Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Похоже, первый сбитый над Сирией

↓ ВНИЗ

1..192021..4950

Олег Львов-Радар 64
Старожил форума
28.06.2012 21:41
2Петруха Старший Матрос:

-
А разве это боевики захватили?
Боевики на данный момент у власти.

Согласен!
http://www.youtube.com/watch?v ...
http://www.youtube.com/watch?v ...
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
28.06.2012 23:10
T.Rex:

а если пиплы в раше пойдут на карликов, а в украине на донецких, это тоже америка научила?

Когда прошлый раз пошли с вилами, в 17 году, то деньги Германия давала. Сейчас-не знаю, как у вас, но без денег донецких на вилы не поднимем)))
Саша1234
Старожил форума
28.06.2012 23:30
2 Gammon:
Я этого никогда не говорил (С) :)
Я просто сказал о том, что когда речь идет о противнике, обладающем серьезным технологическим преимуществом, ЗА может обеспечить даже бОльшую вероятность поражения, чем ЗУР...

Болванку 130 мм со взрывателем на дальности 10 км - полагаю в эллипсоид с осями 15х15х50 достаточно спокойно можно положить.

Не в курсе. Если подскажете источник - буду благодарен.

Это еще почему? Две координаты, привязанные ко времени - дадут нам вектор скорости цели. Три-четыре - оценить параметры маневра. Что мешает просчитать траекторию цели и направить "болванку" в точку встречи?

Почему бОльшую? Снаряд летит медленно, а ракета быстро. Ну не будет наведения - будет лететь прямо.

На 10 км попасть с тклонением в 15метров??? Ну наверное такое орудие сделать можно, но оно будет сложнее технологически, чем ракета.

Источник про испытания быстро не нашел, но в СССР еще в 1950 году признали: "Выпуск отечественной промышленностью зенитных артиллерийских комплексов в составе зенитных орудий 100- и 130-мм калибра и радиолокационных средств орудийной наводки не могли гарантировать надежной защиты охраняемых объектов. " Правда цитата по странному источнику: http://lostbunker.ucoz.ru/inde ...
Но и в http://topwar.ru/12552-pvo-ros ... "В 1952 году более тридцати раз были зафиксированы случаи воздушного нарушения границ СССР (в районах Ленинграда, Минска, Киева и в Подмосковье). И только в трех случаях удалось повредить самолеты-нарушители."

Это по той же причине, что не хотят зенитные ракеты на самолет лететь. Или Вы считаете, что на пассивную локацию РЭБ не действует?)))
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
28.06.2012 23:38
При серьезной войне с НАТО снаряд будет иметь то преимущество, что абсолютно равнодушен к средствам РЭБ, коих НАТО имеет в избытке...
По некоторым данным, Ф 117 бомбивший Сербию сбит именно зенитной артиллерией...
Саша1234
Старожил форума
28.06.2012 23:49
2 jettero:
Выше речь шла о том, что тут многие говорят, что это вполне нормально – сбивать любой заблудившийся самолет.

Нет! Это совершенно не нормально, полностью с Вами согласен. Вот например Грузия. Сбила ни в чем не повинный заблудившийся Ту-22. Никаких свидетельств о попытке выхода с ними на связь, ни посыла самолета на перехват, что бы показал, что не туда прилетели.
Саша1234
Старожил форума
28.06.2012 23:55
2 Крымчанин_ХАИ:
При серьезной войне с НАТО снаряд будет иметь то преимущество, что абсолютно равнодушен к средствам РЭБ, коих НАТО имеет в избытке...

А наводить визуально? По предупреждению от постов воздушного наблюдения. В принципе возможно. Только расход боеприпасов наверное надо раз в 10-100 увеличить по сравнению с ВМВ.
Конечно зенитной или на крайняк сербский Кулибин РЛС переделал. Американская техника априори безотказная. И потерь по причине отказа не имеет. Кстати, потерянный некоторое время назад Б-2 был по некоторым данным сбит бумерангом.
LM Engineer
Старожил форума
28.06.2012 23:57
Саша1234:

Это еще почему? Две координаты, привязанные ко времени - дадут нам вектор скорости цели. Три-четыре - оценить параметры маневра. Что мешает просчитать траекторию цели и направить "болванку" в точку встречи?

В вакууме - ничего не мешает :Р
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
29.06.2012 00:06
Кстати, потерянный некоторое время назад Б-2 был по некоторым данным сбит бумерангом.

Эти данные не проверены, не поручусь-но много раз упоминалось, что во Вьетнаме несколько вертолетов США попались в элементарную ловушку
Имитация партизанского лагеря+ несколько согнутых деревьев с обычным железным ломом... А дальше принцип рогатки-попадание медленно летящего лома в плоскость винта на малой высоте...
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 00:16
2 Вуду:
ИМХО, угрозы Израилю в приоритетном порядке расположены так:
1. Иранская ядерная программа.
2. Израильская "левая сволочь".
3. Размножающиеся со страшной скоростью израильские арабы.

Я правильно понимаю, что после решения первоочередной задачи наступит очередь пунков 2 и 3?
Учитывая, что Колымы нет и территория меньше чем у рейха, то похоже проект Майданека придется оптимизировать....
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 00:21
2 vaddy:
ВСЕГДА РАЗРУШЕНИЕ ПВО НАЧИНАЮТ С ПРОРУБАНИЯ КОРИДОРОВ В НЕМ. А ПОТОМ В ЭТИ КОРИДОРЫ УСТРЕМЛЯЕТСЯ УДАРНАЯ АВИАЦИЯ И НАНОСИТ УДАРЫ ПО ОСТАВШИМСЯ СРЕДСТВАМ ПВО С ТЕХ НАПРАВЛЕНИЙ ОТКУДА ОНИ ЭТИ УДАРЫ НЕ ОЖИДАЮТ И КОТОРЫЕ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ. ВОТ БЛАГОДАРЯ ЭТИМ КОРИДОРАМ И ДОБИВАЕТЬСЯ ВСЯ ОСТАВШАЯ СИСТЕМА ПВО, ЭТО КАК НОРЫ В ЗЕМЛЕ ПОСТЕПЕННО РАСШИРЯЮЩИЕСЯ. ТАК ВОТ КОРИДОР В ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ СИСТЕМЕ ПВО КАК У СИРИИ СИЛАМИ СПЕЦНАЗА ДЕЛАЕТЬСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО. ВЫВОДОМ ИЗ СТРОЯ НА ПОБЕРЕЖЕЬЕ ПАРЫ ТРОЙКИ АНТЕН ОБНАРУЖЕНИЯ. Далее в эти коридоры устремляется ударная авиация И ККРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ и минимальными потерями добивает оставшуюся ПВО. И наконец долго перед вами еще будет распинаться офицер запаса группы боевого управления авиацией отдела авиации хххх тактического командования. :)

Много коридоров прорубили в реальности?
Или Вы из тех, что ВНИРы писали про то, что АН-12 от 2 Ф-16 отбиться может (одного полагалось сбить из кормовой установки, а от другого уйти прижавшись к земле)?
Дядя
Старожил форума
Саша- перечитайте Вами написанное..
Вуду
Старожил форума
- Увы, пп.2 и 3 - из категории неразрешимых...
vaddy
Старожил форума
29.06.2012 00:24
Милости просим на отдых в Египет в цивилизованную демократическую страну.
http://wow-impulse.ru/news/371 ...
vaddy
Старожил форума
29.06.2012 00:30
А здесь продолжение истории

http://gidepark.ru/user/182698 ...

И еще три случая изнасилования неверных братьями мусульманами

http://newsru.com/world/16feb2 ...

http://newsru.com/world/25nov2 ...

Приезжайте в гости на отдых
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 00:33
20стровитянин:
Коллеги - не надо про Дамаск (хотя там тоже не фонтан) - вы хоть раз в Латакии побывайте на рынке, на улицах. И не дай вам Бог - по типа "пердям". Там полный писец.
А сирийская элита - совершенно спокойно проводит свободное время в Ливане.

Вы смеетесь что ли? Или там все так изменилось? Был в Сирии в 2003. Более спокойной и мирной страны не видел. Ездил везде, кроме северных территорий. Один и на машине. Идеальный порядок и гостеприимство. Вообще без проблем.
Как раз в то же время в Ливане имел странный случай. Голосовал на дороге (в Ливане был всего полтора сутоки машину не брал), мужик подрядился подвести меня в Баальбек, но увидев в руках ГПС (я ему еще и объяснил, что хочу посмотреть куда мы едем) моментально высадил меня на обочине. Хотя сам же постоял со мной и поймал мне маршрутку до Баальбека.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
29.06.2012 00:36
Вуду:

И это говорит представитель народа, пережившего газовые камеры и Бабий Яр!
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 00:38
2Дядя:
Саша- перечитайте Вами написанное..

Прикажете перечитывать написанное мною за всю жизнь или только с начала года?
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 00:41
2 LM Engineer:

К сожалению если цель ставит помехи то и в вакууме мешает...
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 00:45
2 Крымчанин_ХАИ:
Эти данные не проверены, не поручусь-но много раз упоминалось, что во Вьетнаме несколько вертолетов США попались в элементарную ловушку
Имитация партизанского лагеря\+ несколько согнутых деревьев с обычным железным ломом... А дальше принцип рогатки-попадание медленно летящего лома в плоскость винта на малой высоте...

Т.е. человеколюбивые военные из США желали сесть непременно рядом с партизанским лгерем ни в коем случае не повредив близстоящих деревьев. Наверное они партизанам лекцию зачитывали "Берегите природу, мать вашу"...
И это повторялось много раз....
"Во тупые-е-е-е-е"(с)
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 00:54
2 vaddy:
А здесь продолжение истории
http://gidepark.ru/user/182698 ...
И еще три случая изнасилования неверных братьями мусульманами
http://newsru.com/world/16feb2 ...
http://newsru.com/world/25nov2 ...
Приезжайте в гости на отдых

Ну это еще что, в некоторых странах, по слухам из прессы, президенты содрудниц принуждают, как бы это сказать, удовлетворять собственные природные желания.
rex
Старожил форума
29.06.2012 00:55
2Бортмеханик ТУ134:
....

в одном достаточно древнем городишке на северо-востоке Украины были большие диаспоры евреев и старообрядцев.

фронт в 1941 прошёл вокруг и мимо, немцы вступили в, практически нетронутый войной, город. а местные (евреи и старообрядцы) встретили их хлебом-солью. немцы офигели и никого не трогали всю оккупацию.

зато, когда в 1943 вернулась Красная Армия, "смерш" и НКВД раздало "всем сёстрам по серьгам"...
Вуду
Старожил форума
29.06.2012 00:57
Бортмеханик ТУ134:

Вуду:

- Слышь, придурок долбанутый, я разве предлагаю массовые расстрелы или газовые камеры для них??!
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 01:04
2 rex:
в одном достаточно древнем городишке на северо-востоке Украины были большие диаспоры евреев и старообрядцев.
фронт в 1941 прошёл вокруг и мимо, немцы вступили в, практически нетронутый войной, город. а местные (евреи и старообрядцы) встретили их хлебом-солью. немцы офигели и никого не трогали всю оккупацию.
зато, когда в 1943 вернулась Красная Армия, "смерш" и НКВД раздало "всем сёстрам по серьгам"...

А можно название этого города узнать?
Потому как знаю один, но он не на серево-востоке Украины, а в центре Франции. Может слышали про такой город Париж. Вот ждут выдачи серег:
http://www.2photo.ru/7444-amer ...
unic
Старожил форума
29.06.2012 01:07
Крымчанин_ХАИ:

Я смотрю у Крымчанина все источники какие-то альтернативно одаренные.
А ваши познания по теме вообще вне конкуренции, мне особо понравилось как вы утверждали, что Саудовская Аравия поддерживает шиитских боевиков в Ираке, Хезболлу.))))
rex
Старожил форума
29.06.2012 01:35
2Саша1234:
... Может слышали про такой город Париж...

нет, это не в Париже. там дома пониже и асфальт пожиже...

а французики хороши - сначала драпали до самого Алжиру, а потом, вернулись в обозе у амеров, и девок, брошенных самими же, прессовать начали... лягушатники!
Gammon
Старожил форума
29.06.2012 02:09
Саша1234:
2 Gammon:
Я этого никогда не говорил (С) :)
Я просто сказал о том, что когда речь идет о противнике, обладающем серьезным технологическим преимуществом, ЗА может обеспечить даже бОльшую вероятность поражения, чем ЗУР...
-------
Почему бОльшую? Снаряд летит медленно, а ракета быстро. Ну не будет наведения - будет лететь прямо.
=======
1. 5В27 летит до 730 м/с. 2. "Прямо" ракета будет лететь только с достаточно сложной системой наведения ... в РЗСО например реализовано только начиная с определенно калибра ... а мы говорим про комплексы малой дальности и ближнего действия.

Болванку 130 мм со взрывателем на дальности 10 км - полагаю в эллипсоид с осями 15х15х50 достаточно спокойно можно положить.
-------
На 10 км попасть с тклонением в 15метров??? Ну наверное такое орудие сделать можно, но оно будет сложнее технологически, чем ракета.
=======
Угловое отклонение 0.15% - ничего выдающегося для ствольной артиллерии нет совершенно. Эквивалент: из "калаша" со 100 м положить пулю в круг диаметром 30 см...

------
Это по той же причине, что не хотят зенитные ракеты на самолет лететь. Или Вы считаете, что на пассивную локацию РЭБ не действует?)))
======
Точность попадания зенитной ракеты с командным наведением завязана на то, насколько точно мы можем определять координаты цели ПОСЛЕ пуска, и насколько надежно можем обеспечить канал передачи данных на ракету.
По самонаведению по отраженному лучу: нужно сохранить сопровождение цели РЛС подсвета ПОСЛЕ пуска и вплоть до момента встречи ракеты с целью.
А средства пассивной локации труднее обнаруживаются и, соответственно, уничтожаются.
Олег Львов-Радар 64
Старожил форума
29.06.2012 02:44
2Вуду: ХАМИТЬ не надо.....не на базаре .Это дает Вам определенную характеристику...
Вы бы извинились , перед УВАЖАЕМЫМ форумчанином под ником *Бортмеханик ТУ134*.
0стровитянин
Старожил форума
29.06.2012 03:15
Вы смеетесь что ли? Или там все так изменилось?
=========
Просто Вы не попадали.
И все. Вон многие на форуме утверждают, что в СССР черной икры было навалом.
И репрессий не было.
Сирия - тяжелая страна - я там в крайний раз не так давно был.
Дамаск еще так ничего но по "пердям" - нет ну не замочат конечно при должном навыке - но
неприятно.

Был в Сирии в 2003. Более спокойной и мирной страны не видел.

(Заржал)
Так и Ирак для типа командировочного был спокойным. Теоретически.
На практике - не шибко. Мне лично неприятно когда меня убить хотят. А так все нормально.
Ну не каждую ж минуту...

Ездил везде, кроме северных территорий. Один и на машине. Идеальный порядок и гостеприимство. Вообще без проблем.

И поверьте - у меня тоже проблем не возникало - иначе я бы тут с Вами не разговаривал.
Но страна - отстой.

Как раз в то же время в Ливане имел странный случай. Голосовал на дороге (в Ливане был всего полтора сутоки машину не брал), мужик подрядился подвести меня в Баальбек,

Если что - свистните - машину с хорошим водятлом организовать - просто.
Ну как минимум БМВ Х3

но увидев в руках ГПС (я ему еще и объяснил, что хочу посмотреть куда мы едем) моментально высадил меня на обочине.
==========
Ну скажем - я с такой проблемой не сталкивался.
Правда и ЖПС я с собой не ношу.
===========

Хотя сам же постоял со мной и поймал мне маршрутку до Баальбека.
===========
Кстати - как веранда - понравилась?
USSR
Старожил форума
29.06.2012 07:28
Не веранда, а терасса. Баальбек это вообще потрясающе.
Gammon
Старожил форума
29.06.2012 08:46
1. .. "Прямо" ракета будет лететь только с достаточно сложной системой _стабилизации_ (ну и/или коррекции) ... далее по тексту.
Александр Булах
Старожил форума
29.06.2012 09:28
0стровитянин:

Вы смеетесь что ли? Или там все так изменилось?
=========
Просто Вы не попадали.
И репрессий не было.
Дамаск еще так ничего но по "пердям" - нет ну не замочат конечно при должном навыке - но
неприятно.

Да фули там твои сирийские перди?!!..
Нарваться и отгрести можно буквально везде...
В прошлом году, в августе! В Москве!! На Кутузовском проспекте!!! Без четверти 11 вечера, т.е. в 22:45!!!! Буквально напротив ресторана "Тануки"!!!!! Меня попытались взять в клещи два бомжа!!!!!!
А я был с подругой и что самое паршивое - в шлёпках!!!!!!!!
Пришлось повести себя совершенно нелояльно и неадекватно по отношению к группе встречающих лиц...
Ещё потом и перед подругой извиняться пришлось...
Она посчитала, что я был очень агрессивен и конфликт можно было решить цивилизованным путём...
Smileyface
Старожил форума
29.06.2012 10:18
"В прошлом году, в августе! В Москве!! На Кутузовском проспекте!!! "

Александры, вы странный человек - Москва один из самых небезопасных мегаполисов в мире. Это давно не секрет.

По Mercer’s Personal Safety Ranking 2011 Москва на 199 месте. Рядом Богота, Кингстон, Багдад и т.п.
Ушкыш
Старожил форума
29.06.2012 10:25
По Mercer’s Personal Safety Ranking 2011 Москва на 199 месте. Рядом Богота, Кингстон, Багдад и т.п.

Ну вот...А тут все Египтом пытались пугать, не ходите дети в Африку гулять)))
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 10:27
2 rex:
нет, это не в Париже. там дома пониже и асфальт пожиже...

а французики хороши - сначала драпали до самого Алжиру, а потом, вернулись в обозе у амеров, и девок, брошенных самими же, прессовать начали... лягушатники!

Ну у французев же не было Урала, что-бы от него ногой оттолкнуться. Алжир много ближе Сталинграда.
Так как город то назывался, где кровавая гэбня мирных обывателей за раздачу сувениров немцам допрашивала?
Александр Булах
Старожил форума
29.06.2012 10:29
Smileyface:

Да уж... Приятное соседство... "В Багдаде всё спокойно..."
vaddy
Старожил форума
29.06.2012 10:47
Крымчанин_ХАИ:

T.Rex:

а если пиплы в раше пойдут на карликов, а в украине на донецких, это тоже америка научила?

Когда прошлый раз пошли с вилами, в 17 году, то деньги Германия давала. Сейчас-не знаю, как у вас, но без денег донецких на вилы не поднимем)))

А ни одна революция без бабок и не делается. Прошлая за немецкие бабки была, нынешнюю готовят за Америковские. Только Америкосы могут просчитаться к власти в России не их выкормыши придут, а левые. Сейчас левых в опозиции больше, чем дерьмократов. Хтя в принципе Америкосам главное смуту замутить а под шумок Россию на части развалить. У них со всеми странами так, разделяй да влавствуй.
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 10:58
2Gammon:
1. 5В27 летит до 730 м/с. 2. "Прямо" ракета будет лететь только с достаточно сложной системой наведения ... в РЗСО например реализовано только начиная с определенно калибра ... а мы говорим про комплексы малой дальности и ближнего действия.

2. Угловое отклонение 0.15% - ничего выдающегося для ствольной артиллерии нет совершенно. Эквивалент: из "калаша" со 100 м положить пулю в круг диаметром 30 см...

3. Точность попадания зенитной ракеты с командным наведением завязана на то, насколько точно мы можем определять координаты цели ПОСЛЕ пуска, и насколько надежно можем обеспечить канал передачи данных на ракету.
По самонаведению по отраженному лучу: нужно сохранить сопровождение цели РЛС подсвета ПОСЛЕ пуска и вплоть до момента встречи ракеты с целью.
А средства пассивной локации труднее обнаруживаются и, соответственно, уничтожаются.

1. Ну да 730 м/с. А снаряд? Так мы говорим про малую дальность и ближнее действие? Тогда да, стволы еще долго будут существовать. Но при чем тогда калибр 130мм?

2. Не, Вы бы еще снайперскую винтовку в пример привели))).... Какое артиллерийское орудие имеет КВО 30 метров на дальностях в 10 км некорректируемым боеприпасом? При этом орудие распространенное и простое, доступное слаборазвитой стране.

3. Зачем определять координаты после пуска? СУ ракеты вполне автономно удержит ее с качеством не хуже снарядного. Средства пассивной локации дают точность до 8 угловых минут?
LM Engineer
Старожил форума
29.06.2012 11:11
Саша1234:

2 LM Engineer:

К сожалению если цель ставит помехи то и в вакууме мешает...

Помехи снаряду? Окститесь! Проблемы с точным попаданием снаряда в том, что на него влияет атмосфера (ветер, температура собственная и воздуха). То есть мало знать точные координаты пушки и цели.
Александр Булах
Старожил форума
29.06.2012 11:15

Нифига. Сначала в 16-м денег дала Англия дала. Вот Николашку и сняли...
Германия потом подсуетилась...

А что касается того как сейчас и за сколько западенцы пойдёт донецких на вилы подымать, то это сказать сложно...
Времена наступают тяжёлые, да и негр Абамка из барака скареден больно...
Тогда-то для стоящих на Майдане всего лишь где-то полтонны лимонов отсыпали из мешка...
На 45 миллионов населения - сущщие копейки - по 11 долларов на каждого...
Учитывая, что курс рубля к доллару бул где-то 1:30, то и получается по 30 серебренников...
Воистину, ничё не меняется под луной...
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 11:18
2 0стровитянин:
Просто Вы не попадали.
И репрессий не было.
неприятно.

(Заржал)
Так и Ирак для типа командировочного был спокойным. Теоретически.
На практике - не шибко. Мне лично неприятно когда меня убить хотят. А так все нормально.
Ну не каждую ж минуту...

И поверьте - у меня тоже проблем не возникало - иначе я бы тут с Вами не разговаривал.
Но страна - отстой.

Если что - свистните - машину с хорошим водятлом организовать - просто.
Ну как минимум БМВ Х3

Ну скажем - я с такой проблемой не сталкивался.
Правда и ЖПС я с собой не ношу.

Кстати - как веранда - понравилась?

Не попадал куда??? Что там такого опасного. В определенные периоды в СССР действительно была черная икра в свободной продаже и именно в период репрессий. И наоборот. Но мы про Сирию - чем там конкретно тяжело, я реально не понимаю. Подозреваю, что я в одиночку за рулем ездил по более диким местам, чем Вы. Ну например аль-Каф (замок исмаилитов в горах). Туда действительно было сложно найти дорогу. Сент-Симеон тоже не близко от Алеппо, но совсем туристическое место и проблема одна - выбрать где шашлык вкуснее пахнет.

Не надо смеяться, просто объясните. А что было страшного в Ираке? Мне не показалось, что все хотят меня убить. Был без всякой командировки, просто в отпуске.

Про отстой - так и не понял причину. Скажем так, сравнивая с Индией Сирия много чище, дешевле, безопасней и безпроблемней.

Спасибо за предложение, но на дальние расстояния я только или сам за рулем или в общественном транспорте. Мне так удобнее.

ЖПС носил везде т.к. совсем не умею читать по арабски. А подавляющее большинство знаков и указателей - без перевода на латиницу. Так что просто повороты по ЖПС смотрел.

Про веранду - не понял((. Вы так Баальбекский храм называете? Тогда да, но там сложно что бы не понравилось, это все таки одно из чудес света ИМХО.
Ушкыш
Старожил форума
29.06.2012 11:18
vaddy:
А ни одна революция без бабок и не делается. Прошлая за немецкие бабки была, нынешнюю готовят за Америковские. Только Америкосы могут просчитаться к власти в России не их выкормыши придут, а левые. Сейчас левых в опозиции больше, чем дерьмократов. Хтя в принципе Америкосам главное смуту замутить а под шумок Россию на части развалить. У них со всеми странами так, разделяй да влавствуй.

Дык в том то и дело , что сильное государство хрен развалишь, мало ли какие "америкосы" могут чего хотеть. А если коллос на глиняных ногах, тогда да, толчка будет достаточно. Но мало быть сильным государством, в современном мире надо уметь правильно блокироваться с другими сильными государствами, чтобы тащить за собой остальной мир, по другому никак. А на чем основаны сильнейшие государства в 21-м веке? В первую очередь на внутреннем согласии и балансе власть-гражданское общество, это наиважнейшее условие устойчивости в стремительно меняющемся мире. Если это есть , то никакие "америкосы" не справятся, а если нет, так неча пенять на "америкосов" коли рожа крива...
Саша1234
Старожил форума
29.06.2012 11:26
2 LM Engineer:
Помехи снаряду? Окститесь! Проблемы с точным попаданием снаряда в том, что на него влияет атмосфера (ветер, температура собственная и воздуха). То есть мало знать точные координаты пушки и цели.

Про помехи я имел ввиду - помехи для прогнозирования точки встречи снаряда и цели.
Ну а на точность влияет далеко не только атмосфера. Тут и температура и текущий износ ствола и деформации системы в момент выстрела и еще наверное десятки параметров вынуждающих делать корректируемые боеприпасы.
Alex Skyboy
Старожил форума
29.06.2012 11:30
vaddy:

У вас полный провал в этом вопросе.

Революцию в России сделают сами же властьпредержащие вот с такой политикой в вопросе миграции.

"Концепция государственной миграционной политики РФ на период до 2025
года" (утв. Президентом РФ)

В перечень задач государственной миграционной политики Российской Федерации
входит:
создание условий и стимулов для переселения в РФ на постоянное место
жительства соотечественников, проживающих за рубежом, эмигрантов и отдельных
категорий иностранных граждан;
разработка дифференцированных механизмов привлечения, отбора и использования
иностранной рабочей силы;
содействие развитию внутренней миграции;
содействие образовательной миграции и поддержка академической
мобильности;
выполнение гуманитарных обязательств в отношении вынужденных мигрантов;
содействие адаптации и интеграции мигрантов, формированию конструктивного
взаимодействия между мигрантами и принимающим сообществом;
противодействие незаконной миграции.

Реализация государственной миграционной политики будет осуществляться в три

этапа.
Первый этап (2012 - 2015 годы) включает в себя, в частности:
создание центров содействия иммиграции в РФ и медицинского
освидетельствования иммигрантов, в том числе за рубежом;
создание инфраструктуры для проживания трудовых мигрантов на основе
государственно-частного партнерства;
создание инфраструктуры для интеграции и адаптации трудовых мигрантов,
включая центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения языка,
истории и культуры РФ.

На втором этапе (2016 - 2020 годы), в числе прочего, планируется:
обобщать и анализировать правоприменительную практику принятых нормативных
правовых актов, обеспечивающих реализацию целей, задач и основных направлений
государственной миграционной политики РФ;
расширять использование информационных технологий для анализа миграционной
ситуации и обеспечения государственной миграционной политики РФ.

По итогам реализации второго этапа предполагается к 2021 году приостановить
миграционный отток населения из районов Сибири и Дальнего Востока.

На третьем этапе (2021 - 2025 годы) будет проводиться:
оценка эффективности принятых программ в рамках реализации основных
направлений государственной миграционной политики;
уточнение основных стратегических ориентиров, приоритетов и основных
направлений реализации государственной миграционной политики РФ и корректировка
соответствующих программ.

По итогам реализации третьего этапа предполагается к 2026 году обеспечить
миграционный приток населения в районы Сибири и Дальнего Востока.

P.S. Сейчас в РФ около 10-15 лямов мигрантов.
vaddy
Старожил форума
29.06.2012 11:56

Это в ваших знаниях пробел. Читайте вашу писанину самый верхний " в РФ на постоянное место
жительства соотечественников, проживающих за рубежом "

Так вот программа возвращения Соотечественников перестает действовать 1 июля 2012 года. Под эту программу действительно в Россию могли приехать и получить гражданство человек любой национальности единственным условием было что он родился в СССР, и обучался в СССР. У нас сейчас только что получил гражданство Россси по этой программе летчик из Армении, в трехмесячный срок, причем чмистый Арменин, никогда не проживавший в России и даже не имеющий здесь родственников. Теперь летает в нашей компании. Но лавочка захлопнулась, программа " Соотечественники" прекращает свое действие 1 го юиля 2012.
vaddy
Старожил форума
29.06.2012 12:15
Ну вот Хиллари Клинтон уже просит рассмотреть вопрос вооруженного вторжения в Сирию, в соответствии с 7ой статьей ООН
rex
Старожил форума
29.06.2012 13:16
2vaddy:
Ну вот Хиллари Клинтон уже просит рассмотреть вопрос вооруженного вторжения в Сирию, в соответствии с 7ой статьей ООН

Блин Клинтон просил вторжение в бывшую Югославию в самом разгаре скандала с со шлюшкой Моникой.

а эта старая кобыла чего дёргается, тоже загуляла?
АВЛ
Старожил форума
29.06.2012 13:20
rex:
а эта старая кобыла чего дёргается, тоже загуляла?

Климакс
vaddy
Старожил форума
29.06.2012 14:20
Она борется за права женщин. Ей понравилось как в Египте срывали одежду с женщин которые носят брюки, а потом толпой насиловали. Она хочет чтобы и в Сирии это теперь тоже происходило. http://www.svpressa.ru/world/p ...
Alex Skyboy
Старожил форума
29.06.2012 14:46
vaddy:

Это в ваших знаниях пробел. Читайте вашу писанину самый верхний " в РФ на постоянное место
жительства соотечественников, проживающих за рубежом "

Писаннина не моя, а президента РФ.
У меня есть друзья и знакомые, которые уехали из РФ (Канада, Италия, Эстония, Швеция) --- НИКТО обратно ехать даже не имеет мысли такой. Да, чего далеко ходить, из однокашников около десятка в штатах и канадах.
Кстати, уезжают состоявщиеся, дейсвительно граждане страны РФ, а приезжают сюда, да чего там писать, достаточно пройтись по улицам столицы.
Dr. Lecter
Старожил форума
29.06.2012 15:03
Кстати, уезжают состоявщиеся, дейсвительно граждане страны РФ

Да ладно. Уезжают бездари, которые и тут никому (...) были не нужны, и там болтаются как (...)в проруби, в лучшем случае говночерпами работают и драют толчки тамошним мелким лавочникам.
1..192021..4950

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru