просто портит общую картину положительной в целом оценки программы ( не означает, что вполне целесообразной). Имею в виду их сленг и выражения, в пору для уроков мужества в начальной школе, по принципу Фэйс Бука: "мне нравится" :). Не верится, что именно их оценка, на таком уровне общения. Общался с испытателями IAI and Элбит Систем, совсем другой уровень, нармальный. А Вы ссылаетесь на статьи непонятно кем написанные. Мне кстати самому программа нравилась и вызывала некоторую зависть, в ту пору, когда значительная масса людей про нее и не слышала.Или Вы думаете в бывшем совке одни дураки остались, а ВСЕ умные выехали? Есть при Видах ВС целые управления и отделы научные и разведки. И все давно изучается. Не имейте восточных славян тотально за дураков.
И в качестве агитки: немцы тоже имели техническое преимущество и опыт победных шествий. Били и бить будем ( но лучше мирно конечно):). И хоть сейчас х---лы с мос--лями порой спорят как правильно говорить: "пиво или пыво" " борщ или первое, надо будет, сообща наваляем, на своей допотопной технике зарвашимся супер-героям. Кстати общая программа по ПВО так и работает до сих пор. Вот одна моя мечта не сбылась, схлестнуться с ними в деле. :).И про их спецов. После того же Си Бриза возвращаясь домой с офицерами нашего спецназа усс--лся от их рассказа как срочники пускали красные сопли профи сержантам США, махая почти по колхозному кулаками и ногами на спарингах. На что те возмущались, что дерутся наши не по правилам, а по уличному. Дали какому -то "Ивану" резче по сопатки пустив кровя, он утерсмя и давать молотить быка здорового всеми доступными способами.Еле оттащили, очень наш вариант.
С половиной боекомплекта они не летают обычно, есть стандартная загрузка - две бомбы по 907 кг \\+ две ракеты AIM-120C/D. Боевой радиус - 709 километров с полными внутренними баками:
http://en.wikipedia.org/wiki/L ...
=========
Я имел в виду радиус при вертикальном взлете и "нормальной" нагрузке.
Нету у F-35B такой методы: вертикальный взлёт при нормальной загрузке. Тяга при этом будет:
http://www.airwar.ru/enc/engin ...
"Вентилятор отбирает мощность 29 тысяч л.с. и создаёт максимальную тягу 9072 кг, а 7122 кг вертикальной тяги создаёт газовая струя двигателя. Боковые сопла создают тягу по 884 кг каждое."
9072+7122+2*884=17, 962 кг. Вес пустого - 14, 500 kg, 17962-14500=3, 462 кг. Чтобы подниматься, нужен избыток подъёмной силы, хотя бы в эти 460 кг, итого на топливо и вооружение остаётся 3000 кг.
Мало. Поэтому данный режим для взлёта не используется.