rook:
Возил таких "героев", рука у них становится ниже 100м на гидрозамок и прострация наступает.
Во что форум превратили недоучки и вруны, рассказывающие как носились над трассой на 4-5м, так и не ответил на каком типе.
Я не летал так низко, да и 100м не летал, исключая этапы взлета и посадки.
Но скажу что 200м и 300м в нижней точке на сложном пилотаже, это большая разница(хотя сам лейтенантам говорю, что ни какой) психология туды её в качель, и заканчивать фигуру, с перерывом этак месяца в 2, 5, комфортней на 300, а на 200 себя надо заставить, складываются многие факторы(не влетанность, боязнь махнуть ниже и получить АИ и многое другое). А по поводу видео лично у меня стойкое ощущения монтажа. Абстрагируясь от данного видео, это хулиганство, да еще и над федеральной трассой, ни кому не принесет(не имеет практической ценности) пользы...
зараз
Старожил форума
04.09.2012 17:28
шурави:
Fox:
Мы в юности тоже так развлекались.
Только мы летали пониже - метров на 4-5.
Во врёт. )))
---
ну зачем так категорично? Вы вертолетчик и при всей Вашей начитанности говорить (рассуждать) о тех кто летает на "сверхзвуке", по меньшей мере не корректно...
Зеленый самолет
Старожил форума
04.09.2012 17:30
Сушка Воронежская была, номер не скажу:)))
sulik
Старожил форума
04.09.2012 17:48
Ходил у нас комдив над грунтовой полосой так, мы с гаргротов горохом сыпались.)) грохота не было, был свист больше.
Андрей VT
Старожил форума
04.09.2012 18:11
Зеленый самолет:
04/09/2012 [17:30:25]
Поверим на слово :-)
Балтимор, штат Мэриленд
Старожил форума
04.09.2012 18:13
Зеленый самолет:
вы лжец и провокатор!
Зеленый самолет
Старожил форума
04.09.2012 18:21
угу-угу....провокатор
Таймень
Старожил форума
04.09.2012 18:23
rook:
04.09.2012 18:24
Уже и по первому каналу в новостях показывают
Зеленый самолет
Старожил форума
04.09.2012 18:28
Балтимор, штат Мэриленд:
Сегодня тоже наверно ни кто не крутил пируэты над водохранилищем? Тут: https://maps.google.ru/maps?hl ... Причем так невзначай, под глиссадой. А полеты интенсивные были:)) Ан, как раз на Москву пошел, следом 148-й взлетел с ВАСО.
Я конечно понимаю, покрутить всем хочется, когда есть возможность. Только зачем обвинять в лжи и провокации.
rook
Старожил форума
04.09.2012 18:37
зараз:
шурави:
Fox:
Во врёт. )))
---
ну зачем так категорично? Вы вертолетчик и при всей Вашей начитанности говорить (рассуждать) о тех кто летает на "сверхзвуке", по меньшей мере не корректно...
Мдя... Вроде не тяпница. При чем здесь мамины калоши? Почему не может вертолетчик иметь своего мнения в этой теме? Он то как раз знает, что такое 5 метров, в отличие от пиндаболов. И при чем здесь сверхзвук? Думаю на пальцах рук без ног можно пересчитать тех, кто летал на сверхзвуке на ПМВ.А бомберы на сверхзвук вообще летают только на облетах после замены двигателя. И я говорю врет.Или на дельтоплане это делал.
СССР-86868
Старожил форума
04.09.2012 18:58
2 rook
Они летали пониже той Сушки, что на видео метров на 4-5. По видео можно понять на какой высоте Сухой пронёсся ? Это если дословно вчитываться.
former airman
Старожил форума
04.09.2012 19:08
Не понятно о чём спор. Оборудование Су-24М позволяет выполнять полёт на эшелоне 100 метров в директорном или автоматическом режимах.
шурави
Старожил форума
04.09.2012 19:09
2 зараз:
Во врёт. )))
---
В том-то и дело, что даже на наших жалких 200-250 рассмотреть лица, не то что их выражения, достаточно проблематично.
Впрочем, вот, можете попытаться. Внешнее кольцо 255 градусов, пастух. )))
http://mi-24v.users.photofile. ...
Я понимаю, вашему поколению трудно поверить, что такое возможно.
"Богатыри не вы!"
rook:
И на какой скорости лица можно рассмотреть на 4 метрах?
300-350 км/час
КВС Су-24:
Речь видимо о мотодельтаплане:)))
Увы, во времена моей юности такой продвинутой техники еще не существовало. Так что нам приходилось довольствоваться более примитивными аппаратами. От Ан-14 до Ту-95.
А в данном конкретном случае - L-29.
rook:
Возил таких "героев", рука у них становится ниже 100м на гидрозамок и прострация наступает.
Во что форум превратили недоучки и вруны, рассказывающие как носились над трассой на 4-5м, так и не ответил на каком типе.
Ответил. Теперь Вы удовлетворены?
Насчет "недоучек и врунов" обиды на Вас не держу - вы относитесь к поколению, о котором я сказал выше.
Вам нас не понять.
newsafar
Старожил форума
04.09.2012 19:11
ну прошел и прошел, вам то че
шурави
Старожил форума
04.09.2012 19:14
2 Orville Wright:
шурави:
Во врёт. )))
"Богатыри не вы!"
Просто вы изоврались. )))
Вот вам ещё, для "изучения выражения лиц".)))
в купянске (ХВВАУЛ) на показателньных, комполка помазан иван петрович- пролет над стартом и не раз и не два, на миг 21, и все номрально и никто и ни чего. я не говорю про другие учебные аэродромы, что там вытворяли
в принципе это было неоднократно.
а тут подумашь.
даже и если НЕМОНТАЖ, всякое бывает
newsafar
Старожил форума
04.09.2012 19:25
шурави:
отличные фотки
rook
Старожил форума
04.09.2012 19:26
шурави:
===
Поправка, не градусов, а тысячных.
Orville Wright
Старожил форума
04.09.2012 19:28
шурави:
Просто вы изоврались. )))
Вот вам ещё, для "изучения выражения лиц".)))
Еще раз повторю - вам нас не понять.
А приведенные фото совсем из другой оперы.
Представьте, что вы летите над дорогой, высота 4-5 метров, перед вами появляются рабочие, укладывающие асфальт и Вы прекрасно успеете разглядеть как они бегут в разные стороны с вытянутыми вперед руками и лицами, повернутыми к вам. Может вы и не разглядите цвет их глаз или наличие усов, но разинутые рты и выпученные глаза заметите обязательно.
Хотя сейчас, говорят, в авиацию берут жаже с близорукостью.
b737
Старожил форума
04.09.2012 19:29
На Ту-16 летали по огибающей на 100 метрах над сушей. И это было обычное упражнение. Над водой минимальная была 60, причём строем отряда. И это не в течение нескольких секунд, а минимум пол часа.
Балтимор, штат Мэриленд
Старожил форума
04.09.2012 19:33
Зеленый самолет:
Сегодня тоже наверно ни кто не крутил пируэты над водохранилищем? Причем так невзначай, под глиссадой.
При чем тут самолет, работавший по упражнению КБП в аэродромной зоне? Во лжи я вас обвинил потому что вы лжете, а в провокации потому, что заявили это так нагло и бескомромисно, зная, что этот форум цитируется СМИ
шурави
Старожил форума
04.09.2012 19:35
2 rook:
шурави:
===
Поправка, не градусов, а тысячных.
Это я для простоты, внешний круг как шкалу компаса представил. Можно и так, на 8 часов 40 минут. )))
rook
Старожил форума
04.09.2012 19:39
Orville Wright:
====
Про недоучек не к вам было обращение, а к абдурахману, с "огромным" опытом на рук.должностях и вообще в авиации и знаниями, почерпнутыми из ВВАУЛ 90х, разглагольствующему про ненужность ПМВ.
Вас и спросили на каком типе. На скорости более 600 на такой высоте можно летать только над ВПП или идеально ровной пустыней. Но лица рассмотреть нельзя и на 300, поскольку не на лица внимание распределяться будет. Да и катки не бывают такие высокие, чтобы их перепрыгивать.:). А что вам наше поколение? Удивил ежа голым задом, на скорости 300-350.На 900 пройди так. Еще что - то несуразное о поколениях и богатырях глаголите.Не смешите народ.Мое поколение и сейчас кое-кто летает, в 60 лет, и не на Элках. Тоже не обижаюсь, по тем же и еще другим причинам.:)
===========
Молодой
боец
newsafar:
ну прошел и прошел, вам то че
--+1500%. летчик в душе артист и ему нужен четкий зритель. Кто никогда не хулиганил - тот и не боец.Чего там опасного над ровной трассой пройтись? Ну кроме птичек. И кто никогда не хулиганил из осуждающих? Ну ка честно ребята? Летчик молодец, если не монтаж. То, что попал в прессу- хреново, получит по ушам.
newsafar
Старожил форума
04.09.2012 19:40
b737:
На Ту-16 летали по огибающей на 100 метрах над сушей. И это было обычное упражнение. Над водой минимальная была 60, причём строем отряда. И это не в течение нескольких секунд, а минимум пол часа.
согласен
даже в фильме документальном про это показывали
rook
Старожил форума
04.09.2012 19:43
шурави:
2 Orville Wright:
шурави:
Во врёт. )))
"Богатыри не вы!"
Предлагаю всем встать.:)
КВС Су-24
Старожил форума
04.09.2012 19:44
2Orville Wright:,
Да кто успеет разбежаться за секунды???Вы идете на Л-29 минимум 100м/сек:))Это за сколько надо увидеть на прямой самолет, на высоте 5 метров???Тем более если ты работаешь:))
Давно вот это еще не обсуждали:))
http://www.youtube.com/watch?v ...
FBA
Старожил форума
04.09.2012 19:45
Не знаю не знаю, на Су-24 ПМВ осваивал в далёком 93г. зона малая с рп, предел 50м. какие лица ? Иногда казалось что осмысливание увиденного было после пролёта оного
шурави
Старожил форума
04.09.2012 19:46
2 Orville Wright:
Еще раз повторю - вам нас не понять.
А приведенные фото совсем из другой оперы.
Представьте, что вы летите над дорогой, высота 4-5 метров, перед вами появляются рабочие, укладывающие асфальт и Вы прекрасно успеете разглядеть как они бегут в разные стороны с вытянутыми вперед руками и лицами, повернутыми к вам. Может вы и не разглядите цвет их глаз или наличие усов, но разинутые рты и выпученные глаза заметите обязательно.
Хотя сейчас, говорят, в авиацию берут жаже с близорукостью.
Вы это не заметили, что фото с воздуха? Похоже, что ваша лётная биография выдумка.)))
Сергей Митягин
Старожил форума
04.09.2012 19:50
И что? Май 1873 года, контрольный перед самостоятельным с КЗ. Первый проход над ВПП:" Высота начала выравнивания 8 метров, 8 метров, 8 метров"Второй проход-" Высота оканчивания выравнивания метр, метр, метр, кочка ё.. твою мать, метр..."
А на Су на СДЦ всегда летали над трассами, правда не всегда так нызенько...
шурави
Старожил форума
Один раз в Афгане доигрались. Цапанули днищем, даже не днищем, а прибором наведения, воду. Но повезло, отскочили.
Сергей Митягин
Старожил форума
И что? Май 1973 года, контрольный перед самостоятельным с КЗ. Первый проход над ВПП:" Высота начала выравнивания 8 метров, 8 метров, 8 метров"Второй проход-" Высота оканчивания выравнивания метр, метр, метр, кочка ё.. твою мать, метр..."
А на Су на СДЦ всегда летали над трассами, правда не всегда так нызенько...
Несмотря на то, что моя летная биография выдумка (кстати, не помню чтобы я что-то рассказывал о своей биографии), я сумел заметить, что фото (особенно второе) сделано ну явно не с 4-х метров.
Как жк Вы с таким глазомером и на вертолете?
Фотограф
Старожил форума
04.09.2012 20:00
2 Зеленый самолет:
Правильно !
Только уже поздно. СМИ "раздули" тему, главного героя ждёт "Оскар" за исполнение этого "трюка".
Злой Черкес
Старожил форума
04.09.2012 20:07
2 Зеленый самолет. Вызвался осведомителем? Номинанта на "Оскар" через тебя и вычислят.
rook
Старожил форума
04.09.2012 20:21
Опытный
боец
Orville Wright:
....Несмотря на то, что моя летная биография выдумка (кстати, не помню чтобы я что-то рассказывал о своей биографии), я сумел заметить, что фото (особенно второе) сделано ну явно не с 4-х метров.
=== Об этом мы сразу сами догадались, что выдумка. А рассказ про то, как вы в молодости носились на 5и метрах не есть позиционирование себя с летной работой? Тогда бы и написали, в составе экипажа за "мешок". Если и это не весьма сильное допущение.
Таймень
Старожил форума
04.09.2012 20:22
Сергей Митягин:
Вот еще подтверждение от "дедов". И Барнаульцы смотрю подтянулись.
Сергей Митягин
Старожил форума
04.09.2012 20:39
Кто действительно летал с МВК в горах, а не над равниной, тот знает какой это тихий ужас, ночью, на 200 метров... бррр. до сих пор мурашки по коже...
зараз
Старожил форума
04.09.2012 20:39
шурави:
Один раз в Афгане доигрались. Цапанули днищем, даже не днищем, а прибором наведения, воду. Но повезло, отскочили.
---
шурави! не забывай делать приставку "на вертолете"... а то не правильно поймут, не все же знают, что о других типах ты только догадываться можешь...
Несмотря на то, что моя летная биография выдумка (кстати, не помню чтобы я что-то рассказывал о своей биографии), я сумел заметить, что фото (особенно второе) сделано ну явно не с 4-х метров.
Как жк Вы с таким глазомером и на вертолете?
На втором фото точка отсчёта дорога. Мы вдоль неё шли (патрулировали). Вы даже это заметить не изволили.)))
rook
Старожил форума
04.09.2012 20:41
правда не всегда так нызенько...
Всегда и не надо, иногда можно.:).
Сергей Митягин
Старожил форума
04.09.2012 20:51
Таймень, а почто это, на одном огороде живём, а ни разу не пересекались. НЕ порядок это...
Андрей VT
Старожил форума
04.09.2012 21:02
шурави:
Владимир Иванович, незачем никому ничего доказывать. Вас и так все знают.
prnk
Старожил форума
04.09.2012 21:12
если бы в частях командиры заботились о том, чтобы летчик действительно готовился к войне, то отрабатывали полеты с МВК до потери пульса. если использовать "зашитые" возможности Су-24м, М2, МОЖНО бить любого..., в любую погоду....НАДО летать на малых, надо тренероваться, тогда не будет дурацкого хулиганства...а то МВ с РПС запретить, такой-то эшелон-зя, а такой-низя, этому-можно, а этому-не можно...а нахрена такие самолеты тогда поставили на вооружение?!преодолеть ПВО или удрать на малой-это ж, при надежной системе, просто супер! выполнить задачу и выжить-вот цель. тренероваться надо, а не прятать голову в песок...на выживание л\с керосин не жалеть!...подход нужен государственный....Су-24-хороший самолет, сраниваю свои "б\у" ЦВМ-ы и Биномы на первых и на крайних сериях-небо и земля. все можно сделать надежным....этому самолету ангарное хранение и обслуживание положено. воды не любит.дайте ему все, что надо+ подготовленного штурмана и летчика-так он, блин, "порядок" противнику усторит!
шурави
Старожил форума
04.09.2012 21:18
2 Андрей VT:
шурави:
Владимир Иванович, незачем никому ничего доказывать. Вас и так все знают.
Причём здесь это? Речь шла о том, можно ли выражение лиц с борта рассмотреть.)))