Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Два Апача в Афганистане

↓ ВНИЗ

12345

striker
Старожил форума
20.07.2012 19:35
"Andrews:
Какой забавный ролик....особенно-звук в нем....Звуки очередей слыхать прямо рядом, а вот ни интершума от двигателей, ни от потока-нету ;) :) Прямо -как в студии озвучивали... *ROFL* - а семлов нужных (с двигателями и прочим) не нашли :)"

Откуда звук двигателей на радиоканале?

Время полета ракеты в ролике - 4-5 секунд (например, 0:54 - 0:59). Скорость полёта Хэллфаера: до 425 м/с, учитывая траекторию и разгон - считайте сами.

Стрельбы из пушки - 1, 5-2 секунды задержка. Опять же скорость снаряда 805 м/с

Ну а вообще, почте везде цифирки справа внизу - это расстояние с дальномера.
Andrews
Старожил форума
20.07.2012 19:39
"striker:
20.07.2012 19:39
"striker:
20.07.2012 19:45
Andrews:

"striker:

Выстрелы намного громче, чем двигатель, система активного шумоподавления не справляется.

Вы когда-нибудь вообще в современной гарнитуре летали? Или только на MSFS?
Drejtori
Старожил форума
20.07.2012 19:50
Выстрелы намного громче
----------
Даже не столько громче, сколько по по металической конструкции планера распространяются. Двигатели достаточно тихо, а главное без ударных перегрузок работают. Сомнения в подлинности видео удивляют, особенно у летавших вертолетчиков. "Километры" подобного видео на Ка-52 и Ми-28Н отсмотрел. В принципе никаких отличий.
vovan_su
Старожил форума
20.07.2012 20:23
2 Drejtori
В принципе никаких отличий.

Скорость относительно земли не удивляет?
000вася
Старожил форума
20.07.2012 20:30
наверное на то и многоядерные прцессоры трудятся чтобы неотличать

На моё ощущение задержка около секунды или меньше.Скорость 805?Быстрее рпк?
шурави
Старожил форума
20.07.2012 20:31
2 striker:

"Victor_nav:
Вообще, сей ролик похоже позаимствован с какой-то компьютерной игрушки.
--------
весьма-весьма похоже :)
хеллфайр по одиночному человеку, большинство кадров в боковом обзоре, с виража, как с ганшипа а не с апача..."

Абсолютно реальный ролик. Именно так "Апачи" и работают - в боковом обзоре и "с виража", а как они должны работать - с пикирования?

Поведение душманов... ночь, дистанция 1200-1500 метров, какая стрельба?
Понятно, что сам ролик - подборка нескольких эпизодов.

Подобного видео на liveleak масса. И ночью, и днем, и в горах, и в городе.

Понятно, что Шурави жаба давит.

Мальчик, а ты хоть одного-то духа видел? Не в кино.
лодырь
Старожил форума
20.07.2012 20:34
Victor_nav:

leha-lp:
Если вы ссылаетесь на Кривошеева - вопросов нет.
правда посмотрите у него цифры по годам, в 41-42 соотношение потерь 1:10, при нормальном 3:1 для наступающей и обороняющейся стороны.
и ни в коем случае не пытайтесь с калькулятором пересчитать что-то у него, ум за разум зайдет быстро, плюс-минус миллион-полтора - в порядке вещей.

Вообще потери СССР в Великой отечественной Иосиф Виссарионович оценивал в 7 миллионов человек, Никита Сергеевич - в 20, Леонид Ильич расплывчато "более 20", Михаил Сергеевич в 27, группа Г.Ф.Кривошеева - 26.6 миллиона, И.А. Курганов - 44 миллиона.
так что спорить на эту тему бесполезно, ибо исходные данные подгоняются по желаемый результат беспроблемно.
Вроде недавно спорили тут на форуме о потерях авиации в Великой Отечественной до хрипоты, результат тот же что и здесь - каждый при своем мнении.
а Подольск и правда съездите, проверьте что там рассекречено :)
скорее всего купите книжку "Граф секретности снят" и все.

Потери ВС СССР и потери СССР это не одно и тоже.

Клим Чугункин
Старожил форума
20.07.2012 20:35
Я их в Москве каждый день по сто раз вижу - один бомбит на шахе, другой на маршрутке, третий вкалывает шприцом мочу в арбузы, а четвёртый грязными лапами заворачивает страждущим шаурму в лаваш :)))
шурави
Старожил форума
20.07.2012 20:36
2 Drejtori:

Даже не столько громче, сколько по по металической конструкции планера распространяются. Двигатели достаточно тихо, а главное без ударных перегрузок работают. Сомнения в подлинности видео удивляют, особенно у летавших вертолетчиков. "Километры" подобного видео на Ка-52 и Ми-28Н отсмотрел. В принципе никаких отличий.

Так сомнения от того, кто в Афгане реально был, а не "километры видео смотрел".
Drejtori
Старожил форума
20.07.2012 20:46
Так сомнения от того, кто в Афгане реально
----------
И часто те кто в Афгане реально, по картинке с FLIR стреляли? Насколько я знаю, на Ми-24 первая такая система появилась в 1997 году. Французская. От Thomson.
Andrews
Старожил форума
20.07.2012 20:55
striker:
Вы когда-нибудь вообще в современной гарнитуре летали? Или только на MSFS?

И не только летал...было время-ещё и торговал ими ...У меня например- личная Зеннхайзер (именно Зен а не Сен) HMEC 46. Так что-насчет активных да и пассивных систем шумоподавления-извините, не по адресу нровоучения.
шурави
Старожил форума
20.07.2012 20:57
2 Drejtori:

Так сомнения от того, кто в Афгане реально
----------
И часто те кто в Афгане реально, по картинке с FLIR стреляли? Насколько я знаю, на Ми-24 первая такая система появилась в 1997 году. Французская. От Thomson.

Духу похер, что там на вертолёте стоит. Они далеко не идиоты. Знают, что такое вертолёт.
Чтобы их врасплох застать, нужно уж очень большое везение.
А здесь, на видео, лагерь, по всем канонам компьютерной стратегии, броуновское движение юнитов и скота в лагере, ну и в завершение, снайперский" пуск НАР, да так, чтобы не напугать мирно пасшуюся животину, иначе зелёные засудят.))
striker
Старожил форума
20.07.2012 21:00
"Andrews:
И не только летал...было время-ещё и торговал ими ...У меня например- личная Зеннхайзер (именно Зен а не Сен) HMEC 46. Так что-насчет активных да и пассивных систем шумоподавления-извините, не по адресу нровоучения."

А это не нравоучения, а вопрос.
И что, с подавлением звука двигателя HMEC 46 не справляется?
Отвечу за вас. Справляется вполне, так что вы и так знаете, что "никакого звука двигателя" тым быть не должно.

А теперь внимание, вопрос.
Зачем вы свой пост про "звук двигателя" написали?

striker
Старожил форума
20.07.2012 21:05
"шурави:
ну и в завершение, снайперский" пуск НАР"

А на какой секунде ролика вы там НАР увидели?

...дикарь с кремниевым ружьем может быть изрядным воином, но будет зело удивлен, если продемонстрировать стрельбу из автомата с ПБС и прибором ночного видения...
000вася
Старожил форума
20.07.2012 21:12
возможно с кремниевым ружжом был и не воин вовсе, а пастух, от волков отбиваться)Нормально так, налетели на кошару ночью и пастухов очередями...
nafa
Старожил форума
20.07.2012 21:13
striker:

"Надо чтобы для таких "Рэмбо" все закончилось как положено"

Как для советских войск в Афганистане?

-----

Как для немецких в Сталинграде
striker
Старожил форума
20.07.2012 21:15
"000вася:
возможно с кремниевым ружжом был и не воин вовсе, а пастух, от волков отбиваться)Нормально так, налетели на кошару ночью и пастухов очередями..."

Вася, с кремневым ружжом не афганцы...
vovan_su
Старожил форума
20.07.2012 21:16
6 июня - в уезде Кара Баг провинции Газни во время совершения огневой поддержки попавшим в засаду американским военнослужащим был сбит талибами американский вертолет bell oh-58 kiowa. В результате падения погибли оба члена экипажа (командир экипажа - лейтенант Мэтью Фаццари). По данным боевиков, вертолет был сбит при развороте на направление атаки.

21 июня - на территории военной базы Сарабаг провинции Хомс разбился американский вертолет "Си Стеллион" (ch-53 sea stallion) сер. номер 157135. Не смотря на то, что на борту вертолета был сильный пожар, по сообщению isaf никто иж экипажа не пострадал. Талибы сообщили, что сбили вертолет и он развалился при ударе об землю, поэтому вряд ли кто из пилотов выжил.

22 июня - вертолет isaf совершил вынужденную посадку в провинции Кандагар. По официальной версии посадка произошла по техническим причинам и никто на борту вертолета не пострадал. Талибы не взяли не себя ответственность за инцидент.

23 июня - неизвестный военный вертолет совершил жесткую посадку в провинции Кандагар. Один военнослужащий австралийского контингента получил ранение при посадке. Официальная версия - технические неполадки. Талибы проигнорировали данное происшествие.

5 июля - талибы сообщили об уничтожении военно-транспортного вертолета "Чинук" в районе Гомаль восточной провинции Пактика. По версии боевиков, вертолет был сбит с земли ракетой. Все 22 иностранных и афганских военных, находившихся на борту, погибли. Вертолет был сбит около 10:00 по местному времени в ходе планового полета по доставке контейнерных грузов и военнослужащих на ближайшую базу иностранных войск. Командование isaf и НАТО эту информацию не подтвердило.---Не полигон...
шурави
Старожил форума
20.07.2012 21:19
2 striker:

"шурави:
ну и в завершение, снайперский" пуск НАР"

А на какой секунде ролика вы там НАР увидели?

Я сужу по облаке разрыва, как раз для нар калибра 70-80 мм. Для снаряда 30 мм, тем более убогого американского образца, облако слишком большое.
Кстати, просмотрел ещё со звуком, да, озвучка ролика вообще лажа. ))

...дикарь с кремниевым ружьем может быть изрядным воином, но будет зело удивлен, если продемонстрировать стрельбу из автомата с ПБС и прибором ночного видения...

А кто вам сказал что духи дикари? Управляются с теми же ПНВ, они тоже прекрасно. Равно как с ПЗРК и ЗГУ. Так что фраера, которые попытаются зависнуть на эффективной дальности пушки, ну разве что одну очередь смогут выполнить.
Andrews
Старожил форума
20.07.2012 21:19
"striker:
Справляется, на -15 Дб "А" взвешенного. (Если вы понимаете, о чем я). А, также-если бы вы были немного повнимательней, то заметили бы-что я писал не о "звуке двигателя" (это-частное) а о интершуме (общее). Насолько мне известно- схема с активным гейтованием канала (а-именно она и используется в системах шумоподавления, наряду с фазным вычитанием) должна с момент открытия канала передачи (с источника-микрофон гарнитуры) при превышении порога выдавать не только сами импульсные волновые процессы (коими являются звуки выстрелов) а и интершум, в том числе создаваемый и силовыми установками данного вертолета...Вам-понятен ответ? Если-нет, то, чтобы не писать второй пост-сами звуки выстрелов слишком "чисты"....без посторонних моулирующих их компонентов ;) С уважением.
PanRU
Старожил форума
20.07.2012 21:22
Одна из самых кровавых за последние десятилетия трагедий в США произошла в ночь на пятницу в городе Аврора в окрестностях Денвера (штат Колорадо). На премьере нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" неизвестный начал бросать в зал гранаты со слезоточивым газом, а затем открыл огонь по зрителям. В результате 12 человек погибли, а 38, в том числе трехмесячный ребенок, получили ранения.

Читайте далее: http://www.ria.ru/world/201207 ...
unic
Старожил форума
20.07.2012 21:22
Я в шоке, на авиационном форуме находятся люди которые никогда не видели подобных роликов с работой Апача, некоторые даже вертолетчики. )))
000вася
Старожил форума
20.07.2012 21:34
размножить пару роликов дорисовав от себя-это ли не бизнес?Как там, количество просмотров зашкаливает, не?
шурави
Старожил форума
20.07.2012 21:34
2 unic:

Я в шоке, на авиационном форуме находятся люди которые никогда не видели подобных роликов с работой Апача, некоторые даже вертолетчики. )))

Мальчик, который раз повторяю, я духов не в кино видел. Так что, иди, тебя в песочнице заждались.
Drejtori
Старожил форума
20.07.2012 21:38
Одна из самых кровавых за последние десятилетия трагедий в США

Маньяк на вертолете?
unic
Старожил форума
20.07.2012 21:40
striker, ну как тебе шурави:? )
Я сколько его помню, а это уже лет пять, он всегда был такой.
striker
Старожил форума
20.07.2012 21:40
"шурави:
А кто вам сказал что духи дикари? "

А кто вам сказал, что я про духов писал?

Могу прямым текстом написать.
Когда-то, лет 30 назад, вы, вероятно, были хорошим вертолетчиком на одном из лучших ударных вертолетов.

Вот только прошло треть века, но вы почему-то по прежнему мните себя экспертом по современным, особенно чужим вооружениям.

Увидев что-то, что не укладывается в ваш собственный, достаточно ограниченный и устаревший, опыт, вы не находите ничего лучшего, как просто объявить это "фальшивкой", да еще и "состряпанной потенциальным врагом", который уж 20 лет никакой не враг.

Некоторые хомячки на это ведутся, да.

В принципе, такие эксперты в истории СССР были - строили танковую тактику на основе кавалерийских рейдов Гражданской войны. И только настоящая война поставила все на свои места.
Andrews
Старожил форума
20.07.2012 21:42
Уважаемый Шурави! Я , так думаю © (Х/ф "Мимино") не стоит метать....тем более -в фейковой теме про фейковый видеоролик....В общем-не кормите....;) Их тут сейчас набежит....Вон-даже Остудин решил ПЛ слегка зацепить....скучно ему видимо..
striker
Старожил форума
20.07.2012 21:45
"Andrews:
"striker:
Справляется, на -15 Дб "А" взвешенного. (Если вы понимаете, о чем я). А, также-если бы вы были немного повнимательней, то заметили бы-что я писал не о "звуке двигателя" (это-частное) а о интершуме (общее). Насолько мне известно- схема с активным гейтованием канала (а-именно она и используется в системах шумоподавления, наряду с фазным вычитанием) должна с момент открытия канала передачи (с источника-микрофон гарнитуры) при превышении порога выдавать не только сами импульсные волновые процессы (коими являются звуки выстрелов) а и интершум, в том числе создаваемый и силовыми установками данного вертолета...Вам-понятен ответ? Если-нет, то, чтобы не писать второй пост-сами звуки выстрелов слишком "чисты"....без посторонних моулирующих их компонентов ;) С уважением."

В сети миллион роликов с таким же качеством переговоров.
Да, конечно, все подделаны...

Вы тоже начинаете конструировать сущности.
yura ff
Старожил форума
20.07.2012 21:46
unic:

Я в шоке, на авиационном форуме находятся люди которые никогда не видели подобных роликов

"Я в шоке" - любимое выражение гламурных скоморохов.Любителей подобных роликов.
Нагуглил всякой агитации для детишек, любуйся по тихому под сало.
Что , пля, за привычка - оспорить то, в чём сам нибельмес ?
шурави
Старожил форума
20.07.2012 21:48
2 striker:

"шурави:
А кто вам сказал что духи дикари? "

А кто вам сказал, что я про духов писал?

Могу прямым текстом написать.
Когда-то, лет 30 назад, вы, вероятно, были хорошим вертолетчиком на одном из лучших ударных вертолетов.

Вот только прошло треть века, но вы почему-то по прежнему мните себя экспертом по современным, особенно чужим вооружениям.

Увидев что-то, что не укладывается в ваш собственный, достаточно ограниченный и устаревший, опыт, вы не находите ничего лучшего, как просто объявить это "фальшивкой", да еще и "состряпанной потенциальным врагом", который уж 20 лет никакой не враг.

Некоторые хомячки на это ведутся, да.

В принципе, такие эксперты в истории СССР были - строили танковую тактику на основе кавалерийских рейдов Гражданской войны. И только настоящая война поставила все на свои места.

Кем я был и кем остался, этор судить мне, а не таким троллям как ты и unic.
Я, назвал ряд причин, по которым считаю ролик фуфлом, что собственно так и есть.
Ты же, ни на одну из них не смог возразить и занялся привычным троллю делом, переходу на личности.
PanRU
Старожил форума
20.07.2012 21:51
В США на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" убиты по меньшей мере 12 человек, сообщает полиция города Денвер в штате Колорадо на западе страны.
Полиция сообщает о задержании на автопарковке одного подозреваемого, который имел при себе винтовку и пистолет. Он сообщил полиции, что дома у него хранится взрывчатка.
Подозреваемый 24-летний Джеймс Холмс задержан.По словам шефа местной полиции, неизвестный, одетый в бронежилет и противогаз, ворвался в кинозал через дверь пожарного выхода и открыл огонь по зрителям, медленно двигаясь вдоль рядов и выбирая случайных жертв. Большинство раненых доставлено в расположенную неподалеку больницу Университета Колорадо. У всех пострадавших – огнестрельные ранения, несколько человек находятся в критическом состоянии.

Корреспондент РС в США Владимир Дубинский передает подробности о трагедии в Денвере:

– Стрелявшего сразу же удалось задержать. Им оказался молодой человек лет 20-25. Сопротивление полиции он не оказал. Его задержали на автомобильной стоянке буквально возле кинотеатра. При нем была обнаружена винтовка и пистолет. Еще один пистолет нашли в кинотеатре. Предполагается, что он действовал в одиночку. Дело осложняется тем, что арестованный заявил полиции, что он заминировал торгово-развлекательный центр, расположенный в том же здании, что и кинотеатр, а также свою квартиру. Сейчас в обоих местах работают саперы, но пока никаких взрывных устройств не обнаружено.
http://www.youtube.com/watch?v ...
unic
Старожил форума
yura ff:

Есчо один иксперд нарисовался.))))
Фееричная ветка получилась.
Andrews
Старожил форума
striker::

Нет- я просто пытаюсь объективными методами доказать сверхартефактную природу происхождения данного видео материала, довольно таки (по моим оценкам) низкого качества....И-при этом я не пытаюсь занять супер позиции с точки приведения реплик откровенно провоцирующего содержания, в отличии от вас.
Акчурин А.П.
Старожил форума
20.07.2012 21:53
Солидарен с Шурави.
Сомнения берут. Посчитайте, сколько разрывов и боевую зарядку Апача "Хелфайерами"
Если бьют НУРСами с дистанции 1500м да еще с горизонта (!!!при боковом обзоре!!!), представьте, кто когда- нибудь видел или сам стрелял какое будет рассеивание, если же в залпе по 4, то точности такой не будет. НУРсы "любят" высокую скорость носителя.
Теперь о пушке: может быть... но с такой дальности, да и разрывы, там явно не соответствуют калибру
шурави
Старожил форума
20.07.2012 21:54
2 unic:

yura ff:

Есчо один иксперд нарисовался.))))
Фееричная ветка получилась.

Малыш, о своей компетенции поведай, какой там налёт, на авиасимуляторах. ))
PanRU
Старожил форума
В сети миллион роликов с таким же качеством переговоров.
Да, конечно, все подделаны...
unic
Старожил форума
PanRU:, с тобой всё нормально?
Прочитать название ветки в состоянии?
Drejtori
Старожил форума
20.07.2012 21:57
У них температура. Бывает.
Snafu
Старожил форума
20.07.2012 21:58
А вот мне радиообмен понравился. Никаких криков, суеты, мата, никаких "Получи, с.ка!" или "Отправляйся к Аллаху!". Спокойная такая несуетливая работа профессионалов. Доклад о цели, подтверждение команды на отстрел, уничтожение цели, доклад, далее по кругу.
striker
Старожил форума
20.07.2012 22:01
"Акчурин А.П.:
Солидарен с Шурави.
Сомнения берут. Посчитайте, сколько разрывов и боевую зарядку Апача "Хелфайерами"
Если бьют НУРСами с дистанции 1500м да еще с горизонта (!!!при боковом обзоре!!!), представьте, кто когда- нибудь видел или сам стрелял какое будет рассеивание, если же в залпе по 4, то точности такой не будет. НУРсы "любят" высокую скорость носителя."

Еще один специалист.

Какие НУРСы вы еще там увидели? Там есть Hellfire AGM-114.
Остальное - работа 30-мм пушки Hughes M230.
шурави
Старожил форума
20.07.2012 22:02
2 Snafu:

А вот мне радиообмен понравился. Никаких криков, суеты, мата, никаких "Получи, с.ка!" или "Отправляйся к Аллаху!". Спокойная такая несуетливая работа профессионалов. Доклад о цели, подтверждение команды на отстрел, уничтожение цели, доклад, далее по кругу.

А вы полагаете, в нашем радиообмене всё это присутствовало?
шурави
Старожил форума
20.07.2012 22:05
2 striker:

"Акчурин А.П.:
Солидарен с Шурави.
Если бьют НУРСами с дистанции 1500м да еще с горизонта (!!!при боковом обзоре!!!), представьте, кто когда- нибудь видел или сам стрелял какое будет рассеивание, если же в залпе по 4, то точности такой не будет. НУРсы "любят" высокую скорость носителя."

Еще один специалист.

Какие НУРСы вы еще там увидели? Там есть Hellfire AGM-114.
Остальное - работа 30-мм пушки Hughes M230.

Вы разрыв ПТУР, НАР, снаряда калибра 30 мм, видели, не в кино?
Макс1
Старожил форума
Шурави не волнуйтесь вы так, в сети есть ролик где ка 50 расстреливает колонну абрамсов. Можно и его обсудить.
striker
Старожил форума
"Andrews:
striker::

Нет- я просто пытаюсь объективными методами доказать сверхартефактную природу происхождения данного видео материала, довольно таки (по моим оценкам) низкого качества..."

ОК.

Каково ваше мнение об этом ролике и его аутентичности?

striker
Старожил форума
20.07.2012 22:16
PanRU, не могли бы вы прокомментировать, что именно хотите сказать этими роликами (кстати, научитесь вставлять видео нормально, пожалуйста).
unic
Старожил форума
20.07.2012 22:18
striker:
ОК.
Каково ваше мнение об этом ролике и его аутентичности?

Хороший выбор ролика +100500
Интересно чего иксперды скажут.
PanRU
Старожил форума
20.07.2012 22:22
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru