Фотограф
Я не говорю про то что кто то мог разобрать Ан-2 и сдать на цвет. мет., я говорю о том что может быть какой то охотник или незаконный лесоруб или кто либо другой мог найти самолет - собрать оттуда все более ли менее ценное и пойти дальше и не факт что он знал о резонансе в СМИ этого случая. Как основание этой версии хочу напомнить произошедшее в 90-х годах крушение в тайге Ми-2 груженого золотым песком. Изначально этот Ми-2 как не искали так и не нашли, основная версия была что охранявшие золото вступили в сговор с пилотами и угнали ми-2, однако через года 3 охотник нашел в лесу потерпевший крушение вертолет о чем рассказал местному участковому - тот доложил выше и в итоге нашли вертолет забитый золотом с трупами как охранников так и пилотов, но вот пистолеты и патроны охранников так и не обнаружили, все склонялись к версии что кто то когда то наткнулся на вертолет не взял золото потому что посчитал это бесполезным, но забрал пистолеты и патроны. Так и здесь кто то мог наткнуться на самолет - собрать ценное что ему показалось (в т.ч. сотовые) и просто пошел дальше не рассказывая об этом никому.
2 Майор Чингачгук:
Дело настолько громкое, что НИКТО НЕ ПРИМЕТ "цветмет с Ан-2".
Мобильные телефоны под контролем. Аппарат - по IMEI, sim-карта по номеру.