Та я знаю, что Триполи в Катаре был построен и там снимались и снимаются видео будто-бы из Триполи, танки не в Сирии жгут а опять таки на катарских площадках.))))
Скиф
Старожил форума
17.07.2012 23:44
2 Крымчанин_ХАИ
Да не верит он. Просто он деньги отрабатывает, работа у него такая на информационном поприще. Дела у оппов нынче не очень, операция "Вулкан Дамаска" провалилась, вот unic и тащит всякую чернуху, а то от хозяина по соплям получит.
Да, unic, тебе еще команду не дали тему ОМП у Ассада раскручивать?
unic
Старожил форума
17.07.2012 23:46
Скиф, чего ты сюда приперся с авантюры, гадь там в компании с твоими единомышленниками.
HS
Старожил форума
17.07.2012 23:50
Mr.Turnpike
Про карточки в 1986 году слышу впервые!? И так складно!
В 1986 году не было никаких карточек! Всё продавалось всем!
Скиф
Старожил форума
17.07.2012 23:53
unic, шавка америкосовская, че ты приперся на русский ресурс. Вали отсюда, ничтожество бендеровское.
striker
Старожил форума
17.07.2012 23:54
"LM Engineer:
lookkil:
Хлеб и кефир продавали за 15 минут, не угадал - значит не повезло.
Вранье. Все остальное аналогично."
Сколько вам лет? Правда. Ходить в хлебный к машине в очередь - моя обязанность в семье была.
Это при Брежневе.
Хорошо помню, как на новый год, 31-го, я пошел днем за хлебушком - без него какой стол... Вернулся с хлебом. В девять вечера. После того, как в очередях, люди в которых перебегали из одного магазина (на ул. Октябрьской) в другой (на переулке Харьковском) в соответствии со слухами, куда должны подвести хлеб - ситуация стала близкой к бунту. Яркие воспоминания.
Кефир... На службе к нам в погранотряд завозили страшный дефицит - пару ящиков сметаны в баночках и несколько ящиков кефира. Поскольку молокопродукты завозили утром, а "машка" (магазин военторга) открывалась, кажется, в 12, ящики выгружали в роте связи под ответственность дежурного по роте. Пограничники - молодые растущие организьмы, это дело вмомент съедали и выпивали, оставляя взамен деньги, которые сдавались в магазин.
Жены офицеров устроили бунт, и эти два ящика дефицитной сметаны приказали сдавать в магазин в натуральном виде.
Сим-Сим
Старожил форума
17.07.2012 23:55
striker:
====
Астрономы с тобой не согласны.
striker
Старожил форума
18.07.2012 00:04
"Alex Skyboy:
Пиз_дунка травить не пробывали за пределами российского инета про конфеты в Москве в 1986, наверное и беженство дали за это?
Карточек москвичей тогда не было, даже в понятии."
Ага. И типа продуктовых наборов в гастрономах не было? Немного сыра, немного бананов, по записи, только про прописке?
Короткая у вас память. А вот я хорошо помню, на первом курсе института как раз ездили в Москву за обоями (!) для квартиры. Купили очередь в магазин за 10 рублей, даже десяток рулонов ГДРовских досталось, рифленых.
Alex Skyboy
Старожил форума
18.07.2012 00:16
2 striker:
Ага. И типа продуктовых наборов в гастрономах не было? Немного сыра, немного бананов, по записи, только про прописке?
Короткая у вас память. А вот я хорошо помню, на первом курсе института как раз ездили в Москву за обоями (!) для квартиры. Купили очередь в магазин за 10 рублей, даже десяток рулонов ГДРовских досталось, рифленых.
еще раз для приезжих, карточек в москве в 1986 году не было, продуктовых наборов тоже. Не надо приписывать события конца 91 года и начала 92 и далее.
Я в НГ одной даме в 1990 г испортил офуенные туфли, через пару дней сбегал в магазин (кажись это был Лейпциг) и купил за 180 руб почти такие же. Далее, купил билет на самолет за 29 рублей и улетел на службу.
LM Engineer
Старожил форума
18.07.2012 00:27
striker:
Правда. Ходить в хлебный к машине в очередь - моя обязанность в семье была.
Это при Брежневе.
в-р-а-н-ь-е.
С хлебом проблем не было никогда. Народ даже шутил по этому поводу, что вот когда хлеба не будет хватать - тогда дескать можно и революцию устроить. Молочные продукты при Брежневе были всегда. Пропадать они начали в 90-е, но даже тогда на молочных кухнях для детей ВСЕГДА было все, что нужно и молоко, и творог, и кефир. По записи, конечно.
LM Engineer
Старожил форума
18.07.2012 00:30
Крушение поезда в Египте устроили пассажиры
Авария поезда на железной дороге в Египте была спровоцирована пассажирами другого поезда, которые в знак протеста против остановки уложили на рельсы обрезки шпал. По данным египетского Управления железных дорог, именно из-за них поезд, следовавший в Каир, сошел с рельсов и загорелся.
Демократия по-восточному ;-) Нравятся мне эти "знаки протеста" "мирных несогласных протестующих". В другие времена это коротко называлось бандитизмом.
unic
Старожил форума
18.07.2012 00:34
LM Engineer:
С хлебом проблем не было никогда. Народ даже шутил по этому поводу, что вот когда хлеба не будет хватать - тогда дескать можно и революцию устроить.
Был, только не везде и тот зачастую непропеченный, как пластилин и тот к обеду заканчивался.
А вообще прекращайте флудить, тема о Сирии.
striker
Старожил форума
18.07.2012 00:36
"Alex Skyboy:
еще раз для приезжих, карточек в москве в 1986 году не было, продуктовых наборов тоже. Не надо приписывать события конца 91 года и начала 92 и далее."
Повторюсь - у вас короткая память. А у меня хорошая, и привязка к датам есть.
Это был 1 курс моего института, 1986 год. Даже гастроном хорошо помню, на Теплом Стане.
Вы, конечно, можете себя убеждать, что такого не было или это был не 86-й год...
Следующий раз я в Москве был в 94-м.
striker
Старожил форума
18.07.2012 00:36
"Alex Skyboy:
еще раз для приезжих, карточек в москве в 1986 году не было, продуктовых наборов тоже. Не надо приписывать события конца 91 года и начала 92 и далее."
Это был 1 курс моего института, 1986 год. Даже гастроном хорошо помню, на Теплом Стане.
Вы, конечно, можете себя убеждать, что такого не было или это был не 86-й год...
Следующий раз я в Москве был в 94-м.
LM Engineer
Старожил форума
18.07.2012 00:41
unic:
Был, только не везде и тот зачастую непропеченный, как пластилин и тот к обеду заканчивался.
И еще раз вранье, на хлебозаводах техпроцесс был налажен. Непропеченный часто был в армии, там на пекарнях не было строгого контроля.
А вообще прекращайте флудить, тема о Сирии.
Это вы своим коллегам по цеху порекомендуйте, пропагандист вы бездарный ;-)
Dr. Lecter
Старожил форума
18.07.2012 00:47
Ставлю доллар на то, что в последний момент Башар всё-таки драпанёт. К Лукашенко в Белоруссию, где ему и его челяди ничего не будет грозить ближайшие лет 10, а то и 15.
Greg19
Старожил форума
18.07.2012 00:48
Карточки в Москве появились году в 90-м , потому что я вернулся из армии в июне 88-го и с продуктами в Москве было еще терпимо. Только алкоголь по-моему начали давать по корточкам в 89, все остальное уже позже стало по карточкам
LM Engineer
Старожил форума
18.07.2012 00:49
Что-то мало ставите. Эконом класс? ;)
Alex Skyboy
Старожил форума
18.07.2012 00:50
2 striker:
Уважаемый, я в 1986 году закончил училище и весь ноябрь (отпуск) провел в Москве у родителей (Ясенево).
В то время у меня было еще летное здоровье и ОТЛИЧНАЯ память, алкоголем не баловался даже:)))
Убеждать себя не буду, Вы точно путаете времена столетия.
я могу сейчас забыть, что было вчера, т.к. каждый будний день зеркало предыдущего, но те годы забыть НИКОГДА.
УХОДИМ ПРО СИРИЮ!!!!
unic
Старожил форума
18.07.2012 00:53
LM Engineer:
И еще раз вранье, на хлебозаводах техпроцесс был налажен. Непропеченный часто был в армии, там на пекарнях не было строгого контроля.
Сразу видно, что человек жил только в крупных городах и не знает как родители просили учащихся в городе детей привести вкусного хлеба.
striker
Старожил форума
18.07.2012 00:54
"Alex Skyboy:
Уважаемый, я в 1986 году закончил училище и весь ноябрь (отпуск) провел в Москве у родителей (Ясенево). "
Ну вот и разгадка - проблема продуктовых наборов была проблемой ваших родителей. Все очень просто.
Greg19
Старожил форума
18.07.2012 00:56
То Alex boy
Вы правы. Я в армию уходил в июне 86-года ипокупали продукты в общагу без всяких ограничений. Дае как сейчас помню поскольку были какие то деньги то купили кусок балыка и хорошей красной рыбы. Проблем в 86 году с продуктами не было в Москве.
unic
Старожил форума
18.07.2012 00:58
Тем временем сирийцы практически вывели войска с Голан и тягачами увозят танки в район Дамаска и другие места боестолкновений.
LM Engineer
Старожил форума
18.07.2012 01:00
Тем временем бандиты в Дамаске практически разбиты и выброшены из города.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
18.07.2012 01:01
Какой состоятельный народ на форуме подобрался.
Зажрались так, что напрочь нет понятия: товар в магазине и товар на домашнем столе - вещи суть совершенно разные.
Можно иметь в стране тысячи огромных супермаркетов, забитых любым товаром и одновременно десятки тысяч людей ежегодно умерших от голода.
Нет, надо решительно резать зарплату нашим сталинским соколам, дабы приблизить их немного к народу и уменьшить скромное обаяние буржуа! :)
нервюра
Старожил форума
18.07.2012 01:02
Ёлы -палы , :) !978, !!!! ГОД !!! Приезжаем в г.Миньяр . Нашу команду кормили в школьной столовой ... Сзади за столами сидели ребята . Требовали есть " а то побъём" , мы , спортсмены , конечно же их " разогнали " , а потом оказалось , , , , В школьной столовой готовили только для нас ! , вечером , ( тренировки , есть охота ) пошли по магазинам ...пусто ! Вообще пусто ! В кулинарии , только " зефир " и то говняный ! Городок . конечно маленький , но всё равно ... Если бы сам там не побывал , не поверил бы , что такое могло быть в СССР.
Greg19
Старожил форума
18.07.2012 01:11
To нервюра
Здесь же говорили про Москву. А колбасу купить в моей родной Туле и в начале 80-х было не возможно, только по блату или в очередях. За продуктами раз в три недели ездили в Москву. Это правда. Поэтому как бы с ностальгией я не вспоминал те времена, слава богу что это закончилось.
LM Engineer
Старожил форума
18.07.2012 01:13
НеВрюРа, попробуйте уменьшить количество восклицательных знаков, за правдивого сойдете ;-0
Heзлобный пакс
Старожил форума
18.07.2012 01:13
2Скиф:
unic, шавка америкосовская, че ты приперся на русский ресурс. Вали отсюда, ничтожество бендеровское.
западенец шоль этот клоун? юник, я вот о тебе ничего не знал, а ореал места рождения и воспитания вычислил... ща то ты поди на канадчине... на своих западенских земляков свысока смотришь, но твой запах не вытравить ничем... крест это твой на всю жизнь... и никакая либeрaстия тебя от этого запаха не отмоет... комплекс это твой до гроба
S1N7T
Старожил форума
18.07.2012 01:14
Хм)Я кота кормил в 90-м исключительно бужениной - в Борзе возле вокзала брал, никаких
проблем не помню. А какие калачи были - щас только мечтать можно!... Но лучше про
Сирию, конечно.
Heзлобный пакс
Старожил форума
18.07.2012 01:21
2striker:
стикер, ну вот чё ты пизиш постоянно? я здесь больше 40 лет живу, не было в 86 никаких карточек в Москве... хлеб, молоко, колбаса и остальные продукты были. первые проблемы начались где-то года с 88-89
Dr. Lecter
Старожил форума
18.07.2012 01:21
Можно иметь в стране тысячи огромных супермаркетов, забитых любым товаром и одновременно десятки тысяч людей ежегодно умерших от голода.
Если внимательно ходить по супермаркету, то можно заметить в коробках с развесными конфетами и шоколадками кучу пустых обёрток, рядом с фруктами банановую и апельсиновую кожуру с яблочными огрызками, на стеллажах с хлебом мятые бумажные пакеты от свежих булочек, а среди молочных продуктов опустошённые баночки из-под йогуртов. Чуть реже встречаются испитые видимо за пару секунд бутылочки от Кока-Колы и шкалики от дешёвого коньяка и бренди (дорогой запирают в стеклянную витрину под ключ). Поэтому умереть от голода стало очень и очень сложно :)))
HAP
Старожил форума
18.07.2012 01:26
Dr. Lecter:
Глава Моссада даёт Асаду 2 месяца продержаться максимум.
Даже здесь не мог не переврать-не 2 месяца, а от 2 месяцев до 2 лет и не глава Мосала, а военной разведки генерал-майор Кохави.Да и основной посыл несколько иной, не такой благостный, как у юника
http://lenta.ru/news/2012/07/1 ...
LY22
Старожил форума
18.07.2012 02:43
HAP
Смотри-ка, зашебуршились израильтяне, наконец дошло...
striker
Старожил форума
18.07.2012 03:42
"Heзлобный пакс:
стикер, ну вот чё ты пизиш постоянно? я здесь больше 40 лет живу, не было в 86 никаких карточек в Москве... хлеб, молоко, колбаса и остальные продукты были. первые проблемы начались где-то года с 88-89"
Судя по лексике и привычке коверкать ники "здесь" - это на помойке? Да, там много чего найти можно было всегда...
А писал я не про карточки, а про продуктовые наборы в супермаркетах.
Но читать 40 лет научиться для некоторых мало, это факт.
striker
Старожил форума
18.07.2012 03:45
...то есть гастрономах, конечно... :)
lookkil
Старожил форума
18.07.2012 10:19
LM Engineer:
....Молочные продукты при Брежневе были всегда. !!!
... По записи, конечно. !!!
ПыСы:
... Истина же известна немногим.
Так бы сразу и сказал - что истина известна немногим, но они унесут ее с собой. И еще поделился бы, в каком месте записываться, а то хлебу я наелся при Брежневе на всю жизь вперед!
Dr. Lecter
Старожил форума
18.07.2012 10:32
При Горбачёве были моменты, когда исчезали даже самые тривиальные продукты и товары. В 88-м летом сделали на два месяца по талонам хлеб, потом сахар, но уже надолго. В 89-м вдруг пропали моющие средства, зубные пасты и стиральные порошки, а затем СССР закупил огромную партию этого добра за границей и я впервые увидел надпись "Маde in Englnd" на пачке мыла. Ну а 90-й год ознаменовался знаменитыми табачными бунтами и исчезновением нормального грузинского чая, на смену которому пришёл жуткий турецкий в килограммовых упаковках, вкус которого не передать печатными словами. Дошло до того, что курили махорку в самокрутках и даже берёзовые листья...
Alex Skyboy
Старожил форума
18.07.2012 13:19
17/07
В Дамаске состоялось заседание Совета министров САР во главе с Риядом Хиджабом, в ходе которого обсуждалась ситуация в сфере услуг и обеспечения населения товарами первой необходимости.
Доклад о работе в данном направлении сделал заместитель премьер-министра, министр местного самоуправления Омар Галявинджи. Он отметил, что ситуацию в целом по стране можно считать удовлетворительной, за исключением тех районов, где происходят столкновения спецслужб с группами террористов.
Министр подчеркнул, что на территории страны существует ряд регионов, нуждающихся в восстановлении электро- и водоснабжения, телефонной связи, в предоставлении медицинских услуг населению. Эти задачи будут решаться в экстренном режиме и в кратчайшие сроки, заявил он.
LM Engineer
Старожил форума
18.07.2012 14:09
Вот ведь забавно - стоило улучшиться ситуации в Дамаске, как наши пропагандеры испарились. Видимо роют, ищут следы бандитских побед повстанцев. И видимо не слишком получается ;-)
TCO
Старожил форума
18.07.2012 14:13
ну на ту ситуацию нам, извините, начхать. Асада повесят. И правильно сделают.
unic
Старожил форума
18.07.2012 14:23
LM Engineer:
Вот ведь забавно - стоило улучшиться ситуации в Дамаске, как наши пропагандеры испарились. Видимо роют, ищут следы бандитских побед повстанцев. И видимо не слишком получается ;-)
Улучшилась, серьёзно? ))
Это тебе мусин сказал или попова? )
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Несколько министров и других высокопоставленных лиц сирийского правительства получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в среду рядом со зданием Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местный телеканал.
LM Engineer
Старожил форума
18.07.2012 14:33
Ишь ты, купился наш дежурный, выскочил как пробка ;-)
Отдельный взрыв - ерунда после того что было. Дамаск уже практически зачищен. И против вертолетов Ваши друганы ничего предоставить не могут - слишком разные весовые категории. Если сомневаетесь - пойдите на Викиликс, поищите видео как американцы с вертушки зачищали квартал. Весьма наглядное учебное пособие.
unic
Старожил форума
18.07.2012 14:37
18.07.2012, Москва 14:26:48 В результате взрыва в Дамаске убит министр обороны Сирии, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение.
Alex Skyboy
Старожил форума
18.07.2012 14:40
2 unic:
18.07.2012, Москва 14:26:48 В результате взрыва в Дамаске убит министр обороны Сирии, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение.
Не велика "победа", подумаешь МО погиб, победу в войне делает простой солдат, а не генералы.
Дядя
Старожил форума
18.07.2012 14:41
ЛМ прав- ситуация в Сирии улучшилась. Министр обороны убит...
Ждем дальнейшего улучшения.
нервюра
Старожил форума
18.07.2012 14:42
2 LM Engineer : Не могли бы объяснить , почему Вы так рьяно защищаете Б.Асада ?
LM Engineer
Старожил форума
18.07.2012 14:44
Знаковое событие. Террорист, вооруженный на деньги НАТО убил государственного деятеля суверенной страны. Тут и Совет Безопасности ООН нелишне собрать ;-) не так ли, Дядя?
Alex Skyboy
Старожил форума
18.07.2012 14:47
2 Дядя:
ЛМ прав- ситуация в Сирии улучшилась. Министр обороны убит...
Ждем дальнейшего улучшения.
А чего ждать, вперед в Сирию или очко играет, или уже от дивана не отрывается?
LM Engineer
Старожил форума
18.07.2012 14:50
неврюра, мне не нравится когда под предлогом демократии разрушают государство. Асад тут непричем. И еще, мне не нравится когда группа деятелей на этом форуме аккуратно, друг за другом выписыает заявления типа
"TCO:
ну на ту ситуацию нам, извините, начхать. Асада повесят. И правильно сделают.", ставя себя фактически на уровень террористов.