Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Похоже, первый сбитый над Сирией

↓ ВНИЗ

1..202122..4950

Alex Skyboy
Старожил форума
29.06.2012 16:32
2 Dr. Lecter:

Даже не смешно.
TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 17:11
Справедливости ради отмечу, что уезжают те, кто хочет и может. А это, естественно, очень разношёрстная компания: от женщин, желающих обвести мужиков вокруг пальца до хороших специалистов. У каждого свои доводы, обобщать некорректно.

Если люди обзаводятся семьёй и детьми, им сложно вернуться. Хотя я был свидетелем возвращения чеха с семьёй из Канады в Словакию — он получил ведущую позицию в филиале голландского банка. Я лично тоже планирую возвращение: дочь готова, получила гражданство РФ в особом порядке; держат только имущественные связи, но я их перестраиваю.

Если очень захочется поработать и пожить за рубежом, организую там компанию и получу вид на жительство. Гражданство РФ — не препятствие. А вот образование детей и их ассимиляция для меня — препятствие. «Мне за державу обидно.»

Сюрприз: от гражданства США тоже отказываются, из США тоже уезжают. Миграция идёт по разным направлениям. Населению России надо освободиться от стереотипа 90-х о том, что РФ — худшая помойка на планете. Те, кто так думает, недостаточно образованы; по стечению обстоятельств у них нет негативного опыта в других странах. Вспомните, хотя бы, что говорил Кеннеди об отношениях гражданина и государства. В этом он далеко не одинок.
Smileyface
Старожил форума
29.06.2012 17:27
"Сюрприз: от гражданства США тоже отказываются, из США тоже уезжают. "

Это не сюрприз. От гражданства США в прошлом году отказалось около 1800 человек. В основном в стране не живущих и очень небедных, скажем мягко. Обычная причина - особенность системы налогообложения, об этом уже много написано, сами можете найти и почитать. В том же году гражданство получили 692 тыс человек (по данным USCIS).
Так что, да, при желании можно сказать "миграция идет в разных направлениях". Если не учитывать цифры.
TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 17:33
А зачем мне жить в США, если благодаря своему опыту я могу заработать или сделать те же деньги в России?
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 17:38
2 Smileyface:
Это не сюрприз. От гражданства США в прошлом году отказалось около 1800 человек. В основном в стране не живущих и очень небедных, скажем мягко. Обычная причина - особенность системы налогообложения, об этом уже много написано, сами можете найти и почитать. В том же году гражданство получили 692 тыс человек (по данным USCIS).

Статистика великая вещь. Интерерсно, а сколько человек от гражданства РФ отказалось? ;)
Smileyface
Старожил форума
29.06.2012 17:39
"А зачем мне жить в США, если благодаря своему опыту я могу заработать или сделать те же деньги в России?"

Это вы к кому обращаетесь? Что вам надо, знаете только вы.
Меня, например, "делание денег" вообще мало интересует. Наверно, потому живу не в США и не в РФ :)
TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 17:49
Smileyface,

Я не собирался спорить, просто иногда люди утверждают всякую ерунду и ругаются почём зря.
Smileyface
Старожил форума
29.06.2012 17:53
"Интерерсно, а сколько человек от гражданства РФ отказалось? ;)"

Не думаю, что много сейчас. Государств, где для приобретения гражданства нужно отказываться от Российского мало. А процедура эта обычно более долгая и муторная, чем получение нового гражданства. И вообще, с миграцией гражданство слабо связано. Большинство россиян, живущих за границей (из уехавших в последнее десятилетие-два) гражданство РФ сохранили. На налогообложение это вообще никак не влияет :)
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 18:36
2 Smileyface:
Не думаю, что много сейчас. Государств, где для приобретения гражданства нужно отказываться от Российского мало. А процедура эта обычно более долгая и муторная, чем получение нового гражданства. И вообще, с миграцией гражданство слабо связано. Большинство россиян, живущих за границей (из уехавших в последнее десятилетие-два) гражданство РФ сохранили. На налогообложение это вообще никак не влияет :)

Замечательно, что Вы все это понимаете. Как и то, что статистика получения и отказа от гражданства никак количественно не отражает процессов выезда на долгий срок из страны по каким либо причинам.
Если пенсионер из РФ переселяется в Израиль (приватизированную квартиру или сдают или продают) - то это "невозможно прожить на эту пенсию в РФ".
Если пенсионер из США (процентов 10-12 каждый месяц перечислявший от з/п в пенсионный фонд с момента окончания колледжа) переселяется в Тайланд или на Гоа - "вот ведь живут и барствуют".
Вуду
Старожил форума
29.06.2012 19:58
TrapMakeR:

А зачем мне жить в США, если благодаря своему опыту я могу заработать или сделать те же деньги в России?

- Из-за более чем существенной разницы в КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ там и там:
http://7sekretov.ru/world-rank ...
http://www.numbeo.com/quality- ...
Другое дело, если некто в России может заработать в 10 раз больше, в 50 раз больше, чем в США...
vovan_su
Старожил форума
29.06.2012 20:12
Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель аль Сауд подписал распоряжение о приведении армии страны в состояние повышенной боеготовности. Монарх принял такое решение в связи с "турбулентной ситуацией в регионе", сообщает РБК со ссылкой на иранский телеканал press tv.
TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 20:22
Вуду,

Я привык не ожидать качество повсюду, а выбирать людей, чтобы вокруг меня было качество.
IGR-1
Старожил форума
29.06.2012 20:33
Саша1234:
Статистика великая вещь. Интерерсно, а сколько человек от гражданства РФ отказалось? ;)

Если нет условия отказ от гражданства для получения нового гражданства - как правило не отказываются. Если есть условие (вроде в Германии так) - отказываются. Так как муторно это и довольно дорого.

TrapMakeR:

Вуду,

Я привык не ожидать качество повсюду, а выбирать людей, чтобы вокруг меня было качество.

-----------
А это как??? Обнести забором свой хутор и никуда никогда не выходить что ли????
Вуду
Старожил форума
29.06.2012 20:39
TrapMakeR:

Вуду,

- А безопасность Ваши детей и внуков Ваши телохранители способны обеспечить в любом месте?!
TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 20:41
IGR-1,

Зачем обносить забором? Нужен же контакт, чтобы не забывать, что такое дискомфорт :)))... Не нравится в городе - постройте домик в пригороде :).
TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 20:45
Вуду,

Безопасность они обеспечат сами, в связке. И сыновья (надеюсь, ещё сделаю) и дочь обязательно пойдут на стрельбище и в зал - обучаться рукопашному. Дочери я уже кое-что показывал, но надо натаскать. И для фигуры полезно :))). Конечно, они прочитают закон и побеседуют, чтобы знать, что можно себе позволить и чего ожидать.
IGR-1
Старожил форума
29.06.2012 20:46
TrapMakeR:

IGR-1,

Зачем обносить забором? Нужен же контакт, чтобы не забывать, что такое дискомфорт :)))... Не нравится в городе - постройте домик в пригороде :).

А что тогда по Вашему качество жизни? Похоже мы по разному это понимаем.
TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 20:54
IGR-1,

Никто не знает где, когда, почему и с кем ему придётся иметь дело. Знаю, что такое хорошие условия и хорошая зарплата. Знаю, что такое плохие условия, никакой зарплаты и криминал. Я достаточно устойчив к стрессу, привык оценивать возможности и при необходимости устранять препятствия. Поэтому могу оценивать ситуацию в России немного по-другому.
IGR-1
Старожил форума
29.06.2012 21:03
Есть варианты - хорошая зарплата и никакие условия. Или средняя зарплата и хорошие условия.
Я тут на Гаити побывал. 4 дня всего. Так вот там, ни за какие деньги не соглашусь работать. Потому что качество жизни там не ниже плинтуса - ниже фундамента и сушественно. Могу на фотки ссылку дать, если интересно.
Зарплата - это то, что может поменятся. А вот действительность вокруг - меняется гораздо медленней и реже....
Я лично выбираю качество жизни (это уровень преступности, экология, соцзашита, доступность и качество медицины и образования, окружение), а не уровень зарплаты....
И кстати не хочу, что бы мои дочки шли в тир или на карате только из за необходимости в таких навыках...
TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 21:23
IGR-1,

А я выбираю, прежде всего, русскоязычную среду. И устраиваюсь в ней поудобнее, активно влияя на окружение. Хочу, чтобы дома было хорошо — делаю для этого, что могу. Получают удовольствие от меня ⇔ получаю удовольствие я.

Необходимость в самообороне есть всегда. Недаром в США столько юристов :). Самооборона касается не только мордобоя, а отстаивания своих прав вообще.
transportnik
Старожил форума
29.06.2012 21:34
Наступают интересные времена.... держитесь
http://nashenasledie.livejourn ...

Еще в тему: Список Магнитского – серпом по самому важному
http://ari.ru/news/3945/

TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 21:56
transportnik,

Проблема не в этом. Проблема в том, что США применяют принцип экстерриториальности где попало (зачёркнуто) им удобно :). Это принципиально не по-партнёрки, а по понятиям.
Smileyface
Старожил форума
29.06.2012 22:25
"А это как??? Обнести забором свой хутор и никуда никогда не выходить что ли???? "

Именно так и делают в России - высокие заборы, "коттеджные поселки" с собственной охраной и инфраструктурой, частные школы, перемещение исключительно в личном автомобиле. Правда, с тем же воздухом, пробками, и матюками (если звукоизоляция в авто не абсолютная).
Вот такое "качество жизни".
Вуду
Старожил форума
29.06.2012 22:44
TrapMakeR:

Вуду,

Безопасность они обеспечат сами, в связке. И сыновья (надеюсь, ещё сделаю) и дочь обязательно пойдут на стрельбище и в зал - обучаться рукопашному. Дочери я уже кое-что показывал, но надо натаскать. И для фигуры полезно :))). Конечно, они прочитают закон и побеседуют, чтобы знать, что можно себе позволить и чего ожидать.

- Вы отдаёте себе отчёт, что собираетесь сменить страну, где есть РАБОТАЮЩИЙ ЗАКОН, на страну, где ЗАКОНА НЕТ?! И это самое ужасное. Не разрастающаяся эпидемия СПИДа и наркомании, не огромное количество убитых и пропавших без вести на 100 тысяч населения, а страну, где НЕТ ОДНОГО ЗАКОНА ДЛЯ ВСЕХ! Страну, по уровню коррупции стоящую рядом с Зимбабве и Нигерией??!
TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 23:12
Вуду,

я прекрасно осведомлён о том, что такое демократия и как работает закон (стоимость адвоката, процессуальные сроки и нарушения). Потому что лично сталкивался с криминалом. После этого я и начал заниматься рукопашным боем. Так легче принимать правильные решения, не находясь под психологическим давлением. Одновременно меняется отношение к вам не только потенциального противника...

Так же я прекрасно знаю, что и почему происходит в России. Единственный способ, как это остановить - давать людям перспективу через настоящее образование и практику. Конечно, добро должно быть вооружено.
IGR-1
Старожил форума
29.06.2012 23:22
TrapMakeR:

IGR-1,

А я выбираю, прежде всего, русскоязычную среду.
----------
Жили мы в пoдмoсkoвье. В Лoбне. В шkoле тakaя былa руссkoязычнaя средa - неkoтoрые дети в первoм kлaссе руссkoгo не знaли, aзербaйджaнсkий тoльko... Рoдители тoже не сильнo блистaли велиkим и мoгучим.... Были нa сoбрaниях.

Пo мне глaвнoе не нa kakoм языkе гoвoрят, a чтo гoвoрят. Дa и пoтoм, нaпример млaдшaя дoчka тoльko нa фрaнцузсkoм гoвoрит. Для нее этo рoднoй языk. Руссkий пoнимaет, нo не гoвoрит. Стaршaя нa трех языkaх гoвoрит (руссkий, aнглийсkий, фрaнцузсkий). Причем лучше всегo нa фрaнцузсkoм, руссkий и aнглийсkий примернo нa oднoм урoвне. Тут kak?

TrapMakeR
Старожил форума
29.06.2012 23:39
IGR-1,

Я возил дочери пропись, учебники и сказки из Москвы в Словакию. С рождения говорил с ней только на русском. Занимался с ней 1-2 часа в день, учил читать и писать в первую очередь на русском. Говорили о чём угодно. Потом скачивал приключенческую, научно-фантастическую литературу и фильмы. Драму тоже смотрели. Если надо было, она по три раза повторяла, пока не произнесла без акцента. Я формировал своего будущего партнёра.

Кроме того, я обеспечил ей курсы английского и ежегодные недельные вылеты в Великобританию. В Россию тоже летает ежегодно. Она поучаствовала в беспределе и знает, по чём жизнь. В судебном процессе мы сыграли дуэт.

Сейчас начнём развивать навыки программирования и управления операционкой, с которыми я ознакомил её ранее. Документация на английском и русском.

Работать надо и размножаться.
rex
Старожил форума
29.06.2012 23:56
2TrapMakeR:
... Конечно, добро должно быть вооружено.

хотя тяжело против вооружённой банды в виде НАТО.

интервью бывшего американского пилота, летавшего на F-4 в ВВС и ВВС национальной гвардии:

http://www.sovereignindependen ...

вкратце сказал, что:

- явная провокация, траектория, высоты, спор по средствам поражения.

- самолёт шёл по маршруту израильтян(далее через Турцию), пару лет назад разбомбивших какую-то фигню в сирийской пустыне.

- туркам и сирийцам надо успокоиться, попить пива, старушке Клинтон показать "торец"(?)

- сапоги (а не ботинки!)которые показывал премьер полное фуфло. в таких не летают:

- он участвовал в испытаниях переоборудованных в "дроны-разведчики" Фантомов. способ управления может быть или пилотируемый, или беспилотный с управлением с аэродрома вылета и дополнительного пункта возле зоны разведки, или !!! с близко! летяшего! однотипного! самолёта! близкого для управления, но удалённого, чтоб не заподозрили! вот он второй отогнаный зайчик!

- в беспилотном варианте "дрон" оснащается взрывчаткой для ускоренной самоликвидации по команде или автоматически.

- экипаж самое слабое звено в отмазках турок. ничего особого не говорят, банальные отмазки, ни кресел, ни парашютов, ни НАЗов, как будто экипажа и не было.

- очень просто (в Америке это возможно) узнать оставшееся количество "дронов". на начало года их было 86. если официально ответят, что осталось 85 можно подавать в суд. но не факт, что будут расследовать. официально известно, у фирмы Raytheon (разработчик средств поражения, автоматического управления, беспилотников и пр.) накануне 9/11 (11 сентября 2001 года) было 3 радио-беспилотно управляемых самолёта "небесный воин" (skywarior?), в конце года (2011) счётчик показывает 1! башни всё равно завалили террористы (как и Кеннеди убил Освальд (от себя)

- всё происшедшее можно объяснить только обычной разведмиссией про вскрытию радиотехнических средств ПВО Сирии на крылато-ракетоопасном направлении для подводных лодок и кораблей из Средиземного моря.
IGR-1
Старожил форума
30.06.2012 00:01
Мы тоже говорим на русском, только у нас ребенок в садик пошел в 11 месяцев. Садик естественно местный, вот и заговорила на французском. Она же понимает, что родители и понимают и говорят на французском. Все вокруг говорят на французском или английском. Только родители на какой то тарабарщине... До писания нам еще с годик минимум. Дня два назад нам заявила - давайте дома говорить на французском, а то я не всегда понимаю, что вы говорите. Типа хочу слушать ваши взрослые разговоры, но вот проблема то....

Все равно основной язык будет тот, на котором ребенок учится. Старшую привезли в 8.5 лет, 2 года отучилась в России. Французского не знала ни слова. Сейчас русский только бытовой разговорный. Чуть в сторону - уже не понимает (не знает слов, терминологии). Тоже самое когда просит с уроками помочь. Я не знаю терминолонию на французском (например матиматика), она - на русском. Сначала разбираемся с терминами, потом рещаем задачку. Написать может, но опять на уровне бытового языка....
TrapMakeR
Старожил форума
30.06.2012 00:20
IGR-1,

Вот именно, "на тарабарщине". Сначала мне пришлось "оказывать давление", попутно объясняя, для чего нужно знать язык. Потом, когда её заинтересовала информация в книгах, фильмах и Интернете, она оценила...

Конечно, словарного запаса и самовыражения не хватает. Но главное, что она говорит без акцента, часто читает и "чувствует" язык. Если поживёт пару месяцев в среде, словарный запас быстро пополнится.

Я бы на вашем месте не сдавался и говорил дома на русском :))).
Вуду
Старожил форума
30.06.2012 00:33
TrapMakeR:

Вуду,

я прекрасно осведомлён о том, что такое демократия и как работает закон (стоимость адвоката, процессуальные сроки и нарушения). Потому что лично сталкивался с криминалом. После этого я и начал заниматься рукопашным боем. Так легче принимать правильные решения, не находясь под психологическим давлением. Одновременно меняется отношение к вам не только потенциального противника...

Так же я прекрасно знаю, что и почему происходит в России. Единственный способ, как это остановить - давать людям перспективу через настоящее образование и практику. Конечно, добро должно быть вооружено.

- Ох-хо-хонюшки... Прочтите хотя бы рассказ Салтыкова-Щедрина "Карась-идеалист"...
TrapMakeR
Старожил форума
30.06.2012 01:28
Вуду,

С удовольствием прочитал сказку :))).

Только я выше писал: заборов строить не надо, чтобы помнить о проблемах :).

Бывает, в делах административных и уголовных в связи с физической конфронтацией по обстоятельствам врать можно и нужно. И не мелочиться. Лучше сесть за убийство и выйти, отсидев половину срока, чем сыграть в ящик. А вот в процессах по экономическим делам врать не имеет смысла. Надо правильно составлять договоры и выходить из них; рисковать не более чем 20 % капитала, и то с умом. Единственный способ заставить исполнять договор - выйти из него в одностороннем порядке :))). Я так послал и рейдеров, и банк.

Я что-то вроде ершекарася. Ну, нельзя же из крайности в крайность :).

Совсем забыл: никому не верьте! Доверяйте, но проверяйте :). Избегайте партнёрства; если это невозможно, чётко разделяйте полномочия.
vaddy
Старожил форума
30.06.2012 02:18
Ребята а вам не кажеться что слишком далеко Уклонились от темы. Вообще то тема в которой вы пишете про свое отношение к жизни в России, называется первый сбитый над Сирией. Я конечно понял что тут собрались ненавистники России, а в том числе будут всеми способами выступать против ее исторического союзника Сириии. Но я живу в Питере и меня все устраивает, окна у меня с видом на финский залив, по улицам я хожу спокойно даже ночью. Благо у нас в Питере белые ночи. А кто нарывается на приключения наверно слишком в злачных местах лазит. Ну а теперь закроем офтоп и перейдем к нашим Баранам а именно к сбитому самолету.
vaddy
Старожил форума
30.06.2012 02:28
И вообще в догонку. Ребята если вам так хорошо, там за границей, какого хрена вы тут топчитесь и пишите, вам что деньги ЦРУ платит за вашу агитацию против России в инете. Идите и общайтесь со своими новыми соотечественниками, ведь они у вас просто идеальны. И законопослушные и доброжелательные и воспитанные. Идите и наслаждайтесь общением с этими идеальными людьми. Америкосами, Чехами, Израильтянами. А нам тут мозги про то какая плохая жизнь в России не надо. Мы здесь живем, и сами без вас все прекрасно знаем. Все ребята этот форум не для вас. Уехали ориведерчи. Общайтесь со своими любимыми новыми соотечественниками.
vaddy
Старожил форума
30.06.2012 02:53
rex:

2TrapMakeR:
... Конечно, добро должно быть вооружено.

хотя тяжело против вооружённой банды в виде НАТО.

интервью бывшего американского пилота, летавшего на F-4 в ВВС и ВВС национальной гвардии:

вкратце сказал, что:

- явная провокация, траектория, высоты, спор по средствам поражения.

- самолёт шёл по маршруту израильтян(далее через Турцию), пару лет назад разбомбивших какую-то фигню в сирийской пустыне.

- туркам и сирийцам надо успокоиться, попить пива, старушке Клинтон показать "торец"(?)

- сапоги (а не ботинки!)которые показывал премьер полное фуфло. в таких не летают:

- он участвовал в испытаниях переоборудованных в "дроны-разведчики" Фантомов. способ управления может быть или пилотируемый, или беспилотный с управлением с аэродрома вылета и дополнительного пункта возле зоны разведки, или !!! с близко! летяшего! однотипного! самолёта! близкого для управления, но удалённого, чтоб не заподозрили! вот он второй отогнаный зайчик!

- в беспилотном варианте "дрон" оснащается взрывчаткой для ускоренной самоликвидации по команде или автоматически.

- экипаж самое слабое звено в отмазках турок. ничего особого не говорят, банальные отмазки, ни кресел, ни парашютов, ни НАЗов, как будто экипажа и не было.

Я тоже согласен, что скорее всего никакого экипажа не было. А иначе как объяснить что до сих пор даже не названы фамилии погибших или пропавших без вести летчиков. Скорре всего это как раз и были те самые RF4 , беспилотные варианты
Олег Львов-Радар 64
Старожил форума
30.06.2012 02:55
http://www.youtube.com/watch?v ...
Подбитый сирийский Ми-8
В комментарии к видео , показано (можно перевести с помощью- Google переводчик)- ИСТИННОЕ НУТРО *РЕВОЛЮЦИОНЕРов*
vaddy
Старожил форума
30.06.2012 10:42
http://www.youtube.com/watch?g ...

Подбитый сирийский Ми-8
В комментарии к видео , показано (можно перевести с помощью- Google переводчик)- ИСТИННОЕ НУТРО *РЕВОЛЮЦИОНЕРов*

Перевел в Гугле вот что получилось :

"Слава Аллаху свт один: Обломки одного из целевых вертолета бесплатных львов сирийской армии, которая относится к старейшим свинья Башар Аль-Асад в Idleb. (Свят Он и Велик Аллах расщепляет его душу от тела и тот, кто не поощрять и поддерживать его).

Аллах Свят Он и Велик гарантирует победу нашей религии, нашей книги, Сунне Пророка нашего и над атеистами рабов в Сирии и во всем мире. Аллаху Акбар.

Короче то, что я и говорил на Ближнем востоке идет Исламская революция, которую ведет Алькаида, при поддержке США. Эти Американские Бараны на свою голову опять поддерживают, исламских фундаменталистов, как это уже было когда ЦРУ, во времена Союза вскормило Бен Ладена. Американцы думают Исламисты меньшее зло чем Россия, поэтому стремятся руками Исламистов уничтожить последних Союзников России на Ближнем Востоке. Но эта их политика не дальновидная. Когда радикальный исламизм разрастется, то Америка получить десятки новых Бен Ладенов, и десятки новых одиннадцатых сентября на своей территории. Я всегда знал, что Американцы тупые, но чтобы отупеть до такой степени, от своей зажратой сытой жизни, такого я даже вообразить не мог. Просто в моих глазах они упали ниже плинтуса. История с взрощеным на их же деньгах Бен Ладеном, так ничему Америку и не научила.
TrapMakeR
Старожил форума
30.06.2012 12:12
vaddy,

Видите ли, я уже давно высказался по теме, и сейчас она дремлет, пока нет новостей. А вы себя ведёте, как слон в посудной лавке.

Американцы не тупые, они следуют правилу "разделяй и властвуй". Когда-то вожди продавали им своих подданных. Сегодня они же продают им нефть. Потому что больше ничего не могут. А раз так, можно и нужно опустить ниже плинтуса весь арабский мир - отдельные "правители" не сделают ничего. Если попытаются развить технологии, получить энергетическую независимость, договориться о региональном союзе - их сооружения разнесут крылатыми ракетами.

Россия в этот сценарий вписываться не хочет, потому и такой вой стоит, такая политика США в отношении России. Процесс начался не сегодня. Всё есть в учебниках, хоть и с вариациями :).
Другой
Старожил форума
30.06.2012 12:30
Ну да, конечно. Если вам неведомы фамилии экипажа, значит их небыло.)))
Самим не смешно?
Другой
Старожил форума
30.06.2012 12:44
TrapMakeR:
Американцы не тупые, они следуют правилу "разделяй и властвуй". Когда-то вожди продавали им своих подданных. Сегодня они же продают им нефть. Потому что больше ничего не могут. А раз так, можно и нужно опустить ниже плинтуса весь арабский мир - отдельные "правители" не сделают ничего. Если попытаются развить технологии, получить энергетическую независимость, договориться о региональном союзе - их сооружения разнесут крылатыми ракетами.

Ну да, ну да. Особенно впечетляет "разнос ракетами" Саудитов с помощью Вестингауза, который подписал контракт на постройку 16 ядерных энергоблоков, что бы избавится от нефтегазовой зависимости в энергетике. Кстати энергопотребление а Аравии сопостовимо с Сибирью. Вот почему селигер мозга не лечится?

Россия в этот сценарий вписываться не хочет, потому и такой вой стоит, такая политика США в отношении России. Процесс начался не сегодня. Всё есть в учебниках, хоть и с вариациями :).

Не страдайте паранойей. Если бы РФ не поставляла оружие и ядерные технологиии кому без разбора и не блокировала СБ ООН - то вообще бы до нее в Штатах дела б небыло (ну разьве только присматривать, что бы ЯО не попало в руки отмморозкам). Ну не нужна Россия им, в мире есть немного более приятные места для инвестиций, чем "Северная Нигерия".))))
vaddy
Старожил форума
30.06.2012 13:05
Ну вот только что по телеку показали на массовые протесты вышел народ на улицы в Иордании. Стоит толпа и скандирует Аллах Акбар.

Еще раз повторю Американцы Тупые, они с этим заигрыванием с Исламизацией ближнего востока доиграются. Ох доиграются, один раз они уже просчитались
TrapMakeR
Старожил форума
30.06.2012 13:06
Другой,

Саудиты держат под контролем свой участок и всё. Наличие АЭС не означает владение технологией. Они покупают готовый продукт за нефтедоллары и не пытаются потеснить США на рынке. Половина населения — женщины — выведена из широкой экономической деятельности

Право вето в СБ ООН неспроста. И им можно пользоваться по своему усмотрению.

Паранойя ни при чём. Дело в том, что все хотят красиво жить. РФ будет поставлять оружие и ядерные технологии всем суверенным государствам, с которыми достигнет соответствующих договорённостей. Вот сколько в РФ отморозков — ни одному из них оно в руки не попало. А уж сколько их в Пакистане...

Пусть США за собой присматривают, а то у них детей много бьют, поезда сталкиваются, самолёты падают, ВВС летать боятся, массовое ожирение, ипотечные проблемы, несколько финансовых пирамид... Всего не перечислить.
Другой
Старожил форума
30.06.2012 13:29
TrapMakeR:

Саудиты держат под контролем свой участок и всё.

А что, обязательно нужно лезть на соседский огород. Зачем? Международное разделение труда, ниши и т.п. банальность надеюсь вам объяснять не надо?

Наличие АЭС не означает владение технологией. Они покупают готовый продукт за нефтедоллары и не пытаются потеснить США на рынке.

Да, ессно. Но вы только что вещали, цитирую: "Если попытаются развить технологии, получить энергетическую независимость, договориться о региональном союзе - их сооружения разнесут крылатыми ракетами". И что, технологии развивают и не только они, смотрим весь АТР, энергетическую независимость от углеводородов строють, региональный союз де-факто состоялся (см. Саудовские интервенции в Бахрейн и Йемен) и где ракеты я вас спрашиваю? Или мож шаблон кривоват?)))

Половина населения — женщины — выведена из широкой экономической деятельности.

Ну и что? Неужели с паками и бангладешцами на стройках проблема?)))) Это то как теме дисскусии относится? У нас каждая вторая, чем ходить на опостылевшую от нужды работу с радостью променяла свою "независимость" на их "угнетение".)))

ПыСы: Как совет - меньше напыщенных шаблонных банальностей, глядишь и вас слушать начнут.

TrapMakeR
Старожил форума
30.06.2012 14:10
Другой,

Если мне интересно, выгодно и полезно не участвовать в "международном разделении труда" и аккуратно залезать в "нишу" (отказываясь от части суверенитета), я буду делать всё, как хочу. И никакие США мне не указ. Это называется конкуренция.

"Региональный союз де-факто состоялся", - нет никаких юридически подтверждённых обязательств. Значит, будут действовать по обстоятельствам. В тот раз так было выгоднее. Если США понадобится, они разнесут вдребезги то, что построили на деньги СА, и ещё раз отстроят, сделав на этом деньги.

У меня нет шаблонов. У меня цепь с обратной связью для обеспечения личных приоритетов :))). Меня должны слушать только те, кто хочет со мной сотрудничать. Не хотите слушать - проходите мимо :).
Другой
Старожил форума
30.06.2012 14:54
TrapMakeR:

Другой,

Если мне интересно, выгодно и полезно не участвовать в "международном разделении труда" и аккуратно залезать в "нишу" (отказываясь от части суверенитета), я буду делать всё, как хочу. И никакие США мне не указ. Это называется конкуренция.

А кто говорил о запретах? Просто есть такие понятия, как рентабельность, норма отдачи инвестиций и порог входа в рынок. Именно они регулируют международное разделение труда и ниши, а не грозный "дядя Сэм".

"Региональный союз де-факто состоялся", - нет никаких юридически подтверждённых обязательств.

Ну если вам про это не доложили, значит его нет?)))) Или напыщенное самомнение не позволяет поинтересоваться, что такое ССАГПЗ и как действует их "Щит полуострова"? Мне даже скучно макать вас в лужу.)))

Если США понадобится, они разнесут вдребезги то, что построили на деньги СА, и ещё раз отстроят, сделав на этом деньги.

Ага, США многое что надобится и разнести они многое что мечтают, но сев за калькулятор и подсчитав издержки сразу что-то сникают и начинают очередной тур переговоров и новую сессию в ООН.))) В ваших мечтах США нечто типа галактической империи, которой захватить Землю - раз плюнуть. Но только окружающая действительность ну никак на ваш шаблон не натягивается.)))
ПыСы. На почве жизни в ЮэСэЙ выработался такой имперский комплекс всемогущества Америки или благоприобретенное с детства?

У меня нет шаблонов. У меня цепь с обратной связью для обеспечения личных приоритетов :))). Меня должны слушать только те, кто хочет со мной сотрудничать. Не хотите слушать - проходите мимо :).

Ну да, ессно, кто бы сомневался, что вы обожаете себя любимого. Но все же, не давайте советов кто-кого должен слушать и не получите как далеко вам следует... ну вы понимаете.)))
Связь и РТО
Старожил форума
30.06.2012 15:14
Похоже не последний.
Турок науськивают 16 ЕвроМИДов
http://www.regnum.ru/news/poli ...
Show must go on
ВСК
Старожил форума
30.06.2012 15:28
2 Вуду:

на страну, где ЗАКОНА НЕТ?! И это самое ужасное. Не разрастающаяся эпидемия СПИДа и наркомании, не огромное количество убитых и пропавших без вести на 100 тысяч населения, а страну, где НЕТ ОДНОГО ЗАКОНА ДЛЯ ВСЕХ! Страну, по уровню коррупции стоящую рядом с Зимбабве и Нигерией??!

Это Вы про какую страну говорите?:-)))
Боже вас сохрани - не читайте до обеда совет..., пардон, израильских газет(с):-)))
Другой
Старожил форума
30.06.2012 15:50
2 ВСК:
Т.е. вы считаете, что с ЗАКОНОМ в РФ и прочей СеНеГалии все прекрасно?
Вы значит, попав в отделение полиции 100% уверены, что с вами поступят по закону и пыток подозреваемых в отделениях УВД нет? Или насчет судов - понятие "Басманное провосудие" придумали злобные недоброжелатели, а судьи при принятии решений руководствуются исключительно юридическим, а не телефонным правом или там величиной нулей в сумме?
Я вас правильно понял?
ВСК
Старожил форума
30.06.2012 16:01
2 Другой:

Я, в отличие от Вас и от Вуду, живу в этой стране.
TrapMakeR
Старожил форума
30.06.2012 16:14
Другой,

"Просто есть такие понятия, как рентабельность", - да это понятно... Но иногда имеет смысл применить рычаг при существенных затратах для соблюдения своих приоритетов, для выживания, в конце концов. Это политическое решение. А потом аналитики не могут ничего понять и ищут, где сделали ошибку. Пусть СА и компания сидят в рамках закрытого ССАГПЗ и окучивают травку в пустыне. А они вместо этого влезают в дела Сирии.

Хотя, можно сказать, отношения многоуровневые, и на каждом уровне своё положение: оружейный уран, ПРО, "валенки-веники", Сирия :)... В целом хорошо, когда нет сильных перекосов и всё более-менее в равновесии, не смотря на сопроводительный визг.

Зря они сейчас в Швейцарию не позвали Иран и СА.

Что касается "басманного правосудия", это в первую очередь ответственность "невооружённых овец".

Журналистам тоже не помешало бы побольше знать о правовых вопросах.

МВД попросило суд разъяснить право граждан давать сдачи полиции: http://lenta.ru/news/2012/06/2 ...
Бить иль не бить: http://lenta.ru/articles/2012/ ...
1..202122..4950

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru