стал в силу тех или иных причин нормально оплачиваться - так и должно быть. Зачем противопоставлять-то?
Antony Black
Старожил форума
17.09.2012 13:42
Результат чего - я уже предположил выше.

Противопоставлять не пытаюсь. Нельзя так работать, как Ваш, многоуважаемый (серьёзно) врач!

Давайте и мы промолчим, начнём летать по сто часов и днём и ночью, мотивируя - так надо! Надо везти людей, им тоже надо. Это нормально? Вы полетите с такой авиакомпанией? До первого случая. А у врачей тоже таких "первых случаев" вагон.

Когда я иду к любому врачу, с каждым годом мои глаза принимают более почтительный взгляд, молодость не ценит, старость понимает. Но - я плачу врачам за своё здоровье. Реально, не потому, что хочу дать взятку, не тем. что у руля ВЛЭК. А тем, кто на самом деле, вдумчиво хочет мне и моим детям и родственникам помочь. И может это сделать. Почему мы напридумывали кучу всего, страховую медицину и т.д. Но - врач-практик гол как сокол? А молодые врачи - пустые в голове, это, в большинстве своём, никакие специалисты, от которых в ужасе не только бабки в очередях в поликлиниках, но и их старые коллеги? И почему же они все получают нищие зарплаты и молчат? Хотите, я тоже буду их поддерживать на форумах, в меру своих сил.

Но я не буду терпеть, когда, с подачи менеджетмента, будут пытаться замазать грязью жадности - пилотов!

С уважением...

ingeneer_samara
Старожил форума
17.09.2012 14:16
То Antony Black:
Всегда с большим уважением относился к людям Вашей высокой профессии. Думается мне, что ведущая мотивация при выборе профессии летчика, все-таки, не материальная. Согласен с Вами в части того, что сейчас в СМИ и интернете намеренно формируется негативно-пренебрежительное отношение к летному составу. Теперь любой может подискутировать про "педали хвоста", обсудить и оценить действия летчика и т.п., кстати, это касается и врачей тоже. Мне, как инженеру жаль, например, что АК с гордым названием Аэрофлот летает на ЛА иностранной разработки и производства, а не на современной отечественной технике. Кстати, а Вы на каком типе летаете, если не секрет?
ЙЦУКЕН.
Старожил форума
17.09.2012 14:23
врачи ВЛЭКА тоже по 7 тыс получают? сомниваюсь..
ingeneer_samara
Старожил форума
17.09.2012 14:36
Ну всякие комиссии-это отдельная тема)). Они не лечат, а разрешают или нет. Тут можно скатится к дискуссии о честных гаишниках и т.п.
Musicbox
Старожил форума
17.09.2012 15:25
сейчас в СМИ и интернете намеренно формируется негативно-пренебрежительное отношение к летному составу.

Это только придурки, лазающие по этому форуму формируют это отношение, а более никто и нигде.
Kamchatski
Старожил форума
17.09.2012 16:06
По последним данным, за август месяц налет 89 часов, капитан А330 - на руки 345к ( по новой системе оплаты, которая в силе с августа)... Так что звездоболит кто-то про 420
Слушайте внимательно.Трюк в том что называется зарплата брутто. Т.е. после всех вычетов и останется те самые 345к
Captain Phlintus
Старожил форума
17.09.2012 18:58
Black, откуда про мандарины знаешь? Ко мне до сих пор на улице люди подходят и про них спрашивают. Помнят. Приятно. Тоннами, помню, вывозили. Икра тоже неплохой доход привносила. Сало, "Сникерсы", эх, разбередил душу, вспомнил молодость.. На официальную -то зарплату ботиночки сынуле справил к первому сентября - и всё, суши вёсла. А те цифры, которые тут выше привели - ну, типа, зарплаты - ну , не такие уж они и высокие. Есть места и порыбнее. Industry standard - есть такое понятие. Можно с этим спорить, или негодовать, или радоваться - но это всё равно, что возмущаться законом всемирного тяготения.
STAN
Старожил форума
17.09.2012 21:27
Я вам как диспетчер скажу, вы хоть все Пятьсот на руки получайте! Не важно., главное, не забывайте, что в воздухе вы не одни. Уважайте своих коллег, и оставте свой гонор на земле.
vaddy
Старожил форума
18.09.2012 02:05
Не прав он .. Я про Савельева . По двум причинам. Первое
Вот он считает что в Аэрофлоте сейчас чуть ли не самая высокая в мире зарплата летчикам и все к нему должны бежать. А я вот скажу, что китайцы еще больше платят, у нас вон летчики в Китай уехали и там по 17 тыс евро. Правда они конечно инструктора на аэрбасах , но все же. Плюс в Китае медкомиссия попроще чем у нас. Многие наши летчики здесь уже не могли пройти, а туда поехали и там все прошли и продолжают летать.

Второе
Вот он думает сейчас протолкнет поправку о том чтобы могли летать летчики не резиденты и к нам кинуться как он говорит летчики с Сингапура, Казахстана, ну и еще там .
А теперь давайте посчитаем арифметику пупкина. Как сказал Савельев потребности нашей авиации 400-600 пилотов ежегодно. Теперь пошли по цифрам. Я вот по Казахстану примерно знаю что там сейчас готовы к нам 80 пилотов. Ок мы их заберем, с Сингапура вы думаете еще 80 наберется, да черт с два, ну максимум сорок, но допустим еще с мелких стран наскребем, ну даже три сотни. И даже закроем в этом году наши потребности в 600 пилотов. Но ведь вы поймите нам каждый год такая цифра нужна, каждый год !!! Не смогут эти мелкие страны выдавать такое количество пилотов к нам ежегодно. Причем не забываем такой факт, что все кто знали хорошо английский и были легки на подьем, уже наверняка поехали или поедут в Китай, где потребность в пилотах не меньше, а зарплата еще выше чем в аэрофлоте, да и медкомиссия по проще. Так что расчеты Савельва сплошная профанация и не профессионализм. Точно такие же как его рассуждения про штурвал и джойстик. Кстати он совершенно упускает, что переходе на двучленный экипаж, с пятичленного информационная нагрузка на пилотов выросла в разы. Так что нет у нас профессиональных менеджеров, способных считать.
Culon
Старожил форума
18.09.2012 02:29
2 stan:Такое всюду и рядом, чем больше чел зарабатывает тем выше его самомнение и гонор
Арабский Лётчик
Старожил форума
18.09.2012 02:56
Да что Китай - тут народ уехал в другую восточную страну на 21 тыс евро в месяц. Какой, нахрен, Аэрофлот, когда тут такие предложения на рынке!
Аликсий
Старожил форума
18.09.2012 09:32
Нет у Вас мужики сильного профсоюза. И его создание в нашей стране вещь почти не реальная.
Kamchatski
Старожил форума
18.09.2012 09:37
Да есть, кто спорит.Но! Есть же еще неочевидные фишки в виде пенсионного обеспечения, проезд на семью, и возможностей быть дома и общаться на родном языке. С кем там в Китае то общаться?:)
А про колоноскопию-это правда или байки?В этом месте смайл ужаса. Ну не люблю я когда мне в жопу заглядывают:)
HeliCap
Старожил форума
18.09.2012 09:59
2Kamchatski:
Вам как раз 40 лет?- ждите- они уже рядом))))
Antony Black
Старожил форума
18.09.2012 10:34
2 - ingeneer_samara:
Мне, как инженеру жаль, например, что АК с гордым названием Аэрофлот летает на ЛА иностранной разработки и производства, а не на современной отечественной технике. Кстати, а Вы на каком типе летаете, если не секрет?

Сам факт, что произошёл регресс в развитии и наши ведущие КБ не выстрелили (или им не дали этого сделать) на авиарынке - очень печален для большинства возрастных лётчиков. Нам ещё в училище прочили, что мы не будем работать на Ту-134, 154, а будем на современную технику садиться (!!!) как в воду смотрели, только в чужую воду! Не будем даже рассуждать про промышленность, рабочие руки и будущее нашей авиации. И так понятно.

Было интересно за границу летать. Когда-то, в далёкие времена, мы уже сталкивались с вот такими проявлениями, например:
в Салониках мы зарулили на стоянку, встали, выпустили пассов, а обслуга к нам не подходит. Спрашиваем представителя - чего они там лопочут на своём греческом? (я-то грек понтийский, а не эллинский) Говорит: -"Просят выключить APU, иначе работать не будут, уж больно шумит он у вас!" :) Мы испытали смятение, то, что нам как день и ночь, воздух и вода, им - вредное воздействие. Нет, не то, чтоб мы не в курсе и блаженные, но - так открыто бороться за своё здоровье? Для нас было чем-то новым :) Мы вырубили. И тут ещё одна фигня, через момент порулил стоявший рядом борт-иномарка и было такое впечатление, что он на батарейках :) после нашего-то свистящего ВСУ. Такой вот, "смешной" момент, сравнивая технику даже в элементарном. Так что, силою обстоятельств и по требованию жизни - работаю на В-737-4-5-...

Captain Phlintus:
Black, откуда про мандарины знаешь?

Мы же не молодые ребята, наши дети, дарования, что из Ульяновска, да сразу на Эйрбас :) Это просто мечта сейчас, а не жизнь. Так и должны жить пилоты в достойное время. Ну, а мы потаскали в своё время. Вся страна жила как на рынке едином, больше похожем, конечно, на толкучку. Все продавали всё. Как в произведениях типа "Бег". Врачи, менты, учителя, пилоты, военные - стояли со сникерсами, магнитофонами, платьями наперевес. Между рабочими часами :)
Один из эпизодов. Чтобы выжить - по прилёту на Як-40 в Чимкент (знатная там полоса) ехали в Ташкент, там скупали аккумуляторы Тюменского (!!!) производства, устилали ими весь пол борта и везли в Актюбинск. А уже там, на рынке, попеременно, всем экипажем, продавали стоя наряду со всем народом, отбиваясь то от ментов, то от рэкетиров. Старый опытный командир гонял нас, желторотиков: вы ж только считайте, черти, считайте - сколько их, не ровен час перегрузим и - абздец!!! Такая интересная лётная жизнь была :)

Аликсий:
Нет у Вас мужики сильного профсоюза. И его создание в нашей стране вещь почти не реальная.

Хочу возразить. В нашей стране был-таки один мощнейший профсоюз, как Вы догадались - партия :) Против того профсоюза не было приёма :) своих не сдаст и другим настучит :)

Kamchatski:
А про колоноскопию-это правда или байки?В этом месте смайл ужаса. Ну не люблю я когда мне в жопу заглядывают:)

Есть ветка про прохождение "всякого-такого" - там можно почитать, отзывы, плач и ужас, способы смягчения участи :)

Всем - наиприятнейшего времяпровождения!!!

Kamchatski
Старожил форума
18.09.2012 12:50
От блин, не не пойду в Ерофлот.
Но времена, конечно интересные. В прежние то времена, да чтобы в ЦУМВС, да на большой самолет, это надо было волосатую лапу и намолотить 5-6 килочасов где-то на бескрайних полях на АХР на Ан-2. Хотя вру, после АВЛУГА сразу на Як-40 приходили.
Lx
Старожил форума
18.09.2012 13:06
--- Мне, как инженеру жаль, например, что АК с гордым названием Аэрофлот летает на ЛА иностранной разработки и производства
А мне, как технику, очень радостно, что всё больше Airbus-ов в стране.
Они сделаны с умом и по-человечески.
Их удобно обслуживать. А иногда даже и приятно :)
А когда мне хорошо, я и тебе сделаю хорошо, да.
Боинги новые тоже бывают местами неплохи, впрочем.
cслава головин
Старожил форума
18.09.2012 13:23
ДА ВСЕ просто..В ведущих компаниях вынуждены более-менее хорошо платить--а иначе убегут .и в Эмираты и во Вьетнам и в Камбоджу и т.п.(кто там работают -все довольны)Даж знаю товарисча кот и в Канаде летает на том же типе на кот его "родной Красэйр"обучал!!Для инофирм такие люди -находка---для наших так-пыль..Вот и вынужден "голофлот" платить на уровне-а то при нонешнем входе в ВТО слиняют все в ЛОС или в РИО-...(а врачи и учителя тут не причем)-да и на места Врачей на ЦВЛЭК просто так не попасть-там мин.взятка от 100евро!!-УЗАКОНЕННАЯ.В прошлом рядовая врач попав на работу во ВЛЭК регион.за год скопила на новенький РАВ4--а до того лет10работая в простой больнице на 2ставки не могла даж в Сочи сьездить--НУ И как!?--6операций в день!??!шшас!!-ага-до10т.руб день и не устает!!
ingeneer_samara
Старожил форума
18.09.2012 14:02
To Lx: да кто спорит-то)) Мне жаль, что мы ничего подобного не сделали. Нет смысла сравнивать конструкции, которые разделяют 30 лет прогресса.
То cслава головин:
О том и речь, что лечить больных и сидеть во ВЛЭК, медкомиссии военкомата и т.д. - две большие разницы)
Lx
Старожил форума
18.09.2012 15:24
Мне тоже жаль, что не сделали.
Хотя 737 и 154 - одногодки. И 154М и 737-500 недалеко по годам ушли друг от друга. Но какова разница.

Однако ситуация на данный момент такова.
честный
Старожил форума
18.09.2012 22:05
Анастезиологи тоже не плохо себя чувствуют
Grodno
Старожил форума
18.09.2012 23:40
Редкосное мурло, этот ваш директор.
Kamchatski
Старожил форума
19.09.2012 11:44
А мне вот еще такой момент не понятен.Ответьте кто в теме. Он говорит о том, что в западных компаниях месячная норма до 100 часов может быть. И тут же говорят что в Люфтах капитан две недели офф. Т.е. получается они там намолачивают 90 часов за 15 дней?!
HeliCap
Старожил форума
19.09.2012 14:42
100-это не норма, а допустимый максимум, редко достигаемый- "я так думаю!"
Romario737900
Старожил форума
19.09.2012 17:49
Лично у меня был разговор с человеком, 5 лет проработавшим в Emirates... Да, отпуск маленький, сейчас сократили до 30(!!!) суток в год, правды выходные есть не как у нас)... Летают действительно по 100 часов, очень много разведенных семей на этой почве... Каждому свое... Из много того, что считается "там" минусом для меня плюс...потребность у Emrates 500 пилотов... Говоря про Савельева, он во многом прав, НО... Типичный образ эффективного менеджера... Желания его понятны, сделать как в Казахстане, пригласить опытных командиров за хорошие деньги, а вторых , то есть наших заставить или предложить поработать за тарелку вкусного борща или щей, не более... При этом повысить цены на билеты в очередной раз для пассажиров... Вообщем идея такова, многим очень плохо спится ночью из за больших зарплат пилотов... (зарплаты дествительно сейчас, грех жаловаться, в этом я с ним согласен... Говорю за ТСО)... Но, не дай Бог остаться без летного здоровья....
Kamchatski
Старожил форума
19.09.2012 18:04
Озвучьте какие нынче летные пенсии сейчас уже тогда для полной объективности. Ибо спишут враз и потом останутся только воспоминания...
Felicita
Старожил форума
19.09.2012 18:27
Kamchatski: С такой зарплатой ЛС как в АФЛ стыдно должно быть вообще зарекаться про пенсию. Про соцпакет удивило, 70 дней отпуска, пипец. А вот военным лётчикам считаю надо бы её повысить. Авиатехники на порядок меньше получают!
vaddy
Старожил форума
19.09.2012 22:55
Felicita:

Kamchatski: С такой зарплатой ЛС как в АФЛ стыдно должно быть вообще зарекаться про пенсию. Про соцпакет удивило, 70 дней отпуска, пипец.

Только никто эти 70 дней отпуска никогда не использует. Максимум месяц, а то и того меньше. Во первых постоянно нехватка пилотов, очень много рейсов. Поэтому в отпуск практически не вырваться. Отпускают как правило на небольшой срок. А летом в самый разгар летнего расписания, вообще не реально.
MAN
Старожил форума
20.09.2012 04:28
Romario737900:

Лично у меня был разговор с человеком, 5 лет проработавшим в Emirates... Да, отпуск маленький, сейчас сократили до 30(!!!) суток в год, правды выходные есть не как у нас)..

У меня официальный отпуск annual leave 2.5 дней в месяц, т.е. в год 30 дней.
Компания предоставляет 8 последовательных days OFF раз в 2 месяца. Итого 48.
30+48=78, 78 дней отпуска!!! Плюс я могу "подхимичить" с расписанием получится еще больше.
И это мой железный отпуск, единственно я не могу взять больше 2 недель одновременно.
Знакомый 2й 777 с Qatar, прилетает с рейса и летит к семье во Францию.

У соседей, 10-11 дней OFF (а то и больше) получается от 110 дней отпуска.

Летают действительно по 100 часов, очень много разведенных семей на этой почве... Каждому свое...

На большом и на маленьком 100 часов - "две большие разницы" :)

Хотя тоже не просто, но считается рабочее время, т.е. я могу спать в 1м классе или в Bunker, а служба идет (усиленный, двойной экипаж итд)
Причина разводов немного другая, нелегко там жить с семьей, ведь чужая сторона не бывает родна, и если семья "некрепкая" или жена не готова сидеть дома, то готовьтесь к разводу.

Captain 777
Старожил форума
20.09.2012 07:16
To: MAN
Очень согласен с Вами, по поводу выходных, отпусков и др. привилегий нац. Перевозчику НИКОГДА не сравниться с зарубежными компаниями.
Эффективные менагеры открыли безлимитный доступ в Москву, и что с ней стало (?) мы уже все ощутили,
заказное интервью для лоббирования интересов очень узкого круга лиц .
И нигде и никогда в мире Ген. дир авиакомпании во всеуслышание по ТВ не объявит о зарплате своих летчиков , бортпроводников и их численности - это корпоративная тайна.

Почему бы ему во всеуслышание не объявить о зарплате " эффективных менагеров" своей команды?
Или спросить о зарплате Тины Канделаки ?
А заместитель по " пилотной работе" - это что- новая должность, для управляющего
" сайд- стикерами"?
То: Antony Black
Приятно, что на авиационном форуме пишут такие люди, как Вы, согласен и поддерживаю.

Для всех:
"Самая красивая работа-связана с желанием летать!"
:Послушайте эту песню, и не надо - завидовать летчикам.
Antony Black
Старожил форума
20.09.2012 07:22
2 MAN -
спасибо за правду об отпусках, а то нудят прихлебатели буржуинские. Отпуска-де большие у нас. Заграничные, дескать, пилоты и те максимум 30 дней имеют. А здоровье на складе выдаётся, типа?
Заграничные пилоты, "сидя" на пенсии, на форумы в гишпаниях на своих самолётиках прилетают, блестящих, разрисованных. А наши? В лучшем случае, если до пенсии дожили, свои огороды вскапывают, а то и в деревянных костюмах отдыхают, прости Господи...

Всем - доброго утречка!

Старый выпуск: Экспаты
http://www.youtube.com/watch?v ...
Про выходные тоже есть...
Antony Black
Старожил форума
20.09.2012 07:30
Блин - ссылка, почему-то, битая, рассинхрон идёт полный и виснет. Кто знает - где можно найти нормально сохранившуюся, плиииз, запостите. У меня ролик только на компе остался.
Romario737900
Старожил форума
20.09.2012 08:04
To MAN... Сергей, поэтому желание уехать от сюда из тьмы тараканьей путинской, крепнет от часа к часу... В этой стране к людям никогда по человечески относится не будут... Нужно отталкиваться от этого...to Captain 777... Полностью с вами согласен
tushkan
Старожил форума
20.09.2012 09:00
2 all...........
когда исчё работал в аэрофлоте (в 70-е годы прошлого века)
принёс первую зарплату мамаше....она заплакала....
за год стока не получала.....там это кто в лондоне..привет всем....
шикарный городок...но анкоридж ..лучше....и негров почти нет....
cслава головин
Старожил форума
20.09.2012 10:02
...а моя в конце 80х-соотв-ла з.п.водителя троллебуса...только они ее получали а мы только видели!!
Kamchatski
Старожил форума
20.09.2012 11:04
tushkan:
но анкоридж ..лучше....и негров почти нет....
Холодно им там...:)
Спасибо парни за объективную информацию, вот так обывателя и дурят, жонглируя словами. Поставим вопрос по-другому, что в нашей консерватории не так? Не оптимальное планирование? Ведь что за бугром что у нас годовой налет получается под 900? Но при этом там экипажи успевают и в отпуск сходить и занятия не пропускают. Что не так? Только не надо путинскую политику сюда приплетать, надоело уже, эта страна не зависит от смены режимов и правителей.
Ушкыш
Старожил форума
20.09.2012 12:16
Kamchatski
Как раз очень зависит , рыба тухнет с головы. Бардак везде , очковтирательство и нежелание сделать более удобной жизнь собственных граждан. Казалось бы что мешает нацперу упорядочить планирование летного состава, чтобы было как в Эмирэйтс? Нет толковых менеджеров? Не верю, просто нежелание что-то сделать для кого-то...
Captain 777
Старожил форума
20.09.2012 13:14
Казалось бы что мешает нацперу упорядочить планирование летного состава, чтобы было как в Эмирэйтс? Нет толковых менеджеров?

Почему только в Эмирэйтс?
Практически во всех ведущих авиакомпаниях мира планирует работу
ЛС с помощью программы компьютера- один человек(по флоту типов ВС),
причем нет никакого ажиотажа - стремления пилотов перелетать сан.норму, а у работодателя
выжать из пилотов все, до последней капли, соки.
За перелетанные сверх контрактной нормы часы оплачивается почасовая(дополнительная оплата), но это случается крайне редко. Все работают по месячному графику труда и отдыха, при этом 9 дней выходных ежемесячно и + 2 дня на перелет до базы+30 дней отпуска=151день вне работы.( Сравните 70 дней отпуска российских пилотов и + жалкие выходные дни за год)
Но здесь навязывается обществу мнение одного человека с правом на истину, с великим авиационным опытом, как и у Тины Канделаки, что пилоты не дорабатывают и много гуляют.

В зарубежных а/к ежемесячная высокая зарплата не зависит от налета, всем платят согласно контракта - выше уже приводили за какие деньги работают в Китае и др.странах.
Почему так не делают в российских авиакомпаниях, ответ не смогут дать ни эти
"эффективные менагеры", ни заместитель по "пилотной работе"
(не путать с глаголом "пилить").
tushkan
Старожил форума
20.09.2012 13:54
сславе головину

а ты не тот слава , с которым вместе трудились на петровке (тока не 38, а с другой стороны)
...подвал с пегасом помнишь????????????
Бывший оптимист
Старожил форума
20.09.2012 14:40
2 Captain 777:

Что мешает нацперу(да и всем остальным!)упорядочить планирование?Да самая обыкновенная жадность-придётся увеличить количество экипажей, значит увеличится ФОТ, а это-прямые расходы.
Где-то месяц назад опубликовали проект поправок ФАВТ к приказу 139, которые, хоть как-то, походили на планирование по типу западных а/к.Сразу же завопили в прессе манагеры Оренов, ЮТов, России-"Караул, грабят!Мы сразу же пойдём ко дну, раззоримся!Мы категорически против!"
Правительство пытается увеличить сумму страховых платежей пассажиров до 75 килобаксов-манагеры ЮТов тут же вопят:"Мы категорически против!".Надо делать не 75, а 500 килобаксов!Вот тогда манагеры зачешутся-с БП шутки плохи, не дай бог(ТТТ)катастрофа-а\к тут же раззорится.Вот тогда начнут думать и о планировании, и о подготовке ЛС, и о качестве ТО, и о многом другом.
MAN
Старожил форума
20.09.2012 15:52
Kamchatski:

tushkan:
но анкоридж ..лучше....и негров почти нет....
Холодно им там...:)
Спасибо парни за объективную информацию, вот так обывателя и дурят, жонглируя словами. Поставим вопрос по-другому, что в нашей консерватории не так? Не оптимальное планирование? Ведь что за бугром что у нас годовой налет получается под 900? Но при этом там экипажи успевают и в отпуск сходить и занятия не пропускают. Что не так? Только не надо путинскую политику сюда приплетать, надоело уже, эта страна не зависит от смены режимов и правителей.

Дык Ушкыш ответил, с менеджеров надо начинать. Да и откуда им взяться?
Надо чтобы человек в нормальной компании поработал, прошел естественный отбор и был послан... учиться в школу MBA, там он должен практику пройти, в нормальной компании.
Потом выпуститься поработать и ... опять пройти естественный отбор, дорасти до топа.

Пройти естественный отбор это значит постоянно ходить под угрозой быть вышвырнутым в McDonalds при любых отрицательных показателях своей работы (потеря прибыли, просто показатели ниже чем у других итд)

Только тогда из него нормальный топ получится.

Вот таких топов из США и Англии надо к нам пригласить, пока наши у них учиться будут.
А тут смотришь на Савельева...

Да и сколько таких Савельевых у нас работает, они же все как под копирку...
Romario737900
Старожил форума
20.09.2012 16:16
Бывший оптимист:

2 Captain 777:

Что мешает нацперу(да и всем остальным!)упорядочить планирование?Да самая обыкновенная жадность-придётся увеличить количество экипажей, значит увеличится ФОТ, а это-прямые расходы.
Где-то месяц назад опубликовали проект поправок ФАВТ к приказу 139, которые, хоть как-то, походили на планирование по типу западных а/к.Сразу же завопили в прессе манагеры Оренов, ЮТов, России-"Караул, грабят!Мы сразу же пойдём ко дну, раззоримся!Мы категорически против!"
Правительство пытается увеличить сумму страховых платежей пассажиров до 75 килобаксов-манагеры ЮТов тут же вопят:"Мы категорически против!".Надо делать не 75, а 500 килобаксов!Вот тогда манагеры зачешутся-с БП шутки плохи, не дай бог(ТТТ)катастрофа-а\к тут же раззорится.Вот тогда начнут думать и о планировании, и о подготовке ЛС, и о качестве ТО, и о многом другом.

20/09/2012 [14:40:09]
... О чем и речь... Жизнь пассажиров ничего здесь не стоит... Катастрофа Ан 28... Сколько дали компесацию!... 100 рублей..... О чем можно говорить... Жизнь вся российская по понятим суды , медицина, буквально все.... Хуже всего, что самим гражданам, большинству, глубоко пох... Все, как при царе, надеются только на него, а ему....Путлеру, тоже .....
Боби-Боба
Старожил форума
20.09.2012 16:35
Да успокойтесь, господа!В России пилоты были, есть и будут лишь расходным материалом!И то повышение ЗП, которое наметилось в последние годы, лишь следствие острой нехватки народа в кабине ВС. Не нравится - давно никто никого не держит. Хотите так уходите с ICAO ATPL, хотите получайте JAR или FAR и устраивайтесь поудобнее - как вам будет угодно. А сетовать на совок дело абсолютно безперспективное и кроме раздражения окружающих и собственного ничего не приносит. Кстати, повышать ЗП ЛС манагерам придется, ибо деваться им некуда, а самолеты к забору ставить(как уже некоторые планируют) занятие слишком дорогое, ибо своего ни хрена нет, а лизинг оплачивать надо своевременно. А тебе Рома, пора сгонять на скрининг и познакомиться с процессом лично, впрочем я тебе уже говорил об этом...
Всем удачи, а мне пора в Денпасар собираться.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru