rook:
=======
Спасибо за ссылку.заодно я узал возможный источник знаний Эльплаты.
Вопрос к знаткам, я по AIM-120 не сильно копенгаген. У нее голова с импульсно-доплеровским излучением? был вопрос насколько фатален для цели пуск этой ракеты.
Если доплеровский принцип, то выход на "слепые"скорости, то есть отворот под 90 град, далее надо повтороное наведение. А на этапе инерциально-программируемого наведения (сорри, если не тот термин, смиылс думаю понятен) у не должна быть болезнь обычных старых ЗРК типа С-200 и Найк -геркулес по "скручиванимю координат цели (элементарный отворот на угол не менее 60град). То есть если цель знает об облучении ( а даже на СПО-15 есть возможность выбора типа) и видит градации можности (синоним дальности)-то маневром можно затавить пустить 120ю как можно позже. И как я понял, все последующие модификации с их бОльшей Дпуска это в основном за счет снижения массы БЧ? А если после пуска резкий отворот под 90 и потом на 180 и снова 90 со сменой высоты? АРГСН хорошо, но не всегда, скорее по неманерирующим целям.
Еще некоторые пропагандисты кричать про большую дальность обнаружения прицелов конкурентов (вероятными противниками они вроде уже не являются). Ну и что, кто-то будет летеь и светить до рубежа пуска? дядя Миша с тактикой ИА хоть по наслышке знакомы? Даже на 2 и 3 поколениях с меньшими дальностями пуска Рп (РЛПК)включался на излучения при сближении практически на дальность максимального пуска. Это как снайпер ночью с ручным фонариком -прожектором хорошей мощности начнет местность для поиска цели подсвечивать. Точно некоторые мыслят на опыте полетов в Локоне.
Это нужно спрашивать у тех, кто на 120 собаку съел :)))) и что-то мне подсказывает, что на форуме писать они не будут.
Давайте попробуем прикинуть.
Если цель относительно ракеты на фоне свободного пространства, то ракурсы 120 практически не важны – не когерентный импульсный режим излучения.
Если цель на фоне земли – то режим импульсно-доплеровский, диапазон слепых скоростей очень небольшой. К тому же ракета идет в расчетную упреждающую точку, то есть например, при отворотах цели скажем под 90 гр направление на атакующего и на саму ракету будет разным. То есть высокая вероятность, что или атакующий будет держать цель на сопровождении или 120. Если вдруг сопровождение цели атакующим будет потеряно, ракета продолжит лететь в расчетную точку в активном режиме пока не поступят сигналы коррекции, либо ГСН ракеты не обнаружит цель. Если ГСН обнаружила цель, опять расчет точки встречи, смена траектории, непрерывное сопровождение не обязательно и так до попадания. Отследить пуск 120 до перехода ее в активный режим практически нереально.
На месте Ф-22 даже в сфероконической дуэльной ситуации я бы сильно не переживал по поводу включения своей собственной РЛС, цель скорее всего он обнаружит раньше. А его самого своевременно обнаружить РЛС/ОЛС проблема, что толку от того что СПО покажет в лучшем случае примерное направление на излучающего, ни дальность ни скорость сближения ни высота не известна.
На каждый чих СПО так маневрировать в реальной ситуации вряд ли кто будет, особенно если источников излучения будут больше 1.
Читайте "GPS данные". Мне лень подбирать слова для всех тролей форума.
2 Из деревни: Заканчивайте смотреть голливудские фильмы - плохо влияет на голову.
Что то по теме или так, пофлудерастить заскочили?