Почему то обсуждение на ветке все время сводится к числу погибших, а не к причинам катастрофы.
Возможно что официальная цифра и есть отражение некой реальности.
Люди спаслись не благодаря, а вопреки.
Но и официальные данные по погибшим - это очень и очень много. Это чудовищно огромная цифра для подобной трагедии, которую можно было предотвратить.
Министерство правды изобразило по 1 каналу, как можно было эвакуировать жителей, организовав их вывод на объездную дорогу.
Возможно что данные по погибшим не соответствуют действительности, но ближайшие 12 лет цифра не изменится по всякому. Бесполезно это обсуждать.
Самый главный вопрос, и на этот вопрос у ПЖиВ и их приспешников на этой ветке нет ответа: Почему не осуществляли должным образом гос. надзор, почему не профилактировали, почему не провели мероприятия по недопущению трагедии (а преценденты затопления уже были), почему не предупредили и не оповестили людей, почему не организовали спасание людей должным образом? А то что эти вопросы есть, и ответственность за трагедию несут все ветви власти (при вертикали власти по другому и быть не может) подтвердил и Президент и СК.
Ну так засветите их вранье. Приведите факты, аргументы, доказательства. Вы же в ответ так же врете. Полагаете, что враньем можно победит вранье?
Я то не вру , за что купил, за то и продаю. А вот Вы тупо верите зомбоящику. Ну и продолжайте дальше в том же духе. Я Вас ни в чем переубеждать не собираюсь.
Задумывался и знаю. На западе насмотрелись на наш опыт и прекрасно знают об опасности либepacтизма. Пресекают на корню. И жестко. Попробуйте там так врать, как здесь - привлекут к ответственности. Запад вовсе не так мягок и пушист, как кажется идейным либepacтам. За нарушение законов там привлекают неуклонно. И правильно делают.
Опять на каких-то либер-астах Вас клинит. Уважаемый я очень переживаю за ваше психическое состояние. На западе исполняют законы все начиная с самого верху. И свобода слова там неприкосновенна. Попробуй также Обама поменять Конституцию как у нас, там такой бы визг поднялся, что на этой стороне океана уши заложило бы))) А у нас по зомбоящику сплошной одобрямс. И ищут каких-то либер-астов постоянно, нарушая психику населения, вот и Вы попали под каток пропаганды.
А что, местные жители сидят на водохранилище и смотрят за сбросом воды? Уважаемый, да они под эмоциональным впечатлением от трагедии. И все аргументы, которые не подкреплены фактами не являются таковыми. Но никто не запрещает Вам их озвучивать - просто делайте сноску на источник, а не утверждайте, как об истине. Даже, если очень хочется.
Я больше верю словам местных жителей и очевидцам, чем зомбоящику, как Вы.