Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Похоже, первый сбитый над Сирией

↓ ВНИЗ

1..131415..4950

HAP
Старожил форума
26.06.2012 09:48
Т.е., представитель госдепартамента Марк Тонер ошибается?Вам виднее, конечно.
А что, спусти 3 года не могли завезти новых?
Вуду
Старожил форума
26.06.2012 09:56
HAP:

Вуду
HAP: Ну ладно, сперва они перережут алавитов, потом шиитов, друзов и до кучи христиан, а потом? Потом они наверняка обратят дружелюбные взоры на юг. От души надеюсь, что к тому времени Вы обзаведетесь квартирой с мамадом (мерхав муган дирати-убежище на одну квартиру).

- Вы там случайно в какую-нибудь пацифистскую организацию с переляку ещё не вступили? Чтобы ШАЛОМ непременно - АХШАВ?!
А ответа так и не поступило.

- Ответ проще пареной репы: сперва они перережут алавитов, потом шиитов, друзов и до кучи христиан, а потом? Потом, после того как они перережут шиитов в Сирии, им останется перерезать шиитов Южного Ливана, т.е. Хизбаллу. Нельзя же так: одних (своих) шиитов решем как баранов - а с соседними шиитами "дружим против Израиля!" Алавиты могли это делать, сунниты - не смогут. Это во-первых.
Во-вторых: после всех этих революций и гражданских войн страна на долгие годы приходит в упадок, тем более такая страна как Сирия, где ни нефти, ни газа в коммерческих размерах не имеется.
В-третьих: даже у самых отмороженных отморозков в Сирии после победы "исламской революции" будет правительство, которое, при всей глубокой ненависти его членов к евреям и Израилю должно будет думать о фактическом состоянии страны и её будущем (если они не полные кретины). У них с одной стороны есть враждебная Турция, с востока - давят курды, им только на Израиль войной пойти, - ДЛЯ РЕШЕНИЯ КАКИХ НАСУЩНЫХ ЗАДАЧ?? Один серьёзный рейд израильской авиации - и половина инфрастркутуры Сирии пойдёт псу под хвост! А правительству потом с этим разгребаться годами...

HAP: дядя Миша, Вы же с форума waromline.org не вылезаете.Так скажите -Ури Лейцин, Саша(Исраэль), Натан - они тоже пацифисты из Шалом сейчас? А то все почему-то желают успехов офтальмологу.

- А уж это их проблемы, кому они желают победы в Сирии! Я-то здесь при чём??
Уж не думаете ли Вы, что я буду повторять чьё-то мнение, если у меня есть своё, отличное от него?! Столько мне не выпить...
Александр Булах
Старожил форума
26.06.2012 09:56
Дядя:

И всё это происходит фактически у границ России...

Саша, Вы еще и географ?
Кстати, в Сирии нет боевиков Аль-Каиды....
И инструкторов НАТО....

А что там далеко до нас?.. Ирак... затем Сирия... потом Иран?.. И где это всё? И что там останется, когда америкаснкая морская пехота оттуда уйдёт? Гигантский бандитский анклав под зелёным флагом ислама?.. Оно нам надо?..
По-моему уж лучше Башар Асад. Тем паче, что мозги у него всё-таки есть. Реформы проводит.
И потом, турецкие военные к НАТО уже не относятся?.. Они сами по себе?..
Или это простой народ так эффективно воюет против регулярной армии, вооружённой тяжёлым оружием?

Дядя:

Печально, когда "Ее Величество ССЫЛКА" заменяет знания....
Аль-Каиду из Сирии иранцы еще 3 года назад вычистили...

А чем плоха ссылка?
Там указан конкретных американский деятель, сделавший совершенно конкретное заявление...
Вы хотите сказать, что обладаете более полной информацией чем он?
Какие ваши доказательства?.. (с)
Вуду
Старожил форума
26.06.2012 10:02
Александр Булах:

А той факт, что боевики "Аль-Каиды" сражаются в одном ряду с инструкторами НАТО, это как объяснить?..

Вуду:

- Эти преследуют свои собственные интресы в каждом конфликте "арабской весны": протащить своих сторонников во властные структуры этих стран и приобрести там таким образом влияние - и источники дальнейшего финансирования "всемирного джихада".

Т.е. страны западных демократий фактически мириться с тем, что с ними за победу над режимами, которые соседям не угрожают(!), сражаются те, кто в случае победы этим соседям угрожать будет наверняка.
Так?..

- Так.
Я думаю, что США преследуют таким образом свои тайные стратегические цели: обострить ситуацию в исламском мире, радикализовать её. И после того, как рано или поздно эти башибузуки чего-нибудь несусветное учудят, - разгрохать их окончательно и бесповоротно.
Но это моё субъективное мнение.
Вуду
Старожил форума
26.06.2012 10:06
Связь и РТО:

в Сирии нет боевиков Аль-Каиды....
И инструкторов НАТО

Ну про инструкторов готовящих боевиков (или мирных демонстрантов по Вашему) работающих на территории Турции амеры и не скрывают особо. То и дело проскакивает у ихних политиков о военной помощи.
А вот насчёт алькаеды Вы пожалуй правы. Это вообще мифическая организация. Эдакий жупел, страшилка для западного обывателя.

- А Бин Ладен был агентом ЦРУ и этническим евреем, из Жмеринки, а небоскрёбы ВТЦ и Пентагон протаранили беспилотные лайнеры...
Александр Булах
Старожил форума
26.06.2012 10:09
2 Вуду:

А что мешает разобраться с саудитами и прочими "зелёными" поддерживающими войну с неверными сейчас? Причём тут Сирия?
Дядя
Старожил форума
26.06.2012 10:15
Действия официальных властей Сирии на 100% контролирует Тегеран, где за принадлежность к Аль-Каиде отрежут голову нараз... Главный "спонсор" оппозиции в Сирии-"гуманная" Турция, там аль-каидовцам просто светит двадцатка в зиндане...
Связь и РТО
Старожил форума
26.06.2012 10:23
Бин Ладен таки был агентом цру (неужели это новость для Вас?). А алькаеда его - моботдел исламского военкомата. Они только вербуют и заводят учётные карточки "призывников". Задачи которым ставятся совсем другими товарищами.
Trabalhador
Старожил форума
26.06.2012 10:26
Так.
Я думаю, что США преследуют таким образом свои тайные стратегические цели: обострить ситуацию в исламском мире, радикализовать её. И после того, как рано или поздно эти башибузуки чего-нибудь несусветное учудят, - разгрохать их окончательно и бесповоротно.

Мне это тоже очевидно, белыми нитками шито и не скрывается особо то. Только мы, на обетованной , как бы разменной монетой не пошли в этой незатейливой игре американского "брата".Уж он то за ценой не постоит, позволит( а то и поможет) этим "чего-нибудь несусветное учудить". Уж поверьте, дядя Миша , не за себя беспокоюсь, подставят будущее наших детей и глазом не моргнут.

Дядя
Старожил форума
26.06.2012 10:41

Вот это верно.
А мое субъективное мненин таково- никакие заварушки на Ближнем Востоке т.н. американцам не нужны. В противном случае 100% пострадает Израиль и рухнет нефтяной рынок.
В смуте заинтересованы в регионе Иран и ХАМАС.
Alex Skyboy
Старожил форума
26.06.2012 10:47
Дядя:

Вот это верно.
А мое субъективное мненин таково- никакие заварушки на Ближнем Востоке т.н. американцам не нужны. В противном случае 100% пострадает Израиль и рухнет нефтяной рынок.

Здрасьте, приехали!
Амеры и не скрывали, что все революции, что севера африки, что и БВ это дело их грязных рук.
Даже один из них не стесняясь говорил, что такае же хрень ожидает Россию и совсем скоро.
Вуду
Старожил форума
26.06.2012 10:59
Александр Булах:

2 Вуду:

А что мешает разобраться с саудитами и прочими "зелёными" поддерживающими войну с неверными сейчас? Причём тут Сирия?

- А они поддерживают Аль Каеду в частном порядке, подпольно и нелегально. Как например, в Москве часть чеченской диаспоры поддерживает непримиримую чеченскую оппозицию и даёт им деньги. Но почему-то в Москве силовые структуры не ликвидировали полностью все бизнесы чеченской диаспоры?
Дядя
Старожил форума
26.06.2012 11:08
Здрасьте, приехали!
Амеры и не скрывали, что все революции, что севера африки, что и БВ это дело их грязных рук.

И Вам не хворать...
Так и говорили, что это "мы своими грязными руками"?
И какие революции на Ближнем Востоке? В Египте что-ли? :-))))
Вуду
Старожил форума
26.06.2012 11:25
Trabalhador:

Так.

Мне это тоже очевидно, белыми нитками шито и не скрывается особо то. Только мы, на обетованной , как бы разменной монетой не пошли в этой незатейливой игре американского "брата".Уж он то за ценой не постоит, позволит (а то и поможет) этим "чего-нибудь несусветное учудить".

- Не надо уж настолько американцев демонизировать, так, как это делают в России. Вопрос в другом: американцы планировали давно ликвидировать ось зла, Ирак, Сирию, Иран, Хизбаллу. Но потом начался финансовый кризис, к власти в США пришли дерьмократы во главе с черножопым муслимом и процесс этот резко затормозился. Тут, откуда не возьмись, спасибо интернету! - Началось поветрие "арабской весны" - Тунис, Египет, Йемен, Ливия. И Сирия занялась. В Ливии за своё бабло рубились итальянцы с французами, подливая в огонь бензинчику, американцам поначалу вся эта арабская весна нужна была как зайцу - триппер. Но поскольку это стихийно начавшеееся движение они прекратить не могли, им осталось только его возглавить - как положено по сложившейся веками методе. Возглавить и постараться извлечь максимум выгод для Запада: раз стабилизировать невозможно - надо дальше расшатать и ОСЛАБИТЬ. Проблемы в арабских странах, где победили исламисты, никуда не делись: стремительно растущее и всё беднеющее, нищающее и голодающее население, отсутствие инвестиций (в условиях смуты и заварухи - бегство и своих капиталов), падение ВВП, обострение различных межконфессионных и межплеменных противоречий, тлеющие угли гражданской войны... Такие страны представляют опасность только для Европы, поскольку толпы беженцев неминуемо туда просачиваются (как негры в Израиль!). Поэтому бояться в ближайшее время, что Египет или Сирия вдруг нападут на Израиль, при том, что как сказал Наполеон: война требует во-первых - денег, во-вторых - денег и в-третьих денег!
А у них денег-то нет. Не до войны им ещё долго будет. Но: я думаю, что Египту США уже не будет продавать на 1.8 миллиарда долларов теперь оружия, как продавала правительству Мубарака...
А Иран надо "мочить", - разумеется, это должны делать США. Разумеется, это опасно для Израиля, но в сто раз для нас опаснее, если у Ирана начнётся производство ядерного оружия - от боеголовок БР для Израиля, до "ядерных чемоданчиков", посредством которых можно взять за мошонку США...

Trabalhador: Уж поверьте, дядя Миша , не за себя беспокоюсь, подставят будущее наших детей и глазом не моргнут.

- Да уж поверьте, мне мои дети и внук не менее дороги, чем Вам - Ваши... Но прежнее загнивание в окрестном исламском мире не могло продолжаться вечно, там у них идёт всё по Мальтусу: население растёт быстрее, чем ВВП на душу населения. Коррупция так же выросла и стала очевидной тамошней подросшей молодёжи. Интернет и сотовый телефон всех смог оперативно организовать.
И - рвануло...
Рано или поздно эти события там должны были произойти.
ASN
Старожил форума
26.06.2012 11:26
Дядя:
Вот это верно.

и в ЛИВИИ Иран с ХАМАС отметились?
ну нельзя же так лизать... до потери сознания..
зы " господи, спаси меня от услужливых дураков- друзей, с врагами
я сам справлюсь"(с)
Дядя
Старожил форума
26.06.2012 11:32
и в ЛИВИИ Иран с ХАМАС отметились?

Тему ветки освежите в памяти....
Клим Чугункин
Старожил форума
26.06.2012 11:37
ДлиннО и сложнО вы всё расписываете. А всё просто - Сирию шмяк, потом Иран кряк, Россию к ноге, Украину в НАТО, а из Белоруссии вторую Сербию.
Alex Skyboy
Старожил форума
26.06.2012 11:41
2 Вуду:

- Не надо уж настолько американцев демонизировать, так, как это делают в России. Вопрос в другом: американцы планировали давно ликвидировать ось зла, Ирак, Сирию, Иран, Хизбаллу.

Каким местом эти страны ось зла для Амеров, только тем, что языком не в том месте лижут?

А Иран надо "мочить", - разумеется, это должны делать США. Разумеется, это опасно для Израиля, но в сто раз для нас опаснее, если у Ирана начнётся производство ядерного оружия - от боеголовок БР для Израиля, до "ядерных чемоданчиков", посредством которых можно взять за мошонку США...

Не надо так демонизировать Иран, у них внутренних проблем хватает, чтобы мошонку штатов еще "ласкать".
Вуду
Старожил форума
26.06.2012 11:46
Alex Skyboy:

2 Вуду:

- Не надо уж настолько американцев демонизировать, так, как это делают в России. Вопрос в другом: американцы планировали давно ликвидировать ось зла, Ирак, Сирию, Иран, Хизбаллу.

Каким местом эти страны ось зла для Амеров, только тем, что языком не в том месте лижут?

- Страны, поддерживающие международный терроризм.
LY22
Старожил форума
26.06.2012 12:13
Вуду:

Alex Skyboy:

2 Вуду:

Вы уж определитесь хотя бы по этому вопросу - Иран поддерживает международный терроризм, или он все-таки "вычистил айкайду из Сирии"?
Alex Skyboy
Старожил форума
26.06.2012 12:23
2 Вуду:

Alex Skyboy:

2 Вуду:

Уточните, когда на территории штатов был последний теракт, после 11 сентября?

И вспомните, сколько их было в той же Москве с 2001г. и чьих рук это дело было - а дело было руками россеян, тем самым страну Россию можно тоже приписать в ось зла, т.к. тут есть террористы.
Другими словами Россия - это страна разводящая террористов на своей территории.
Люциус
Старожил форума
26.06.2012 12:36

---
Ну да с натяжкой это и можно назвать и терактом. По идеи в штатах они стихать не должны,
а ведь подиж ты ни одного.
Alex Skyboy
Старожил форума
26.06.2012 12:41
2 Люциус:

---
Ну да с натяжкой это и можно назвать и терактом. По идеи в штатах они стихать не должны,
а ведь подиж ты ни одного.

Угу, вот и я о том же!
Ждем ответа Вуду, может чего нового и узнаю(ем).
Дядя
Старожил форума
26.06.2012 12:43
Иран не поддерживает "международный терроризм" по причине отсутствия такового...
Иран поддерживает радикальных палестинцев. В том числе, через Сирию.
rex
Старожил форума
26.06.2012 12:45
вернёмся к "нашим баранам". нашли ботинки сбитых пилотов:

"По данным турецких СМИ Hurriyet Daily News , премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган показал фотографии двух пар ботинок, которые принадлежали к двум пропавших пилотов на борту RF-4E".

у нас в полку драли нещадно за нелётную обувь и отсутствие помочей на штанах!

хотя сами же турки предполагают, что "пилоты капитан Гекхан Эртан и лейтенант Гусейн Аксой" сняли башмаки, когда забирались на спасательный плот. и куда они поплыли?
rook
Старожил форума
26.06.2012 12:55
Старожил
форума
Вуду:

- Так.

От этого несусветного может и Израилю непоздоровиться, и не только. А у меня там друзья и родственники, лично мне не хочется, чтобы оголтелые пришли к власти в Сирии, стране светского ислама.
Примера Ливии недостаточно? И последствий разгома Кадафи в северной и западной Африке?
Мали не пример? Нигер тоже на очереди. Или вы не смотрите ролики по ящику с беснующимися, которых пытаются представить в роли обиженных режимом? Вы прямо как пропагандист госдепа США. Что им выгодно, то и вам, независимо даже от интересов страны, вас приютившей. Египет много выиграл? Меня, по крайней мере туда больше на отдых не заманишь в ближайшее время. Дотянулись руки у бесноватых даже до Каирского музея.-(
мир вашему дому
Старожил форума
26.06.2012 13:14
jettero:

И в случае не выполнения им команд, и попыток уйти, по самолету открывается огонь на уничтожение. Никаких вариантов для его добровольного улета назад не предусмотрено.

]

То есть вы считаете, что российский Су-27, который залетел в Литву, должен был быть сбит?

Ну не будь бестолковым. Читай: "Тем более Сирия, воюет и ждет провокаций, со стороны Турков, которые поставляют оружие боевикам, и которые приютили политическое руководство повстанцев на своей территории" или это не так?
А с кем воюет Литва?
Лонжерон
Старожил форума
26.06.2012 13:15
rex:
хотя сами же турки предполагают, что "пилоты капитан Гекхан Эртан и лейтенант Гусейн Аксой" сняли башмаки, когда забирались на спасательный плот. и куда они поплыли?

Так в нейтральные воды, чтобы их оттель эвакуировали.
rex
Старожил форума
26.06.2012 13:39
систета опознавания на борту, старая добрая МК-12, была отключена! а эта фигня работает на тех же частотах, как и гражданские ответчики - 1030(1090)МГц, лишь добавлялся шифратор. все метки и информация прекрасно видны на цивильных и военных локаторах УВД.

"выполнялась проверка работы радиотехнических средств методом провокации" - IFF выключили! кто там шарится - непонятно! турки? евреи? греки? американцы?

если бы была включена, турки выложили бы объективный контроль через минуту после происшествия!

продолжают уныло гундосить про 13миль, хотя ствольная артиллерия по маловысотным максимум 2, 5км.

сегодня ещё на совещании в НАТО уши надерут. если не надерут - значит амеры работали.
TrapMakeR
Старожил форума
26.06.2012 13:52
Да пошли они нафиг. Ботинки, видите ли, показали. А как они их заполучили? Почему демократическая, прозрачная, справедливая и солнцеподобная Турция до сих пор не предъявила расписание инцидента и спасательных работ с подробным объяснением? Его сбили. Он утонул. Но ботинки не промокли, а остались на плаву. Все вместе. Их что, шнурками связали - вчетвером? А потом по счастливой случайности выловили?

Великие комбинаторы, блин...
Вуду
Старожил форума
26.06.2012 14:57
LY22:

Вуду: Страны, поддерживающие международный терроризм.

Вы уж определитесь хотя бы по этому вопросу - Иран поддерживает международный терроризм, или он все-таки "вычистил айкайду из Сирии"?

- Детский вопрос. Иран поддерживает международный терроризм.
Люциус
Старожил форума
26.06.2012 15:14
- Детский вопрос. Иран поддерживает международный терроризм.
---
Каким образом? Также можно заявить, что и США поддерживает "международный терроризм", не?
Вуду
Старожил форума
26.06.2012 15:16
rook:

Вы прямо как пропагандист госдепа США. Что им выгодно, то и вам, независимо даже от интересов страны, вас приютившей.

- Я прямо как гражданин Израиля, живущий в нём в соответствии с пожеланиями тех евреев, которые его восстановили спустя 1800 лет, многие из которых отдали за это свои жизни. Приютить эмигранта может любая страна мира, но страна, которую называют исторической Родиной не считается "приютившей" репатрианта. Приютить Израиль сейчас пытается негров - беженцев из Руанды.
Так вот: я, как гражданин страны, сижу и размышляю: если начнётся война с Ираном в ближайшее время - могут погибнуть от иранских ракет несколько тысяч граждан Израиля, и я в том числе, и мои родные, и близкие.
Начнётся война тогда, когда у Ирана будет полноценное ядерное оружие - может погибнуть на два порядка больше - несколько СОТЕН тысяч граждан Израиля, и я в том числе, и мои родные и близкие.
Вот я и думаю: прожить ещё несколько лет "спокойно", под "дамокловым мечом", а потом погибнуть с вероятностью на два порядка большей? Или рискнуть сейчас, когда вероятность погибнуть в сто раз меньше.
Как простой бывший военный, я предпочитаю рискнуть сейчас. Я убеждён, что рискнуть сегодня - именно в интересах моей страны и её народа.
Alex Skyboy
Старожил форума
26.06.2012 15:23

2 Вуду:

Так вот: я, как гражданин страны, сижу и размышляю: если начнётся война с Ираном в ближайшее время - могут погибнуть от иранских ракет несколько тысяч граждан Израиля, и я в том числе, и мои родные, и близкие.

Так значит "рыльцо в пушку", если вы там все боитесь, а умереть за Родину - это разве не есть Подвиг?

P.S. И там мои вопросы выше для Вас, постарайтесь ответить - про ось зла и т.п.
Люциус
Старожил форума
26.06.2012 15:24
Как простой бывший военный, я предпочитаю рискнуть сейчас. Я убеждён, что рискнуть сегодня - именно в интересах моей страны и её народа.
=====
Обвешались бонбами и выдвинулись в сторону Ирана? Сидит щас такой же бывший сапог в Иране,
читает этот форум и думает, а вот фуй тобе "вуду" с какого такого бодуна ты решил убивать "меня и моих детей-родственников и тоже обвешался бонбами и двинул уже в твою сторону, ага.
Ты чо в Израиле то делаешь, шикса!?
Вуду
Старожил форума
26.06.2012 15:44
Alex Skyboy и Люциус - к сожалению, фильтр форума не пропускает ответ вам.
kv1
Старожил форума
26.06.2012 15:46
2Вуду

Угу, самолеты в небоскребы направляли (по официальной версии) лица следующих национальностей: пятнадцать из них были родом из Саудовской Аравии, двое — из Объединённых Арабских Эмиратов, один — из Египта и ещё один — из Ливана. А терроризм при этом поддерживает Сирия и Иран? "Дядя Петя, Вы дурак?" (с)
Alex Skyboy
Старожил форума
26.06.2012 15:53

2 Вуду:

Старайтесь писать без матерных слов и пропустит, вообще плохо понимаю, какими словами можно отвечать на вопрос об оси зла, чтобы форум не пропускал?
Пишите через ТИРЕ - поймем :).

2 Дядя:
Вот это верно.
А мое субъективное мненин таково- никакие заварушки на Ближнем Востоке т.н. американцам не нужны.

Лучше жевать, следующий раз, чем писать такое заблуждение.
Послушайте вот этого ДЯДЮ (из конресса США) и сделайте правильный вывод:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Люциус
Старожил форума
26.06.2012 16:05

----
Старайтесь товарищ!
Дядя
Старожил форума
26.06.2012 16:06

Вы определитесь с ориентацией....
То про лживую американскую пропаганду, то цитируете клоуна какого-то...
У нас один "конгрессмен" сапоги в Индийском океане моет уже 20 лет... Ничего, даже в президенты метил.
Alex Skyboy
Старожил форума
26.06.2012 16:15
Дядя:

Вы определитесь с ориентацией....
То про лживую американскую пропаганду, то цитируете клоуна какого-то...
У нас один "конгрессмен" сапоги в Индийском океане моет уже 20 лет... Ничего, даже в президенты метил.

Вы не поверите, но когда писал пост выше с видео, хотел написать, что не надо его сравнивать с Жириновским. Однако, Вам крыть нечем и Вы нашли самый легкий путь --- типа сам дурак.
Клим Чугункин
Старожил форума
26.06.2012 16:17
Cамый главный закон этого мира: нет ничего убедительнее грубой физической силы.
Дядя
Старожил форума
26.06.2012 16:21
типа сам дурак.

Я этого не писал и даже не думал.
И у нас в Думе, и у американцев в конгрессе таких персонажей хватает.
И их высказывания не являются позицией государства. Так?
TrapMakeR
Старожил форума
26.06.2012 16:26
Клим Чугункин,

Нет, всё зависит от обстоятельств и приоритетов. Когда деньги, когда физическая сила, а когда просто хорошие отношения.
Alex Skyboy
Старожил форума
26.06.2012 16:33
Дядя:

типа сам дурак.

Я этого не писал и даже не думал.
И у нас в Думе, и у американцев в конгрессе таких персонажей хватает.
И их высказывания не являются позицией государства. Так?

Я не знаю уровень конгресса США и их устройство принятия гос. решений, это во-первых, а во-вторых, выступление этого конрессмена задает, как минимум десяток острых вопросов, наверное руководству страны в лице президента и т.д.
Далее я, своими словами, например:
-- под тем же соусом придуманых причин, америка наехала на Ирак 2003 и Ливию 2011, сейчас это проделывет с Сирией
-- какие можно решать вопросы национальный безопасности Сша в Сирии
-- зачем запостили провокацию с нашими вертолетами
-- зачем опять делать холодную вону с Россией, у неё там на законных основаниях военная база
и т.д.
Грустный Гоблин
Старожил форума
26.06.2012 16:41
Забаненный навечно на airforce.ru шниперзон завёл свою унылую волынку на avia.ru :)
rook
Старожил форума
26.06.2012 17:05

Опытный
боец
rex:

систета опознавания на борту, старая добрая МК-12, была отключена! а эта фигня работает на тех же частотах, как и гражданские ответчики - 1030(1090)МГц, лишь добавлялся шифратор. все метки и информация прекрасно видны на цивильных и военных локаторах УВД.

"выполнялась проверка работы радиотехнических средств методом провокации" - IFF выключили! кто там шарится - непонятно! турки? евреи? греки? американцы?

если бы была включена, турки выложили бы объективный контроль через минуту после происшествия!

продолжают уныло гундосить про 13миль, хотя ствольная артиллерия по маловысотным максимум 2, 5км.

сегодня ещё на совещании в НАТО уши надерут. если не надерут - значит амеры работали.

+++/ Cтвольная по маловысотным даже еще меньше имеет дальность поражения, при нулевом даже курсовом параметре.Или разведчик был далеко не в нейтральных водах, а над сушей. И с каких х. ствольная там должна находиться? Только корабельная, ЗА и МЗА, это войсковое средство, а не ПВО страны. Бред конечно, согласен с Вами.
==========
...То есть вы считаете, что российский Су-27, который залетел в Литву, должен был быть сбит?
-Редко можно встретить более бестолковый вопрос... Маловысотная цель, на большой скорости, без опознавания с выключенным ответчиком. Включите разум, а потом ляпайте в эфир.А в Литве наверняка еще и план перелета на УВД был. Сорбрались трактористы и генекологи...

АВЛ
Старожил форума
26.06.2012 17:12
rook:
Сорбрались трактористы и генекологи..

Коллега, ну дайте им блеснуть знаниями и оставить свой след в мировой истории борьбы с "международным терроризмом" и "авторитарным" режимом)))
jettero
Старожил форума
26.06.2012 17:13
Ну не будь бестолковым. Читай: "Тем более Сирия, воюет и ждет провокаций, со стороны Турков, которые поставляют оружие боевикам, и которые приютили политическое руководство повстанцев на своей территории" или это не так?
А с кем воюет Литва?

Выше речь шла о том, что тут многие говорят, что это вполне нормально – сбивать любой заблудившийся самолет. Для этих знатоков это нормально только пока не собьют наш самолет, как могли бы сделать в Литве например.
Тогда они будут вопить как же так можно, что за беспредел.

А "ждет провокации", "высота была не та", итп - это все демагогия.
Тем более это вообще перл - "Тем более Сирия, воюет и ждет провокаций"
Когда ждут провокации, то не стреляют по всему, что движется, ведь цель провокации в этом и состоит, не так ли?

Сирия в 1989 году уже сбивала по ошибке самолет, над территорией Турции, никакой ПМВ и войны там не было.
Тогда тоже не стали разбираться, кто летит, зачем, где они вообще находятся, просто сбили и все.
Это обычный непрофессионализм, шпана которым в руки оружие попало.
TrapMakeR
Старожил форума
26.06.2012 17:21
jettero,

Турки показали свою несостоятельность, раз не сбили двух нарушителей, кторые сбили их самолёт. Они же могли смело продолжать сбивать другие самолёты.

Мы сейчас рассматривем инцидент не в контексте старых или каких-то других инцидентов. Надо отделять мух от котлет.
1..131415..4950

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru