Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авиакомпанию «Сибирь» снова "сватают"...

↓ ВНИЗ

12

jeppesen™
Старожил форума
23.05.2012 13:51
Владельцы ОАО "Авиакомпания "Сибирь" - супруги Наталья и Владислав Филевы - выставили на продажу свою долю в авиапредприятии, сообщил источник в авиационной отрасли.
"Неофициальные предложения были сделаны "Аэрофлоту" и "Трансаэро", цена за компанию составляет $300-350 млн", - сказал он, добавив, что речь идет только об авиакомпании "Сибирь" и второй перевозчик, входящий в группу "С7", - авиакомпания "Глобус" - не продается.
Еще два источника также подтвердили информацию о том, что владельцы "Сибири" продают авиакомпанию. По их информации предложение было сделано еще и авиакомпании "ЮТэйр".
Все три источника утверждают, что предложения делались в последние две недели.

=)
Бывший оптимист
Старожил форума
23.05.2012 13:58
2 jeppesen™:

Чёт маловато они просят.Юты за себя просили ярд и ярд долгов впридачу.
jeppesen™
Старожил форума
23.05.2012 14:09
Если договорятся пистец Сибири) пушной зверек)
Бывший оптимист
Старожил форума
23.05.2012 15:35
2 jeppesen™:

Вов, а какие реальные выгоды получит потенциальный покупатель, кроме названия?
И как там обстоят дела с кредитом Альфа-банку?
jeppesen™
Старожил форума
23.05.2012 15:40
покупатель получит персонал, кстати один уже сбег от Сыроежкина, или как его там)) в АФЛ бонус теперь рулит..а самое главное пассажира..может какие то линии накатанные будут интересны..не знаю че с кредитами, все же есть в отчетности, сибирь открытая компания..
Ушкыш
Старожил форума
23.05.2012 15:40
Бывший оптимист:
Покупатель получит известный бренд, членство в Oneworld, сеть накатанных и логистически правильных маршрутов, кучу подготовленного и квалифицированного летного и наземного персонала и т.д.
Бывший оптимист
Старожил форума
23.05.2012 16:15
2 jeppesen™ и Ушкыш:

1)Я так понимаю, что подготовленный и квалифицированный персонал, всё-таки, не является крепостной собственностью Филёвых и, если будующий покупатель предложит условия труда и оплаты, хуже нынешних, то весь этот прекрасный персонал кинется в бега по другим компаниям.А подобный вариант развития событий весьма вероятен.
2)Членство в OneWorld-это реальная выгода для потенциального покупателя?!Мои тапки сейчас лопнут от смеха.То же ТСО, к примеру, не сильно рвётся в альянсы, а АФЛ вообще член конкурирующего альянса.Кстати, а кто член альянса:Сибирь или вся S7?
3)На кой"известный бренд-Сибирь"сдался АФЛу, к примеру?
4)Сеть накатаных маршрутов..Ну-ну.Что-то мне подсказывает, что все выгодные линии уйдут в Глобус-ведь не зря же Филёвы его оставляют себе.
5)Действительно ценные активы:Сибирь-текник, Сибирь-инжиниринг, как я понимаю, не продаются(да и как можно продать людей, там работающих?!).

Так что вопрос выгоды для покупателя остаётся открытым.
jeppesen™
Старожил форума
23.05.2012 16:15
бренд и членство в Oneworld нах не нужны
VT
Старожил форума
23.05.2012 21:12
Кстати, а кто член альянса:Сибирь или вся S7?

S7 -- полноправный, "Глобус" -- аффилированный.
Перетрубатор
Старожил форума
23.05.2012 21:19
а смысл несколько ярдов долга покупать?
West_1
Старожил форума
23.05.2012 21:25
Пресс-служба авиакомпании "Сибирь" опровергает сообщения о том, что владельцы бизнеса, супруги Филевы, выставили на продажу свою долю в "Сибири".

http://www.interfax.ru/busines ...
jeppesen™
Старожил форума
23.05.2012 21:34
West_1: а что они должны сказать? да мы продаемся?) а если покупателя нет, потом что говорить? хотели продать но не нашли никого?)))))
West_1
Старожил форума
23.05.2012 21:37
jeppesen™: Ну вот и посмотрим )))
avro
Старожил форума
24.05.2012 07:35
Ложь и провокация.

Сейчас отмечается юбилей "Сибири". В субботу он прошел в Новосибирске, я там был. Филевы участвовали в торжествах, вместе с персоналом, с губернатором, с полпредством, с вице-президентом Airbus и Басюком из Boeing.

Как думаете, им надо за две недели до давно планируемых праздников рассылать предложения о продаже акций? Ну и чтобы газеты писали об этом в сам день праздника или накануне? Когда вице-президент Airbus рядом с Филевым стоит.

Подумаете, какая это красивая подстава под праздник. От "источника в авиационной отрасли".

Скоро в сети будет ролик про 20-летие. В нем один из слоганов "Право летать". Очень в тему.

avro
Старожил форума
24.05.2012 07:44
Добавлю, что в субботу я Филева видел, здоровался и даже фотографировал (всех фотографировал). И потом в понедельник, делясь в курилке впечатлениями с коллегами, рассказывал какой Драйв у него в глазах. Так что нах все эти инсинуации. А момент для слива выбран самый удобный. Молодцы, конкуренты, че сказать.
Бывший оптимист
Старожил форума
24.05.2012 12:46
2 avro:

Если, по Вашему мнению, это инсинуации конкурентов, то какой бенефит они от этих инсинуаций получат?
jeppesen™
Старожил форума
24.05.2012 12:51
Интересная логика, если Филев ходит и улыбается и пришел на юбилей компании которой посвятил 20 лет то она не продается)

А может ответите товарищ, для чего создан Глобус?)
Victor N.
Старожил форума
24.05.2012 13:02
2 avro:

Добавлю, что в субботу я Филева видел, здоровался и даже фотографировал (всех фотографировал). И потом в понедельник, делясь в курилке впечатлениями с коллегами, рассказывал какой Драйв у него в глазах.

Глеб, ну "Драйв у него в глазах" мог бы быть от предвкушения "выгодной" продажи...
Но, если честно, - мне не верится. Иначе зачем было затевать вступление в One World, если сразу после него от всего этого отречься???
jeppesen™
Старожил форума
24.05.2012 13:13
зачем было затевать вступление в One World

поднять стоимость
Slowianofil
Старожил форума
01.08.2013 12:02
Сосватали уже)Точнее продали часть государственного пакета акций 25%. Не удивляйтесь покупателю - группа S7.
http://tr.im/48lvh

Кстати, вот ещё статья от "Инвесткафе" http://investcafe.ru/blogs/130 ...
Тут более детально рассматриваются финансовые тонкости сделки.
alekseyshubert
Старожил форума
01.08.2013 12:22
Сибирь здесь абсолютно ни при чем) Вот возьмут Дримлайнера и будут Трансатлантику накатывать потихоньку)))

Не возьмут, к сожалению (((
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru