Drejtori:
Мнение лучших в мире инженеров (МИТ - в этом году подтвердил свой рейтинг лучшего ВУЗа в мире
=========
А Буш-младший Йель закончил, что не мешало ему быть полным идиотом. Дальше что?
__VM__:
Модель показала такую картину разрушения, каторая была на практике.
Если Вы сможете показать ошибки в модели тогда сможете говорить о ее неадекватности.
Пока что найти ошибки не удалось.
А где сама модель-то? В отчете только результаты - ни самой модели, ни исходных данных.
А если Вы такие умные, то (на пару с Drejtori, которому тоже "все понятно"), объясните мне простую вещь.
Открываете отчет NIST по башням (Final Report on the Collapse of the World Trade Center Towers). Теперь возьмите линейку и соедините (можно прямо на мониторе) внешние колонны № 436 и № 252. Это траектория полета левого двигателя (причем не центра, а левого габарита), и левее этой линии ничего тяжелого по идее летать не должно. А теперь поясните мне популярно, какие части самолета перебили внутреннюю колонну № 802 и повредили окрестные колонны (703, 704, 705, 805)? С учетом того, что внутренняя колонна - это не "столб из фольги с отрывными болтами" и не "березка Качиньского", а мощный стальной профиль со стенками в несколько см толщиной и перебить ее ой как непросто, а уж несколько подряд - вообще нереально?
А теперь проделайте то же самое на рисунке выше (fig. 6-24), посмотрите как все идеально ложится, одна беда - ну не хочет здание рушиться при таком раскладе. Поэтому что? Правильно, принимаем фантастический второй вариант. Чуров по сравнению с инженерами НИСТа - просто жалкий двоечник.
--
вполне возможно, ну так поправьте пожалуйста, буду признателен.