Уважаемые форумчане! Помните незабываемую ветку Александра Шипицына об авиаци-онном сленге? Предлагаю открыть ветку по сбору авиационных поговорок, высказываний, прибауток и т.п.. Они в абсолютном большинстве отражают соль жизни в авиации или не-которых ее элементов и так же являются составной частью истории нашей авиации.
Вот к примеру: «Взлет опасен, полет прекрасен, посадка трудна», « На 4-м развороте дру-зей нет», «Лучше потерять жену чем скорость». Или стишок по порядку действий при по-тере ориентировки, к сожалению, я помню только его начало – «Записать остаток, время, шлепнуть штурмана по темю» ….и т.д. Или такая – «Уходя с аэродрома, прихвати чего нибудь для дома». Вот еще – «Когда на борту самолетов появились туалеты, профессия летчика перестала быть героической». Так же существует много фраз для легкого запоми-нания понятий и правил. Скажем такая –«У Ивана Мало Каши». Не хотелось бы, чтобы они были забыты. Я думаю, старшее поколение авиаторов могло бы много интересного вспомнить. Надеюсь, что сии труды не пропадут. Во всяком случае, я материалы того фо-рума использовал с разрешения Александра Шипицина, в своей книжке «Авиапассажиру о самолетах полетах и пилотах честно и просто». О ней можно посмотреть на авторском форуме или поискать в инете по названию. Как говорится – никто не забыт и ничто не за-быто. Попробуем?