Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Похоже, первый сбитый над Сирией

↓ ВНИЗ

123..484950

Андрей VT
Старожил форума
23.06.2012 11:53
Люциус:

Да дело собственно не в бобине. Вопрос другой, на месте сирийцев я бы ор поднял на весь мир. Аля супостаты вторгаются в наше пространство, провоцирют гады, но мы то на самом деле мирные люди и зла никому не желаем, со скринами с радаров и прочими нюансами. Вот тогда они жертва, а так агрессоры. Потому как что ? Прально турки щас скажут самолет заблудился, а злой Ассад вместо того чтобы помочь людям, взял и влупил по самые помидоры. Горные люди (с).
Михаил_К
Старожил форума
23.06.2012 12:24
Андрей VT:

Люциус:

Да дело собственно не в бобине. Вопрос другой, на месте сирийцев я бы ор поднял на весь мир. Аля супостаты вторгаются в наше пространство, провоцирют гады, но мы то на самом деле мирные люди и зла никому не желаем, со скринами с радаров и прочими нюансами. Вот тогда они жертва, а так агрессоры. Потому как что ? Прально турки щас скажут самолет заблудился, а злой Ассад вместо того чтобы помочь людям, взял и влупил по самые помидоры. Горные люди (с).

А кто сказал, что он не поднял шум? Просто уже никто не передаёт мнение сирийских властей...
Люциус
Старожил форума
23.06.2012 12:27
Андрей я так понял вы самый умный на планете?
Асад наверно понимает, что кричи-не кричи, а "перевод" будет такой, какой нужен заинтересованным сторонам в этом конфликте.
А людей и правда жалко, но впрочем, как всегда людишки это разменная монета,
бабы ешо нарожають, если белые люди не против будут, а белым лишние рты ни к чему.
Андрей VT
Старожил форума
23.06.2012 12:40
Михаил_К:

Интернет безграничен, тем более если есть много миллионов готовых подхватить тему. А пресса вообще на стреме на предмет горяченького.

Люциус:

Андрей я так понял вы самый умный на планете?

Ясен перец.
Ушкыш
Старожил форума
23.06.2012 12:41
Люциус:
Если сосед захочет понасиловать вашу жену, какие ваши действия?

Утрируете как обычно, соспоставляете несопоставимое, да и флаг вам в руки и так далее... Можно было не сбивать, перехватить или принудить убраться за границу, затем обратиться с нотой протеста к туркам и мировому сообществу, ну если Асадовцы не смогли ничего лучше придумать кроме того чтобы сбить , то пусть готовятся к новым траблам.
АэроПрорыв
Старожил форума
23.06.2012 12:44
Думаю Асад сможет обломать рога хваленым летунам НАТО
Ушкыш
Старожил форума
23.06.2012 12:48
АэроПрорыв:

Думаю Асад сможет обломать рога хваленым летунам НАТО

Асад сможет только себе обломать рога, если не прекратит гражданское побоище, сложив с себя всякие полномочия.
Люциус
Старожил форума
23.06.2012 12:51

Асад сможет только себе обломать рога, если не прекратит гражданское побоище, с
---
Откуда информация про гражданское побоище(с)? С полей тырнета вестимо?
А, если вам с завтрашнего дня тырнет и телек будет говорить, что Асад борется с сепаратистами,
как в 90-е у нас в Чечне было, ваше мнение сразу поменяется иль вы идейный?
Андрей VT
Старожил форума
23.06.2012 12:54
Ушкыш:

А может вперед поезда не стоит бежать ? Почему вы думаете, что Ассад первопричина побоища ? По моему мнению есть сепарратисты они же бандиты они же террористы пытающиеся захватить власть. То что Ассад утюжит их танками и авиацией это очень правильно. Эх как напоминает это "Разделяй и властвуй"
АэроПрорыв
Старожил форума
23.06.2012 12:55
В Сирии не гражданская война, а война регулярных сил с полчищами наемников купленными США
Люциус
Старожил форума
23.06.2012 13:03

Утрируете как обычно, соспоставляете несопоставимое, да и флаг вам в руки и так далее... Можно было не сбивать, перехватить или принудить убраться за границу, затем обратиться с нотой протеста к туркам и мировому сообществу, ну если Асадовцы не смогли ничего лучше придумать кроме того чтобы сбить , то пусть готовятся к новым траблам.
----
Не понял в чем моё утрирование, почему вы на себя не можете, что то спроецировать, а сразу
какие то флаги предлагаете, ну-ну.
Откуда вы "ушкыш" знаете какие действия были предприняты это вам тоже тырнет сказал?
Я с вас улыбаюсь)))) кого вы считаете мировым сообществом, Англию, США или Французов,
а может Китай иль РФ к первым обращаться только время терять и нервы портить это я думаю Сирия понимает в отличие от вас.
Андрей VT
Старожил форума
23.06.2012 13:09
Люциус:

Вы конечно собака лесная по другим веткам, но в этом посте плюс стопицот.
Ушкыш
Старожил форума
23.06.2012 13:09
Давайте отделять зерна от плевел как разумные люди, а не заниматься голимой пропагандой, только потому что семейство Асадов дружило с СССР когда-то и якобы дружит с РФ по наследству.
Во первых кто есть Асад? Диктатор , получивший власть по наследству. Если кто-то считает что это нормально и так и должно быть в будущем, я с вами категорически не согласен.
Во вторых. С чего начиналась гражданская война в Сирии? С манифестаций протеста, которые были жестоко подавлены.
В третьих. О каком сепаратизме идет речь, если никто не требует отделить какой-то регион от Сирии. В курсе что такое сепаратизм?
Люциус
Старожил форума
23.06.2012 13:20

Давайте отделять зерна от плевел как разумные люди, а не заниматься голимой пропагандой, только потому что семейство Асадов дружило с СССР когда-то и якобы дружит с РФ по наследству.
Во первых кто есть Асад? Диктатор , получивший власть по наследству. Если кто-то считает что это нормально и так и должно быть в будущем, я с вами категорически не согласен.
Во вторых. С чего начиналась гражданская война в Сирии? С манифестаций протеста, которые были жестоко подавлены.
В третьих. О каком сепаратизме идет речь, если никто не требует отделить какой-то регион от Сирии. В курсе что такое сепаратизм?
---
Давайте, хотя с вами это делать трудно. Вы представьте, что Дружба является "дружбой",
простые интересы страны в данном случае бывшего совка иль РФ не суть важно, они(интересы)
есть.Странно да?
А кто вам сказал, что Асад получил власть по наследству, снова тырнет иль бабульки у подъезда?
Ваш же тырнет и говорит об обратном, а грит он то, что Асад был избран в президенты у вас есть, что возразить по этому вопросу, ну кроме пережеванного?
Желательно свои мысли, а не копипаст мыслей тех кто у вас в авторитетах ходит.
Если вы почитаете историю на досуге, то поймёте, что все гражданские войны начинаются с манифестаций, также вы увидите, что за всеми действиями стоят те кому это выгодно и Сирия не исключение в этом. Почти сто лет назад в РИ тоже были манифестации, но царь оказался слабаком и получился совок, коим вы очень недовольны.
Связь и РТО
Старожил форума
23.06.2012 13:22
2 Ушкыш.
Берётесь отделять - так отделяйте.
Чего там тот фантом забыл? Кто там сейчас воюет? (Откуда оружие и боеприпасы?) Кто и чем палит бронетехнику? Кто ведёт снайперскую охоту?
Манифестанты-пейзане?
Ню-ню...
:-)
LM Engineer
Старожил форума
23.06.2012 13:25
Ушкыш:

А вы слышали притчу про то что в чужой монастырь со своим уставом не ходят?

А то что эти "манифестации" сопровождались захватом полицейских участков, вас не беспокоит в данном контексте? ;)
DJ Pax
Старожил форума
23.06.2012 13:27
to Люциус

А что Сирия и Турция находятся в состоянии войны, чтобы сбивать любой самолет пересекший границу? Вообще-то есть понятие перехвата, принуждения к посадке и т.п... или по вашему любого, кто пересек границу, необходимо расстеливать без предупреждения? Где доказательства того, что самолет летел с целью атаки Сирийских территорий?
Андрей VT
Старожил форума
23.06.2012 13:27
Ушкыш:

Ничего, что есть такое понятие как государственная измена ? Это в нашем весьма лояльном случае. Вы вообще в какой стране живете ? Или может вы из-за бугра вещаете ?
АэроПрорыв
Старожил форума
23.06.2012 13:30
Вроде пилоты дают показания что у них было задание нанести удар по танкам Асада
Скиф
Старожил форума
23.06.2012 13:32
Ушкыш:Во первых кто есть Асад? Диктатор , получивший власть по наследству. Если кто-то считает что это нормально и так и должно быть в будущем, я с вами категорически не согласен.

Классический прмер это абсолютные теократические монархии Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейт и т.д., кто там еще у США в союзниках.

Ушкыш:Во вторых. С чего начиналась гражданская война в Сирии? С манифестаций протеста, которые были жестоко подавлены.

Вы про массовые протесты в Кувете в феврале 2011 слышали? А в Саудовской Аравии, не? Волнения подавлены. Вот только вашего визга по этому поводу не было слышно, или все нормально раз США одобряет действия правителей этих государств.
Люциус
Старожил форума
23.06.2012 13:33
Вообще-то есть понятие перехвата, принуждения к посадке и т.п... или по вашему любого, кто пересек границу, необходимо расстеливать без предупреждения? Где доказательства того, что самолет летел с целью атаки Сирийских территорий?
-----
--Да йоперный театер. Откуда вы знаете, какие действия предпринимались Сирийской стороной?
А где доказательство обратного? Я что то нигде не прочёл, что военные самолёты летают в сопредельные страны в которых ведутся БД с целью покатушек.
TrapMakeR
Старожил форума
23.06.2012 13:35
DJ Pax,

"Любого, кто пересек границу, необходимо расстеливать без предупреждения", - конечно. Есть демаркация и технологии для навигации. Есть международное право. Есть обязанности вооружённых сил, командования и расчёта. Есть обстоятельства: ведение боевых действий. Конечно, надо сбивать - чем раньше, тем лучше.

Гражданин может остановить преступника стрельбой из личного, а страна не может защитить свои границы? Вы белены не объелись?
0стровитянин
Старожил форума
то же про специально думаю, раз F-4 с помойки подняли

Вообще-то Ф-4 это второй по численности самолет турецких ВВС.
И в 1995 году была их модернизация.
Так что о "помойке" - говорить смешно - их там более полутораста штук.
И весьма в неплохом состоянии.
LM Engineer
Старожил форума
CNN: An unidentified aircraft entered Syrian airspace shortly before noon Friday at a very low altitude and high speed, and anti-aircraft artillery shot it down a kilometer from land, the spokesman said.

While afire, the jet fell into the sea 10 kilometers, or more than six miles, from the shore of the town of Um Al-Tuyoor, the spokesman said.

Иначе говоря ероплан влетел на территорию Сирии на малой высоте и высокой скорости, после чего был сбит артиллерией ПВО, после чего горящий пролетел 10 км и плюхнулся в море.

Шилкой его чтоли покрошили?
Ушкыш
Старожил форума
23.06.2012 13:36
Читайте уважаемые , просвещайтесь как "каша заваривалась" , а то пишете не подумавши отсебятину безпредметную...
http://expert.ru/expert/2011/2 ...
TrapMakeR
Старожил форума
23.06.2012 13:38
While afire, the jet fell into the sea 10 kilometers, or more than six miles, from the shore...

Горя, реактивник упал в море в 10 километрах, или более чем в 6 милях от побережья...
Андрей VT
Старожил форума
23.06.2012 13:39
0стровитянин:

Олег, ты щас кого пугаешь ?

LM Engineer
Старожил форума
23.06.2012 13:39
Ушкыш:

а то пишете не подумавши отсебятину безпредметную...

Русский - ваш родной язык? ;)
Скиф
Старожил форума
23.06.2012 13:41
DJ Pax:
А что Сирия и Турция находятся в состоянии войны, чтобы сбивать любой самолет пересекший границу? Вообще-то есть понятие перехвата, принуждения к посадке и т.п... или по вашему любого, кто пересек границу, необходимо расстеливать без предупреждения?

Ну не любой самолет, а боевой. Любые самолеты и над чужой территорией в основном америкосы сбивают. И почему вы думаете, что расстреляли сразу без предупреждения? Это вам по BBC так сказали?

DJ Pax:Где доказательства того, что самолет летел с целью атаки Сирийских территорий?

А кому доказывать-то? "Мировому сообществу"?
Люциус
Старожил форума
23.06.2012 13:42

Читайте уважаемые , просвещайтесь как "каша заваривалась" , а то пишете не подумавши отсебятину безпредметную...
http://expert.ru/expert/2011/2 ...
---
Спасибо почитали и поржали.

Масла в огонь подливает вылезшее на свет самопровозглашенное руководство оппозиции, преимущественно состоящее из эмигрантов, осевших в Европе и Саудовской Аравии. На слете в Анталье они приняли совместную декларацию, отличающуюся откровенно бескомпромиссным тоном в отношении действующей власти. В частности, было заявлено, что никаких переговоров с Асадом не будет.

Вероятно, оппозиционеры считают, что в Сирии повторится ливийский вариант — произойдет масштабное восстание и на крыльях западных бомбардировщиков они прибудут в Дамаск. Однако пока позиции президента еще сильны. Асад до сих пор держит в руках основные рычаги управления страной, и ни о какой иностранной интервенции речи не идет. Несмотря на то что попытки подавить восстания вызвали определенное напряжение в отношениях с Израилем и Турцией, им и большинству региональных и мировых держав (за исключением Саудовской Аравии) выгодно сохранение в Дамаске режима Асада. А кое-кому даже жизненно необходимо.(С)

АэроПрорыв
Старожил форума
23.06.2012 13:45
Где доказательства того, что самолет летел с целью атаки Сирийских территорий?
-----
Где доказательства того что военный самолет нашпигованный до зубов ракетами и бомбами залетает на территорию чужой страны в которой идет война? Ты в своем уме???!!
DJ Pax
Старожил форума
23.06.2012 13:50
to Люциус

Так и Вы же не знаете какие действия принимала Сирийская сторона и какая причина того, что F4 пересек границу? Но сбили, а остальное все равно... это напоминает разборки - занял не свое место на стоянке или сел не на свое место в театре, валить сразу нарушителя...

to TrapMakeR

Защитить от чего? От F4 были действия враждебного характера? В противном случае нарушителей или прогоняют или задерживают по международным нормам...
Ушкыш
Старожил форума
23.06.2012 13:58
Люциус
Не выдирайте отдельные предложения из контекста, вы все время пытаетесь под свою "железобетонную" позицию подогнать отдельные фразы и сами себя загоняете в тупик собственных заблуждений. В Сирии целый клубок разносторонних интересов и проблем которые вызревали постепенно.Репрессивный режим Асада не смог справиться в итоге, допустил гражданское побоище, поэтому должен снять с себя все полномочия. Шансов повернуть вспять у них нет никаких. Продолжать гражданскую войну не имеет никакого смысла, потому что возврат к прежнему порядку в Сирии не возможен. А вы что предлагаете?
Андрей VT
Старожил форума
23.06.2012 14:00
Ушкыш:
Ну да, ну да Ливию вы определенно забыли. Вы на моск не капайте, результат позитивный дайте.
TrapMakeR
Старожил форума
23.06.2012 14:04
DJ Pax,

Никто не знал, что это F-4 Phantom II. Знали, что ЛА вошёл в пространство Сирии низко, быстро и без заявки. На частную Сессну не катит. Я бы тоже подумал, что на меня напали. У меня нет ни времени, ни средств изучать, с какой целью "наносят визит". Я местный авторитет и отвечаю за свою целостность. В воду он упал в километре от берега и 10 км от Um Al-Tuyoor.
Люциус
Старожил форума
23.06.2012 14:07
. В Сирии целый клубок разносторонних интересов

Репрессивный режим Асада не смог справиться в итоге, допустил гражданское побоище, поэтому должен снять с себя все полномочия.

Шансов повернуть вспять у них нет никаких.

Продолжать гражданскую войну не имеет никакого смысла,

возврат к прежнему порядку в Сирии не возможен.
--------
Вам там что кто то диктует по написанному?
То что вы щас напейсали я читал ещё перед тем, Как в Ливию пришли те кому власть не нравилась.
Увы мне не по должности, что то предлагать целому миру это вы можете себе позволить такую
роскошь, как казнить иль миловать целые народы и страны. Вам ведь виднее,
как оно должно быть на самом деле.
Андрей VT
Старожил форума
23.06.2012 14:08
TrapMakeR:

Одна метка -нападение на страну. Вот где косячино.
Ушкыш
Старожил форума
23.06.2012 14:12
Андрей VT:
Какой вам такой еще нужен результат позитивный? Каддафи тоже не справился с ситуацией в стране и его ушли в итоге. Так будет со всеми "непоколебимыми" режимами, если власть не будет чутко реагировать на запросы гражданского общества на перемены.
Ушкыш
Старожил форума
23.06.2012 14:16
Люциус
Увы мне не по должности, что то предлагать целому миру это вы можете себе позволить такую
роскошь, как казнить иль миловать целые народы и страны. Вам ведь виднее,
как оно должно быть на самом деле.

Мне тоже не по должности, просто излагаю свое видение ситуации, а у вас свое...
Аликсий
Старожил форума
23.06.2012 14:18
T.Rex:

туркиши могут обидиться

22/06/2012 [19:53:02]

Вас СТОЛЬКО НА ФОРУМЕ, КаК Заставить уничтожить цель на ольна L- 159 очень легко.
LM Engineer
Старожил форума
23.06.2012 14:20
Ушкыш:

Какой вам такой еще нужен результат позитивный? Каддафи тоже не справился с ситуацией в стране и его ушли в итоге.

Каддафи не справился с иностранной интервенцией. Она его и ушла. А сам он бы прекрасно справился, как это делают нынешние ливийские власти. Чуть что - в тюрьму или в яму, на выбор.
Андрей VT
Старожил форума
23.06.2012 14:20
Ушкыш:

Угу, аля "мы заставим вас быть счастливыми" :-)
Люциус
Старожил форума
23.06.2012 14:21
Каддафи тоже не справился с ситуацией в стране и его ушли в итоге.
---
В итоге это кому выгодно и кто пенку с говна снял, просекаете?
Щас сюда зайдёт Олежа-0стровитянин и расскажет своё видение этих процессов.Будем подсекать)))
Аликсий
Старожил форума
23.06.2012 14:23
L- 159 очень легко.дОВОЛЬНО НЕ ПЛОХО ЗНАЮ ЭТОТ АТАРАТЯ"но" ИБО Я НЕ НАЁМНИК, ПОМОГАТЬ БУДУ, ТОЛЬКО, вакМ.
АэроПрорыв
Старожил форума
23.06.2012 14:24
А я рад что Ливия сейчас по уши в гуамне. Собакам-собачья жизнь.
Остров
Старожил форума
23.06.2012 14:25
Гыыыы!
Демократы, блин! А теперь расскажите мне, плиз, как поступят доблестные амеры, ежели над их территорией вдруг нарисуется посторонний боевой самолет во всей красе и с полным обвесом?
Люциус
Старожил форума
23.06.2012 14:25
Аликсию больше не забивать и не наливать!
TrapMakeR
Старожил форума
23.06.2012 14:26
Андрей VT,

Разведка - тоже нападение, так как боевое задание.
Андрей VT
Старожил форума
23.06.2012 14:27
Остров:

Не успеет нарисоваться, собьют на подходе, гегемоны мля.
Аликсий
Старожил форума
23.06.2012 14:30
T.Rex:

туркиши могут обидиться

22/06/2012 [19:53:02]

Вас СТОЛЬКО НА ФОРУМЕ, КаК Заставить уничтожить цель на ольна L- 159 очень легко.
123..484950

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru