Я Вас правильно понял? Вы везли открытый огонь на борту ВС? И САБ ДМЕ вас пропустил???
Совершенно центрально.Вы правильно поняли.Золотистый прибамбас и есть эта самая лампада, ну или как она там у попов называется.Я думаю, что разрешение на перевоз этой всей байды принимается не САБом ДМЕ.Они-попки.Им приказали, они взяли под козырёк.
haly-valy2
Старожил форума
16.04.2012 17:16
Фотограф:
Что было бы, если князь Владимир 1016 лет назад выбрал для Руси ислам или буддизм ?
Князю Владимиру очередная супруга потребовалась, тут и попалась на глаза царская дочь из Константинополя. Оттуда и ответили- мы де согласны, только креститесь...
Видимо боялись, что история могла повториться-
"..Как-то в 970-е голы (без единицы в начале) новгородский князь Владимир посватался к Рогнеде, дочери полоцкого князя Рогволда. Кем они были, эти полоцкие князья, историки спорят до сих пор - вероятно, потомки варягов, не связанных с Рюриком. Красавица Рогнеда была к тому времени невестой Ярополка, а Владимиру презрительно ответила: "Не буду рабычича розувати" - то есть, "не буду за сыном раба ухаживать" - ведь Владимир был сыном княжеской служанки Малуши. Не учла Рогнеда только того, что в итоге "рабычич" Владимир свергнет княжича Ярополка и станет правителем Киевской Руси, Великим и даже равноапостольным. Впрочем, когда Владимир вернулся в 978 году в Полоцк, он был еще язычником и поступил как истинный варвар: изнасиловал Рогнеду на глазах Рогволда, затем убил Рогволда, а Рогнеду увёз в Киев и на ней женился. Судя по всему - правда любил, просто в тёмном средневековье такие были нравы..." - собственно - http://varandej.livejournal.co ...
Фотограф
Старожил форума
16.04.2012 17:36
Помогло в тяжелых армейских буднях?
2 Варенье:
Нет, к сожалению, упал недавно.
IGR-1
Старожил форума
16.04.2012 18:16
Фотограф:
Что было бы, если князь Владимир 1016 лет назад выбрал для Руси ислам или буддизм ?
Что то мне кажется маловероятен такой выбор. Контакта особо не было с Арабским халифатом или Индией... С интернетом то вооюще худо было.... Так что скорее всего Владимир и не знал особо ничего ни о исламе ни и буддистах....
Бинкет
Старожил форума
16.04.2012 18:35
IGR-1
Что то мне кажется маловероятен такой выбор. Контакта особо не было с Арабским халифатом или Индией... С интернетом то вооюще худо было.... Так что скорее всего Владимир и не знал особо ничего ни о исламе ни и буддистах....
Вы глубоко заблуждаетесь. Князь Владимир Святославич звал ко двору и исламских, и иудейских проповедников, выбирая на чем же остановиться. В арабских и персидских письменных источниках есть сведения о том, что он послов посылал к царю Хорезма, по поводу вступления в ислам. И только потом, после долгих раздумий, принял решение на совете бояр о крещении в православие.
xogok
Старожил форума
16.04.2012 18:54
2 Старый рыглан:
*** Хорошо. Слегка усложним опыт. Намочите чью-нибудь (можно и свою) морду соленой водой и поднесите к ней зажженный факел. Процедуру снимите на мобилу и выложите на Ютуб. После этого я публично признаю вашу правоту и принесу извинения... ***
Вы глубоко заблуждаетесь. Князь Владимир Святославич звал ко двору и исламских, и иудейских проповедников, выбирая на чем же остановиться. В арабских и персидских письменных источниках есть сведения о том, что он послов посылал к царю Хорезма, по поводу вступления в ислам. И только потом, после долгих раздумий, принял решение на совете бояр о крещении в православие.
Я же чесно написал - мне кажется... А иудейских проповедников откуда звали то??? Иудеи уже небыло....
И посольство от арабов - на мой вззгляд сомнительно... Далеко было, прямого контакта - не было, какие то отдельные караваны и купцы - ну может пара залетных проповедников... А тут под боком Византия - с которой уж тесные и долгие связи...Потом уж много всяких ссылок что многие князья и знать еше до Владимира покрестились...
Как мне КАЖЕТСЯ Владимир просто покрестил простой народ, положа конец двурелигиозности, когда верхи ужу были православнями, а низы - оставались язычниками...
Что то мне КАЖЕТСЯ, что рассказы о выборе это типа отмазки - типа мы выбирали, выбирали...
По поводу арабов - я писал про Хорезм. К тому времени мусульманский уже. Связи с Русью были очень обширны. Через Булгар волжских и напрямую купцы хаживали. Туда ( к вам) серебро, кожи, керамика и т.д., назад - меха, самоцветы, и особенным спросом пользовались рабы из славян, экспорт которых был налажен теми же славянами - пограбят-побьют соседа. и продадут булгарину, тот уже к нам перепродаст ( сейчас процесс пошел в обратную сторону)
Владимир сперва яростно уничтожал христианство на Руси. Но потом решил обратиться к православию. Политика, мать ее, и тогда присутствовала.
Хрень, на первом видео видно, как волосы у придурка
подпаливаются с чёрным дымом :)))
ЫМ
Старожил форума
16.04.2012 19:58
Ветеран ВВС:
А я как раз наоборот... И знаешь..., то-ли совпадение..., то-ли действительно... Но ОН помог и не раз...)))
То ли совпадение.
Почти все верующие утверждают, что помогает.
Источника под рукой нет, позже могу дать точныей текст.
Однако, много-много лет назад.
После кораблекрушения верующий в бога убеждает собеседника словами, что сотня истово молящихся спаслась. Вот, мол, сила молитвы. На что собеседник спрашивает, а где же свидетельства тех, кто молился и тем не менее утонул?
Утопленики не могут свидетельствовать о неудачном исходе молитвы. А статистически, если утоплеников не учитывать - действительно, молитва помогает. Об этом выжившие будут трубить всю оставшуюся жизнь.
В более щадящих вариантах - неприятное вытесняется из памяти, и тоже трубят о пользе веры да молитвы.
Господа, давайте учиться ставить себе цели и добиваться их. Нужно, наконец, взять свою единственную жизнь в _свои_ руки.
Спросите как этому мешает вера-религия? Любая догма, а особенно вера, мешает объективно смотреть на мир. Жертв догматизма и зашоренности не счесть числа.
Если окинуть взглядом историю, церковь всегда была тормозом прогресса.
по моему опыту любая честная дискуссия о боге неминуемо приводит к тому, что нам оказывается все равно -- верить, или не верить. Просто нет никакой практической разницы. А если так, то я не верю. Я ленивый.
Что делает спорящий верующий, это детская игра в отрицание всего, что только можно предположить.
Фотограф
Старожил форума
16.04.2012 20:02
Поэтому давайте обсуждение прекратим и попросим тему удалить.
APL
Старожил форума
16.04.2012 23:17
Фотограф:
А зачем удалять и прекращать? Вам так неприятно участвовать в беседе где у вас нет аргументов?
Фотограф
Старожил форума
16.04.2012 23:29
Вам так неприятно участвовать в беседе где у вас нет аргументов?
2 APL:
Тема изначально была про спецрейс из Тель-Авива с Благодатным огнём. Всё получилось: борт "сопроводили", позывной и тип самолёта узнали. Как перевозят огонь выяснили...
Теперь просто пустой спор "есть ли Бог или нет". В этом споре никто никого не переубедит.
Если (вдруг) у меня не хватит аргументов, спрошу у жены. Она преподаёт в институте религиоведение.
:)
IGR-1
Старожил форума
16.04.2012 23:30
Бинкет:
IGR-1,
Иудеи и сейчас нету. А иудеи - есть))
Типа отловили где то иудеев и стали слушать их проповеди и думать не выбрать ли их религию... У них и государство не было в тот момент... Логично и очень сильно верится в такую версию...
По поводу арабов - я писал про Хорезм. К тому времени мусульманский уже. Связи с Русью были очень обширны. Через Булгар волжских и напрямую купцы хаживали. Туда ( к вам) серебро, кожи, керамика и т.д., назад - меха, самоцветы, и особенным спросом пользовались рабы из славян, экспорт которых был налажен теми же славянами - пограбят-побьют соседа. и продадут булгарину, тот уже к нам перепродаст ( сейчас процесс пошел в обратную сторону)
Купцы может и ходили, а вот что б аж посольство и проповедники на самом высоком уровне... А есть хоть какое то подтверждение сей информации?
И если религию выбирали все же чего из Рима никого не было? Если аж с Хорезма добрались - из Рима от папы за нефиг делать приехали бы?
Пилитика там была - 100% и сразу в силу многолетних связей орентировались на Византию. Если и реально смотрели другие варианты - типа для отмазки не более того.
Залетчик
Старожил форума
16.04.2012 23:35
Залетчик:
Откуда инфа? :)
Авторитет:
Наука
Хороший ответ, а я думал ОБС (одна бабка сказала):)
А может Вы хотели сказать Философия вместо Наука?
Наука еще ничего не доказала. Если бы она доказала, мы бы с Вами жили совсем в другом мире.
Даже страшно представить...
xogok
Старожил форума
17.04.2012 00:55
Цузамен:
*** Хрень, на первом видео видно, как волосы у придурка подпаливаются с чёрным дымом :))) ***
Ну, во-1-х, он отнюдь не придурок, во-2-х, я никакого подпаливания не заметил (ролик слишком короток), а в 3-х -- дело же не в этом. Этими экспериментами человек доказал, что и самым что ни на есть обычным огнём можно умываться ровно с тем же успехом, с которым это проделывают верующие с т.наз. "благодатным" огнём. Что доказывает отсутствие доказательств чудесности свойств последнего. Или -- точнее -- что то, что выставляют в кач-ве доказательств чудесности "благодатного огня" -- доказательствами не является, т.к. и с обычным огнём можно проделать всё то же самое. О чём, собственно, рыглан и толковал.
soleg60
Старожил форума
17.04.2012 09:00
Купцы может и ходили, а вот что б аж посольство и проповедники на самом высоком уровне... А есть хоть какое то подтверждение сей информации?
Ну прочтите, если не читали Карамзина "История государства Российского"
вот цитата :
Древний Летописец наш повествует, что не только Христианские проповедники, но и Магометане, вместе с Иудеями, обитавшими в земле Козарской или в Тавриде, присылали в Киев мудрых законников склонять Владимира к принятию Веры своей и что Великий Князь охотно выслушивал их учение. Случай вероятный: народы соседственные могли желать, чтобы Государь, уже славный победами в Европе и в Азии, исповедовал одного Бога с ними, и Владимир мог также - увидев наконец, подобно великой бабке своей, заблуждение язычества - искать истины в разных Верах.
Первые Послы были от Волжских или Камских Болгаров. На восточных и южных берегах Каспийского моря уже давно господствовала Вера Магометанская, утвержденная там счастливым оружием Аравитян: Болгары приняли оную и хотели сообщить Владимиру. Описание Магометова рая и цветущих гурий пленило воображение сластолюбивого Князя; но обрезание казалось ему ненавистным обрядом и запрещение пить вино - уставом безрассудным. Вино, сказал он, есть веселие для Русских; не можем быть без него. - Послы Немецких Католиков говорили ему о величии невидимого Вседержителя и ничтожности идолов. Князь ответствовал им: Идите обратно; отцы наши не принимали Веры от Папы. Выслушав Иудеев, он спросил, где их отечество? "В Иерусалиме, - ответствовали проповедники: - но Бог во гневе своем расточил нас по землям чуждым". И вы, наказываемые Богом, дерзаете учить других? сказал Владимир: мы не хотим, подобно вам, лишиться своего отечества. - Наконец, безымянный Философ, присланный Греками, опровергнув в немногих словах другие Веры, рассказал Владимиру все содержание Библии, Ветхого и Нового Завета: Историю творения, рая, греха, первых людей, потопа, народа избранного, искупления, Христианства, семи Соборов, и в заключение показал ему картину Страшного Суда с изображением праведных, идущих в рай, и грешных, осужденных на вечную муку. Пораженный сим зрелищем, Владимир вздохнул и сказал: "Благо добродетельным и горе злым!" Крестися, - ответствовал Философ, - и будешь в раю с первыми.
soleg60
Старожил форума
17.04.2012 09:12
Не могу удержаться :)))
Но позволю себе еще одну цитату из Карамзина:
[987 г.] Владимир, отпустив Философа с дарами и с великою честию, собрал Бояр и градских старцев, объявил им предложения Магометан, Иудеев, Католиков, Греков и требовал их совета. "Государь! - сказали Бояре и старцы: - Всякий человек хвалит Веру свою: ежели хочешь избрать лучшую, то пошли умных людей в разные земли испытать, который народ достойнее поклоняется Божеству" - и Великий Князь отправил десять благоразумных мужей для сего испытания. Послы видели в стране Болгаров храмы скудные, моление унылое, лица печальные; в земле Немецких Католиков богослужение с обрядами, но, по словам летописи, без всякого величия и красоты, наконец прибыли в Константинополь. Да созерцают они славу Бога нашего! сказал Император и, зная, что грубый ум пленяется более наружным блеском, нежели истинами отвлеченными, приказал вести Послов в Софийскую церковь, где сам Патриарх, облаченный в Святительские ризы, совершал Литургию. Великолепие храма, присутствие всего знаменитого Духовенства Греческого, богатые одежды служебные, убранство олтарей, красота живописи, благоухание фимиама, сладостное пение Клироса, безмолвие народа, священная важность и таинственность обрядов изумили Россиян; им казалось, что сам Всевышний обитает в сем храме и непосредственно с людьми соединяется... Возвратясь в Киев, Послы говорили Князю с презрением о богослужении Магометан, с неуважением о Католическом и с восторгом о Византийском, заключив словами: "Всякий человек, вкусив сладкое, имеет уже отвращение от горького; так и мы, узнав Веру Греков, не хотим иной". Владимир желал еще слышать мнение Бояр и старцев. "Когда бы Закон Греческий, - сказали они, - не был лучше других, то бабка твоя, Ольга, мудрейшая всех людей, не вздумала бы принять его". Великий Князь решился быть Христианином.
Фотограф
Старожил форума
17.04.2012 09:21
... С тех пор это исконно русская ВЕРА.
haly-valy2
Старожил форума
17.04.2012 09:41
Карамзин-типа современник князя Владимира.
---------Послы говорили Князю с презрением о богослужении Магометан, с неуважением о Католическом и с восторгом о Византийском, ---------- Только почти через два века произошел раскол церкви.
---------грубый ум пленяется более наружным блеском, нежели истинами отвлеченными, -----
трудно не согласиться.
soleg60
Старожил форума
17.04.2012 10:46
Карамзин-типа современник князя Владимира.
Ну зачем-же так неуважительно по отношению к такому человеку?
Он неоднократно упоминает, что опирается на более древние летописи.
Авторитет
Старожил форума
17.04.2012 10:54
Залетчик:
Хороший ответ, а я думал ОБС (одна бабка сказала):)
А может Вы хотели сказать Философия вместо Наука?
Философия это упражнение разума. Не более того.
Научным доказательствам как-то больше верится.
И сейчас, например теорией струн, от бога камня на камне не оставляют. И не словами типа "а давайте представим" а строгим мат. доказательством.
К сожалению теорию струн может понять, ну человек 20 во всем мире. Поэтому остальные верят в бога.
Когдато и гром был божественным проявлением. А скорость звука, на полном серьезе считалась не преодолимой.
tg-mig
Старожил форума
17.04.2012 11:19
Как-то присутствовал я при беседе священника Елоховского собора с группой случайных слушателей. Аудитория оказалась сплошь нерелигиозной, но сказанное, внимали с уважением. Набрался я духу и спросил: "А среди ваших коллег-священников много истинно верующих или же они просто исполняют обязанности по работе?" Батюшка измерил меня пронзительным взглядом и призадумался. Думаю, что ответил он искренне: "По крайней мере, больше, чем среди прихожан"
Один из вас
Старожил форума
17.04.2012 12:12
Авторитет
К сожалению теорию струн может понять, ну человек 20 во всем мире. Поэтому остальные верят в бога.
Когдато и гром был божественным проявлением. А скорость звука, на полном серьезе считалась не преодолимой.
Да ладно! А.С.Пушкин ещё в 19-м веке машину времени изобразил. "...и царицу и приплод тайно бросить в бездну вод..." Будущий князь Гвидон оказался в бочке грудным младенцем, а через пару недель (может и раньше, точно уже не помню) вылез из неё 20-летним бугаём. Причём оказалось, что он в процессе этого путешествия во времени приобрёл навыки гос. строительства и управления, способности к трансформации и пр. пр. В ввиде комара преодолел океан туда-назад. Ну ладно туда - на корабле. Но назад-то своим ходом! С комариной скоростью он бы год летел. Получается - шёл на сверхзвуке :-)
Попробуйте придумать сказку, которая проживёт хотя бы 200лет без опоры на знания и интеллект.
Может в Древнем Египте теорию струн в средней школе преподавали, это просто мы тормозим ??
2xogok: За извинениями дело не станет. НО меня терзают смутные сомнения, как говорил герой одной комедии - и Благодатный Огонь и пламя, которым обмахивается вышеуказанный товарищ на клипе, выглядят подозрительно одинаково. Сплошное, бело-желтое, без малейших оттенков... Где доказательство, что это не монтаж, снятый в Иерусалиме с использованием все того же Благодатного Огня?
Один из вас
Старожил форума
17.04.2012 16:09
APL:
Один из вас:
Вы все-таки признаете что это всего-лишь сказки?
Ясен пень, признаю. Я и сам из атеистов, только из более лояльных, и, где-то, местами сомневающихся в своём атеизме. Если короче, то не такой пламенный борец, как Вы.
APL
Старожил форума
17.04.2012 16:15
Один из вас:
Я на соседней ветке уже задавал вопрос кого считать верующим и во что?
Продублирую сюда :)
Есть
- атеисты, руководствующиеся бритвой Оккама и не рассматривающие недоказанное и не подтверждающееся
- суеверные люди, плюющие через левое плечо, никогда не фотографирующиеся перед полетом и прочее.
- верящие что "что-то где-то есть такое непонятное"
- верящие в какую-то "высшую силу"
- верящие в разумного создателя, контролирующего людей при жизни и после смерти, т.е. бога
- верящие в написанное в Библии/Коране/сказках Ганца Христиана Андерсона.
Есть провести опрос с целью узнать сколько же у нас верующих, то цифры будут очень разные если к верующим относить тех, кто верят что "что-то где-то есть такое непонятное" и тех, кто верит в написанное в Библии/Коране/сказках Ганца Христиана Андерсона.
soleg60
Старожил форума
17.04.2012 16:19
Между прочим благодать продается и весьма не дорого :)
"При заказе трех комплектов Иерусалимских свечей в один адрес , цена составляет 450 рублей или 16$ США. за все три комплекта, включая стоимость доставки. В Россию, страны СНГ, государства Европы и Балтии. При заказе девяти комплектов свечей в один адрес, десятый прилагается в подарок.
Вы можете заказать не только себе, но и приятно удивить своих близких, сделав им такой недорогой, но очень ценный подарок"
http://www.blagodatnyiogon.ru/ --
Интересно, как они их возят из Иерусалима? Это вам не одна спецлампадка...
Жулик
Старожил форума
17.04.2012 16:23
ИМХО 4 и 5 можно обьединить
soleg60
Старожил форума
17.04.2012 16:29
Поспешил я, оказывается все гораздо проще:
"ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!
Нельзя тушить Благодатный Огонь задуванием, иначе он теряет свою чудодейственную силу. Нужно накрыть его конусным колпачком или можно просто стаканчиком, чтобы он затух, и когда вы пожелаете снова зажечь его, он будет гореть, не потеряв абсолютно своих свойств."
С того-же сайта, торгующего благодатным огнем :)
APL
Старожил форума
17.04.2012 16:32
Жулик:
Не соглашусь. Есть те, кто верит в абстрактную "высшую" силу, но может не верить в загробную жизнь и наоборот :)
Один из вас
Старожил форума
17.04.2012 17:03
APL
Я на соседней ветке уже задавал вопрос кого считать верующим и во что?
Продублирую сюда :)
Есть
- атеисты, руководствующиеся бритвой Оккама и не рассматривающие недоказанное и не подтверждающееся
- суеверные люди, плюющие через левое плечо, никогда не фотографирующиеся перед полетом и прочее.
- верящие что "что-то где-то есть такое непонятное"
- верящие в какую-то "высшую силу"
- верящие в разумного создателя, контролирующего людей при жизни и после смерти, т.е. бога
Вы хотя бы сами то прочли те вопросы, которые где-то скопировали и сюда сунули? Или всех присутствующих за дебилов держите?
APL
Старожил форума
17.04.2012 17:10
Один из вас:
Сюда я скопировал ОДИН вопрос, а именно "кого считать верующим и во что". И взял я его где-то, а в своей голове.
Если в чем-то не согласны - извольте объясняться по-человечески. Без необоснованных обвинений непонятно в чем.
Один из вас
Старожил форума
17.04.2012 17:29
2 APL:
Объясняюсь:
После прочтения Ваших вопросов создалось стойкое впечатление, что Вы пытаетесь замутить всеобщий срач. Мотивы мне не известны, но в любом случае стиль Вашей полемики мне не нравится.
Если эти вопросы и вправду зародились в Вашей голове - тогда не страшно. (Молодость проходит очень быстро).
APL
Старожил форума
17.04.2012 17:47
Один из вас:
1. Я не пытаюсь всем понравится, у меня нет такой цели. Если я кому-то не нравлюсь, то это признак того, что мои слова вызывают эмоции. Это хорошо.
2. Я уже нахожусь в дееспособном возрасте и могу отвечать за свои слова. То, что я пишу - результат моих долгих размышлений. Бывает (и часто случается), что мои мысли уже были высказаны кем-то много раз. Иногда я привожу цитату, для экономии времени и потому что мне не сказать лучше.
Strannik1
Старожил форума
17.04.2012 17:47
APL:
А вы возьмите символ веры в качестве ответа.
Жулик
Старожил форума
17.04.2012 17:49
APL:
Жулик:
Не соглашусь. Есть те, кто верит в абстрактную "высшую" силу, но может не верить в загробную жизнь и наоборот :)
А что понимать под "абстрактной высшей силой"?А я верю в жизнь после смерти (по опыту).
soleg60:
Ну прочтите, если не читали Карамзина "История государства Российского"
спасибо как то упустил сей момент. Правда читал более по диагонали... Единственное - у меня иногда возникало ощущение, что Карамзин это Пикуль своего времени...
А кроме Карамзина кто то подтверждает такую же версию? Есть ссылка на летопись, но непонятно на какую...
Хотя все равно остается впечатление о неравном "кастинге" и предопределенном победителе:
" Описание Магометова рая и цветущих гурий пленило воображение сластолюбивого Князя; но обрезание казалось ему ненавистным обрядом и запрещение пить вино - уставом безрассудным. Вино, сказал он, есть веселие для Русских; не можем быть без него."
Типа вино на Рай не променяем. Какой бы Рай не был интересный...
"Князь ответствовал им: Идите обратно; отцы наши не принимали Веры от Папы."
Вообще не понятен посыл... Т.е. Отцы уже выбрали веру? Впринципе есть версия, что знать приняла хрестьянство задолго до Владимира (поговаривали об Аскольде и Дире принявших христианство с частью бояр). Он только "официально" утвердил выбор, проведя кастинг для отмазки (причины не ясны, но зачем то ему нужно было сделать такой кастинг, может для ухода от обвинений, что крестил Русь только из-за желания женится на византийке?) - опять же аргумент про бабку....
Великий Князь отправил десять благоразумных мужей для сего испытания. Послы видели в стране Болгаров храмы скудные, моление унылое, лица печальные; в земле Немецких Католиков богослужение с обрядами, но, по словам летописи, без всякого величия и красоты, наконец прибыли в Константинополь
Типа везде прокинулись по провинциям, а в Византии - в столицу в главный храм. В Рим и Мекку не поехали почему то...
Как то все равно не совсем равное сравнение провели то....
APL
Старожил форума
17.04.2012 18:11
Мне кажется кто что выбрал - дело десятое.
Очень удивляет нормальное отношение к тому, что можно выбрать во что верить. Если мы, наши родители или общество выбрало для нас предмет веры, то ведь реальность от этого не поменяется! От того что я буду верить в Перуна, Зевса, Осириса, Иисуса ничего, абсолютно ничего не поменяется в реальности, за исключением того что лично меня и моих близких могут заколбасить приверженцы иной религии.
Мусульмане уверены в реальности Аллаха, пророка Мухаммеда и пр., христиане уверены в Святой Троице, иные уверены в реальности Ктулху. Но ведь они реальны только в воображении этих людей. В объективной реальности они не появятся и никак не смогут воздействовать на окружающий мир :)
Alex Skyboy
Старожил форума
17.04.2012 18:29
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.
IGR-1
Старожил форума
17.04.2012 18:44
Alex Skyboy:
Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.
Ну так! Когда это опасно, например на заре становления христианство не дофига было то проповедников, их ведь гоняли, да и казнили нередко. Вот те были истинно верующие. А как стало безопасно и сытно - сразу народ повалил в служители... Как в Испании говорили обедневшие дворяне или оставшиеся без наследства - или воевать или молится но работой не опозорим род!
Да посмотрите ту же КПСС в 18 году сколько было - 200 тысяч примерно... Опасно было - посадить могли. А в 33 - уже 3, 5 миллиона - сытно стало быть партийным (не всем конечно но возможности появились!)
mukomol
Старожил форума
17.04.2012 19:08
APL:
Видите какой пункт провакационный.Для него Библия , Коран и сказки Андерсена равнозначны.
Т.е прямое оскорбление верующих. А кто не в курсе - Г.APL всех верующих считает глупыми, тупыми и неадекватами, но при этом желает чтобы они с ним поспорили на религиозные темы
APL
Старожил форума
17.04.2012 19:43
mukomol:
Я не стану подтверждать ваши слова, не зависимо от моего мнения :))))
Лично вам вопрос: в чем принципиальная разница между сказками Андерсона, Библией и Кораном? Вы ведь считаете себя умным и адекватным.
minaev
Старожил форума
17.04.2012 19:50
mukomol: Для него Библия , Коран и сказки Андерсена равнозначны.
Т.е прямое оскорбление верующих.
Мне лично сказки Андерсена больше нравятся. А вот поклонный крест и запах ладана в нашем ВУЗе меня оскорбляют, причём судя по моим знакомым, не только меня.
APL
Старожил форума
17.04.2012 19:55
Более 70% жителей России высказались за светское государство