Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Благодатный огонь

↓ ВНИЗ

1234567

mukomol
Старожил форума
17.04.2012 20:01
APL:
mukomol:
Я не стану подтверждать ваши слова, не зависимо от моего мнения :))))

Лично вам вопрос: в чем принципиальная разница между сказками Андерсона, Библией и Кораном? Вы ведь считаете себя умным и адекватным.

Не зависимо от вашего мнения мои слова подтверждать не надо.Здесь все ходы записываются.
А принципиальная разница между Библией, Кораном и сказками Андерсена в том, что сказки Андерсена пишутся с маленькой буквы, а Библия и Коран с большой
Фотограф
Старожил форума
17.04.2012 20:06
А принципиальная разница между Библией, Кораном и сказками Андерсена в том, что сказки Андерсена пишутся с маленькой буквы, а Библия и Коран с большой
2 mukomol:

И всё ?!
mukomol
Старожил форума
17.04.2012 20:12
minaev:

Мне лично сказки Андерсена больше нравятся. А вот поклонный крест и запах ладана в нашем ВУЗе меня оскорбляют, причём судя по моим знакомым, не только меня.

Запах ладана не нравится обычно всякой бесовщине и сатанистам. Ну и знакомых надо хороших иметь
minaev
Старожил форума
17.04.2012 21:05
mukomol: Запах ладана не нравится обычно всякой бесовщине и сатанистам. Ну и знакомых надо хороших иметь.

А знакомые хорошие - студенты и преподаватели МИФИ, там была буча с установкой креста (ночью!)
Alex Skyboy
Старожил форума
17.04.2012 23:02

2 IGR-1:

Alex Skyboy:

Да посмотрите ту же КПСС в 18 году сколько было - 200 тысяч примерно... Опасно было - посадить могли. А в 33 - уже 3, 5 миллиона - сытно стало быть партийным (не всем конечно но возможности появились!)

А зачем так далеко ходить, ЕР посмотрите, уже миллионы. И не дай Бог не член, то губером не станешь или еще какое мягкое кресло не займешь. И обязательно надо в храм ходить на главные праздники, это модно и вызывает уважение прихожан, а они и есть потенциальный электорат.

APL
Старожил форума
17.04.2012 23:57
Фотограф:

Ну а что вы еще от них ждете :))) к тому же даже это различие сомнительно. Я, к примеру могу написать "Сказки Г. Х. Андерсона" и библия, коран, веды и пр. без какого-либо уважения к этим книжкам.
трейдер
Старожил форума
18.04.2012 01:27

Андерсен Ганс Христиан
Сказки
Снежная королева http://andersen.com.ua/ru_snez ...

Так вот, жил-был тролль, злой-презлой — это был сам дьявол. Как-то раз у него было прекрасное настроение: он смастерил зеркало, обладавшее удивительным свойством. Все доброе и прекрасное, отражаясь в нем, почти исчезало, но все ничтожное и отвратительное особенно бросалось в глаза и становилось еще безобразнее. Чудесные пейзажи казались в этом зеркале вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами; чудилось, будто они стоят вверх ногами, без животов, а лица их так искажались, что их нельзя было узнать.

Если у кого-нибудь на лице была одна-единственная веснушка, этот человек мог быть уверен, что в зеркале она расплывется во весь нос или рот. Дьявола все это ужасно забавляло. Когда человеку в голову приходила добрая благочестивая мысль, зеркало тотчас строило рожу, а тролль хохотал, радуясь своей забавной выдумке. Все ученики тролля — а у него была своя школа — рассказывали, что свершилось чудо.

—Только теперь, — говорили они, — можно видеть мир и людей такими, какие они на самом деле.

Они повсюду носились с зеркалом, и в конце концов не осталось ни одной страны и ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. И вот они захотели добраться до неба, чтобы посмеяться над ангелами и над господом богом. Чем выше поднимались они, тем больше гримасничало и кривлялось зеркало; им трудно было удержать его: они летели все выше и выше, все ближе к богу и ангелам; но вдруг зеркало так перекосилось и задрожало, что вырвалось у них из рук и полетело на землю, там оно разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы, несметное множество осколков наделали гораздо больше вреда, чем само зеркало. Некоторые из них, величиной с песчинку, разлетелись по белу свету и, случалось, попадали людям в глаза; они оставались там, а люди с той поры видели все шиворот-навыворот или замечали во всем только дурные стороны:

Тут же стояли их детские скамеечки. Кай с Гердой уселись на них и взялись за руки. Холодное, пустынное великолепие чертогов Снежной королевы они забыли, как тяжелый сон. Бабушка сидела на солнышке и вслух читала евангелие: “Если не будете, как дети, не войдете в царствие небесное!”

Кай и Герда взглянули друг на друга и тут только поняли смысл старого псалма:

Розы в долинах цветут... Красота!
Скоро узрим мы младенца Христа!
Залетчик
Старожил форума
18.04.2012 06:07
Ребята, не спорьте. Библия, Коран пишутся с большой буквы, несмотря на ваше отношение к ним. Иначе вас могут назвать неучами. Такое правило. Если вы например ненавидите Гитлера или Сталина, то это не значит, что их имена тоже надо писать с маленькой буквы. Другое дело, когда люди общаются посредством форумов и приняли негласные правила сокращений, минимизаций для скорописания. Но делать еще на этом акцент...
Слово Бог по-моему тоже пишется с большой буквы, но не уверен, надо проверить.
APL
Старожил форума
18.04.2012 07:00
Ага, также по-вашей логике мы будем писать с большой буквы Духов, Ёхарного Бабая, Нибелунгов и пр.
APL
Старожил форума
18.04.2012 11:07
Вместе с Джоном Ленноном представьте мир без религии. Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, "порохового заговора", раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за "христоубийство", североирландского "конфликта", "убийств чести", нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков ("Отдайте все до нитки в угоду Господу"). Представьте: не было взрывающих древние статуи талибов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, полосующих женскую плоть за то, что узкая ее полоска приоткрылась чужому взгляду.

(Ричард Докинз - Бог как иллюзия)
IGR-1
Старожил форума
18.04.2012 16:41
APL:

Вместе с Джоном Ленноном представьте мир без религии. Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, "порохового заговора", раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за "христоубийство", североирландского "конфликта", "убийств чести", нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков ("Отдайте все до нитки в угоду Господу"). Представьте: не было взрывающих древние статуи талибов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, полосующих женскую плоть за то, что узкая ее полоска приоткрылась чужому взгляду.

(Ричард Докинз - Бог как иллюзия)

-----------
Тем не менее были бы та же вторая и первая мировая... Теже крестовые походы были продиктованы отнюдь не религиозными соображениями хотя и прикрывались ими... Впрочем как и многие другие поименованные Вами войны. В том числе Израильско-Палестинская... Религиозных вопросов там нет и в помине - чисто территориальный спор! Лично я с ходу и не могу вспомнить ни одной войны продиктованной чисто религиозными соображениями, а не желанием захватить территорию, население, ресурсы или на худой конец установить свое влияние в регионе.
Кстати доверчивых граждан облапошивают не только и не сколько евангелисты - полно и неверующих которые обувают простаков. Тот же МММ был не под религиозными лозунгами....
Как и в остальных вопросах Ваш апостол подтасовавает факты ...
Дюдя
Старожил форума
18.04.2012 16:56
Россия и Украина тоже, помнится, делили какую-то мусорку на восточных
задворках Крыма. И все решили на уровне дискуссий, мирно и цивилизованно.
Ну, или хотя бы сделали вид что решили.

А аналогичный спор за мусорку в Карабахе, десятком лет ранее, закончился
кровавой баней и вызвал потом беженцев, которые до сих пор мыкаются по
всему земному шару. Все это потому, что в отличии от Крыма, в Карабахе
две религии стояли по разную сторону баррикад.

Не нужно быть мощным аналитиком чтобы понять это.
APL
Старожил форума
18.04.2012 17:03
IGR-1:

Лично я с ходу и не могу вспомнить ни одной войны продиктованной чисто религиозными соображениями, а не желанием захватить территорию, население, ресурсы или на худой конец установить свое влияние в регионе.

Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен! Я об этом уже когда-то писал... Но религия помогает властям прикрыть свои истинные цели и сделать так, чтобы менее образованная и менее грамотная часть населения с криками "ура" побежала убивать других, в полной уверенности в своем правом деле.

А если взять террористов, то они, В ОСНОВНОМ, шли на смерть из религиозных (или аналогичных религиозным) убеждений.
IGR-1
Старожил форума
18.04.2012 17:12
Дюдя:

Россия и Украина тоже, помнится, делили какую-то мусорку на восточных
задворках Крыма. И все решили на уровне дискуссий, мирно и цивилизованно.
Ну, или хотя бы сделали вид что решили.

А Иран и Ираком сколько лет мусорку делили? - а ведь одной религии!

А если взять террористов, то они, В ОСНОВНОМ, шли на смерть из религиозных (или аналогичных религиозным) убеждений.

Да но там еще и финансовый вопрос. Родственники получали очень нехилую денюжку. Кстати как только израильтяне стали разрушать дома смертников и их родственников и всячески блокировать их финасовые операции волна смертниковв последние годы пошла резко на убыль....

А люди могут идти на смерть из разных убеждений. Тот же Гастелло, Матросов и тысячи других, менее известных шли на смерть совершенно не из религиозных побуждений. И такие примеры не только в Российской истории...
APL
Старожил форума
18.04.2012 17:18
IGR-1:

Тот же Гастелло, Матросов и тысячи других, менее известных шли на смерть совершенно не из религиозных побуждений. И такие примеры не только в Российской истории...

1. Я и написал В ОСНОВНОМ. Я сам вспомнил много примеров из ВОВ, революционного движения. Хотя тут тоже не все очевидно... Там присутствовала фанатичная вера, не в бога, так в другое.

2. Без веры ооочень мало кто готов умереть за деньги для родственников.... Может быть на такую роль годятся еще законченные наркоманы.
Дюдя
Старожил форума
18.04.2012 17:49
IGR-1:
А Иран и Ираком сколько лет мусорку делили? - а ведь одной религии!
---
Там спорили шииты и сунниты. Это практически разные религии, вернее ветви ее.
Во всяком случае с диаметрально противоположными взглядами на аналогичные
вопросы. Дружат они только несколько дней на Рамадан. А при столкновении
получается "коктейль молотова".

Зато вот вам пример, как очко в пользу сборной атеистов - во время печальных
событий в Баку, многие из бакинцев-мусульман помогали эвакуировать армян и их
родственников за пределы республики. Иногда даже ценой собственной жизни.
Если попробовать понять - почему? Да потому, что в Баку настолько плотно
перемешались несколько национальностей и религий, что сам по себе религиозный
вопрос никогда не был актуальным. И так или иначе основной слой общества
никогда особого значения религиозным вопросам не придавал.
Любили и чтили обычаи разных религий, но на уровне этноса.
Strannik1
Старожил форума
18.04.2012 17:54
APL
Ну а что вы еще от них ждете :))) к тому же даже это различие сомнительно. Я, к примеру могу написать "Сказки Г. Х. Андерсона" и библия, коран, веды и пр. без какого-либо уважения к этим книжкам.

Зря. В древних книгах может содержаться предостерегающее послание в будущее. Археологи подтверждают попытку постройки в междуречье высокого сооружения окончившегося неудачей. Произошло смешение языков, сюда же относится язык немого с глухим.
Тем не менее корни основных языков древности берут начало на Ближнем востоке. Да и генетики говорят нам, что человечество произошло от малого племени переселившегося из Африки через Суэцкий перешеек.
IGR-1
Старожил форума
18.04.2012 17:56
скажу...APL:

Но религия помогает властям прикрыть свои истинные цели и сделать так, чтобы менее образованная и менее грамотная часть населения с криками "ура" побежала убивать других, в полной уверенности в своем правом деле.

Возьмем мотыгу - ей можно вырашивать овощи, а можно убивать, Виновата мотыга если ей проломили кому то голову? Или виновен, тот кто ее держал?
Так и религия. Можно сказать "Люди, что вы делаете! одумайтесь, Бог сказал не убий!" А можно сказать "Убейте всех - так угодно Богу" - кто виноват религия или кто призывал?

2. Без веры ооочень мало кто готов умереть за деньги для родственников.... Может быть на такую роль годятся еще законченные наркоманы.

Поинтересуйтесь у страховых компаний - страховка жизни, про самоубийство - как они всячески страхуются в этом вопросе - удивитесь! Не сильно редкие случаи я вам
APL
Старожил форума
18.04.2012 18:03
Strannik1:

Зря. В древних книгах может содержаться предостерегающее послание в будущее.

Я сильно сомневаюсь, что неграмотные еврейские пастухи могут научить меня чему-то ПОЛЕЗНОМУ (полезному именно мне и именно в мое время)

Археологи подтверждают попытку постройки в междуречье высокого сооружения окончившегося неудачей. Произошло смешение языков, сюда же относится язык немого с глухим.

Археологи этого НЕ подтверждают!

Тем не менее корни основных языков древности берут начало на Ближнем востоке.

Вы опять же не правы. Вы имеете в виду корни лишь некоторых языков. Или вы не причисляете к ним китайский, японский, древнеславянский?

Да и генетики говорят нам, что человечество произошло от малого племени переселившегося из

Генетики говорят о наличие большого числа общих участков цепочек ДНК. Только и всего. Их этого совершенно не следует что мы произошли от двух/двадцати/двухсот особей. Почитайте биологов.

Strannik1
Старожил форума
18.04.2012 19:16
APL

Вы опять же не правы. Вы имеете в виду корни лишь некоторых языков. Или вы не причисляете к ним китайский, японский, древнеславянский?

Я не имею в виду перечисленные языки. Это конечные языки. Я имею в виду праязыки, языки прародители, которых было не так много. Из них образовались основные языковые группы.

Не берусь утверждать, что всё так и было, Но постройка башни не является чем-то фантастическим, особенно после ознакомления с постройками Баальбека. Да и с пирамидами, как извесно до сих пор, не всё предельно ясно.

http://www.slovopedia.com/2/20 ...
http://gumilevica.kulichki.net ...

А вот про расселение, это конечно гипотеза, но по последним данным генетиков, она заняла преимущественное положение.
http://elena-elk.narod.ru/Anci ...

Далее потоп встречается, в мифологии почти всех народов

У шумеров , сказания о Гильгамеше. В масштабах той цивилизации, считалось , что под воду ушёл весь мир.
Strannik1
Старожил форума
18.04.2012 19:17
APL

Я не имею в виду перечисленные языки. Это конечные языки. Я имею в виду праязыки, языки прародители, которых было не так много. Из них образовались основные языковые группы.

Не берусь утверждать, что всё так и было, Но постройка башни не является чем-то фантастическим, особенно после ознакомления с постройками Баальбека. Да и с пирамидами, как извесно до сих пор, не всё предельно ясно.

А вот про расселение, это конечно гипотеза, но по последним данным генетиков, она заняла преимущественное положение.

У шумеров , сказания о Гильгамеше. В масштабах той цивилизации, считалось , что под воду ушёл весь мир.
Strannik1
Старожил форума
18.04.2012 19:17
APL

Li7
Старожил форума
18.04.2012 19:20
Для того чтобы вести какую то полемику нужно для начала точно определиться в сущности спора. Ну хотя бы в терминах.
А то получается один утверждает, что не верит в существование седовласо-бородатого дедушки сидящего где то на небесах и периодически забирающего безвинных младенцев.Другой же утверждает что он верит в существование высшего, абсолютнонравственного субъекта вселенского бытия по законам которого эта самая вселенная и существует, и он сам в том числе. А название одно-Бог. Может ли привести к какому то результату такая дискуссия? Да конечно же нет.

И несколько слов по поводу благодатного огня. Никогда не задумывался, чудо это или не чудо. Вокруг нас столько гораздо более существенных чудес, что для меня это не имеет никакого значения. В одной только мухе напихано столько чудес, что вся вместе взятая мировая наука не то что не сможет воссоздать нечто подобное, но даже и толком то объяснить как она могла появиться вообще, во всей своей совокупности.

PS^ Верить или не верить дело каждого.И у каждого на это свои причины и свои соображения.
На мой взгляд одинаково глупо смотрятся и те и другие, пытающиеся верой или неверием доказать свое мнимое превосходство друг относительно друга.

IGR-1
Старожил форума
19.04.2012 00:23
Дюдя:

Там спорили шииты и сунниты. Это практически разные религии, вернее ветви ее.
Во всяком случае с диаметрально противоположными взглядами на аналогичные
вопросы. Дружат они только несколько дней на Рамадан. А при столкновении
получается "коктейль молотова".

По любому они ближе друг другу чем христиане и мусульмане как Азербайджан и Армения.

Зато вот вам пример, как очко в пользу сборной атеистов - во время печальных
событий в Баку, многие из бакинцев-мусульман помогали эвакуировать армян и их
родственников за пределы республики. Иногда даже ценой собственной жизни.
Если попробовать понять - почему?

А это вопрос как трактовать события. Анекдот про эксперемент с тараканом помните? Можно сказать так - люди выполняли завет не убий! Т.е. руководствовались религиозными заповедями, а не призывами уродов, прикрывающихся религией....
Залетчик
Старожил форума
19.04.2012 06:26
APL:

Ага, также по-вашей логике мы будем писать с большой буквы Духов, Ёхарного Бабая, Нибелунгов и пр.

Это не моя логика, это правописания русского языка. А нибелунг, как и русский пишется с маленькой, если вы так не назвали свою собачку :))
Про остальное знаете лучше меня
Дюдя
Старожил форума
19.04.2012 11:32
IGR-1:
А это вопрос как трактовать события. Анекдот про эксперемент с тараканом помните? Можно сказать так - люди выполняли завет не убий! Т.е. руководствовались религиозными заповедями, а не призывами уродов, прикрывающихся религией....
---
Безусловно, Вы правы, можно и так сказать.
Но я то прекрасно понимаю - каково это, когда самому близкому в семье человеку
угрожают смертью. Особо это ощущалось в семьях где муж армянин а жена азербайджанка.
Тут уже не до заветов, я Вам скажу.

Я думаю так - среди нас много людей, зачастую пожилых, с уровнем достатка ниже
колен, брошенных и забытых, порой, даже своими собственными детьми. И у таких
людей единственное что осталось, это боженька и вера в него. Как единственный
путь к спокойной жизни в будущем, когда земной путь подойдет к концу.

И если религия помогла хотя бы одному такому человеку - это уже великое благо!
Пусть даже это чисто психологическая помощь - на здоровье! Пусть верит и живет
надеждой. В конце концов это ведь никому не мешает, а если вдруг еще и сработает
эффект плацебо, то человек вообще уйдет из этого мира улыбаясь.

Но вот когда начинают вмешиваться, принуждать, склонять, призывать к покаянию...
Тут уже можно закипеть. Более того, глядя на то, как ведет себя главенство церкви,
еще неизвестно, кто из нас должен покаяться первый.
И я что-то не помню чтобы ко мне в дверь ломились атеисты или, скажем, сатанисты
и пели песни-сказки про Дарвина или Люцифера. Вот что утомляет, понимаете?
Alex Skyboy
Старожил форума
19.04.2012 15:13
2Li7:

PS^ Верить или не верить дело каждого.И у каждого на это свои причины и свои соображения.
На мой взгляд одинаково глупо смотрятся и те и другие, пытающиеся верой или неверием доказать свое мнимое превосходство друг относительно друга.

5 баллов!
APL
Старожил форума
19.04.2012 15:16
Залетчик:

Это не моя логика, это правописания русского языка. А нибелунг, как и русский пишется с маленькой, если вы так не назвали свою собачку :))
Про остальное знаете лучше меня

Тут не все так однозначно... вот спорят об этом: http://www.evangelie.ru/forum/ ...
Для себя я сделал вывод, что писать следует с большой буквы в случае если для вас слово бог означает какого-то конкретного бога. Для меня Яхве (это имя), Ктулху, Виракоча, Зевс, Венера и пр. равны между собой, поэтому я пишу слово бог с маленькой, как абстрактное понятие мифических существ.
IGR-1
Старожил форума
19.04.2012 17:02
Дюдя:

Я думаю так - среди нас много людей, зачастую пожилых, с уровнем достатка ниже
колен, брошенных и забытых, порой, даже своими собственными детьми. И у таких
людей единственное что осталось, это боженька и вера в него. Как единственный
путь к спокойной жизни в будущем, когда земной путь подойдет к концу.

Далеко не обязательно. Я сейчас наблюдаю далеко не бедных пенсионеров (крестная моей малой например) которые глубоко верующие люди (но не фанатики). Правда они всегда были такими, только когда работали, детей растили время на походы в церковь было поменьше, сейчас свободного времени вагон - вот и ходят на каждую службу... Вера не зависит от достатка... Здесь другое.

И если религия помогла хотя бы одному такому человеку - это уже великое благо!
Пусть даже это чисто психологическая помощь - на здоровье! Пусть верит и живет
надеждой.

Многим помогает. Эфект плацебо или реально Божья помощь? Трудно сказать. Но в некоторых случаях (реально наблюдал, да и с нами кое что происходило) очень трудно объяснить иначе как помощь высших сил....

Но вот когда начинают вмешиваться, принуждать, склонять, призывать к покаянию...
Тут уже можно закипеть. Более того, глядя на то, как ведет себя главенство церкви,
еще неизвестно, кто из нас должен покаяться первый.
И я что-то не помню чтобы ко мне в дверь ломились атеисты или, скажем, сатанисты
и пели песни-сказки про Дарвина или Люцифера. Вот что утомляет, понимаете?

Руководство РПЦ и Вера мягко говоря понятия малосовместимые. Но здесь виновата не Вера или религия, а скорое конкретные личности. Многие рвутся туда за сладкой жизнью, не более того. Кто идет то по убеждениям. Ведь были и есть настояшие священники! Немного - но есть. Кстати вот ссылочка на одного реально верующего - который реально жил по заветам... Правда лучшее описание на французском. 40 лет проработал консьержем в колледже. Его стараниями была построена очень впечатляюшая Базилика.
Кстати его очень сильно почитают у нас независимо от вероисповедания..... В Базилике - возле его могилы всегда народ, до самого закрытия - 10 часов вечера...

http://fr.wikipedia.org/wiki/F ...

Кстати мое наблюдение - среди святых очень мало тех, кто занимал высшие посты в церковной иерархии...

А атеисты во времена СССР порезвились вволю, реально ломилимь в дверь, выбрасывали из домов иконы и жгли их - бабка расказывала.

Дай волю РПЦ - сейчас - будут еретиков жечь, дай волю воинственным атеистам - будут веруюших изводить каким нибудь высокотехнологическим способом...
Любой фанатизм плох, что атеистический, что религиозный....
Алексей Б_
Старожил форума
19.04.2012 17:27
IGR-1:

А атеисты во времена СССР порезвились вволю, реально ломилимь в дверь, выбрасывали из домов иконы и жгли их - бабка расказывала.

А может быть они, просто, восстанавливали равновесие? Ведь не все уничтожили, хотя ничего не мешало.
Strannik1
Старожил форума
19.04.2012 22:25
На последок замечу. Кому интересно будет, почитайте книгу пророка Даниила главу 2. Ну и можно 11.
Кто разбирается в истории, быстро сообразит, что к чему.
CNN
Старожил форума
19.04.2012 22:59
Книга Библия-это Слово Живого Бога, Оно вечно...хотя человек своим ограниченным умом отвергает это..называя Истину вымыслом и сказками...если Библия сказка..так почему тогда высокого в горах на границе Турции и Армении ученые обнаружили Ноев ковчег...откуда он...с какой сказки..?????...Библия говорит о прошлом, о настоящем и будущем....и только временный людишко в своей временной жизни отвергает Истину....если б не было Бога не было бы и смерти.....а так как существует смерть, значит существует и Бог.....
Фотограф
Старожил форума
19.04.2012 23:18
если б не было Бога не было бы и смерти
2 CNN:

Какая связь ?
Agni
Старожил форума
19.04.2012 23:46
Может кто из посвященных расскажет, почему благодатный огонь "снисходителен" только к православным?
xogok
Старожил форума
20.04.2012 03:25
2Старый рыглан:

*** Где доказательство, что это не монтаж, снятый в Иерусалиме с использованием все того же Благодатного Огня? ***

Теории заговора обсуждать неинтересно -- детский сад. Тем более, нет смысла затрачивать такие мощные усилия ради такой ерунды. Но на всякий случай этот человек (заснявший и выложивший видео) -- Игорь -- довольно известный атеист, много лет ведший полемику с верующими как раз насчёт БО. С его стороны что-то подтасовывать было бы просто глупо.
CNN
Старожил форума
20.04.2012 07:48
to Фотограф:
если б не было Бога не было бы и смерти
Какая связь ?

в Библии сказано:Бог сказал человеку..прах ты, в прах и возвратишься...в книге Бытие Бог заповедал первому человеку..в саду ты можешь всё есть а от дерева познания добра и зла не ешь..в тот день в который ты вкусишь смертью умрешь: И хотя человек не сразу умер оттого что вкусил плод..но с этого момента уже жизнь человека стала на земле временна...
Фотограф
Старожил форума
20.04.2012 08:04
CNN:
Защищая религию, Вы сами не ведая, что делаете, проповедуете атеизм.
"Нет бога - человек не умирает". Представляете, сколько хороших людей сейчас были бы живы!!!
А плохих не было бы вообще. Как можно совершать плохие поступки зная, что ты не умрёшь. И все про тебя знают и осуждают ВЕЧНО...
Гром
Старожил форума
20.04.2012 08:12
Для APL:
А как, всё-таки, правильней - Г.Х. Андерсен или Х.К. Андерсен?
Оно, конечно не в тему, но в детстве очень веселило - две книги одного издательства, одинаковые обложки, но на одной так, а на другой - по другому.

Где-то на даче, книжки должны лежать, обе... Содержание одинаковое. Летом, если найду -отсканирую обложки.))))))
CNN
Старожил форума
20.04.2012 08:17
Фотограф:
Представляете, сколько хороших людей сейчас были бы живы!!!

всё так, с точки зрения человека..но Бог не человек он однажды сказал человеку и это продолжаеться до сего времени..как бы человек не хотел но он не в силах что исправить..
а с первым человеком когда он ослушался Бога..смерть вошла в этот мир..
CNN
Старожил форума
20.04.2012 08:22
2Фотограф:
Защищая религию, Вы сами не ведая, что делаете, проповедуете атеизм.

религия и вера две большие разницы...а защищать религию извините я не знаю как это делаеться вообще да и смысл какой её защищать...??
Фотограф
Старожил форума
20.04.2012 08:25
а с первым человеком когда он ослушался Бога..смерть вошла в этот мир..
2 CNN:

Вечного ничего нет. Даже звёзды и галактики "умирают".
Фотограф
Старожил форума
20.04.2012 08:41
2 Гром:
Правильней Hans Christian Andersen. Русский вариант зависит от переводчика.
Гром
Старожил форума
20.04.2012 08:52
Фотографу:
"Русский вариант зависит от переводчика."

Понял. Спасибо. Ну я бы, тогда перевёл - Г. К. - Ганс Кристиан ))))))))))
Дюдя
Старожил форума
20.04.2012 08:56
IGR-1:
Любой фанатизм плох, что атеистический, что религиозный....
---
Вот это и есть ключевая фраза, с которой я не могу не согласиться.
История показывает что финты выкидывали и те и другие, причем
с переменными результатами.
soleg60
Старожил форума
20.04.2012 09:18
Книга Библия-это Слово Живого Бога

-известно и никем не оспаривается, что все откровения написаны людьми

Оно вечно...хотя человек своим ограниченным умом отвергает это..

-давно известно, что "ничто не вечно по Луной" и наша планета когда-то прекратит свое существование

называя Истину вымыслом и сказками

-как-бы убедиться, что ваша "Истина" не просто утверждение а действительно истина?

...если Библия сказка..так почему тогда высокого в горах на границе Турции и Армении ученые обнаружили Ноев ковчег...откуда он...с какой сказки..?????...

-да ничего еще толком не обнаружили и не идентифицировали, пока это все на уровне слухов о Лохнесском чудовище и не более того

Библия говорит о прошлом, о настоящем и будущем....и только временный людишко в своей временной жизни отвергает Истину....

-вот тут соль религии: Человек-людишко а "Библия" "Истина" с придыханием от чувства собственной ничтожности :)

если б не было Бога не было бы и смерти.....а так как существует смерть, значит существует и Бог.....

-извините, но это чистой воды софистика или просто набор слов без всякой логической связи

Фотограф
Старожил форума
20.04.2012 09:40
Ну я бы, тогда перевёл - Г. К. - Ганс Кристиан ))))))))))
2 Гром:

А как Вы переведёте на иностранный язык:
"старый новый год" или "слетай за водкой" ?
Гром
Старожил форума
20.04.2012 09:50
Фотографу:

Old New Year )))))
Fly for vodka

А если на Украинский:
Злітай за горілкою )))))))))
Старий новий рік))))
Дюдя
Старожил форума
20.04.2012 11:39
soleg60:

-да ничего еще толком не обнаружили и не идентифицировали, пока это все на уровне слухов о Лохнесском чудовище и не более того
----
Ну почему же, на самом деле обнаружили. Только до сих пор не могут понять что именно.
С воздуха это напоминает остов корабля, а подойти ближе не могут - граница, охрана..
Потом еще три экспедиции было - и еще пару штук нашли. Причем в разных местах.

В общем, когда в 2009 г. нашли четвертый, я перестал интересоваться вопросом.
Шуримар
Старожил форума
20.04.2012 12:06
http://venividi.ru/files/img1/ ...

Тут же на картинке давно всем все объяснили. О чем спор?
APL
Старожил форума
20.04.2012 13:28
Гром:

Для APL:
Оно, конечно не в тему, но в детстве очень веселило - две книги одного издательства, одинаковые обложки, но на одной так, а на другой - по другому.

Где-то на даче, книжки должны лежать, обе... Содержание одинаковое. Летом, если найду -отсканирую обложки.))))))

Вот этого не знаю :) Думаю, что верны оба варианта
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru