Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Су-35(Су-27)лучший! F-35 отдыхает!

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..161718..6667

freefly
Старожил форума
25.04.2012 12:54
2 HAP: Спутник???

Читайте "GPS данные". Мне лень подбирать слова для всех тролей форума.

2 Из деревни: Заканчивайте смотреть голливудские фильмы - плохо влияет на голову.

Что то по теме или так, пофлудерастить заскочили?
заглянувший
Старожил форума
25.04.2012 13:11
rook:

=======
Спасибо за ссылку.заодно я узал возможный источник знаний Эльплаты.
Вопрос к знаткам, я по AIM-120 не сильно копенгаген. У нее голова с импульсно-доплеровским излучением? был вопрос насколько фатален для цели пуск этой ракеты.
Если доплеровский принцип, то выход на "слепые"скорости, то есть отворот под 90 град, далее надо повтороное наведение. А на этапе инерциально-программируемого наведения (сорри, если не тот термин, смиылс думаю понятен) у не должна быть болезнь обычных старых ЗРК типа С-200 и Найк -геркулес по "скручиванимю координат цели (элементарный отворот на угол не менее 60град). То есть если цель знает об облучении ( а даже на СПО-15 есть возможность выбора типа) и видит градации можности (синоним дальности)-то маневром можно затавить пустить 120ю как можно позже. И как я понял, все последующие модификации с их бОльшей Дпуска это в основном за счет снижения массы БЧ? А если после пуска резкий отворот под 90 и потом на 180 и снова 90 со сменой высоты? АРГСН хорошо, но не всегда, скорее по неманерирующим целям.
Еще некоторые пропагандисты кричать про большую дальность обнаружения прицелов конкурентов (вероятными противниками они вроде уже не являются). Ну и что, кто-то будет летеь и светить до рубежа пуска? дядя Миша с тактикой ИА хоть по наслышке знакомы? Даже на 2 и 3 поколениях с меньшими дальностями пуска Рп (РЛПК)включался на излучения при сближении практически на дальность максимального пуска. Это как снайпер ночью с ручным фонариком -прожектором хорошей мощности начнет местность для поиска цели подсвечивать. Точно некоторые мыслят на опыте полетов в Локоне.

Это нужно спрашивать у тех, кто на 120 собаку съел :)))) и что-то мне подсказывает, что на форуме писать они не будут.
Давайте попробуем прикинуть.
Если цель относительно ракеты на фоне свободного пространства, то ракурсы 120 практически не важны – не когерентный импульсный режим излучения.
Если цель на фоне земли – то режим импульсно-доплеровский, диапазон слепых скоростей очень небольшой. К тому же ракета идет в расчетную упреждающую точку, то есть например, при отворотах цели скажем под 90 гр направление на атакующего и на саму ракету будет разным. То есть высокая вероятность, что или атакующий будет держать цель на сопровождении или 120. Если вдруг сопровождение цели атакующим будет потеряно, ракета продолжит лететь в расчетную точку в активном режиме пока не поступят сигналы коррекции, либо ГСН ракеты не обнаружит цель. Если ГСН обнаружила цель, опять расчет точки встречи, смена траектории, непрерывное сопровождение не обязательно и так до попадания. Отследить пуск 120 до перехода ее в активный режим практически нереально.
На месте Ф-22 даже в сфероконической дуэльной ситуации я бы сильно не переживал по поводу включения своей собственной РЛС, цель скорее всего он обнаружит раньше. А его самого своевременно обнаружить РЛС/ОЛС проблема, что толку от того что СПО покажет в лучшем случае примерное направление на излучающего, ни дальность ни скорость сближения ни высота не известна.
На каждый чих СПО так маневрировать в реальной ситуации вряд ли кто будет, особенно если источников излучения будут больше 1.
HAP
Старожил форума
25.04.2012 13:17
freefly:
Не будет он светить, ему какой нибудь авакс или спутник зальет координаты цели сразу в голову и пуск с макс дальности. Потом на дальности устойчивого захвата ракета сама активно поведет цель
Во-первых, научитесь грамотно излагать свои мысли.Судя по всему, у Вас их не так уж много.
Во-вторых, почитайте, для чего в AMRAAM впихнули GPS
В третьих, лень в сочетании с безграмотностью и агрессивностью -слишком гремучее сочетание.Для Вас же будет лучше избавиться хоть от одного из этих недостатков
freefly
Старожил форума
25.04.2012 13:26
2 HAP:

Я ответил на вопрос "Ну и что, кто-то будет летеь и светить до рубежа пуска?". Вроде всем все ясно. Каждый пост тролить не обязательно. Зачем они гпс впихнули без понятия, я озвучил свое видение применения ракет большой дальности. Если ошибся с гпс - значит ошибся.
Trabalhador
Старожил форума
25.04.2012 13:26
Еще некоторые пропагандисты кричать про большую дальность обнаружения прицелов конкурентов (вероятными противниками они вроде уже не являются). Ну и что, кто-то будет летеь и светить до рубежа пуска? дядя Миша с тактикой ИА хоть по наслышке знакомы?

Дяде Мише Бокер Тов!))) Не я ли эдак год -полтора назад на waronline Вам , Бен-Ицхак , говорил тоже самое. Вы тогда залепетали о каком то там интересе посмотреть что там твориться в далеке, мы ...это... какбэ в военной авиации и интерес у нас не посмотреть, а уничтожить супостата КОЛЛЕКТИВНЫМ оружием . Так же и "по земле" был у нас диспут, Вы сначала распальцовывали о возможностях западных РЛсредств увидеть рожу террориста, а когда я задал вопрос по поводу бездействия израильской авиации(Причина банальна- в воздуже железяки летают , а мы такого дорогого пилота туда что-ли засунем) во вторую ливанскую и тысячи( ТЫСЯЧИ) ракет падали на север страны, в том числе и на Хайфу( до Хадеры три штуки долетело), что Вы мне сказали там о трудностях обнаружения пусковых установок то?))))))))
Да сегодня и нах на самолёте такие мощные станции не нужны. У меня есть опыт ввода в воздухе очень точных географических координат цели, а далее очень точное поражение оной с помощью доработанной боНЬбы на базе Мк-82. Можно я не буду рассказывать откуда брались эти точные координаты в считанные секунды и что своих средств обнаружения у меня не было?)))
HAP
Старожил форума
25.04.2012 13:28
заглянувший
Отследить пуск 120 до перехода ее в активный режим практически нереально.
Не совсем.При пуске ракета неплохо светится
http://ipicture.ru/Gallery/Vie ...
Из деревни
Старожил форума
25.04.2012 13:47
я озвучил свое видение применения ракет большой дальности. Если ошибся с гпс - значит ошибся.
---
Сразу и обозначайте свой поток мысли как фантазии или видение, а не пишите так, будто это факт.
Александр Булах
Старожил форума
25.04.2012 14:07
2 freefly:

Скинуть текущие координаты воздушной цели с АВАКСА на АМРААМ, конечно, можно. И корректировать её полёт по данным АВАКСА - тоже можно.
Но проблема в том, а сможет ли ракета АМРААМ выйти по данным АВАКСА в зону, на которой её "голова" сможет обнаружить и захватить цель?
И где гарантия, что противник, обладая МиГ-31 и Су-35, в первую очередь не начнёт выбивать именно АВАКСЫ? У них же дальность обнаружения воздушных целей (особенно на фоне земли) не так уж велика, как это обычно декларируется...
freefly
Старожил форума
25.04.2012 14:57
2 Александр Булах: И где гарантия, что противник, обладая МиГ-31 и Су-35, в первую очередь не начнёт выбивать именно АВАКСЫ?

Для того JTIDS и строится на принципе распределенности. Надо будет выбить еще и все истребители, подводные лодки и наземные точки, способные вести обмен информацией.
..although it could come from an infrared search and tracking system (IRST), from a data link from another fighter aircraft, or from an AWACS aircraft.
заглянувший
Старожил форума
25.04.2012 15:23
HAP:
заглянувший
Отследить пуск 120 до перехода ее в активный режим практически нереально.
Не совсем.При пуске ракета неплохо светится
http://ipicture.ru/Gallery/Vie ...

Картинка в большом разрешении не открывается, но суть понятна.
Вот когда это заработает в реальных условиях так же красиво как в буклетах.

--------
freefly:

Для того JTIDS и строится на принципе распределенности. Надо будет выбить еще и все истребители, подводные лодки и наземные точки, способные вести обмен информацией.

Подводные лодки решают :)) не удержался ;)
АВЛ
Старожил форума
25.04.2012 15:30
Александр Булах:
И где гарантия, что противник, обладая МиГ-31 и Су-35, в первую очередь не начнёт выбивать именно АВАКСЫ?

Как не печально озвучивать, но чтоб завалить АВАКСЫ, у нанорассейских ВВС летающей ИА не хватит, чтоб потом прикрывать ударную авиацию
Александр Булах
Старожил форума
25.04.2012 15:39
2 freefly:

Ну вот автоматом мы и подошли к вопросу о глобальной войне.
И что будет делать тактическая авиация с АВАКСами, если в дело пошли АПЛ?..
..........
2 АВЛ:

Да это всё понятно, что необходимую массу истребителей нам сейчас банально уже не потянуть.
Да и надобности особой в этом нет.
АВЛ
Старожил форума
25.04.2012 16:17
Александр Булах:
Да это всё понятно, что необходимую массу истребителей нам сейчас банально уже не потянуть.

Кстати с высокоточным вооружением, РЭБ, АСУ и т.д. тоже нам уже не потянуть (штучные варианты не в счет)....
freefly
Старожил форума
25.04.2012 16:18
2 заглянувший:
2 Александр Булах:

Не очень понимаю вашего веселья. АПЛ в этой системе может быть довольно эффективной единицей. Зависит от ТВД.
==
The Joint Tactical Information Distribution System (JTIDS) is an L band TDMA network radio system used by the United States armed forces and their allies to support data communications needs, principally in the air and missile defense community. It provides high-jam-resistance, high-speed, crypto-secure computer-to-computer connectivity in support of every type of military platform from Air Force fighters to Navy submarines.
==
Александр Булах
Старожил форума
25.04.2012 16:49
freefly:

Не очень понимаю вашего веселья. АПЛ в этой системе может быть довольно эффективной единицей. Зависит от ТВД.

Ещё бы! Удар по аэродрому КР с ЯБЧ и привет...
лодырь
Старожил форума
25.04.2012 16:53
freefly:

2 заглянувший:
2 Александр Булах:

==
The Joint Tactical Information Distribution System (JTIDS) is an L band TDMA network radio system used by the United States armed forces and their allies to support data communications needs, principally in the air and missile defense community. It provides high-jam-resistance, high-speed, crypto-secure computer-to-computer connectivity in support of every type of military platform from Air Force fighters to Navy submarines.

Очень даже понятное веселье, АПЛ мониторящая воздушное пространство с пунктом управления воздушной группировки это сильно.
freefly
Старожил форума
25.04.2012 16:53
2 Александр Булах:

Можно и так читать. Я уделил больше внимания Distribution, возможно в этой роли АПЛ действительно никакая.
лодырь
Старожил форума
25.04.2012 16:58
АВЛ:

Александр Булах:
И где гарантия, что противник, обладая МиГ-31 и Су-35, в первую очередь не начнёт выбивать именно АВАКСЫ?

Как не печально озвучивать, но чтоб завалить АВАКСЫ, у нанорассейских ВВС летающей ИА не хватит, чтоб потом прикрывать ударную авиацию

Ещё немного и ЕМНИП, таких возможностей не будет ни у одного государства. И слава богу я так думаю.
Александр Булах
Старожил форума
26.04.2012 09:52
2 лодырь:

А зачем они? По-моему дешевле обзавестись ядерными боеприпасами и хоть какими-то средствами их доставки.
лодырь
Старожил форума
26.04.2012 18:18
Александр Булах:

2 лодырь:

А зачем они? По-моему дешевле обзавестись ядерными боеприпасами и хоть какими-то средствами их доставки.

ЕМНИП, спорный вопрос.
elplata
Старожил форума
27.04.2012 09:25
По МиГ-29 му тут ошибок как?
При описанном выполнении вариантов два
Первый : начиная с 250-230 км/ ч с- т начнет опускать нос и к скорости Ноль окажется на закретических углах атаки из которых вывод рулями невозможен?
Второй: тебе удастся удержать наклон траектории близким к 70 градусам, и тут опять варианты?
Ты не описал положение РУС , а это важно при нуле? Значит никогда не делал Колокол на МиГ-29!

Тут всё просто.
РУС остается практически в нейтрале, грубо говоря. Несколько на себя. Но очень немного.
Для того что бы в верхней точке не крутило вправо (по вращению турбин двигателей вправо), обороты можно, а на показухе нужно прибирать лёвого до малого газа, а правому оставить процентов 80-82.
Нет тут ничего сложного.

Вы лучше опишите методику выполнения кобры с включенной САУ:)))
Александр Булах
Старожил форума
27.04.2012 10:13

лодырь:

ЕМНИП, спорный вопрос.

Простите, но снова задам тот же вопрос "почему?".
Понятно же, что появление таких "дивайсов" в значительных количествах вызовет новый виток гонки вооружений (хотя она всё равно никуда не делась, просто стала менее напряжённой). Американцы начнут увеличивать число АВАКСОВ и тех же истребителей, будет ускорена разработка какой-нибудь супер-АМРААМ, а также прочих новых дальнобойных средств воздушного нападения.

лодырь
Старожил форума
27.04.2012 11:08
Александр Булах:
Понятно же, что появление таких "дивайсов" в значительных количествах вызовет новый виток гонки вооружений (хотя она всё равно никуда не делась, просто стала менее напряжённой). Американцы начнут увеличивать число АВАКСОВ и тех же истребителей, будет ускорена разработка какой-нибудь супер-АМРААМ, а также прочих новых дальнобойных средств воздушного нападения.

Я про цены, ядерное оружие и носители так-же как и авиация требуют для своего создания дофига заводов и науки. И что из этого дешевле и проще вопрос спорный. Я в создании ни того ни другого не участия не принимал, поэтому участвовать в этом споре не буду.
elplata
Старожил форума
27.04.2012 11:21

На сегодня и как минимум лет 50 ещё, ядерное оружие есть и будет надёжным сдерживающим средством среди стран им владеющих. Ну кроме "безбашенных стран", и то не факт.
Что касается новых дальнобойных средств воздушного нападения, тут необходимо понимать стратегию и тактику применения авиации странами НАТО, как таковую.
Ни как не скатываться к уровню "тактической летучки".

Применение управляемых средств вооружения на максимальной дальности возможно только при очень надёжной идентификации цели как противника, и невозможности перенацеливания УСВ процессе наведения.
А вот это, очень и очень сложная задача.
Александр Булах
Старожил форума
27.04.2012 11:23
2 лодырь:

Я неудачно выразился. Имел ввиду, что при наличии ядерных средств нападения сейчас ещё и развивать тактическую авиацию до численности, при которой она сможет реально бороться за господство в воздухе с американской, по-моему, смысла особого нет.
Другое дело экспортные контракты и соответсвенно зоны влияния...
лодырь
Старожил форума
27.04.2012 13:06
Александр Булах:

2 лодырь:

Я неудачно выразился. Имел ввиду, что при наличии ядерных средств нападения сейчас ещё и развивать тактическую авиацию до численности, при которой она сможет реально бороться за господство в воздухе с американской, по-моему, смысла особого нет.
Другое дело экспортные контракты и соответсвенно зоны влияния...

Согласен, хотя ЕМНИП, американцы с нами как и мы с ними не думают развязывать войну вооружёнными силами. Будет как в поговорке, "баре дерутся у холопов чубы трещат".
Александр Булах
Старожил форума
27.04.2012 16:43
2 лодырь:

Ну да... Как говорится, себе дороже...
Хотя, конечно, разработки вести надо и в том числе своих АВАКСОВ и средств, с помощью которых эти АВАКСЫ и всех их подобпечных можно нейтрализовать. Кто знает где и кому они пригодятся. Может быть и нам самим...
лодырь
Старожил форума
27.04.2012 20:08
Александр Булах:

Опять вернёмся к классикам. ))

"Хочешь мира, готовься к войне"
В.Баженов
Старожил форума
27.04.2012 22:47
2elplata:

По МиГ-29 му тут ошибок как?
При описанном выполнении вариантов два
Первый : начиная с 250-230 км/ ч с- т начнет опускать нос и к скорости Ноль окажется на закретических углах атаки из которых вывод рулями невозможен?
Второй: тебе удастся удержать наклон траектории близким к 70 градусам, и тут опять варианты?
Ты не описал положение РУС , а это важно при нуле? Значит никогда не делал Колокол на МиГ-29!

Тут всё просто.
РУС остается практически в нейтрале, грубо говоря. Несколько на себя. Но очень немного.
Для того что бы в верхней точке не крутило вправо (по вращению турбин двигателей вправо), обороты можно, а на показухе нужно прибирать лёвого до малого газа, а правому оставить процентов 80-82.
Нет тут ничего сложного.

Ты еще и недоучка! Вращает вверху из-за силы Кариолиса, а не повращнию турбин двигателей! Учи теорию, рано тебе про кобру слышать!
Саныч 62
Старожил форума
27.04.2012 23:09
elplata:

На САУ можно не обращать внимания. При взятии ручки на себя она (САУ) отключится. На МиГ-29, -23 не так?
Admin
Старожил форума
27.04.2012 23:14
elplata забанен.
КВС Су-24
Старожил форума
28.04.2012 08:41
Довели Валеру до цугундера...
adekvat
Старожил форума
28.04.2012 08:49
КВС Су-24:

Довели Валеру до цугундера...
----------
Такая тишина, как буд-то здесь всех перебанили ))
АВЛ
Старожил форума
28.04.2012 09:29
elplata забанен

Эх, скучно чичас будет без полтавского мюнхаузена
Александр Булах
Старожил форума
28.04.2012 10:14
Admin:

elplata забанен.

Ого!.. А за что его так?..
В.Баженов
Старожил форума
28.04.2012 10:54
2Александр Булах:

Admin:

elplata забанен.

Ого!.. А за что его так?..

Чукча, смешитель, не писатель!
С прискорбием, не со злорадством!
КВС Су-24
Старожил форума
28.04.2012 11:05
Однокашник elplata, у меня в ХВВАУЛ взводным был, такой же клоун:)
X15
Старожил форума
28.04.2012 11:18
elplata забанен.
===
Попугаем оказался...
Trabalhador
Старожил форума
28.04.2012 11:54
X15:

elplata забанен.
===
Попугаем оказался...

СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!

http://www.youtube.com/watch?v ...
X15
Старожил форума
28.04.2012 12:17
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!
===
:)))
Саныч 62
Старожил форума
28.04.2012 12:32
Вуду:

По данным Локхид Мартин, дальность обнаружения в ППС F-22 БРЛС Н035 "Ирбис" в самом лучшем случае в беспомеховой обстановке 31 километр...

Пусть так. Ну и что?
Существуют ещё и наземная ПВО (с бОльшей дальностью обнаружения) прикрытия объектов (целей), по которым хотелось бы нанести удар. Просто время от обнаружения до пуска ЗРК будет не час, а меньше. Много оружия сможет применить F-22 или F-35 с этой дальности? А воздушное прикрытие (Су-35) - лишь часть этого комплекса.
Вот в случае прикрытия своих бомбёров ситуация меняется. Тут всё против него. Но целью будет являться не Су-35, а бомбёры.
Как-то так...
miner
Старожил форума
28.04.2012 12:53
Саныч 62:

Существуют ещё и наземная ПВО (с бОльшей дальностью обнаружения) прикрытия объектов (целей), по которым хотелось бы нанести удар.

Вы твёрдо уверены, что эта дальность существенно больше? Есть доказательства?

Просто время от обнаружения до пуска ЗРК будет не час, а меньше. Много оружия сможет применить F-22 или F-35 с этой дальности?

В ближайшем будущем каждый F-22 может применить по С-300/400 по 8 бомб малого калибра. Довольно много.

А воздушное прикрытие (Су-35) - лишь часть этого комплекса.

Так если дальность обнаружения Ирбисом F-22 всего 31 километр - то прикрытия не получается вообще никакого.
Как-то так...
miner
Старожил форума
28.04.2012 12:54
Саныч 62:

Существуют ещё и наземная ПВО (с бОльшей дальностью обнаружения) прикрытия объектов (целей), по которым хотелось бы нанести удар.

Просто время от обнаружения до пуска ЗРК будет не час, а меньше. Много оружия сможет применить F-22 или F-35 с этой дальности?

В ближайшем будущем каждый F-22 может применить по С-300/400 по 8 бомб малого калибра. Довольно много.

А воздушное прикрытие (Су-35) - лишь часть этого комплекса.

Так если дальность обнаружения Ирбисом F-22 всего 31 километр - то прикрытия не получается вообще никакого.
Как-то так...
Саныч 62
Старожил форума
28.04.2012 12:55
Так ли важна ЭОП?
"...Кроме того, Кеннет Бэйкон сообщил, что на пресс-конференции неделю назад, когда он также рассказывал о действиях российских летчиков, он допустил ряд неточностей. Во-первых, случаев пролета русских самолетов было не два, а три — 12 октября, 17 октября и 9 ноября. Во-вторых, в ходе инцидента 17 октября самолеты были не „обнаружены на приемлемом расстоянии“ в нескольких сотнях метров от корабля, как сообщалось о действиях российских ВВС ранее, а пролетели непосредственно над авианосцем, чем привели американских военных в замешательство. В этот момент и были сделаны снимки, посланные впоследствии на Kitty Hawk. (Лента.ру 8.12.00)..."
Это (в одном из случаев) были Су-24МР и Су-27. Чем не суперстэлсы?
Саныч 62
Старожил форума
28.04.2012 12:59
miner:

Не размещайте ПВО в центре цели.
Саныч 62
Старожил форума
28.04.2012 13:04
miner:

Давайте не будем... Если я напишу: -В ближайшем будущем каждый F-22 может быть сбит очередью из АКМ, то тоже Вас не обману.
miner
Старожил форума
28.04.2012 15:48
Саныч 62:

Так ли важна ЭОП?
"...Кроме того, Кеннет Бэйкон сообщил, что на пресс-конференции неделю назад, когда он также рассказывал о действиях российских летчиков, он допустил ряд неточностей. Во-первых, случаев пролета русских самолетов было не два, а три — 12 октября, 17 октября и 9 ноября. Во-вторых, в ходе инцидента 17 октября самолеты были не „обнаружены на приемлемом расстоянии“ в нескольких сотнях метров от корабля, как сообщалось о действиях российских ВВС ранее, а пролетели непосредственно над авианосцем, чем привели американских военных в замешательство. В этот момент и были сделаны снимки, посланные впоследствии на Kitty Hawk. (Лента.ру 8.12.00)..."
Это (в одном из случаев) были Су-24МР и Су-27. Чем не суперстэлсы?

Шутить изволите? Какая связь между ЭОП и этим пролётом? Ни малейшей.
miner
Старожил форума
28.04.2012 15:52
Саныч 62:

miner:

Не размещайте ПВО в центре цели.

А где размещать? Сплошь и рядом ЗРК размещают в нескольких километрах от защищаемых объектов.
КВС Су-24
Старожил форума
28.04.2012 15:55
Дык даже с таки ЭОП не заметили:)))вот и связь:))
miner
Старожил форума
28.04.2012 16:02
Саныч 62:

miner:

Давайте не будем... Если я напишу: -В ближайшем будущем каждый F-22 может быть сбит очередью из АКМ, то тоже Вас не обману.

Вы спросили: "Много ли оружия сможет применить F-22 или F-35 с этой дальности?"
Я ответил: "8 бомб малого диаметра". (К 2016-му году)

И вдруг Вы "включили" автомат Калашникова. Несерьёзно.
1..161718..6667

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru