А я тебе в десятый раз говорю, что FW190 и Р-47 ни в частности, ни в принципе не создавались в качестве многофункциональных самолётов и использовались в этом качестве от бедности.
Основной задачей "Тандерболта" было завоевание господства в воздухе даже не над Бельгией и тем более Германией, а по ту сторону Ла-Манша!
Причём, первоначальным вариантом этого проекта был истребитель с весовыми и скоростными параметрами аналогичными советскому Як-3! Взлётный вес - 2400-2600 кг! И очень лёгким вооружением из пары крупнокалиберных и четырёх обычных пулемётов!
Задробили по одной единственной причине: военные захотели, чтобы главный конструктор - Александр Картвелли - усилил вооружение хотя бы ещё ... (три Ха-Ха-Ха!!!) четырьмя обычными пулемётами...
Картвелли отказался.
Ты мне хоть двухсотый раз можеНо говорить это, но ТТТ Р-47, ты ведь мне рекомендуешь изучат ТТТ
Ил-4 , бомбовая нагрузка-1000 кг
Пе -2 (пикирующий бомбардировщик)бомбовая нагрузка------"Начиная с 1943 года Пе-2 стал опытными экипажами использоваться «по профилю», как пикирующий бомбардировщик.
Боевое применение Пе-2 с пикирования вполне успешно освоили лётчики под руководством И. С. Полбина, в дальнейшем командира 6 авиационного корпуса.[4] С учетом установки более мощных двигателей, замены пулемета ШКАС у штурмана пулеметом Березина эффективность Пе-2 значительно возросла. В некоторых случаях, например при низкой облачности, Пе-2 могли выходить на штурмовку автоколонн противника[ с бомбой:)))
Уточню, это как говорить о Пе-2, мол как о истребителе, который проявил свои характеристики, после того, как уже был Заслуженным бомбардировщиком и ШТУРМОВИКОМ.
В десятый раз не соглашатель.
Во первых, я говорю о принципиально многофункционально самолётах, задачей которых просто случайно получалось быть==в качестве фронтовых истребителей, основной задачей которых было завоевание господства в воздухе!"---- и то, не всегда.
А я тебе в десятый раз говорю, что FW190 и Р-47 ни в частности, ни в принципе не создавались в качестве многофункциональных самолётов и использовались в этом качестве от бедности.
Основной задачей "Тандерболта" было завоевание господства в воздухе даже не над Бельгией и тем более Германией, а по ту сторону Ла-Манша!
Причём, первоначальным вариантом этого проекта был истребитель с весовыми и скоростными параметрами аналогичными советскому Як-3! Взлётный вес - 2400-2600 кг! И очень лёгким вооружением из пары крупнокалиберных и четырёх обычных пулемётов!
Задробили по одной единственной причине: военные захотели, чтобы главный конструктор - Александр Картвелли - усилил вооружение хотя бы ещё ... (три Ха-Ха-Ха!!!) четырьмя обычными пулемётами...
Картвелли отказался.