Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Похоже, первый сбитый над Сирией

↓ ВНИЗ

1..303132..4950

Андрей VT
Старожил форума
07.07.2012 15:13
В.А.К.:

Ап чем я и говорил, он на премирение не пойдет, он тебя дальше давить будет. Иногда даже на пяток постов вперед знаешь :-)))

Ант, я знаю что вы ответите, я знаю что я отвечу, я знаю что вы ответите. Скушновато будет :-)
Андрей VT
Старожил форума
07.07.2012 15:18
Александр Булах:

Александр, вы как магистр форума, переводите уже тему назад к Сирии :-) А то вон рок верно сказал авиационный форум, а либо политика, либо разборки :-)
vaddy
Старожил форума
07.07.2012 15:20
Связь и РТО:

Так там и летунов двое. Мож один в чёрных, другой в красных (труселях/ботинках)

Не в том то и дело что те красные сапоги были показаны в количестве тоже четырех штук
Связь и РТО
Старожил форума
07.07.2012 15:24
Ну мож там ещё кто утоп.
Не чипляйтеся до слов.
:-)
В.А.К.
Старожил форума
07.07.2012 15:27
Андрей VT:

"Виктор, в нашей сегодняшней жизни никогда не извиняйся :-)"

- Андрей, иногда приходится :)
Андрей VT
Старожил форума
07.07.2012 15:31
В.А.К.:

Иногда, да, но это не тот случай. Видишь и я тебя жизни поучил :-))) Пользуясь случаем
:-)))
Ант
Старожил форума
07.07.2012 15:36
Андрей VT:

В.А.К.:

Ап чем я и говорил, он на премирение не пойдет, он тебя дальше давить будет. Иногда даже на пяток постов вперед знаешь :-)))
-----------
В отличие от Вас, я ни с кем не ссорюсь и не мирюсь. У меня нет здесь личных отношений, предвзятости и авторитетов. Реагирую лишь на содержание написанного и высказываю исключительно собственное мнение.

Андрей VT:
Ант, я знаю что вы ответите, я знаю что я отвечу, я знаю что вы ответите. Скушновато будет :-)
-----------
Уважаемый, Ваша манера общения определенно предполагает предсказуемость, увы.

vaddy:
Не в том то и дело что те красные сапоги были показаны в количестве тоже четырех штук

Может, у турок поступили на вооружение сапоги-хамелеоны? По Стендалю. :))
Связь и РТО
Старожил форума
07.07.2012 15:43
...или по Павлычко:
Червоне — то любов, а чорне — то журба....
Андрей VT
Старожил форума
07.07.2012 15:43
Ант:

Ну я же говорил Скушно будет :-))) Как вам вилочка ?:-))) Зацените :-)
В.А.К.
Старожил форума
07.07.2012 15:57
Андрей VT:
"Иногда, да, но это не тот случай. Видишь и я тебя жизни поучил :-)))"

- Андрей, если буду упорствовать в своем заблуждении, другие посмеются надо мной. А это позволено только мне, любимому :))))
Александр Булах
Старожил форума
07.07.2012 15:59
Андрей VT:

Александр, вы как магистр форума, переводите уже тему назад к Сирии :-) А то вон рок верно сказал авиационный форум, а либо политика, либо разборки :-)

Гм... Я тут решил глянуть на досуге, что же имеют ВВС Турции. Оказывается, довольно много приличных аппаратов.
F-4Е (124 штуки) и RF-4E (38 штук). Поставлялись в 1974-1978, остальные поставлялись из ВС Германии и США до 1994, в 1995-2002 54 единицы модернизированы в F-4E Phantom 2000 (Terminator).
F-16C (168 штук) F-16D (40 штук). Производился по лицензии производился в Турции. Block 30 поставлены 1987-1989. 117 Block 40 поставлены 1990-1995. 80 Block 50 получены 1996-1999. В 2011-2012 получены еще 30.
rex
Старожил форума
07.07.2012 16:02
ладно сапоги, почему они шлемаки такие вывалили?

оранжевый с чёрным и белый с узорами?

хотя на всех снимках у турок серые однозначно одинаковые.

да и у наших всё хранилось в высотке безо всякой хохломы. не дай бог! только фамилия на затылке и 50 или 1200 Ом (телефоны низкоомные-высокоомные) и всё.

а здесь не служаки турки, а какие-то разгильдяи-наёмники, хотя один из пропавших молодой лейтенант, не имеющий никаких прав на попугайство!.
Андрей VT
Старожил форума
07.07.2012 16:04
В.А.К.:

Хех Виктор. Даже если ты неправ, никогда не отмазывайся, никогда заднюю не включай. Даш слабину и тебе тут же по ней вдарят и сверху кучу навалят. Я же уже говорил, что если тебя тяпнут, в ответку как минимум полж.опы откусить :-))) Ну так и живем. Хочется конечно по другому.
Андрей VT
Старожил форума
07.07.2012 16:09
Александр Булах:

Александр, да суть не в мощи Турции, им эти качели нахрен не нужны. Тут вопрос другой, Турцию явно впихивают в эту войну. Как я уже выше говорил, долбанная стратежка. Наиболее дешевые войска на амбразуры, потом тяжелые. Только вот у турков походу моск включился :-)
Александр Булах
Старожил форума
07.07.2012 16:19
Да вот и мне кажется, что турки явно чего-то не просекли.
У самих же эти курды-сепаратисты. Ну и какой смысл подкидывать поленья в костр к соседям?..
Sanyok
Старожил форума
07.07.2012 16:22
Как раз под грохот сирийской канонады можно решить проблему курдов, никто и внимания не обратит - стёрли с лица земли, разогнали по миру - и всё.
Связь и РТО
Старожил форума
07.07.2012 16:46
У турок тоже сложная внутренняя ситуёвина. Некоторые просекают, некоторые - не очень.
Там обстановка далеко не фонтан. На этом и играют.
Ант
Старожил форума
07.07.2012 16:47
2 Sanyok:

Турки не раз уже опробовали эту методу. И с армянами, и с курдами, и с грузинами, и с греками. Думаю, они и сами рады втянуться в заварушу. Они и мускулы военные подкачали неслабо. Чего не решить проблемки под шумок. А Турция Кемаля Ататюрка, как базис свой, изначально имела турецкий национализм.
Андрей VT
Старожил форума
07.07.2012 16:59
Александр Булах:

Да хэр его знает, тут даже не двойная, тройная игра из раздела и на елку влезть и попец не ободрать.
Александр Булах
Старожил форума
08.07.2012 01:12
Оказывается ещё в декабре 2011 г. Сирия получила береговые комплексы "Бастион" со сверхзвуковыми крылатыми противокорабельными ракетами "Яхонт".
Полностью читать тут:
http://www.centrasia.ru/newsA. ...
Понятно теперь, почему они бздят...
exnavigator
Старожил форума
08.07.2012 01:22
ЕЩЕ наполеон сказал .после побед Суворова над турками.Турки рожднны , чтобы их били.Аксиома.
exnavigator
Старожил форума
08.07.2012 01:22
ЕЩЕ наполеон сказал .после побед Суворова над турками.Турки рожднны , чтобы их били.Аксиома.
Ант
Старожил форума
08.07.2012 01:34
exnavigator:

Он ревниво постеснялся дать правильно определение: Суворов рожден, чтобы бить всех. И французов в том числе.
Александр Булах
Старожил форума
08.07.2012 02:42
exnavigator:

Ант:

Он ревниво постеснялся дать правильно определение: Суворов рожден, чтобы бить всех. И французов в том числе.

Эту фразу Наполеон сказал после того как Кутузов разбил турок при Рущуке 22 июня (4 июля) 1811 года.
Ант
Старожил форума
08.07.2012 16:09
Александр Булах:

Эту фразу Наполеон сказал после того как Кутузов разбил турок при Рущуке 22 июня (4 июля) 1811 года.
-----------
А вскоре и сам огpeб. :)
Александр Булах
Старожил форума
08.07.2012 20:35
2 Ант:

Получил-то он получил, только как не крути, но война, которую вела Россия была коалиционной, и более того, самой Франции совершенно не нужной.
И это Наполеон вполне осознавал.
Фактически она велась на английские деньги и за английские интересы...
Ант
Старожил форума
08.07.2012 20:52
2 Александр Булах:

Конечно. Но и Суворова уже не было. А на нужность или ненужность войны резонно смотреть до нее. Когда война уже состоялась - то она была. Вне зависимости от нужности. И русская армия посетила Париж в безвизовом режиме.
Барристер
Старожил форума
08.07.2012 23:32
http://www.ntv.ru/novosti/310980/ видео учений Сирии. Береговая оборона. Яхотнты всякие летают.
Клим Чугункин
Старожил форума
08.07.2012 23:48
И русская армия посетила Париж в безвизовом режиме.

Только оставила она за 7 лет в парижских кабаках и борделях миллион рублей золотом. И это в то время, когда корова стоила 4 рубля, а коза 1, 5.
unic
Старожил форума
09.07.2012 03:45
Александр Булах:
Оказывается ещё в декабре 2011 г. Сирия получила береговые комплексы "Бастион" со сверхзвуковыми крылатыми противокорабельными ракетами "Яхонт".
Полностью читать тут:
http://www.centrasia.ru/newsA. ...
Понятно теперь, почему они бздят...

У Саддама была мощнейшая армия на БВ, в разы сильнее ВВС и ПВО, без внутреннего восстания, где сейчас Саддам?
Заканчивайте с ура-патриотическими постами, в случае столкновения с военной машиной НАТО эти Бастионы, ПВО будет уничтожено как в Ираке, Ливии без особых проблем.
Zimm63
Старожил форума
09.07.2012 05:05
А Саддам ни с кем и не воевал. Там основной упор был на партизанскую войну.
vovan_su
Старожил форума
09.07.2012 08:52
Повтор Ливийского сценария?
http://perevodika.ru/articles/ ...
Gun
Старожил форума
09.07.2012 10:24
Да Саддам ни с кем не воевал, были куплены генералы и они сдали страну без боя. Как говорит восточная пословица "нет той крепости куда не войдет ослик с золотом". Хотя там были и патриоты своей Родины. Группа "Лисы пустыни" на 4 Ми-24 действуя из засад крошила "абрамсы" в капусту. Америкосы до сих пор вспоминают с содроганием. Там где реально будут сражаться за Родину, они не пройдут. Единственное что америкосы умеют - скрывать число потерь.
Ант
Старожил форума
09.07.2012 12:41
unic:

У Саддама была мощнейшая армия на БВ, в разы сильнее ВВС и ПВО, без внутреннего восстания, где сейчас Саддам?
Заканчивайте с ура-патриотическими постами, в случае столкновения с военной машиной НАТО эти Бастионы, ПВО будет уничтожено как в Ираке, Ливии без особых проблем.
===========
Правильно, агитатор! Заканчивайте с патриотизмом и прислушивайтесь к лозунгам прихлебателей захватчиков-оккупантов! Сдавайтесь скорее в плен! Бойтесь, как огня, военную машину НАТО!

unic! Твои любимые хозяева-америкосы лезут только туда, где гарантированно не получат по соплям. Бьют исключительно слабых и непременно "гуманным" кодлом "демократических стран".
И этот сбитый фантом еще послужит им головняком, заставит репу почесать, взвешивая уровень безнаказанности.
HAP
Старожил форума
09.07.2012 15:08
Ребята, ну не было у Саддамыча никакой мощнейшей армии.Многочисленная -это да.А вот современной -ну, никак.Даже у Сирии после вздрючки 82 года авиация и ПВО были намного современнее.Достаточно посмотреть матчасть -что было и, особенно, чего не было в Ираке.Правда, либерально мыслящие интиллигенты обычно до таких мелочей не опускаются.
Армия Саддама была достаточной для войны с Ираном, но никак не с коалицией во главе со сверхдержавой.
Разумеется, это относится и к сегодняшней Сирии.Тем не менее, свою функцию "Fleet in being"
ПВО Сирии уже сыграла.Если бы с ней не приходилось считаться, мы бы уже смотрели репортажи о демократических бомбежках
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
09.07.2012 15:18
HAP:
Если бы с ней не приходилось считаться, мы бы уже смотрели репортажи о демократических бомбежках

По видимому силы добра рассчитывают наземными операциями кончить сирийские ПВО, затем ударами с воздуха кончить сирийскую армию и лишь потом, не спеша, приступить к сладкому: демократической резне всех оставшихся в живых сирийцев.
Ну не могут они никак без людоедства.
Демократия не позволяет.
rebel
Старожил форума
09.07.2012 15:21
Gun:
...Группа "Лисы пустыни" на 4 Ми-24 действуя из засад крошила "абрамсы" в капусту. Америкосы до сих пор вспоминают с содроганием...
09/07/2012 [10:24:52]

1. Это вот такие лисы пустыни приводили америкосов в ужас )
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ф ...
2. В каких засадах прятались Ми-24?
На тёмной стороне Луны, в секретных бункерах, под песком,
в дыму от горящих вышек, в чьём-то воображении?
3. Имена отважной четвёрки были Саддос, Саддарамис, Саддамортос
и д`Саддамтарьян?
4. Опишите подробнее процесс шинкования Абрамсов.
Хочется узнать конкретные детали.
Gun
Старожил форума
09.07.2012 15:41
Соединенные Штаты и Великобритания провели против Ирака 17 - 20 декабря 1998 года операцию "Лиса в пустыне" без санкции Совета Безопасности ООН. Целью операции объявлялось уничтожение объектов, где могли бы находиться или производиться компоненты оружия массового поражения, а также его носители. В качестве предлога для внезапного нанесения ракетнобомбовых ударов по Ираку были использованы результаты работы Спецкомиссии ООН по разоружению Ирака. Прошло не так много времени и Соединенные штаты совместно с Великобританией 16 февраля 2001 года наносят по Ираку опять же без санкции ООН и даже не предупреждая других союзников по НАТО ракетнобомбовые удары.
Такие действия свидетельствуют о том, что в настоящее время военно-политическое руководство США присвоило себе единоличное право на силовые действия против любого суверенного государства, политика которого не устраивает американскую администрацию.
Если говорить о целях военных действий в подобного рода акциях, то необходимо отметить рост их масштабов и многообразия. Так, в операции "Лиса в пустыне", относящейся к действиям оперативно-тактического масштаба, преследовалась цель политическая - максимально разрушить административно-политическую, промышленную и управленческую инфраструктуру Ирака, тем самым лишить его руководство эффективного контроля ситуации в стране. Кроме того, агрессор, очевидно, ставил перед собой еще три цели: стратегическую - определить (подтвердить) возможность немедленного вооруженного воздействия на противника, находящегося в районах, значительно удаленных от США; оперативную - оценить условия, необходимые для организации и осуществления воздушной наступательной операции сокращенным составом авиационно-морской группировки с авиабаз и боевых кораблей, находящихся на большом расстоянии от районов целей, а также выявить эффективность такой операции; тактическую - провести испытания ракетного вооружения различного базирования в боевых условиях в интересах его дальнейшего развития.
К проведению операции "Лиса в пустыне" командования вооруженных сил США и Великобритании тщательно подготовились, используя возможность свободного ведения воздушной и космической разведки территории Ирака в ходе контроля произвольно провозглашенных Вашингтоном и Лондоном "бесполетных зон".
Все уже было что повторять или у вас девичья память
Provincial
Старожил форума
09.07.2012 15:48
http://www.proza.ru/2007/03/31-151 для интересующихся
Zimm63
Старожил форума
09.07.2012 16:08
Если для военного преодоления сопротивления Сирии предполагаемый уровень потерь живой силы стран НАТО будет неприемлем никакой операции не будет. Для этого и проводятся учения и демонстрации возможностей Сирии и Ирана. Сев. Корея все давно продемонстрировала вот ее вообще не трогают. Одни уговоры.
rebel
Старожил форума
09.07.2012 16:18
...Все уже было что повторять или у вас девичья память
09/07/2012 [15:41:54]

Вопрос был не о санкциях ООН, а о крошении 24-ми Абрамсов в Ираке.
Ответа нет и не будет, я так понимаю?
rebel
Старожил форума
09.07.2012 16:31
Provincial:
http://www.proza.ru/2007/03/31-151 для интересующихся
09/07/2012 [15:48:04]

Спасибо за ссылку. Ответ конкретный, в отличие от некоторых товарищей)
Что сказать? Проза она и есть проза. Бумага всё стерпит(с).
Пахнет лапшой художественного приготовления. В самый раз для
больших ушей песчаной лисички...
Provincial
Старожил форума
09.07.2012 16:31
..Все уже было что повторять или у вас девичья память
09/07/2012 [15:41:54]

Вопрос был не о санкциях ООН, а о крошении 24-ми Абрамсов в Ираке.
Ответа нет и не будет, я так понимаю?

Для вас оставлена ссылка постом выше, там вроде все по - русски написано и про Ми - 24, и про Абрамсы, так что Gun ничего не приврал, зря ерничаете, уважаемый
rebel
Старожил форума
09.07.2012 16:40
Provincial:
Для вас оставлена ссылка постом выше, там вроде все по - русски написано и про Ми - 24, и про Абрамсы, так что Gun ничего не приврал, зря ерничаете, уважаемый
09/07/2012 [16:31:21]

Ёрничает автор по Вашей ссылке, а Вы этого не видите.
"...Многие лётчики МиГ-29 и МиГ-25 имели в своём активе по 2-3 победы, один пилот МиГ-23 сбил в одном бою 2 F-18 ВВС США, а в другом – английский “Торнадо”. Практически каждый из истребителей сбил по самолёту противника. Они появлялись неожиданно и наносили удар, при поддержке ПВО. Не смотря на колоссальное количественное превосходство, авиация оккупантов не могла хозяйничать в небе Ирака..."
Provincial
Старожил форума
09.07.2012 16:41
Проза все -таки не былинное повествование, хоть и на бумаге изложено, но основание под собой имеет. Потери американцев в Ираке тоже имели место быть и если вы сомневаетесь , что Ми - 24 принимали в этом участие, то можете считать, что Абрамсы подрывали специально натренированные ушастые лисички с пластитом на спине. Если это так, что иракцы еще умнее, чем вы думали.Но в "Крокодилы" лично я верю больше, наверное потому что из "вертолетчиков", надеюсь, этот грех вы мне простите
unic
Старожил форума
09.07.2012 17:02
HAP:
Ребята, ну не было у Саддамыча никакой мощнейшей армии.Многочисленная -это да.А вот современной -ну, никак.Даже у Сирии после вздрючки 82 года авиация и ПВО были намного современнее.Достаточно посмотреть матчасть -что было и, особенно, чего не было в Ираке.Правда, либерально мыслящие интиллигенты обычно до таких мелочей не опускаются.

Ирак
75 "Мираж F.1" (в 1981-1990 гг. Ирак получил 14 двухместных учебно-боевых "Мираж F.1BQ" и 94 одноместных "Мираж F.1EQ", включая 38 "Мираж F.1EQ5/6-200", оборудованных для несения ПКР AM-39 Exocet и имеющих оборудование для дозаправки в воздухе);
208 МиГ-21;
123 МиГ-23
33 МиГ-25;
41 МиГ-29;
119 Су-7Б/20/22
25 Су-24;
61 Су-25;
15-16 бомбардировщиков (8 Ту-16, включая китайские Н-6D (или B-6D), 8 Ту-22 - всего Ирак получил 10 Ту-22, 6 Ту-16 и 4 - с 1987 г. - Н-6D).

Сирия
Су-24МК 20
Су-22 40
МиГ-21 150
МиГ-23 170
МиГ-25 38
МиГ-29A 42
МиГ-29СМТ 14
МиГ-29УБ 6
И кому надо учить матчасть? )))
unic
Старожил форума
09.07.2012 17:05
Gun:
Хотя там были и патриоты своей Родины. Группа "Лисы пустыни" на 4 Ми-24 действуя из засад крошила "абрамсы" в капусту. Америкосы до сих пор вспоминают с содроганием. Там где реально будут сражаться за Родину, они не пройдут. Единственное что америкосы умеют - скрывать число потерь.

Сказка для лохов, на приличном военном форуме таких гонят взашей. )))
Zimm63
Старожил форума
09.07.2012 17:10
Саддам ничего из этого не использовал. Все попрятал или перегнал за границу. Да и не об авиации речь, а о ПВО. Эффективное ПВО и все останутся при своих сидеть на опе ровно.
Александр Булах
Старожил форума
09.07.2012 17:14
unic:

Где там в разы-то?..
Ах, ну да - у Ирака 208 МиГ-21, а у Сирии - 150.
Эти данные вообще откуда? Они как учитывают износ техники, её списание?
Я уж не говорю про то, что количество МиГ-29 в Ираке на начало операции "Буря в Пустыне" не превышало 24 единиц.
И как там на счёт числа окончательных потерь коалиции в авиационной технике?
Я уже обновлять информацию затрахался!
Там по прежнему идут воздушные бои?..

И ещё, давайте вы не будете мне советовать когда кончать, а я, в свою очередь, не буду говорить куда вам стоит пойти... Ладно?
Петруха Старший Матрос
Старожил форума
09.07.2012 17:40
unic:Сказка для лохов, на приличном военном форуме таких гонят взашей.)))

А откуда тогда взялись такие потери нато в Ираке?
Убитых-почьти 4500чел.Видимо скончались от поноса.
Больше 32000чел.-раненных.(Споткнулся упал, очнулся гипс).

1..303132..4950

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru