Паксы если б знали то с удовольствием согласились бы лететь на час-два меньше.
Задумчивый
Старожил форума
07.07.2012 23:00
2 klifA:
"Уровень радиации заметно выше в полярных областях. Авиакомпания «Кэтэй пасифик» даже ввела ограничения на беспосадочные перелеты Гонконг-Нью-Йорк из-за того, что подобные рейсы увеличивают риск развития рака у экипажа. Количество рейсов для одного и того же экипажа уменьшено до двух в месяц, так как маршрут пролегает над Северным полюсом на высоте 8 тысяч метров, где уровень радиации достаточно высок, чтобы повредить клеточные ДНК".
Нихренасики! А паксам это надо? Они ведь тоже пошли умные, почитают такое и откосят на обычный маршрут...
Я вот еще другое не очень понимаю: зачем надо обязательно беспосадочно тащиться свыше 15000 км?. Ну, залили бы керосину не 200т, а половину. Где-нибудь в России дозаправились бы. Ну, увеличилась бы продолжительность полета часа на 2, и что? Ведь тогда бы паксов плюс грузов можно было бы перевезти на эти 100т больше, да и сменный экипаж с собой возить не надо. Это ж какая экономия стоимости перевозок! Цены бы на билеты резко упали. А без посадки - больше пижонства, чем коммерции.
Ы17
Старожил форума
07.07.2012 23:02
Dr. Lecter, а не переживайте за паксов — там в _худшем случае_ разница между ортодромией и трассой 700 с небольшим км составляет (в лучшем — 500 с небольшим, да и то, если где по пути спрямления не дадут).
Задумчивый
Старожил форума
07.07.2012 23:13
2 Ы17:
"Dr. Lecter, а не переживайте за паксов — там в _худшем случае_ разница между ортодромией и трассой 700 с небольшим км составляет (в лучшем — 500 с небольшим, да и то, если где по пути спрямления не дадут)."
Хм... А у нас что, все трассы прямо таки по ортодромии идут? Или по маячкам?
Ы17
Старожил форума
07.07.2012 23:19
Задумчивый, я ж пишу, медленно: разница между по трассе и по ортодромии в лучшем случае — 500 с лишним км. Из Домодедова:
2 Ы17:
Я понял, меня в общем случае этот вопрос интересует: насколько сильно "узаконенная" трасса может отклоняться от ортодромии? Если можно - самый "нехороший" пример.