Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Похоже, первый сбитый над Сирией

↓ ВНИЗ

1..383940..4950

Ушкыш
Старожил форума
13.07.2012 18:33
Ант
Это право называется правом сильного

А по другому никогда не будет. Как и в жизни, всегда есть лидеры которые тащат за собой остальных.

Но ведь у сильных получилось, а они не всегда были сильными. Некогда такими были ныне слабые, тащащиеся за другими. Все переменчиво в этом мире. Но тот, кто не хочет быть сильным и задирает лапки, сдаваясь на милость - будет слабым всегда.

Все течет и все меняется согласен. Но тупо противопоставлять себя сильным , закрываться у себя в границах глупо и тупиковый вариант. КНДР живет тупо по идеям чучхе и меняет отмену испытаний ракет на гуманитарную помощь, ну и что?))) Быть сильным это не только иметь большую армию, но и недюжинный интеллект и ловкость в мировых делах, чтобы не упускать своих интересов.

Думаю, аналогичное устройство у нас считалось бы совершенно недемократичным. Но США - эталон демократии.

Я разве где-то писал , что США эталон демократии? Но по сравнению с Россией у них больше демократии))) Потому что у них президент не имеет права быть избранным более чем на два срока и никаких лазеек в Конституции нет. Система выборщиков заслуживает внимательного изучения. Тем более что голосование открытое, то есть понятно за какого кандидата конкретный выборщик отдал свой голос и тут для каких-то махинаций лазеек нет.
Ушкыш
Старожил форума
13.07.2012 18:39
Петруха Старший Матрос:

Ушкыш:А смысл топтаться на одном месте?

Это вы о чём? Вот как раз при Сталине и не топтались.

Интересует итог? Чем все закончилось? Повторюсь еще раз, развенчанием культа личности, политическим и экономическим банкротством. Хотя если бы Хрущеву дали бы спокойно дорулить, возможно для СССР последствия были бы гораздо оптимистичнее. Но партийная суета наверху, характерная для той гнилой системы, сделала свое дело.
Вы хотите повторения истории, на этот раз в виде фарса?
333-й
Старожил форума
13.07.2012 18:43
Когда бы Хрюше дали дорулить 1991-й год наступил бы в 1965-м году.
Ант
Старожил форума
13.07.2012 18:54
Ушкыш:

А по другому никогда не будет. Как и в жизни, всегда есть лидеры которые тащат за собой остальных.

Скорее, тащат у других.

Ушкыш:
Все течет и все меняется согласен. Но тупо противопоставлять себя сильным , закрываться у себя в границах глупо и тупиковый вариант.

Вот США и стараются противопоставить себя слабым, а с сильными вынуждены считаться.

Ушкыш:
КНДР живет тупо по идеям чучхе и меняет отмену испытаний ракет на гуманитарную помощь, ну и что?)))

А что нам КНДР - пример для подражания?

Ушкыш:
Быть сильным это не только иметь большую армию, но и недюжинный интеллект и ловкость в мировых делах, чтобы не упускать своих интересов.

Первое невозможно без второго, а свои интересы нельзя отстоять не имея большой и сильной армии.

Ушкыш:
Я разве где-то писал , что США эталон демократии? Но по сравнению с Россией у них больше демократии))) Потому что у них президент не имеет права быть избранным более чем на два срока и никаких лазеек в Конституции нет.

А у нас какие лазейки в Корституции для более, чем двух сроков президенства?

Ушкыш:
Система выборщиков заслуживает внимательного изучения.

И критики она заслуживает не меньше.

Ушкыш: Тем более что голосование открытое, то есть понятно за какого кандидата конкретный выборщик отдал свой голос и тут для каких-то махинаций лазеек нет.

Открытое голосование есть признак недемократичности явления.
rebel
Старожил форума
13.07.2012 19:00
White Wing:

"А вот другой источник (цитата): "В 1991 г. ПВО Ирака сбили 86 союзнических самолётов..."

Корректный перевод:
"Из 86 самолетов коалиции, потерянных или поврежденных во время войны..."
Полагаю, дело просто в неправильном переводе.
13/07/2012 [17:14:02]

Полагаю, дело в местных историках и икспердах.
Что подходит под свои теории - то правда, что нет - то брехня.
Обычная для инет-форумов история. Вам за точный перевод - спасибо.
Dr. Lecter
Старожил форума
13.07.2012 19:02
333-й:

Когда бы Хрюше дали дорулить 1991-й год наступил бы в 1965-м году.

Нда-а-а, вся страна месяц назад по Первому каналу слышала архивные аудиозаписи Хрущёва 70-х годов, где он говорил буквально следующее:

"Меня часто упрекают, что я дескать открыл окна. Да если бы я мог, если бы мне дали (дорулить), то я бы не только окна, но и двери распахнул бы настежь! Что это за счастье, что это за социализм такой, что человека надо держать в клетке взаперти?"
333-й
Старожил форума
13.07.2012 19:05
Dr. Lecter:

Ну болтун-то знатный был. ;-)
Ушкыш
Старожил форума
13.07.2012 19:07
Dr. Lecter:
Я тоже смотрел эти передачи. Хрущев меня очень удивил нестандартным мышлением. Очень жаль что партийная возня прервала его руководство страной.
Ант
Старожил форума
13.07.2012 19:09
Ушкыш:

Интересует итог? Чем все закончилось? Повторюсь еще раз, развенчанием культа личности, политическим и экономическим банкротством. Хотя если бы Хрущеву дали бы спокойно дорулить, возможно для СССР последствия были бы гораздо оптимистичнее. Но партийная суета наверху, характерная для той гнилой системы, сделала свое дело.
Вы хотите повторения истории, на этот раз в виде фарса?

Да Хрущев сам подгонял под себя "развенчание культа", чтобы легитимизировать свой захват власти. Он сам не меньший участник всех процессов и именно он сделал систему гнилой. А та, что была до него - это просто альтеранатива революционному самоуничтожению. Кстати, разоренной революцией и гражданской войной стране позволившая выстоять в величайшем противостоянии со внешними врагами.
БP
Старожил форума
13.07.2012 19:10
Александр Булах: ...насколько избирательная система США соответствует волеизъявлению американского народа? Говоря по-простому, что это там за выборщики и почему они голосуют как хотят?

Это очень подробно изложено в Википедии, например, здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Там рассказано про все основные плюсы и минусы этой системы, проиллюстрированные историческими примерами.
Кроме того, можно прочитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Обратите внимание на раздел "Критика".
333-й
Старожил форума
13.07.2012 19:12
Ант:

Да, почему-то все забывают, что этот "демократизатор и перестройщик" пришел к власти путем прямого вооруженного переворота 26.06.1953г.
Петруха Старший Матрос
Старожил форума
13.07.2012 19:15
Ушкыш:Хрущёв меня очень удивил нестандартным мышлением.

Меня тоже, особенно своей щедростью.Украина до сих пор благодарна.
LY22
Старожил форума
13.07.2012 19:47
unic:

rex:
заёрзал, как вощь на гребешке, после сюжета (интервью) на американском ТВ про Южную Осетию! женщина сказала неожиданную правду в прямом эфире!

Это для тебя бред про 2000 убитых мирных осетин и фальшивая озвучка правда.

То, что Цхинвали обстреляли грузины так, что кварталы в развалинах, подделать невозможно. А при таких обстрелах число жертв идет на тысячи.

Что касается звука того интервью в прямом эфире, то даже возражать лень, этот как раз тот случай, когда мировоззрение заставляет unic-а впадать в детство и упрямо твердить "фальшивая озвучка", хотя Fox молчит. Я, кстати, видел это почти в прямом эфире... (в записи через полчаса).
astoronny
Старожил форума
13.07.2012 19:51
Тут, конечно, все обсуждениее гораздо серьезней, чем о какой-то Сирии, но ...:
Генштаб Турции: разведывательный истребитель не был сбит ПВО Сирии
http://www.gazeta.ru/politics/ ...

и к чему бы это???
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 20:11
LY22:

Все почитываю, но мне любопытно одно. А ведь уник шпарит на русском как на родном.
Ант
Старожил форума
13.07.2012 20:15
2 БP:

Магистр, большое человеческое спасибо! Без Вашей ссылки форумяне вряд ли догадались бы почерпнуть познания в википедии. И заглянуть в раздел "критика".
unic
Старожил форума
13.07.2012 20:18
astoronny:
и к чему бы это???

Турки это заявили как только подняли обломки, очевидно следов поражения не было.
Что интересно, поднимали обломки американским глубоководным аппаратом, а это возможно было не в сирийских водах.
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 20:18
Ант:

Вы личные нападки при себе оставьте, давайте по теме потрем.
Zimm63
Старожил форума
13.07.2012 20:21
2 БР

А ссылки по короче не научились делать?
Migelitto
Старожил форума
13.07.2012 20:21
Андрей VT:

LY22:

Все почитываю, но мне любопытно одно. А ведь уник шпарит на русском как на родном.
Да и приходит на форум как на работу, только к вечеру, разница во времени панимаишь!;)
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 20:23
unic:

Полностью с вами согласен :-)
Ант
Старожил форума
13.07.2012 20:26
Андрей VT:

Ант:

Вы личные нападки при себе оставьте, давайте по теме потрем.

А где это я на Вас нападал, уважаемый. И с чего это Вы мне указания раздаете?
LY22
Старожил форума
13.07.2012 20:28
astoronny:

и к чему бы это???

Вариантов два - или играют на разрядку ситуации и надо как-то притушить пропагандистскую волну внутри Турции (сохранить лицо), и негоже авиацию позорить и трезвонить по миру, как легко сбиваются турецкие фантомы. Либо сбили из шилки, а признать это = признать грубое нарушение границы и полет над сирийской территорией.
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 20:28
Migelitto:

Да понимаю, график, он такой. За переработку не платят :-)))
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
13.07.2012 20:29
Александр Булах:

...насколько избирательная система США соответствует волеизъявлению американского народа? Говоря по-простому, что это там за выборщики и почему они голосуют как хотят?

БP:

Это очень подробно изложено в Википедии, например, здесь:

Борис, хотелось бы быть правильно понятым.
В "Википедии" вообще НЕТ НИ ОДНОГО СЕРЬЁЗНОГО ВОПРОСА, КОТОРЫЙ БЫЛ БЫ ИЗЛОЖЕН П-О-Д-Р-О-Б-Н-О.
Это забор, на котором каждый пишет, что угодно...
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 20:32
Ант:

Ант, с вами спорить не хочу, ибо во многом вас поддерживаю. Давайте не будем. Враг у нас общий. Ибо разделяй и властвуй :-)
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
13.07.2012 20:34
Не иначе как кровавый кремлёвский карлик зашугал бедных турков...
Уже: не сбили...
Это после такого звона и военного "реагирования".
Осталось только извиниться перед сирийскими ПВО за нелепые обвинения и лично перед товарищем Асадом за недружелюбную риторику.
Александр Булах
Старожил форума
13.07.2012 20:35
А вот и первые плоды арабской весны...
http://news.yandex.ru/yandsear ...
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, то уже не первое похищение иностранных граждан на Синайском полуострове. Так, в конце мая там же неизвестные похитили двоих американских туристов. Перед этим бедуины захватили двух граждан Бразилии. А феврале в плен попали туристы из Южной Кореи.
unic
Старожил форума
13.07.2012 20:36
LY22:
То, что Цхинвали обстреляли грузины так, что кварталы в развалинах, подделать невозможно. А при таких обстрелах число жертв идет на тысячи.

До сих пор находятся дурачки верящие в тысячи погибших осетин.))))

Что касается звука того интервью в прямом эфире, то даже возражать лень, этот как раз тот случай, когда мировоззрение заставляет unic-а впадать в детство и упрямо твердить "фальшивая озвучка", хотя Fox молчит. Я, кстати, видел это почти в прямом эфире... (в записи через полчаса).

Речь шла не о прямом эфире, а о той фальшивке, что пустили по российскому ТВ.
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 20:43
Дикий Гусь Мартин:

Да все они правильно делают, молодцы. Политику турков уважаю, отмазались вовремя. Аля, а теперь ипитесь как хотите, наша хата с краю. Молодцы и еще раз молодцы. Вот это я назывю прагматикой. Прально, пущай своими руками жар разгнебают. Ну а там наши Тульские Панцири покажут где раки зимуют :-))) С КБПшниками обчался в формате "я тя уважаю". Ой плохо придется налетчикам :-)))

Ант
Старожил форума
13.07.2012 20:44
Андрей VT:

Ант:

Ант, с вами спорить не хочу, ибо во многом вас поддерживаю. Давайте не будем. Враг у нас общий. Ибо разделяй и властвуй :-)

А если не желаете спорить не делайте замечаний и не давайте указаний.
Ушкыш
Старожил форума
13.07.2012 20:44
Ант

Вот США и стараются противопоставить себя слабым, а с сильными вынуждены считаться.

Но слабость государства в современном мире в первую очередь в чем? Нарушен баланс власть-гражданское общество, внутренние разброд и шатания, тотальная коррупция и т.д. Если у государства куча внутренних нерешенных проблем, то оно не может считаться сильным.

А у нас какие лазейки в Корституции для более, чем двух сроков президенства?

Статья 81
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Открытое голосование есть признак недемократичности явления.

Открытое голосование выборщиков как раз очень демократично, потому что есть возможность проконтролировать голоса и исключить махинацию с голосованием в чьих-либо корыстных целях
Да Хрущев сам подгонял под себя "развенчание культа", чтобы легитимизировать свой захват власти. Он сам не меньший участник всех процессов и именно он сделал систему гнилой. А та, что была до него - это просто альтеранатива революционному самоуничтожению. Кстати, разоренной революцией и гражданской войной стране позволившая выстоять в величайшем противостоянии со внешними врагами.

Не согласен уважаемый. Систему гнилой сделал еще Сталин. Были попраны все революционные идеи, процветала высокопартийная подковерная возня основанная на страхе и подозрительности.Сам боялся и всех в узду страха загнал. Ну какой тут такой коммунизм?)))

Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 20:47
Ушкыш:

А может по Сирии ?
LY22
Старожил форума
13.07.2012 20:48
unic:

LY22:

До сих пор находятся дурачки верящие в тысячи погибших осетин.))))

Вопрос веры - вопрос сложный. Каждый верит в свое, переубедить практически невозможно. Вот я предпочитаю верить своим глазам и своему разуму.

Речь шла не о прямом эфире, а о той фальшивке, что пустили по российскому ТВ.

Я вообще-то видел это не по российскому ТВ, я имел возможность смотреть запись Fox-а.
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 20:51
Ант:

Ант, поясню. Мы с вами на однпй стороне. Но мои друзья - есть мои друзья. Так что еще раз повторю, давайте по Сирии потрем.
rebel
Старожил форума
13.07.2012 20:52
А тем временем в Российской армии:
http://lenta.ru/news/2012/07/1 ...
Кого там волнует сирийский вопрос )
Кроме шуток. Хорошо, что порядок всё-таки пытаются наводить.
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 20:54
LY22:

Вы недооцениваете наши Грады.
333-й
Старожил форума
13.07.2012 20:55
rebel:

Ну сел еще один дебил, ну и хрен с ним.
unic
Старожил форума
13.07.2012 20:57
Жители Тремсе хоронят погибших
http://www.youtube.com/watch?v ...

А вот изложение произошедшего от сирийских официальных СМИ и от ООН
"В провинции Хама в селении Ат-Тремсе в ответ на обращение местных жителей сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по освобождению населённого пункта от террористов, которые вторглись в селение и открыли беспорядочную стрельбу по мирным гражданам. Местные жители сообщили, что боевики убили десятки человек и взорвали несколько домов.
В ходе боестолкновения было уничтожено и задержано много террористов, у них было конфисковано большое количество оружия, в том числе автоматы израильского производства."
sana.sy/rus/341/2012/07/13/431033.htm

13.07.2012 Совместный специальный посланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан решительно осудил убийство более 200 человек в одной из сирийских деревень в провинции Хама. «Я шокирован и потрясен сообщениями, поступившими из деревни Тремсе вблизи Хама, об интенсивных боевых действиях, больших потерях и подтвержденном использовании тяжелого оружия, в частности — артиллерии, танков и вертолетов», — говорится в заявлении Кофи Аннана.
Сегодня же глава Миссии наблюдателей в Сирии генерал Роберт Муд заявил, что наблюдатели будут готовы отправиться на место событий для выяснения фактов и обстоятельств случившегося, но только после прекращения огня. Генерал сообщил, что наблюдатели ООН в Хаме подтвердили, что вчера в районе деревни Тремсе шли бои с использованием механизированных подразделений и вертолетов.http://www.un.org/russian/news ...
Ушкыш
Старожил форума
13.07.2012 20:59
rebel:
А тем временем в Российской армии:
http://lenta.ru/news/2012/07/1 ...
Пока у нас не будет контрактной армии, такие дебилы будут измываться над сослуживцами.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
13.07.2012 21:00
Андрей VT:

Дикий Гусь Мартин:

Да все они правильно делают, молодцы. Политику турков уважаю, отмазались вовремя.

Гениальное всегда просто!
Вчера - было, сегодня - не было :)
Веселитесь без нас!

Ант
Старожил форума
13.07.2012 21:00
Андрей VT:

Ант:

Ант, поясню. Мы с вами на однпй стороне. Но мои друзья - есть мои друзья. Так что еще раз повторю, давайте по Сирии потрем.

Я ни на какую сторону с вами не становился и мне все равно, кто и где у Вас друзья. Так что еще раз повторяю - не давайте мне указаний, что осуждать, выступая в стиле Табаки при Шерхане.
Ушкыш
Старожил форума
13.07.2012 21:04
Андрей VT:

Ушкыш:

А может по Сирии ?

По Сирии все печально... Гражданская война приведет скорее всего к развалу страны.
БP
Старожил форума
13.07.2012 21:07
бойцовый петух на пенсии: ...Это забор, на котором каждый пишет, что угодно...

В этом есть как положительные, так и отрицательные стороны Википедии. Кстати, если внимательно разобраться, то у них действуют довольно строгие правила подтверждения информации, а также придумана эффективная система обсуждения фактов и мнений. Ну и главное, никто не ставит Википедию, например, на одну доску с Британской Энциклопедией. Зато Википедия значительно оперативнее реагирует на события.
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 21:08
unic:

Уау, я в шоке. А вы случаем ссылками не ошиблись ?

Дикий Гусь Мартин:

Именно :-))) А там посмотрим. Панцири скажут свое слово. Ну а если наземная будет, ну там Корнетов тоже немало, ай как они хорошо жгли непобедимые Меркавы. Ставлю ящик шампанского, зассут уники :-)))

Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
13.07.2012 21:10
Ант:
выступая в стиле Табаки при Шерхане.

Если кто то не понял о чём говорит Ант, то я кратко поясню, выступая в роли киномеханика при кинотеатре:

Скиф
Старожил форума
13.07.2012 21:17
rebel:
А тем временем в Российской армии

Вы лучше за свою переживайте: http://www.warandpeace.ru/ru/r ...
unic
Старожил форума
13.07.2012 21:19
Андрей VT:
unic:
Уау, я в шоке. А вы случаем ссылками не ошиблись ?

В чём проблема?
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 21:20
unic:

Засох чудик :-)))) Дааа Тульское КБП рудит, недаром ваше говноправительство эмбарго на наших накладывает. Ну так вот, а наше КБП на ваше эмбарго тоже кладет, ПРИБОР. Так что продолжайте ссаться. Очкуете-значит уважаете. Это гуд :-)))
Андрей VT
Старожил форума
13.07.2012 21:23
unic:

В чём проблема?

А черт его знает :-)))
1..383940..4950

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru