Флексу:
:) Это не про Вас фильм "Воздушный извозчик"? "Там, в кабине какой-то чурбан бесчувственный был!... - А там в салоне одна фифочка!..." А если серьезно (спасибо Андрею VT, поддержал!), мы все, конечно, под Богом ХОДИМ, но как-то, знаете, хотелось бы верить, что за штурвалом самолета, на который мы, конечно, волей судьбы попали, все же сидит кто-то дружащий с головой, а не цыганка с картами: "ой, милые, как звезды лягут!..." Или в анекдоте: "Ну, что, смертнички, полетели?..." Патетика, говорите? За 15 лет под погонами я смертей по дурости насмотрелась по самое нехочу!... Патетика!!! Это боль моей души, когда потом среди обломков и останков ходишь, а родные вокруг рыдают безутешно!!! Слышать мне Ваше "а кто его знает, я за себя не отвечаю, как уж получится"!!!... В одну каску об стенку убейтесь с таким умонастроением! ...Извините, если что, просто действительно, насмотрелась на таких вот ухарей потом, в реанимации, в лучшем случае!...
А видно из того, что вот у нас тут горы. И есть инструктора которые в горах - ЛЕТАЮТ. Можно спросить что они будут делать если им придется IFR через горы на малых высотах переть. Даже и спрашивал. И ответы однозначны - если уж так приспичит (а это опасно и потому до последнего будут избегать) - то обложатся GPS-ами, картами, будут проверять террайн и по карте и по GPS, нарисуют отходные пути, и уж никак не будут тупо сидеть и трепаться летая ниже верхушек гор на небольшом от них расстоянии.
О, да это тогда совсем другое дело.
Стало быть, это ваш личный "горный опыт" позволяет делать заявления c категоричностью донельзя - "СРАЗУ ВИДНО".
Интересно, сколько же надо налетать в горной местности, чтобы он не просто был, но еще и о других судить можно было...
Кстати, вас не смущает тот момент, что полет выполнялся в районе, где точность ЦРМ, совершенно определенно, не обеспечит ВНАВ?
Не уверен, что и в самом то Халиме РНАВ-ВНАВ заходы предусмотрены. Это к тому, что ЖПС-ками "обкладываться", как бы и незачем, карт достаточно...
ЗЫ. Вы располагаете хоть одной фразой из внутрикабинных переговоров ЫЫО?
По-моему, чтобы даже и предполагать, как там это происходило - "ТУПО СИДЕТЬ и ТРЕПАТЬСЯ" - нужны хоть какие-то данные. Нет? (((