Еще один "стратег-историк". Вы там того, не филоньте, мало ли докеля янычары смогут дойти. Так что завтра поутру марш копать взводные опорные пункты на маршруте выдвижения вероятного противника.
Ант
Старожил форума
30.06.2012 21:40
Другой:
АНТ, зря пукаете. Вы в игноре.
Ясное дело - ответить-то нечего. Игнорируйте. :)
2 Александр Булах:
Вы правы. Но турки, многажды битые русскими, будучи в подавляющем численном превосходстве, с большой осторожностью относятся к перспективе военного конфликта с Россией. Они не боятся, нет. Просто имеют такой опыт и учитывают его. Украину же, как противника, они не видят в упор и с радостью кинутся в Крым при первой возможности. А она появится у них только в случае, если Россия прекратит там свое военное присутствие. Они прекрасно помнят условия мира с Россией, по которым Крым должен принадлежать или ей, или Турции, а не третьей стороне. И никакое НАТО не поможет.
Smileyface
Старожил форума
30.06.2012 21:42
Вован, это из тех же "надежных источников" по которым проходили победы в Ливии, уничтожались сотни "наемников НАТО", сжигались пачками Ил-76 и т.п? Зачем этот инфо-мусор копипейстить сюда? Кому нужно это гуано, сам, как вы, найдет.
Ант
Старожил форума
30.06.2012 21:57
Основной проблемой взаимоотношений Турции с Украиной является Крым, который с 1475 по 1774г. являлся турецким протекторатом под названием Крымское ханство. После поражения Турции в русско-турецкой войне 1768-1774 гг. и заключения Кучук-кайнарджийского мирного договора 1774 г. Крым был объявлен независимым от Турции государством под протекторатом России. Согласно вышеупомянутому мирному договору в случае отказа России от Крыма Турция вновь получает права на включение его в свой состав. В 1783 г. самостоятельность Крымского ханства была ликвидирована, и оно было включено в состав Российской империи в качестве Таврической губернии. Передача Крыма Украине в 1954 г. была сразу замечена Турцией, которая после этого на протяжении 15 лет собирала необходимые документы. В конце 60-х годов представила их в международный суд, требуя возвращения Крыма на основании статей вышеупомянутого Кучук-кайнарджийского договора. Международный суд отклонил иск Турции на том основании, что данная передача территории происходила в составе одного государства. После распада СССР юридическая база для продолжения подобных претензий Турции значительно укрепилась.
Андрей VT
Старожил форума
30.06.2012 22:03
Другой:
Гы-гы душевно играть на эмоциях ? Да ? Тебя, давно прочухали тело, инектор сраный. Куй тебе, пиши служебку своим. Не дремлят безы :-)))))
Anti-pax
Старожил форума
30.06.2012 22:05
2 Ант
Так Вы историк или 2П?
vadik_veselovsky
Старожил форума
30.06.2012 22:06
Ант, прекрати нести чушь, неужели не стыдно взрослому человеку?
Ант
Старожил форума
30.06.2012 22:06
Anti-pax:
2 Ант
Так Вы историк или 2П?
----------
А оно Вам надо?
Anti-pax
Старожил форума
30.06.2012 22:11
2 Ант
Вопросом на вопрос Вы научились отвечать у М.С.Горбачева?
Ант
Старожил форума
30.06.2012 22:11
vadik_veselovsky:
Ант, прекрати нести чушь, неужели не стыдно взрослому человеку?
Я написал неправду? Можете опровергнуть? У Вас имеются иные факты? С удовольствием почитаю.
Ант
Старожил форума
30.06.2012 22:16
Anti-pax:
2 Ант
Вопросом на вопрос Вы научились отвечать у М.С.Горбачева?
У Рабиндраната Тагора. И что? И с чего это Вы окультурились в обращениях, "тыкать" перестали, великий и могучий коверкать? Протрезвели, поди?
Другой
Старожил форума
30.06.2012 22:34
В виде исключения АНТ, отвечу.
Вот почему как поцреот, так идиот? Вы перед тем, как махать фигней про Кучук-кайнарджийский договор, хотя бы не поленились его прочесть? Но вы ведь чукча-писатель, а не читатель?)))
Увы (для Вас), но там ничего нет про права Турции взад. Более того, согласно этого договора Крымское ханство должно было потерять протекторат Османов и стать нейтральным независимым государством. Но как всегда по народной традиции оный договор был нарушен еще в 1783г (через 9 лет), путем присоединения Крыма к России. Сообсно только после Ясского мирного договора 1791г, Крым стал в составе РИ не только де-факто, но и де-юре. Но и там ессно нет ничего про право Турции на возврат полуострова взад.))) Сочуствую, но главпуровская филька, которую вы привели, как раз по вам - типа тупой пипл схавает.
Селигер мозга, это так печально.(((
Anti-pax
Старожил форума
30.06.2012 22:35
2 Ант
Рабиндраната Тагора. И что? И с чего это Вы окультурились в обращениях, "тыкать" перестали, великий и могучий коверкать? Протрезвели, поди?
Как хочешь. Не советую тебе, Антоша, разговаривать со мной в подобных выражениях. Просто где-то в этих ваших интернетах я набрел на одну страницу. Там написано, что увлекаешься ты авиацией и историей. Вот мне и интересно, что для тебя важнее - авиация или история?
Другой
Старожил форума
30.06.2012 22:38
2 Андрей VT:
Трава классная или знатно накатили?))) Дак закусывать надо.
Ант
Старожил форума
30.06.2012 22:56
Другой:
В виде исключения АНТ, отвечу.
Вот почему как поцреот, так идиот?
Я так понимаю, это вы о себе?
Другой
Вы перед тем, как махать фигней про Кучук-кайнарджийский договор, хотя бы не поленились его прочесть? Но вы ведь чукча-писатель, а не читатель?)))
Ну, это вы потом будете туркам рассказывать, как киприоты уже 38 лет.
А дальше очередь пойдет за румынами, с их аппетитом на Буковину и Бессарабию, которую у них СССР отобрал и Украине передал. Поляки, у которых отнято Прикарпатье и передано Украине. Пыжьтесь пока. Кидайте какашки в сторону северного соседа.
Anti-pax:
Как хочешь.
-----------
Я с вами, уважаемый, на брудершафт не пил.
Anti-pax:
Не советую тебе, Антоша, разговаривать со мной в подобных выражениях.
-----------
А я Вам, уважаемый, советую - сверните свои советы трубочкой ну и... Вы понимаете.
Anti-pax:
Просто где-то в этих ваших интернетах я набрел на одну страницу.
Мне не интересно, где Вы, уважаемый, валандаетесь.
Anti-pax:
Там написано, что увлекаешься ты авиацией и историей.
На сарае эвона, что написано, а там дрова лежат.
Anti-pax:
Вот мне и интересно, что для тебя важнее - авиация или история?
Уважаемый! А оно Вам надо?
Другой
Старожил форума
30.06.2012 23:04
2 Anti-pax:
Теперь вы поняли почему АНТ в игноре?))) Ибо дурачка учить- только портить. А насчет историк или летчик? Ну если он такой летчик, как историк, то я ломаного гроша не дам за него, хоть Фантомас и не такое терпел.)))
Anti-pax
Старожил форума
30.06.2012 23:07
Другой:
2 Anti-pax:
Теперь вы поняли почему АНТ в игноре?))) Ибо дурачка учить- только портить. А насчет историк или летчик? Ну если он такой летчик, как историк, то я ломаного гроша не дам за него, хоть Фантомас и не такое терпел.)))
------
))))))))))
Александр Булах
Старожил форума
30.06.2012 23:16
Другой:
Еще один "стратег-историк". Вы там того, не филоньте, мало ли докеля янычары смогут дойти. Так что завтра поутру марш копать взводные опорные пункты на маршруте выдвижения вероятного противника.
Покажите пример, а там - посмотрим...
Опять же где копать-то?..
На вашей территории вы сами их копайте.
А на нашей мы сами разберёмся, как нам воевать...
Ант
Старожил форума
30.06.2012 23:24
Другой:
2 Anti-pax:
Теперь вы поняли почему АНТ в игноре?)))
Гадить мешаю, потому что.
Другой
Ибо дурачка учить- только портить. А насчет историк или летчик? Ну если он такой летчик, как историк, то я ломаного гроша не дам за него, хоть Фантомас и не такое терпел.)))
А кому нужны ваши ломаные гроши-то? :))) Оставьте себе - пригодятся - от турок откупаться.
А то - туда же: от Сяна до Дона... :)))) Губу раскатали. :)))
Anti-pax:
))))))))))
----------
Всё? Бобик сдох?
Anti-pax
Старожил форума
30.06.2012 23:27
Александр Булах:
Вы тоже воевать пойдете?
Другой
Старожил форума
30.06.2012 23:34
Александр Булах:
Покажите пример, а там - посмотрим...
Опять же где копать-то?..
На вашей территории вы сами их копайте.
С какого собсно будуна? Это не я, а вы озабочены нашествием янычар. В отличии от вас, я нисколько их не боюсь и не считаю, что они, цитирую - "с радостью кинутся в Крым при первой возможности".))) Кстати вам, как "историку" тоже религия не позволяет прочесть Кучук-кайнарджийский договор?)))
А пока по теме ветки. Ответ от Дамаска Анкаре:
"Сирийские власти позволили вывесить флаг курдского движения PKK, на протяжении 40 лет ведущего войну против Турции, в городе Айн эль-Араб-Кобане, неподалеку от (турецкой границы)Северный Курдистан. Флаг, 15 метров высотой, установлен на холме и ясно виден с турецкой территории..."
Надеюсь не надо объяснять, что это для османов - это как красная тряпка для быка и такие задирания ну никак не способствуют успокоению для обоих сторон. Шаг за шагом все там идут по пути эскалации и приближаются как минимум к конфликту в горячей стадии.
Ант
Старожил форума
30.06.2012 23:35
Anti-pax:
Александр Булах:
Вы тоже воевать пойдете?
А Вас это чешет?
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
30.06.2012 23:38
Прям не ветка а переписка Анта с парой-тройкой дрочил.
Ант
Старожил форума
30.06.2012 23:41
Другой:
С какого собсно будуна?
Да кто вас знает, с какого у вас бодун?
Другой
Это не я, а вы озабочены нашествием янычар.
Янычар в Турции не существует с 1826 года.
Другой
В отличии от вас, я нисколько их не боюсь и не считаю, что они, цитирую - "с радостью кинутся в Крым при первой возможности".))) Кстати вам, как "историку" тоже религия не позволяет прочесть Кучук-кайнарджийский договор?)))
А кто-то здесь говорил о Ваших личных страхах?
rook
Старожил форума
30.06.2012 23:42
Ант:
===========
Опять понесло? Балотируйтесь в Думу, в команду Жириновского. Там вам будет комфортно с говнометом в руках.
Anti-pax
Старожил форума
30.06.2012 23:42
Ант:
Anti-pax:
Александр Булах:
Вы тоже воевать пойдете?
А Вас это чешет?
А Вас? Я просто представил вас в окопе в месте с Булахом!
Александр Булах
Старожил форума
30.06.2012 23:45
Anti-pax:
Вы тоже воевать пойдете?
Да я ещё в общем не сильно старый... и опыт кой-какой есть...
Другой:
С какого собсно будуна? Это не я, а вы озабочены нашествием янычар. В отличии от вас, я нисколько их не боюсь и не считаю, что они, цитирую - "с радостью кинутся в Крым при первой возможности".))) Кстати вам, как "историку" тоже религия не позволяет прочесть Кучук-кайнарджийский договор?)))
С чего вы взяли, что я "озабочен нашествием янычар"?
Я всего лишь сказал, что при соотвествующих военно-политических раскладах Турция прихватит всё, до чего сможет дотянуться.
Не более, но и не менее.
Другой:
А пока по теме ветки. Ответ от Дамаска Анкаре:
"Сирийские власти позволили вывесить флаг курдского движения PKK, на протяжении 40 лет ведущего войну против Турции, в городе Айн эль-Араб-Кобане, неподалеку от (турецкой границы)Северный Курдистан. Флаг, 15 метров высотой, установлен на холме и ясно виден с турецкой территории..."
Надеюсь не надо объяснять, что это для османов - это как красная тряпка для быка и такие задирания ну никак не способствуют успокоению для обоих сторон. Шаг за шагом все там идут по пути эскалации и приближаются как минимум к конфликту в горячей стадии.
На своей территории правительство любой страны имеет право разрешать вывешивать ЛЮБЫЕ флаги ЛЮБЫХ размеров.
Поскольку Сирия являтся СУВЕРЕННОЙ страной, то турки могут с той стороны "ленточки" только смотреть на эти флаги.
Anti-pax
Старожил форума
30.06.2012 23:48
("в месте") прошу читать как "вместе"
Ант
Старожил форума
30.06.2012 23:56
Anti-pax:
А Вас это чешет?
А Вас? Я просто представил вас в окопе в месте с Булахом!
Меня Ваши фантазии совершенно не чешут.
rook:
Опять понесло? Балотируйтесь в Думу, в команду Жириновского. Там вам будет комфортно с говнометом в руках.
С удовольствием. Но после того, как вы отбалотируетесь со своим говнометом, вместе с Другим, в верховную раду и будете метать его на украинских форумах.
Anti-pax
Старожил форума
30.06.2012 23:59
Александр Булах:
Anti-pax:
Вы тоже воевать пойдете?
Да я ещё в общем не сильно старый... и опыт кой-какой есть..
-----
То, что есть опыт - это хорошо! А из чего вы будете шмалять из окна редакции по супостатам?
Другой
Старожил форума
01.07.2012 00:00
Александр Булах:
На своей территории правительство любой страны имеет право разрешать вывешивать ЛЮБЫЕ флаги ЛЮБЫХ размеров.
Поскольку Сирия являтся СУВЕРЕННОЙ страной, то турки могут с той стороны "ленточки" только смотреть на эти флаги.
Вы смешны, "историк", чесслово. Вывешивание флагов РКК Сирией, это все одно что скажем Грузия признает официально Ичкерию и начнет поддерживать боевиков на СК. РФ тоже будет безучастно "только смотреть на эти флаги"?))))
Дамаск ради засовывания ежа в турецкие штаны пошел на то, что "PKK открыл в Айн эль-Араб "политическую школу", и что курдские боевики "полностью контролируют прилегающий к границе район то есть Партия демократического союза фактически создала фундамент государства и управляет... весь Западный Курдистан". Уж поверьте, туркам выше крыши хватило "курдской автономии" в Ираке, второго такого "Гуляй-поля" в виде тылового района для боевиков РКК они уж точно терпеть долго не будут.
Александр Булах
Старожил форума
01.07.2012 00:08
Другой:
А что Грузия не помогала чеченским сепаратистам?
Они, находясь на её территории, от кого-то там прятались?
Потом. Если Турция разрешила со своей территории снабжать боевиков на территории Сирии, то почему последняя не имеет право заниматься тем же по отношению к Турции?
Где же воспеваемое демократами равные права дял всех стран и наций?
Смешны на самом деле вы.
Ант
Старожил форума
01.07.2012 00:17
2 Александр Булах:
Да у него все оппоненты смешные. Он здесь, как в цирке - попотешаться заглянул, покорёжиться.
GnikolaiF
Старожил форума
01.07.2012 00:27
"...И вновь продолжается бой!..."
GnikolaiF
Старожил форума
01.07.2012 00:27
"...И вновь продолжается бой!..."
Другой
Старожил форума
01.07.2012 00:40
Александр Булах:
Другой:
А что Грузия не помогала чеченским сепаратистам?
Ессно помогала, но заметте - не признавала официально, ибо дразнить сильного соседа - глупо. Хотя в Тбилиси хватало горячих голов признать Ичкерию в отместку за признание РФ Абхазии, но руководство Грузии хватило тогда ума не идти на конфронтацию.
Они, находясь на её территории, от кого-то там прятались?
Ессно нет, но до создания органов госуправления всеж не дошло.
Потом. Если Турция разрешила со своей территории снабжать боевиков на территории Сирии, то почему последняя не имеет право заниматься тем же по отношению к Турции?
Может, кто спорит. Но политика - это исскуство возможного. Провоцировать турков сейчас по мне не есть разумное решение - старший Асад еще в 98-м, когда замаячила из-за курдов война с Турцией (турки тогда тупо объявили ультиматум Сирии, так их достали курдские "блохи") просто избавился от курдских боевиков, депортировав их в 48 часов из страны. Но сегодняшняя Сирия - бледная тень той, которая не рискнула идти на рожон в противостоянии с Анкарой.
Anti-pax
Старожил форума
01.07.2012 00:50
Дикий Гусь Мартин:
Прям не ветка а переписка Анта с парой-тройкой дрочил.
------
А почему клюв Вашего гуся похож на какую-то обвисшую залупу?
Александр Булах
Старожил форума
01.07.2012 01:06
Другой:
Ессно нет, но до создания органов госуправления всеж не дошло.
Чеченские сепаратисты и без участия грузин создали такие органы. При этом члены этих органов, а нередко и органы целиком появлялись на территории Грузии.
Другой:
Провоцировать турков сейчас по мне не есть разумное решение - старший Асад еще в 98-м, когда замаячила из-за курдов война с Турцией (турки тогда тупо объявили ультиматум Сирии, так их достали курдские "блохи") просто избавился от курдских боевиков, депортировав их в 48 часов из страны. Но сегодняшняя Сирия - бледная тень той, которая не рискнула идти на рожон в противостоянии с Анкарой.
Странная у вас аналогия.
Тогда Сирия не рискнула дёрнуться, а значит нынешняя, которая посмела - это её бледная тень...
У вас с логикой как-то слабенько...
Я бы ещё согласился, если бы вы сказали, что этот шаг не продуман.
В конце концов, в 98-м году международная ситуация и состояние сирийских вооружённых сил было одним.
Сейчас и первое, и второе - изменились. На сколько - мы точно не знаем.
Ни вы, ни я в точности также не знаем, на какие договрённости опирается высшее руководство Сирии, осуществляя те или иные внешнеполитические и военные шаги.
Поживём - увидим...
Ант
Старожил форума
01.07.2012 01:08
Anti-pax:
Это Ваше отражение в мониторе, присмотритесь внимательнее. :)))
Вуду
Старожил форума
01.07.2012 01:28
Ант:
Вуду:
- По недавней статистике 5% граждан крупных городов России выходя на улицу опасаются бандитов и 35% граждан - боятся работников правоохранительных органов!
В Израиле, выходя на улицу, никто из нормальных людей не боится полицейского...
Скажите, а кто проводил такие статистические исследования? Откуда данные? А в Израиле солдаты не расстаются с автоматами, а служат все поголовно, даже дамы - наверное, из избытка смелости?
Если Вы снова отмолчитесь, форумяне вправе принять ваши сведения, как тенденциозные, а точнее - голословную ложь.
- ЧМО, которое не соизволило даже представиться на форуме, не имеет никакого морального права говорить от лица форумчан.
Между Россией и Израилем сейчас не нужно даже визы - тысячи россиян здесь побывали, общались с народом и знают "что - почём".
Ант
Старожил форума
01.07.2012 01:34
Вуду:
Ант:
Скажите, а кто проводил такие статистические исследования? Откуда данные? А в Израиле солдаты не расстаются с автоматами, а служат все поголовно, даже дамы - наверное, из избытка смелости?
Если Вы снова отмолчитесь, форумяне вправе принять ваши сведения, как тенденциозные, а точнее - голословную ложь.
- ЧМО, которое не соизволило даже представиться на форуме, не имеет никакого морального права говорить от лица форумчан.
А ЧМО (позиционируещее себя джентльменом), оскорбляющее собеседников, само устанавливает правила на форуме?
Вуду
Между Россией и Израилем сейчас не нужно даже визы - тысячи россиян здесь побывали, общались с народом и знают "что - почём".
Но Вы написали - "По недавней статистике 5% граждан крупных городов России выходя на улицу опасаются бандитов и 35% граждан - боятся работников правоохранительных органов!"
Насколько я понимаю, вы просто пофантазировали. Говоря простым языком - соврали. Вас взбесило то, что я это приметил?
Anti-pax
Старожил форума
01.07.2012 01:36
Ант:
Anti-pax:
2 Ант
Обморок, ты кого из себя возомнил?
Ант
Старожил форума
01.07.2012 02:12
Anti-pax:
Ант:
Anti-pax:
2 Ант
Обморок, ты кого из себя возомнил?
Я не возомняю никогда и нигде. Просто беседую потихонечку с хамовитым дурачком.
vaddy
Старожил форума
01.07.2012 04:17
Другой:
Александр Булах:
Вы смешны, "историк", чесслово. Вывешивание флагов РКК Сирией, это все одно что скажем Грузия признает официально Ичкерию и начнет поддерживать боевиков на СК. РФ тоже будет безучастно "только смотреть на эти флаги"?))))
Дамаск ради засовывания ежа в турецкие штаны пошел на то, что "PKK открыл в Айн эль-Араб "политическую школу", и что курдские боевики "полностью контролируют прилегающий к границе район то есть Партия демократического союза фактически создала фундамент государства и управляет... весь Западный Курдистан". Уж поверьте, туркам выше крыши хватило "курдской автономии" в Ираке, второго такого "Гуляй-поля" в виде тылового района для боевиков РКК они уж точно терпеть долго не будут.
Мил человек а зачем вы занимаетесь вырыванием событий из контекста, и пытаетесь на одном отдельно взятом событии обвинить Сирию, Вы уж давайте будьте до конца объективным, и приведите всю последовательность событий, а потом уже делайте вывод. А последовательность такова, Между Турцией и Сирией был мир, затем Турция начинает помогать вооруженным мятежникам на территории Сирии, приютив их политическое руководство на своей территории, затем помогает им снабжая контрабандно оружием через свою границу. Затем Турция, запускает самолет разведчик который 15 минут летает в воздушном пространстве Сирии. Затем Сирия сбивает этот самолет, уже вдогон на выходе из Сирийского воздушного пространства, затем Турция бежит жаловаться к дядюшке Сэму, на сбитый самолет, потом Турция показывает сапоги пилотов, которые они якобы сняли прежде чем забраться в спасательную лодку, затем Турция подтягивает свою военную технику к границе с Сирией. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СИРИЯ ПОЗВОЛЯЕТ ПОДНЯТЬ КУРДАМ ФЛАГ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, А ГОВОРЯ ПРОЩЕ ПРОСТО НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ НА ТО ЧТО ОНИ ЕГО ПОДНЯЛИ, ПРОСТО СИРИИ СЕЙЧАС СОВСЕМ НЕ ДО ЭТОГО ФЛАГА. ТЕМ БОЛЕЕ ПОДНЯТОГО В ПРИГРАНИЧНОЙ С ТУРЦИЕЙ ТЕРИИТОРИЯХ. ГДЕ НАВЕРНЯКА ПРОЦВЕТАЕТ КОНТРАБАНДА ОРУЖИЯ ИЗ ТУРЦИИ, И КОНТРОЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СИРИИ ОСЛАБЛЕН.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС ВАМ , ТАК КТО КОГО ПРОВОЦИРУЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ ?. ВЫ БАТЕНЬКА ЛИБО ТУРЕЦКИЙ ШПИОН, ЛИБО С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТЕ, РАЗ НЕ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ВСЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ, А НЕ ОТДЕЛЬНО ВЫРВАНОЕ ВАМИ ИЗ КОНТЕКСТА СОБЫТИЕ. ПРИЧЕМ СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО ВЫРВАЛИ, ТО ЛИ НАС ЗА ДУРАКОВ ЗДЕСЬ ДЕРЖИТЕ, ТО ЛИ САМИ НЕ СПОСОБНЫ АНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ.
А это особенность говнолейства "друзей" - очень они уж любят это делать, и очень обижаются, когда им отвечают взаимностью. Ну, вот, как те же турки, за которых они рисуются. Но ведь взвоют: "Братья, помогите!", когда османы придут к ним за Крымом.
rook
Старожил форума
01.07.2012 11:21
Вместо политического словоблудия желательно услышать мысли про активные средства ПВО, СВ, ВМС Сирии, КОТОРЫЕ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО МОГЛИ УНИЧТОЖИТЬ эту цель, разведывательный Ф-4, выполнявший боевой полет ( для Анта и ему подобных поясняю, полет на разведку, в том числе РТР, выполняемый в нейтральных водах и вдоль границы, считается боевым). А тут на лицо вход в территориальные воды. Да еще цель на ПМВ и большой скорости со стороны не дружелюбного соседа, уже наносившего авиационные удары по Сирии, небось и курсовой параметр небольшой был, раз достали МЗА ( если это так), Один словесно-политический понос на ветке.
Как по мне очень вероятно и дрон, особенно ботинки с повышенной плавучестью за это намекают. Да и фамилии трагически погибших умалчиваются. И пилоты, увидевшие пуск или стрельбу МЗА выполнили бы или ПРМ или ПЗМ.
----
Тем, кто считает, что вероятность поражения цели ЗА -МЗА может быть выше, чем у ЗРК, надо почитать хотя бы гугуль и вики. Эффективность их применения может быть выше в отдельных, и очень отдельных случаях, когда сильное ПВО в виде ЗРК и ИА заставило авиацию противника снизиться на малые высоты (Вьетнам). МЗА находятся в основном в бп дивизий первого эшелона и в качестве прикрытия обьектов войск и тыла, в том числе ЗРК ( в 73 как видно плохо ЗРК прикрыли. Кстати МЗА тоже подвержена помехам, поскольку есть СОНы. А без них вероятность поражения скоростной цели выще, чем 0, 2 не бывает, а при маневре цели и меньше гораздо. Тем не менее это наименее прогнозируемое активное средство ПВО - потому и опасное для тактической ударной авиации, как и ПЗРК. Чему народ учился в свое время? Много Садам насбивал с помощью ЗА и МЗА? Красивые фейеверки и не более. МЗА эффективна при прорыве ЛФ на малых высотах, но перед тем эту полосу хорошо обрабатывают. Даже ОДАБ и ФОТАБ подойдут.:). Если сирийцы не применят тактику кочующих ЗРК и работу из засад ( без централизованного ЦУ от станций обнаружения и ЦУ, но тогда нужна для эффективной работы инфа от спутников, которых у них нет, или хотя бы пассивные средства), не поленяться отказаться от стационарных комплексов ( но для этого нужны и время и деньги о мозг), не поставят вдоль всего побережья и границы древние посты ВНОС - их ПВО отмеряно жить 4-7 дней в настоящей войне, вопреки болтовне журналов популярных, восхваляющих совесткие системы ПВО. Реально думаю больше, поскольку в такой войне противник не захочет нести потери. Кстати в начале 90х НЕПРИЕМЛИМЫМИ для НАТО в Воздушной Наступательной операции считались потери в 2% в течении первых 4х суток операции. ПВО это всего лищь щит, и без меча он не даст долго прожить. Мечь это ударная авиация, применяемая во встречных ( в первую очередь) МАУ (одиночки будут уничтожены как мухи на подоконнике), в последующие удары могут ответно-встречными. так, что лучше Сиррии решить все мирно, хотя врядли, раз решено ее сожрать, сожрут.
Александр Булах
Старожил форума
01.07.2012 11:36
Вчера приятель показал в "ютубе" видеозапись, на которой вроде бы запечатлено, как именно был сбит RF-4.
Правда визуально идентифицировать самолёт практически невозможно. Камера была любительская - снимал кто-то из отдыхающих с пляжа. Силуэт не чёткий.
Он шёл вдоль берега на малой высоте.
Обстреляли из 57-мм автоматов (либо С-60, либо ЗСУ-57-2) с радарным наведением. Стреляли короткими очередями с очень малым расходом боеприпасов.
Самолёт сразу отвернул в сторону открытого моря со шлейфом. Дальше запись обрывается.
Другой
Старожил форума
01.07.2012 11:40
rook:
Как по мне очень вероятно и дрон, особенно ботинки с повышенной плавучестью за это намекают. Да и фамилии трагически погибших умалчиваются.
А кто сказал, что умалчиваюся? Или если вам неведомо, значит этого нет?))) Самое смешное, но на 14-й странице уже упоминались "капитан Гекхан Эртан и лейтенант Гусейн Аксой". Но чукчи не читатели ессно?)))
Ант
Старожил форума
01.07.2012 11:56
2 Другой:
Вот горе-то какое! Ох уж эти сирийцы!
2 rook:
Верно пишете: сирийцам поучиться надо у украинцев, на пассажирских самолетах натренированных.