Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

КНДР глушит сигналы GPS

↓ ВНИЗ

12

Yan
Старожил форума
15.08.2012 10:35
Сколько спецов по помехам GPS! Вам надо было предложить свои услуги Кадаффи и Хусейну, пока они были живы!
Alex Skyboy
Старожил форума
15.08.2012 11:44
Ы17:

Alex Skyboy, я, конечно, понимаю, что в школе историю с географией не учили, но хотя бы в интернетах почитайте, в каких отношениях состоят КНДР и Республика Корея с 25 июня 1950 года, когда под личным руководством Великого Вождя и Вечного Президента Ким Ир Сена Корейская народная армия ломанулась на юг через 38ю параллель (уже тремя днями позже захватив Сеул).

А чего вы стали у меня зачёт принимать, по какой причине?
Цузамен
Старожил форума
15.08.2012 12:40
Alex Skyboy:
В КНДР стоит глушилка сигналов GPS, что создает угрозу безопасности полетов и в этом году 1016 самолетов уже прошли под этим влиянием "в стороны" :)))

Мы тут с В.А.К. тёрли эту тему о GPS
на правой части.
Вероятно, северяне испытывают систему перехвата
беспилотных аппаратов или что то типа того,
насмотревшись мириканских роликов.
http://www.pravda.ru/news/worl ...
http://radionavlab.ae.utexas.e ...
Помеха воздушным судам, побочный эффект :)))
Alex Skyboy
Старожил форума
15.08.2012 12:55
2 Цузамен:

спасибо за ссылки, поставить 10 МКВ печей и пустить на воздушном шаре, пущай жарят воздух :))))
akatenev
Старожил форума
15.08.2012 13:16
Боюсь что должен немного расстроить любителей глушения GPS.

Аппаратура для противодействия глушению выпускается с 1991 года, с 2008 пошел в производство новый комплекс. Масштабы производства пока небольшие, несколько сотен штук - не было реальной необходимости применения. Аппаратура представляет собой антенный комплекс для приемника GPS, с соответствующей диаграммой направленности и средствами ориентирования. На небольшую ракету, бомбу или снаряд не поставишь, а на БПЛА, КР и крупнее - пожалуйста.

Сейчас вроде применяется для АПЛ, крупных БПЛА, президентских бортов, и т.д.

Кстати и математика приемников в последние несколько лет стала гораздо изощреннее - там произошла некая маленькая революция, кстати не без участия отечественных инженеров. Например, обеспечивается уверенная работа на отраженных и переотраженных сигналах.
Yan
Старожил форума
15.08.2012 13:17
2 Alex Skyboy:

2 Цузамен:

спасибо за ссылки, поставить 10 МКВ печей и пустить на воздушном шаре, пущай жарят воздух :))))

15/08/2012 [12:55:54]

Сколько они проработают?
Сколько к ним надо аккумуляторов?
Сколько надо штук?
Сколько надо воздушных шаров и какого размера?
Цузамен
Старожил форума
15.08.2012 14:35
akatenev:
Боюсь что должен немного расстроить любителей глушения GPS

Тем не менее в бытовухе давно используется
http://www.specagent.ru/index. ...
На роликах не глушилка, а перехват управления,
подменой истинного сигнала на ложный.

Gun
Старожил форума
15.08.2012 14:47
CDMA (Code Division Multiple Access) заглушить невозможно если неизвестен код. Даже если несколько сигналов наложить один на один. В российских учебниках его название Шумоподобный сигнал (ШПС). Кстати применялся в РЛС начиная примерно с 56года, вернее в эти годы были только единичные разработки.
Alex Skyboy
Старожил форума
15.08.2012 14:50
2 Yan:

Вы меня такими вопросами "застявляете" бросить работу и уйти в расчеты:).

P.S. Cчитайте, что это была шутка про МКВ.
Gun
Старожил форума
15.08.2012 14:55
В дополнение КБ Радар выпускает станции подавления Блокада можете посмотреть по ссылке http://www.kbradar.by/text/pag ...
Цузамен
Старожил форума
15.08.2012 15:10
Gun:
заглушить невозможно если неизвестен код

Почему ?
Модуляция сигнала GPS частотная или амплитудная ?
Балабол
Старожил форума
15.08.2012 15:18
2 Цузамен:

Модуляция сигнала GPS частотная или амплитудная ?

Фазовая
Цузамен
Старожил форума
15.08.2012 15:37
Фазовая

Чудненько, ставим помеху на частоте излучения,
изменяем фазу сигнала по случайному закону,
добавляем мощИ и посмотрим как оно (устройство GPS)
выделит полезный сигнал из мешанины на входе.
Активная помеха, это не фоновый шум, это куда неприятней.
Alex Skyboy
Старожил форума
15.08.2012 15:44
2Цузамен:

Всё уже придумали до нас! :)
http://www.kbradar.by/text/pag ...
Алик-1
Старожил форума
15.08.2012 16:52
2Yan:
Ни кто не запретит это сделать, если будут линзы, которые не будут перегреваться.
--
Кто - запретить не может. Что - вполне. Под словом "что" понимается наука, о которой вы имеете очень поверхностное представление. Название науки - физика. Продолжайте свои номера, народ жаждет развлечений.
Victor_nav
Старожил форума
15.08.2012 16:57
если будут линзы, которые не будут перегреваться.
===========
батарейки, которые не будут садиться; диоды, которые не будут перегорать; и прочая, и прочая, и прочая...
а главное - люди, которые не будут думать.
Alex Skyboy
Старожил форума
15.08.2012 16:58
Алик-1:

Оставьте инжененра в покое:))), может это будущее светило науки РФ.
akatenev
Старожил форума
15.08.2012 17:00
А что, Ян опять в роли инженера, что ли? :))) Я видимо что-то интересное пропустил...
Alex Skyboy
Старожил форума
15.08.2012 17:07
2 Yan:

Если на этих фотках вас нет, значит продолжайте работать над охлождением линз, если вы узнали себя среди них, то займитесь выращиванием подсолнухов.
http://img193.imageshack.us/im ...
паломник22
Старожил форума
15.08.2012 18:12
здесь http://files.mail.ru/BM2Y21
несколько лет подряд в радиусе 2.0км ГПС не принимает.....вот...
что там "секретного"? - до смешного....!!! возможно яхта ДАМа?
Alex Skyboy
Старожил форума
16.08.2012 10:32
паломник22:

здесь http://files.mail.ru/BM2Y21
несколько лет подряд в радиусе 2.0км ГПС не принимает.....вот...
что там "секретного"? - до смешного....!!! возможно яхта ДАМа?

может там огород нового русского и он не хочет, чтобы близко проезжали чужие авто :)
Yan
Старожил форума
16.08.2012 11:50
2 Алик-1:

Кто - запретить не может. Что - вполне. Под словом "что" понимается наука, о которой вы имеете очень поверхностное представление. Название науки - физика. Продолжайте свои номера, народ жаждет развлечений.

15/08/2012 [16:52:58]

Спасибо, что не опровергли. Ваше мнение максимум - вешать ярлыки на людей. Если в реальной жизни есть компоненты на сверхпроводниках для СВЧ сигнала, то пока не вижу причин, чтобы природа запрещала сделать линзу для видимого и ИК диапазона.
Алик-1
Старожил форума
16.08.2012 12:21
2Yan:
Спасибо, что не опровергли. Ваше мнение максимум - вешать ярлыки на людей.
--
Разница с цирком в том, что там шпрехшталмейстер объявляет: "на арене клоун Бублик" и публика четко знает, что сейчас должно быть смешно. А тут вы сначала выходите, а потом публика начинает догадываться, что видят старинную цирковую репризу, но с элементами ПРО.

Если в реальной жизни есть компоненты на сверхпроводниках для СВЧ сигнала, то пока не вижу причин, чтобы природа запрещала сделать линзу для видимого и ИК диапазона.
--
Ян, природа допустила Ваше существование и дала возможность писать на форуме. Это тоже о многом говорит.
Yan
Старожил форума
16.08.2012 13:23
2 Алик-1:

16/08/2012 [12:21:17]

Вы ещё напишите, что для СВЧ радиосигнала природа запрещает сделать линзу.

А в общем правильно делаете, что не опровергаете. Так и надо было написать "не знаю" или "согласен".

Алик-1
Старожил форума
16.08.2012 13:45
2Yan:
А в общем правильно делаете, что не опровергаете. Так и надо было написать "не знаю" или "согласен".
--
Ян, я не занимаюсь опровержениями. Опровержения, это вашей братии, вроде: американцы были на Луне, а сейчас мы опровергнем это. Я лишь развлекаюсь. Хотите, могу поразвлекаться над вашими представлениями о конструкции линзы для СВЧ.
Yan
Старожил форума
16.08.2012 13:57
2 Алик-1:
Хотите, могу поразвлекаться над вашими представлениями о конструкции линзы для СВЧ.

16/08/2012 [13:45:57]

Это ваше дело, но принципиальной невозможности создания линзы для СВЧ радиосигнала не существует.
Алик-1
Старожил форума
16.08.2012 14:09
2Yan:
Это ваше дело, но принципиальной невозможности создания линзы для СВЧ радиосигнала не существует.
--
Это не слова инженера. Инженер сразу рисует эскизный проект. Давайте, давайте... После отлета с Луны охота продолжения.
chopper
Старожил форума
16.08.2012 14:28
угу...а как у сторонников чучхе с VORами? учитывая размер страны- да и пес с ним, с жыпыесом этим, ...
Yan
Старожил форума
16.08.2012 14:50
2 Алик-1:

Это не слова инженера. Инженер сразу рисует эскизный проект. Давайте, давайте... После отлета с Луны охота продолжения.

16/08/2012 [14:09:08]

Не получается у вас с опровержениями. Скажите просто: "это не возможно".
Алик-1
Старожил форума
16.08.2012 15:47
2Yan:
Не получается у вас с опровержениями. Скажите просто: "это не возможно".
--
Вы мне свои домыслы не приписывайте. Невозможное у вас, вроде аппаратуры на лунной поверхности. Я даже не знаю о чем речь идет. Слышали такое "формула изобретения"? Вот и выдавайте ее. А что там у меня получится - посмотрим.
Yan
Старожил форума
16.08.2012 17:56
2 Алик-1:

Вы мне свои домыслы не приписывайте.

Ну так и пишите "согласен".

Невозможное у вас, вроде аппаратуры на лунной поверхности. Я даже не знаю о чем речь идет. Слышали такое "формула изобретения"? Вот и выдавайте ее. А что там у меня получится - посмотрим.
16/08/2012 [15:47:41]

Имею право посомневаться, что железка будет работать при +120. По wiki она таки не работает при +120, кроме включения на тест. Это объяснение хоть в рамках адекватности, но ещё не доказательство факта высадки человека на Луну.
Ы17
Старожил форума
16.08.2012 18:55
chopper, тутошние поцреоты Вам конкретно объяснят, что VOR — буржуйская штучка, которую сами же злобные империалисты подделывают как хотят, чем душку Самору Машела и угробили. Хотя, конечно, есть и другая теория, что это не империалисты, а кровавая советская гебня его угробила поддельным VORом…
Алик-1
Старожил форума
16.08.2012 20:32
2Yan:
Ну так и пишите "согласен".
--
Да я сам разберусь, что писать. Не беспокойтесь - букв пока хватает.

Имею право посомневаться, что железка будет работать при \+120.
--
Так в этом и весь цимус ваших выступлений. Там про Луну все сомневаются. Но только когда речь заходит о причинах, почему то убегают. Видимо, на сомнениях все и заканчивается.
LY22
Старожил форума
17.08.2012 00:11
Gun:

CDMA (Code Division Multiple Access) заглушить невозможно если неизвестен код.

Можно.
LLev
Старожил форума
17.08.2012 09:26
Коллеги, не раздувайте ситуацию.В ней больше политики, чем реалий.Умышленная постановка помех не доказана.ИКАО лишь информирует (по инициативе Южной Кореи), что в определённом регионе существует вероятность сбоя приёма сигналов спутников.
Smileyface
Старожил форума
17.08.2012 09:38
Ну, значи, неумышленно. Искрит где-то в сельпо.
Alex Skyboy
Старожил форума
17.08.2012 09:51
Smileyface:

Ну, значи, неумышленно. Искрит где-то в сельпо.

я бы добавил на дискотеке в сельпо :)
Здесь в кадре, как раз где-то на 1-ой мин выходит руководитель глушилки в форме :)))
http://www.youtube.com/watch?v ...
HobbyPilot
Старожил форума
18.08.2012 01:52
Alex Skyboy,

Здесь в кадре...

Что за оператор, снимает лишь бабулек и дедулек? Прямо какая-то агитация фракции пенсионеров на Форумавиа получается. С такими GPS не заглушишь :-)
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru