GRV
При столкновении с землей самолет Sukhoi Superjet 100 был исправен. Комиссия специалистов из Индонезии и России не выявила признаков отказа систем и агрегатов самолета. «Функция предупреждения о столкновении с землей TAWS была работоспособна в полете и давала экипажу информацию об опасном сближении с землей», – сообщает пресс-служба ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». http://www.aex.ru/fdocs/1/2012 ...
И как это понимать? Параметрический самописец не найден, а в ГСС с уверенностью делают такие заявления.
===========
Очень просто - согласно словам пилотов и звукам TAWS. Если пилоты считали, что машина исправна, то значит неисправностей, мешающих выполнению основных функций полета не было (двигатели, рули, механизация крыла). Двигатели тянули вперед, рули рулили верно, закрылки сами не выскакивали.
Они могли ошибаться в ориентировке, но это отдельная история - насколько авионика Tales дерьмовая...
2 Павел25
Вероятно я ещё и слишком наивен. Но я же вижу, что в стране много порядочных и неравнодушных людей. Я ежедневно с ними общаюсь и говорят они те же обыкновенные и правильные вещи, что и я. Так почему же все вместе мы неотвратимо движемся к самоуничтожению (
Уважаемый GRV, расшифруйте пожалуйста Ваш "пост". Лично я ничего не понял.