нервюра:
Ни кто не спорит, что западные машины лучше наших ( их можно сравнить, покатавшись на иномарке и на нашей ) , не спорят по поводу телеков , даже в домах суперпатриотов стоят сони с панасониками, фото и видеоаппараты, да и компы , за которыми все сидят с утра до вечера не сравнивают , глупо ...
Вы пытаетесь оппонировать В.Баженову, который как раз пробовал их самолеты(летал на них) и не он один, вы подумайте как вы после этого выглядите... А то "запор" с "мерином" в пример, для этого ни ума не надо ни эрудиции...
Старожил
форума
KAV:
striker:
rook:
Красиво написано.
Но что-то не срастается.
Все прекрасно срастается. Саша rook в то время служил в ВВС Украины. Надеюсь о том, что Украина принимала участие в Си Бриз 1997 Вы в курсе?
Во, приехал с дачи через 5 дней и увидел, что меня вруном назвали. даже отбиваться не буду. Позвонил старшему штурману полка, который был РП на Сакгайдачном во время второй части практики, практическому удару по "томато-киллер". Обещал порыться в гараже.
Александр Булах:
-- Не знаю, чтобы такие клоуны, как некоторые здесь из-за ошибки в дате меня вруном потом называли (asupshik:
... Красиво дядя врет.)?
У меня вообще была мысли когда перестану подпрыгивать, что-то про летчиков написать\, или дать материал, таким профи как Вы. Но лентяй. Вот отлетаю еще раз, потом возможно.Плохо, что с годами некоторые детали стираются.
Из всех оппонетов и хулителей - знатоков "официальных"источников отвечу только Вовчеку:
_А почему они не могли спокойно не вести проводку целей? Мы и не скрывались, шли одной блямбой до рубежа боевого размыкания.
А с дальности 10-12км до цели (посчитайте Зоны Поражения Нато Си Спарроу для высоты 50м) началось боевое маневрирование с проходом зон поражения по орбите и с выходом на слепые скорости (Нато Си Спарроу).Ближе 1, 5-2 км к кораблям охранения не подходили, чтобы не попасть под МЗА. Да и на такой высоте они бы друг по другу лупили из пушек. Интересно, а как ордер из 15 или 17 клораблей мог маневрировать в этой ситуации? Они по времени точно в назначенную точку кучей выйти не могут, из-за чего я через неделю споров убедил Главшурмана ВВС выделить для лидирования пару Су-24 (она же группа наращивания усилий). Демонстративной паре не дали взлететь из экономии топлива, они и должны были отвлечь россиянина демонтсрируя атаку на хвост ордера (кругового). Сколько американцы выделили бы для такого удара самолетов, в том чсиле в групе обеспечения? У нас не было такой возможности как у них и в Союзе.
..."Вся эта «непобедимая армада» с внешнего рейда Одессы пошла на юг в полигоны БП, во время атаки авиации ордер не маневрировал, а тупо шел по своему плану, так что в этом случае практически «стрельба по бегущему кабану»...
Какое маневрипрование, весь процес длился 2 минуты (две атаки с Лассо - 10), и через 30сек пронеслись над БДК пропущенные бомберы.
Чтобы вы не считали только их спецами потом итоги разбирались с участием наших спецов и РЭБовцев. Отработал только россиянин. Итальянец, который оказался почему -то в отрыве от ордера ( ну ошибся на пяток миль) заявил о поражении цели ( на предельно- малой высоте и с маневрипрованием) на дальности 40км :). Ему вежливо указали на "ошибку" . Во время атак успел рассмотреть пару пароходов.Только на Стэмпе никого не было болтающихся на палубе(о спокойствиии). Больше тактических задач с противоборством не было никогда. Если товарищ зайдет на форум, расскажет детали, которые видел с корабля, находясь в группе боевого управления авиацией(нашей конечно).Кстати невозмутимые американцы вопреки замыслу применили активные помехи РПО Су-24 пытаясь вынудить ведущего перейти на боевые частоты. Снимки РПО я сдал для анализа (руководил воздушной частью наших 2х дней).Результат эффективности этих помех обсуждать здесь не буду.
-----------
adekvat:
Если второй участник найде в гараже все варианты и отчеты, отправлю тебе, делай с ними что хочешь.Авторство мне не надо. Удар тактический и практический мои (по замыслу, работали над миллиметровкой все участники), второй день пришлось на ходу принимать решения.