Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Похоже, первый сбитый над Сирией

↓ ВНИЗ

1..456..4950

0стровитянин
Старожил форума
24.06.2012 00:09
То что полную куйню сделали - полностью согласен. Но есть очень большое НО и ты прекрасно это НО понимаешь.

Я много чего понимаю - НО я ЗА убиение режима Асада.
Знаешь еще почему?
Наш любезный - слишком в солдатики заигрался.
А разного рода "заигрывания" - хоть в "солдатики" хоть в джихад, хоть в гаремы, блин -
они ничем хорошим не оканчиваются.
Как только человек начинает мнить себя величиной размером с Солнечную Систему - Мироздание дает ему в морду. А чьими руками - это не суть важно.
Чьими придется.
Хоть США хоть аборигенами Австралии или раввинами Израиля - это не принципиально.
Зарвался - ПОЛУЧИ.

Во - Шарон с "Пульса де Нура" - яркий пример.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 00:20
"а сверху для всех РЛС сияют, как собачьи глаза в темноте в свете фар!" Осталось поднять П-14 на "сверху"))))

"Тока вот РПЦ и ГСН-ки на ракетах сантиметровые..." ну а я про шо?

"По поводу невидимок-метровые РЛС их обнаруживают четко" данные облета где почитать можно?

"На сколько я знаю на современных станциях вместо этого зрачка со всем мусором" а мы вроде обсуждаем сказания каких то РТВшников про то, что старые РЛС видят невидимок прам со взлету...))) да?)))

ЗЫ - еще раз, покажите результаты облета, а не результаты гаражных посиделок.

лодырь
Старожил форума
24.06.2012 00:21
Саша1234:
А зачем большая точность ГСН?
Я не силен в ФАР. Можно сделать эффективную ФАР диаметром 10-20 см на метровый диапазон?

Может и можно но точность будет ниже плинтуса, полотно антенны слишком маленькое. На метрвоые волны желательно многометровые размеры.

Саша1234
Старожил форума
24.06.2012 00:29
2лодырь:
Может и можно но точность будет ниже плинтуса, полотно антенны слишком маленькое. На метрвоые волны желательно многометровые размеры.

Т.е. ФАР работают тоже в соответствии с законами физики? Тогда о чем разговор и при чем тут ФАР? Многометровых сечений у зенитных ракет нет.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 00:30
"Может и можно но точность будет ниже плинтуса..." именно поэтому тем кто в теме и не понятны восторги.....тех кто не ф теме.
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 00:30
Если Сирийцы завалили аппарат малыми силами, то это хорошо... Он правда шел на "не высоко"? Кто знает? Я в начале ветки спросил про нашу станцию там, она хоть как то встроена в сирийское пво? я надеюсь.. Ибо не убив ее мериканцы и прочие наты туда не сунутся, особенно если сирийцы в процессе начнут ПУБЛИЧНО и расстреливать сбитых пилотов (понятно что мерзко, пленные но!иначе будут трупы твоих женщин и детей) Где там труп морпеха по улицам возили дикие негры? И кто быстро оттуда смотался? Толерантность на войне не прокатит, ибо тебя же нетолерантно и распнут, Каддафи - пример. Мне кажется Сирия упустила этот момент, когда взяли в плен "повстанцев" из Инлегиона и разных мелкобритов наемных (помните Фрадков и прочие туда летали). Надо было Альджазиру и прочие CNN позвать и, думая о детях и женщинах, расстрелять наемников. Тра-та-та. Ибо наемник это НЕ СОЛДАТ.
Сильно не пинать, немного виски употребляю, смотря футбол. Насри на Ребри..и все равно проигрывают..
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 00:35
"Тогда о чем разговор..." а поговорить? А восхититься руководящей роли Партии, которая отменяет всю физику?)))

"она хоть как то встроена в сирийское пво? я надеюсь.. " а вас не волнует как встроено ПВО РФ в ПВО Украины? "надежда" не тревожит? Почему "гондурас" важнее?
Саша1234
Старожил форума
24.06.2012 00:35
2 0стровитянин:
Во - Шарон с "Пульса де Нура" - яркий пример.

ну или вот еще фото показательное:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Alex R
Старожил форума
24.06.2012 00:39
*** А теперь расскажите мне, плиз, как поступят доблестные амеры, ежели над их территорией вдруг нарисуется посторонний боевой самолет во всей красе и с полным обвесом?

Посадят в Едвардсе (и никуда он не денется) и станут разбираться. Сбивать да еще и ракетой с земли точно не будут, разве что он прямиком на Белый Дом летит.

Саша1234
Старожил форума
24.06.2012 00:43
2Подполковник ВВС:
"Тогда о чем разговор..." а поговорить? А восхититься руководящей роли Партии, которая отменяет всю физику?)))

Не, теоретически наверное можно построить построить систему ПВО с РЛС метрового диапазона и ракетами без ГСН, а просто на радиокомандном управлении.
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 00:43
она хоть как то встроена в сирийское пво? я надеюсь.. " а вас не волнует как встроено ПВО РФ в ПВО Украины? "надежда" не тревожит? Почему "гондурас" важнее?
Оо, глубоко капнУли.. Если придет время задумаюсь, Хотя, за холов встрял бы.. У самого два деда, один с Западенщины, другой с Чернигова.
Дело то не в "гондурасе", Вопрос в том кто дальше , ну Иран понятно, а дальше? Я вижу что не спеша отрабатывают методику наши заокеанские "друзья".
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 00:47
"а просто на радиокомандном управлении." Ага, вы тот лапоть видели на ИКО? Там поможет только спец заряд как на С-200, чтоб попасть.
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 00:47
Alex R:

*** А теперь расскажите мне, плиз, как поступят доблестные амеры, ежели над их территорией вдруг нарисуется посторонний боевой самолет во всей красе и с полным обвесом?

Посадят в Едвардсе (и никуда он не денется) и станут разбираться. Сбивать да еще и ракетой с земли точно не будут, разве что он прямиком на Белый Дом летит.

Хе-хе..Я так и вижу как 11 сентября всех сажали на ЕДВАРДСЕ. А Иранский пассажирский тоже жо Едвардса сопровождали?? Или спокойно завалили в море? Может вам душ холодный принять? Перед сном?
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 00:50
"Вопрос в том кто дальше , ну Иран понятно, а дальше?" таки и ктож дальше? Чернигоф?)
Саша1234
Старожил форума
24.06.2012 00:57
2Подполковник ВВС:
"а просто на радиокомандном управлении." Ага, вы тот лапоть видели на ИКО? Там поможет только спец заряд как на С-200, чтоб попасть.

Помехи в метровом принципиально другие, чем у сантиметрового диапазона? Или там доплеровская селекция не работает?
лодырь
Старожил форума
24.06.2012 01:00
Саша1234:

Т.е. ФАР работают тоже в соответствии с законами физики? Тогда о чем разговор и при чем тут ФАР? Многометровых сечений у зенитных ракет нет.

Законы физики они на всё распространяются и с перемещением на другой континент меняться не хотят.
Кстати и пресловутая Стэлс как бэ тоже, это не невидимость а пониженная заметность. Дэциметровые обзорники увидят такую цель позже чем того-же Игла, а вот Противник-Ге и прочее подобное счастье может и раньше, уже проще работать стрельбовыми.

Вообще есть хороший пример, почему РЛС которая неплохо видит КР будет плохо видеть самолёт который сильно больше её по размерам?
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 01:01
Товарищ подполковник!;)
Мясо в специями немного посыпали и чуть чуть растительного масла? Сковородка правильная..;)
Дело же не в Чернигове. Как дойдут до нас мы с вами, мы будем уже не в "форме", а вот дети наши уже повзрослеют.. Я к этому веду речь..
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 01:08
"Саша1234" там размеры другие, это самое главное, остальное так себе...

Migelitto - приятно, что следите за новостями, НО "Дело же не в Чернигове" а в чем же? Давайте обсудим ... ну... Цюрих или Мелитополь.
LY22
Старожил форума
24.06.2012 01:09
Саша1234:

2лодырь:

Подсветить с земли из 3х точек, на боеголовке ловить отраженный сигнал и по разнице фаз триангулировать не только направление, но и вообще местоположение мишени. Это один вариант, но требует вычислений и не годится для массированного налета.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 01:11
"Подсветить с земли из 3х точек, на боеголовке ловить отраженный сигнал" ага в метровом диапазоне)))) Да и ваще мы про F-117, какая боеголовка то?
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 01:18
- приятно, что следите за новостями, НО "Дело же не в Чернигове" а в чем же? Давайте обсудим ... ну... Цюрих или Мелитополь.
Не, за рюмкой кофе с удовольствием, но не тут. Пошел к жене под бок, завтра утром лететь, жаль что не за "штурвалом".. А Сирию после выборов в СШП раскатают, к сожалению. Их все соседи арабы давно продали. Возможно и мы, аккуратно..
АэроПрорыв
Старожил форума
24.06.2012 01:20
Сегодня технология стелс дает американским самолетам возможность беспрепятственно проходить сквозь ПВО противника. Но, видимо, скоро военная авиация США потеряет данное преимущество – это сенсационное заявление содержится в докладе бывшего члена группы прогнозных аналитиков Пентагона (Управление общих оценок), а ныне аналитика Центра стратегических и бюджетных оценок Барри Уоттса (Barry Watts).

По его словам, преимущества стелс-технологий могут быть нейтрализованы совершенствованием датчиков ПВО, особенно это касается пилотируемых малозаметных самолетов.

Подобное заявление выглядит скандальным в свете того, что ВВС США сделали основную ставку именно на стелс-технологии и планируют в течение следующих 30 лет потратить на них полтриллиона долларов.

По мнению аналитика, которое основано на экспертных оценках, в ближайшем будущем прогресс в области радиолокационных технологий полностью сведет на нет преимущество малозаметности таких самолетов как B-2, F-22 и F-35.

В настоящее время Россия и Китай разрабатывают VHF- и UHF-радары, которые смогут обнаруживать и отслеживать "стелсы". Также чешские специалисты создают пассивную (не излучающую) систему, которая обнаруживает излучение радаров, телевидения, сотовых телефонов и другие сигналы, отраженные от поверхностей стелс-самолета.

Подобные системы обнаружения могут полностью нивелировать 30-летнее преимущество США в преодолении ПВО, которое американцы получили с принятием на вооружение самолета F-117 в конце 1980-х, а затем укрепили самолетами B-2 и F-22.

В настоящее время ВВС имеют несколько сотен стелс-самолетов и планируют приобрести более 1700 истребителей F-35 и 100 новых малозаметных бомбардировщиков. В некотором смысле стелс-технология только сейчас находится на пике своих возможностей, насыщая армию новой техникой, однако этот пик совпал с появлением новых средств обнаружения, которые ставят под сомнение целесообразность жертвования важными боевыми характеристиками в угоду малозаметности.

В отличие от ВВС американские моряки подходят к проблеме преодоления ПВО по-другому: делают упор на радиоэлектронную борьбу и быстрое уничтожение вражеских средств обнаружения управляемыми ракетами. Именно поэтому ВМС предпочитают использовать старые тяжеловооруженные истребители. Однако и они планируют закупать стелс-истребитель F-35C, который в итоге может оказаться не так эффективен, как планировалось.
LY22
Старожил форума
24.06.2012 01:22
Подполковник ВВС:

"Подсветить с земли из 3х точек, на боеголовке ловить отраженный сигнал" ага в метровом диапазоне)))) Да и ваще мы про F-117, какая боеголовка то?

У моей матери есть старый приемник, который неплохо ловит на 30см антенну и среднии и длинные, так что и метровый сигнал возмет. А подсвечивать надо самолетик, а ловить - на головке ракеты в этот самолетик. Теперь кажется я наконец ясно выразился.
АэроПрорыв
Старожил форума
24.06.2012 01:28
Степан_еще_один
Старожил форума
24.06.2012 01:28
правильно что сбили, это пин-досы пощупали что там за пво такое, настоящее или надувное, но я -бы сделал не так, надо было эту цель прощелкать и другие тоже, популять невпопад для вида из всякого устаревшего хлама, чтобы "миротворцы" оборзели и начали нагло летать там как у себя дома, а потом, когда их соберется в небе побольше- каааак жахнуть из всех стволов!!!!
unic
Старожил форума
24.06.2012 01:29
Бортмеханик ТУ134:
Вся технология «стелс» была рассчитана на применение противником локаторов сантиметрового диапазона, для которых американские самолеты-«невидимки» действительно становятся малозаметными.
Известие о невидимости «стеллсов» лишь для одного типа локаторов вызвало настоящий скандал в правительстве США. Ведь на разработку самолётов-невидимок были потрачены миллиарды, а оказалось что эффективность новых самолетов в бою может уступать даже старым машинам.

Бортмеханик ТУ134:
Уж не знаю как там насчет помех, а в Югославии невидимку завалили.
Что такое ИКО? Расскажите, пожалуйста, если нетрудно.

rex:
все "невидимки" невидимы только спереди - снизу 1/4. а сверху для всех РЛС сияют, как собачьи глаза в темноте в свете фар!

начальник:
По поводу невидимок-метровые РЛС их обнаруживают четко.А вот при взятии на автосопровождение или прицеливание дистанция захвата сантиметровыми средствами-сокращается.Вот и вся любовь.

И это известнейший авиационный форум.
С этим воинствующим невежеством надо что-то делать.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 01:29
"Их все соседи арабы давно продали. " продают говнюков всяких - значит такова им роль...,
что их жалеть то?

"а ловить - на головке ракеты в этот самолетик." а антенна на ГСН размером с 10 тазиков будет?)))) Хорошо вам теоретикам))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 01:33
АэроНарыв, это из каких войсковых испытаний материалы то?)))))))))))

ЗЫ - все тут 100проц пользуются электроникой "вероятного противника" при этом "90 проц простого народа" (так НФ?)))) верят, что наша электроника самая лучшая (ну так она секретная же) самим не смешно?
Саша1234
Старожил форума
24.06.2012 01:36
2 Подполковник ВВС:
"а ловить - на головке ракеты в этот самолетик." а антенна на ГСН размером с 10 тазиков будет?)))) Хорошо вам теоретикам))))

Ну товаришь изобретатель ясно же написал: антена предполагается штыревой, от старого радиоприемника, 30 см длиной. Будет ловить все и сразу, фазу в том числе. Хотя знать бы, что там с фазой после прохождения через покрытие самолета делается.
unic
Старожил форума
24.06.2012 01:38
Migelitto:
Мне кажется Сирия упустила этот момент, когда взяли в плен "повстанцев" из Инлегиона и разных мелкобритов наемных (помните Фрадков и прочие туда летали). Надо было Альджазиру и прочие CNN позвать и, думая о детях и женщинах, расстрелять наемников. Тра-та-та. Ибо наемник это НЕ СОЛДАТ.

И куда делись эти сотни французских десантников захваченных типа в Хомсе? )))
Каддафовский агитпроп и всякие Мусины, вершинины тоже сочиняли про сбитые самолеты с американскими, турецкими десантниками, про сотни убитых SASовцев и прочую лабуду, где?)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 01:39
" 30 см длиной. Будет ловить все и сразу" угу... задолбали бестолковые педриоты, им тока языком махать, а кому то и работать за них.
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 01:46
Зайчег! А там и не было десантников..тем более хранцузских и сотни.. Были те про кого я написал- разменяли, отпустили, наши вроде как посредниками были, по быстренькому.
Пяток с европейскими мордами публично расстреляли- бы сейчас тише было бы.
unic
Старожил форума
24.06.2012 01:48
Да-да, были, разменяли, сочиняй есчо.)))
unic
Старожил форума
24.06.2012 01:52
Тем временем асадовцы сегодня хоронили:
2 полковников
1 капитана
2 старших лейтенанта
1 лейтенанта
5 старших прапорщиков
3 прапорщика
8 сержантов
5 ефрейторов
16 рядовых
3 полицейских
22 шабиховца
В среднем 25-30 в день выходит потерь.
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 01:52
2 unic
А ты читай есчо, потом разьяснишь как все на самом деле было;)
unic
Старожил форума
24.06.2012 01:56
А нечего разъяснять, если нет ни одного доказательства то это утка для асаднутых, как это было и в Ливии для каддафнутых.
АэроПрорыв
Старожил форума
24.06.2012 01:57
Недополковник Би-Би-Си - Вам полностью НТД по системе Небо-М выдать? У меня ее нет, а вот какая есть информация

Со следующего года радиотехнические войска ВВС РФ будут оснащаться новейшей мобильной радиолокационной станцией (РЛС) "Небо-М".
Многофункциональный радиолокационный комплекс (РЛК) "Небо-М" разработан специалистами ОАО "ФНПЦ "Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники" (ННИИРТ). РЛС предназначена для отслеживания целей на высотах средней и большой дальности.
Как сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ полковник Владимир Дрик, Минобороны планирует оснастить российские радиотехнические войска десятками таких станций.
Мобильный РЛК средних и больших высот межвидового применения "Небо-М" способен анализировать информацию о малоразмерных аэродинамических и гиперзвуковых целях при сильных помехах, а затем снабжать ей зенитные ракетные средства ПРО ближнего и среднего рубежей перехвата.

РЛК предназначен для обнаружения перспективных средств воздушно-космического нападения: летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, баллистические ракеты и т.д.
В РЛК 55Ж6М реализуется значительные зоны обнаружения малоразмерных и малозаметных целе, в т.ч. выполненных по технологии "Стелс", малое время завязки трасс по высокоскоросным целям, высокий темп обновления и выдачи информации, в т.ч. по скоросным и маневрирующим целям, большие дальности обнаружения пусков баллистических ракет, большие потолки в режиме сопровождения баллистических целей.
РЛК выполнен в виде метрово-дециметрово-сантиметрового комплекса, предусматривающего работу РЛС различного диапазона волн не независимо, а в адаптивном взаимодействии, позволяющем объединить достоинства различных диапазонов волн.
Sanyok
Старожил форума
24.06.2012 01:57
Через год максимум Сирия превратится в Ливиию. Не знаю, что там будет с Асадом, но шиитов абсолютное меньшинство в этой стране, а тупые необразованные сунниты (если по-простому, это просто чернь, быдло) сначала разгромят, а затем захватят всё и вся при поддержке Запада.
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 01:58
Тем временем асадовцы сегодня хоронили (в канаве):
2 англичан
3 французов
1 бельгийца
3 американцев (негры!)
2 канадцев
3 чел- неизвестно, нет головы.
Меньше конечно, но масштаб больше.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 01:59
"У меня ее нет" тогда к чему реклама?)))
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 02:01
Опровергни и докажи. Толсто работаешь. Детсадовский уровень. Тренируйсо.
АэроПрорыв
Старожил форума
24.06.2012 02:03
Подполковник ВВС - Чтобы я Вам мог выдать НТД по системам ПВО для борьбы со ЛА выполненными по технологии "стелс" выдайте мне тех. документацию на Ф-22, а то может не так страшен черт как его малюют?
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 02:05
Кстати сбитых турков на месте четвертовали жители деревни. Так чтаа расслабься.
unic
Старожил форума
24.06.2012 02:06
Sanyok:
Через год максимум Сирия превратится в Ливиию. Не знаю, что там будет с Асадом, но шиитов абсолютное меньшинство в этой стране, а тупые необразованные сунниты (если по-простому, это просто чернь, быдло) сначала разгромят, а затем захватят всё и вся при поддержке Запада.

Сразу видно иксперда по Ливии. )))
Асад сам довел ситуацию до радикализации, он прекрасно понимал, что обстрелы артиллерией и танками мятежных городов, карательные акции шабихи только повяжут на крови алавитов, он на это надеялся как на своё спасение.
Я ещё год назад говорил, что это приведет в результате к радикализации, хотя до сих пор сунниты воюют в основном с силовиками, про это говорит официальная статистика потерь.
unic
Старожил форума
24.06.2012 02:09
Migelitto:
это официальные сирийские данные о потерях.
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.06.2012 02:10
"выдайте мне тех. документацию на Ф-22" а зачем она? При облете РЛС совершенно фиолетава тех документация на ВС, так где данные облета РЛС? ))) "Бумага, всё стерпит" - ага.
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 02:11
2 unic
это официальные повстанческие данные о потерях
unic
Старожил форума
24.06.2012 02:13
Migelitto:
Опровергни и докажи. Толсто работаешь. Детсадовский уровень. Тренируйсо.

Да ты оказывается просто жирный, тупой тролль.
В игнор.
Migelitto
Старожил форума
24.06.2012 02:18
У меня есть еще данные о P//индосских затратх и потерях. НаписАть? Официальные. Прям из вашингтону..или из пентагону..тут у меня не разборчиво. извини.
АэроПрорыв
Старожил форума
24.06.2012 02:20
2 Подполковник ВВС - вы ТРЕБУЕТЕ выдать Вам решение проблемы по уничтожению чего того о чем не имеете представления, ничего о ней не знаете и любую информацию о возможных системах высмеиваете... в чем смысл данного разговора?
1..456..4950

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru