Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Регулярные рейсы через Северный Полюс

↓ ВНИЗ

12

Dr. Lecter
Старожил форума
07.07.2012 22:54
Паксы если б знали то с удовольствием согласились бы лететь на час-два меньше.
Задумчивый
Старожил форума
07.07.2012 23:00
2 klifA:
"Уровень радиации заметно выше в полярных областях. Авиакомпания «Кэтэй пасифик» даже ввела ограничения на беспосадочные перелеты Гонконг-Нью-Йорк из-за того, что подобные рейсы увеличивают риск развития рака у экипажа. Количество рейсов для одного и того же экипажа уменьшено до двух в месяц, так как маршрут пролегает над Северным полюсом на высоте 8 тысяч метров, где уровень радиации достаточно высок, чтобы повредить клеточные ДНК".

Нихренасики! А паксам это надо? Они ведь тоже пошли умные, почитают такое и откосят на обычный маршрут...

Я вот еще другое не очень понимаю: зачем надо обязательно беспосадочно тащиться свыше 15000 км?. Ну, залили бы керосину не 200т, а половину. Где-нибудь в России дозаправились бы. Ну, увеличилась бы продолжительность полета часа на 2, и что? Ведь тогда бы паксов плюс грузов можно было бы перевезти на эти 100т больше, да и сменный экипаж с собой возить не надо. Это ж какая экономия стоимости перевозок! Цены бы на билеты резко упали. А без посадки - больше пижонства, чем коммерции.
Ы17
Старожил форума
07.07.2012 23:02
Dr. Lecter, а не переживайте за паксов — там в _худшем случае_ разница между ортодромией и трассой 700 с небольшим км составляет (в лучшем — 500 с небольшим, да и то, если где по пути спрямления не дадут).
Задумчивый
Старожил форума
07.07.2012 23:13
2 Ы17:
"Dr. Lecter, а не переживайте за паксов — там в _худшем случае_ разница между ортодромией и трассой 700 с небольшим км составляет (в лучшем — 500 с небольшим, да и то, если где по пути спрямления не дадут)."

Хм... А у нас что, все трассы прямо таки по ортодромии идут? Или по маячкам?
Ы17
Старожил форума
07.07.2012 23:19
Задумчивый, я ж пишу, медленно: разница между по трассе и по ортодромии в лучшем случае — 500 с лишним км. Из Домодедова:

ВТ ГЕКЛА РУГЕЛ БЕСТА КН НЕ Г706 ЛУМАК Р815 КЕСИК Б229 КАНАЛ Г483 УРАМИ Р813 СОСНА А929 ГУ Р211 ТОРМА А946 ИВАДА А333 ХАБ Б355 ДАГЕС

6921 км супротив 6412 км по ортодромии.
Задумчивый
Старожил форума
08.07.2012 01:26
2 Ы17:
Я понял, меня в общем случае этот вопрос интересует: насколько сильно "узаконенная" трасса может отклоняться от ортодромии? Если можно - самый "нехороший" пример.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru