Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Благодатный огонь

↓ ВНИЗ

1234567

Авторитет
Старожил форума
20.04.2012 14:56
CNN:

Книга Библия-это Слово Живого Бога, Оно вечно...хотя человек своим ограниченным умом отвергает это..называя Истину вымыслом и сказками...если Библия сказка..так почему тогда высокого в горах на границе Турции и Армении ученые обнаружили Ноев ковчег...откуда он...с какой сказки..?????...Библия говорит о прошлом, о настоящем и будущем....и только временный людишко в своей временной жизни отвергает Истину....если б не было Бога не было бы и смерти.....а так как существует смерть, значит существует и Бог.....

Забористый план однако пошел)))
85586
Старожил форума
20.04.2012 15:14
CNN, давайте ещё что-нибудь, на бис!
Alex Skyboy
Старожил форума
20.04.2012 22:17
кто мне подскажет, 22 апреля от кого полиция в таких количествах (14 0000) будет охранять верующих на молебне "В защиту веры"?

Если я вот верю во что-либо, то мне не требуется защита, а тем более полицейских и за чей счет "банкет"?

И между прочим, по сравнению с этим, "Пуси райт" просто агнецы
http://www.youtube.com/watch?v ...
Agni
Старожил форума
20.04.2012 22:21
Alex, вы как маньяк, опять за своё.
Alex Skyboy
Старожил форума
20.04.2012 22:44
2Agni:

Alex, вы как маньяк, опять за своё.

Все своё -- это мои дети, все остальное вторично, даже моя жизнь и в каком месте быть моей душе.
MAN
Старожил форума
21.04.2012 04:37
Alex Skyboy
Хорошее видео, Москву оказывается Аллах создал, вместе с Москвичами :)

Дюдя
Старожил форума
21.04.2012 06:53
Alex Skyboy:

Все своё -- это мои дети
---
+100!
Это не "конец России". Это только начало конца (и не только России). Цветочки, так сказать.
Горькие ягодки поспеют лет через 30-40. Когда многих из нас уже не будет в этой жизни.
А разгребать весь этот навоз придется именно нашим детям.
APL
Старожил форума
21.04.2012 11:42
NikS
Старожил форума
21.04.2012 13:17
Краний раз. Каюсь выпил, был на кладбище. Тут ещё меня ура патриотом называли (наверное и те кто не служил)кто то под столом валялся, если своих не бросаешь! Так вот, не бросал своих, опоздал , каюсь всю жизнь теперь, только тело вывез, и дочери брата кровного моего теперь столько, сколько ему тогда было! а в Храм зашли сегодня с ней и легче мне стало и хоть что мне тут говорите!!!! Удачи всем
Strannik1
Старожил форума
21.04.2012 14:02
85586:
CNN, давайте ещё что-нибудь, на бис!

Чтоб всё не воспринималось так уж сказочно.
Я бы рекомендовал, всем прочитать книгу Даниила 2 глава. А так же, что говорит википедия по этому поводу. Позже могу прокомментировать.

почему тогда высокого в горах на границе Турции и Армении ученые обнаружили Ноев ковчег

На счёт араратов. Их как минимум 6. Арарат существует на границе Ирана и Турции. Из Армении, он только виден на горизонте. Если не брать спекулятивные псевдонаучные интернет публикации, то были обнаружены части ледника и скал, отдалённо напоминающие полуразрушенный корпус корабля. Всё это на снимке из космоса. Это из того же разряда, что и сфинкс(лицо) на Марсе, игра воображения. Если представить такой уровень воды, то воды должно было выпасть в два раза больше чем во всём мировом океане. В масштабах того мира это был всемирный потоп. В масштабах этого, это наподобие бедствий происходивших пару лет назад в островных государствах тропического пояса, но возможно более крупного порядка.

Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
21.04.2012 15:08
Не знаю, что там пророк Даниил глаголет, а вот сегодня в новостях сказали, что:
1. В Калининградской области приказом Минздрава закрыли хирургическое отделение при санатории для больных детей, с предписанием сократить(!) реабилитационный период.
Причина-дорого обходится лечение несчастных детей.
2.В Черкесске освятили восстановленный собор. И пристроили на кормление несколько захребетников в золотых ризах.
На них уж денег хватает!

Что важнее?Где милосердие, которое декларирует церковь?
Strannik1
Старожил форума
21.04.2012 16:12
APL
Вы как всегда, о политике. Эту мысль уже донесли в самых разных формах. Александр Невзоров даёт интервью сейчас, а такое ощущение, что он застрял где-то в 95 году. Кстати вполне интеллигентно и вальяжно можно говорить вполне невежественные вещи. Вернее он делает, как на канале РЕН, мешает свои домыслы с реальными фактами и правильными вещами. Геббельс тоже так делал. При желании, можно приделать рога любой организации и выставить её в соответствующем свете. Поставте мысленно вместо РПЦ к примеру, министерство культуры с Эрмитажем и Третьяковкой, типа они развращают народ показывают голых баб и т.д. да и вход туда весьма стоит весьма не символическую цену.
Или например можно вымазать в соответствующей субстанцией РАН академию наук, а потом уже весь мир кажется вымазанным. Это присуще неисправимым цинникам.
А то можно подумать, все сразу бросились изучать квантовую механику и астрономию(особенно под пиво).
Кто-то может подумать, глядя на выше приведённую ссылку, что происходит исламизация России. Это характерно для Москвы, перекос в демографии. Этого почти нет например в поволжье(по моим наблюдениям), но с другой стороны с этим что-то надо делать. Вахабизму смешно противопоставлять 14 статью конституции. А одной силой тут тоже ничего не сделаешь.
Впрочем не всё так уж однобоко. Обществу скорее угрожает однобокость, невежество. Цивилизованное но невежество. Вот пожалуйста вам, соц опросы проведённые в разных городах
В Ташкенте http://www.youtube.com/watch?v ...
В Минске http://www.youtube.com/watch?v ...
Новополоцк http://www.youtube.com/watch?v ...
В Питере http://www.youtube.com/watch?v ...
Там много таких опросов.
Что, в этом виновата РПЦ? Или вам до сих пор мерещатся попы на каждом углу?
РПЦ это едиственная структура оставшаяся от той, старой России. Пусть вам не нравятся Московский патриархат, есть зарубежная церковь РПЦЗ.
Если про интеллигенцию 19 века говорили, что она живёт рядом с церковью, но не в церкви, то про современную интеллигенцию, можно сказать, что она также далека от церкви, как декабристы от народа. Ситуацию скорее можно сравнить с удивлением героя Андрея Миронова
в фильме Блондинка за углом. Невзоров верно подметил, что РПЦ начиная с Петра, и кончая февралём 17-го полностью находилось под контролем государства, тогда просто небыло Патриарха. И самое большое заблуждение, что до 1917 года большинство в Росси были набожны и была вера. Вера начала пропадать ещё при Лжедмитрии и Петре 1
Пока вы тут спорите, верить или не верить, уже растёт новое поколение, которое завтра вряд-ли вспомнит, кто такие Невзоров, Березовский, Путин, . Астрономию уже путают с астрологией. А история, что-то сказок на ночь. А группа типа "Гуси ол райт" вполне нормальное явление, на похоронах и поминках или каких либо официальных мероприятиях.
Культура всеобщего потребления полностью поглотит нас, и мы превратимся в манкуртов. Которые ничего ни во что не ставят и не во что не верят, и ничего не знают, для которых Россия это всего лишь надпись на глобусе.

Что касается Березовского то он давным дано уже рулит процессом.
http://www.borisberezovsky.ru/ осталось добавить, что ББ это ум, честь и совесть нашей эпохи.
Зато как все предсказуемо действуют. Всё вероятно в соответствии с планами ББ.
Strannik1
Старожил форума
21.04.2012 16:58
Бортмеханик ТУ134:

Не знаю, что там пророк Даниил глаголет, а вот сегодня в новостях сказали, что:
1. В Калининградской области приказом Минздрава закрыли хирургическое отделение при санатории для больных детей, с предписанием сократить(!) реабилитационный период.
Причина-дорого обходится лечение несчастных детей.
2.В Черкесске освятили восстановленный собор. И пристроили на кормление несколько захребетников в золотых ризах.
На них уж денег хватает!

Что важнее?Где милосердие, которое декларирует церковь?

Зря вы так передёргиваете. Что, минздрав это подразделение РПЦ? Получается как в анекдоте если руки с мылом, то чай без сахара.
На счёт бизнеса в церкви. Я сам подумывал стать священником, но быстро передумал, не получается там бездельничать и капусту рубить, слишком хлопотно, и трудно, да и на виду у всех. А со стороны то не видно. Кажется, что попы так и спят в золоте и в парче.
Кроме того, чем-то на армию похоже. Вовсе не гарантировано, что будешь служить(а это имено служба), там где родился или учился или где хочется. Могут направить в глухую провинцию, могут в Москву, что маловероятно, могут и в Америку или Австралию(где есть приходы РПЦ) или Среднюю Азию. Про чёрное духовенство я вобще молчу, это люди подневольные. В Оше летом 2010 года народ в храме РПЦ спасался, от неуправляемой толпы, в первую очередь узбеки мусульмане.
Любое дело можно при желании испоганить. Если командир пьяница, то это не значит, что надо выбросить знамя и разогнать войска.
Простой диспетчер
Старожил форума
21.04.2012 18:26
Христианство это вред и бред.
Не горбатый
Старожил форума
21.04.2012 18:29
Не так, христианство это дребедень и уета!!! Для узколобых рабов!
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
21.04.2012 18:38
Strannik1:
Зря вы так передёргиваете. Что, минздрав это подразделение РПЦ? Получается как в анекдоте если руки с мылом, то чай без сахара.
На счёт бизнеса в церкви. Я сам подумывал стать священником, но быстро передумал, не получается там бездельничать и капусту рубить, слишком хлопотно, и трудно, да и на виду у всех. А со стороны то не видно. Кажется, что попы так и спят в золоте и в парче.
Кроме того, чем-то на армию похоже. Вовсе не гарантировано, что будешь служить(а это имено служба), там где родился или учился или где хочется. Могут направить в глухую провинцию, могут в Москву, что маловероятно, могут и в Америку или Австралию(где есть приходы РПЦ) или Среднюю Азию. Про чёрное духовенство я вобще молчу, это люди подневольные. В Оше летом 2010 года народ в храме РПЦ спасался, от неуправляемой толпы, в первую очередь узбеки мусульмане.
Любое дело можно при желании испоганить. Если командир пьяница, то это не значит, что надо выбросить знамя и разогнать войска.

Да, МИнздрав не подразделение РПЦ! Но я не верю, что все эти возводимые о восстанавливаемые храмы возводятся и восстанавливаются на средства исключительно благотворительных организаций, спонсоров и доходов от продажи свечек , икон и прочего.Нутром чую, что и из бюджета прикорм идет.
Нетрудно посчитать затраты на поездки Гундяева, на перевозки мощей по городам и весям при помощи заказных рейсов, на охрану, которую осуществляет ФСО, на лимузины и т.п.
Извините, но я еще ни разу не видел попа, который ездит на копейке. Да и у Ростовского Кафедрального собора стоят машины далеко не дешевые.
Откуда денежка?

Авторитет
Старожил форума
21.04.2012 18:39
А мусульманство вообще шлак, и всех мусульман нужно пустить на пепел.
APL
Старожил форума
21.04.2012 18:48
Strannik1:

APL
Вы как всегда, о политике. Эту мысль уже донесли в самых разных формах. Александр Невзоров даёт интервью сейчас, а такое ощущение, что он застрял где-то в 95 году. Кстати вполне интеллигентно и вальяжно можно говорить вполне невежественные вещи. Вернее он делает, как на канале РЕН, мешает свои домыслы с реальными фактами и правильными вещами. Геббельс тоже так делал.

Что именно вы считаете домыслами и невежеством? Лично я считаю невежественным считать существование Яхве без малейших на то оснований, вне зависимости от пользы подобных верований отдельным лицам.
mukomol
Старожил форума
21.04.2012 22:03
Простой диспетчер:
Христианство это вред и бред.

Не горбатый:
Не так, христианство это дребедень и уета!!! Для узколобых рабов!

Авторитет:
А мусульманство вообще шлак, и всех мусульман нужно пустить на пепел.

Подобные перлы высоколобых интеллектуалов не могут привести к закрытию не только темы, но и авиафорума?
Жулик
Старожил форума
21.04.2012 22:44
Не ругайтесь.Иудаизм наше всё. Один йенг все основные религии понемножку из него надёргали )))))).....ну мож кроме буддистов, те на своём облаке летают..))).А начали то как хорошо...про Благодатный огонь...докатились до холливара
Strannik1
Старожил форума
21.04.2012 23:06
Да, МИнздрав не подразделение РПЦ! Но я не верю, что все эти возводимые и восстанавливаемые храмы возводятся и восстанавливаются на средства исключительно благотворительных организаций, спонсоров и доходов от продажи свечек , икон и прочего.Нутром чую, что и из бюджета прикорм идет.
Нетрудно посчитать затраты на поездки Гундяева, на перевозки мощей по городам и весям при помощи заказных рейсов, на охрану, которую осуществляет ФСО, на лимузины и т.п.
Извините, но я еще ни разу не видел попа, который ездит на копейке. Да и у Ростовского Кафедрального собора стоят машины далеко не дешевые.
Откуда денежка?

В начале 90-х прежде чем перейти в РПЦ, сначала, некоторое время обретался у протестантов. У них в Питере проходил, какой-то фестиваль, вот я и поехал с ними. Так они целый поезд арендовали, чтоб до Москвы доехать, а потом на Красной стреле доехали до Питера. Всё это финанасировалось из заграничной помощи. В том числе, кормёжка и проживание. Госудрство уже тогда начали передавать некоторые храмы РПЦ, потому как государство решительно не могло содержать все эти памятники архитектуры, тогда ещё писали о великой помощи Церкви государству. Правда финансировать было некому. Помощи от заграницы ждать не приходилось. С РПЦЗ контактов почти не было. Помнится даже приходилось помогать руками при реконструкции храма. Теперь много меценататов что то там жертвуют. Ну оговорюсь, что я сам НЕ поддерживаю слишком большое сближение госдепа и РПЦ. Но призываю судить не по внешним признакам, более конкретно. Ведь не мало слуаев благотворительности через церковь, в том числе и в лечебных учреждениях.
Strannik1
Старожил форума
21.04.2012 23:12
Бортмеханик ТУ134:

Да, МИнздрав не подразделение РПЦ! Но я не верю, что все эти возводимые и восстанавливаемые храмы возводятся и восстанавливаются на средства исключительно благотворительных организаций, спонсоров и доходов от продажи свечек , икон и прочего.Нутром чую, что и из бюджета прикорм идет.
Откуда денежка?

В начале 90-х прежде чем перейти в РПЦ, сначала, некоторое время обретался у протестантов. У них в Питере проходил, какой-то фестиваль, вот я и поехал с ними. Так они целый поезд арендовали, чтоб до Москвы доехать, а потом на Красной стреле доехали до Питера. Всё это финанасировалось из заграничной помощи. В том числе, кормёжка и проживание. Госудрство уже тогда начали передавать некоторые храмы РПЦ, потому как государство решительно не могло содержать все эти памятники архитектуры, тогда ещё писали о великой помощи Церкви государству. Правда финансировать было некому. Помощи от заграницы ждать не приходилось. С РПЦЗ контактов почти не было. Помнится даже приходилось помогать руками при реконструкции храма. Теперь много меценататов что то там жертвуют. Ну оговорюсь, что я сам НЕ поддерживаю слишком большое сближение госдепа и РПЦ. Но призываю судить не по внешним признакам, более конкретно. Ведь не мало слуаев благотворительности через церковь, в том числе и в лечебных учреждениях.

Strannik1
Старожил форума
21.04.2012 23:59
APL

Что именно вы считаете домыслами и невежеством? Лично я считаю невежественным считать существование Яхве без малейших на то оснований, вне зависимости от пользы подобных верований отдельным лицам.

Когда он иронично объяснял о визите Папы римского. С чего бы это вдруг, Патриарху считать себя подчинённым. Он может говорить на равных, каноническое разделение запада и востока произошло ещё в 13 веке и встреча на таком уровне вовсе не обязательна. Да и не имеет смысла. Епископ Рима скорее мог приехать к правительству с визитом. Но без властный визит не нужен Папе. Скорее мог бы приехать Патрирх константинопольский
Что касается мифической конкуренции, то Римско-католическая церковь уже давно сдесь, и ни кого не спрашивает, хотя существует принцип прозелетизма. Подобно протестантам они есть во многих городах бывшего СССР.
Говоря об истории только в отрицательном и корыстном смысле, он совершенно забывает про смутное время, тогда если бы Россия проиграла, мы бы именовались бы не Иванами да Марьями, а Янеками и Пшемеками. Заметте, в то время, как Москву заняли, Лавра держала осаду 16 месяцев.
Это всё по мелочи, но смазывает всю картину.
APL
Старожил форума
22.04.2012 08:24
Strannik1:

Вы считаете что ответили на мой вопрос? Мне кажется что вы отвечали на какой-то другой.
APL
Старожил форума
22.04.2012 13:17
APL
Старожил форума
22.04.2012 13:44
Strannik1:

Там много таких опросов.
Что, в этом виновата РПЦ? Или вам до сих пор мерещатся попы на каждом углу?
РПЦ это едиственная структура оставшаяся от той, старой России. Пусть вам не нравятся Московский патриархат, есть зарубежная церковь РПЦЗ.

Вы пытаетесь запутать разговор и перевести нить беседы на другие объекты. Попробую ответить по пунктам.

1. Мне не мерещатся везде попы. Я не могу заниматься ВСЕМИ интересными вопросами, поэтому я занимаюсь тем, что мне более интересно.

2. В вопросе о религии можно рассматривать как саму религиозную веру, так и церковь, как организацию и попов.

3. Церковь, на мой взгляд, является устаревшим институтом, который не способен выполнять никаких полезных функций в современном обществе.

4. В религии, как комплексе верований без доказательств и подтверждений, я не вижу ничего достойного уважения.

APL
Старожил форума
22.04.2012 14:02
Поправка:

* В вопросе о религии можно рассматривать как саму религиозную веру, так и церковь, как организацию, и попов.
Aviation EXplorer
Старожил форума
22.04.2012 15:39
Не успели закрыть ветку про Патриарха-космонавта, как вы затеяли новый теологический диспут. Может всё же переместитесь в правую часть?
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru