Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Марсоход Curiosity готовится к посадке

↓ ВНИЗ

12345678

neustaf
Старожил форума
04.08.2012 17:37
135 полётов в течении 30 лет, МКС на них, главным образом построили, - и "тупиковый вариант"! Вы не в курсе просто.

проект тупиковый,
помимо чудовищной стоимости оказылся и чрезвычайно опасным, 40% потеряннго флота - небывалый провал.
Запуски дважды отладывали на годы, срывая все программы по выводу нагрузки на орбиту. В результате прекратили этот атракцион и вернулись к проверенным технологиям Аполло на годы оставшись без собственной пилотируемой программы,

С такими бабками и немеренным техническом потенциалом летают пассажирами на Союzах как бедные родственники.
Связь и РТО
Старожил форума
04.08.2012 17:39
2 Пилот Ту-22:
А потому что время стран, как носителей идеологии, давно прошло. Живём в эпоху ТНК. Америкосы - просто инструмент в руках убийцы. Вы же не обижаетесь на ножик которым Вас пырнули?
Ну да, бомбили мирных жителей, а, мне интересно, Вы бы сами выполнили полётное задание или сказали - да ну нах? Честно?
SergGT
Старожил форума
04.08.2012 17:40
Какой же конченный форум! Любую интересную тему патриотосрачем засрут!
Повторю свой вопрос:
Читал что после раскрытия сверхзвукового парашюта камера начнёт снимать 5 кадров в секунду с разрешением 1600*1200 и передавать картинку на землю. Её можно будет увидеть где-нить на сайте НАСА в реальном времени? Кто знает?
Ute
Старожил форума
04.08.2012 17:45
Спасибо за американскую точку зрения по данным вопросам.

Это историческая точка зрения.
neustaf
Старожил форума
04.08.2012 17:49
Шаттл создавали в расчёте на существенное увеличение запусков, при определённом их количестве он был бы более эффективен, чем Союз. Но планам не суждено было сбыться, поэтому система Шаттл официально так и не окупила себя
--------

программа оказалась неспособной осущесвлять планируемую регулярность, и ладно бы в 2-3 раза реже, последние запуски готовили месяцами и окладывали на месяцы, все из-за проблем с безопасностью полетов.
neustaf
Старожил форума
04.08.2012 17:53
а марсоходу мягкого примарсивания и удачной прогулки.
Бездна
Старожил форума
04.08.2012 17:53
Читал что после раскрытия сверхзвукового парашюта камера начнёт снимать 5 кадров в секунду с разрешением 1600*1200 и передавать картинку на землю. Её можно будет увидеть где-нить на сайте НАСА в реальном времени? Кто знает?

Никаких съемок не будет, эта хренота по плану должна расшибиться при заходе на посадку
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 17:54
Ute:

Спасибо за американскую точку зрения по данным вопросам.

Это историческая точка зрения.

Вау! А я думал, что только я её излагал...
SergGT
Старожил форума
04.08.2012 17:57
To Glider
Ну понятно что будет задержка в два часа обусловленная расстоянием (500 млн км если не ошибаюсь) Марса от Земли. Но я имел ввиду будет ли трансляция сразу пущена в интернет в момент когда сигнал придёт на землю?
Наверно тут http://www.nasa.gov/multimedia ... всё равно что-то будет.
И ещё вопрос: в какое время по Москве он должен коснуться поверхности?
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 18:03
Связь и РТО:

А потому что время стран, как носителей идеологии, давно прошло. Живём в эпоху ТНК. Америкосы - просто инструмент в руках убийцы. Вы же не обижаетесь на ножик которым Вас пырнули?
Ну да, бомбили мирных жителей, а, мне интересно, Вы бы сами выполнили полётное задание или сказали - да ну нах? Честно?

Что-то не очень убедительно... А мне в принципе никогда не могли поставить такую задачу-такие вот у нас были носители идеологии.
Так что не нужно путать захватчиков и обороняющихся. Бомбить Москву-это агрессия, а бомбёжка Берлина-это уже совсем другое.
Вуду
Старожил форума
04.08.2012 18:05
Пилот Ту-22:

А почему я должен быть добрым к стране, которая сделалa всё, чтобы разрушить мою страну?

- Расскажите, пожалуйста, каким способом злобным США удалось разрушить добрый и ласковый Советский Союз, который обожало всё прогрессивное человечество??

Можно прямо по годам, - как они, заразы, это проделали?!
1961-65
1966-70
1971-75
1976-80
1981-85
1986-90
1991
?
Ute
Старожил форума
04.08.2012 18:06
программа оказалась неспособной осущесвлять планируемую регулярность, и ладно бы в 2-3 раза реже, последние запуски готовили месяцами и окладывали на месяцы, все из-за проблем с безопасностью полетов.

Тем не менее, при наличии достаточного количества грузов она бы выполнялась более-менее регулярно. Но его не было, и высокие затраты на подготовку так и не окупили проект. По этой же причине и отказались от создания полностью автоматизированного управления Шаттлом - дорого и не окупалось бы.

Вау! А я думал, что только я её излагал...

Вы излагали субъективную точку зрения без опоры на конкретные факты. Особенно по части отсутствия у США носителей.

Вуду
Старожил форума
04.08.2012 18:08
neustaf:

135 полётов в течении 30 лет, МКС на них, главным образом построили, - и "тупиковый вариант"! Вы не в курсе просто.

проект тупиковый,
помимо чудовищной стоимости оказылся и чрезвычайно опасным, 40% потеряннго флота - небывалый провал.
Запуски дважды отладывали на годы, срывая все программы по выводу нагрузки на орбиту. В результате прекратили этот атракцион и вернулись к проверенным технологиям Аполло на годы оставшись без собственной пилотируемой программы...

- То ли дело - по-настоящему прогрессивный проект "Энергия-Буран"!
Балбесина
Старожил форума
04.08.2012 18:08
Наши на Венере:
http://youtu.be/aiSI3lt7iaQ
SergGT
Старожил форума
04.08.2012 18:10
To Glider:
Спасибо буду смотреть обязательно! Получается, сядет он в 9:31, а первые изображения пойдут в 11:31 ?
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 18:11
Вуду:

А почему я должен быть добрым к стране, которая сделалa всё, чтобы разрушить мою страну?

- Расскажите, пожалуйста, каким способом злобным США удалось разрушить добрый и ласковый Советский Союз, который обожало всё прогрессивное человечество??

У нас полно несправедливости в этом мире-то Христа распяли, то СССР всех освободил от фашизма, а его тоже...распяли...
А по-Вашему значит американцы всех означенных граждан правильно поубивали?
Вуду
Старожил форума
04.08.2012 18:13
Пилот Ту-22:

Связь и РТО:

Что-то не очень убедительно... А мне в принципе никогда не могли поставить такую задачу-такие вот у нас были носители идеологии.

- Не смешите, Николай Фёдорович: добрая и гуманная советская армия из 20 миллионов жителей Афганистана убила 1 миллион и покалечила 3.5 миллиона.
Бездна
Старожил форума
04.08.2012 18:15
Вуду:

Пилот Ту-22:

Связь и РТО:

- Не смешите, Николай Фёдорович: добрая и гуманная советская армия из 20 миллионов жителей Афганистана убила 1 миллион и покалечила 3.5 миллиона.

Наши солдаты ценой собственной жизни спасали местное население, а америкосы лупят почем зря по старикам, женщинам и детям, зачастую просто ради развлечения
Glider
Старожил форума
04.08.2012 18:16
2SergGT:
главное чтобы посадка прошла нормально, а дальше по обстановке :)
Связь и РТО
Старожил форума
04.08.2012 18:21
2 Вуду:
Кстати, добрая и гуманная СА понастроила там туеву хучу объектов инфраструктуры, промышленности и гуманитарки. Паралелльно обучая афганских студентов в союзе. Что из этого было сделано "доброй и гуманной" US Army?
2 Пилот Ту-22:
Вы - рабочий войны. Вас никто никогда не спросит чего Вы там хотите/нехотите. Не нужно самообманываться.
Бездна
Старожил форума
04.08.2012 18:21
Glider:
2SergGT:
главное чтобы посадка прошла нормально, а дальше по обстановке :)

Не пройдет нормально, повторит судьбу Бигль-2
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 18:30
Вуду:

А что, были ковровые бомбардировки, массовые казни гражданских лиц и пр.? Америка вооружала и настраивала против нас врагов там и приходилось с ними воевать... Кстати, Наджибулла вполне мог и сейчас быть дружественным нам президентом независимой страны, если бы не предательство Горбачёва и камарильи. И сейчас русских в Афганистане очень даже уважают, а американцам стараются яйца оторвать, так что...
mErLin
Старожил форума
04.08.2012 18:36
Пришли призраки коммунизма и всё зacpaли. В то время, как Любопытный героически бороздит крайние тыщи км бушующего вакуума. Имейте уважение
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 18:38
Связь и РТО:

Вы - рабочий войны. Вас никто никогда не спросит чего Вы там хотите/нехотите. Не нужно самообманываться.

Вы какой ШМАС заканчивали - что-то очень уж безыдейный и бездуховный...
striker
Старожил форума
04.08.2012 18:38
Опять алкоголик с цепи сорвался...

Это авиафорум, а не гостевая книга КПРФ, в конце концов.
Связь и РТО
Старожил форума
04.08.2012 18:41
Харьковский.

Подозреваю Ваш ответ будет - ну конечно, хоxлы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 18:42
mErLin:

Пришли призраки коммунизма и всё зacpaли. В то время, как Любопытный героически бороздит крайние тыщи км бушующего вакуума. Имейте уважение

Коммунисты в Китае вряд ли себя считают призраками, а вот Америка действительно то явится, то растворится-как тау-китяне...
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 18:45
striker:

Опять алкоголик с цепи сорвался...

Это авиафорум, а не гостевая книга КПРФ, в конце концов.

Всяким засранцам и врагам России тут тем более не место.
Sapience
Старожил форума
04.08.2012 18:49
Этот идиот и эту ветку засрал.
neustaf
Старожил форума
04.08.2012 18:49
Вуду:

neustaf:

проект тупиковый,
Запуски дважды отладывали на годы, срывая все программы по выводу нагрузки на орбиту. В результате прекратили этот атракцион и вернулись к проверенным технологиям Аполло на годы оставшись без собственной пилотируемой программы...

- То ли дело - по-настоящему прогрессивный проект "Энергия-Буран"!

и тут вы не правы такой же тупик, только еще короче, но бабок вбухали так же не меряно,
Старички из Политбюро зря стали копировать, ну раз инженерная школа US такого маху дала, то престарелому руководству СССР простительно.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 18:51
Связь и РТО:

Харьковский.

Подозреваю Ваш ответ будет - ну конечно, хоxлы.

Это Вы сами сказали, хотя для меня совершенно неважна национальность человека-это особенно волнует комплексующих и неуверенных в себе особей.
Связь и РТО
Старожил форума
04.08.2012 18:59
Хе-хе. Я особь не особо комплексующая и достаточно уверенная в себе. :-)
Короче, чего прикажут, то и сделаю. А с удовольствием или без - лирика.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 19:03
Связь и РТО:

Я верю-ваши меткие зенитчики в Грузии так и сделали.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 19:03
Связь и РТО:

Бездна
Старожил форума
04.08.2012 19:07
Пилот Ту-22:

Связь и РТО:

-----------
Эти ребята до того продажные что за 500 долларов выстрелят куда угодно в кого угодно
vaddy
Старожил форума
04.08.2012 19:10
Ute:

Так она уже накрылась-осталось только на таз сесть., чтоб не вылазили

Вы про Россию? Да, накрывается постепенно. Сначала авиапром, а теперь вот и космос деградировал.

Ведь американцы сразу стали бомбу атомную делать для продвижения своих миролюбивых планов, например, а не АЭС какую-нибудь

Справедливости ради стоит заметить что и космическая система Спейс Шатл, изначально создавалась для военных целей. И это признали сами Американцы. Хотя на тот момент Америка не находилась в состоянии войны с кем либо. Это как и создание и применение первыми в мире атомной бомбы, причем не по военным целям а именно по городу с мирным населением. Очень точно показывает истинную суть Американского общества.
Связь и РТО
Старожил форума
04.08.2012 19:11
Хорош велосипед изобретать, я - русский офицер.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.08.2012 19:14
Связь и РТО:

Хорош велосипед изобретать, я - русский офицер.

И власовцы считали себя ими.
Связь и РТО
Старожил форума
04.08.2012 19:24
Злой Вы. :-)
Я говорю о том что выполню приказ. Если Вы станете раздумывать, то Власовец именно как раз Вы.
Вуду
Старожил форума
04.08.2012 22:07
neustaf:

Вуду: То ли дело - по-настоящему прогрессивный проект "Энергия-Буран"!

и тут вы не правы такой же тупик, только еще короче, но бабок вбухали так же не меряно,
Старички из Политбюро зря стали копировать, ну раз инженерная школа US такого маху дала, то престарелому руководству СССР простительно.

- Именно многоразовым челнокам и принадлежит будущее, только будут они сделаны на новом технологическом уровне и черёд их наступит тогда, когда начнутся действительно массовые выводы полезных грузов на орбиту. "Спейс Шаттлы" просто опередили своё время, для них не нашлось достаточно работы, чтобы стать рентабельными.
А одноразовыми должны быть презервативы, но не космические корабли.
Вуду
Старожил форума
04.08.2012 22:20
Связь и РТО:

2 Вуду:
Кстати, добрая и гуманная СА понастроила там туеву хучу объектов инфраструктуры, промышленности и гуманитарки. Паралелльно обучая афганских студентов в союзе. Что из этого было сделано "доброй и гуманной" US Army?

- В Южном Вьетнаме - на деньги США построили огромную кучу объектов гражданской инфраструктуры! Надо сказать, что в годы холодной войны безвозмездная помощь США странам "третьего мира" превышала советскую раз в 10-15...

Вообще-то нынешняя "нелюбовь" массы российских граждан к США довольно смешна: вот уйдут США из Афганистана, снова захватят его талибы, попрут талибы на север, захватят одну за другой бывшие советские республики Средней Азии, выйдyт к российским границам полчища отмороженных шахидов, - что скажут тогда товарищи-антиамериканцы?! "Янки, вернитесь назад!"?
Фотограф
Старожил форума
04.08.2012 22:20
Вы совсем уже со своим анитиамериканизмом с ума посходили....Вам не кажется, что полеты на другие планеты все же общечеловеческое событие?
2 Mishk:

Плюс 100500 !
neustaf
Старожил форума
04.08.2012 22:28
"Спейс Шаттлы" просто опередили своё время, для них не нашлось достаточно работы, чтобы стать рентабельными.

они перестали летать потому что были чрезвычайно дорогие и очень опасные и какие грузы могли выводить если годами транспортная система простоивала? таких алтруистов нет создавать космические аппараты, которые неведомо когда будут доставлены на орбиту, поэтому система и померла - тупик.
Хранитель истории
Старожил форума
04.08.2012 23:05
Мой дружок Магацитл говаривал так:
"...Даешь Сидонию! Смерть тускубовской военщине!!!"
ЮмоНин
Старожил форума
05.08.2012 02:17
для кого это швыряние ссылками на собачей мове?
кроме раздражения-ничего.И далеко не только у меня
что показать хотите?
глав.анон
Старожил форума
05.08.2012 02:32
ЮмоНин:

перевожу вкратце - там говорят, что после удачного приземления пописают на останки неудавшихся русских экспедиций.
Anti-pax
Старожил форума
05.08.2012 03:16
Дед коммунизд точно коньяк левый сегодня возбухнул!
Андрей VT
Старожил форума
05.08.2012 03:27
Пилот Ту-22:

HS:

Удачи марсоходу!

Чтоб у него колёса отвалились, чтоб из него марсиане самогонный аппарат сделали!

04/08/2012 [16:42:36]

Я плакалъ :-))))))))
LM Engineer
Старожил форума
05.08.2012 03:36
Перевожу:

После более чем 8 месяцев полета и 350 миллионов миль с момента старта АМС MSL сейчас точно на курсе к игольному ушку цели в верхних слоях марсианской атмосферы, сказал директор миссии Артур Амадор из Лаборатории Реактивного Движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

Пыльная буря в южном полушарии Марса, которую отслеживал другая АМС - MRO, стихает. Марс сотрудничает с нами по части хорошей погоды для посадки - сказал ведущий ученый миссии.

Субботним утром АМС Любопытство приближалась к Марсу со скоростью приблизительно 8000 миль в час (около 3.6 км/сек). Ко времени входа в марсианскую атмосферу, за семь минут до посадки, сила гравитации ускорит АМС до 13200 миль в час, или 5900 м/с.
Пилот Ту-22
Старожил форума
05.08.2012 07:07
LM Engineer:

После более чем 8 месяцев полета и 350 миллионов миль с момента старта АМС MSL сейчас точно на курсе к игольному ушку цели в верхних слоях марсианской атмосферы, сказал директор миссии Артур Амадор из Лаборатории Реактивного Движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

Пыльная буря в южном полушарии Марса, которую отслеживал другая АМС - MRO, стихает. Марс сотрудничает с нами по части хорошей погоды для посадки - сказал ведущий ученый миссии.

Субботним утром АМС Любопытство приближалась к Марсу со скоростью приблизительно 8000 миль в час (около 3.6 км/сек). Ко времени входа в марсианскую атмосферу, за семь минут до посадки, сила гравитации ускорит АМС до 13200 миль в час, или 5900 м/с.

А я и без перевода знаю, что на Марс уже были посадки и советских, и американских аппаратов-зачем сегодня такой ажиотаж нужен, не пойму. Просто хотят видно внимание своих граждан отвлечь-чтобы бездомные под мостами в своих картонных коробках радостно вздохнули и подумали, что Америка всё-таки великая страна!
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru