М-да, страна в *опе зато Сирию нужно спасти.
Что там между этими государствами с самолетом будет, думаю и сами разберутся, пока что оба государства осторожничают и правильно делают. Эскалация конфликта не нужна практически всем. Вопрос только в методах решения и какие разменные пешки будут выбраны.
Я вот думаю, мне кажется или правительство РФ больше озабочено внешней политикой и желанием кому-то что-то доказать, тогда как в стране в общем-то задница настоящая.
sulik
Старожил форума
25.06.2012 02:38
В новостях, Панцирь показывают всё время. Стреляющий с ходу. Он не может быть.
Клим Чугункин
Старожил форума
25.06.2012 02:42
правительство РФ больше озабочено внешней политикой и желанием кому-то что-то доказать, тогда как в стране в общем-то задница настоящая.
25/06/2012 [02:31:26]
Эта задница длится уже тысячу лет, попробуй-ка исправь! А во внешней политике всё легко и просто и делается в одночасье, одним махом. Вспомните Горбачёва - соцлагерь сдал, Берлинскую стену снёс, Хонеккера выслал, ракеты Челомея и Янгеля на 900 млрд долларов порезал, Советский Союз развалил. Элементарно, Ватсон!
vaddy
Старожил форума
25.06.2012 02:43
unic:
WWW:
Сирийские ПВО оснащены российским оружием. На вооружении находится свыше 900 ЗРК и более 4000 зенитных орудий калибра 23 — 100 мм. 300 сирийских ЗРК приходится на С-75 «Двина» и С-75М «Волга», 200 «Куб», 140 — на С-125 «Нева» и С-125М «Печора», 60 «Оса»...
... По тем же сведениям, для авиации НАТО опасны стационарные комплексы дальнего радиуса действия С-200 «Ангара» и С-200В «Вега» (по некоторым источникам, в настоящее время небоеспособны), а также самоходные ЗРК средней дальности «Бук» ...
Немного поболее чем было в Ливии, выносится и давится этот хлам элементарно.
Соглашусь с вами, это хлам. Только списочек приведенный вами не полный. Если бы ПВО Сирии состояло только из этого хлама. То от нее бы уже давно рожки да ножки остались. А оказывается есть еще подводные камни, которых боятся натовцы. Вот их то они и проверяли полетом своего истребителя на малой высоте. Кстати этот полет уже был не первым нарушением Воздушного пространства Сириии, и ее 12 мильной зоны. Хамство Турецких летчиков развивалось по нарастающий. Даже на схеме приведенной Турецким телевидением видно, что самолет целенаправленно вторгся в воздушное пространство Сирии, и пытался это сделать скрытно, используя малые высоты полета и высокую скорость. И терпению уже просто пришел конец. Мало того что они приютили политическое руководство Сирийских оппозиционеров на территории Турции, так они еще снабжают Сирийских повстанцев оружием через границу. Но оказывается у Сирийцев есть серьезные комплексы ПВО не старье. И Турки испытали их на своей шкуре.
"Кроме того, в распоряжении сирийской ПВО имеется 48 ЗРК ранних модификаций С-300 (по данным Джейн и ряда других источников) еще советского производства, ориентировочно поставленных Сирии белорусской стороной и 50 ЗРК "Панцирь С1"."
Вот она где собачка порылась. А зарылась она в то что Сирийцы имеют на вооружении Панцирь, единственный комплекс в Мире который гарантированно поражает Крылатые ракеты. И даже с технологией Стелс. То бишь стандартная Американская схема войны. Состоящая из ударного эшелона Крылатых ракет окажется не эффективной. Более того у Американцев нет средств способных поражать Панцирь, потому что модернизированный Панцирь атакует четыре цели одновременно, и атакует их сам находясь в движении. Причем самый главный козырь все средства поражения которые по нему могут быть применены, вплоть до бомб и управляемых авиационных ракет, панцирь эффективно сбивает. http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
АэроПрорыв
Старожил форума
25.06.2012 02:58
Да все проще - США не охота отправлять своих солдат и тем более тратиться на проведение войны и эту ПОЧЕТНУЮ ОБЯЗАННОСТЬ УМИРАТЬ предоставили турецким солдатам - а в обмен Турция получит возможность стать членом ЕвроСоюза и спонсировать Грецию - хахахахахахахаха
Вам предоставляется почетное право быть в первой волне налета.
Только не надо посылать на штурм баррикад других.
unic
Старожил форума
25.06.2012 03:40
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 03:41
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 03:41
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 03:43
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 03:44
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 03:47
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 03:52
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 03:58
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 04:01
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 04:04
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 04:15
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 04:16
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 04:18
В первой волне идут КР.
unic
Старожил форума
25.06.2012 04:20
В первой волне идут КР.
LM Engineer
Старожил форума
25.06.2012 04:43
unic, хорошо уже засирать ветку своими КР.
LM Engineer
Старожил форума
25.06.2012 04:44
unic, хорош уже засирать ветку своими КР.
LM Engineer
Старожил форума
25.06.2012 04:59
А вот где собственно решаются вопросы:
Владимир Путин совершит в понедельник, 25 июня, первый более чем за 7 лет визит на высшем уровне в Израиль.
unic
Старожил форума
25.06.2012 05:12
LM Engineer:
unic, хорош уже засирать ветку своими КР.
Я сам обалдел когда зашёл.)))
Я запостил как раз перед перезагрузкой сайта, вот и глюк. )
Клим Чугункин
Старожил форума
25.06.2012 05:13
Да все проще - США не охота отправлять своих солдат и тем более тратиться на проведение войны и эту ПОЧЕТНУЮ ОБЯЗАННОСТЬ УМИРАТЬ предоставили турецким солдатам - а в обмен Турция получит возможность стать членом ЕвроСоюза и спонсировать Грецию - хахахахахахахаха
Да уж действительно, турецкое мясо ничуть не жалко. Не христиане, не представители золотого миллиарда, нецивилизованные и большей частью необразованные - чего их жалеть? Армия Турции 700000 человек (армия Германии всего 200000), деньги проедает, а ни с кем толком не воевала ещё, этих застоявшихся в казармах вояк можно спустить на Сирию, как бешеных собак, и от режима Асада клочка не останется.
Остров
Старожил форума
25.06.2012 05:14
А тем временем......
Дамаск заявил об уничтожении группы диверсантов на турецкой границе
В воскресенье сирийское государственное информагентство SANA передало сообщение об уничтожении сирийскими пограничниками группы диверсантов-террористов на турецкой границе.
В сообщении говорится лишь о том, что была уничтожена группа террористов, проникшая в Сирию со стороны Турции. Других подробностей агентство не раскрыло.
Как отмечает РИА Новости, на днях американские СМИ сообщили, что в южных районах Турции работают агенты ЦРУ, которые координируют поставки оружия оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА). Причем оружие, по данным СМИ, закупается на деньги Анкары. Позже МИД Турции категорически отверг слухи о поставках оружия сирийским повстанцам.
http://pda.newizv.ru/lenta/201 ...
LM Engineer
Старожил форума
25.06.2012 05:22
Клим Чугункин:
этих застоявшихся в казармах вояк можно спустить на Сирию, как бешеных собак, и от режима Асада клочка не останется.
Вы недооцениваете работу Градов и Ураганов по площадям. Вспоминаем Даманский.
Клим Чугункин
Старожил форума
25.06.2012 06:13
Я бы рад недооценивать, да опыт Ирака, Ливии говорит об обратном. Янки бообще один "Джордж Буш" к берегам Сирии подогнать достаточно, и 90 самолётов и ветрушек сделают из Дамаска "последний день Помпеи".
вовчек
Старожил форума
25.06.2012 06:47
LM Engineer:
Вы недооцениваете работу Градов и Ураганов по площадям. Вспоминаем Даманский.
Да надо бы вспомнить:
1. В начале по глупости потеряли танк и РДГ китайцев с него скомуниздила считавшимся секретным прицел и новый снаряд. Все эти новшества, с успехом демонстрировались на выставке в Пекине.
2. Затем в "лучших" традициях ВОВ бросили пехоту в атаку на БТР. Понесли потери.
3. И вот когда из Москвы прилетели пиз..ли и перед некоторыми командирами замаячила реальная угроза слета с должностей, применили РСЗО.
Хотя некоторые умные головы предлагали применить раньше. Их не послушали.
LM Engineer
Старожил форума
25.06.2012 06:58
Клим Чугункин:
Я бы рад недооценивать, да опыт Ирака, Ливии говорит об обратном. Янки бообще один "Джордж Буш" к берегам Сирии подогнать достаточно, и 90 самолётов и ветрушек сделают из Дамаска "последний день Помпеи".
Ни в Ираке, ни в Ливии не было базы российских ВМС. Так что наберитесь терпения. ВВП уже решение принял (что было ясно во время визита Лаврова в Сирию) и значит максимум что мы увидим - некий аналог корейской войны, с "нейтралитетом" стран, принимающих решение. Втихушку воевать конечно будут и те, и другие, но без каких либо судьбоносных результатов.
LM Engineer
Старожил форума
25.06.2012 07:01
вовчек:
3. И вот когда из Москвы прилетели пиз..ли и перед некоторыми командирами замаячила реальная угроза слета с должностей, применили РСЗО.
Процесс принятия решения не важен. Важен результат.
вовчек
Старожил форума
25.06.2012 07:25
Результат остался за китайцами.
LM Engineer
Старожил форума
25.06.2012 07:47
Если военное поражение для вас хороший результат - то вам нужно к доктору. Последующие же политические решения по отдаче Даманского Китаю никого отношения к данному разговору не имеют.
Клим Чугункин
Старожил форума
25.06.2012 08:01
Поражение в войне Германии пошло на пользу. Бездарное, позорное и бесславное поражение СССР в холодной войне в стратегическом плане так же пошло на пользу России, хотя потери колоссальные. К успехам и крупным выигрышам Россия совершенно не готова.
LM Engineer
Старожил форума
25.06.2012 08:20
Чугункин, что сказать то хотел, что нужно раздвинуть булки и расслабиться?
Клим Чугункин
Старожил форума
25.06.2012 08:25
Нет млин, грозить Америке гиперзвуковыми бомбардировщиками и предъявлением к немедленной оплате американских облигаций, которых у ЦБ на 500 с лишним миллиардов долларов :)))
LM Engineer
Старожил форума
25.06.2012 08:28
Чугункин, с такими идеями Вам нужно было раньше суетиться, документы, подписи собирать. Сейчас поезд уже ушел, Президента выбрали.
Клим Чугункин
Старожил форума
25.06.2012 08:42
Ельцина тоже в 96-м через одно место "выбрали". Однако, недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах...
TrapMakeR, грамотно...
У остальных есть время подумать и последовать примеру, т.к. мировой передел на Сирии не закончится.
Хотя, думаю, матрасные флаги уже приготовлены...
АэроПрорыв
Старожил форума
25.06.2012 13:18
Клим Чугункин:
Ельцина тоже в 96-м через одно место "выбрали". Однако, недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах..
=======
Демократизатор предпочел умереть не дождавшись суда
Dr. Lecter
Старожил форума
25.06.2012 13:37
Cирию конечно раздавят как клопа. А вот Иран - букашка пожирнее, вони и ошмётков будет сто крат больше, и эта слякотная пакша забрызгает и Россию в том числе. Путин говорил, что 20 млн. иранских узбеков ринутся через Азербайджан в Россию, но думается, что это лишь самое лёгкое из того, что может произойти. 20 млн. узбеков мы как-нибудь переварим, работы в стране чёрной много. Я знаю наших среднеазиатских узбеков, вполне приличные трудолюбивые люди, намного честнее и порядочнее подчас многих русских. Насвай только жуют и мыться не очень любят, но это простительно :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
25.06.2012 13:45
Dr. Lecter:
Cирию конечно раздавят как клопа. А вот Иран - букашка пожирнее, вони и ошмётков будет сто крат больше, и эта слякотная пакша забрызгает и Россию в том числе. Путин говорил, что 20 млн. иранских узбеков ринутся через Азербайджан в Россию, но думается, что это лишь самое лёгкое из того, что может произойти. 20 млн. узбеков мы как-нибудь переварим, работы в стране чёрной много. Я знаю наших среднеазиатских узбеков, вполне приличные трудолюбивые люди, намного честнее и порядочнее подчас многих русских. Насвай только жуют и мыться не очень любят, но это простительно :)
Фюрер тоже всех давил до пору до времени... А потом никак не мог принять решение что лучше-застрелиться, а потом принять яд или наоборот.
colonel007
Старожил форума
25.06.2012 13:53
"Сим-Сим:"
Что-то я пропустил тут у себя без ТВ и интернета - когда мы начали принуждение Мира к миру?
Dr. Lecter
Старожил форума
25.06.2012 13:57
Документально доказано, что фюрер благополучно сбежал в ЛА и прожил там на удалённом ранчо до середины 70-х годов. Сталину фуфло подкинули, Хрущёву уже не до этого было, а американцы с евреями почему-то не особенно дядю Ади искали.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
25.06.2012 14:26
Клим Чугункин:
Ельцина тоже в 96-м через одно место "выбрали". Однако, недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах..
Жалко, что этот мерзавец ЕБН не на электрическом стуле подох.
Я бы заплатил десятикратный тариф за электроэнергию, которую бы на него его корефан Чубайс потратил. Из своего кармана и с большим удовольствием.
why?
Старожил форума
25.06.2012 14:33
Я тоже про это читал, но больше на уровне форумов. А есть какие-нибудь ссылки с объективными фактами что он свалил?
Сим-Сим
Старожил форума
25.06.2012 14:36
colonel007:
-------
Это наверное глупая шутка. На самом деле всё очень и очень плохо.
rex
Старожил форума
25.06.2012 15:06
на двенадцати страницах обсуждения ни разу не прозвучали две ключевые позиции оценки лётного происшествия (боевого столкновения):
- почему не сработали аварийные маяки и где они?
- имена, фамилии пропавшего экипажа?
или это действительно летал, ранее упоминавшийся, беспилотный вариант RF-4 - QF-4, которых "у турок нету".
тогда турок точно подставила НАТА!
имена пилотов в сети не звучат, даже не оправдываются военной тайной, модернизированные Фантомы можно было оснастить нормальными аварийными радиостанциями для экипажа и параметрическим регистратором со "стучалкой" для воды - но тишина!
или в беспилотном разведчике "толстый" радиоканал, а параметрический накопитель только лишняя улика?
Что там между этими государствами с самолетом будет, думаю и сами разберутся, пока что оба государства осторожничают и правильно делают. Эскалация конфликта не нужна практически всем. Вопрос только в методах решения и какие разменные пешки будут выбраны.
Я вот думаю, мне кажется или правительство РФ больше озабочено внешней политикой и желанием кому-то что-то доказать, тогда как в стране в общем-то задница настоящая.