Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Благодатный огонь

↓ ВНИЗ

1234567

Старый рыглан
Старожил форума
15.04.2012 10:21
2The Spirit of Mehanik: Попробовал получить необжигающий огонь по вашему рецепту. Когда уедут пожарные расскажу о деталях подробнее...
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
15.04.2012 10:35
Христос Воскрес!
Так повторим же слова пророка Осии:
" Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?"
former airman
Старожил форума
15.04.2012 10:44
Alex Skyboy
Старожил форума
15.04.2012 11:04
2 Дикий Гусь Мартин:

Бортмеханик ТУ134:

Vasja:
Покрестят и бесплатно, если вы нищеброд

А где справку такую взять в подтверждение нищебродства?

В собесе.
Только заходите туда в самом дешёвом секондхенде, с видимыми на лице следами тяжкого похмелья, недели две не мывшись и эдоровенной суковатой палкой.
Должны дать... :)

А ФИО хоть спросят?
они (собесе)в одноклассники сходят и увидят, там чувак баранку мерина крутит :)))))
Bacha
Старожил форума
15.04.2012 11:14
Иисус евреем оказался потому, что евреи тогда больше всех погрязли в грехе, вот он и пришел к ним глаза им открыть. Так в Евангелии написано, это не моя версия. Всех с праздником! От нашей семьи - потомков оренбургских и донских казаков:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
15.04.2012 12:00
Alex Skyboy:
2 Дикий Гусь Мартин

В собесе.
Только заходите туда в самом дешёвом секондхенде, с видимыми на лице следами тяжкого похмелья, недели две не мывшись и эдоровенной суковатой палкой.
Должны дать... :)

А ФИО хоть спросят?
они (собесе)в одноклассники сходят и увидят, там чувак баранку мерина крутит :)))))

Скажете:
чтобы не стыдно было перед однокашниками, за пузырь водяры у водилы местного авторитета на минуту мерина арендовал и попросил сфотать на добрую память :)))
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
15.04.2012 12:29
CNN:

всё правильно, и ваших и кого другого там денег нет..там деньги государства..оно их печатает и на них росписываеться...

Но я их туда не носил и не ношу.
Залетчик
Старожил форума
15.04.2012 13:23
To Bacha:
Бог Иисуса к евреям привел не из-за того, что они БОЛЬШЕ ВСЕХ погрязли в грехе (римляне тогда были не лучше), а потому что они были любимым народом Бога и к тому времени пришло время показать как самим евреям, так и остальным народам, что любимый народ для Него не евреи в прямом понимании нации (иначе было бы смешно - мы для Него одной нации), а любой человек, живущий ВНУТРИ СЕБЯ по Его заповедям. И, главное, не придумывать ничего лишнего.
Первый, кто начал придумывать - апостол Павел. Взял и одел всех женщин в платки. И пошло-поехало.
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 13:24
Вера и пожертвования - дело сугубо индивидуальное...
Только вот, когда "прижмёт", почему-то все к Богу обращаются..., как к последней надежде...
Бога надо чтить, и совсем не обязательно публично с коленоприклонением... Бог - он в душе каждого... Вот только богохульничать не надо..., не красит это цивилизованного человека...
Лучше промолчать...
Сафокл
Старожил форума
15.04.2012 13:27
Ветеран ВВС!
Так и вертится на языке ехидинка, не сдержусь! А многим Вашим знакомым Бог помог? Как-то не встречалось на моём пути таковых людей, а на Вашем?
Гром
Старожил форума
15.04.2012 13:53
Пулковскуому:
"По какой стене?"
А внимательнее надо было прямую трансляцию смотреть...
Всем, кто против огня:
А ёлку вы на Рождество наряжаете? А зачем? А яйца на пасху красили? А зачем? )))))
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 14:33
Сафокл:
"Ветеран ВВС!
Так и вертится на языке ехидинка, не сдержусь! А многим Вашим знакомым Бог помог? Как-то не встречалось на моём пути таковых людей, а на Вашем?"

Сестра жены в буквальном смысле вымолила себе ребёнка... К каким только врачам не обращалась и по каким заграницам не лечилась - не помогли... Отказались... 12 лет и хренова куча денег... Ушла в церковь - в прямом смысле слова... Дочке её уже 14 лет...!!!
Гром
Старожил форума
15.04.2012 14:46
Перефразирую слова Авторитета:
"Век сверхзвука и расщепления атома, а народ, до сих пор на Новый год ёлки наряжает!"
Гром
Старожил форума
15.04.2012 15:04
Ветерану ВВС:
"А многим Вашим знакомым Бог помог?"

А как же! Когда, в 90-х, у моей сестры совсем плохо на работе было, зарплату не платили и прочее... Мама молилась, чтоб у неё работа хорошая была. Сама сестра даже найти ничего не могла. И вдруг, старая подруга институтская, ни с того ни с сего звонит - не хочешь у нас поработать? До сих пор там работает и довольна.
Теперь, сейчас. Маме 84 года, ходит с трудом по дому даже, с палочкой. решила в Мае в Николаев поехать. Говорит, может в последний раз на могилку к маме-папе-брату пойти. И самое трудное для неё - на Курском вокзале, по лестницам, через переход подниматься-спускаться. Она бога молила - помоги пройти эти лестницы! И что Поезд с Курского в апреле отменили, пустили с Киевского! А лет 30-ть, если не больше с Курского только ходил. А на Киевском никаких преходов, никаких лестниц. Она уверенна, что бог для неё это сделал. Ну это только два примера. У меня куча ещё есть, не для этого форума.
зараз
Старожил форума
15.04.2012 15:14
кто бы помолился, что бы пробок в Москве не было...
Сафокл
Старожил форума
15.04.2012 15:15
Ветеран ВВС!
Ну ладно! Уговорили, её Бо, рад за Вашу Радость! Больше не стану язвить.
violator
Старожил форума
15.04.2012 15:37
Есть способ объединить разные стороны, мало-мало махануть совместно...и фсе)))
Кстати, мы договорились, чтоб не врать никому и без обид...Пароль-отзыв через СМС:ХВ-ВВ!
И волки сыты и овцы...)))
lev21
Старожил форума
15.04.2012 15:50
Старый рыглан:

Дак ясно же видно на каждой церемонии Схождения, что люди Огнем буквально умываются, лица и ладони спокойно держат над ним минутами. Подожгите обычную паклю и попробуйте ее пламенем умыть лицо - вам никакого видео больше не понадобится...

Легко, если морда лица и руки влажные и потные! А при том скоплении народа в храме это так и есть. Вам кстати не приходилось видеть как бреются при помощи зажженной свечи и влажного полотенца?)))
Гром
Старожил форума
15.04.2012 15:51
"махануть совместно"
Дельное предложение! )))))))
USSR
Старожил форума
15.04.2012 15:52
Не важно, какой сейчас век на дворе. Люди-то не изменились ни за 2 000 ни за 10 000 лет. Как без бога-то? Кто-то же устроил этот мир так, что до сих пор вся наша наука никак не может постичь, как все это устроено? Может быть это и не дед сидящий на облаке, но все равно это личность. И нам людям нужно это знать наверняка, иначе говоря верить. Христос не только разоблачил грешников, он показал, что жизнь вечная, есть надежда, что вечная
Alex Skyboy
Старожил форума
15.04.2012 15:54
2 Ветеран ВВС:

Сафокл:
"Ветеран ВВС!
Так и вертится на языке ехидинка, не сдержусь! А многим Вашим знакомым Бог помог? Как-то не встречалось на моём пути таковых людей, а на Вашем?"
++++++
Сестра жены в буквальном смысле вымолила себе ребёнка... К каким только врачам не обращалась и по каким заграницам не лечилась - не помогли... Отказались... 12 лет и хренова куча денег... Ушла в церковь - в прямом смысле слова... Дочке её уже 14 лет...!!!

Ветерану вопросик:
А в Брянске девочку 9 месяцев Бог зачем себе призвал, через удар головой об кровать?
X15
Старожил форума
15.04.2012 16:13
Процент верующих в бога в крупнейших странах Запада и России:
http://qwer147.files.wordpress ...
-самыми неверующими категориями населения оказались учёные. Так, по данным, приведённым в книге Ричарда Докинза среди членов Национальной академии наук США верующих только 7 %, а 93 % - атеисты (это при том, что остальная часть США - не учёные - в большинстве своём религиозна, во всяком случае формально); среди членов Лондонского королевского общества верующих - 3, 3 % (а с учётом верующих, но с оговорками 5 %), остальные 95 % - атеисты.
Проводился ли подобный опрос среди российских учёных - не знаю. Но среди читателей "Науки и жизни" проводился: атеистами назвали себя 65 %.-
http://f-husainov.livejournal. ...
violator
Старожил форума
15.04.2012 16:14
Гром,
Вы-в теме)))...Чего спорить-то(виртуально), может все проще, пусть каждый при своем и...просто уважение.

Старый рыглан
Старожил форума
15.04.2012 16:19
2lev21: Хорошо. Слегка усложним опыт. Намочите чью-нибудь (можно и свою) морду соленой водой и поднесите к ней зажженный факел. Процедуру снимите на мобилу и выложите на Ютуб. После этого я публично признаю вашу правоту и принесу извинения...
зараз
Старожил форума
15.04.2012 16:26
для кого-то и Чумак с Кашпировским боги, тоже лечили...
и нельзя сказать, что это была 100% липа... некоторым реально помогли...
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 17:06
Alex Skyboy:
"Ветерану вопросик:
А в Брянске девочку 9 месяцев Бог зачем себе призвал, через удар головой об кровать?"

Саша, я не знаю... Я задавал подобный вопрос своему духовнику - отцу Алексею - настоятелю Долгопруднинской церкви - я там венчался с супругой... Он мне ответил, что это не Бог, это судьба, она написана каждому и обмануть её сложно..., силы зла иногда забирают детей из нашей жизни, но Бог тут же делает их Ангелами и этим надо успокоиться...
Вот так вот как то...
Просто любитель
Старожил форума
15.04.2012 17:14
На эту же тему, с соседней ветки.

Лет 15 назад слушал по радио ответы какого-то попика на вопросы слушателей. После пространного рассуждения о "милосердии божьем" последовал вопрос: "Умер ребенок. Если это из "милосердия", то как быть с родителями? Ведь об утешении их и речи быть не может - ребенок единственный и, возможно, последний?!".
Ответ попика запомнил на всю жизнь!
"Значит, богу ребенок очень понравился, но он знал, что родители его обязательно испортят, поэтому и взял его к себе!!!"

Значит, Судьба сильнее бога? И он ей подчиняется.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
15.04.2012 17:16
Гром:

Ветерану ВВС:
"А многим Вашим знакомым Бог помог?"

А как же! Когда, в 90-х, у моей сестры совсем плохо на работе было, зарплату не платили и прочее... Мама молилась, чтоб у неё работа хорошая была. Сама сестра даже найти ничего не могла. И вдруг, старая подруга институтская, ни с того ни с сего звонит - не хочешь у нас поработать? До сих пор там работает и довольна.

А можно узнать какую молитву читать, чтобы Ту134 вернули на линии и я бы снова летать смог?
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 17:25
Судьба и Бог - параллельные силы... Судьба заложена звёздами - датой рождения..., а Бог берёт на себя ответственность за человека после Крещения..., даёт ему Ангела хранителя...
Одна ведает жизненным путём, а другой следит - верно -ли человек идёт по этому пути, иногда направляет, если к нему обратились... или же даёт какие-то знаки о том, что человек не на верном пути... Помогает опять же... Но если человек не понимает или не хочет прислушаться..., то всё остаётся по воле Судьбы...
Я так понимаю...
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 17:30
Молитвы специальной нет... Проси то, что ты хочешь своими словами..., соблюдай каноны..., поговори с батюшкой... Ту-134 не вернётся, но тебя, возможно, пригласят на другой тип...
ASN
Старожил форума
15.04.2012 17:49
Ветеран ВВС:

- соблюдай каноны.
-Бога надо чтить

о как! завидую я таким людям - нигде и никогда не пропадут.в Армии
всю жизнь пропагандоном прослужил, призывал на партсобраниях чтить каноны КПСС, верить в триединого бога ЛенинаЭнгельсаМаркса, и апостолам его в лице Политбюро, несогласных гнал на Голгофу в прямом и переносном смысле. и опять пропагандонирование.
молодца, что сказать.
думаешь, на том свете зачтется? но не мешает вспомнить судьбу Иуды
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
15.04.2012 17:53
Бортмеханик ТУ134:
А можно узнать какую молитву читать, чтобы Ту134 вернули на линии и я бы снова летать смог?

Ну это только на удачу! :)
Выбирайте:

http://vsemolitva.ru/udacha.html
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 18:07
ASN:
Серёжа, а ты что, был другим...!?)))
Только не ври...
Ты в Вечернем Университете Марксизма-Ленинизма анус рвал, чтобы диплом получить..., рефераты писал по "канонам КПСС" и с немыслимым рвением выступал на партсобраниях...
Только вот пропагандист - это узкая довольно-таки спецуха - он пропагандировал, в первую очередь верность Родине и партии..., идеям строителя коммунизма (а других не было...), здоровый образ жизни и соблюдение морали - что полностью совпадает с канонами Библии... С политработы я ушёл в 85, а из партии вышел в 90-ом году..., ещё в СССР, которому присягал... Думаю, представляешь, какие это имело последствия...
А вот твой партбилет где...!? В шкафчике в шкатулке...!? Интересуюсь, знаешь-ли...
А подготовка пропагандистского аппарата в Советской Армии всегда была на высоте..., до сего времени это мне очень помогает... Хотя-бы при общении с людьми...
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 18:14
ASN:
"...несогласных гнал на Голгофу в прямом и переносном смысле. и опять пропагандонирование.
молодца, что сказать.
думаешь, на том свете зачтется? но не мешает вспомнить судьбу Иуды"

Думаю, что ты слишком переоценил роль пропагандиста...))) Он никогда не решал судьбы людские..., тем более так, как это ты тут рисуешь... Слабовато учился в УМЛ...)))
Да и предавать никого не приходилось... Я начал и закончил службу в рядах ВС СССР, а не как тут некоторые присутствующие - по две, а то и три присяги принимавшие... Вот уж кого можно сравнить с Иудой...
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 18:22
Патриарх: нападки на РПЦ вызваны тем, что «церковь стала неудобной»
http://news.mail.ru/society/86 ...
Сафокл
Старожил форума
15.04.2012 18:41
Ветеран ВВС!
Как-то жалко Вас, ну ей Богу! Гундяев простой смерд, что попал на этот пост, но так и остался в своих понятиях смерда! Представители РПЦ, что пережили года двадцатые и тридцатые в веке 20, многократно показывали свою истинную сущность, какой с них спрос? Своя рубашка, не нами подмечено! Жизнь коротка! И предыдущий имел много, что по сану не положено было!
Бог, не с ними! И смешно! Кому стала неудобной церковь? Им самим, не более! Коммерсанты на душах и горе, факт неопровержимый.
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 18:50
Сафокл:
Валера, да чего меня-то жалеть... Я к церкви никаким боком...))) Моя вера во мне и я её на публику не выставляю, как это сейчас стало модно...
А сноску я привёл специально... Потому как не только у нас здесь - в таком очень узком кругу общения начались нападки и выступления против церкви..., это вообще в государстве такое пошло...
Делать людям нечего - нашли себе "врага"... Язык развязался... Безбожники...)))
Но это опять же - сугубо личное дело каждого...
horse427
Старожил форума
15.04.2012 18:52
Чего сиськи мнёте. Через 4-5 млрд лет млечный путь с туманностью андромеды столкнёцца. Вот тады и кирдык.
Вера, она внутри. А церковь.... Скажу так: Я верую, но меня смущает кол-во посредников.
Надеюсь, вы понимаете, о чём-ком я!!
А где главный атеист форума, APL?
Alex Skyboy
Старожил форума
15.04.2012 19:06
2 Ветеран ВВС:

Alex Skyboy:
"Ветерану вопросик:
А в Брянске девочку 9 месяцев Бог зачем себе призвал, через удар головой об кровать?"

Саша, я не знаю... Я задавал подобный вопрос своему духовнику - отцу Алексею - настоятелю Долгопруднинской церкви - я там венчался с супругой... Он мне ответил, что это не Бог, это судьба, она написана каждому и обмануть её сложно..., силы зла иногда забирают детей из нашей жизни, но Бог тут же делает их Ангелами и этим надо успокоиться...
Вот так вот как то...

Спасибо, Георгиевич, но приблизительно это самый удобный ответ от служителя церкви, как говорится: "и овцы целы и волки сыты".
ASN
Старожил форума
15.04.2012 19:11
Ветеран ВВС:

ASN:
Только не ври...

как на духу-)))

Ты в Вечернем Университете Марксизма-Ленинизма анус рвал, чтобы диплом получить...

нет. отчислен в первом семестре за низкую посещаемость. ейчане знают - от городка к ДОСА, где был УМЛ, надо было пройти два парка - Поддубного и Калинина. для лейтенанта, тем более евваульца - путь непроходимый

рефераты писал по "канонам КПСС"

только курсантом. службу начал в ГРП, командиры были все умные - и к проверкам нас даже и не представляли. ну, а дальше проще

немыслимым рвением выступал на партсобраниях...

очень мало. в партию вступил в 28 лет, в 86 году, хотел беспартийным, но без партии на замену не пускали. так что больше на подведениях итогов и совещаниях

Только вот пропагандист - это узкая довольно-таки спецуха

ну да, ну да

Он никогда не решал судьбы людские...,

если это помогает спокойно спать ....

А подготовка пропагандистского аппарата в Советской Армии всегда была на высоте..., до сего времени это мне очень помогает..

и я о том же, с такой подготовкой трудно утонуть( я без намеков)

А вот твой партбилет где...!? В шкафчике в шкатулке...!?

да, и учетная карточка, и партбилет, и комсомольский, и все мои врученные погоны и октябрятская звездочка сына, его пионерский галстук да и много чего
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 19:18
ASN:
Ну вот и замечательно...!!!
Мы люди практически одного поколения... Так зачем же ты меня пинаешь...!? Каждый занимался своим делом... А меня, думаю, что и тебя, учили, если взялся за что-то - делай хорошо... И меня до сих пор все мои сослуживцы поминают добрым словом, потому как никогда sукой не был...
Удачи тебе... Христос воскресе...
ASN
Старожил форума
15.04.2012 19:27
Ветеран ВВС
потому как никогда sукой не был

ну чтож
Удачи тебе... Христос воскресе...
Сафокл
Старожил форума
15.04.2012 19:37
Мужики!
Давайте жить дружно! Все свои и никто плохого никому не хочет. По традиции предков: "Христос воскрес!" И чмокаемся с удовольствием друг с другом! Ну, такая традиция, что поделаешь!
Всем здоровья и всяческих успехов во всём!
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 19:37
ASN:
"ну да, ну да"... "если это помогает спокойно спать" ....

Серёжа, ну а хотя-бы один любой пример, когда пропагандист повлиял на чью-нибудь судьбу...!?
Тем более такой, как я - старший инструктор по пропаганде и военно-массовой работе в ГДО... И личного состава у меня, кроме художницы, с которой мы вместе оформляли наглядную агитацию и красили памятник Ленину перед входом в ГДО (это в Кубинке) и плотника Петра Ивановича, делавшего по нашим эскизам щиты и плпншеты - не было...)))

"и я о том же, с такой подготовкой трудно утонуть( я без намеков)"

Я и не тонул никогда... Подготовка у нас с тобой одинаковая - СОВЕТСКАЯ ШКОЛА...!!! Так что, Сережа, плывём вместе...)))
зараз
Старожил форума
15.04.2012 19:48
Ветеран ВВС:
...меня до сих пор все мои сослуживцы поминают добрым словом...
---
сам себя не похвалишь, никто не похвалит..
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 19:51
Сафокл:
"Мужики! Давайте жить дружно! Все свои и никто плохого никому не хочет."

Валера, да я тут не вижу никакой драки... Была некоторая попытка "охоты на ведьм" и перехода на личности - по старой привычке 90-х годов - когда модно было пинать политработников... и каждый изгалялся как мог... Но время сейчас другое..., это уже просто смешно - жить на эмоциях 20-летней давности...)))
Ветеран ВВС
Старожил форума
15.04.2012 19:58
зараз:
"сам себя не похвалишь, никто не похвалит.."

Уважаемый "штурман"... Ветка не персонально про меня, поэтому считаю лишним акцентировать столько внимания на моей персоне... Если что-то надо - мыло подсвечено..., всегда готов к общению... По мылу сможете пройти и в "Мой мир" - увидите, сколько и каких у меня друзей...
Эх, крутит тут некоторых лукавый в святой-то праздник...!!! Никак не отпускает...
Рекомендую попить святой водички, наверняка осталась от Крещения...
зараз
Старожил форума
15.04.2012 20:32
Ветеран ВВС:
...считаю лишним акцентировать столько внимания на моей персоне...
---
ни в коем разе... просто есть убеждение, что для всех хорошим невозможно быть,
естественно, если руководитель выше среднего звена...
хотя, ДА, на пенсии, жизнь переосмысливается...
Bacha
Старожил форума
15.04.2012 21:12
Короче, мужики, я вам так скажу, после бутылки коньяка, нех критиковать Бога за смерти младенцев, за инвалидов, за несправедливость в этом мире, читайте первоисточники, если есть желание. Если нет, то, вкратце: человек его надежды не оправдал когда-то, подвел, то есть. С тех пор хрен ты в рай попадешь на халяву - надо страдания претерпеть, не только свои, еще вдосталь насмотреться на чужие страдания, душу свою очищать. Насчет попов, что живут, как олигархи. Тот же Иисус говорил, что им труднее всего будет в рай попасть, потому как ответственность у них больше, спрос с них больше. Идем мы в церковь не к ним, а к Богу. Есть настоящие священники, настоящие монахи, которым нас.ать на любые материальные ценности. Нас с женой такой священник венчал. Насчет есть Бог или нет. Мне с Богом жить лучше, я получил доказательства Его присутствия. Другому нравится без Бога - ради Бога. Лишь бы человек был хороший. Мне лично не кажется, что цель появления разумного человека на Земле - быть ее удобрением, другому кажется наоборот - ну так давайте проживем бок о бок этот миг жизни не ссорясь по этому поводу - у нас и так других проблем по горло!
rovpax
Старожил форума
15.04.2012 21:20
2 Bacha:

хорошо сказал!!! респект!!!
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru