Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Bf-109 - обсуждение

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..313233..3637

igorole
Старожил форума
17.11.2012 01:25
Уважаемые КОЛЛЕГИ по профессии или просто любители авиации!!!
Сегодня в форуме появилась тема "Красивые фото ВВС Казахстана".
ФОТО можно НЕ смотреть. Почитайте комменты и обсуждение фото жителей этой страны.
Тоже есть несовпадение взглядов, тоже уходят в политику. НО НЕ ПОГАНЯТ друг друга.
Ме-109 (закончился в 45-м г), - весомая причина, чтобы с.р.а.т.ь друг-другу на голову? О.-у.л.и совсем?
igorole
Старожил форума
17.11.2012 01:41
В предпоследнем слове букву "е" пропустил. Извиняюсь перед форумчанами за грамматическую безграмотность.
neustaf
Старожил форума
17.11.2012 08:55
To. igorole
----
109 (его прямые потомки) повоевал и после 1945, окончательно снят с вооружения в 1965
Из деревни
Старожил форума
17.11.2012 09:40
Кстати, в Израиле отметился 109-ый. :-)
Александр Булах
Старожил форума
17.11.2012 10:23
freefly:

Paul Lixfеld 1926г рождения.

Откуда это известно?
Кстати, не подскажете, какой по закону призывнйо возраст в Германии?
freefly
Старожил форума
17.11.2012 10:54
2 Heзлобный пакс:
http://lurkmore.so/images/a/ae ...

2 Александр Булах:
Указание его возраста я видел только на одном чешском сайте. 1944г, 18 лет. Сайт как и множество других подобных про асов с фотографиями и перечислялось кто летал. Повторно найти не могу. Какой призывной возраст - зачем мне это? Я же не печатаю в журналах вранье. Возможно Ликсфелду на фото 21. Никто не докажет что этого не может быть. Ты же использовал фото и свой выдуманный текст что бы сделать акцент на ситуации, обычное совковое вранье.
Александр Булах
Старожил форума
17.11.2012 11:19
2 freefly:

У-у-у... видел на одном чешском сайте...
Я тебе сразу скажу, что печатный источник ВСЕгда ПЕРЕВЕШИВАЕТ виртуальный.
К тому же этот самый Paul Lixfеld разве чех?

Вопрос о призывном возрасте был задан неспроста.
Если мне не изменяет память, во многих странах Европы он равнялся 21 году.

К тому же, если даже предположить, что ему 18, то это значит, что в Школу Люфтваффе он поступил в 16 лет.
freefly
Старожил форума
17.11.2012 11:31
2 Александр Булах: Я тебе сразу скажу, что печатный источник ВСЕгда ПЕРЕВЕШИВАЕТ виртуальный.

Но ты же САМ напечатал вранье, а потом ссылаешься на свое же вранье как единственно верное. Что это за бред? И по сути разговора мне все равно было ему 16, 18 или 21. Я обратил внимание на недостоверность информации и ерунду в подписи к фотографии, "не летали на маневренные бои с русскими потому что не прошел переходной период взросления". Это вообще про что?
Александр Булах
Старожил форума
17.11.2012 12:18
2 freefly:

А вот, что это вранье - тебе придётся доказать с фактами в руках.
Ты не знаешь, что такое переходный возраст у подростков в воюющей стране, находящейся в блокаде?
Почитай про физиологию разных возрастов. Про ограничения, накладываемые этим периодом...
Особенно при не самом лучшем питании.

А про немецких пацанов из планерных школ на FW190 я прочитал в одном из импортных журналов. Там было интервью с каким-то бывшим генералом Люфтваффе.
freefly
Старожил форума
17.11.2012 12:30
2 Александр Булах: А вот, что это вранье - тебе придётся доказать с фактами в руках.

Мне не интересно доказывать что ты лжец. Это не требует доказательства, как и то что ты тут пишешь под двумя именами.

Попробуй ответить на вопрос заданные тебе ранее -
----
neustaf:
где вы взяли данные о биографии унтерофицера?
источник информации укажите , пожалуйста.
----
Сафокл
Старожил форума
17.11.2012 14:16
Да бросьте Вы майки рвать! Шура- фантаст известный. Уж много раз о том говорено.
У пацана, в 16 лет, просто не было и не могло быть умения пилотировать 190. Это фентэзи чистой воды, дабы добавить своему бреду некий вес.

Был один сын у нашего генерала, но только на У-2 летал в прифронтовой полосе.
Александр Булах
Старожил форума
17.11.2012 14:21
2 freefly:

А что только я должен отвечать тут на вопросы?
Ты задал вопрос, откуда снимок?
Я тебе ответил. Показал книгу, откуда он взят. Писать тут всю библиографию на любую статью, опубликованную в "Истории Авиации" я не обязан.

При этом ты:

1. В качетсве аргументов выставляешь ролики компьютерных игр, которые истоирческой практикой не подтверждаются (у меня есть статистика потерь над Ла-Маншем летом 1940 г.).

2. Сам что-то подтасовал на своей ссылке. https://dl.dropbox.com/u/18310 ...
А когда "шурави" указал тебе на явную подтасовку, ты её спрятал и больше не показывал.

3. Потом стал рассказывать про какой-то чешский сайт, на котором ты что-то видел, но котоырй показать не можешь...

И кто же из нас бОльший лжец?..
neustaf
Старожил форума
17.11.2012 14:51

Александр Булах:

Писать тут всю библиографию на любую статью, опубликованную в "Истории Авиации" я не обязан.

Александр несолидно, вы же редактор, комментарий под фото ваш личный или кто другой писал?

И кто же из нас бОльший лжец?..

вы пытаетесь свой журнал опустить до уровня болталки на форуме? несолидно.
ispit
Старожил форума
17.11.2012 15:39
Сафокл:

Да бросьте Вы майки рвать! Шура- фантаст известный. Уж много раз о том говорено.
У пацана, в 16 лет, просто не было и не могло быть умения пилотировать 190. Это фентэзи чистой воды, дабы добавить своему бреду некий вес.

Был один сын у нашего генерала, но только на У-2 летал в прифронтовой полосе.

17/11/2012 [14:16:46]

Приветствую Вас. Это сын генерала Каманина.
613445
Старожил форума
17.11.2012 16:29
freefly:
forum.worldofwarplanes.ru/index.php?/topic/3875-двигатели-худых/

спасибо!

Heзлобный пакс:
Сафокл и 613445:, я, как тепичный представитель кровавой красной ГБни, ...

"тепичный" -и Вам верить??? Увольте!Имел печальный опыт...Повторения не хочу (((((

со всей ответственностью заявляю, наши потери и потери гитреловской коалиции, абсолютно адекватны почти по всем видам ВС... С....

Это версия официоза.Мои некомпетентные наблюдения говорят о другом.А жизненный опыт научил верить только себе....Тем более в нашей стране!
Сафокл
Старожил форума
17.11.2012 16:34
ispit, Здравия желаю!

Я в курсе о сыне. И как судьба несправедлива оказалась к ним.
Светлая память им...
Александр Булах
Старожил форума
17.11.2012 16:41
Сафокл:

Сафокл:

Валеро, кончай трусы рвать. В чём виновата судьба?
Сафокл
Старожил форума
17.11.2012 16:48
Шурачка!

Не надо о трусах, лады! Не то место и случай не тот.
А судьба трагично сложилась у сына Николая Петровича. Понятно? Или осветить данный вопрос?
Александр Булах
Старожил форума
17.11.2012 16:58
Валеро, это просто жизнь...
В то время люди умирали и от более простых болезней...
Центроплан
Старожил форума
17.11.2012 17:07
У пацана, в 16 лет, просто не было и не могло быть умения пилотировать 190. Это фентэзи чистой воды, … ©

Все, за редким исключением, присутствующие сдесь военлеты, в 17(18) лет самостоятельно летали на Л29(39)
и не жужжали , -)
Так, что "Это фентэзи чистой воды, … ©" к АБ не имеет никакого отношения, тов. майор. , -)
Сафокл
Старожил форума
17.11.2012 17:09
Шурачка,

я просто, типа на вопрос ответил. А вступать в диалог с... в лом, сам допрёшь от чего-почему?
Но любопытно, кому и когда я трусы порвал?))) Уха-ха-тай-ка! Прям!
freefly
Старожил форума
17.11.2012 17:11
2 Александр Булах: Ты задал вопрос, откуда снимок?

Я спрашивал откуда снимок? Их в гугле сотни. Подпись только в единственном варианте. Про авторство той подписи и спрашивал.

2 Александр Булах:
1. В качетсве аргументов выставляешь ролики компьютерных игр, которые истоирческой практикой не подтверждаются (у меня есть статистика потерь над Ла-Маншем летом 1940 г.).

Интересно что должен подтвердить ролик в котором показана обычная атака с превышения или бой на вертикалях.

2 Александр Булах:
2. Сам что-то подтасовал на своей ссылке. https://dl.dropbox.com/u/18310 ...
А когда "шурави" указал тебе на явную подтасовку, ты её спрятал и больше не показывал.

Я СПЕЦИАЛЬНО показал ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДТАСОВКИ и указал на это. Шурави же наивный поверил в бред что ты нафантазировал.

2 Александр Булах:
3. Потом стал рассказывать про какой-то чешский сайт, на котором ты что-то видел, но котоырй показать не можешь...

Не могу. Там на чешском текст, я не знаю как на чешском искать, и в истории броузера пересматривал, не нашел. В любом случае даже найдя я не собираюсь доказывать что указанный там возраст правильный. На фото ему может быть и 20. Ведь про 16 ТЫ ПРИДУМАЛ.

Вообщем тема понятна, твоя фантазия с подписью о 16ти летнем унтере и прочее - вранье. Ты же историк, скажи что прибрехал для красного словца, такого вранья в советской пропаганде вагон и маленькая тележка. Интересно сколько еще таких побрехушек в твоем журнале?
Сафокл
Старожил форума
17.11.2012 17:17
Центроплан,

мне-то что о том рассказывать? Только не в 17 лет, уж прошу прощения, а с 18.
По аэроклубам, на 13х бланиках, самостоятельно- с 16 лет и распиской от родителей. На Як-18-52 с 18лет. И что сравнивать реальные боевые полёты с учебными? И когда было пацанам, в 16 то лет, освоить боевую машину? Не уговорите.
Сафокл
Старожил форума
17.11.2012 17:21
P.S. к слову, Аркадий Каманин был официально признан самым молодым пилотом 2МВ.
Центроплан
Старожил форума
17.11.2012 17:45
мне-то что о том рассказывать? Только не в 17 лет, уж прошу прощения, а с 18. ©

Я родился во 2-й половине августа 1964. Первый "Сам" в середине июля 1982.
Сами посчитаете мой возраст? И никаких расписок от родителей , -)

И что сравнивать реальные боевые полёты с учебными? ©

Никто и не сравнивает…
Речь о "летали – не летали". Так вот, - летали. У нас реже. У "Гансов" к концу ВОВ больше.
Добро пожаловать в Подольск… тов. майор , -)
Сафокл
Старожил форума
17.11.2012 18:00
Посчитал, кой-как)))-18годов ромно! В 18 и у нас письмо от родителей не просили.
Спасибо за приглашение, но не до суг, лучше вы к нам. На Мустаге снег нормальный, покатаетесь. Это Шерегеш и если попросту, то гора Зелёная.
Центроплан
Старожил форума
17.11.2012 18:10
Уточню. Первый "Сам" 12.06.82. ДР 17.08.64.
Калькулятор подарить? , -)

Это Шерегеш и если попросту, то гора Зелёная. ©

Вот жеш живут люди в благословенных местах…
Я бы с со всем удовольсвием, но… Лыжи крайний раз одевал лет 20 назад, да и службе не позволяет
Сафокл
Старожил форума
17.11.2012 18:25
Ну и что, 60 дней- не критично!

На лыжи, там инструктор прилагается, кому страшно. Кататься можно до конца апреля. Полетать на тряпке, иль раскладушке, то круглый год. Была задумка в конце 90х, с Зелёной и до Кузнецка маршрут облетать, но не судьба... Евгений погиб и всё завяло.
шурави
Старожил форума
17.11.2012 20:02
2 freefly:

2 шурави:

Придурок ты шурави. Не в том смысле что ругательство такое, а в прямом по значению этого слова. Может по молодости ты и адекватный был, но на сегодня это уже не так. Я привел цитату с форума такой, какая она там есть и дал ссылку на форум для 613445 т.к. ему эта тема была интересна. Не нравится как компьютер сделал перевод - найди оригинал текста. Его наверняка писал настоящий специалист, а не фантазер вроде твоего "достоверного источника" из журнала "Здоровье".

Прекращай истерику, малыш. Прежде чем приводить цитаты, нужно хотя бы разбираться что такое дренаж и суфлирование масляных полостей. ))
Центроплан
Старожил форума
17.11.2012 20:04
Ну и что, 60 дней- не критично! ©

Вот и я говорю, что не критично… Полный консенсус , -)
Мы оказывается с Вами земляки. Я родился в городе-герое Осинники. В-)
Но, страшно подумать, не был на малой родине уже 22 года.
Бог даст, выберусь в ваши края, а там, глядишь, и, лыжи и параплан с дельтой организовать можно…
шурави
Старожил форума
17.11.2012 20:50
2 freefly:

Я СПЕЦИАЛЬНО показал ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДТАСОВКИ и указал на это. Шурави же наивный поверил в бред что ты нафантазировал.

Чудеса, да и только. Детишки, весь лётный опыт которых на компьютере, обвиняют меня в наивности. )))
Такая вот фантазия:
Эрих Хартманн
После того, как к власти пришли национал-социалисты, лётные школы стали получать поддержку от нового правительства, и Элиза Хартманн создала в своём городе новую лётную школу, в которой четырнадцатилетний Эрих получил пилотское свидетельство, а в пятнадцать лет стал инструктором в одной из планерных групп гитлерюгенда.
Как думаешь, малыш, как менялся возраст начала лётного обучения во время войны?
freefly
Старожил форума
17.11.2012 21:03
2 шурави:

Пенсионер, похоже некоторые вещи ты по старости не понимаешь, та подпись на фотографии - вранье.
ispit
Старожил форума
17.11.2012 21:25
Опытный
боец

Сафокл:

ispit, Здравия желаю!

Светлая память им...

17/11/2012 [16:34:36]

Желаю здравия! А вот этого я не знал.
шурави
Старожил форума
18.11.2012 00:07
2 freefly:

2 шурави:

Пенсионер, похоже некоторые вещи ты по старости не понимаешь, та подпись на фотографии - вранье.

Да я и без подписи видно что на фото подросток.))
А враньё, это когда Рудель:

"Так, один из наиболее известных летчиков люфтваффе командир 10.(Pz)./ StG2 гауптман Рудель уже в первый день сражения, 5 июля, заявил об уничтожении 12 советских танков".
freefly
Старожил форума
18.11.2012 00:56
2 шурави: Да я и без подписи видно что на фото подросток.))
Понятно что не пенсионер на фото, 18-20 лет. http://hanackaperot.wz.cz/imag ...

2 шурави: А враньё, это когда Рудель
При чем тут Рудель? Да, врал он. Все знают что Рудель брехун.

шурави
Старожил форума
18.11.2012 01:39
2 freefly:

2 шурави: Да я и без подписи видно что на фото подросток.))
Понятно что не пенсионер на фото, 18-20 лет. http://hanackaperot.wz.cz/imag ...

Ещё мельче фото не нашёл?

2 шурави: А враньё, это когда Рудель
При чем тут Рудель? Да, врал он. Все знают что Рудель брехун.

Для примера вранья.
neustaf
Старожил форума
18.11.2012 05:28

to
Александр Булах

Аександр, с уважением, вы же с вами заочно, уже не один god общaемся, я к вам всегда относился, как к солидному источнику почему вы меня игнорируете, несимпотично.

neustaf:
где вы взяли данные о биографии унтерофицера?
источник информации укажите , пожалуйста.
----
neustaf
Старожил форума
18.11.2012 05:39
шурави:
Как думаешь, малыш, как менялся возраст начала лётного обучения во время войны?

17/11/2012 [20:50:31]

Володя, с личным уваzhеnиeм, возраст начала летного обучения не менялся и во время войны с 14 лет на планерах можно было летать, вопрос в другом , какие истрибительные группы в Германии комплектовались 16-летними выпускниками планерных школ, я этот вопрос задал Булах Александру ответа нет до сих пор, не симтатично,
Сафокл
Старожил форума
18.11.2012 10:09
Лонжерон,

вдруг что, то мои №№: 906-985-14-39, д- 4-555-1, р- 72-5-22.
почта всегда в цвете.
Александр Булах
Старожил форума
18.11.2012 11:18
2 neustaf:

Да не помню я, где взял эти данные. У меня же не все источники, которые я использовал в своей работе, лежат под рукой! Чужие книжки тоже в дело идут. Потом отдаёшь обратно. Что в "Ленинке" нарыл...

2 freefly:

Ну вот смотри, ты хочешь чтобы я вспомнил где была найдена информация к фото, которое было напечатано в статье, опубликованной 5-6 лет назад!
При этом сам ты чешский сайт, где указан возраст этого пилота, вспомнить не можешь!
Ты предполагаешь, что я буду помнить ВСЕ источники информации для всех статей, которые публикуются в "Истории Авиации"?
Зачем мне это надо?..

Конечно, было бы здорово, если бы можно было каждую статью сопровождать такими библиографическими списками. Но дело в том, что выверка этого аппарата занимает массу времени. Я помню, как нам пришлось мучится со статьёй Алексея Степанова "Пиррова победа Люфтваффе на Западе", в которой ему надо было указать все источники информации. Но при этом данные по англичанам у него оказались не точны и я ему подсобил с ними...
Я никогда не забуду этот перебор цифр в столбиках - это убираем... это ставим... это двигаем вверх... это - вниз... Бля! Цифры опять не совпали!.. Ипать... Считаем заново...
Но ему обязательно надо было указать библиографию. У него эта работа фигурировала в готовящемся списке публикаций на защиту диссертации.

Опять же, ты сам пробовал написать солидную (хотя бы по размерам) историческую статью с указанием всех источников информации?
В состоянии продемонстрировать?
freefly
Старожил форума
18.11.2012 12:01
2 Александр Булах:
Не надо путать источник информации и свое воображение. Даже на немецких сайтах их возрасту не уделяется внимания, "Пауль Ликсфелд, как и другие молодые пилоты.." Не более того.
Александр Булах
Старожил форума
18.11.2012 12:40
freefly:

Не надо путать источник информации и свое воображение.

Я могу тоже самое сказать Вам, добавив, что не стоит выдавать компьютерные игры за объективную реальность подтверждающие выши измышления.

На немецких и прочих сайтах очень многим вопросам деятельности Люфтваффе не уделяется вообще никакого внимания.
Причины этого самые разные: от банальной утраты документов до просто невыгодного результата для тех или других...
Александр Булах
Старожил форума
18.11.2012 13:23
2 freefly:

И ещё. Раз уж ты себя позиционируешь таким специолистом по Люфтваффе, то сразу вопрос:
что лично ты можешь написать интересного на эту гигантскую тему?
С удовольствием поставлю в ближайший номер (36-й), а то я уже слегка подустал писать "интрудеров" и "Комету"...
Давай, предлагай...
freefly
Старожил форума
18.11.2012 14:45
2 Александр Булах: что не стоит выдавать компьютерные игры за объективную реальность подтверждающие выши измышления.

Хз о чем ты говоришь. Я не путаю виртуальность и реальность. Я привожу точки их соприкосновения. Виртуальные пилоты ведут бои читая дневники Покрышкина, сборники мемуаров Драпкина и что то полезное берут даже из побрехенек Руделя. И компьютерный симулятор позволяет на сегодня в точности копировать эти маневры и стиль боя.

2 Александр Булах: что лично ты можешь написать интересного на эту гигантскую тему?

Ничего, все уже давно написано. Интересные темы поищи на форумах виртуальщиков, они постоянно обговаривают что то интересное.
Александр Булах
Старожил форума
18.11.2012 15:10
freefly:

И компьютерный симулятор позволяет на сегодня в точности копировать эти маневры и стиль боя.

Ага... Особенно если не знаешь как вели себя англичане, то... да... стиль боя соблюдён..

freefly:

Ничего, все уже давно написано.

Правда?.. Ну-ну... Что-то я не помню, кто до Олега Киселёва написал про использование И-16 в "Зимней войне"...

freefly:

Интересные темы поищи на форумах виртуальщиков, они постоянно обговаривают что то интересное.

Бывал я там. Нет там интерсных тем.
Центроплан
Старожил форума
18.11.2012 15:39
И компьютерный симулятор позволяет на сегодня в точности копировать эти маневры и стиль боя. ©

Ну это-то Вы не просто погорячились, а мягко говоря, х…ю сморозили. , -)
Центроплан
Старожил форума
18.11.2012 16:13
Сафокл, спасибо за приглашение. При случае обязательно воспользуюсь.
И это… Телефоны бы свои потерли чтоль. , -). Помните, надеюсь две главные беды России-Маткшки.
Ежели советы, конечно, принимаются…
Сафокл
Старожил форума
18.11.2012 16:39
Центроплан,

я своё отбоялся давно, может быть, кому помощь потребуется в наших краях, помогу чем смогу обязательно, без вопросов и с удовольствием. А мою подноготную, есть такие и тут, уж всю просеяли и провеяли)))!
Удачи! Берегите себя!
freefly
Старожил форума
18.11.2012 17:10
2 Александр Булах: Особенно если не знаешь как вели себя англичане
Они вели себя так как им позволяла техника и обстоятельства. Смоделируй эти две стороны и получишь поведение англичанина.

2 Центроплан: Ну это-то Вы не просто погорячились
Считаете что выполнение мертвой петли в симуляторе и реальности будет кардинально отличаться ? Чем? Назовите отличия.
воздушный извозчик
Старожил форума
18.11.2012 17:24
freefly:

2 Александр Булах: Особенно если не знаешь как вели себя англичане
Они вели себя так как им позволяла техника и обстоятельства.

В первую очередь как предписывал Боевой Устав Истребительного Командования.
То что показыл ты на ролике со "свободной охотой" одинокого "мессера" - полная чушь.
Там есть моменты, когда этого "охотника" можно было запросто сбить...
Да и не шарились "мессера" в одиночку...
1..313233..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru